На главную страницу



Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (17) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Детский бунт против битья Забыли Ёклмн ) )   [ Можно ли бить детей и когда ]
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 27.01.2010 - 16:51
Цитировать сообщение


Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Группа: Заблокированные
Сообщений: 748
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 289]


Цитата (minimama)
план действий на ближайшее время: сейчас мы с тобой смотрим мультик, по его окончании идем в ванную - умываться, быть ножки и готовиться ко сну, я читаю сказку и баиньки. Помню, в какое изумление приходил папа одного мальчика, когда его сын безропотно после окончания мультика самостоятельно топал в ванную

То есть если взрослый и ребенок согласовали план и взрослый сам его выполняет, то ребенок тоже его выполняет. А если не выполняет, то на наказания не обижается, как справедливо заметил Steen и точно как показано на видео. Все же у детей нет самоконтроля им нужен внешний контроль, возможно, только на первом этапе. А плохо начинается тогда, когда ребенок видит, что и у взрослого нет самоконтроля, а он действует как вожжа под хвост попадет - вот это главное. Дети очень логичны, я заметил.
Насчет уроков и физического наказания за их невыполнение. То наказывать надо не за невыполнение уроков, а за лень, можно рассказывать как тебе плохо, когда ребенок плохо учится, можно рассказывать как ему будет плохо, если он учиться не будет. А можно поставить условие - надо выучить. Это требование. Иначе наказание. Это воспитывает волю, - сиди учи. Дискутировать можно и если не интересно учить, то реши вопрос так чтоб можно было не учить без вредных последствий. Но если решили что будешь учить - то будь добр выучить. А иначе будешь наказан, - не выучил? Извини, мне очень жать, что ты не выучил, я тоже расстроен, но придется тебя наказать. И абсолютно никакого унижения. Мы даже как бы равны.

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 27.01.2010 - 16:56
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 27.01.2010 - 17:06
Цитировать сообщение


Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Группа: Заблокированные
Сообщений: 748
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 289]


Я вообще не догматик насчет учебы. Я сам с детства не мог понять зачем мне знать то, что мне не интересно. Более того, я не нашел ответа на этот вопрос даже после окончания мной педагогического ВУЗа (по специальности психолог).
Механизмы памяти таковы, что то, что нам не интересно - эмоционально не окрашено, то мы потом не можем припомнить (исследователи памяти склоняются к мысли, что мы запоминаем вообще все что когда либо видели, слышали или думали, что подтверждается экспериментально). Но то, что нам не интересно, что мы не смогли встроить в систему видения мира - то мы потом не можем припомнить. Поэтому чтоб запомнить нужна эмоция. Это может быть позитивная эмоция - интерес. Или негативная - последствия: мотив и стимул, соответственно. Позитивная предпочтительней. Но если ее нет - то негативная. Мы все помним, что то, что мы вынуждены были пересдавать т.к. не выучили тоже очень хорошо запоминается, хотя изначально интереса не было.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 27.01.2010 - 17:25
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1492
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]


Цитата
Зачастую родители бьют своего ребенка тогда, когда в непослушании или проступке виноваты сами.

Цитата
Или просто от злости.

Во-от! Золотые слова. Показательные примеры.
А ещё, мне кажется, таким образом просто расписываются в своём бессилии, в своей родительской несостоятельности.

Цитата
Дети, они же нормальные, вменяемые люди. Лет, пожалуй, с полутора, реагируют совершенно адекватно, если с ними общаешься постоянно, а не раз в неделю. У меня всегда было мнение, что если ребёнок неадекватен, значит он заболел. Как правило, так и бывало - сегодня неадекватен, завтра, глядишь, температура и сопли ручьём....

Точно, а у моей ещё лет до трёх была такая фишка перед очередным "скачком" в развитии. То есть несколько дней она неадекватна, а потом - рраз, самостоятельно вдруг одеваться на прогулку стала... заговорила предложениями... ну и т.д., смысл понятен.
Сначала по неопытности бесилась (но не наказывала!), потом мудрее стала, присматривалась к дитёнышу, училась "чувствовать" её. Училась искать способы взаимодействия без ущерба для обеих.
Покривлю душой, если скажу, что не наказывала дочь в дальнейшем вообще. Характер у неё далеко не ангельский. Но бить?? - увольте, это унизительно.

Мне ещё вот что непонятно. От многих своих знакомых часто слышу фразу по поводу отношений между М и Ж в парах: мол, нужно учиться чувствовать партнёра, работать над отношениями и т. п. И почему-то многие не считают нужным делать то же самое в отношении собственного ребёнка... icon_whiteface.gif По их логике, ребёнок - недочеловек ещё. Не имеет право на собственные суждения, характер, считают ребёнка чем-то вроде... как бы это помягче выразится... личной собственности: что хочу, то и делаю с ним. Вот такое вот наблюдение...

Сообщение отредактировал(а) La hija del sol - 27.01.2010 - 17:36


--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Veslava
Дата 27.01.2010 - 19:00
Цитировать сообщение


Си не бою ні снігів , ні вогню.

Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Профиль

Отзывы: [+2 | -0 | 168]


Цитата
То есть если взрослый и ребенок согласовали план и взрослый сам его выполняет, то ребенок тоже его выполняет. А если не выполняет, то на наказания не обижается, как справедливо заметил Steen и точно как показано на видео.


Именно. Кстати, это же касается и наказания взрослого)) Наше право следовать ли законам нашей страны. Но и мы должны быть готовы, в случае их игнорирования, понести наказания согласно Закону.
Думаю, именно такая договоренность, и воспитывает нормального лояльного жителя социума.


Цитата
Все же у детей нет самоконтроля им нужен внешний контроль, возможно, только на первом этапе.


Естественно. Все мы в жизни когда-то в первые учили. Но неужели контроль только в форме битья? )


--------------------
Жизнь прекрасна, если научиться жить
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 27.01.2010 - 20:15
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1616
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]


Ранее была уже похожая тема Шлепать или нет .
По ее следам Николай Иванович даже поместил статью в Психологосе Шлепки по попе
Я в той теме уже высказывалась, могу повторить - я не исключаю шлепки в качестве инструмента. Мы здесь говорим о своем опыте, кто-то справился одними словами - хорошо, кто-то шлепал или порол и тоже вроде бы нормального человека вырастил.
Ну и тоже хорошо.
Просто нужно помнить, что шлепки - лекарство сильнодействующее, но с одним опасным побочным действием: можно вылечить симптом, а не болезнь.

У нас в семье наказания случались, причем тяжкую эту повинность я свалила на мужа. Наблюдался интересный эффект - слова папы были для детей законом, слова мамы, если за ее спиной не маячил грозный папа, были менее действенны. icon_wink.gif
Сейчас эти дети уже взрослые люди, я как-то спрашивала, что они думают по поводу методов воспитания. Они считают, что по крайней мере, это не навредило.


--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 27.01.2010 - 20:55
Цитировать сообщение


Обыкновенное Чудо

Группа: Пользователи
Сообщений: 1573
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]


По поводу Закона... Уполномоченный по правам ребенка в России: "Весь мир борется с насилием в семье. Ребенок может нести только моральное наказание". Европейский суд по правам человека однозначно запрещает любое насилие над детьми и даже перечисляет: шлепки рукой, тапочкой, линейкой, тычки, обязание ребенка стоять в неудобной позе и многое другое.

Да, скоро от шлепка могут возникнуть проблемы у родителей. icon_twisted.gif А последствия битья непредсказуемы. От возможного формирования привычки врать (чтобы избежать наказания), трусливости, слабоволия и отвращения к той же учебе до нарушений в сексуальной сфере. И снова о причинах агрессии. С пеленок родители сами открывают дорогу в мир насилия для ребенка. Они так поступают, значит, так можно и следует делать. Темам "муж бьет жену, жена - мужа" светит долгая жизнь...

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 27.01.2010 - 21:26
Цитировать сообщение


Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Группа: Заблокированные
Сообщений: 748
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 289]


Цитата (Smile)
От возможного формирования привычки врать (чтобы избежать наказания), трусливости, слабоволия и отвращения к той же учебе до нарушений в сексуальной сфере.

Smile, ну так, положа руку на сердце, вы сами то хоть верите что это как-то коррелирует с наличем/отсутствием шлепков? - Привычка врать, трусливость, слабоволие, отвращение к учебе и нарушения в сексуальной сфере... Может наоборот - все это свойственно более детям которых не воспитывали с требованием дисциплины, в атмосфере безнаказанности или наказывали психически?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Veslava
Дата 27.01.2010 - 21:50
Цитировать сообщение


Си не бою ні снігів , ні вогню.

Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Профиль

Отзывы: [+2 | -0 | 168]


А я поддержу Smile...Довольно распространенное побочное явления..И происходит не только от того, что за какой-то проступок будешь наказан физически... Часто психологический пресс "ты тупой, не мог выучить/сделать" и т.д. т.п. заставляет скрывать что-то из своей жизни.. У детей это обычно школьные проблемы, потом это переходит в личные проблемы...А потом родители в милиции удивляются - как же так? мы же были строги, воспитывали, пороли чуть что...а просто вовремя сын/дочь не сказал о своих проблемах (причину смотри выше) и решал все своим умом...а это может привести и на скамью подсудимых (не дай Бог)


--------------------
Жизнь прекрасна, если научиться жить
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме almagnit
Дата 27.01.2010 - 22:07
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 9]


Ребята думаю пора завязывать с холиваром, отношение родитель ребенок больше поддерживается на духовном (энергетическом) уровне и от этого растут все остальные ноги, если родитель живет своим чадом, то хоть что он скажет или сделает во имя дисциплины и воспитания не будет унизительным для ребенка, потому что ребенка этого понимают и любят, и родительское сознание будучи наполнено любовью и заботой просто не сможет (как например огонь не может заморозить) навредить ребенку - сформировав в нем комплексы.

А вот осознание ребенком того, что физическое воздействие это нормально и "не смертельно" (это как закаливание в проруби), когда нибудь сыграет свою роль в будущем, а это от школьных недоразумений с ребятами до силовой воли в спорте и работе.

Также и беседа, а точнее ее отсутствие отнимает у ребенка упрямство и чувство своей правоты, делая его более замкнутым и беззащитным к чужой оценке.

И почему-то Вы здесь разделились на два лагеря, я думаю зря, т.к. беседа и "нагоняй" две стороны одной монеты воспитания, и поэтому не могут исключать друг друга.

PS
Развели тут демагогию, понимаешь ли, работать - всем работать(!) icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 28.01.2010 - 00:18
Цитировать сообщение


Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Группа: Заблокированные
Сообщений: 748
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 289]


Да, к стати, вот одно мнение:
Цитата
Излагаю свое видение, если формулировки категоричны - то только для краткости... НАДО и ХОЧУ - это проблемы вредных детей. Или детей, которые любили возражать своим родителям. Родители говорят: "Вот надо сделать!", а такой ребенок сразу и голосом, и всем телом и всей душой: "Ну хочу!" - просто потому, что родители сказали НАДО. В детстве это форма войнушки с родителями (и форма привлечение к себе внимания - естественно). Интересно, что детство проходит, а у таких повзрослевших детей протест к НАДО остается. Родителей уже нет, а он все по привычка на каждое НАДО кричит: "А я не хочу!" (внимательные уже поняли, что я сейчас воспроизвожу фрагмент из Теории социального психоанализа эмоций"). И тогда ему надо обманывать себя, чтобы с собой разобраться, и тогда нужен "Эхо-Магнит". Внутренний родитель покричал, что НАДО, а я вот его не послушал и он умолк. Ну, если умолк, то я подожду немного... И когда я могу сделать вроде как уже не по указке эти проитивных Родителей с их противными НАДО, а вроде как сам - то могу и сделать. Потому что на самом деле - почему бы и не сделать?,,, Хорошо. Но бывают дети, которые в детстве родителей любили и с удовольствием делали то, что родители им говорили сделать. Умыться - спасибо, мама, побегу умыться! Делать уроки - спасибо, папа, за напоминалку, уже бегу! И тогда во взрослой жизни противопоставления НАДО и ХОЧУ - нет. Если надо - то и сделаю, только посмотрю другие свои задачи и свое состояние, и тогда в свое расписание и образ жизни вставлю. И тогда "Эхо-магнит" - не нужен... В "не хочу" играют дети. Взрослые просто этим "хочу-не хочу" не интересуются. Надо - значит сделаем. Потому что если не я (а надо), то кто же сделает? Жизнь взрослого человека - очень простая жизнь. Без психологии.

(спасибо, Лета icon_smile.gif )
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 28.01.2010 - 08:06
Цитировать сообщение


The light lady

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 5938
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+214 | -0 | 337]


Все таки тема немножно не правильно названа. Это же не детский бунт против биться, а взрослый бунт против битья детей.

Два года назад я готовила для семейной газеты статью про наказания и подкрепила ее опросом детей: как они относятся к наказаниям, можно и нужно ли наказывать детей. Опрашивала детишек от 9 до 14 лет. Ни один не сказал, что наказывать нельзя. Многие не были против шлепаний по попе. Один 14-летний парнишка сказал примерно так: "Я был такой непослушный, что понимал только если шлепнут. Но я на родителей не в обиде, они наказывали за дело. Зато из меня толк получился"(мальчик - почти отличник, победитель многих олимпиад).



--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 28.01.2010 - 08:42
Цитировать сообщение


Клизма. Пятиведёрная.

Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 144]


Да дети это не только в 14, но и гораздо раньше понимают.

Тут несколько факторов.

Во-первых дети не всегда в состоянии сами справиться с некоторыми привычками, которые им самим же уже мешают. У меня был случай, когда ребёнок попросил, чтобы его шлёпали (по спине), когда он горбится. Меня удивило, почему именно шлёпать, а не напоминать. Знаете, что он ответил? "Я так быстрее отучусь".

Во-вторых, когда наказание неизбежно, и ребёнок это понимает, он однозначно предпочтёт физическое наказание (он же не дурак, и понимает, что "сильно больно" родители всё равно не накажут icon_lol.gif ), любому другому, особенно icon_chain.gif .

И в-третьих, ребёнку, и очень многим взрослым гораздо легче жить при достоточно жёсткой внешней дисциплине. Без неё они "распускаются", ленятся и так далее. Самоконтроль и привычка к постоянному самоконтролю - вещь необходимая, но вырабатывается медленно, если вообще вырабатывается. Адекватные дети понимают это достаточно рано. Попробуйте перестать будить школьника (в конце концов, насильственная побудка, это тоже насилие icon_smile.gif ), что получится? Точно так же можно попробовать его не одёргивать, иногда в резкой форме.

Кроме того, дети чётко различают агрессию и наказание (любое), если просто "так надо". И на агрессию, даже на просто злобный тон или соответствующее выражение лица реагируют куда болезненнее.

Сообщение отредактировал(а) Steen - 28.01.2010 - 08:57


--------------------
Такая вот фигня!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 28.01.2010 - 11:54
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


Цитата (Фани @ 28.01.2010 - 07:06)
Один 14-летний парнишка сказал примерно так: "Я был такой непослушный, что понимал только если шлепнут. Но я на родителей не в обиде, они наказывали за дело. Зато из меня толк получился"(мальчик - почти отличник, победитель многих олимпиад).
Это самое страшное icon_sad.gif Жертва начинает искренне верить в то что иначе из него человек бы не вышел icon_sad.gif И мало того потом точно так же убедит в этом своих детей icon_sad.gif

Признать же то что били просто так это означает встетиться со всеми чувствами что были тогда с болью, обидой, беззащитностью и пр.... Это настолько сложно и тяжело что проще верить в то что били правильно.

А раз я верю что били правильно то странно будет не бить своих детей.


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 28.01.2010 - 14:10
Цитировать сообщение


Консультант-Волонтер

Группа: Консультанты
Сообщений: 5384
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]


Ничего совсем страшного....
Мегавольт - ты на тренировках по карате был?
Никогда не видел - 1 схалтурил - все отжимаются? И что, если ученик с благодарностью вспомнит тренера - это страшно?

====
Роман... для Вас очевидно? О, я понял. А в чем они разные? Если папаша за несделанные уроки 50 отжиманий на кулаках и 100 приседаний это...
"Может ты сына, и не поумнеешь от этого. Зато в армии - пригодиццо! Эт еще подумать надо что Родине нужнее - мосг или кулак размером с кирпич"

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 28.01.2010 - 16:51


--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 28.01.2010 - 16:36
Цитировать сообщение


The light lady

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 5938
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+214 | -0 | 337]


Цитата (MegaVolt @ 28.01.2010 - 11:54)
[Это самое страшное icon_sad.gif Жертва начинает искренне верить в то что иначе из него человек бы не вышел icon_sad.gif И мало того потом точно так же убедит в этом своих детей icon_sad.gif


Нет, Мегавольт. Он просто честно признал, что был проказником. А на родителей не в обиде не потому, что его запугали до смерти, а потому, что он признает справедливость их наказаний. Родители его назазывали не за то, что он плохой ребенок, а за то, что он совершали плохие поступки. И воспинимает он это с их стороны не как террор, а как помощь. И потом, его же не ремнем пороли.
Почему вы решили, что он будет бить своих детей. Откуда вы знаете, что его дети будут непослушными до такой степени, что будут напрашиваться на шлепки?


--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (17) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса