|
О цене и затратах для жизни.
Я ноябрь не экономлю - трачу слепо, Как солому на подстилку - не жалею. И сама не замечаю, как нелепо, Как смешно и бесполезно я старею.
Если было б у меня изрядно денег, Что купила б я на них - отель в Париже? Яхту Кеннеди - жила б там, как отшельник, Лунный кратер, или что-нибудь поближе.
Надо как-нибудь с умом распорядиться, Раз на шару привалило капиталу. Подарить бы всем детишкам по Жар-Птице, Сколько б ни было монет - их будет мало.
Мало, много - даром тратить неохота Капитал - и целиком, и половину. Только знаю - я не буду жечь банкноты, Сидя летом у горящего камина.
Если б было у меня изрядно жизни, Кем бы стала я - ну что там в анамнезе? Стала б Папой римским в собственной отчизне, Или в мире стала б матерью Терезой?
Надо как-нибудь с умом распорядиться, Раз на шару привалило капиталу - Обогреть бы всех детей, кому не спится, Сколько б ни было минут - их будет мало.
Мало, много, все возьму, не будет сдачи. Капитал - и целиком, и половину. Отчего ж я так ноябрь бесцельно трачу, Будто летом у горящего капина?
Это, верно, потому что "будто летом", Летом проще как-то жизнь воспринимаешь. Можно точно сосчитать свои монеты, А минуты в кошельке не сосчитаешь.
Жизнь прикинется рождественским гостинцем, Или - складкой галифе за голенищем? Мы с тобою можем выбрать - жить ли Принцем, Тем, кто временем владеет - или нищим.
Евгения Леднева (С)
--------------------
Если ты имеешь дело с человеком, говори ему правду, и тогда он будет вынужден говорить тебе правду, или у него нет чести. А если у человека нет чести, не имей с ним дела, потому что он опозорит тебя. Джеймс Клавелл.
|