На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (33) « первая ... 13 14 [15] 16 17 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Полное уничтожение образования?   [ кто что знает ]
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 25.02.2011 - 12:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Цитата (NataliaSiberia @ 24.02.2011 - 12:52)
В этих условиях не приходится говорить о том, что всеобщее высшее было целью скрыть безработицу.

Способность анализировать и строить гипотезы – это отличное качество.
Может, сможешь оценить прирост в этом году (по совокупности) в Вашем городе дипломированных экономистов, юристов, психологов, историков, философов, управленцев транснациональными турфирмами и международным гостиничным бизнесом? А потом, уличить меня в том, что всех их (без стажа работы по специальности) на бирже труда (Rabota.ru) ожидает в Вашем городе не три предсказанные мной вакансии по их специальностям, а четыре. Ну придумай хоть одну специализацию ВУЗа, где спрос похож на предложение. Заранее благодарен.
Цитата
Сегодня на сайте Rabota.ru вакансий в России и СНГ - 79 975, резюме- 1 746 950(остальные еще учатся в ВУЗе писать эти резюме).

О безработных без вышки (без резюме) я пока молчу.
Цитата
Первый "русский iPhone" спроектировали в Китае, а начинку и операционную систему гаджета разработали в США. При этом, по мнению экспертов, образец отечественной технологии не конкурирует с зарубежными аналогами
http://www.utro.ru/

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 26.02.2011 - 16:20

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 27.02.2011 - 07:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Нашел в интернетах:
Цитата
Почему наши дети пишут с «ашипками»
26.02.11 12:32  Наука, техника, образование

Если бы я не делала ежедневно с сыном-второклашкой ряд очень странных и нелогичных упражнений по русскому языку, я так, наверное, и не узнала бы тайну чудовищной безграмотности современных школьников.

В минувшем декабре специальная комиссия ОБСЕ опубликовала результаты исследования уровня грамотности школьников из различных стран. Россия в этом списке заняла позорное 43-е место из 65. К слову, на первом месте – Китай, а на третьем – наш сосед Финляндия. Можно сколько угодно оправдывать это положение тем, что наш язык очень сложный, даже сложнее китайского. А можно взять в руки современные школьные учебники русского языка и… ужаснуться.

Основная причина неграмотности наших школьников – в экспериментальных методиках обучения родному языку. В середине 1980-х у нас изменилась концепция изучения орфографии. Если раньше у школяров формировали зрительную доминанту, то есть учили прежде всего запоминать, как пишутся слова, то теперь во главу угла возвели новый метод. Он строится на анализе звукового состава слова. Проще говоря, мы выводили в своих прописях "Мама мыла раму", а теперь дети некоторых школ старательно переписывают в тетрадочку: "Па акну шол йожык, патирял свой ножык" (это пример из одного учебника, сам такое не придумаешь).

Каждая новая экспериментальная программа имеет, как сказали бы сами дети, свою фишку. Разработчики называют это прогрессивным подходом, родители – издевательством над детьми и здравым смыслом. Результат не заставляет долго ждать. Там, где детей начинают учить грамоте с восприятия слова на слух, дети до средней школы пишут "маркофка" и "агурцы", "аблака" и "чисы", "сабаки" и "йожыки". Разработчики таких методик считают, что на начальном этапе важно писать слова, как они слышатся, а потом уже учить правила грамотного их написания. По сути, российских школьников учат русскому языку, опираясь на транскрипцию слов.

Увы, чуда потом не происходит. Даже неспециалисту очевидно: чем чаще ребенок пишет слово неправильно, тем прочнее закрепляется его зрительный и моторный (память руки) образ в сознании. Вот, оказывается, откуда взялся "олбанский язык" (его символами стали широко растиражированные выражения типа "превед, медвед!", "афтар жжот", "пеши исчо" и т. д.) – ему сегодня учат в государственных школах!

Другой вариант "прогрессивного" обучения русскому языку – программа "Гармония", в которой гармонией как раз и не пахло. Тяжелее всего учиться по этой программе детям, которые воспринимают слово целиком, как слайд. Ведь им приходится писать с "дырками", или, как их называют составители программы, "с окошками". Скажем, ребенок уже запомнил, что слово "карандаш" пишется с двумя безударными гласными "а". Он видел это слово, у него сформировался правильный зрительный образ. Но что его заставляют делать дома в тетрадке? Писать с окошками. То есть дробить слово даже не на слоги, а на части. И на месте предполагаемых ошибок оставлять дыру, куда потом в виде дроби вписывать все возможные варианты букв на этом месте. У ребенка происходит натуральный сбой внутренней программы. Как только он пишет ка*р*нда*, а потом еще и городит на месте точек дроби а/о и ж/ш, он тут же перестает воспринимать слово целостным. Итог – спустя некоторое время в тетрадке появляется и "корандаш", и "карондаж", и прочие любопытные экземпляры. Зачем, спрашивается, выполнять такое задание, если ученик изначально запомнил слово без ошибки? Ответ просто дикий: чтобы учитель не снизил балл! Ведь если школьник напишет слово правильно, не оставив "окошки" под орфограммы, ему снизят оценку.

