На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (17) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Детский бунт против битья Забыли Ёклмн ) )   [ Можно ли бить детей и когда ]
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 29.01.2010 - 11:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Юрий Зоря
Цитата (Юрий Зоря @ 29.01.2010 - 00:41)
И четко разграничим садизм и истерики родителей и наказание в виде шлепков.
Давай icon_smile.gif Если ребёнок не имеет возможности отказаться от шлепков то это насилие.
Цитата
самое страшное для мамы было когда он "психовал" как она это называла. Это было для нее - очень страшно.
Да у мамы нашлась болевая точка её он и пользовался. В ситуации не здоровой мамы вырастившей нездорового ребёнка может быть что угодно.
Цитата
Я ему более толстой частью держась за тонкую - бам по башке - а это больно. Еще больше - аааа, опять - бам. Остановился, трет голову. Говорю, ну что - будешь психовать? Улыбается уже icon_smile.gif И так мы с ним хорошо играли до вечера, веселый был и радостный.
Этого можно добиться и без насилия.
Цитата
Тут пришла мама - и такая реакция.
Знаешь если бы меня пара тройка человек поймала бы и била за то что я не смеюсь то я бы быстро начал смеятся а потом бы всех сдал в ментуру... Что тут тебе не ясно?
Цитата
Я думаю что это был стыд перед мамой. Что он со мной так себя вел, а с ней - совсем по другому.
Нет это была попытка защитить себя. К сожалению не удачная ибо и мама против него.

Йенна
Цитата (Йенна @ 29.01.2010 - 02:20)
О небитых. Лучше бы она меня била.
... Метод реагирования у неё был таков: спокойно сказанное "Тебе нужно очень подумать о своём поступке. Подумай. Я мешать не буду".
И всё. Больше ничего не было. Вообще.
Да одиночество страшная штука похуже битья тут согласен полностью.

Фани
Цитата (Фани @ 29.01.2010 - 06:18)
Мегавольт, то есть вы считаете, что все, кого в детстве наказывали битьем, будут бить своих детей? Абсолютно все? То есть у такого человека никогда не сформируется своей, отличной от родительской, позиции по отношению к физическим наказаниям?
Почему сформируется. Только для этого надо признать что меня били несправедливо и мне это не нравиться. А вот если утверждать что это было полезно и правильно то зачем же прекращать полезное и правильное дело то?
Цитата
Мою одноклассницу родители пороли ремнем даже за четверки. Сейчас у нее два пацана. Мы по соседству живем, поэтому я точно знаю, что она их не то что ремнем, даже рукой не шлепает. В память о том, как ее колотили. Как вспомнит, так и вздрогнет, и на своих рука даже не поднимается.
Ну значит она не считает что это было полезно. Я вёл речь про тех кто утверждает что это полезно и было на пользу. Кто ж откажет своему ребёнку в действии котрое приносит пользу.

Steen
Цитата (Steen @ 29.01.2010 - 07:33)
Да  логика,  логика,  против  неё  не  попрёшь.  Вы  правы,  если  ко  всем  детям  применять  один  единственный  тип  воспитания,  то  будут  и  выигравшие  и  проигравшие  среди  этих  детей.  Дети - разные,  уже  исходя  их  этого  можно  сделать  вывод,  что одного-единственного  ПРАВИЛЬНОГО  ответа  на  любой  педагогический  вопрос  -  просто  не  существует.
Почему? Вот если после того как я стукну взрослого бейзбольной битой не все помрут то стоит ли делать вывод что нет единственно правильного запрета на битьё?
Цитата (Steen @ 29.01.2010 - 07:57)
1.  Почему  Вы  решили,  что  принять  решение  о  том,  что  тебе  ВАЖНЫ  те  достижения,  к  которым  тебя  подталкивает  тренер  или  хореограф,  и  что  ты  согласен  с  тем,  что  он  использует,  может  быть,  не  самые  теоретически  "правильные",  зато  одни  из  самых  эффективных  методик  -  НЕНОРМАЛЬНО,  признак  мазохизма  и  бог  весть  ещё  чего?  И  что  ребёнок  не  может  сам  принять  такое  решение?
Потому что ещё никто в теме не согласился на обучение китайскому по моей методике. Т.е. взрослые сознательно на это пойти не хотят а вот дети почему то вдруг захотели с чего бы это? Рискну предположить от безисходности icon_sad.gif
Цитата
2.  Да  фиг  Вам.  Нормальная  функция  детей  -  оправдывать  ожидания  взрослых.  Значимых  взрослых.
Я считал копировать поведение. А чтобы дети сами хотели оправдывали ожидания взрослых их нужно до этого хорошо поломать icon_sad.gif
Цитата
Скажите теперь,  что  дети,  которых  увлекает  сама  атмосфера  соревнований  и  сам  процесс  достижения  какого-то  результата  -  ненормальные.
Неа icon_sad.gif Желание стать самым лучшим чтобы что то получить уже в своей основе невротично. Ибо в норме всё можно получить и не становясь самым лучшим. Но если родители дают любовь только за победу то да придётся любить спорт чтобы получить любовь.
Цитата
И  что  ненормальные  все люди,  которые  не  будут  мириться  со  "средним"  уровнем  исполнения,  если  можно  сделать  лучше.  То  есть,  ненормальные  все  люди,  которые  отличаются  от  Вас  и  Вашей  дочери.  Прозвучит  очень  убедительно.  icon_twisted.gif
Ещё раз услыште меня. Стемиться сделать лучше нормально. Терпеть ради это побои нет.
Цитата
4.  Вы  все  подобные  семьи  исследовали?  Или  хотя  бы  статистически  значимое  количество?
Я предложил организовать опрос на тему что за уроды вырастают из тех кого не были в детстве и чего они достигли. Пока я не увидел что это кому то интересно.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 29.01.2010 - 11:22
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (minimama @ 28.01.2010 - 18:54)
Попутный Ветер, я так понимаю, что в приведенных примерах битие - это не наказание, а способ мотивации. Типа кнута для лошадки.

Хм, может быть... А чем отличаются битье и отрицательная мотивация?

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 29.01.2010 - 11:48
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Не соовсем в тему. Но около.... Приходилось делать дочке болезненный массаж... Блин, как жалко было. Тетя делает больно, а мама не защищает - а держит....

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 29.01.2010 - 12:05
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (MegaVolt @ 29.01.2010 - 11:04)
Цитата (Юрий Зоря @ 29.01.2010 - 00:41)
И четко разграничим садизм и истерики родителей и наказание в виде шлепков.
Давай icon_smile.gif Если ребёнок не имеет возможности отказаться от шлепков то это насилие.

А что, разве нормальный, здоровый, не отягощенный воспитанием ребенок когда то выберет шлепок, вместо шоколада, конфет и мороженного? Ну, если ему давать возможность такого выбора...
Да ни в жись... icon_biggrin.gif
Идти на его поводу?..

Да  логика,  логика,  против  неё  не  попрёшь.  Вы  правы,  если  ко  всем  детям  применять  один  единственный  тип  воспитания,  то  будут  и  выигравшие   и  проигравшие  среди  этих  детей.  Дети - разные,  уже  исходя  их  этого  можно  сделать  вывод,  что одного-единственного  ПРАВИЛЬНОГО  ответа  на  любой  педагогический  вопрос  -  просто  не  существует.
Почему? Вот если после того как я стукну взрослого бейсбольной битой не все помрут то стоит ли делать вывод что нет единственно правильного запрета на битьё?
А что есть? Т.е., если на тебя прет кучка отморозков, ты, имеющейся у тебя битой не воспользуешься? icon_wink.gif
Или мы, всетаки, будем более узкую и конкретную ситуацию обсуждать? Тогда вообще при чем тут бита? 8()

Цитата
2.  Да  фиг  Вам.  Нормальная  функция  детей  -   оправдывать  ожидания  взрослых.  Значимых  взрослых.
Я считал копировать поведение. А чтобы дети сами хотели оправдывали ожидания взрослых их нужно до этого хорошо поломать icon_sad.gif
Бывает и так, но, все таки, изрядная генерализация... Аргументы того, что это обязательно идет через ломку будут?

Цитата
Скажите теперь,  что  дети,  которых  увлекает  сама  атмосфера  соревнований  и  сам  процесс  достижения  какого-то  результата  -  ненормальные.
Неа icon_sad.gif Желание стать самым лучшим чтобы что то получить уже в своей основе невротично. Ибо в норме всё можно получить и не становясь самым лучшим. Но если родители дают любовь только за победу то да придётся любить спорт чтобы получить любовь.
А самоуважение тоже исключительно через родительскую любовь создается? icon_wink.gif Я-концепция это то что родители скажут? icon_smile.gif

И, прошу прощения, а что это за норма? icon_wink.gif Я такой не знаю... ???

Цитата
И  что  ненормальные  все люди,  которые  не  будут  мириться  со  "средним"  уровнем  исполнения,  если  можно  сделать  лучше.  То  есть,  ненормальные  все  люди,  которые  отличаются  от  Вас  и  Вашей  дочери.  Прозвучит  очень  убедительно.   icon_twisted.gif
Ещё раз услыште меня. Стемиться сделать лучше нормально. Терпеть ради это побои нет.
Терпеть - да. Терпелки ни у кого на долго не хватит. А тем более родители, это надолго... icon_smile.gif

А если это состояние называется не "терпеть", а, допустим, "с пониманием и благодарностью принимать помощь"? Или это сразу "рабская психология"? icon_wink.gif

Цитата
4.  Вы  все  подобные  семьи  исследовали?  Или  хотя  бы  статистически  значимое  количество?
Я предложил организовать опрос на тему что за уроды вырастают из тех кого не были в детстве и чего они достигли. Пока я не увидел что это кому то интересно.

Слышал где то в америках, по моему, был эксперимент по обучению детишек по любопытной методике. Приблизительная концепция:
Ни какого насилия. Изучают только то, что им самим интересно, когда интересно, и так как им интересно.
Нашел "Море и песок"

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 29.01.2010 - 12:11
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Только для этого надо признать что меня били несправедливо и мне это не нравиться. А вот если утверждать что это было полезно и правильно то зачем же прекращать полезное и правильное дело то?

Мегавольт, не подумайте, что я придираюсь, мне правда хочется понять до конца.
Давайте без конкретных мальчиков и девочек.
Меня стукнули. Я знаю, что стукнули за дело. Но я понимаю, что мне не нравится, когда меня стукают. Естественно, я постараюсь вести себя так, чтобы меня больше не стукали. Ведь мне не нравиться, когда меня стукают. Даже если за дело.
Что тогда? Как будет развиваться такой сценарий?

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 29.01.2010 - 12:29
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

Если ребёнок не имеет возможности отказаться от шлепков то это насилие.

Почему? Вот если после того как я стукну взрослого бейзбольной битой не все помрут то стоит ли делать вывод что нет единственно правильного запрета на битьё?

Потому что ещё никто в теме не согласился на обучение китайскому по моей методике. Т.е. взрослые сознательно на это пойти не хотят а вот дети почему то вдруг захотели с чего бы это? Рискну предположить от безисходности icon_sad.gif

0. Ваш ребёнок имеет возможность отказаться от получения образования? А отказаться от ношения одежды? А отказаться от использования унитаза? Есть только то, что ему нравится? Вставать и ложиться тогда, когда он считает нужным? А вести себя с любыми взрослыми и детьми так, как он считает нужным, а не как Вы и общество считает правильным и допустимым?

Давайте, или примем за аксиому, что социальная жизнь без насилия не возможна, или признаем, что наш образ жизни с этой точки зрения никуда не годен и будем жить как тигры: стараясь как можно меньше встречаться с представителями собственного вида.

1. Потому, что пока не установлено значимой корелляции между применением или неприменением физических наказаний и результатами воспитания. А связь между ударом бейсбольной битой и травматизмом - установлена.

2. Возможно, на этом форуме просто мало любителей китайского. Попробуйте предложить свою помощь каким-нибудь заядлым любителям китайской культуры или какой-нибудь экзотики или эзотерики с китайским уклоном. Вот, если и среди них желающих не найдёте, у Вас появятся какие-то основания объявлять сво точку зрения - верной для многих, а не только лично для Вас.

3. То, что Вы считаете как-то плохо укладывается в реалии нашей жизни. Хотите примеров?
Когда Вы говорите ребёнку "не упади" - истинным Вашим ожиданием является ожидание того, что ребёнок окажется неловким и упадёт.
Когда Вы говорите ребёнку "не заблудись"....
Когда Вы заставляете ребёнка надевать больше одежды, чем ему хочется, Вышим ожиданием является то, что ребёнок окажется глупым (сам не знает как надо одеться) и болезненным (мигом простудится).
Когда Вы убираете от ребёнка все "опасные" предметы, Вы ожидаете, что Ваш ребёнок - биологический "брак" с неразвитым инстинктом самосохранения.
Когда Вы ожбъясняете ребёнку, что драться - нехорошо, Вы ожидаете, что Ваш ребёнок - агрессивен и все конфликты будет стараться решать силой.

И так далее и тому подобное.

Если Вы ожидаете, что Ваш ребёнок обладает нормальным инстинктом самосохранения и нормальным социальным инстинктом, и так и будете к нему относится - он таким и будет. Замёрзнув, он побежит одеться или постарается уйти в тепло, чтобы согреться. Он постарается не терять Вас из виду в незнакомом месте или толпе, потому что он - нормальный и совсем не хочет остаться без Вас в незнакомом месте. Раз обжегшись он будет предельно осторожен с горячими предметами, а порезавшись - с острыми. Раз подравшись, он будет искать иные пути улаживания конфликтов. И так далее и тому подобное.

Ребёнок всегда ведёт себя так, как Вы от него ожидаете!

Ещё один пример. Саша в 2 с половиной года . Бегает по прихожей и кричит - играет. Утомил. "Саша, сядь, посиди". Моментально прибегает в кухню, садится, руки складывает на коленях. Не ребёнок - ангел. Сидит минуты полторы (чудовищно много!). Потом спрашивает: "Мона?" "Что можно?" "Мона бе'ить?" Патологически послушный ребёнок. По моему - норма. icon_smile.gif И никто его не ломал. Ломают, чтобы ребёнок стал непослушным. Вот, если в такой ситуации на него нажать и ответить "нельзя, сиди ещё" - это и будет "ломка". В третий-пятый раз он уже не спросит. Да и послушается - вряд ли. Но ведь от него и ждали, что он не будет послушным, раз запрещали!

4. Да с ч его Вы взяли, что лучшими хотят быть ЗА ЧТО-ТО? Лучшими и первыми хотят быть просто потому, что хотят. Иерархический инстинкт называется. icon_lol.gif

5. Давайте на пальцах. Я, там, конечно, человек, личность и всякое такое. Но я также - организм, тело, особь одного из видов приматов. как личность или что-то там ещё, я хочу станцевать "Метаморфозы" или пройтись в соло в "Воробьях" или "Камаринской". Ну вот, в кайф мне. А как у организма у меня то лень, то болит что-то, то шаги не получаются как надо, то корпус заваливается. И есть два пути.
1). хореограф будет обращаться со мной как с хрустальной вазой, а я-личность со своим организмом буду разбираться один на один.
2). хореограф поможет мне-личности, даже обращаясь с моим организмом не совсем гуманно. (а перед выходом ещё скажет какую-нибудь гадость, чтобы из меня адреналин попёр icon_twisted.gif ).

И выбор у меня есть ВСЕГДА.
У любого ребёнка - тоже.
Если и тренер давит и родители, а сам ребёнок этого не хочет - ребёнок просто заболеет, проверено!

6. Друг мой, это просто бесполезно. В обществе всегда будут реализовываться разные стили воспитания, и их результаты невозможно расположить в одну линию от "плохо" до "хорошо". Никакой опрос никакой тенденции не выявит, и гарантией "правильности" или "неправильности" одного из типов воспитания - не будет.

ps.gif На отзыв. Антон, а к этим детям применяли методику Ледлофф, или Ваше заключение - чисто теоретическое?
И потом, здесь я говорю о родительских ожиданиях, а об ожиданиях ребёнка - ниже. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Steen - 31.01.2010 - 01:32

--------------------
Такая вот фигня!
Дата 29.01.2010 - 12:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Попутный Ветер @ 29.01.2010 - 11:05)
А что, разве нормальный, здоровый, не отягощенный воспитанием ребенок когда то выберет шлепок, вместо шоколада, конфет и мороженного? Ну, если ему давать возможность такого выбора...
Да ни в жись...  icon_biggrin.gif
Ну да ребёнок доброльно не согласен на битьё следовательно это насилие всегда кроме наверное активных игр где могут быть и драчки icon_smile.gif
Цитата
Идти на его поводу?..
Зачем? Он же вас не бъёт? Идите туда куда хотите.
Цитата
Да  логика,  логика,  против  неё  не  попрёшь.  Вы  правы,  если  ко  всем  детям  применять  один  единственный  тип  воспитания,  то  будут  и  выигравшие   и  проигравшие  среди  этих  детей.  Дети - разные,  уже  исходя  их  этого  можно  сделать  вывод,  что одного-единственного  ПРАВИЛЬНОГО  ответа  на  любой  педагогический  вопрос  -  просто  не  существует.
Почему? Вот если после того как я стукну взрослого бейсбольной битой не все помрут то стоит ли делать вывод что нет единственно правильного запрета на битьё?
А что есть? Т.е., если на тебя прет кучка отморозков, ты, имеющейся у тебя битой не воспользуешься? icon_wink.gif
Или мы, всетаки, будем более узкую и конкретную ситуацию обсуждать? Тогда вообще при чем тут бита? 8()
Это был аргумент против того что раз не всех убивает и калечит такое воспитание то и значит одинавых правил быть не может. Я и говорю что и против биты найдётся выжившие но битой нельзя биться.

Цитата
Цитата
2.  Да  фиг  Вам.  Нормальная  функция  детей  -   оправдывать  ожидания  взрослых.  Значимых  взрослых.
Бывает и так, но, все таки, изрядная генерализация... Аргументы того, что это обязательно идет через ломку будут?
Конечно. Я не вижу ни одного повода ребёнку котрому не угрожают угождать кому либо и делать это целью своей жизни. Зачем? Это логика. Следить за чужими ожиданиями это большая работа. Это надо над каждым своим действием задумываться а что от меня ожидает папа, а что мама а что бабушка а что дедушка а что учительница? А что делать если не сопадают ожидания. Вот что будет мотиватором этой работы я не знаю. Да и собственно в живую на детях если их не пресовать подобного стремления тоже не замечаю. Так же как и у взрослых.
Цитата
А самоуважение тоже исключительно через родительскую любовь создается? icon_wink.gif Я-концепция это то что родители скажут? icon_smile.gif
Самоуважение это сам по себе отличный мотиватор. Если он есть то бить не надо. Мы же рассматриваем ситуацию где ребёнок без биться не будет тренироваться так как надо. А следовательно ребёнку эта тренировка не нужна настолько чтобы вкладывать в неё все силы.
Цитата
И, прошу прощения, а что это за норма? icon_wink.gif Я такой не знаю... ???
Какая? Я потерял нить похоже icon_sad.gif
Цитата
Цитата
Терпеть - да. Терпелки ни у кого на долго не хватит. А тем более родители, это надолго... icon_smile.gif
Это к чему сказано и о чём icon_sad.gif
Цитата
А если это состояние называется не "терпеть", а, допустим, "с пониманием и благодарностью принимать помощь"? Или это сразу "рабская психология"? icon_wink.gif
Ну так я же предлагаю вам принять мою помощь в изучении китайского. Возьмёте с пониманием и безропотно? Я считаю что вот это понимание это защитная функция психики. Ибо без неё было бы очень больно icon_sad.gif
Цитата
Слышал где то в америках, по моему, был эксперимент "Море и песок"
Очень мало данных чтобы делать выводы icon_sad.gif Я например совершенно не знаю историю вообще. И мне как то никто не сказал что я слабо развит и меня не возьмут в вуз. Что то тут странное. Рискну предположить что судя по описанию они давали знания очень медленно но интересно в результате дети знали слишком мало. Хотя опять же странно. Я сталкивался в школе с парнем который самостоятельно ради своего интереса изучал химию и мог спокойно заявить что у учителя мало знаний чтобы оценить его и был прав что доказывали олимпиады уровня страны. Т.е. что то в этом эксперименте есть странное. Например детям давали знания интересные но совершенно не нужные в жизни типа истории, фигвамов, стихов и пр... Т.е. заинтересовать то заинтересовывали а что делать с этим мусором потом не сказали и знаний нужных для жизни не дали icon_sad.gif

--------------------
Дата 29.01.2010 - 12:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Фани @ 29.01.2010 - 11:11)
Мегавольт, не подумайте, что я придираюсь, мне правда хочется понять до конца.
Я и не думаю так я верю что ты искренне не понимаешь или считаешь как то иначе.
Цитата
Давайте без конкретных мальчиков и девочек.
Так сложно icon_sad.gif
Цитата
Меня стукнули.
Это уже конкретика.
Цитата
Я знаю, что стукнули за дело.
За какое? Нету ни у кого права вас стукать какое бы это дело не было. Ну закон такой он для всех одинаков. Стукнули не за дело а потому что не могут иначе не умеют и пр.. Проще или ещё что то... Нету тут цели вас исправить или изменить есть желание сбросить свою агрессию.
Цитата
Но я понимаю, что мне не нравится, когда меня стукают. Естественно, я постараюсь вести себя так, чтобы меня больше не стукали. Ведь мне не нравиться, когда меня стукают. Даже если за дело.
Что тогда? Как будет развиваться такой сценарий?
Никак... Вам уже нельзя дать сдачи в ответ icon_sad.gif Т.е. в норме на то что стукнули вас должна быть сдача если речь идёт про равных. Или просто защита себя если речь идёт про детей.

Подозревая что я ответил не на тот вопрос что интересовал. Может переформулируешь?

--------------------
Дата 29.01.2010 - 12:58
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (La hija del sol @ 28.01.2010 - 18:14)
Попутный Ветер, как работают тренеры - я видела. По крайней мере на спортивной гимнастике и спортивно-бальных танцах. Причём изнутри - моя дочь там в разное время занималась.
За Москву ничего не скажу, не знаю - но в моём родном городе какая-то жуть происходит. Кто сказал, что тренера - родные??? Знаете, что им самое важное? Результат. Любой ценой. Даже ценой здоровья ребёнка (рассказать об этом могу много, но это вообще не в тему будет). Наверное, хорошие дивиденды себе в карман имеют с побед наших детей. Причём выезд на все соревнования - за счёт родителей. А бонусы - себе.

Да, тренеры случаются разные, с разными целевыми установками.
Видимо поступая в какую-либо школу олимпийского резерва, стоит ожидать, что там очень важен будет результат. Как ни странно, там и оказываются те, кто нацелен именно на результат. (А не на процесс icon_smile.gif )
Если цели не совпадают - ищем "своего" тренера.

Если кто-то скажет, что, мол родителей так легко не поменять. Отвечаю сразу:
а если у родителя и ребенка глобально разные цели, если они ни разу друг друга не понимают... какие будут последствия? ну, хоть и без физических наказаний?..
Гы! Без давления на психику не обойтись... А это, уже вроде неоднократно говорили, гораздо хуже.

А если понимание есть, то и физическое наказание, если оно понятно и адекватно для в сознании ребенка - нормальный метод.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Veslava
Дата 29.01.2010 - 13:08
Цитировать сообщение

Си не бою ні снігів , ні вогню.

Отзывы: [+2 | -0 | 168]

Физическое воздействие, шлепки, удары (и такое бывает) - это наказание..Кажется никто в этом не сомневаться. Наказывают за проступок...Тоесть за не подчинение определённым правилам данной общественной ячейки icon_smile.gif
Соответственно, каждая семья имеет свои правила, уставы и т.д.
когда я первый раз пришла на форум, я внимательно прочитала Правила, и все что касается, какие наказание меня ожидают за нарушения этих правил.
Так же и в семье.
Ребенок "приходит" (рождается) в семье с определенными правилами и ему с детства нужно объяснить их, почему это именно так (есть семьи с традициями) и что его ожидает, если он их нарушит.
Это все нормально и верно...Все сообщества живут по этому принципу.
Но хоть убейте не понимаю, почему наказания должны быть именно физического плана?
В странах давно отменили смертную казнь, розги и т.п. за несоблюдение законов...
А в семьях у нас "время остановилось"?

--------------------
Жизнь прекрасна, если научиться жить
Дата 29.01.2010 - 13:11
Цитировать сообщение

Цитата
а если у родителя и ребенка глобально разные цели, если они ни разу друг друга не понимают... какие будут последствия? ну, хоть и без физических наказаний?..

ИМХО...не могут быть "глобально разными"....Влияние семьи на мировоззрение очень велико...Различия могут быть в некоторых методах.

--------------------
Дата 29.01.2010 - 13:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Steen @ 29.01.2010 - 11:29)
0.  Ваш  ребёнок  имеет  возможность  отказаться  от  получения  образования?
Не знаю пока таких запросов не было. Но учиться не в школе а на дому я разрешу если захочет. И точно не буду его бить.
Цитата
А  отказаться  от  ношения  одежды?
Лёгка хоть сейчас icon_smile.gif Но желания нету потому что подражание страшная штука и оказаться одному непохожему очень сложно.
Цитата
А  отказаться  от  использования  унитаза?
Не вопрос если будет соблюдён мои границы а именно всё за собой убрано. Но опять же без битья.
Цитата
Есть  только  то,  что  ему  нравится?
Ну да так и есть.. Я не запихиваю силой в рот еду которую ребёнок есть не хочет.
Цитата
Вставать  и  ложиться  тогда,  когда  он  считает  нужным?
Ложиться да. Вставать пока бужу.
Цитата
А  вести  себя  с  любыми  взрослыми  и  детьми  так,  как  он  считает  нужным,  а  не  как  Вы  и  общество  считает  правильным  и  допустимым?
Конечно может вести себя как хочет если не волнует реакция других. Я же не ограничиваю других. Я только не дам применять силу. А отказаться играть имеет право любой.
Цитата
Давайте,  или  примем  за  аксиому,  что  социальная  жизнь  без  насилия  не возможна,
Без физического насилия возможна. Если не согласны то раскажите кто и как часто вас бъёт.
Цитата
или  признаем,  что  наш  образ  жизни  с  этой  точки  зрения  никуда  не  годен  и  будем  жить  как  тигры:  стараясь  как  можно  меньше  встречаться  с  представителями  собственного  вида.
Зачем? Я логику не понимаю icon_sad.gif
Цитата
1.  Потому,  что  пока  не  установлено  значимой  корелляции  между  применением  или  неприменением  физических  наказаний  и  результатами  воспитания.  А  связь  между  ударом  бейсбольной  битой  и  травматизмом  -  установлена.
Ну тогда если нету связи между физическим наказанием и результатом то зачем бить? Так как от биты умрут не все я тоже могу сказать что связь не установлена.
Цитата
2.  Возможно,  на  этом  форуме  просто  мало любителей  китайского.  Попробуйте  предложить  свою  помощь  каким-нибудь  заядлым  любителям  китайской  культуры  или  какой-нибудь  экзотики  или  эзотерики  с  китайским  уклоном.  Вот, если  и  среди  них  желающих  не  найдёте,  у  Вас  появятся  какие-то  основания  объявлять  сво  точку  зрения  -  верной  для  многих,  а  не  только  лично  для  Вас.
А не вопрос я готов предложить любомы обучение по моей методике той дисциплине которая нужна именно этому человеку. К чёрту китайский. Будем учить то что нужно. Кто в очередь?
Цитата
Когда  Вы  говорите  ребёнку  "не  упади"  -  истинным  Вашим  ожиданием  является  ожидание  того,  что  ребёнок  окажется  неловким  и  упадёт.
Когда  Вы  говорите  ребёнку  "не  заблудись"....
Да поэтому я говорю будь осторожен icon_smile.gif
Цитата
Когда  Вы  заставляете  ребёнка  надевать  больше  одежды,  чем  ему  хочется,  Вышим  ожиданием  является  то,  что  ребёнок  окажется  глупым  (сам  не  знает  как  надо  одеться)  и  болезненным  (мигом  простудится).
Поэтому я не одеваю ребёнка а учу их одеваться самостоятельно.
Цитата
Когда  Вы  убираете  от  ребёнка  все  "опасные"  предметы,  Вы  ожидаете, что  Ваш  ребёнок  -  биологический  "брак"  с  неразвитым  инстинктом  самосохранения.
Поэтому моя дочь в 1,5 года без какой либо страховки сидит под потолком на шведской леснице весело хихикая. Я не убираю опасное я минимизирую вред от встречи с ним.
Цитата
Когда  Вы ожбъясняете  ребёнку,  что  драться  - нехорошо,  Вы  ожидаете,  что  Ваш  ребёнок  -  агрессивен  и  все  конфликты  будет  стараться  решать  силой.
Я не учу ребёнка этому ибо это лож.
Цитата
Если  Вы  ожидаете,  что  Ваш  ребёнок  обладает  нормальным  инстинктом  самосохранения  и  нормальным  социальным  инстинктом,  и  так  и  будете  к  нему  относится  -  он  таким  и  будет.  Замёрзнув,  он  побежит  одеться  или  постарается  уйти  в  тепло,  чтобы  согреться.  Он  постарается  не терять Вас  из  виду в  незнакомом  месте  или  толпе,  потому  что  он - нормальный  и  совсем не хочет  остаться  без  Вас  в  незнакомом  месте.  Раз  обжегшись  он будет  предельно  осторожен  с  горячими  предметами,  а  порезавшись  -  с  острыми.  Раз  подравшись,  он будет  искать  иные  пути улаживания  конфликтов.  И  так  далее  и  тому  подобное.
Ну да а как это относиться к тому чтобы его бить?
Цитата
Ребёнок  всегда  ведёт  себя  так,  как  Вы  от  него  ожидаете!
Не всегда. Есть куча случаев когда ребёнок пачкается на улице, ломает свои вещи и пр... И я этого не ожидаю но вполне допускаю.
Цитата
Ещё  один  пример.  Саша  в  2  с  половиной  года  .  Бегает  по  прихожей  и  кричит  -  играет.  Утомил.  "Саша,  сядь,  посиди".  Моментально  прибегает  в  кухню,  садится,  руки  складывает  на  коленях.  Не  ребёнок  -  ангел.  Сидит  минуты  полторы  (чудовищно  много!).  Потом  спрашивает:  "Мона?"  "Что  можно?"  "Мона  бе'ить?"  Патологически  послушный  ребёнок.  По  моему  -  норма.    icon_smile.gif
А где тут битьё я что то не понимаю. Я как раз и утверждаю что можно договариваться это раз. А во вторых он не делал то что от него ожидают а делал то что попросили это большая разница. Ему не надо гадать что от него хотят его попросят. И кстати он имеет право отказать icon_smile.gif
Цитата
И  никто  его  не  ломал.  Ломают,  чтобы  ребёнок  стал  непослушным.  Вот,  если  в  такой  ситуации  на  него  нажать  и  ответить  "нельзя,  сиди  ещё"  -  это  и будет  "ломка".  В  третий-пятый  раз  он  уже  не  спросит.  Да  и  послушается  -  вряд  ли.  Но  ведь  от  него  и ждали, что  он  не будет  послушным,  раз  запрещали! 
А если бить то будет сидеть и в пятый и в другой раз.
Цитата
4.  Да  с ч его  Вы  взяли,  что  лучшими  хотят  быть  ЗА  ЧТО-ТО?  Лучшими  и  первыми  хотят  быть  просто  потому,  что хотят.  Иерархический  инстинкт  называется. icon_lol.gif
Тогда зачем если я и так хочу ещё меня бить?
Цитата
5.  Давайте  на  пальцах.  Я,  там,  конечно,  человек,  личность  и  всякое  такое.  Но  я  также  -  организм,  тело,  особь  одного  из  видов  приматов.  как  личность  или  что-то  там  ещё,  я хочу  станцевать  "Метаморфозы"  или  пройтись  в  соло  в  "Воробьях"  или  "Камаринской".  Ну  вот,  в  кайф  мне.  А  как  у  организма  у  меня  то  лень, то  болит  что-то,  то  шаги  не  получаются  как  надо, то  корпус  заваливается.  И  есть  два  пути.
1).  хореограф  будет  обращаться  со  мной  как  с  хрустальной  вазой,  а  я-личность  со  своим  организмом  буду  разбираться  один  на  один.
2).  хореограф  поможет  мне-личности,  даже  обращаясь  с  моим  организмом  не совсем  гуманно.  (а  перед  выходом  ещё  скажет  какую-нибудь  гадость,  чтобы  из  меня  адреналин  попёр  icon_twisted.gif ).
Ну да я запросто смогу надресировать вас в любом виде icon_smile.gif)) Но это не ваше желание если для этого нужен пинок. Вам это нужно для чего то другого... Для чего то внешнего а не внутреннего.
Цитата
И  выбор  у  меня  есть  ВСЕГДА.
У  любого  ребёнка  -  тоже.
Какой? Как отказаться от тренировок если родители не собираются от туда забирать?
Цитата
Если  и  тренер  давит  и  родители,  а  сам  ребёнок  этого  не  хочет  -  ребёнок  просто  заболеет,  проверено!
Это ещё не испорченый заболеет. А тот которого уже убедили что если он откажется будет плохо не в жизнь не заболеет icon_sad.gif
Цитата
6.  Друг  мой,  это  просто  бесполезно.  В  обществе  всегда  будут  реализовываться  разные  стили  воспитания,  и  их  результаты  невозможно  расположить  в  одну  линию  от  "плохо"  до  "хорошо".  Никакой  опрос  никакой  тенденции  не  выявит,  и  гарантией  "правильности"  или  "неправильности"  одного  из  типов  воспитания  -  не  будет.
Почему вон уголовный кодекс весьма однозначен. Т.е. взрослых бить нельзя а детей можно ибо это хитрая модель воспитания? Или всё гораздо проще ибо ребёнок не может себя защитить вот и "воспитывают" его как хотят.

А представте как бы ваш работодатель обрадовался если бы вас можно было бы бить за ошибки на работе. Опаздал пять плетей, сорвал срок 40 плетей, плохо разговаривал с шефом 10 плетей... Ещё бы и благодарны были бы а то ведь без этого свою радоту так хорошо вы бы не сделали icon_smile.gif

--------------------
Дата 29.01.2010 - 13:21
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Veslava @ 29.01.2010 - 13:08)
...
Но хоть убейте не понимаю, почему наказания должны быть именно физического плана?
В странах давно отменили смертную казнь, розги и т.п. за несоблюдение законов...
А в семьях у нас "время остановилось"?

А КАКОГО ПЛАНА НАКАЗАНИЯ?

То ли я ошибаюсь, то ли что... мне кажется уже не один раз говорили, что пси-давление многократно хуже. ???

Да, оно не такое явное может быть. Снаружи. Но, вот внутри...

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 29.01.2010 - 13:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Может быть дело не в родителях, а в законе природы, по которому, чем меньше возможности у власти контролировать подчиненных, тем страшнее должно быть наказание. Ведь оно служит запугиванием других подчиненных или наказуемому в будущем. В позапрошлом веке убийце легко можно было скрыться - небыло не телеграфа, телефона, нельзя быстро навести о нем справки в других городах - и наказания были жестокими.
С детьми работает тот же закон - ребенок легко контролируется, то не наказывают, а если самостоятельный, скрытный, злой то волей-неволей придется наказывать больно
Дата 29.01.2010 - 13:36
Цитировать сообщение

Цитата
А КАКОГО ПЛАНА НАКАЗАНИЯ?

То ли я ошибаюсь, то ли что... мне кажется уже не один раз говорили, что пси-давление многократно хуже. ???

Сейчас мне оооочень редко приходится применять какое-либо наказание.

Но было несколько раз...Очень любит ездить в бабушке в деревню (к маме мужа), каникулы и она собралась...С радостью отпускаю, свекровь у меня золото)) общий язык они нашли...НО получила за семестр 6 по иностранному..."Извини дорогая, никуда ты не поедешь, будешь эту неделю догонять все темы"
Это наказание, в моем понимании.. И еще, заранее было предупреждено - не доработала на протяжение учебного времени - догоняешь на каникулах.
я не ставила ее перед фактом "а вот это я тебе не разрешаю, потому что маме под хвост вожжя попала" (прости Господи icon_smile.gif )...Она знала правила и она знала, что будет за невыполнение..
И потому, мне кажется, в таких случаях не родители наказывают, не они бяки, а сами дети осознанно выбирают наказание место гулянья)))
Я честно предоставила выбор)

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (17) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса