Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+102 | -0 | 306]

|
Пример 1
Цитата ( Русланище @ 14.06.2005 - 19:44) | "Потому что если ты встречаешь интересного, умного и красивого, то есть замечательного и привлекательного для себя человека, а потом узнаешь, что при всех плюсах у него есть особенность: ты у него не единственная и тогда интерес к нему теряешь — значит, это уже скрытая форма требования к нему: «Будь таким, как я хочу, иначе иметь меня не будешь». Если ты имеешь в виду, что в Синтоне такие установки не приветствуются — да, это так. |
Пример 2
Цитата ( Русланище @ 14.06.2005 - 19:44) | Вот дружат девочки в восьмом классе, Таня и Маша, и Маша вдруг решила подружиться еще и с Аленой. И вдруг Таня заявляет: «Нет! Если ты мне подруга, ты будешь дружить только со мной!» Твое отношение, Вики, к таким заявлениям? На мой взгляд, это проявление личностной незрелости. И Таня, и Маша имеют право дружить сами хоть с одним человеком, хоть с несколькими, а устраивать скандалы и рвать отношения (хотя бы и внешне цивилизованно, только с поджатыми губами) из-за того, что у другого есть и другие интересы — едва ли это правильно" |
ИМХО «Договор дружбы» (ДД) и «семейный договор» (СД) в этом разрезе – принципиально отличаются тем, что договор дружбы не несет в себе ни какого права на эксклюзивность отношений. Семейный договор может быть составлен очень по разному, если он был хотя бы как ни будь составлен. На мой взгляд, эти два типа отношений сравнивать не корректно.
На сколько я помню правила общения Синтона, ТРЕБОВАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБОСНОВАННЫМИ.
Пример 1 не подходит ни под ДД ни под СД т.е. уже, вроде бы не дружба, но и до семьи еще далеко. Вывод: требование безосновательно.
Пример 2: Таня требует от Маши вернуть ее первоначальный эксклюзивный статус, которого по договору не было (ДД). Т.е. Таня НЕ ПОНИМАЕТ, что ее требование не обосновано. Это и есть незрелость.
Пример 3
Цитата ( Русланище @ 14.06.2005 - 19:44) | Если самец, который пытается из себя что-то в этой жизни представлять, знает, что к его самке регулярно "захаживает" пол стада, считает, что он перерос эти детские заморочки и очень доброжелательно к этой половине стада относится (да ещё и условия им создаёт). |
Пример 3. Имеем СД Если женщина ведет себя таким образом, значит:
-либо она отстояла для себя такой договор и мужчина изначально согласился на него. Если мужчина согласился на договор и теперь эта ситуация его не устраивает, то предложить (нет основания для требования) взаимно пересмотреть договор на условиях моногамности. Согласится – хорошо. Откажется, тогда ищи другую или соглашайся на ее условиях.
самое интересное- -либо женщина нарушает ранее составленный договор: требовать можешь, а толку? Если это поведение - выражение части ее характера, души, мировоззрения (имею в виду не только о поли- моногамии), то перестройка такой части личности слишком энергозатратна, и требования, ревность, конфликты затрат не покроют. Тогда: 1 она уйдет от мужчины, 2 мужчина бросит ее, 3 она попытается изменить поведение, но вряд ли ее хватит на долго, и все повторится по новой и (или) вылезет соматика. (Вывод: одних требований и обвинений, как способа ее изменить – слишком мало)
Если причины менее глубокие, то обвинять или требовать с партнера, «в легкую» нарушающий СД – мало смысла, в дальнейшем все так же может повториться. Встает вопрос: зачем выбрал такого партнера? Неопытность? Незрелость? Другие варианты?
Цитата ( Русланище @ 14.06.2005 - 19:44) | Он эмоционально Взрослый? Круче всех их? А если он вообще не приемлет такой возможности под каким видом, изначально не допускает такой ситуации, можно сказать, РЕВНУЕТ - у него что, проблемы с самооценкой? С самоактуализацией? Мое ИМХО: не ревновать можно когда в целом на объект наплевать, или у вас такие необременяющие отношения в которых и так всё понятно. Может быть (допускаю такую возможность) если пара договорилась о "свободном браке", где все со всеми, простите - тоже можно расслабиться, это ведь выбор таких людей. А если НЕТ ТАКОГО ДОГОВОРА? Отношения стандартные, типа полигамии - что, всерьёз никогда не ревновать? |
Если ревнует – значит НЕ ДОРОС до понимания того, что ревность не эффективный инструмент для укрепления семейных отношений. И (или) не отработал другие инструменты.
ИМХО
--------------------
Трещинка камня у глаз Радуга льда на просвет Все это только для нас Нет ни чего в темноте... Только любовь...
|