На главную страницу



Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Дети и деньги   [ Воспитание с элементами торговли ]
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 5.02.2010 - 22:23
Цитировать сообщение


The light lady

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 5938
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+214 | -0 | 337]


Вообще, в том, что у ребенка есть карманные деньги, которые он может тратить по своему усмотрению - это вещь хорошая. Вот в каком отношении. Он учится грамотно тратить. Пусть не сразу, пусть с ошибками. На них и учится.

У меня карманных денег не было. Тогда (в 80-е) как-то было не принято. У нас на целую улицу разнокалибеной мелюзги был один такой пацан, которому родители платили за хорошие оценки и выполнение домашней работы. Нам это было попросту странно.
Я стала зарабатывать после 9-го класса. На лето устраивалась нянечкой в детсад. Когда поступила в вуз - была стипендия, но я сразу устроилась на работу в детский клуб. То есть, у меня был опыт обращения с деньгами.
А вот брат мой такого опыта не имел. Сейчас ему почти 30, а он с деньгами в очень сложных взаимоотношениях.

Я не хочу, чтобы у моих детей были проблемы такого рода во взрослой жизни. Поэтому у них есть карманные деньги.

Про оценки у нас расклад такой. Ваши оценки - это ваша зарплата. Хорошие оценки - хорошая зарплата, вы имеете право на бонусы. Это не обязательно имеет материальное выражение. Плохие оценки - маленькая зарплата.

Это, кстати, работает даже в детсадовском возрасте. С дочей мы такую практику завели с пяти лет. Если воспитатель доволен, как она занимается, как ведет себя в садике - хорошая зарплата. Если есть жалобы - маленькая зарплата.

Возможно кто-то посчитает, что перевод учебы и поведения на материальные рельсы не есть хорошо, но сейчас время такое, когда приходится дите к взрослой жизни готовить чуть не с пеленок.


--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 5.02.2010 - 23:28
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1492
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]


Цитата
Про оценки у нас расклад такой. Ваши оценки - это ваша зарплата.

Цитата
Возможно кто-то посчитает, что перевод учебы и поведения на материальные рельсы не есть хорошо, но сейчас время такое, когда приходится дите к взрослой жизни готовить чуть не с пеленок.


Ой, не знаю... А я так сомневаюсь, что это правильно...
Наверное, я какая-то неправильная мама? icon_rolleyes.gif
Просто у меня дочка сама стремится учиться на пятерки, хотя я никогда не ругала и не наказывала её за плохие оценки. Просто объясняла, что если она запустит учёбу сейчас, дальше ей будет очень тяжело выйти на уровень знаний, необходимый ей для достижения её целей. В 9 лет, на удивление, это объяснение прокатило.
Я стремилась как-то больше к наглядности: знакомила её со своими друзьями, взрослыми и состоявшимися, у которых есть то, о чем (глобально icon_wink.gif ) мечтает она. С кем не могла познакомить - просто рассказывала, как они живут и что для этого делали...

С карманными деньгами у нас был пунктик в 3-4 классах, когда прямо в школе был лоток-уголок, в котором продавались всякие разности из канцелярки и прочих безделушек, на которые так падка детвора ( наклейки, блокнотики и т.п.) Потом лоток убрали, и родителям стало поспокойнее. icon_biggrin.gif

Не понимаю, честно говоря, зачем маленьким детям карманные деньги, особенно если школа - рядом с домом, а мама-бабушка могут купить то, что она попросит, если конечно это не какая-нибудь вредная гадость...
Вот лет в 13-14, как Антон писал в отзыве, действительно уже имеет смысл давать.

Хотя... есть у меня грешок, бывает, я и сама "торгуюсь", но по другому поводу.
Если дочь как-то плохо себя ведёт, не выполняет обязанностей по дому, хамит в ответ, то я ей объясняю, что с людьми, которые так некрасиво себя ведут, очень неприятно общаться. А почему я должна делать что-то хорошее ( покупать понравившиеся вещи, вкусности, идти в парк на аттракционах покататься и т.п.) для человека, который мне намеренно портит настроение? Пыхтит, дуется, но исправляется. icon_razz.gif
Крупные покупки мы всегда с ней вместе обсуждаем и приходим к выводу, надо на это деньги тратить сейчас, или отложить на попозже.
Причем у нее может вполне себе несколько месяцев лежать крупная денежка (500-1000 руб.), подаренная кем-то из родни на день рождения, и дожидаться удачного момента для покупки нужной вещи. icon_smile.gif


--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 5.02.2010 - 23:44
Цитировать сообщение


The light lady

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 5938
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+214 | -0 | 337]


La hija del sol
Я может не совсем верно объяснила. Если дети хорошо себя ведут или получают хорошие оценки, это вовсе не значит, что они получат за это денежное вознаграждение.
Я им просто объясняю, что я работаю - получаю зарплату. А они учатся - их зарплата - это их оценки. Чем лучше они учатся, тем больше знают, тем больше шансов в будущем получить хорошо оплачиваемую работу.

А если у нас возникают какие-либо договоренности, например, если в черверти пятерок больше чем четверок, то я делаю подарок - я эти условия, естественно, выполняю. Но это бывает не часто.

А карманные деньги даю для того, чтобы научились деньги считать и правильно расходовать.


--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 6.02.2010 - 00:15
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 7938
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]


Фани,
Цитата
А они учатся - их зарплата - это их оценки. Чем лучше они учатся, тем больше знают, тем больше шансов в будущем получить хорошо оплачиваемую работу.

Ох, вопрос не к тебе. А так рассуждения: опять лагерь (мы там про всё с детьми говорим) - не верят многие из них, что хорошие оценки - это шанс получить хорошо оплачиваемую работу, приводят примеры другие - типа, мой дядя, дурак дураком, на одни тройки учился, а сейчас свое дело и богат и тп, а вот моя тетя умница-отличница сидит в своем КБ, и еле-еле на жизнь хватает. Им объясняешь, что к хорошей учебе еще много качеств других необходимо, - не понимают на момент данного возраста, они видят результат некий, по нему судят.


--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Fagot
Дата 6.02.2010 - 00:48
Цитировать сообщение


Шарманка-Шарлатанка

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 225]


Прочла сообщения в теме. Общий ответ комментарий.
Может я и не вправе делиться опытом. Просто расскажу как было и есть у меня.
Сейчас сыну - 24, дочери - 21. Все самостоятельны, все обеспечивают себя сами.

Ни сын, ни дочь никогда, за всю жизнь ни разу ничего не попросили купить.

Вопрос о мотивации учебы в нашей семье не стоял НИКОГДА. Потому, что учеба процесс непрерывный. Познание мира обоюдное, родители-дети, с самого рождения, все интересно знать, понять, постигнуть.
Потому, что с самого рождения, я не применяла никаких методов воспитания, кроме как "жить жизнь вместе". А когда живешь жизнь вместе, не нужно придумывать способы и мотивации. Все делают общее дело, вместе "живут жизнь".
Все покупки - всегда вместе, планировались и обсуждались. Все дела делались вместе, поэтому возникшие потребности решались автоматически и по ходу жизни. На вопрос "что тебе купить", единственное желание высказывалось: "книгу". Потому, что тут насытить было и есть невозможно.

Деньги давались просто потому, что надо то-то и то-то купить. Поскольку детям никогда ничего не запрещалось, они всегда были на удивление рациональны и рачительны. Наверное, просто потому, что были в одной команде, наравне.

Когда все вокруг все выторговывают, мотивируют, меня одолевает скука, куда идет энергия.

Недавно сын поделился наблюдениями за своими друзьями, уже ставшими родителями: "Я понял, почему у нас с сестрой никогда не было проблем с поведением и со всем прочим. Потому, что никто и никогда с нами в семье не разговаривал как с неполноценными идиотами. Мне всегда было непонятно, почему мои сверстники ведут себя как идиоты. Теперь я понял. Потому, что их родители считали их неполноценными человеками - детьми. Они себя так и вели. Я же всегда чувствовал себя полноценным, и мне совсем не интересно было все это подростковое чувство собственной важности." Это был комментарий на поведение трехлетнего мальчика, сына его друзей, который за вечер изрядно намотал нервы всех гостей. А сын просто был уверен, что родители ведут себя неправильно. Но как человек воспитанный, не полез в чужой монастырь со своей философией. Просто поделился со мной.

Вот такова наша семейная философия. А деньги просто ее часть. Та часть, что дает средства к осуществлению планов, но не есть основополагающей.
Это невероятно трудно жить одну общую жизнь, но и невероятно интересно. Потому, что теперь - уже мои дети стали для меня неиссякаемым источником знаний. Деньги же это всего лишь возможность сделать жизнь интересной. Не отдельно взятому человеку, а всем членам семьи. Так мы живем, что поодиночке неинтересно.

Я написала "много буков". Хотелось объяснить очень простую и действенную философию. В нашей искренней жизни нет места мотивациям и отношениям "ты мне хорошие оценки, я тебе деньги-премию". Акценты у нас в семье другие.
Если у тебя успех - мы вместе празднуем, если у тебя неудача, мы вместе ее преодолеваем. "Ты" - это любой член семьи, и мама, и папа, и дети. А деньги - всего лишь средство осуществить планы, жить нашу интересную жизнь. Если же это команда, то важны планы и жизнь всех, и уважение каждого и к каждому равное.

Ни в коем случае не хочу никого обидеть. Приношу извинения, если кого-то задела. У каждого свое видение. И я уважаю любой выбор. Просто рассказала о нашем, семейном. Есть еще несколько семей наших родственников и друзей с такими же "установками" и стилем отношений. Именно эти примеры дают мне надежду думать, что это возможно в любой семье, при искреннем отношении к жизни и к себе.
Стоит добавить, что многое из того, что я "примерила и оно подошло" на мою семью, я почерпнула из книг НИК.


--------------------
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.
-Тангенс Пи пополам существует!!!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 6.02.2010 - 03:35
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1041
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]


Цитата (Mamagoose @ 3.02.2010 - 13:50)
то в итоге мы можем получить паразита-захребетника и собственную нищую голодную старость. 

А как же накопительная забота родного государства о пенсионерах? И разве ж это любовь – доить своих детей козыряя старостью? Мне кажется, что, при таком подходе, дети обязательно уйдут от таких родителей и “захребетника” не получиться. И патриота тоже не получится.
Цитата
Бонус» нужно заслужить. Выдача денег и прочих радостей жизни ребенку «за успехи в боевой и политической подготовке» это полезно или вредно?

А этот родительский подход в педагогике называется так: “Я заплачу, только дай повоспитывать”. И ребенок разрешает Вам общаться с ним, за деньги.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 6.02.2010 - 03:39


--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Fagot
Дата 6.02.2010 - 09:56
Цитировать сообщение


Шарманка-Шарлатанка

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 225]


Я вот тут на досуге поразмышляла, все-таки эмоций много я выдала на-гора, но технологий мало.

Деньги - неотъемлемая часть жизни. Чтобы спокойно и грамотно, и главное успешно, ввести детей в мир денег, нужно всегда жить так, чтобы ребенок осознавал и всей своей жизнью формировал ответственное отношение к себе и к жизни. Тогда вопроса с деньгами не возникает в принципе.

Мои правила в общении с детьми и не только.

1. Всегда нести ответственность за свои слова и поступки.

Пример. В пять лет я сказала сыну: "Я считаю, что ты сейчас еще маленький, чтобы принимать решения по тем вопросам, чем тебе заниматься, куда ходить, поэтому ты будешь ходить на танцы и в школу. Заниматься надо серьезно, потому, что у нас в семье уважают дело." Поскольку ребенок эти же слова, уважение к делу, видел каждый день, то вопросов не возникло. Возник только вопрос: "Когда я смогу решать сам, как мне проводить досуг?" Я ответила: "В 10 лет". Расчет был простой: либо забудет, либо поумнеет. Не забыл, свое слово я сдержала. По достижении 10 он напомнил, и бросил танцы. Две недели упивался "свободой", слонялся в дворовых компаниях (нормальные ребята, слегка бездельники). На третью спросил смогу ли я оплачивать новый танцевальный коллектив и 2 спортивные секции. Я обалдела, и согласилась. Предложила подумать о времени. Сказал, успею. Успел. И успевает до сих пор. Университет, работа, музыкальная группа (играть уже научился сам). За плечами больше десяти лет танцевальной "карьеры" плюс лет пять тотального увлечения театром, и КВН. Профессия - электронщик.
То же о дочери. С той только разницей, что она все принимала спокойно, без бунта, имея наглядный пример брата перед глазами. Пока учится. Но тоже плюс работа, музыка, пишет, рукодельничает.

2. С самого детства максимальная самостоятельность. Начиная с процесса одевания, еды и т.д. С дошкольного возраста дети сами решают что и когда им одевать, что и когда кушать.

Поскольку никто не носится за ними с ложкой, а время обеда, драгоценное время общения, обед вообще никогда не был проблемой.
С одеждой лет до 7 советовались "как ты думаешь, что одеть, чтобы не было холодно (жарко)?" Или я говорила: "Я думаю, что тебе будет неуютно". Если было действительно неуютно, никогда не кудахтала сама и другим не позволяла. У нас в семье табу на фразы типа "а я тебе говорил(а), предупреждал(а)".

Можешь помочь, помоги, не можешь, не мешай пустословием.

3. Пожалуй, главное. Никто не есть истиной в последней инстанции. Каждый имеет свой разум, который выгодно и интересно развивать. Семья же для того, чтобы отражаться в ней как в зеркале, быть отправным пунктом в поисках нового.
Поэтому с самого детства, любые мысли не высмеивались, а просто анализировались. Легко и с уважением. Любой член семьи, в том числе и родитель мог и может без проблем признать: "Да, пожалуй в той ситуации я был неправ." Эта фраза вообще закрывает все дебаты.

А теперь самый интересный момент. Выросшие дети оказались рачительнее и практичнее меня. У них не только всегда есть деньги и они щедро делятся с семьей. Они еще и тратят их с пользой, интересом: к полному самообеспечению, плюс дополнительное образование, интересные путешествия, экстремальный спорт. И конечно, же все те же книги и теперь, плюс электронка. Я сама в изумлении, как у них на все хватает. А они посмеиваются "Мы же твои дети, ты же нас учила, как рационально тратить деньги". "Когда учила?" "Да всей своей жизнью и учила."

Снова прошу прощения за "многабуков", но в свое время я тоже читала разные книги и чЕрпала оттуда опыт и вдохновение. И здесь на форуме, нахожу много полезных советов для себя. Недавно с интересом читала про планирование семейного бюджета. Эту тему мы даже обсуждали с уже взрослыми детьми. Но я бы ее обсуждала и с маленькими своими детьми.
Вопрос "как поступим с полученными деньгами" всегда решался коллегиально.


--------------------
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.
-Тангенс Пи пополам существует!!!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Fagot
Дата 6.02.2010 - 10:36
Цитировать сообщение


Шарманка-Шарлатанка

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 225]


Я тоже против денег за что-то сделанное в семье и покупок оценок. Получается что идет покупка жизни. Ведь школа и знания, как результат знаний, оценки, это жизнь. Ведь мы же оплачиваем детям их содержание и все образовательные потребности. Или я не права? Получается, что моя работа на кухне и по дому тоже должна оплачиваться. "Сейчас заплати мне бонус и я испеку тебе коржик." А муж пусть платит за дополнительные успехи в сексе. Это мы все назовем бредом.
Но почему тогда естественное стремление живого человека к познанию надо стимулировать деньгами? Почему не предоставить молодому человеку право выбора и грамотно не объяснить, что это ЕГО выбор, и чем он чреват. Мне вообще неприемлемым кажутся рассчеты в семье. Семья создается для взаимоподдержки, общего дела, общей жизни. Торг рискует превратить такие взаимоотношения в рыночные "товар-деньги-товар". Нет денег, нет товара.

Просто проблема, как мне кажется, в технологии объяснения этого самого выбора.

Карманные деньги: у нас это просто деньги. Кому что-то надо купить, сказал, взял. Большие покупки обсуждаются. Деньги - часть жизни. Поэтому и общению с ними не учим отдельно, а просто живем, осознавая каждый момент, как "я отвечаю сам за себя". То есть, передача ребенку ответственности за его жизнь, соответственно его возраста.
В этом отношении, я хорошо проработала для себя и на себя книгу Дж. и Р. Байярд "Ваш беспокойный подросток". Мне повезло, что я прочла эту книгу, когда дети еще были маленькие. Сейчас она есть, по-моему, в библиотеке на сайте НИКа.


--------------------
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.
-Тангенс Пи пополам существует!!!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 6.02.2010 - 23:09
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 7938
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]


Fagot, всё хорошо! Умница ты. А тебя так же воспитывали?

У меня не было карманных денег никогда, жёстко - на завтрак. Я в красных хб колготках ходила до 10-ого класса и жутко комплексовала. И плакала. А мне всего-то навсего хотелось прозрачных колготок. А мне говорили - скажи спасибо, что ты не в детдоме. О, красные колготки по сравнению с детдомом - да, подумаешь, потерплю.

Думала, как же развить в своих детях правильное отношение к деньгам? И понимала всё практически буквально -"детские", пусть будут детские, - их, ну - придумала стимул (хотя уверена, что и так у нас бы всё "училось" нормально бы и росло)

И мне кажется, что не в этом суть проблемы всё же, а в общей атмосфере семьи. Не в том , - были ли карманные, платили за учебу-нет, торговались-нет, а к-а-к это делалось, какими словами и какой душой. Может, не могу четко выразить мысль, но вот... вдруг у меня неожиданная операция - и дети первые вытряхнули свои деньги из копилок, вот тогда у меня родительская "операция" прошла успешно, - и я поняла. что ничего плохого в деньгах не было, потому что не было плохого в отношениях вообще.


--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Fagot
Дата 7.02.2010 - 11:41
Цитировать сообщение


Шарманка-Шарлатанка

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 225]


Цитата
А тебя так же воспитывали?

Да. Деньги в доступном месте. Общие. "Мама мне надо то-то." Поскольку запросы были по делу, то ответа было два: "Хорошо, возьми." или "Подожди, сейчас нет свободных денег, после получки." Если уж совсем "не в ту степь" заносило, у обоих родителей хватало ума разъяснить, почему это не стоит покупать.

Был у нас с папой один грешок, покупку туфель брал на себя папа, потому, что тут у меня были запросы непомерные. Мама слегка сердилась, что мы разоряем семейный бюджет, но не становилась в позу запретов. Пару раз "согрешили" мы с папой.
А чтобы я не комплексовала по поводу одежды, мама научила меня шить и вязать. Иногда мне удавалось пошить платье, оригинальное, из такого отреза, от которого отказались в ателье: "Не хватит!"

Цитата
а к-а-к это делалось, какими словами и какой душой
Слова даже наверное, вторичны. Они приходят сами, когда живешь в труде и в искренном отношении к себе и к миру. И получаешь от всего этого удовольствие.




--------------------
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.
-Тангенс Пи пополам существует!!!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 8.02.2010 - 06:59
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1403
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]


Платить ребенку за учебу, на мой взгляд - пошло.
Мне кажется, лучше давать ребенку реальную оплачиваемую работу (которая очень нужна, или якобы очень нужна для дела), в которой используются знания предстоящих уроков, по предметам, по которым он плавает. Мне кажется, что люди плохо учатся, потому что не видят реальной нужности материала
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 8.02.2010 - 07:43
Цитировать сообщение


The light lady

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 5938
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+214 | -0 | 337]


Михаил, это и хороший совет, и не очень.

Сейчас мой сын имеет реальную оплачиваемую работу. Я уже писала раньше, он помогает отцу с компьюретами (переустановка программ и прочее) и получает за это соответствующею плату. Тут налицо важность и нужность математики, информатики, физики. Это хорошо.

Помогите мне придумать такую работу (желательно не "якобы очень нужную для дела", а реально нужную, потому что "якобы" - это обман, и ребенок его сразу раскусит), чтобы показать ему важность и нужность, например, русского языка.



--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 8.02.2010 - 07:51
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1403
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]


Цитата (Фани @ 8.02.2010 - 07:43)

Помогите мне придумать такую работу, чтобы показать ему важность и нужность, например, русского языка.

Отредактировать доклад, заявление, объяснительную. Озвучить видео-ролик, в качестве диктора записать доклад на диктофон. Есть коллега, которой некогда,и вы взялись за деньги помочь её ребенку... У ребенка есть время, у вас нет.
У вас свои обстоятельства, я не знаю, пишите в личку - насочиняю
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 8.02.2010 - 10:26
Цитировать сообщение


не совсем блондинка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1810
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]


Цитата
Цитата (Mamagoose @ 3.02.2010 - 13:50)
то в итоге мы можем получить паразита-захребетника и собственную нищую голодную старость. 


А как же накопительная забота родного государства о пенсионерах? И разве ж это любовь – доить своих детей козыряя старостью?

Я совсем не имела ввиду "дойку" выросших детей и "козыряние старостью". Отвратительное явление.
Лично мне хотелось бы воспитать нормального человека, который бы позаботился обо мне от чистого сердца. А на заботу родного государства я что-то не очень надеюсь.


--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса