Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

|
сходил на работу и запинали уже ) всем уже и не овтетишь ) Во 1 про младшую - то что она бьет иногда старшую это не большая проблема, она получает за это и отвлекаем и старшую учим ей отпор давать, только по умному ( типа тогда игрушку заберу или гулять не возьму), про заходчивость это уже ближе к медицине, тут советом мало поможешь, это мы решаем, в сад начали водить уже 2 раза оставляли на целый день, предупредили воспитателей, в саду она ведет себя лучше так же как и со мной( я както лучше держу уровень ее настроения - без пиков обидчивости) когда сидела, более развязно и капризно ведет себя с мамой и с сестрой. Так что тут нету причин в поведении старшей. Так что давайте копать в сторону старшей( если советов психотехнических нету) ))). Про старшую - мама вышла на работу, когда ей было 11 месяцев, я сидел с ней с этого времени(сутки через трое), я ее любимая папа такчто ))), я ее очень люблю, вижу ее и знаю ее чувства, всегда стараюсь быть в курсе ее отношений в классе, с подружками, с учителями, это мое творение, все эти годы я вел с ней беседы, как со взрослой, скока было вопросов Почему и какие были подробные ответы с переводом на детский ужос )), мы часто бесились и играли, пересмотрели кучу полнометражных мультов и фильмов с моими комментариями,( помню 1 из первых - Щелкунчик наш с моими обьяснениями кого жалко и кто плохой ))) - Мегавольт не бей за лишения Личности свободы решений, мнений и чувств))), так что любовью и вниманием она не обделена. Я делаю дела быстро, и посуду в детстве мыл с удовольствием, здесь не надо искать дословных соответствий. Не думаю что я слишком категоричен к старшей, я же сказал что вижу что ей скучно убираться, а не потому что устает. Это нормальное явление для всех детей и в этом нет криминала. Просто надо отработать мотивации. На кружки она не от сестры бегает, она ходила на них еще до рождения младшей, мама ее тоже в детстве все рукоделия прошла - наследственное ), фанатеют от вязаний всяких. Мегавольт - давайте остановимся только на своей комнате - теперь спорить сильно не будете? ) Я считаю что в своей комнате Личность должна учиться сама наводить порядок и не совсем когда хочется, а например перед сном убрать все валяющиеся вещи на полу и на столе и пару раз в неделю пропылесосить СВОЮ комнату. Обосновать почему должна убирать у себя? ) Потому что вначале ей дали авансом под ее ответственность и обещания убираться: купили кошку - линяет везде волосы поэтому важно пылесосить и регулярно, кошачий туалет поменять насыпать корм подлить воды в поилку только после напоминаний, хомяка в клетке - от клетки часто разлетаются зерна всякие, много разного бисера для бисероплетения - после занятий в свое удовольствие много мелких бисеринок и кусочки лески не убраных вовремя разлетаются по все комнате и лежат подолгу, ждут пылесоса, может младшая проглотить а может и кошка, вязание - обрывки ниток, крючки, спицы валяются на полу или не столе, вышивание - иголки встречаются в постеле! ), еда - любит что нибудь погрызть перекусить и в своей комнате и забывает выкидывать остатки - под подушкой может лежать огрызок или печенья (завалились - не заначка ))), на столе на полу крошки и остатки пищи могут валяться, рисование - альбомы, карандаши кисточки после творчества могут валяться грудой на столе не разложенные по местам, баночка так и стоит с грязной водой с кисточкой где нибудь в уголке стола, мультфильмы - раставленые нами аккуратно диски валяются грудой на двд как дрова, диски могут валятся просто на пыльной полке - лень было убрать в свою коробку, одежда после переодеваний может валятся на постеле или упав со стула( при чем на стул навешено куча всего - лень развесить на плечики в шкаф), колготки майки комком на постеле, портфель с мешком для обуви бросаются сразу у двери на пол на коврик для вытирания ног и благополучно там валяются до вечера. А игрушееееек! А убрать то забываем ) И я могу бы еще продолжать и продолжать. ) Как вам такая творческая личность? ))) И я ее люблю и верю что все будет хорошо, творчество у нее навалом, а с разумной дисциплиной ( внутреней) она станет ваще золотом ). Я считаю что ее надо приучать к порядку - как это другой вопрос, но то что в такой ситуации НАДО это я думаю уже обсуждать скучно. Хочу предотвратить некоторые комментарии, да это мы допустили до этого, да это наша вина, это мы и будем исправлять, культурно без крика, без драк ))) Кстати пока был на сутках придумал как буду ее приучать к порядку на столе и на ковре в своей комнате - взял сегодня обязательство перед своей старшей дочкой Машей что отвечаю за чистоту своего компьютерного стола ( тоже бардак правда туда все накладывают свои вещи ))) и чистоту ковра в Гостинной где и мой комп. стол стоит, а она за свой стол и ковер и каждый вечер мы проверяем друг у друга, платим друг другу за бардак, и щас думаю какую нить линейку на стену сделать типа кто скока очков заработал типа соцсоревнования ( не очень надеюсь на деньги - бабушки деньгами снабжают и покупают что попросит) Она уже загорелась этим, хлебом не корми дай посоревноваться, главное интерес поддерживать правильно, чтобы не затух. Ребята давайте жить дружно )
|