Изумляет и понятие "предполагаемой ошибки". На моих глазах уже год по этой программе детей муштруют искать потенциальные ошибки в верно написанных словах. А найдя, отмечать их разными способами: орфограмма с гласным звуком – точка, орфограмма с согласным – черточка, две возможные ошибки в одном слове – две черточки и точка и т. д. – целая азбука Морзе! А если что-то не так подчеркнешь – снижают балл. Я знаю детей с врожденной грамотностью, которые изводятся до слез: ну не выходит у них найти в слове место, где могла быть ошибка, за что они получают "заслуженные" тройки в четвертях по русскому языку.

И это далеко не все "ноу-хау" ведущих разработчиков современных программ. Пока они ломают головы, придумывая, как же позамысловатее преподнести детям русский язык, как бы еще поизгаляться над предметом и несчастными учениками, чтобы грант очередной получить или ученое звание, – тысячи родителей бьют тревогу. Люди в интернет-форумах обмениваются информацией и ищут выход, как предать проблему современного обучения русскому языку широкой огласке? Методисты традиционной школы тоже пытаются достучаться до тех, кто принимает решения. Но никто не может пробить стену заинтересованного молчания местных чиновников от образования, ведь внедрение каждой программы в каждую конкретную школу – это огромные деньги.

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
rotoras
Дата 28.02.2011 - 11:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, идет планомерное уничтожение российского образования. Истоки этого ищите в 1948-м году, в доктрине Аллена Далласа об уничтожении России как государства, русских как народа в целом... Наши правители - это только марионетки в руках так называемого мирового правительства. Всё больше и больше фактов говорит об этом...
Дата 28.02.2011 - 19:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
"Па акну шол йожык, патирял свой ножык"

Есть анекдот. Мариванну ученики спрашивают, как правильно писать: Йожик или Йожек. Мариванна: правильно - "Йожег". Проверочное слово - кросаффчег.

--------------------
В Потапов
Дата 10.04.2011 - 14:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Да, идет планомерное уничтожение российского образования. Истоки этого ищите в 1948-м году, в доктрине Аллена Далласа об уничтожении России как государства, русских как народа в целом...

Я не люблю конспирологов. И план Далласа считаю "слишком уж романтичным", чтобы быть правдой.
однако, приведу интересную ссылку:
ссылка
Вот цитаты:
Цитата
Представители Российской академии образования называют предлагаемый стандарт «примером откровенной халтуры, убедительным свидетельством непрофессионализма и безответственности», не подлежащим доработке. Санкт-Петербургское и Московское математические общества призывают признать проект негодным, а авторов – «дискредитировавшими себя составлением столь безграмотного и вредного документа». Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию Олег Смолин расценивает возможное утверждение документа как «резкое ограничение прав человека в области образования», а спикер Совета Федерации Сергей Миронов громогласно заявляет: «Новые школьные стандарты подорвут основы государственности».

Цитата
Главное понять: согласно материалам Счётной палаты, все указанные образовательные эксперименты проводились с многочисленными законодательными нарушениями – в нарушение Федеральных законов, Гражданского кодекса, Налогового кодекса, Бюджетного кодекса. Получается, обсуждение мер по модернизации российского образования из области общественных дискуссий должно было бы перейти в область соответствующих ведомств – например, Генеральной прокуратуры…
Именно от этого факта всё время пытаются отвести российские реформаторы: вся модернизация российского образования – это один большой рискованный и абсолютно незаконный эксперимент, за который никто, по сути, ответственности не несёт. Эксперимент, ведущий к понижению общего уровня обучения, его научных основ, фундаментальности; разрушению единства и общедоступности образовательного процесса; окончательному разрушению традиционных духовно-нравственных основ школы.
И пусть сравнительно не так велики суммы, заложенные Всемирным банком в российское образование, зато направлены были метко и попали в нужные руки.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 10.04.2011 - 22:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Разговор главного методиста округа с учителем 1 класса (не придуманный):
М: - Меня беспокоят исправления в тетрадях, грязно же получается!
У: - Это рабочие тетради же. Как же ребенку без исправлений? Я рада каждому исправлению,- значит он учится самоконтролю, заинтересован в оценке своего труда!!!! Я это поощряю и не стану снижать отметки во 2 классе за самоисправление! Это же то, к чему мы ведем всю учебную деятельность - "проверь, что сделал! исправь, если ошибся! молодец, если сам нашел и исправил!"
М: - Ну, не знаю, не знаю, .... значит, вы тааак думаете.... странно... А мне говорили, что вы хороший учитель...
У: - ????????????

Ну вот. Зачем тогда всё? Кто кого проверит и осудит? Никто не понимает, что ли, ничего? Кому объяснять-то? И стоит ли?

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 11.04.2011 - 12:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Разговор главного методиста округа с учителем 1 класса (не придуманный)

В методисты часто идут ПЛОХИЕ учителя. Которым учить - влом. А иногда и ОЧЕНЬ плохие icon_sad.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 11.04.2011 - 13:51
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Музыкант просыпается от кошмарного сна. Во сне он видел, будто музыкальное образование стало обязательным. «Мы помогаем ученикам вступить в этот заполненный звуками мир», — преподаватели, школьная система и государство принялись за этот жизненно важный проект. Проводятся исследования, образуются комиссии, принимаются решения… И все это без единого совета музыканта или композитора!

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 13.04.2011 - 12:39
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

я охреневаю ....
Церковь саентологии отхапала здание в г Москве. На Таганке...

Медвепут реально веротерпим. Собянин - тоже ((((

http://www.scientology-moscow.ru/?show=news&id=22

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 13.04.2011 - 12:43
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Ой, что сейчас на курайнике будет...

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 13.04.2011 - 15:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

vpotapov,
Цитата
Каждая новая экспериментальная программа имеет, как сказали бы сами дети, свою фишку. Разработчики называют это прогрессивным подходом, родители – издевательством над детьми и здравым смыслом. Результат не заставляет долго ждать. Там, где детей начинают учить грамоте с восприятия слова на слух, дети до средней школы пишут "маркофка" и "агурцы", "аблака" и "чисы", "сабаки" и "йожыки". Разработчики таких методик считают, что на начальном этапе важно писать слова, как они слышатся, а потом уже учить правила грамотного их написания. По сути, российских школьников учат русскому языку, опираясь на транскрипцию слов.

Такое ощущение, что разработчики заплатили хорошие деньги, чтобы выиграть тендер на поставку их гениальной "разработки" в столь массовую систему. Интересно, кто это был. Детей искренне жаль. Сначала надо выучить неправильно, потом все переиначить в голове, и учить правильно. icon_insane.gif Помню, со мной даже преподаватель по английскому согласилась работать исключительно если со мной английским до этого никто не занимался, т.е. не напортачил и не забил гвоздями неверные вещи в голову. А тут - во всероссийском масштабе. Печально.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 19.05.2011 - 00:33
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата
Платное среднее образование в РФ с 1 сентября 2011 года. Принято.

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Таки, это правда? Или наши местные борцы с властью опять пугают?

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 19.05.2011 - 06:04
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 240]

ИМХО правда в том, что оплачиватьсЯ будет определенный объем услуг. А вот каким будет этот объем - вряд ли так точно могут знать ваши борцы с властью. Жаль, что не указан номер закона, непонятно что обсуждать. Кстати, в законе не пишется количество часов, для этого есть федеральный базисный учебный план.

Сообщение отредактировал(а) Технолог - 19.05.2011 - 06:06

--------------------
Хрум - шоколадка!
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 19.05.2011 - 08:18
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Думаю, что неправда. У нас прошел педсовет, утвердили учебный план школы, почти без изменений (убрали только спецкурсы по естественно-математическим предметам в средних классах из-за того, что обрнадзор посчитал, что их не может быть в гуманитарной гимназии). И самое главное - еще не принят закон об образовании.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме nextxt
Дата 19.05.2011 - 08:36
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+186 | -0 | 95]

Цитата (Francaise @ 11.04.2011 - 12:25)
В методисты часто идут ПЛОХИЕ учителя. Которым учить - влом. А иногда и ОЧЕНЬ плохие icon_sad.gif

Точно:)
В 7 классе к нам из другой школы перешла учительница математики и начала снижать мне оценки. Все снижение шло за счет исправлений и некрасивого почерка. За полугодие стоял вопрос "3" или "4"... А в январе я выиграл республиканскую олимпиаду по математике. К чести директора школы- учительница была немедленно уволена. Правда потом она стала методистом- буквально через месяц

--------------------
Проблема - это то, что переживается как проблема. (с)Т.В.Гагин
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (33) « первая ... 13 14 [15] 16 17 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса