На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пролетая над детьми в детской
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 1.10.2010 - 18:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Francaise @ 1.10.2010 - 16:44)
Мегавольт,
Цитата
Почему? Ты делала сразу и бесприкословно?
Да, потому как знала, что любые препирательства - бесполезны.
А что за это грозило?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 1.10.2010 - 18:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Да, потому как знала, что любые препирательства - бесполезны.

А что за это грозило?

Да ничего. Просто я знала, что у меня, как и у любого члена нашей семьи, есть определенные обязанности, выполнять которые - норма.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме маракеша
Дата 1.10.2010 - 18:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 62]

Автор, а младшая дочь ходит на какие-нибудь развивалки? Почему не в саду? Что психоневролог говорит по поводу истерик с остановками дыхания? Как будут распределяться обязанности после рождения третьего ребенка?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 1.10.2010 - 19:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

спасибо
Цитата
да я и есть папа ))). Мама работает бухгалтером ( задержки вечерами, работа по выходным бывает) А я сутки через трое - главный по детям )

О, подумала еще, что может, в этом еще причина.
У меня , если муж сидел с детьми, тоже куча проблем было. Нее, он хорошо сидел, но так обстоятельно всё делал, медленно. Почистить картошку и помыть ванную - могло растянуться на целый день, даже если без детей, а с детьми - вообще мог это не успеть. То, что для меня - быстро и незаметно, для него - долго и проблема. Зато проблема отношений детей, предположим, с кем-то - наоборот.

пс: Вспомнила детскую песенку: папа может, папа может быть кем угодно, ...

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 1.10.2010 - 20:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Вспомнила детскую песенку: папа может, папа может быть кем угодно

Мне вспомнилось "драмкружок, кружок по фото, это очень много что-то, за кружок по рисованью тоже все голосовали"

Времена идут, а раскладки остаются

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме спасибо
Дата 2.10.2010 - 12:47
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

сходил на работу и запинали уже ) всем уже и не овтетишь )
Во 1 про младшую - то что она бьет иногда старшую это не большая проблема, она получает за это и отвлекаем и старшую учим ей отпор давать, только по умному ( типа тогда игрушку заберу или гулять не возьму), про заходчивость это уже ближе к медицине, тут советом мало поможешь, это мы решаем, в сад начали водить уже 2 раза оставляли на целый день, предупредили воспитателей, в саду она ведет себя лучше так же как и со мной( я както лучше держу уровень ее настроения - без пиков обидчивости) когда сидела, более развязно и капризно ведет себя с мамой и с сестрой. Так что тут нету причин в поведении старшей. Так что давайте копать в сторону старшей( если советов психотехнических нету) ))).
Про старшую - мама вышла на работу, когда ей было 11 месяцев, я сидел с ней с этого времени(сутки через трое), я ее любимая папа такчто ))), я ее очень люблю, вижу ее и знаю ее чувства, всегда стараюсь быть в курсе ее отношений в классе, с подружками, с учителями, это мое творение, все эти годы я вел с ней беседы, как со взрослой, скока было вопросов Почему и какие были подробные ответы с переводом на детский ужос )), мы часто бесились и играли, пересмотрели кучу полнометражных мультов и фильмов с моими комментариями,( помню 1 из первых - Щелкунчик наш с моими обьяснениями кого жалко и кто плохой ))) - Мегавольт не бей за лишения Личности свободы решений, мнений и чувств))), так что любовью и вниманием она не обделена.
Я делаю дела быстро, и посуду в детстве мыл с удовольствием, здесь не надо искать дословных соответствий. Не думаю что я слишком категоричен к старшей, я же сказал что вижу что ей скучно убираться, а не потому что устает. Это нормальное явление для всех детей и в этом нет криминала. Просто надо отработать мотивации.
На кружки она не от сестры бегает, она ходила на них еще до рождения младшей, мама ее тоже в детстве все рукоделия прошла - наследственное ), фанатеют от вязаний всяких.
Мегавольт - давайте остановимся только на своей комнате - теперь спорить сильно не будете? )
Я считаю что в своей комнате Личность должна учиться сама наводить порядок и не совсем когда хочется, а например перед сном убрать все валяющиеся вещи на полу и на столе и пару раз в неделю пропылесосить СВОЮ комнату. Обосновать почему должна убирать у себя? )
Потому что вначале ей дали авансом под ее ответственность и обещания убираться: купили кошку - линяет везде волосы поэтому важно пылесосить и регулярно, кошачий туалет поменять насыпать корм подлить воды в поилку только после напоминаний, хомяка в клетке - от клетки часто разлетаются зерна всякие, много разного бисера для бисероплетения - после занятий в свое удовольствие много мелких бисеринок и кусочки лески не убраных вовремя разлетаются по все комнате и лежат подолгу, ждут пылесоса, может младшая проглотить а может и кошка, вязание - обрывки ниток, крючки, спицы валяются на полу или не столе, вышивание - иголки встречаются в постеле! ), еда - любит что нибудь погрызть перекусить и в своей комнате и забывает выкидывать остатки - под подушкой может лежать огрызок или печенья (завалились - не заначка ))), на столе на полу крошки и остатки пищи могут валяться, рисование - альбомы, карандаши кисточки после творчества могут валяться грудой на столе не разложенные по местам, баночка так и стоит с грязной водой с кисточкой где нибудь в уголке стола, мультфильмы - раставленые нами аккуратно диски валяются грудой на двд как дрова, диски могут валятся просто на пыльной полке - лень было убрать в свою коробку, одежда после переодеваний может валятся на постеле или упав со стула( при чем на стул навешено куча всего - лень развесить на плечики в шкаф), колготки майки комком на постеле, портфель с мешком для обуви бросаются сразу у двери на пол на коврик для вытирания ног и благополучно там валяются до вечера. А игрушееееек! А убрать то забываем ) И я могу бы еще продолжать и продолжать. ) Как вам такая творческая личность? ))) И я ее люблю и верю что все будет хорошо, творчество у нее навалом, а с разумной дисциплиной ( внутреней) она станет ваще золотом ). Я считаю что ее надо приучать к порядку - как это другой вопрос, но то что в такой ситуации НАДО это я думаю уже обсуждать скучно.
Хочу предотвратить некоторые комментарии, да это мы допустили до этого, да это наша вина, это мы и будем исправлять, культурно без крика, без драк )))
Кстати пока был на сутках придумал как буду ее приучать к порядку на столе и на ковре в своей комнате - взял сегодня обязательство перед своей старшей дочкой Машей что отвечаю за чистоту своего компьютерного стола ( тоже бардак правда туда все накладывают свои вещи ))) и чистоту ковра в Гостинной где и мой комп. стол стоит, а она за свой стол и ковер и каждый вечер мы проверяем друг у друга, платим друг другу за бардак, и щас думаю какую нить линейку на стену сделать типа кто скока очков заработал типа соцсоревнования ( не очень надеюсь на деньги - бабушки деньгами снабжают и покупают что попросит)
Она уже загорелась этим, хлебом не корми дай посоревноваться, главное интерес поддерживать правильно, чтобы не затух.
Ребята давайте жить дружно )
Дата 2.10.2010 - 12:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
взял сегодня обязательство перед своей старшей дочкой Машей что отвечаю за чистоту своего компьютерного стола ( тоже бардак правда туда все накладывают свои вещи ))) и чистоту ковра в Гостинной где и мой комп. стол стоит, а она за свой стол и ковер и каждый вечер мы проверяем друг у друга, платим друг другу за бардак, и щас думаю какую нить линейку на стену сделать типа кто скока очков заработал типа соцсоревнования

Хорошая идея, по-моему.
А в качестве "платы за бардак" - что?

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 2.10.2010 - 13:09
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
вначале ей дали авансом под ее ответственность и обещания убираться: купили кошку - линяет везде волосы поэтому важно пылесосить и регулярно, кошачий туалет поменять насыпать корм подлить воды в поилку только после напоминаний, хомяка в клетке - от клетки часто разлетаются зерна всякие,

спасибо
Ты когда-нибудь видел детей, которые убирают исключительно после обещаний, как взрослые (да и тех поискать)?
Весь опыт поколений гласит, что детей еще стоит обучить уходу и заботе за животными. Ничего удивительного.
Важное слово - регулярно. Что ты дальше пишешь, лечится именно этим.
Принцип - поел - убери за собой.
Пришла со школы - сразу убрать портфель, мешку для обуви выделить официальное место нахождения в коридоре и контролировать, чтоб он был именно там. Ты же дочь со школы встречаешь у дверей? Ну так и контроль сразу же, не отходя от кассы.
Вышивание, вязание, бисероплетение - аналогично. Время на вязание ,после, сразу же, уборка в коробку для рукоделия.
Есть в детской запретить, для еды есть кухня-столовая. И для пищеварения полезно.
Т.е. приучение к порядку - это простая цепочка действий. Встала - заправила кровать, пижаму под подушку. Пришла со школы - убрала портфель, вымыла руки ,переоделась, форму - на вешалку и в шкаф.
Цитата
если советов психотехнических нету

Каких именно ты ждал психотехнических советов?
Технологично - ты вроде задал мотивацию, но не дал инструментов выполнения и не контролируешь по факту действия.
Отсюда - предлагаю простой и ясный бихевиоризм - стимул-реакция.
Соревноваться с папой - не знаю, самый ли правильный путь. Ты же папа. На своем примере воспитывать - правильно, согласна. Но совсем уравнивать родителя и ребенка я бы пока не стала.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 2.10.2010 - 13:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Технологично - ты вроде задал мотивацию, но не дал инструментов выполнения и не контролируешь по факту действия.
Отсюда - предлагаю простой и ясный бихевиоризм - стимул-реакция.

Вот-вот... Поэтому и надо заранее продумать - ЧЕМ поощрять за хорошее выполнение? А в случае невыполнения - КАКИЕ санкции?
Соревнование - это неплохо, по-моему. Но опять же - надо продумать, что же будет стимулом.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 2.10.2010 - 13:18
Цитировать сообщение

Бодрый участник

это было написано к пояснению что надо убираться у себя регулярно, в оправдание ( хоть оправдываться и не надо никогда))) моих требований ( пожеланий) к уборке детской комнаты, а то я прям Карабас-Барабас получаюсь который душит творческое будущее России ))).
А то что она ребенок это для меня не секрет и отношусь я к этому с юмором и пониманием, и требую и встречаю у дверей и контролирую. Да наверно зря ждал какихто советов ))). Сам все сделаю, скорее хотелось общения среди приятных людей. У мя такая особенность разбираться в себе и в задачах ) через разговор, типа - Обьясняю ученикам задачу, уже сам понял а они все никак не понимают ))
Дата 2.10.2010 - 13:20
Цитировать сообщение

Бодрый участник

вот-вот давайте вместе подумаем какие лучше санкции и поощерения применять для наших детей? примеры из вашей жизни например с удовольствием почитаю )
Дата 2.10.2010 - 13:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
вот-вот давайте вместе подумаем какие лучше санкции и поощерения применять для наших детей?

Ну, начать можно с элементарного - вот, ты убрал(а) все игрушки в своей комнате. Умница! Вот теперь можешь посмотреть свой любимый мультик!
Естественно, выбор оного предоставляем ребенку.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 2.10.2010 - 13:44
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

спасибо, можно я для начала покритикую? Я очень часто слышу вопросы от родителей "А как приучить?". Мне хочется спросить всегда: "А что вы делали раньше, что пришли сейчас к такому результату?". Обычно родители отталкивают маленьких детей, которые хотят помочь с уборкой, мытьем посуды и прочим, а потом ставят детей в тупик "Теперь ты взрослый, и это будут твои обязанности". Вот ребенок и не понимает, с чего вдруг это на них свалилось. И тут в ход пытаются пустить деньги, сладости, подарки, соревнования.
Я так подозреваю, что вы даете отрицательное подкрепление, когда подгоняете девочку с выполнением домашней работы, когда требуете более тщательного выполнения работы.
Что бы я вам предложила?
1. Если вы считаете ваши отношения дружескими, то с вашей стороны может идти просьба в помощи вам девочкой в выполнении домашних дел. Т.е. договорились: давай сделаем так - пока я помою посуду, помоги мне пропылесосить.
У меня именно так и было с сыном. В 13 лет он сам взял на себя обязанность готовить ужин по средам (я в этот день приходила с работы очень поздно). Попросил писать на листочке подробный алгоритм приготовления блюда и размещать с помощью магнитика на холодильинике (первый раз он приготовил блины, воспользовавшись поваренной книгой).
И обязательно положительное подкрепление: спасибо тебе за помощь! Я так рад, что у меня такая помощница-дочурка!
Ребенок должен получать положительные эмоции. Я помню в детстве, что проявляла инициативу (погладить гору белья, помыть полы и т.д.), потому что уставшая мама придет с работы и будет очень рада.
2. С детьми очень хорошо работает предварительная договоренность: сейчас ты делаешь уборку в своей комнате, я готовлю ужин, а потом мы все вместе будем смотреть мультики (например). Ребенну тоже нужен внутренний настрой на выполнение какого-то дела. Плохо работает команда "Убери сейчас же в комнате".
Кстати, для медлительных детей предварительная договоренность работает!
3. Не критиковать или высказывать свои замечания по работе в мягкой форме. Не используйте фразы "Всегда ты забываешь!", "Ты никогда не делаешь ничего правильно". 10-летний ребенок не сделает так хорошо, как взрослая женщина.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 2.10.2010 - 13:51
Цитировать сообщение

Бодрый участник

не отталкивали никогда если хотела помочь - хотела редко ), вот так и говорим приходим с кухни позвать ужинать а уборка не закончена ( отвлеклась и играет или мультик смотрит), а по критике согласен надо учится быть мягче я только начал дистанцию учусь любви и чтоб всегда у меня было Хорошо )
Дата 2.10.2010 - 14:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Я очень часто слышу вопросы от родителей "А как приучить?". Мне хочется спросить всегда: "А что вы делали раньше, что пришли сейчас к такому результату?". Обычно родители отталкивают маленьких детей, которые хотят помочь с уборкой, мытьем посуды и прочим, а потом ставят детей в тупик "Теперь ты взрослый, и это будут твои обязанности". Вот ребенок и не понимает, с чего вдруг это на них свалилось. И тут в ход пытаются пустить деньги, сладости, подарки, соревнования.

Вот именно! Поэтому я и писала, что ребенок по определению не способен сделать все идеально. Значит, его надо не критиковать и отталкивать, когда он предлагает свою помощь, а всячески поощрять. Это могут быть мультики, а также "давай почитаем вместе твою любимую книгу/поиграем в твою любимую игру" и т.д.

Сообщение отредактировал(а) Francaise - 2.10.2010 - 14:54

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса