На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему девушки хотят быть единственными
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 6.05.2010 - 08:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

i Тема скатывается в традиционную межполовую бодаловку. Прошу заметить, что в названии темы стоит вопрос "почему?" соответственно, мы отвечаем именно на него, а не выясняем, какая позиция правильнее. Хорошо?
Оффтопик на тему "как надо" буду сносить в архив. Спасибо за понимание.
Антон АА

--------------------
Мира и согласия всем!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 6.05.2010 - 10:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Кхе, кхе - можно тут алгеброй проверить гармонию?
Или, точнее, статистикой - МЖо icon_smile.gif.

Заглянул я сюда:
http://forum.syntone.ru/index.php?act=rep&...mid=83&p=276791

И сюда:
http://forum.syntone.ru/index.php?act=rep&...mid=83&p=241483

Вдохновенно-пафосные сообщения Алексея о прелести моногамии собрали обильную жатву плюсиков. На момент подсчета - 20 (причем от разных ников). Из них всего 3 - от мужчин. Ну ладно, добавим самогО Алексея, - он, насколько я знаю, искренне верит в то, что пишет.

Но даже 4 из 21 - это меньше 20%. то бишь, 80% вдохновившихся гимном моногамии - женщины, которым эта моногамия инстинктами писана icon_smile.gif. А вот мужская часть форума, даже если ей понравилось сообщение, как-то не поспешила добавить отзывы в такой же пропорции, как женская.

Вам это о чем-либо говорит? icon_wink.gif

Крысолов

Цитата
Что же касается рассуждений о ресурсах - то не катит.
И мужчина, и женщина в этой ситуации имеет в виду главным образом (если не только) секс.

Я с тобой и твоими аргументами не соглашусь, поскольку знаю лично тетеньку, которая стукнула бутылкой по голове другую тогда, когда та только начала заигрывать с ее мужем на форумной сходке. То есть, реакция ревности явилась ответом не на секс, а на попытки привлечь ВНИМАНИЕ, являющееся РЕСУРСОМ.

Теперь отвечу на вопрос темы.
На мой взгляд, ты приводишь аргументы для сознательной оценки ситуации (богатая спонсорша в объятиях мужа вызывает у жены ту же реакцию, что и бедная студентка). Я же считаю, что реакция совершенно бессознательна/инстинктивно обусловлена.

И учитывает эта реакция жены не то, сколько у соперницы денег, а то, что секс с ней означает возможность появления конкурентов ЕЕ потомству, претендующих на ресурсы мужчины (инстинкты о предохранении не знают icon_smile.gif). То есть, простое проявление внимания - это тоже ресурс, но секс может сделать "раздел ресурсов" перманентным.

Потому реакция на секс на стороне такая болезненная.
У М же реакция на секс на стороне может обуславливаться нежеланием воспитывать чужое потомство на свои ресурсы.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 6.05.2010 - 10:30
Цитировать сообщение

Кухарка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+152 | -0 | 605]

Цитата
80% вдохновившихся гимном моногамии - женщины, которым эта моногамия инстинктами писана

Почему все считают, что полигамия якобы записана на подкорке у мужчины, а у женщины - наоборот, все инстинкты - за моногамию? Да-да, слышала, кто-то кинул ссылку на чью-то теорию, а все восторженно подхватили.

Так вот вам новости: женские инстинкты тоже кричат ей - захомутать и прочно загнать под каблук одного-единственного надежного добытчика и защитника, но при этом упасть под каждого сногсшибательного искрометного умного-талантливого-сильного-смелого носителя блестящего генофонда. icon_cool.gif И с придыханием: "Ах!" icon_redface.gif

Просто женщины в целом спокойнее относятся к тому, что инстинкты-инстинктами, но мы же не животные. На собраниях в носу не ковыряем, понравившегося студента-практиканта за попу с рычанием не хватаем, встаем в шесть, а не когда вздумается, едим умеренно а не так как "инстинкты" требуют, и спокойно расставляем приоритеты - гормональный шабаш или серьезные отношения с хорошим человеком. icon_yes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме The Good
  Дата 6.05.2010 - 12:06
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Отзывы: [+0 | -0 | 174]

AlexAlex, таки да.
Цитата (Древний)
А многие заблудились. И сейчас есть у меня несколько знакомых, бывших приятелей, которые пошли дальше и сейчас просто не умеют радоваться жизни, но лишь презрительно кривят губы. Цинизм - это трупная вонь от души.

censored - как наркотики, водка и любая другая невоздержанность, сперва радует, потом уносит желание что-то делать, здоровье, возможности, друзей... остаётся только сволочь, которой больно с собой, лень жить, противно от окружения и хочется что бы эго любили, как в детстве. Просто так.

Это было известно еще древним грекам. И называется парадоксом гедонизма. Который заключается в том, что для того чтоб получать большее удовольствие необходимо себя ограничивать. Когда человек не голоден самые изысканные яства в любых количествах не принесут ему удовольствия столько, сколько вкусный борщ после хорошего дня работы icon_biggrin.gif
ps.gif
Ну может не борщ, а жареная курица с пюре и томатным соком, или кто там что любит icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) The Good - 6.05.2010 - 12:08

--------------------
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро :)
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 6.05.2010 - 12:17
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
почему ему нельзя спать больше ни с кем?

Можно. Ему можно. icon_kiss.gif

Просто есть небольшой нюанс.

Который заключается вот в чем: если МЧ говорит своей девушке (или думает/делает ей, не факт), что мол "Ты знаешь, теперь, когда ты мне все дала, я воспринимаю тебя как должное, перестал тебя ценить, и хочу новую даму, чтобы освежить восприятие" - девушка, которая более-менее себя уважает, я полагаю, задумается, и решит, что ей, наверное, подходят какие-нибудь более равноправные отношения. icon_smash.gif

Потому что ресурсы ресурсами, инстинкты инстинктами, дающая позиция своим путем, но даже самый дающий, дарящий и светлый человек, который вообще двумя руками и обеими ногами за полигамию - почему-то все-таки хочет, чтобы его ценили. И никому не охота выбрасывать себя в черную дыру под названием "мне скучно".

К этому нужно быть просто готовым. rose.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Manowar
Дата 6.05.2010 - 13:46
Цитировать сообщение

Человек

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

Цитата
послушаем про твой опыт

Я до 25 лет считал, что девушкам не очень-то и нравлюсь. Соответственно, я стремился к отношениям типа тех, что описал Древний. Меня они устраивали.

Недавно я понял, что я девушкам нравлюсь. Как-то резко им начал нравиться секс со мной, у меня в 25 лет здорово к лучшему изменилась фигура, многим стали интересны мои серьезные увлечения психологией и философией, работа воспитала мужские качества.
Вот и понял, что все мои убеждения и ценности по поводу девушек, сформированные за 25 лет, можно взять и вынести на помойку. И выработать какие-то новые.
Собственно, и эта тема - желание сориентироваться в изменившемся мире.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 6.05.2010 - 13:48
Цитировать сообщение

Человек

Я так ни от кого и не услышал мнение: (как мне кажется, наиболее естественное)

"Да мне просто ценны наши отношения, я не хочу ими рисковать из-за каких-то левых связей своего партера!"

Что-то не так с такой позицией?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 6.05.2010 - 14:09
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Manowar
И спрашивается, где я не права))
До того, как ты написал про себя, я рассказала, что выбор полигамия/моногамия стоят перед большинством востребованных женским полом мужских особей, чем более он востребован, тем более в нем проявляются эти черты, сама природа толкает его на осеменение, поэтому часто среди олигархов меняют жен, а к женам еще 2-3 постоянные любовницы как правило и окологаремные дамочки периодически появляющиеся. А у тех, кому не дают или плохо и мало дают, то есть те, кто не востребован, перед ними не стоит такая проблема, кто-то дал, они рады и сами будут бороться за эти отношения и ценить и беречь этих дающих дам.
И как показывает мой жизненный опыт с моими друзьями и твое описание, если мужчина наращивает в себе ресурс в рамках теории 100 баллов, повышает свое место в брачной пирамиде, с помощью как ты написал улучшения материально-социального статуса, внешнего облика, тем больше дам он привлекает и уже дамы начинают конкурировать за его внимание, интересно посмотреть, как в пафосных московских клубах и рублевских ресторанчиках идет охота на денежные мешки, какие в ход идут уловки, любо-дорого посмотреть))) на мастерство охотниц)))
ПыСы:ты писал, что это мои предположения ранее, только мои предположения полностью совпали с твоим жизненным опытом, хотя ты писал, что я тебя не видела и не знаю...как говорится найдите отличия.
Мне нравится РМЭС не только за то, что там "открывают", но и за то, что учат парней, как повышать место в пирамиде, как нравится девушкам и это здорово...и в рамках того же РМЭС идет переход от одноразовых к долгоиграющим.
И я говорила о том, что через такой этап взросления проходят все: через гиперболу к нормализации, это касается всего, как обрушившихся на наше общество идеалов и ценностей общества потребления с его 300 сортами мяса и колбасы и сферы нематериальной, сферы межполовых отношений. Сейчас очень виден поворот в России от пропаганды свершившейся сексуальной революции, царства сексуального фаст-фуда к полноценным, здоровым, гармоничным отношениям двух любящих людей...и другая пропаганда более здоровой семейной модели.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 6.05.2010 - 14:23

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 6.05.2010 - 14:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+55 | -5 | 469]

Цитата (Manowar @ 6.05.2010 - 13:46)
я девушкам нравлюсь...  секс со мной,...  мужские качества.
мои убеждения и ценности ... выработать какие-то новые.
эта тема - желание сориентироваться в изменившемся мире.

Мир велик и все очень сильно индивидуально, и всему в нем есть место. Один мужик сокрушался:
- И почему это мы с тобой в одно место ходим рыбачить, а у тебя постоянно клюет, а у меня ни черта.
- А у меня свой метод. Если, утром просыпаюсь - он лежит направо - ловлю на мотыля, налево - на червя.
- У меня утром стоял.
- Так чё ты на рыбалку ходишь?!

Сообщение отредактировал(а) POMAH - 6.05.2010 - 14:13
Дата 6.05.2010 - 14:24
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Manowar
Мир меняется, однажды выработанные ценности приходится время от времени пересматривать, и со временем на место этим утвержденным новым ценностям придут другие, меняешься ты и меняется твоя ценностная природа....Продолжение одного из законов диалектики.
Роман
А если не погрешить и не наделать ошибок, то, что вспоминать в старости и о каких шалостях рассказывать внукам и бабушкам на скамеечке под дружное лузгание семечек)))

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 6.05.2010 - 14:30

--------------------
Дата 6.05.2010 - 15:14
Цитировать сообщение

Человек

Амелия,

Все-таки мне кажется мы из разных миров... Либо я чего-то сильно не понимаю.

Не по душе мне девушки из клубов, девушки, гоняющиеся за более ценными парнями по "брачной пирамиде", ценящие в мужчине в первую очередь материально-социальный статус.

РМЭСовкая модель и теория 100 баллов сосредоточиваются на социальном успехе - грубо говоря, количестве статусных девушек вокруг с сексуальными телами, внешностями, статусными увлечениями, и т.д.
А этот социальный успех у девушек ничего не говорит об уровне близости с этими девушками, и о качестве отношений с ними. Как строить отношения и с кем их лучше строить - об этом я в РМЭС ничего не видел (все, что видел - как удерживать девушку в отношениях). Секс там тоже как-то обойден стороной.

А "прокачиваю" я умение чувствовать девушек и вступать с ними в контакт, понимать их. Это повлияло на мои отношения с девушками гораздо больше, чем теория 100б.

Твои этапы взросления тоже не понимаю. Что такое "сексуальный фаст-фуд"? В моем мире нет секса вот просто так, без близости (только в теории представляю себе, почему у некоторых людей такое может быть)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 6.05.2010 - 18:58
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
В моем мире нет секса вот просто так, без близости (только в теории представляю себе, почему у некоторых людей такое может быть)

У некоторых девушек есть верование, что если секс более, чем с одним партнером, то это очень бедные, жалкие и неполноценные отношения. Даже если они не выражают этого прямо, то пресуппозиция сквозит тут и там.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 6.05.2010 - 19:42
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Крысолов
С близостью оно вкуснее, это понимает каждый мужчина)))
И такой базовой пресуппозиции нет, можно любить несколько женщин одновременно, как и несколько мужчин одновременно))))
Manowar
РМЭСовская модель не говорит напрямую о статусности, а дает лишь ориентир для развития, тот, у кого плохо с социальным статусом развивает в себе обаяние и душевные качества, тот же душевный бредогенератор, учиться делать крышесносы, просто более ресурсному парню надо напрягаться меньше, за ним и так очередь.
В РМЭС есть большой раздел про то, как построить эту самую глубинную близость, не только как удержать, но и как развить эти самые отношения и так чтобы даже расставшись с девушкой давно, ты смог активировать ее снова.
РМЭС- это начальный уровень для тех парней, лишь стартовая позиция для низкого старта, кому не дают девушки, у кого все зашибись тот на такие курсы не ходит, у него и так все шоколадно. РМЭС работает, я знаю кучу парней оттуда, очень приятных, вместе ходим на хастл))) Так вот для многих РМЭС стал прекрасным тренингом именно мужского личностного роста, потому что РМЭС не только про то, как склеить девушку, но и про много других очень клевых вещей.
А насчет парней с высоким социальным статусом, так вот поскольку я общаюсь именно с такими могу сказать, что у них остальные качества прекрасно "прокачаны", с ними намного интереснее и общаться, и душевнее разговаривать и сексом заниматься, более развитые люди во всех отношениях, развивают себя разносторонне знаешь ли. И это жизненный факт, среди них пустых молодых людей нет, как и среди красивых девушек с сексуальным телом из клубов, это ошибочные верования и убеждения.
Я думаю, что ты поступаешь правильно опытным путем определяя, что для тебя вкуснее, какая девушка лучше, я думаю надо в молодости нагрешить как следует, чтобы потом не погуливать от жены достаточно часто, вкусить женской плоти как следует)))) в разных комбинациях и сочетаниях, период взросления, период опыта. Насчет моральных вещей не запаривайся, методом перебора, проб и ошибок найдешь ту самую, а чтобы понять кто та самая надо некоторым парням иногда перецеловать кучу лягушек, чтобы найти свою царевну, особенно если ты подзадержался в этом плане во времени, то хочется быстрее это наверстать, отсюда и аппетит)) когда наешься как следует и близости душевной и сексуальной сможешь выбирать, надо сначала утолить голод, чтобы как гурман оттенки и нюансы разбирать и понимать, что тебе нужно, хочется и близко.
Единственное что могу сказать будь честен с девушками, не давай надежд, не рисуй перспектив, не признавайся в любви, если этого не испытываешь, сейчас мне с тобой хорошо,а дальше милая посмотрим...

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 6.05.2010 - 19:58

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Катеринка
Дата 6.05.2010 - 20:44
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+1 | -0 | 30]

Цитата (Manowar @ 4.05.2010 - 14:28)
Объясните мне такую вещь - почему девушки хотят быть единственными у своих молодых людей?

Это довольно сильно противоречит моим внутренним ощущениям. Чем с большим количеством девушек я общаюсь (с разной степенью близости), тем больше ценю то, что может дать каждая из них, уникальность и достоинства каждой конкретной девушки. Наоборот, сосредотачиваясь на одной девушке, я теряю глубину ощущений в отношениях, через некоторое время отношения приедаются. Я начинаю воспринимать достоинства девушки и то, что она мне дает - как должное, а ее недостатки раздражают все больше.

Чтобы как-то определиться со своей позицией, хочу разобраться - почему девушкам так важно быть единственными. У меня есть только гипотеза, что это 1) социальная установка (быть одной из многих - плохо) и 2) срабатывает инстинктивное желание удерживать мужчину - важно получать поддержку во время беременности и пока ребенок маленький, а так же важно участие мужчины в воспитании детей.

Девушки, это так? Еще какие-то причины?

Хоспади! Ну покажите мне хоть одного какого-нибудь мужчину, который НЕ хочет быть единственным?! При чем тут девушки, не девушки.... Все (ну не все конечно - но 99%) хотят быть единственными, исключительными, особенными и незабываемыми в жизни другого-человека.

А если тебе хочется параллельно иметь отношения с несколькими девушками - ради бога, только не запрещаим им того же.

Вообще, меня забавляют заявления, что мужчины полигамны, а женщины моногамны по своей природе. Это какой чудик придумал??? icon_confused2.gif природа у всех одна и та же, абсолютно.
Пользователя сейчас нет на форуме Катеринка
Дата 6.05.2010 - 20:52
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+1 | -0 | 30]

Ну и кстати да - есть девушки, которые не хотят быть единственными - и мало того - хотят быть НЕ единственными.

Я пожалуй напрягусь, если мужчина рядом со мной не будет интересоваться другими женщинами. Про связи на стороне, свидания, секс, тра-ля-ля - это все оговаривается и договаривается, что можно, где/когда/в каком формате.

Но интерес к разным женщинам (как и к разным мужчинам у женщин, естественно) - однозначно считаю признаком здоровой психики и вообще здорового взгляда на жизнь.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса