На главную страницу



Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (17) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Детский бунт против битья Забыли Ёклмн ) )   [ Можно ли бить детей и когда ]
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 2.02.2010 - 13:31
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


Цитата (Антон АА @ 2.02.2010 - 09:48)
MegaVolt
Цитата (MegaVolt @ 1.02.2010 - 16:36)
Связь очень спорная. После не значит в следствии.
Я, наблюдая моего ребёнка с рождения, говорю, что связь есть. Если сильно замёрзнуть - потом вполне можно заболеть.
Я же не просто так это говорю я по себе знаю что если я замёрзну то могу заболеть. Но фокус в том что болею не от того что замёрз а от того что при этом портится настроение. Т.е. если я в хорошем настроении всё будет отлично каким бы мокрым и замёрзшим я бы не был. А вот если настроение подпортить то лёгко заболее. Может с рёбком что то такое же. Его силой уволокли с балкона он в истерике как следствие болезнь.
Цитата
Да, его эта проблема не волнует - связи между своим замерзанием и плохим самочувствием через день он не замечает.
Ну может действительно рановато...
Цитата
Цитата (MegaVolt @ 1.02.2010 - 16:36)
Т.е. самому ему выбирать что одевать вы не даёте? Тогда откуда взяться навыку то?
Ребёнку сейчас 2,5. Если дать ему выбирать, что одеть на улицу - пойдёт не одеваясь в мороз, после чего, естественно придётся вернуться. У тебя есть идеи, как ребёнок в возрасте 1-2 года может подбирать одежду с учётом температуры на улице?
Вот похоже тут и проблема. Я не вижу проблемы в том чтобы вернуться домой обратно и может быть не один раз. А вы хотите это сделать за один раз поэтому у ребёнка и нету возможности научиться ибо он не может совершать ошибки.
Цитата
Во-первых, не битьём, а шлёпаньем. Во-вторых, шлёпаньем к горшку его никто не приучал - не надо домысливать. Пример в данном случае касался того, что ребёнок далеко не всегда представляет, что реально ему нужно
Ну битьё возникло исходя из темы. То что на 100% ребёнок не знает что хочет это понятно. Просто это нормально и чем старше он становиться тем больше понимает если этому не мешать.
Цитата
Разные вещи бывают. Например, ребёнок решает спать с мамой-папой. Вполне нормальное желание, ИМХО. Как правило, - без проблем, - ложится рядом и дрыхнет. Но беда в том, что иногда он настолько перевозбуждён(?) от этого, что толком заснуть не может - всю ночь ворочается, ползает по родителям, не давая спать, разворачивается то вдоль, то поперёк кровати и т.д. и т.п... С одной стороны - ничего плохого он не делает, с другой стороны итог - бессонная ночь на троих с последствиями в виде проблемного дня для всех. Однако, если отправить ребёнка спать отдельно (диванчик рядом с нашей кроватью стоит), то в итоге хорошо выспятся все трое, без каких-то проблем. Конечно, придётся минут 5-10 перед укладыванием вытерпеть протесты ребёнка (которому хочется получить желаемое), возможно, подкрепить свою позицию шлепком, если на объяснения и просьбы нет реакции, но итог - того стоит.
Есть ещё вариант переложить ребёнка после того как он заснёт.
Цитата
Цитата (MegaVolt @ 1.02.2010 - 16:36)
Ну может действительно его я хочу ему очень важно и может не лезть?
Важно. И что с этого? Он пока ещё не в состоянии предвидеть все последствия своих "хочу". Соответственно, родители берут на себя роль фильтра для "хочу".
Не совсем. Родители берут на себя роль минимизировать последствия его хочу. Т.е. если ребёнок хочет лезть на шведскую стенку в годик то нанс того что он свалиться огромен. Но запретить не выход. Выход стоять радом и поймать падающего ребёнка. В результате ребёнок полчает свой опыт и остаётся цел. Например в следующий раз дальше первой ступеньки ребёнок не лазил. Потом опять учился лезть выше. Т.е. не ограничивать а минимизировать последствия.
Цитата
Цитата (MegaVolt @ 1.02.2010 - 16:36)
Хотя я как то умудрялся общаться без истерик...
Поздравляю, с твоими детьми это прокатывает. Но все дети разные.
То же говорят и про взрослых мол взрослые все разные со всеми спокойно разговаривать просто невозможно. Хотя это не так.
Цитата
Цитата (MegaVolt @ 1.02.2010 - 16:36)
Тут может быть фишка в том что истерика у ребёнка это единственный рабочий способ добиться своего.
Далеко не единственный. Более того, истерика - это вообще не способ чего-то добиться, т.к. "продавить" своё желание таким образом у нас в семье нельзя.
Это была гипотеза. Слишком мало информации поэтому я придумываю почти из воздуха варианты. Что работает на самом деле нужно видеть в живую.
Цитата
Цитата (MegaVolt @ 1.02.2010 - 16:18)
Угу и поэтому в вашем мире как я понимаю человек которого парализовало уже ни на что расчитывать не может ибо у него обязанностей 0? Страшный мир. Но вы имеете право в нём жить.
Выскажу свой взгляд на вопрос прав и ответственности.
Итак, человек имеет тем больше прав, чем несёт больше обязанностей и ответственности. Сначала за себя, потом - за семью, потом - за других людей и т.д. Причём, тут нужно учитывать ещё временной фактор: если человек много хорошего сделал в прошлом, это ему засчитывается в счёт будущего (до тех пор, хотя бы, пока живы люди, помнящие это хорошее и благодарные ему за это). Таким образом, паралитик действительно сильно теряет в правах, т.к. он не может нести ответственности за последствия своих решений. Другой вопрос, что если он сделал много хорошего в прошлом - люди будут относиться к нему с уважением и в нынешней ситуации. Более того, вполне возможно, будут сами приходить и спрашивать его совета, расплачиваясь по мере сил теплом, заботой, хорошим отношением и т.д.
Вообщем да. Но к детям это не относиться. Они по праву рождения имеют много прав и не несут ответственности. Т.е. дети получают права просто так. И причём даже закон не требует за эти права нести ответственность. А родители требуют.
Цитата
Мужчина - глава семьи (в классическом виде) несёт ответственность за выживание и материальное благополучие всех членов семьи - он имеет право отдавать распоряжения, обеспечивающие эти цели.
Неа. Точнее если есть желание иметь нормальную семью то не имеет. Отношения возможны только там где есть равенство. Если же я могу диктовать жене чего то то это уже не близкие отношения. Это скорее некая фирма. А мне например очень не хочется иметь дома фирму вместо живых отношений.
Цитата
Женщина - мать несёт ответственность за дом, здоровье членов семьи, уют, тёплую атмосферу, рождение и воспитание детей (воспитание - совместно с мужчиной). Соответственно, имеет право руководства домашними для обеспечения этих целей.
Тоже нет. Я в доме делаю только то что мне хочется или то на что я договорился. И никто не может мной руководить.
Цитата
Дети получают тем больше прав, чем самостоятельнее становятся.
Научился писать-какать по желанию? - Ходишь без памперса, на горшок садишься сам, почти без напоминаний icon_smile.gif
А пока не научился то что? Так же ходит но в памперсе а в переходный период и без него и никоим образом не получает наказание за лужи на полу.
Цитата
Научился обслуживать себя, готовить? - можешь отправляться в турпоходы, ехать один на несколько дней на дачу и т.д.
Всё так... Но это не отменяет базовых прав. На любовь, принятие, право на ошибки, право быть маленьким, право быть ребёнком без необходимости отвечать за свои действия. Да при этом ребёнок может лишаться каких то бонусных прав типа описанных выше. Но базовые права на безопасность и дествто у него обязаны быть. Т.е. устраивать армию для ребёнка с чётким уставом это нарушение этих прав ребёнка.
Цитата
Маленький ребёнок не отвечает пока за свою жизнь, здоровье, накормленность, занятость и т.д. За это всё несёт ответственность взрослый. Соответственно распределяются и права.
Не совсем базовые права не отнимаются ни при каких обстоятельствах.
Цитата
По-моему, это естественно.
По-жизни так происходит всегда и со всеми. Если мужчина не способен нести ответственность за семью, не может быть защитой и опорой, добытчиком и т.д. - главой семьи будет женщина, а он - "раздолбаем", "сынком", "подкаблучником" и т.д.
Т.е. если я переживаю личностный кризис и год нигде не работаю то я сразу становлюсь никто в доме? Почему?
Цитата
Если женщина не способна "держать" свою сферу ответственности, беспомощна в бытовых вопросах - права голоса не будет у неё.
Т.е. не умеешь стирать не указывай мне как к тебе относиться? Или не умение стирать лишает только права указывать мне как стирать? И то не всегда.
Цитата
Если сын вырос, пошёл работать и содержит больных родителей и растит младших братьев-сестёр, глава семьи становится - он и его слово - закон.
По-моему, всё просто, логично и естественно.
Угу... Только жить в таких условиях сложно... Я оступился и из начальника резко стал никем icon_sad.gif Страшно... В таких отношениях близость практически нереальна.
Цитата
Цитата (Ланка @ 1.02.2010 - 22:53)
Вы же старых родителей не станете бить? Это по-вашему неприлично или они таки могут дать сдачи тем или иным способом?
Не стану.
1. Я их должник.
2. С ними можно общаться словами более эффективно.
3. Как-то их воспитывать, пытаться менять поведение и т.д. - совершенно бесполезно.
Тут есть хитрость... Чтобы ваши дети вас не били в старости нужно их сделать вашими должниками. Например через привитие им чувства вины.. А привитие вины требует наличия жертвования типа я на тебя всю жизнь положил теперь ты мне должне... Это весьма сильно изменяет отношения. Например тем что нельзя давать ребёнку ответственность иначе он перестанет быть должным а остаться одному в старости страшно icon_sad.gif
Цитата
Цитата (Ланка @ 1.02.2010 - 22:53)
А он что просил вас его рожать, он что должен вам за это? Нет, нет и нет. Вы ему должны, потому что вы захотели, чтобы он был.
Не просил. И что дальше? В жизни вообще крайне редко о чём-то нас спрашивают.
1. Он получил от родителей дар - жизнь.
И ничего за это не должен icon_smile.gif
Цитата
2. Он получает от родителей дары - защиту, обучение, питание и т.д.
И опять же ничего за это не должен.
Цитата
3. Родители заботятся о нём, терпят неудобства, принимая его недостатки и т.д.
Всё это в совокупности формирует то, что называется сыновним долгом.
Неа... Это родителям очень выгодно чтобы этот долг был... Потому что другой путь через любовь очень сложен. Я даю своему ребёнку потому что его люблю а он мне старому даёт что то потому что тоже меня любит. Но не должен... Но это очень сложно поэтому большая часть родителей идёт через долг и вину и прививает это так как описано выше.
Цитата
Если кто-то считает, что он родителям ничего не должен, а это они ему должны - вперёд, с песней. Даже пытаться как-то разубеждать не буду.
Взрослый я им не должен и они мне не должны. Но могу если есть желание и они точно так же могут если есть желание icon_smile.gif В детском возрасте не должен но могу. Я согласен что это принять очень сложно а возможно и невозможно icon_sad.gif


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 2.02.2010 - 15:03
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


Цитата (Sergey @ 2.02.2010 - 12:30)
А по мне шлепок – это слабое неприятное воздействие в область Ж. icon_smile.gif
Пусть так. Но можно и без него раз он такой слабый.
Цитата
Цитата
Цитата
Вот если я тебе в воспитательных целях дам пощёчину ты на это как отнесёшься?
Это рассуждения про сферических коней в вакууме.
Скажи – когда, где, за что и при каких обстоятельствах ты собираешься дать мне пощечину, и я скажу, как к этому отнесусь.
Т.е. ты в какой то ситуации воспримешь это нормально? Т.е. ты что то делаешь я подхожу и бью тебе пощёчину и ты при этом нормально воспримешь это? А в какой ситуации напиши я поверю.
Цитата
Цитата
Почему ты делаешь вывод что это безвредно? А может у тебя в голове сложилась цепочка что если делать то что ты делал то можно быть наказанным и ты это всю жизнь не делаешь больше?
Потому что я достаточно продвинулся в психологии и самопознании, чтобы отделить для себя существенное от шелухи.
А ну тогда да проблемы нету. Я скорее обсуждаю вопрос как сделать так чтобы ребёнку потом не пришлось продвигаться в психологии чтобы избавиться от всех подарков родителей.
Цитата
Шлепок по силе физического воздействия слабее, чем в ситуации: бежал – споткнулся – упал – разбил коленку. Довольно типичная ситуация для любого ребенка, не так ли? Если ты собираешься защищать ребенка от таких воздействий, то, видимо, его надо выращивать в теплице.
Слабее. Но он исходит от любимого человека от которого ребёнок зависит. Поэтому это не асфальт... Да и после асфальта ты ребёнка и пожалеть можешь а после того как сам же его наказал уже вряд ли... Т.е. отличие есть.
Цитата
Что касается психологического воздействия, то суть его – влияние родителя на поведение ребенка. Уместность такого влияния зависит от ситуации.
Я утверждаю что можно влиять без применения силы.
Цитата
Мег, ты говоришь о насилии. Однако насилие – это применение силы к заведомо более слабому, и неспособному ответить человеку.
Да.
Цитата
А теперь внимание: кто сказал, что ребенок – слабый и неспособный ответить родителю? Кто сказал, что он - беспомощная жертва?
Ну пока никто в теме не ннаписал что у ребёнка есть право дать сдачи. Если право есть и за это ребёнку ещё больше не ввалят то я запросто допущу шлепки. Другой вопрос что обычно те кто желают сами накзывать детей обычно не принимают обратной агрессии от ребёнка.
Цитата
Когда речь заходит об отношениях родитель-ребенок, дети бывает оказываются психологически более сильными, и прогинают слабых родителей. И это плохо для обоих.
Ну да родители должны быть психологически сильнее ребёнка.
Цитата
Ну, допустим, ребенок действительно психологически слабее родителя. Самое интересное, что нормальные родители таких детей и не шлепают, ибо попросту незачем. Таким достаточно строгой интонации или нахмуренных бровей.
Это уже забитый ребёнок icon_sad.gif
Цитата
Вообще реакция детей на шлепок может быть самой разнообразной:
- удивиться
- разреветься
- ударить в ответ
- устроить истерику на публике с громкими криками и катанием по земле (кстати, прекрасный пример психологического насилия над родителем?)
- проигнорировать (да, если шлепают часто, на это просто перестают обращать внимание)
Если всё это разрешено то да проблемы скорее всего нету и ребёнок в состоянии как то отреагировать свои чувства. Но вот во многих семьях за большую часть этого списка ребёнок получит ещё и больше icon_sad.gif
Цитата
Шлепок лишь создает ситуацию, в которой это воспитание становится возможным.
Почему нельзя эту ситуацию создать например поглаживанием? Или просто потрясти ребёнка типа оторвись обрати на меня внимание или просто перекрыв например возможность заниматься тем чем занимается ребёнок?
Цитата
Цитата
Или ты не видишь эту проблему
Если не вижу – значит это не моя проблема... Чья она, Мег? Как ты думаешь?
Пусть моя icon_smile.gif И что?
Цитата
Цитата
Не путай защиту и нападение. Защищать себя останавливая действия ребёнка можно. Нападать нельзя.
Т.е. наносить ребенку физическое и психологическое насилие защищая себя можно? Мег,а в чем разница?
А в том что для защиты себя не нужно наносить чего ребёнку. Сполне достаточно просто или пасивно отбиваться или зафиксировать его. Если уж совсем бросается. Но нет необходимости делать ему больно.
Цитата
Цитата
Как может удар не приносить боли?

Далась тебе эта боль. Ну попроси кого-нибудь из своей семьи уколоть тебе руку булавкой. А потом расскажи, какую они тебе нанесли травму. icon_smile.gif
Да если я был чем то занят а меня укололи то буду весьма сильно злиться. Вот и вопрос куда денет ребёнок эту злость если он может её выразить проблемы нет. Если же нет то проблема есть.

Т.е. моя точка зрения такая если родитель продвинут очень сильно и в состоянии принять ответную реакцию ребёнка он может ребёнка шлёпать. Но вот если принятия реакции нету и за истерику ребёнок получит ещё то тогда я предлагаю ввести правило применять силу нельзя. Т.е. всё как с розеткой в неё лазить нельзя но если умеешь то не вопрос.


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 2.02.2010 - 16:13
Цитировать сообщение


The light lady

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 5938
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+214 | -0 | 337]


Цитата
Цитата
Где грань? Как отличить одно от другого?


Как отличить избиение от шлепка?


По мне, так шлепок - это когда один раз шлепнули по попе и прокомментировали (дали понять, что шлепнули за определенный поступок). Примерно как писал Антон А.А.: шлепнули и сказали "А-та-та". Или "на-на-на".

А когда шлепают многократно, просто так, без пояснений, да еще так, что вся попа красная, а рука у шлепающего аж звенит - это уже избиение.

А про шлепки даже в детской литературе есть.
Вот, у Григория Остера.

Если мальчик хулиганит, если девочка шалит,
Ловят их и бьют по попе, чтобы знали наперед.
Это самый лучший способ воспитанья мелюзги.
Можно всех по попам шлепать,
Кроме ос, шмелей и пчел.

или еще

Часто мама обещанья не приводит в исполненье,
Но не стоит обижаться, огорчаться и вздыхать.
Если выполнить придется маме все, что обещала,
То, боюсь, живого места ты на попе не найдешь.

Это были "вредные советы". Прошу не воспринимать как психолого-педагогические.

Сообщение отредактировал(а) Фани - 2.02.2010 - 16:14


--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 2.02.2010 - 16:25
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 1956
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]



 ! Настоятельно прошу всех участников темы прекратить переходы на личности и критику стилей воспитания детей своих оппонентов!
Тему объявляю травмоопасной.
Антон АА


--------------------
Мира и согласия всем!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Sergey
Дата 2.02.2010 - 17:24
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 334]


MegaVolt
Цитата
Т.е. ты что то делаешь я подхожу и бью тебе пощёчину и ты при этом нормально воспримешь это? А в какой ситуации напиши я поверю.

Например, я подросток, а ты мой отец.
Однажды ты заметил меня с видеокамерой у спальни, где вы с мамой в это время занимались сексом.
Я думаю, первая реакция с твоей стороны - пощечина - будет уместнее слов. И я это приму нормально.

Цитата
Я скорее обсуждаю вопрос как сделать так чтобы ребёнку потом не пришлось продвигаться в психологии чтобы избавиться от всех подарков родителей.

«Подарки» родителей – это следствие кривых отношений родителей и ребенка.
Шлепок же не является признаком кривых отношений или следствием их.
Во всяком случае, если связь есть, то не в ста процентах случаев. Навскидку – где то в 30%.

Этот тот вопрос, который обсуждаю я. icon_smile.gif

Цитата
Слабее. Но он исходит от любимого человека от которого ребёнок зависит.

Мег, я тебя умоляю...
Неужели ребенок после шлепка думает: «А-а-а! Это человек, от которого я завишу!»
В раннем возрасте эта зависимость вообще воспринимается как нечто само собой разумеющееся.
Маленькие дети слишком эгоцентричны, чтобы заворачиваться такими вопросами.

Цитата
Да и после асфальта ты ребёнка и пожалеть можешь а после того как сам же его наказал уже вряд ли.

Ну что ж, для некоторых родителей действительно пожалеть наказанного проблематично, т.к. у них на первом месте собственная правота.
Для остальных – не вижу никаких причин, почему не пожалеть и не приласкать.

Цитата
Если право есть и за это ребёнку ещё больше не ввалят то я запросто допущу шлепки.

В этих словах есть резон. Если мы не хотим, чтобы ребенок дрался с родителем, то, видимо, не стоит показывать ему пример.
Потому я считаю, что шлепок – должен быть мерой редкой и обоснованной серьезностью (нарушено табу), необходимостью (нет времени, ) или справедливостью.

Цитата
Это уже забитый ребёнок

Не факт. Причина может быть в темпераменте. Или воспитании – когда ребенок вполне добровольно принял, что с этим взрослым выгоднее «по-хорошему», придерживаясь его правил.

Цитата
Почему нельзя эту ситуацию создать например поглаживанием?

За шкоду? icon_smile.gif

Цитата
Или просто потрясти ребёнка типа оторвись обрати на меня внимание или просто перекрыв например возможность заниматься тем чем занимается ребёнок?

Хмм... Можно и потрясти. Хотя на мой взгляд, это ничем не уступает шлепку. Так и так «маленькое насилие».

Цитата
А в том что для защиты себя не нужно наносить чего ребёнку. Сполне достаточно просто или пасивно отбиваться или зафиксировать его.

Это тоже «маленькое насилие» и «маленькая боль».Честно говоря, большой разницы не вижу.

Цитата
Да если я был чем то занят а меня укололи то буду весьма сильно злиться.

Вот!
Ты обратишь свое внимание на того, кто тебя кольнул.
Более того, до этого ты был в некоем трансе – работал на компьютере, а теперь ты отошел от привычного поведения, и теперь готов к диалогу.
Вот и шлепок иногда нужен с той же целью. icon_wink.gif

Мег, прочитай небольшую статью:
Как отучить ребенка лазать в электрическую розетку? Нетрадиционная педагогика
Там описан случай из жизни, где ребенка:
- обманули;
- несколько раз больно кольнули иголкой (а это, без сомнения, насилие).

Что ты думаешь о таких родителях?

Сообщение отредактировал(а) Sergey - 2.02.2010 - 17:40
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 2.02.2010 - 17:29
Цитировать сообщение


Любопытный слоненог

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1195
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]


Цитата (MegaVolt @ 1.02.2010 - 13:10)
Цитата (Попутный Ветер)
Ты пропустил вторую часть: и от шоколада и прочих плюшек ни когда не откажется. А если не снабдить срочно icon_smile.gif - это тоже насилие. icon_wink.gif
В чём насилие?
Отказ в том, чего хочется... что это?
Цитата (Попутный Ветер)
Цитата (MegaVolt @ 29.01.2010 - 12:41)
Идти на его поводу?..
Зачем? Он же вас не бьёт? Идите туда куда хотите.

По мозгам бьет. Я писал. (!)
Я уйду. А он на моей ответственности. Если наворотит при том чего?
Бросить? Оставить одного? Ну-ну... Это конечно гуманнее.
???
Цитата (MegaVolt)
Цитата (Попутный Ветер)
Капризы (при том, что, в общем то знает, что это мне неприятно), непослушание, шкодливость (тоже может случиться, так?), не выполнение прежних договоренностей... - это, значит все не бьет по мне? По мозгам, когда занят, по самооценке как родителя, когда "нэприлична" ведет себя при других. Или мне сдаться? Или исключительно давить ему на психику? icon_wink.gif (что гораздо хуже, ибо гораздо хуже поддается контролю).
Т.е. вы не в силах справиться с миром и своими ощущениями от здорового пока ещё ребёнка и поэтому выбираете его править до тех пор пока вам с ним не станет просто и легко?

Мегавольт, я тоже умею грязно манипулировать... Мой вопрос: зачем это делаете вы? К чему эти намеки, мол у меня дети случаться обязательно больные... Ась?

Про то, что я, мол собираюсь править чтобы мне просто и легко стало - в ту же кассу. Свои проекции оставьте при себе. (!)
И встречный вопрос, тогда: у вас всегда и все под контролем? И ваши ощущения тоже? (вопрос риторический, можете не трудиться отвечать).
Цитата (MegaVolt)
Цитата (Попутный Ветер)
Так природой уже задумано, что это бьет в моск родителю... Ребенок, не редко, пользуется этим сознательно.
Не природой и не всем родителям. Это заложено вашими родителями ибо им это было сложно переносить вот и вам теперь сложно.. А через какое то время будет сложно и вашему ребёнку icon_sad.gif


Упс! Просветите, что это за механизм такой? Это как? Минуя гены, анатомию, физиологию. Прошу прощения за крайнюю "тонкость слога", но вы чушь написали. Толи не так написали, то ли не то, но...
Цитата (MegaVolt)
Цитата (Попутный Ветер)
Угождать, значит... Хм... Родителям своим "угождать" приходилось? Барышням?.. icon_wink.gif Не приходилось следить за ожиданиями начальства, друзей? Даром, что работа, действительно, большая и не всегда можно одновременно всем "угодить". Только, вот, не над каждым действием. Только в особо оговоренных или важных случаях. Но это, ведь, так похоже на обычною ТБ icon_smile.gif
Что является здесь мотиватором? - приязнь, понимание...
Да но не страх наказания.

Ой! Позвольте усомниться... Я понимаю, что среди всей гаммы чувств, страх может не выходит на первую роль. Но он есть.
Так же и в случае физического наказания страх не обязательно выходит на первый план.

Тем более что такое "страх наказания"? Страх боли. Но он присутствует всегда.

Цитата (MegaVolt)
Цитата (Попутный Ветер)
Что значит бить - расшифруешь? А то, может мы о разном...
Применять физическое наказание от которого ребёнок не может отказаться.
Я правильно понимаю, что вариант, который предлагал выше Steen: разъяснение-предупреждение о возможности наказания-наказание; не является битьем? Ведь у ребенка был выбор и он выбрал продолжать...

Цитата (MegaVolt)
Цитата (Попутный Ветер)
При всем самоуважении у каждого случаются минуты слабости... Или нет???
И? Если у меня минута слабости мне нужно и приятно когда меня подержат а не побъют. У вас наоборот?

Я писал к тому, что ребенок уже бьет мне в моск. И у меня (как и у любого) может такое случиться... или вы полагаете, что ребенок "нарушая" мне поддержку оказывает??? Или о чем???

Если же у меня вдруг случилась истерика (не было еще и не надейтесь icon_smile.gif ), из за которой могут пострадать окружающие или я сам, и кто-то вдруг влепит оплеуху, дабы истерику остановить. Я думаю, что такому человеку буду благодарен.
А вы, как я полагаю - нет. Или принципиально не рассматриваете такую возможность?

Цитата (MegaVolt)
Цитата (Попутный Ветер)
ты говоришь о норме, когда можно получить все? Или ты имеешь в виду только родительскую любовь? Но тогда нет противоречия: любовь, желание к победе и некоторая доля насилия - прекрасно совмещаются и дополняют друг друга.
Всё это значит реализовать все свои естественные потребности. Если бы это было не так то только один в мире мог бы быть самым лучшим и только он имел бы все плюшки. А на практике множество народа не становясь самыми лучшими имеют всё что им нужно для счастья. Если не согласны давайте пример того что нельзя получить не став самым лучшим.

Нельзя получить рабочее место, не став самым лучшим претендентом на это рабочее место.
Нельзя получить барышню, не став самым лучшим претендентом в глазах этой барышни.
...
Я предполагаю, что ты скажешь, мол, можно найти другое рабочее место и другую барышню. Можно, конечно. Только, если я правильно понимаю, это ведет к отказу от мечты... И дальше, по наклонной. Ведь и снизив требования к окружающей действительности, все равно нужно и на новое рабочее место стать лучшим претендентом...

Или естественный отбор уже отменили?

Цитата (MegaVolt)
Цитата (Попутный Ветер)
К тому, что и у родителей терпелка не железная. И если активно не обозначать свои чувства, по поводу нежелательного поведения, если не обозначать активно варианты желательного поведения, то рано или поздно случиться какой-ни будь эксцесс... и хуже будет обоим... и ребенок будет то, что ты называешь: побит, физически или морально (что хуже). Вместо того, что бы сделать то, что я, например называю ударить. Разницу чувствуешь?
А почему у вас ударить является синонимом " активно обозначать свои чувства, по поводу нежелательного поведения, и обозначать активно варианты желательного поведения"?

А в чем проблема? Это не синонимы?

Вот а теперь собственно главный вопрос если ребёнок с детства не умеет быть самостоятельным то почему вдруг став взрослым он этот навык обретёт? Это как признать человека с детства слабым поэтому поднимать ему ничего нельзя и поэтому мы за него будем поднимать тяжести но при этом будем верить что став взрослым он вдруг резко ни с того ни с сего научиться поднимать тяжести.

Кто сказал, что не умеет? Умеет. В рамках своей компетенции. Как и взрослый. Не стоит строить иллюзии, ни кто из нас не самодостаточен, от дворника до президента, а следовательно и не самостоятелен... Иметь широкие границы самостоятельности - здорово, конечно, но и уметь подчинятся дисциплине - не плохо.

Цитата (MegaVolt)
Цитата (Попутный Ветер)
Отзыв о той же школе. Лежит на сайте у НИКа.
Много у тебя было таких знакомых, которые самостоятельно изучили хотя бы базовую часть школьной программы. Я согласен, что такие люди встречаются. Но, это единицы, а социализировать нужно всех...
У меня большинство знакомых которые в своей специальности получают сознательно новые знания которых не знали. Для этого они используют книги, других людей, курсы и пр... Т.е. множество людей и вы я думаю в том числе ставили себе задачу изучить что то и успешно с этим справлялись. Так же и дети в состоянии с этим справиться.

Я тоже самостоятельно много чего изучаю... И что? Кроме того, я и ты, и твои знакомые - взрослые. От чего есть основания полагать, что ребенок может нести ту же ответственность что и взрослый?
На мой вопрос, полагаю, ответ отрицательный... И ссылка это доказывает. Еще раз.
???

Цитата (MegaVolt)
Цитата (Попутный Ветер)
Если ребенку дать полную свободу, он разовьется в нормального, здорового асоциального зверька.
Почему? Вот мои дети без какого либо давления с моей стороны проявляют интерес к чему то к каким то знаниям. У вас дети не спрашивают а вот почему это а почему то? А так же отлично приспосабливаются к социуму опять же без моих на то указаний. Почему я не наблюдаю того что вы пишете? Дети же очень много копируют с родителей добровольно. Я прямо вижу как ребёнок еле умеющих ходить уже лезет помогать маме мыть посуду. САМ!!! Без насилия. Это уже заложено в них. Желание подражать. Зачем тут ещё насилие?

А почему меня в очередной раз пытаются обвинить в употреблении исключительно и только силовых методов? (вопрос не риторический!!!) Сможешь ответить?
Я ни где не писал, что отвергаю прочие методы и объяснение и собственный пример.

А пример с мытьем посуды вообще мимо кассы. Пойми, отрицательно подкрепление направлено на то, чтобы убрать лишнее и вредное поведение. Для формирования нового поведения необходимо подкрепление положительное.
Да, отрицательным подкреплением не стоит формировать новые навыки, в частности помощь по дому в мытье посуды.

К стати, если ты уверен, что ты не давишь на ребенка, то это не значит что ты действительно на него не давишь. Понимаешь о чем я?

Цитата (MegaVolt)
Цитата (Попутный Ветер)
Но физ насилие имеет преимущество перед пси воздействием в том, что оно гораздо легче фиксируется.
Но и имеет один большой минус. Фоновое психологическое насилие которое и представляет основную опасность.

Кто сказал что фоновое?
Фоновое как раз психологическое. У нас крайне туго с просветленными. Остальные же точно не контролируют все свое поведение. Особенно то, что касается эмоций. С физическим гораздо проще.

Оба типа воздействия имеют как свои плюсы так и минусы.

Цитата (MegaVolt)
Цитата (Попутный Ветер)
Оно явно, его легче заметить, дозировать, и, соответственно, предотвратить неблагоприятные последствия... О нем можно заранее договориться. Оно дает эмоциональную разрядку, в конце концов.
Кому разрядку? Родителям? А не круто ли использовать для разрядки ребёнка?

Когда как. А что?

Цитата (MegaVolt)
Цитата (Попутный Ветер)
Вместо того, чтобы попытаться разграничить сферы применимости обоих методов воздействия, идем по наиболее простому пути: раз физ насилие более явное - ату его, к ногтю, запретить... видимо считая себя по этому белыми и пушистыми...
Я за запрет и психологического насилия. Но так как под физическим насилием лежит психологическое то нельзя применить физическое насилие без психологического icon_sad.gif Хотите я дам вам совершенно не больно пощёчину? Физический вред гарантирую будет дозирован. Но вот что будет в душе твориться у вас я не знаю...

Не знаешь, а делаешь выводы icon_wink.gif И, физическое без психологического возможно.

Цитата (MegaVolt)
А если это ещё будет например в разгар спора думаю будет совсем писец... А вы говорите отделить одно от другого icon_sad.gif

Не обязательно давать спору разгораться, а уж если разгорелся, то, и тут возможны варианты. Не частые, отнюдь не частные, но...

Цитата (MegaVolt)
Цитата (Попутный Ветер)
Не идеализируйте детей icon_wink.gif
Я не идеализирую. Я скорее просто защищаю от того чтобы детей не использовали для разрядки и решения своих непереносимых проблем.

Защищаешь здесь? Ой! icon_smile.gif

И, кстати, в семье. проблемы обычно общие.


--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 2.02.2010 - 17:42
Цитировать сообщение


Любопытный слоненог

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1195
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]


Вот чтобы "гуманисты" не зазнавались icon_smile.gif
А что, все только объяснением, убеждением...

Мы плохо представляем как может выглядеть наше самое гуманное поведение со стороны. Тем более со стороны детей...


--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 2.02.2010 - 18:40
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


Цитата (Sergey @ 2.02.2010 - 16:24)
Например, я подросток, а ты мой отец.
Однажды ты заметил меня с видеокамерой у спальни, где вы с мамой в это время занимались сексом.
Я думаю, первая реакция с твоей стороны - пощечина - будет уместнее слов. И я это приму нормально.
А куда денется твоя злость? И от удара и от досады что поймали и от того что не дали доснять.... Я и говорю что нам сложно спорить потому что я вижу тут запрет на агрессию с твоей стороны а ты считаешь это нормой icon_sad.gif
Цитата
«Подарки» родителей – это следствие кривых отношений родителей и ребенка.
Шлепок же не является признаком кривых отношений или следствием их.
Во всяком случае, если связь есть, то не в ста процентах случаев. Навскидку – где то в 30%.
Ну я же ясно написал если родитель разрулит последствия и даёт это делать ребёнку то да не проблема. Только вот у нас маловато настолько провинутых взрослых icon_sad.gif
Цитата
Цитата
Слабее. Но он исходит от любимого человека от которого ребёнок зависит.
Мег, я тебя умоляю...
Неужели ребенок после шлепка думает: «А-а-а! Это человек, от которого я завишу!»
В раннем возрасте эта зависимость вообще воспринимается как нечто само собой разумеющееся.
Маленькие дети слишком эгоцентричны, чтобы заворачиваться такими вопросами.
Ну да а память пишет. А нейрокомпьютер использует потом все эти записи для вычисления реакции мгновенного вычисления. Мы похоже существенно расходимся в представлении каких то основных вещей поэтому очень сложно аргументировать позицию icon_sad.gif
Цитата
Цитата
Да и после асфальта ты ребёнка и пожалеть можешь а после того как сам же его наказал уже вряд ли.
Ну что ж, для некоторых родителей действительно пожалеть наказанного проблематично, т.к. у них на первом месте собственная правота.
Для остальных – не вижу никаких причин, почему не пожалеть и не приласкать.
А ты устрой опрос сколько народу придерживается наказаний и после них готова жалеть наказанного? Сколько воспримет ответную агрессию ребёнка и разрешит её. У меня есть версия что меньше половины точно icon_sad.gif
Цитата
В этих словах есть резон. Если мы не хотим, чтобы ребенок дрался с родителем, то, видимо, не стоит показывать ему пример.
Потому я считаю, что шлепок – должен быть мерой редкой и обоснованной серьезностью (нарушено табу), необходимостью (нет времени, ) или справедливостью.
Т.е. ребёнку дать сдачу нельзя?
Цитата
Цитата
Это уже забитый ребёнок

Не факт. Причина может быть в темпераменте. Или воспитании – когда ребенок вполне добровольно принял, что с этим взрослым выгоднее «по-хорошему», придерживаясь его правил.
Ну это уже поломанный ребёнок. Здоровый ребёнок всё время проверяет границы дозволенного. Изучает мир и это очень важная функция. Если её запретить то очень сложно изучать мир. Рисковать и провбовать что то новое.
Цитата
Цитата
Почему нельзя эту ситуацию создать например поглаживанием?
За шкоду? icon_smile.gif
Ну ты же шлепком хочешь только начать воспитательную беседу? Почему бы и да. Типа отвлекись мне нужно с тобой поговорить...
Цитата
Цитата
Или просто потрясти ребёнка типа оторвись обрати на меня внимание или просто перекрыв например возможность заниматься тем чем занимается ребёнок?
Хмм... Можно и потрясти. Хотя на мой взгляд, это ничем не уступает шлепку. Так и так «маленькое насилие».
По моему трясение в ответ взрослый воспример более спокойно icon_smile.gif
Цитата
Цитата
А в том что для защиты себя не нужно наносить чего ребёнку. Сполне достаточно просто или пасивно отбиваться или зафиксировать его.
Это тоже «маленькое насилие» и «маленькая боль».Честно говоря, большой разницы не вижу.
Там он сталкивается с чужой границей. Т.е. будешь ходить не в дверь стукнешся о стенку. А в случае прямого насилия ему запрещают стукаться в стенку т.е. это не его выбор.
Цитата
Цитата
Да если я был чем то занят а меня укололи то буду весьма сильно злиться.
Вот!
Ты обратишь свое внимание на того, кто тебя кольнул.
Обращу и ввалю в зависимости от настроения.
Цитата
Более того, до этого ты был в некоем трансе – работал на компьютере, а теперь ты отошел от привычного поведения, и теперь готов к диалогу.
Вот и шлепок иногда нужен с той же целью. icon_wink.gif
Для этого есть куча других методов начиня от выключения монитора до многократного повторении имени icon_smile.gif
Цитата
Мег, прочитай небольшую статью:
Как отучить ребенка лазать в электрическую розетку? Нетрадиционная педагогика
Там описан случай из жизни, где ребенка:
- обманули;
- несколько раз больно кольнули иголкой (а это, без сомнения, насилие).

Что ты думаешь о таких родителях?
Я думаю есть и другие способы icon_smile.gif Я например показывал как взрывается проволочка вставленная в розетку icon_smile.gif


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 2.02.2010 - 23:39
Цитировать сообщение


Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Группа: Заблокированные
Сообщений: 748
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 289]


Цитата (Ланка @ 1.02.2010 - 11:12)
Цитата (Steen @ 1.02.2010 - 11:04)
Если  тобой  владеет  какая-то  эмоция,  надо  немедленно  швырнуть  этой  эмоцией  в  родителя,  тем  более,  что  твёрдо  знаешь,  что  тебе  за  это  ничего  не  будет.  Мама  на  тебя  руку  не  поднимет,  и  папа  не  выпорет  как  сидорову  козу!

А по вашему лучше эту эмоцию зажать внутри, пусть разрушает человека исподволь? А по-моему, одна из задач родителя научить ребенка выражать свои эмоции адекватным образом, а для этого они должны сначала не бояться их выражать. Моя дочь, кстати, больше мне таких слов никогда не говорила и уже не скажет, я уверена. А вот если ребенка бить, то он вырастет и еще не такое скажет, а то и сделает.
Видела я в своей жизни такие ситуации, когда сын вырастал и врезал отцу по самое не могу в ответ. И мне такого и близко не надо. icon_cool.gif А вы можете продолжать дрессуру макак, сколько угодно.

Вот плохо, что исходя из таких предпосылок и формируется позиция относительно методов воспитания. При правильном воспитании, когда родителей уважают, даже мыслей не возникнет его оскорбить, а, тем более, ударить. Дети любящих и строгих родителей благодарны им пожизненно, любят и уважают их. Дети любящих и не строгих родителей - бывает по разному: либо их родители сами переходят в роль детей (а дети в роль родителей), либо все трагично. Не любящих и строгих родителей (в пределах адекватности) - уважают, но тоже не любят, не любящих и не строгих ожидает безразличие или презрение.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 3.02.2010 - 00:35
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1492
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]


Цитата
При правильном воспитании, когда родителей уважают, даже мыслей не возникнет его оскорбить, а, тем более, ударить.

Юр, смотри, какой тонкий момент.
Родителей уважают, как правило, не за сам факт их наличия (как бы этого многим родителям ни хотелось), а тогда, когда они много хорошего для своих детей делали, и при этом не унижали ребёнка, не оскорбляли, не навязывали чувство вины, ну и т.п. Словом, вели себя со своим ребёнком достойно, показывая пример нормальных, полноценных отношений между людьми. В противном случае - чувство уважения "вбитое", навязанное стереотипами, это то, о чем как раз Мегавольт писал, когда рассказывал о долге и чувстве вины.

Я эти два дня, пока не писала в тему, изо всех сил пыталась представить ситуацию, когда родитель наказывает физически, причем справедливо, и без эмоций.
Получается с трудом. В голове - образ этакого чела с выдержкой и самообладанием Штирлица, иначе никак.(Вы много таких в нашей обычной жизни встречали?)
Но поверьте, будучи в спокойном состоянии, а не на поводу эмоций, человек придумает кучу способов, чтобы донести до ребёнка свою мысль и своё отношение к его поступку.
А, будучи в спокойном состоянии - и шлёпать своё чадо (дать пощёчину, стукнуть палкой, мокрым полотенцем icon_biggrin.gif ) с целью донести до него свою мысль и доводы icon_insane.gif - в представлении трезвомыслящих людей для этого можно найти одно объяснение: склонность к садизму. Верный звоночек того, что неладно что-то в датском королевстве... icon_sad.gif

Попутный Ветер, если ребёнок "выносит мозг" - это всего лишь значит, что он пытается обратить на себя внимание изо всех сил, доступным ему (пока) для его возраста способом. Задача родителя - научить его делать это (и многое другое) нормальным способом. А не наказывать, исчерпав запасы терпения...

ps.gif А случай с розеткой для нормальномыслящих, любящих мам и пап вообще был бы смешон, если б не был так грустен. Мама-экспериментатор, блин... Шоу устроила... Лень было поискать в магазине специальную пластмассовую затычку для розетки? Да я взрослая еле выковыривала их из розеток, с помощью пилки для ногтей, где уж там мелкой моей было справиться. icon_razz.gif

Сообщение отредактировал(а) La hija del sol - 3.02.2010 - 00:42


--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 3.02.2010 - 00:46
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


Цитата (Sergey @ 2.02.2010 - 16:24)
Мег, прочитай небольшую статью:
Как отучить ребенка лазать в электрическую розетку? Нетрадиционная педагогика
Там описан случай из жизни, где ребенка:
- обманули;
- несколько раз больно кольнули иголкой (а это, без сомнения, насилие).

Что ты думаешь о таких родителях?
Перечитал подумал. Там нету насилия. Там есть ограниченный показ ребёнку реальности. Точно то же что происходит когда я ловлю падающего ребёнка. Испуг есть а повреждений нету. И то что я даю упасть это не наказание за то что он куда то залез.Так и тут укол это не наказание это показ реальности доступной ребёнку для понимания.


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 3.02.2010 - 01:01
Цитировать сообщение


Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Группа: Заблокированные
Сообщений: 748
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 289]


Цитата (La hija del sol)
Получается с трудом. В голове - образ этакого чела с выдержкой и самообладанием Штирлица, иначе никак.(Вы много таких в нашей обычной жизни встречали?)

Женщин, наверное, мало. Мужчин - большинство. И дело не столько в самообладании, сколько в отношении - у мужчины больше работает логическое правое полушарие, а не эмоциональное - левое, мужчина не наказывает "ПОТОМУ ЧТО - у него сегодня плохое настроение или т.п.", мужчина (или человек мыслящий рационально (а не под эмоциями)) наказывает за что-то, предварительно все взвесив. Поэтому, наверное, наказание мужчины детьми воспринимается нормально.
И вот еще важный момент - я не говорю что всех детей нужно наказывать. Никакой "нормы наказаний" я лично не вижу. Но физические наказания или физические принуждения (отвести в угол, например) - необходимы и делать из них "табу" - неразумно, мягко говоря. Видео в стартпосте темы - пример физических наказаний подростков, которые никак их не унижают и ими нормально воспринимаются. Видео во втором посте - пример, когда нельзя было обойтись без ФИЗИЧЕСКОГО воздействия на ребенка - я бы шлепнул раза два для того чтоб ребенок угомонился. Или примеры, которые привела ТАТЯ (1-й и 5-й) (в случае невыполнения устных требований). В этих случаях уместно и необходимо физическое наказание.

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 3.02.2010 - 01:20
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 3.02.2010 - 01:33
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


Цитата (Попутный Ветер @ 2.02.2010 - 16:29)
Отказ в том, чего хочется... что это?
Облом скорее всего или разочарование... Но назвать насилием то что у меня нету ферари это как то странно.
Цитата
По мозгам бьет. Я писал. (!)
Тренировать мозги. Потому что иначе действительно нету выхода кроме как затыкать силой icon_sad.gif
Цитата
Я уйду. А он на моей ответственности. Если наворотит при том чего?
Бросить? Оставить одного? Ну-ну... Это конечно гуманнее.
???
Присутствовать и может даже поддерживать но это сложно icon_sad.gif
Цитата
Цитата (MegaVolt)
Т.е. вы не в силах справиться с миром и своими ощущениями от здорового пока ещё ребёнка и поэтому выбираете его править до тех пор пока вам с ним не станет просто и легко?

Мегавольт, я тоже умею грязно манипулировать... Мой вопрос: зачем это делаете вы? К чему эти намеки, мол у меня дети случаться обязательно больные... Ась?
Где я такое сказал? Я написал что то что если нельзя переносить того ребёнка что есть его нужно воспитать так чтобы он стал комфортным и удобным. Того ребёнка что есть я назвал здоровым. В чём манипуляшка то?
Цитата
Про то, что я, мол собираюсь править чтобы мне просто и легко стало - в ту же кассу. Свои проекции оставьте при себе. (!)
Это было предположение я могу и ошибаться.
Цитата
И встречный вопрос, тогда: у вас всегда и все под контролем? И ваши ощущения тоже? (вопрос риторический, можете не трудиться отвечать).
Я не хотел вас злить и задевать. Сожелею что так вышло.
Цитата
Цитата (MegaVolt)
Цитата (Попутный Ветер)
Так природой уже задумано, что это бьет в моск родителю... Ребенок, не редко, пользуется этим сознательно.
Не природой и не всем родителям. Это заложено вашими родителями ибо им это было сложно переносить вот и вам теперь сложно.. А через какое то время будет сложно и вашему ребёнку icon_sad.gif
Упс! Просветите, что это за механизм такой? Это как? Минуя гены, анатомию, физиологию. Прошу прощения за крайнюю "тонкость слога", но вы чушь написали. Толи не так написали, то ли не то, но...
Ну давайте на примере злости. Имем бабушку которая злость и агрессию не переносит. Соответственно она свою дочь т.е. вашу маму отучает разными методами от естественного выражения злости ребёнком и в результате мама вырастает боящаяся проявлять злость и агрессию ибо влетит от бабушки. Вот один цикл дальше мама повторяет всё то же самое с вами, вы со своими детьми и так далее... И это по очень многим параметрам. Включая достаток в семье, отношение к мужчинам и пр....
Цитата
Тем более что такое "страх наказания"? Страх боли. Но он присутствует всегда.
Не важно что в это входит важно то что человек сам на автомате чтобы чего плохого не вышло не делает того что было раньше плохо. И изменить это ой как не просто.
Цитата
Я правильно понимаю, что вариант, который предлагал выше Steen: разъяснение-предупреждение о возможности наказания-наказание; не является битьем? Ведь у ребенка был выбор и он выбрал продолжать...
Неа выбор я имею в виду делать то что хочется и не получать за это по шапке. Вот в жизни я могу найти работу где на меня начальник кричит а могу где не кричит. Т.е. есть выбор. А у ребёнка нету он обязан либо слышаться либо получать icon_sad.gif
Цитата
Цитата (MegaVolt)
Цитата (Попутный Ветер)
При всем самоуважении у каждого случаются минуты слабости... Или нет???
И? Если у меня минута слабости мне нужно и приятно когда меня подержат а не побъют. У вас наоборот?
Я писал к тому, что ребенок уже бьет мне в моск. И у меня (как и у любого) может такое случиться... или вы полагаете, что ребенок "нарушая" мне поддержку оказывает??? Или о чем???
Ну и после этого он получает. Вопрос в чём? Я считаю это происходит из-за травм родителей которые не могу вынести ребёнка. Т.е. родителям хорошо бы похожить к психотерапевту. Ну или после таких срывов восстанавливать отношения. Извинясь и признавая свои ошибки.
Цитата
Если же у меня вдруг случилась истерика (не было еще и не надейтесь icon_smile.gif ), из за которой могут пострадать окружающие или я сам, и кто-то вдруг влепит оплеуху, дабы истерику остановить. Я думаю, что такому человеку буду благодарен.
А вы, как я полагаю - нет. Или принципиально не рассматриваете такую возможность?
Как могут пострадать окружающие от моей истерики?
Цитата
Цитата (MegaVolt)
Всё это значит реализовать все свои естественные потребности. Если бы это было не так то только один в мире мог бы быть самым лучшим и только он имел бы все плюшки. А на практике множество народа не становясь самыми лучшими имеют всё что им нужно для счастья. Если не согласны давайте пример того что нельзя получить не став самым лучшим.
Нельзя получить рабочее место, не став самым лучшим претендентом на это рабочее место.
Я уверен что на одно рабочее место может пройти море народу и проходит первый попавшийся подходящий по параметрам.
Цитата
Нельзя получить барышню, не став самым лучшим претендентом в глазах этой барышни.
Опять же скорее первым попавшимся а не самым лучшим. Ибо иначе если что со мной слычиться эта барышня так до конца дней и будет одна а это вряд ли. Всегда найдётся замена.
Цитата
Цитата (MegaVolt)
А почему у вас ударить является синонимом " активно обозначать свои чувства, по поводу нежелательного поведения, и обозначать активно варианты желательного поведения"?
А в чем проблема? Это не синонимы?
Неа я словами умудряюсь сообщать что мне вот так больно или вот так я играть не буду.
Цитата
Кто сказал, что не умеет? Умеет. В рамках своей компетенции. Как и взрослый. Не стоит строить иллюзии, ни кто из нас не самодостаточен, от дворника до президента, а следовательно и не самостоятелен... Иметь широкие границы самостоятельности - здорово, конечно, но и уметь подчинятся дисциплине - не плохо.
Уметь если я это выбрал не плохо. А жить с элементами рабства как то не очень.
Цитата
Я тоже самостоятельно много чего изучаю... И что? Кроме того, я и ты,  и твои знакомые - взрослые. От чего есть основания полагать, что ребенок может нести ту же ответственность что и взрослый?
На мой вопрос, полагаю, ответ отрицательный... И ссылка это доказывает. Еще раз.
Неа в по ссылке море ошибок в организации эксперимента icon_sad.gif Результат очевиден если обучать в основном рисованию то странно потом ожидать что дети будут что то уметь. Если не давать детям программу обучения то само собой они ничего знать не будут.
Цитата
А почему меня в очередной раз пытаются обвинить в употреблении исключительно и только силовых методов? (вопрос не риторический!!!) Сможешь ответить?
Да не обвиняю я. Я привожу примеры где можно жить вообще не применяя насилие. Т.е. вы говорите в жизни иногда нужно пить ацетон. Я говорю а я вот живу и ацетон не пью. Вы говорите что я где то тут обвиняю. Где?
Цитата
К стати, если ты уверен, что ты не давишь на ребенка, то это не значит что ты действительно на него не давишь. Понимаешь о чем я?
Да. Но у ребёнка есть право протестовать.
Цитата
Цитата (MegaVolt)
Но и имеет один большой минус. Фоновое психологическое насилие которое и представляет основную опасность.

Кто сказал что фоновое?
Фоновое как раз психологическое. У нас крайне туго с просветленными. Остальные же точно не контролируют все свое поведение. Особенно то, что касается эмоций. С физическим гораздо проще.
Фоновое в смысля я ударил а этим же одновременно оказал насилие психологическое.
Цитата
Цитата (MegaVolt)
Кому разрядку? Родителям? А не круто ли использовать для разрядки ребёнка?
Когда как. А что?
Ну есть другие способы. Дети не в состоянии вынести то что могут выразить взрослые. Ну примерно как нельзя бить ребёнка в полную силу ибо убить можно так же и с психологическим насилием.
Цитата
Цитата (MegaVolt)
Я за запрет и психологического насилия. Но так как под физическим насилием лежит психологическое то нельзя применить физическое насилие без психологического icon_sad.gif Хотите я дам вам совершенно не больно пощёчину? Физический вред гарантирую будет дозирован. Но вот что будет в душе твориться у вас я не знаю...
Не знаешь, а делаешь выводы icon_wink.gif
Т.е. пощёчину спокойно вынесете?
Цитата
И, физическое без психологического возможно.
Когда?
Цитата
Защищаешь здесь? Ой! icon_smile.gif
А что не так?
Цитата
И, кстати, в семье. проблемы обычно общие.
В смысле если я пришел злой и ввалил всем то они стали общими? Да согласен.


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 3.02.2010 - 01:42
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1492
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]


Юрию Зоре
Попробую кратко ответить.
Видео в 1 посте - я уже писала - у меня плохо читается, разобрать ничего не могу, так что без комментариев...
Видео во втором посте (смотрела без звука) - четко прослеживается, что ребёнком никто не занимается, ему скучно, плюс явно чувствуется разлад в действиях мамы и папы, плюс, по-моему, ребёнок избалован. Тут не шлёпать надо, а больше внимания какое-то время уделять ребёнку, пока не будет восстановлен с ним эмоционально-душевный контакт. Ну и, в процессе самой подобной ситуации просто быть жестче и уверенней в себе самим родителям, не "вестись". Рамки можно и без шлепков поставить (по крайней мере в этой ситуации точно).

Насчет того, что мужчины действуют рационально - вау-вау... Единицы. Девочек часто балуют, даже больше чем матери, всё им позволяют, особенно если становятся отцами после сорока. icon_yes.gif
С пацанами - вопрос сложнее. Очень часто, как писала Лета(не помню уже, в этой теме или в параллельной) - идет натуральная "борьба авторитетов", причём
а) чем старше мальчик, тем более явно это выражено.
б) чем выше уровень психологической зрелости отца, тем менее эта борьба выражена.

Примерчики позже... icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) La hija del sol - 3.02.2010 - 01:47


--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 3.02.2010 - 03:26
Цитировать сообщение


Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Группа: Заблокированные
Сообщений: 748
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 289]


La hija del sol, вы очень уверенно утверждаете очень спорные вещи, посмотрите со звуком второе видео, первое видео тоже посмотрите со звуком. Насчет остального можно тоже много говорить. Вообще тему уже никто читать не будет, столько здесь длиннющих постов по сути - перепалок между участниками. Поэтому, если кому еще нужно - выясните тут свои позиции по вопросу, а результатное обсуждение, видимо, еще впереди. Вообще хотелось бы выяснить корень убеждения - "детей наказывать нельзя". Детей нельзя не наказывать - они учатся, а любая система обучения предполагает не только поощрения. Дети НЕ УМЕЮТ СЕБЯ ВЕСТИ, ИХ НУЖНО УЧИТЬ. Сама жизнь так учит: есть хорошо в жизни, а есть плохо, мы понимаем что такое хорошо, когда сравниваем с тем, что такое плохо. Плохо - негатив - наказание, хорошо - позитив - поощрение. И часто бывает просто необходимо наказание физическое. Физическое наказание - отнять физически что-либо, отвести в угол, уложить в постель, заставить убрать за собой и т.п.. ОБИЖАТЬСЯ, ПЛАКАТЬ - ХУЖЕ ДЛЯ РЕБЕНКА, чем заставить его вести себя ПРАВИЛЬНО. Что такое "правильно" - ребенок не осознает, но чувствует. Будьте взрослыми.
ps.gif
"Борьба авторитетов" - если речь идет о родителях и ребенке возможна лишь в том случае, когда авторитет родителей - отсутствует.

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 3.02.2010 - 03:40
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (17) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса