На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Цена жизни   [ Для Гали ]
Пользователя сейчас нет на форуме The Good
Дата 8.07.2010 - 14:17
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Отзывы: [+0 | -0 | 174]

Цитата (Гали)
Прошу дать мне консультацию: не является ли данное состояние патологией и рекомендации по коррекции.
Мне 40 лет, первую половину жила в городской среде и вторую - сельской местности, образование высшее биологическое, замужем, имеем 1 ребенка.
Примерно, 3 года мучает мысль о *цене и затратах* для возможности жить. В данное время размышления на данную тему сказываются на физическом уровне : появляется чувство усталости и тошноты. Для облегчения состояния постепенно (почти непроизвольно) минимизирую условия комфорта жизни : меньше делаю покупки, пользуюсь транспортом, ем мясной пищи и т.п.
Сама мысль : для комфортного существования приходится губить жизнь других существ, оставлять после себя мусор, участвовать\потреблять в развитии технологий, которые в свою очередь требуют захват новых территорий и вытеснение\конкуренции с природными аборигенами.

Захотелось ответить. Тоже когда-то думал о чем-то похожем. Смысл Жизни в развитии, все другие существа все равно умрут, а проблема переработки мусора должна быть успешно решена, у нас в постсоветских государствах мусор утилизируют на мусорных полигонах или мусоросжигательных заводах, во многих странах его перерабатывают, появляются новые материалы которые утилизировать проще. Это проблема и эта проблема решается на уровне государств. Если Вас эта проблема волнует - действуйте, создайте общественные организации, ищите пути, проводите общественные акции или присоединитесь к уже существующему подобному движению. А страдать до тошноты - это не интересно, я бы даже сказал антижизненно как-то.Вот одно интересное размышление на эту тему.

Сообщение отредактировал(а) The Good - 8.07.2010 - 14:19

--------------------
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Conscious
Дата 29.08.2010 - 19:27
Цитировать сообщение

Ехидна. Но мать!

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

О цене и затратах для жизни.

Я ноябрь не экономлю - трачу слепо,
Как солому на подстилку - не жалею.
И сама не замечаю, как нелепо,
Как смешно и бесполезно я старею.

Если было б у меня изрядно денег,
Что купила б я на них - отель в Париже?
Яхту Кеннеди - жила б там, как отшельник,
Лунный кратер, или что-нибудь поближе.

Надо как-нибудь с умом распорядиться,
Раз на шару привалило капиталу.
Подарить бы всем детишкам по Жар-Птице,
Сколько б ни было монет - их будет мало.

Мало, много - даром тратить неохота
Капитал - и целиком, и половину.
Только знаю - я не буду жечь банкноты,
Сидя летом у горящего камина.

Если б было у меня изрядно жизни,
Кем бы стала я - ну что там в анамнезе?
Стала б Папой римским в собственной отчизне,
Или в мире стала б матерью Терезой?

Надо как-нибудь с умом распорядиться,
Раз на шару привалило капиталу -
Обогреть бы всех детей, кому не спится,
Сколько б ни было минут - их будет мало.

Мало, много, все возьму, не будет сдачи.
Капитал - и целиком, и половину.
Отчего ж я так ноябрь бесцельно трачу,
Будто летом у горящего капина?

Это, верно, потому что "будто летом",
Летом проще как-то жизнь воспринимаешь.
Можно точно сосчитать свои монеты,
А минуты в кошельке не сосчитаешь.

Жизнь прикинется рождественским гостинцем,
Или - складкой галифе за голенищем?
Мы с тобою можем выбрать - жить ли Принцем,
Тем, кто временем владеет - или нищим.

Евгения Леднева (С)

--------------------
Если ты имеешь дело с человеком, говори ему правду, и тогда он будет вынужден говорить тебе правду, или у него нет чести. А если у человека нет чести, не имей с ним дела, потому что он опозорит тебя. Джеймс Клавелл.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 29.08.2010 - 19:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Цитата (The Good @ 8.07.2010 - 14:17)
Сама мысль : для комфортного существования приходится губить жизнь других существ, оставлять после себя мусор, участвовать\потреблять в развитии технологий, которые в свою очередь требуют захват новых территорий и вытеснение\конкуренции с природными аборигенами

А страдать до тошноты - это не интересно, я бы даже сказал антижизненно как-то.

Про "антижизненно" - это вы сразу в корень посмотрели. Приведены типичные рассуждения "цивилизованного человека". А "жизнелюбивый" дикарь придет к Вам и будет грести все под себя - не потому, что он плохой, а потому, что в дикой природе иначе не выживают, особенно там, где конкуренция людей с людьми (в благоприятных природных условиях), а не выживание людей в агрессивной природной среде (в тундре, например).
Проблема в том, что даже человек как личность не всегда живет осознанно, а уж человечество в целом - уж точно стихийно. Все разговоры о том, что надо бы человечеству образумиться, развиваться "устойчиво" и т.д. давно превратились в ширму, за которой идет обычная (дикая) жизнь - даже в центрах цивилизации. Не верите - подумайте о роли ООН и тому подобных организаций.
Я не знаю, как решать проблему в масштабе цивилизации - очевидно, она решится сама и очень жестко. В масштабах отдельного человека - кто мешает не мусорить, не потреблять лишнего и одновременно не комплексовать? Естественно, производишь впечатление человека, вычерпывающего чайной ложкой воду из "Титаника". И что? Идите своим путем, и пусть будет, что будет.
Что касается вопроса "не занимаю ли я чье-то место?" Становитесь лучше, и тогда у Вас будет больше оснований так не считать. И как насчет людей, которых земля-то с трудом носит, они ведь не собираются никому уступать свое место, а почему должны уступать его Вы?

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 29.08.2010 - 20:12
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Развитие человечества всегда имело перекосы. Плюс в одной области жизни переходил в минус другой. Сейчас время потребительства, самое сильное государство США, сильно именно за счет очень сильного потребления. Но при этом образуется тройной экономический дефицит, а оно же - жизнь за счет других. Сила за счет слабости других.
Глобально мир изменить никто не состоянии. Но начать с себя стоит. Жить сильно и красиво можно. Если твоё саморазвитие улучшает мир вокруг - ты молодец. Большинство же живет свою жизнь без смысла, то бишь бесцельно. Нет ни четких планов, продуманных действий, мудрости и сознательности.
Мешает жить правильно - лень. Развитие - это усилия, огромные усилия. Чтобы что-то сделать для окружающего мира нужно ставить его выше себя. Легче на всех забить, жить эгоистично для себя, тихонько попивая пивко.
Чем выше уровень саморазвития, тем больше личность делает для других.

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса