На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пролетая над детьми в детской
Пользователя сейчас нет на форуме маракеша
Дата 2.10.2010 - 15:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 62]

Цитата
Если вы считаете ваши отношения дружескими, то с вашей стороны может идти просьба в помощи вам девочкой в выполнении домашних дел. Т.е. договорились: давай сделаем так - пока я помою посуду, помоги мне пропылесосить.

Вот это мне очень близко icon_yes.gif
Не "ты должна, бла-бла-бла... почему так медлено?...", а дружок, помоги мне icon_yes.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме спасибо
Дата 2.10.2010 - 16:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

спасибо за помощь )
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 2.10.2010 - 16:45
Цитировать сообщение

не психолог )))

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]

Цитата
Обосновать почему должна убирать у себя? )

Ага, обосновать ))) Вот, например, у меня есть ящик. В моем - моем! - ящике бардак. И кто-то (начальство, мама, вы, безразлично) говорит "должна убрать". Почему должна-то? Ящик-то мой. Я если я скажу, что вы в вашей семье должны (неважно что) - пойдете выполнять?
Цитата
кошка линяет везде волосы поэтому важно пылесосить и регулярно, кошачий туалет поменять насыпать корм подлить воды в поилку только после напоминаний, хомяка в клетке - от клетки часто разлетаются зерна всякие, много разного бисера для бисероплетения - после занятий в свое удовольствие много мелких бисеринок и кусочки лески не убраных вовремя разлетаются по все комнате и лежат подолгу, ждут пылесоса, может младшая проглотить а может и кошка, вязание - обрывки ниток, крючки, спицы валяются на полу или не столе, вышивание - иголки встречаются в постеле! ), еда - любит что нибудь погрызть перекусить и в своей комнате и забывает выкидывать остатки - под подушкой может лежать огрызок или печенья (завалились - не заначка ))), на столе на полу крошки и остатки пищи могут валяться, рисование - альбомы, карандаши кисточки после творчества могут валяться грудой на столе не разложенные по местам, баночка так и стоит с грязной водой с кисточкой где нибудь в уголке стола, мультфильмы - раставленые нами аккуратно диски валяются грудой на двд как дрова, диски могут валятся просто на пыльной полке - лень было убрать в свою коробку, одежда после переодеваний может валятся на постеле или упав со стула( при чем на стул навешено куча всего - лень развесить на плечики в шкаф), колготки майки комком на постеле, портфель с мешком для обуви бросаются сразу у двери на пол на коврик для вытирания ног и благополучно там валяются до вечера. А игрушееееек! А убрать то забываем )

И это все одновременно??? icon_insane.gif
Спасибо, вы в армии служили? Умеете четко ставить задачу? Четко?
Вот мы вроде бы говорим об уборке в комнате вашей дочери. Посмотрите на свой список - как в комнату вашей дочери попала кошачья еда и кошачий туалет??? Хорошо, иголки и бисер - это действительно опасно. Но чем вам помешали несчастные кисточки и портфель!!?? Где проходит граница между законным требованием и требованием незаконным, вдумывались?
Цитата
щас думаю какую нить линейку на стену сделать типа кто скока очков заработал типа соцсоревнования

Это скорее всего не сработает. У вас найдутся более важные дела, а дочкиного энтузиазма хватит лишь на пару дней.

Спасибо, разрешите, я еще раз скажу: ваше решение в частности в том, чтобы начать формулировать задачу четко, конкретно и просто. Не "убрать у себя в комнате", а "проделать то и это в течение часа". Не "чтобы было чисто", а "одежда в шкафу".
Потому что - а что означает "чисто"? Для каждого "чисто" - означает что-то свое. Для меня "чисто", когда вся одежда убрана в шкаф, а пол можно просто подмести, а для моей сестры "чисто" - мыть полы каждый день, а одежда может и полежать. Потом: где предел у "чистоты"? Полы помыть? А окна - тоже? А потолок белить?

Поэтому я предлагаю вам четко уложить в голове, чего вы хотите, написать список, чего должна делать ваша дочь, а чего не должна, повесить список на стену, и выполнять по списку - это поможет вам приучить себя и свою дочь к порядку, а девочке даст легкость и мотивацию.
Список может быть например такой:
Главное: вещи опасные. Иголки и бисер. Объясняете дочери опасность, каждый раз после творчества спрашиваете, все ли убрано. Результаты проверяете днем и вечером, найденное убираете вместе с дочерью.
Второе: ежедневная рутина. Ставите дочери боевую задачу: каждый вечере перед ужином проделать следующий ряд простых действий:
1) Вещи убрать в ящик (в комнату ставится большой ящик для грязных вещей, все грязные вещи кидаются туда).
2) Игрушки убрать с пола (в комнату ставится большой ящик для игрушек, все игрушки кидаются туда),
3) Пропылесосить пол в комнате.
4) Проверить комнату на предмет посуды и огрызков, отнести все найденное на кухню.
5) Вымыть посуду после ужина.
6) Далее свободна.
7) А если ваш взгляд падает на стол, на кисточки или диски, или портфель, и вам хочется потребовать в этом отношении порядка или даже убраться самим - смотрите на список на стенке, и бьете себя по рукам - потому что это ее стол, а не ваш.
Насчет "испортит диски" - ну значит останется без мультиков. Один раз останется - второй раз сама начнет обращать на это внимание. А если ей еще придется покупать эти мультики на свои карманные деньги (которые даются ей каждый раз, когда она вымоет посуду после ужина), то скоро вы вообще не будете иметь этой проблемы.
rose.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 2.10.2010 - 17:09
Цитировать сообщение

Бодрый участник

позвольте узнать, у вас есть дети? больше 1? )
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 2.10.2010 - 18:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

По-моему, ваша соседняя тема подсказывает ответ на ваши вопросы "чем занять детей". Можно завести журнал успехов девочек. Что каждая из них хорошо делает, что они хорошо делают вместе.
Пользователя сейчас нет на форуме Бастет
Дата 2.10.2010 - 19:39
Цитировать сообщение

Ловец жемчуга

Отзывы: Интересный собеседник
[+8 | -0 | 173]

О себе ( к вопросу об опыте):
У меня две дочери ( почти 14 и 10);
являюсь старшей сестрой при двух братьях, плюс на меня еще и мелких дядю - тетю нагружали, так что на мне было четверо мелких ( младше меня на два, три с половиной, четыре и девять лет).
Живности в доме всегда хватало ( в свое время были еж, кот, сычик, две морские свинки одновременно, нынче собака, два дегу и иглистый мышь).С вопросами уборки помещения и ухода за живностью сталкивалась не раз.
Девицы мои занимаются в музыкальной школе ( виолончель), бальными танцами ( это плюс конкурсы по выходным), спортивным туризмом, археологией, лепкой... Бисер тоже проходили.

1.Полностью поддерживаю пост Anita Viola.

И особенно вот это:
Цитата (Anita Viola @ 2.10.2010 - 17:45)

Поэтому я предлагаю вам четко уложить в голове, чего вы хотите, написать список, чего должна делать ваша дочь, а чего не должна, повесить список на стену, и выполнять по списку - это поможет вам приучить себя и свою дочь к порядку, а девочке даст легкость и мотивацию.
Список может быть например такой:....

Потому что =убери у себя на столе=, =прибери за котом= - это общие фразы. А дети понимают конкретику ( даже и моим школьникам в 9 классе проще убирать кабинет по списку =что надо сделать=. А казалось бы - взрослые люди)

2. В таком возрасте необходимо настоящая ( не наигранная) заинтересованность взрослого в делах ребенка. И бОльшую часть дел надо выполнять вместе. Как бы ни хотелось свалить все на дитятку.

3.Очень упрощает жизнь одновременное посещение кружков - секций ( где старший - там и младший).
4. Многие вещи гораздо проще организовать в формате игры - но взрослый должен всерьез при этом играть.

5. Каждый день необходимо уделять внимание и старшему ребенку тоже - она может казаться большой, на самом деле это не так. И внимание это заключается не только в том =что получила=, =что задали=, = опять бардак на столе=, а заинтересованности личной жизнью, личностью.
И нужно найти хоть пятнадцать - двадцать минут - но только для нее, без младшей сестры, без домашней суеты - просто поговорить обо всем, или книжку почитать, или ее послушать.
Но что б она знала, что это - только для нее. И вам действительно интересно.

Даже кошки с собаками требуют внимания ( не погладишь - не отстанет (: ), а от детей часто отмахиваются.
Дата 2.10.2010 - 20:08
Цитировать сообщение

Активный житель

У меня сын 8 лет, второй вот-вот родится. И все мы родом из детства. Спасибо, Вам дали много очень хороших советов (я сама многое взяла в копилку). На многие вопросы Вы не ответили почему-то. Я думаю, очень важно уделять персональное внимание детям, относиться к ним с уважением и искренностью. Младшую я бы обязательно показала неврологу - такие захлебывания плачем могут иметь какую-то физиологическую причину - я бы подстраховалась. В Москве есть очень хороший невролог - Ноговицын-поищите. А старшей - уже многие советовали - просить о помощи, поощрять, уделять персональное время, ставить четкие задания. Удачи!!! icon_love.gif
Дата 2.10.2010 - 20:33
Цитировать сообщение

Бодрый участник

младшую показывали и кажется как раз ему
про старшую я же и сказал что хочу начать с малого - стол и пол и имеенно по этому списку я и требую (говорю) ей, все равно забывает чтото убрать, ничего приучим постепенно
теперь это не ее стол, пол, комната - это их (общая с младшей комната, пол, стол( часто лезет туда и хватает что лежит) - так что не хочу себя бить по рукам когда беспорядок старшей может повредить младшей, не вижу ничего страшного, если будет учиться ответственности за сестру
Дата 2.10.2010 - 20:47
Цитировать сообщение

Бодрый участник

а как тут можно отвечать на отзывы? )
про то что я тут слился - я подустал спорить, мы так далеко ушли от темы, свои карты я бы отдал Минимаме за самый простой и лучший на мой взгляд совет о книге Ваш беспокойный ребенок ), спасибо ей большое
А дальше пошли уже какие то диспуты и меренье чемто ). Сейчас перечитываю Как относится к себе и людям... - мудрый не желает ни победы ни поражения ( както так), в споре истины не найти и т. д.
Так что я слился, если так кому будет приятно - всегда пожалуйста ).
Пойду читать книгу лучше )
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 2.10.2010 - 21:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

спасибо, у моих сыновей комната была общая, но столы, полочки над ними, полочки в шкафу с одеждой - у каждого свое. И хозяйничать можно только за своим столом, и у каждого гарантия, что стол только его. И младшего рано к этому приучили. Нельзя туда лазить, это - вещи брата, а твоё - вот. И убирали "общий пол, общая пыль, цветы" по очереди, через день. С младшим я дежурила, пока не подрос, старший уже сам лет с шести. Но всегда спрашивала - помощь нужна? То есть старший сын всегда знал, что я ему тоже могла помочь, если попросит.
(Когда у них стало у каждого по своей комнате, то там уже сами хозяйничали, мы не влезали, но старый простой принцип "у каждой вещи и вещички - свое место" сохранять старались, во всяком случае при генеральной уборке)))

А с посудой (когда они могли ее мыть уже) у нас тоже было "дежурство", но равноправное - по дню: день - я, день - муж, день - один сын, день - другой. Такой распорядок сохранили очень надолго, всё без проблем. Если кто-то был очень занят в своё дежурство, выручали друг друга тоже без проблем, за спасибо.

Если у вас такие хорошие отношения с Машей, как вы описали, то, кажется, должно быть взаимопонимание без проблем. Но именно взаимопонимание, и вы тоже должны ее понять, что ей нужно личное место, где вправе распоряжаться она сама, как ей хочется, и что у нее тоже могут быть "выходные" дни, когда можно и не убираться, и не мыть полы.

пс: на отзывы можно отвечать - нажимаете кнопку "редактировать" и отвечаете на отзывы. А тему вы можете попросить закрыть у модераторов, если она для вас исчерпана. Вы сами продолжали ее уже после хорошего для вас совета.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 2.10.2010 - 21:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
А с посудой (когда они могли ее мыть уже) у нас тоже было "дежурство", но равноправное - по дню: день - я, день - муж, день - один сын, день - другой. Такой распорядок сохранили очень надолго, всё без проблем. Если кто-то был очень занят в своё дежурство, выручали друг друга тоже без проблем, за спасибо.

У нас в семье так же! Работает!
Спасибо, и напоследок - рекомендую еще прочесть книгу К. Прайор "Не рычите на собаку".
Успехов!

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 2.10.2010 - 22:26
Цитировать сообщение

Бодрый участник

всем спасибо, все свободны хотя конечно жаль )
прошу модераторов закрыть тему
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 3.10.2010 - 05:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Воспитывать ребёнка трудно?
Ну, так не ставьте себе невыполнимые задачи. Желание изменить ребёнка, оставаясь самим собой – это большая глупость похожая на предательство.
Просто научитесь жить вместе.

ps.gif Есть такое красивое русское слово - соучастие, испохабленное юристами.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 3.10.2010 - 06:10

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 3.10.2010 - 08:52
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Цитата
Просто научитесь жить вместе.
, чтобы не пролетать НАД детьми icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) minimama - 3.10.2010 - 08:52
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.10.2010 - 09:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
всем спасибо, все свободны хотя конечно жаль )

Нда... И Вам спасибо. На добром слове..
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса