На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ревность
Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 5.08.2004 - 16:14
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

Цитата
И как? Морально легче стало?

А ничего не изменилось. Почему-то я была уверена, что нчего страшного за это время не произойдет.

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 10.08.2004 - 14:33
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

hexe
Знаешь, я, по-моему оказалась в похожей ситуации. Мой любимый человек признался, что любя меня (причем доказывая свою любовь не только словами, так что сомневаться не приходиться), он все равно тянется к отношениям с другими женщинами...Причем не только, и не столько сексуальным, сколько именно любовным... Это я уже считаю изменой.
На самом деле, я в настоящий момент пребываю, наверное, в еще большей растеренности чем ты...Потому, что ты приняла решение - измениться ради любимого, и ищешь в себе силы сделать это. А во мне есть определенный барьер, дальше которого я меняться уже не могу...Если легкий флирт и секс на стороне принять, хоть не с радостью, но могу, то любовь - нет.
Может быть я не права? Может это слишком эгоистично?

Мужчины, скажите - можно ли искренне и с одинаковой силой любить нескольких женщин и можно ли считать это настоящей любовью? Можно ли на таких отношениях строить семью?
Я совсем запуталась!!!

--------------------
В отпуске...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 10.08.2004 - 14:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Dora
Как мужчина, человек и параход - скажу:
Можно! Представь - у меня две сестры? Я смогу их любить одинаково?

(Далее, прошу ногами меня не бить. ИМХО!)
Если я люблю женщину - то стараюсь отдать ей всю любовь, которая у меня есть. Я не верю, что можно любить всех. Это коммунизм какой-то получается. Впрочем, может это и хорошо? Однако, я думаю, что человек, который любит и ту, и ту и эту, и одинаково - просто мало их любит. Наверно я ошибаюсь. Имею право? Вот и живу в таком ошибочном представлении.

Другое дело, разные люди бывают. Кто-то любит многих женщин и они получают от него в сто раз больше любви каждая, чем от другого, который любит единолично.

Остальное - жить ли с многолюбом или искать однолюба - решает каждый сам, разумеется. Я бы не пугался поискать. icon_smile.gif

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 10.08.2004 - 15:12
Цитировать сообщение

Местный житель

Mikai

Спасибо! Может быть, на самом деле я драматизирую ситуацию...Просто произошло следующее: Любимый сказал, что не прочь бы заняться любовью с одной знакомой нам обоим девушкой, и что она, судя по всему, тоже не против...Может это и не любовь, но "сексуальная дружба" , по-моему, очень похожее на любовь чувство! Тем более, что девушка, кстати, очень милая, симпатичная, на роль типичной любовницы ну никак не подходит...
Поэтому заявление было встречено бурей эмоций с моей стороны.

--------------------
В отпуске...
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 10.08.2004 - 15:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

Как интересно продвигается жизнь. Когда то ревновали если дама лишний взгляд на кавалера не своего бросала. Ножка из под платья вызывала бурю эмоций (если конечно верить книжкам да фильмам).
А вот уже и гражданский брак стал нормой, скоро и секс в компании будет совсем привычным для всех развлечением. icon_smile.gif Что же будет дальше! Интересно что будет вызывать ревность скажем лет через двадцать, или через сорок.
"
- Милый ты не против если я заведу ребенка вон от того парня?
- А кто это?
- Не знаю, но у него такие симпатичные глаза...
"
icon_lol.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.08.2004 - 15:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Dora
Интересно, что я бы тоже мог сказать также своей любимой. Да, мне нравятся девушки. Да мне хотелось бы заняться с ними сексом. Ну и что? А бывают люди, которые не хотят секса с привлекательным партнером? На то он и привлекателен! Только многие себя останавливают. Потому как не сексом единым жив человек.

Dora
Он ведь не сказал тебе - "Знаешь, милая, ты как хочешь, а я вот пошел с Мариной спать!". У тебя есть знакомые мужчины, с которыми ты хочешь? Ну скажи ему - " Да, у меня тоже есть! Но для меня гораздо важнее ты, как единственный! "

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Мумук
Дата 10.08.2004 - 16:02
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Цитата (Dora @ 10.08.2004 - 13:33)
Если легкий флирт и секс на стороне принять, хоть не с радостью, но могу, то любовь - нет.

Тогда надо бы говорить о проявлениях любви. О том, как ты узнаёшь, что он кого-то на стороне любит. Тогда ты, на мой взгляд сможешь точнее решить, нужно ли тебе изменяться и - самое главное - почему ты именно это проявление не можешь принять. Я прошу - конечно, если ты захочешь продолжить разговор - напиши, что для тебя - любовь.

Цитата (Dora @ 10.08.2004 - 13:33)
Мужчины, скажите - можно ли искренне и с одинаковой силой любить нескольких женщин и можно ли считать это настоящей любовью? Можно ли на таких отношениях строить семью?
Можно и искренне и с одинаковой силой и с разной. И более естественно - с разной, люди-то разные... Но вот искренно - это всегда. Фальши в мире и без фальшивых чувств более чем достаточно. icon_frown.gif

Настоящая любовь... А что это? Для меня всякая любовь настоящая, хотя если поглубже посмотреть, только та, которая не к людям, а к жизни... то есть иногда против людей. Но такая - она к семье отношения не имеет. Семью, на мой взгляд можно строить на целесообразности, а чувства придут потом. Главный вопрос для меня: стоит ли с ней создавать семью? будет ли это выгодно? (надеюсь понятно, что не о деньгах речь).

Цитата (Dora @ 10.08.2004 - 14:12)
Любимый сказал, что не прочь бы заняться любовью с одной знакомой нам обоим девушкой, и что она, судя по всему, тоже не против...
А ты попросись поприсутствовать - со стороны это так необычно смотрится... (Михаил К, я тоже не знаю, куда катится мир!!!) Потом скажешь ему: "Я тоже так хочу". Шутка, но в каждой шутке...

--------------------
Ты есть Бог! Я люблю тебя.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.08.2004 - 17:12
Цитировать сообщение

Местный житель

Mikai

В том то и дело, что он останавливается, и спрашивает моё мнение, и это очень здорово, так как показывает, что на мое мнение ему не наплевать...Но этот случай заставил меня задуматься... Мне было бы все таки не приятно, если бы это произошло, так как в данном конкретном случае обычным "одноразовым" сексом дело, по-моему, не закончиться...согласно формуле: Любовь=Дружба+Секс, Дружба уже есть...А делить Любовь с другой, пусть даже самой замечательной, девушкой я не согласна...Это эгоизм с моей стороны???
Мумук
Он как раз на это и намекал - что неплохо бы мне поприсутствовать. Но я большим желанием это сделать не горю...Ну не готова я пока к таким экспериментам!!!
Для меня любовь, вкратце: взаимопонимание, уважение, взаимопомощь, великолепный секс,совместное времяпровождение, планы на будущее, проявление знаков внимания друг к другу...(не полный списокicon_smile.gif
По каким признакам я смогу определить, что это не просто секс на стороне а любовь? Наверное это будет не легко сделать, но возможно - по тем же знакам внимания, взглядам, количеству проведенного вместе времени, общению вообще...И я не имею ввиду неприятие какого-то одного проявления любви, просто поняв, как раз по этим самым проявлениям, то, что Любовь существует, я не смогу смириться с этим, потому как считаю, что Любить по-настоящему можно только одного человека - но это лично моё мнение. Все остальное может называться как угодно - глубокая симпатия, влечение и т.д, но не Любовь...

--------------------
В отпуске...
Дата 10.08.2004 - 17:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Dora
Цитата

Это эгоизм с моей стороны???

Разумеется. Нормальный, здоровый эгоизм.
Ведь и ты предлагаешь ему взамен - то же самое, правда? Натуральный обмен. Он согласится на него?
Цитата

По каким признакам я смогу определить, что это не просто секс на стороне а любовь?

А зачем? Чтобы мириться с его связями на стороне? Тебе от этого легче станет?

P.S. Это я не к тому, что связи на стороне плохо. Это я к тому, что ломать себя не стоит. Если ты не чувствуешь, не принимаешь предлагаемый тебе вариант общения - то все логические и разумные обоснования, что мол, это правильно, так интересней, и т.д. - останутся только словами.
P.S.S В общении, идеальный (но местами, абсурдный) вариант - это когда минимальное количество партнеров удовлетворяет максимальное количество потребностей.

--------------------
Сэнкс.
Дата 12.08.2004 - 09:21
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Mikai @ 10.08.2004 - 17:37)
P.S.S В общении, идеальный (но местами, абсурдный) вариант - это когда минимальное количество партнеров удовлетворяет максимальное количество потребностей.

Хм...требую пояснения фразыicon_smile.gif Почему абсурдный? и что ты имеешь ввиду под "минимумом" - 2 или 3 или 4:)

--------------------
В отпуске...
Дата 12.08.2004 - 09:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Dora
Почему местами абсурдный? Потому, что некоторые потребности не могут быть удовлетворены минимумом партнеров в принципе. Например, потребность в общественном признании. icon_smile.gif

Минимум партнеров - это, само собой, 1 (один).

--------------------
Сэнкс.
Дата 12.08.2004 - 09:51
Цитировать сообщение

Местный житель

Mikai

Спасибо! Хорошо, что есть такие люди как ты, которые так просто, понятно и весело могут объяснить кажущиеся сложными вещиicon_smile.gif

--------------------
В отпуске...
Пользователя сейчас нет на форуме Виртуоз
Дата 14.06.2005 - 19:44
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 250]

Вот, решил поднять старую тему.
На сайте Николая Ивановича он разместил свои ответы на некоторые вопросы об отношениях, в том числе о ревности.
Вот небольшая выдержка.

"Потому что если ты встречаешь интересного, умного и красивого, то есть замечательного и привлекательного для себя человека, а потом узнаешь, что при всех плюсах у него есть особенность: ты у него не единственная и тогда интерес к нему теряешь — значит, это уже скрытая форма требования к нему: «Будь таким, как я хочу, иначе иметь меня не будешь». Если ты имеешь в виду, что в Синтоне такие установки не приветствуются — да, это так.
Вот дружат девочки в восьмом классе, Таня и Маша, и Маша вдруг решила подружиться еще и с Аленой. И вдруг Таня заявляет: «Нет! Если ты мне подруга, ты будешь дружить только со мной!» Твое отношение, Вики, к таким заявлениям? На мой взгляд, это проявление личностной незрелости. И Таня, и Маша имеют право дружить сами хоть с одним человеком, хоть с несколькими, а устраивать скандалы и рвать отношения (хотя бы и внешне цивилизованно, только с поджатыми губами) из-за того, что у другого есть и другие интересы — едва ли это правильно."

Это один из немногих вопросов, в котором я всё ещё не могу согласиться с Н.И.
Вот посмотрим на ситуацию, вернувшись на миллион лет назад.
Если самец, который пытается из себя что-то в этой жизни представлять, знает, что к его самке регулярно "захаживает" пол стада, считает, что он перерос эти детские заморочки и очень доброжелательно к этой половине стада относится (да ещё и условия им создаёт) - он эмоционально Взрослый? Круче всех их?
А если он вообще не приемлет такой возможности под каким видом, изначально не допускает такой ситуации, можно сказать, РЕВНУЕТ - у него что, проблемы с самооценкой? С самоактуализацией? Мое ИМХО: не ревновать можно когда в целом на обьект наплевать, или у вас такие необременяющие отношения в которых и так всё понятно. Может быть (допускаю такую возможность) если пара договорилась о "свободном браке", где все со всеми, простите - тоже можно расслабиться, это ведь выбор таких людей. А если НЕТ ТАКОГО ДОГОВОРА? Отношения стандартные, типа полигамии - что, всерьёз никогда не ревновать?
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 15.06.2005 - 22:23
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Пример 1
Цитата ( Русланище @ 14.06.2005 - 19:44)

"Потому что если ты встречаешь интересного, умного и красивого, то есть замечательного и привлекательного для себя человека, а потом узнаешь, что при всех плюсах у него есть особенность: ты у него не единственная и тогда интерес к нему теряешь — значит, это уже скрытая форма требования к нему: «Будь таким, как я хочу, иначе иметь меня не будешь». Если ты имеешь в виду, что в Синтоне такие установки не приветствуются — да, это так.

Пример 2

Вот дружат девочки в восьмом классе, Таня и Маша, и Маша вдруг решила подружиться еще и с Аленой. И вдруг Таня заявляет: «Нет! Если ты мне подруга, ты будешь дружить только со мной!» Твое отношение, Вики, к таким заявлениям? На мой взгляд, это проявление личностной незрелости. И Таня, и Маша имеют право дружить сами хоть с одним человеком, хоть с несколькими, а устраивать скандалы и рвать отношения (хотя бы и внешне цивилизованно, только с поджатыми губами) из-за того, что у другого есть и другие интересы — едва ли это правильно"

ИМХО
«Договор дружбы» (ДД) и «семейный договор» (СД) в этом разрезе – принципиально отличаются тем, что договор дружбы не несет в себе ни какого права на эксклюзивность отношений. Семейный договор может быть составлен очень по разному, если он был хотя бы как ни будь составлен. На мой взгляд, эти два типа отношений сравнивать не корректно.

На сколько я помню правила общения Синтона, ТРЕБОВАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБОСНОВАННЫМИ.

Пример 1 не подходит ни под ДД ни под СД т.е. уже, вроде бы не дружба, но и до семьи еще далеко. Вывод: требование безосновательно.

Пример 2: Таня требует от Маши вернуть ее первоначальный эксклюзивный статус, которого по договору не было (ДД). Т.е. Таня НЕ ПОНИМАЕТ, что ее требование не обосновано. Это и есть незрелость.

Пример 3

Если самец, который пытается из себя что-то в этой жизни представлять, знает, что к его самке регулярно "захаживает"  пол стада, считает, что он перерос эти детские заморочки и очень доброжелательно к этой половине стада относится (да ещё и условия им создаёт).

Пример 3. Имеем СД
Если женщина ведет себя таким образом, значит:

-либо она отстояла для себя такой договор и мужчина изначально согласился на него. Если мужчина согласился на договор и теперь эта ситуация его не устраивает, то предложить (нет основания для требования) взаимно пересмотреть договор на условиях моногамности. Согласится – хорошо. Откажется, тогда ищи другую или соглашайся на ее условиях.

самое интересное-
-либо женщина нарушает ранее составленный договор:
требовать можешь, а толку?
Если это поведение - выражение части ее характера, души, мировоззрения (имею в виду не только о поли- моногамии), то перестройка такой части личности слишком энергозатратна, и требования, ревность, конфликты затрат не покроют. Тогда: 1 она уйдет от мужчины, 2 мужчина бросит ее, 3 она попытается изменить поведение, но вряд ли ее хватит на долго, и все повторится по новой и (или) вылезет соматика. (Вывод: одних требований и обвинений, как способа ее изменить – слишком мало)

Если причины менее глубокие, то обвинять или требовать с партнера, «в легкую» нарушающий СД – мало смысла, в дальнейшем все так же может повториться. Встает вопрос: зачем выбрал такого партнера? Неопытность? Незрелость? Другие варианты?

Он эмоционально Взрослый? Круче всех их?
А если он вообще не приемлет такой возможности под каким видом, изначально не допускает такой ситуации, можно сказать, РЕВНУЕТ - у него что, проблемы с самооценкой? С самоактуализацией? Мое ИМХО: не ревновать можно когда в целом на объект наплевать, или у вас такие необременяющие отношения в которых и так всё понятно. Может быть (допускаю такую возможность) если пара договорилась о "свободном браке", где все со всеми, простите - тоже можно расслабиться, это ведь выбор таких людей. А если НЕТ ТАКОГО ДОГОВОРА? Отношения стандартные, типа полигамии - что, всерьёз никогда не ревновать?

Если ревнует – значит НЕ ДОРОС до понимания того, что ревность не эффективный инструмент для укрепления семейных отношений. И (или) не отработал другие инструменты.

ИМХО

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 16.06.2005 - 01:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

"ревность не эффективный инструмент для укрепления семейных отношений."
Если рассматривать чувства инструментрми, то - да.
Но не все с этим согласны.
Если составлять схему любой деятельности то получится такая картинка:
причина=>средство=>cледствие.
И вот я например чувства вижу только в одной роли- в роли "следствия".
А формулировка с инструментами предполагает чувства в роли "средства"
Хотя согласна что бывают случаи когда люди притворяются что исптывают эти чувства.
И именно притворство я могу назвать инструментом, но никак не сами чувства. А притворство и чувство это разные вещи.

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 16.06.2005 - 01:06

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: