На главную страницу

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Женщины в отношениях не давят и не манипулируют   [ О женском стиле влияния и воспитания ]
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 27.03.2010 - 00:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Н.И.Козлов @ 26.03.2010 - 17:13)
Написал статью. Как отзоветесь?
Статья о женских манипуляциях написана с применением тех же самых манипуляций icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 27.03.2010 - 03:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Ланка, я лично действительно зачастую поступаю неосознанно. Особенно это характерно для тех случаев, когда я не знаю как поступить: в новой или сложной для меня ситуации. В таких условиях я поступаю можно сказать наугад, эмпирическим методом. Попробовала - посмотрела к чему это привело. И зачастую действительно результаты получаются не такие, как мне бы хотелось. Пробую еще раз. При этом я вряд ли смогу внятно логично объяснить, почему и зачем я поступила именно так, а не иначе. Просто на тот момент мне это показалось наиболее подходящим вариантом из тех альтернатив, которые я увидела.

(А в целом я неплохая, и даже пожалуй хорошая)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 27.03.2010 - 11:09
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата (Н.И.Козлов @ 26.03.2010 - 18:13)
Написал статью. Как отзоветесь?

Женщины могут все. По крайней мере, женщины могут вести по-разному: когда-то по женски, когда-то по бабски, когда-то по мужски (см.→). Когда в этой статья я говорю о женщинах, я говорю о женском поведении, о женском типе жизни.

Да, женщины могут всё и ведут себя по-разному. Абсолютно согласна.
Николай Иванович, если Вы пишете, что есть женский тип жизни - значит, так и есть. Вы психолог с огромным опытом.
Среди тех женщин, с которыми я общалась, я не видела так часто этого женского типа жизни в чистом виде. Какие-то элементы - да. И женщины и мужчины могут вести себя по-женски. Я чаще наблюдала, особенно у умных женщин, универсальное поведение. Они ведут себя не по-мужски или по-женски, они ведут себя правильно. Ставят цели. Решают задачи. Планируют.
Женщины - они сильно разные. В вашей статьи, из-за того, что я не часто видела такой женский тип мышления, мне читалось вместо "женщина" "дура". Видимо, в силу отсутствия у меня большого опыта общения с разными женщинами. Мой круг общения, моя среда - образованные успешные женщины, успевающие в жизни многое. Им недопустимо позволять себе всё время такой женский тип поведения. Они быстро проиграют и знают это.
Моя мама, воспитывая меня, ставила весьма конкретные цели, некоторые из них были отдалёнными на годы и десятилетия. Моя свекровь, воспитывая моего мужа, тоже ставила цели. И тоже в основном их достигла. Мои коллеги с детьми тоже не одними эмоциями и рефлексами движимы.

--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 27.03.2010 - 17:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата
Я ж не спорю, что хорошая. Просто домысливать то, чего нет в статье, можно долго и по разному, но это позволяет вам не видеть того, что в ней есть. Оно вам надо?

Ланка
Ты имеешь в виду, что призыв к большей осознанности - это мой домысел?

Я не знаю, что имел в виду НИК этой статьей, мысли читать не умею.

Зато как выяснилось, мое отношение к чему-то (в данном случае к статье) довольно гибко и может меняться в зависимости от того, с какой стороны я на это посмотрю. Меня это честно говоря порадовало. icon_confused.gif

Может я чего упустила, правда. Как в законах Мерфи "Если вам кажется, что все идет хорошо, значит вы чего-то не заметили." icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 27.03.2010 - 22:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Н.И.Козлов @ 26.03.2010 - 19:13)
Я не могу читать книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку, или о методах дрессировки животных и людей": <...> Как только я вижу слово "заставить" по отношению к ребенку, эта книга мне уже неинтересна, вызывает протест. Мне никогда не приходилось никого заставлять, или от кого-то чего-то добиваться, тем более наказывать.
Николай Иванович, в этот момент я потерял нить. То ли Ваши взгляды сильно изменились за последнее время, то ли я их всегда понимал неправильно, то ли это написано как бы "от лица некой гипотетической женщины" icon_insane.gif

Антон, прошу прощения, это неряшливость в оформлении статьи. Конечно, это цитата, только вполне реальной женщины, лидера огромной женской группировки. Н.И.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 28.03.2010 - 00:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (Н.И.Козлов @ 26.03.2010 - 18:13)
Ну надень шарфик, ну что ты, как кулема! Послушай бабушку, она ведь тебе только добра желает! И не груби пожалуйста, а то вообще гулять не пойдешь!
Бабушка не давит, не манипулирует и не угрожает, она только заботится. А как будут квалифицировать ее речевые действия мужчины и прочая наука - это их личные проблемы. Бабушка им все равно не поверит, потому что свою правду она знает: она этих гадостей не делала, потому что в душе у нее было только доброе.

А если кто-то в ее действиях эти гадости разглядел - видимо, это говорит только о его испорченной душе. Если это разглядели все мужчины и все научные работники - ну, остается только вздохнуть, что нормальных людей, похоже, совсем не осталось.

Я с последними двумя абзацами абсолютно согласна...

Я тут пыталась получить второе высшее. Заочно.
Так преподавательницы решили "вдохновить" студентов перейти на очное. Выглядело это примерно так: "А вот когда будете сдавать экзамены, очники могут сказать, что этого в лекциях не было, а заочники так сказать не могут, они должны знать все, поэтому заочникам хороших оценок не ставят, их ставят только очникам. А еще у вас плохая память, поэтому вам учиться надо на очном. И вторые пересдачи у нас платные. Так что, смотрите сами, что вам на очном учиться лучше. И вообще, мы студентов очень любим, у нас все на благо студентам."
Ну, я и не стала у них учиться. Чтобы за мои деньги надо мной так издевались 4 года icon_sad.gif
Я за то, чтобы выбирать общаться с теми, с кем комфортно.

А про остальную статью - я как-то мысль потеряла, про что это... Насколько я помню, Синтон всегда выступал за дрессировку...
Пользователя сейчас нет на форуме Астра
Дата 28.03.2010 - 01:12
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+17 | -0 | 177]

Н.И.Козлов:
Цитата
Женщина все это делает бессознательно. Она бессознательно давит – давит, того не замечая. Она бессознательно дрессирует – дрессирует, видя в этот момент совсем другое. Она бессознательно манипулирует – манипулирует, не имея никакого осознания и переживая в этот момент просто нахождение в процессе своих чувств.

Осмелюсь по поводу этих слов сказать несколько фраз. Да, женщина действительно сознательно никем не манипулирует. Я пыталась найти сравнение для женщины, которое было бы понятно мужчинам. Ну, пусть это будет стабилизатор напряжения (да простят меня электрики!). Когда в отношениях с любимым мужчиной, с детьми всё хорошо, женщина спокойна и выдержанна. Когда же она чувствует, что где-то наблюдается перекос напряжения, она всю свою волю направляет на ликвидацию этого, чтобы опять достичь гармонии. И делает она это чаще всего в интересах семьи и детей. Зачастую это носит альтруистический характер.

А вот это, действительно, правда, на мой взгляд:

Цитата
А душа женщины рядом с близкими действительно в теплоте и любви, ее дети действительно для нее ангелы, они их только любит и о них переживает.

--------------------
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 28.03.2010 - 22:14
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Всем благодарен за доброжелательное обсуждение.
История статьи следующая. На одном популярном портале я опубликовал одну из своих статей, посвященную воспитанию детей. Друзья, я не ожидал, но на статью пошел шквал комментариев, сейчас около 300. Так вот, стенка на стенку сошлись: мужская точка зрения против женской. Если быть точнее, то за мужскую точку зрения выступили и несколько женщин с мужским стилем письма и мужским характером, как и за женскую точку зрения - несколько мужчин с женским стилем. Они просто ругались, не понимая друг друга, а я постарался разобраться в причине этого взаимного непонимания. Статья - мое видение причин этого конфликта... Уважаемые мужчины, не сердитесь на женщин, когда они давят и манипулируют - женщины действительно этого не видят. Дорогие женщины, не сердитесь на мужчин, когда они сердятся на вас и требуют от вас прекратить давление и манипулирование - они правы, вы действительно это делаете.
Кроме этого, любопытно другое. С каждым вижу все яснее и отчетливее, насколько разная психология мужчин и женщин - точнее, насколько разны эти модели (женщины могут жить по мужской модели, мужчины - по женской). Мужчины любят точность в постановке цели и алгоритмичное описание технологии. У женщин от этого в глазах - только ужас. Женщины описывают все в режиме текущего процесса, отражая преимущественно свои чувства и состояния, которые сопровождают происходящее. Когда такое слышит мужчина - он сходит с ума...
Любопытно.
А мелким вопросом вы меня озадачили: а действительно, то что я описал - это про женское, про бабское или про что еще?

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 29.03.2010 - 00:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
История статьи следующая
...

В таком контексте эта статья - удачный конфигуратор. icon_smile.gif
А вне его...
Цитата
А мелким вопросом вы меня озадачили: а действительно, то что я описал - это про женское, про бабское или про что еще?

Это про нормального человека. С его арсеналом для повседневного взаимодействия с окружающими (который разрабатывался и накапливался поколениями, встраивался с пелёнок). С его защитой этого арсенала. (Работает? Вот и не трогай, раз работает!)

Эту же самую статью можно переписать и для мужчин, разница в побудительных мотивах. Для женщин: тепло и уют; для мужчин: дисциплина, расширение зоны влияния и т.д.

Т.е.:
Независимо от пола, нормальный психологически уравновешенный человек (необременённый саморефлексией) манипулирует постоянно и неосознанно. Осознавание собственных манипуляций находится за гранью комфорта. В случаях сбоев или обозначенной проблеме взаимодействия с окружением на помощь приходит "Кухонная Психотерапия", обсуждения на форумах и тыды. icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 29.03.2010 - 12:38
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата

Николай Иванович, удивился Вашему удивлению. То, что Ваши статьи неподготовленным, массовым сознанием воспринимаются неоднозначно и вызывают протест - известно лет.... мне - 15, а Вам - и того больше.
И в последнее время ( лет так 7-8) я был просто уверен, что Вы об этом знаете и успешно пользуетесь....

Мне показалось, что это нормальная провокационная статья, призванная привлеч внимание к кл. Синтон, его идеологии и т.д.

Про убийство совести нынче цепляет меньше чем 10 лет назад. Вот духовность возродят - можно будет из сундучка достать, отряхнуть....

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса