Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+102 | -0 | 306]

|
Цитата (MegaVolt @ 1.02.2010 - 13:10) | Цитата (Попутный Ветер) | Ты пропустил вторую часть: и от шоколада и прочих плюшек ни когда не откажется. А если не снабдить срочно - это тоже насилие.  |
В чём насилие? |
Отказ в том, чего хочется... что это?
Цитата (Попутный Ветер) | Цитата (MegaVolt @ 29.01.2010 - 12:41) | Идти на его поводу?.. |
Зачем? Он же вас не бьёт? Идите туда куда хотите. |
По мозгам бьет. Я писал. (!) Я уйду. А он на моей ответственности. Если наворотит при том чего? Бросить? Оставить одного? Ну-ну... Это конечно гуманнее. ???
Цитата (MegaVolt) | Цитата (Попутный Ветер) | Капризы (при том, что, в общем то знает, что это мне неприятно), непослушание, шкодливость (тоже может случиться, так?), не выполнение прежних договоренностей... - это, значит все не бьет по мне? По мозгам, когда занят, по самооценке как родителя, когда "нэприлична" ведет себя при других. Или мне сдаться? Или исключительно давить ему на психику? (что гораздо хуже, ибо гораздо хуже поддается контролю). |
Т.е. вы не в силах справиться с миром и своими ощущениями от здорового пока ещё ребёнка и поэтому выбираете его править до тех пор пока вам с ним не станет просто и легко? |
Мегавольт, я тоже умею грязно манипулировать... Мой вопрос: зачем это делаете вы? К чему эти намеки, мол у меня дети случаться обязательно больные... Ась?
Про то, что я, мол собираюсь править чтобы мне просто и легко стало - в ту же кассу. Свои проекции оставьте при себе. (!) И встречный вопрос, тогда: у вас всегда и все под контролем? И ваши ощущения тоже? (вопрос риторический, можете не трудиться отвечать).
Цитата (MegaVolt) | Цитата (Попутный Ветер) | Так природой уже задумано, что это бьет в моск родителю... Ребенок, не редко, пользуется этим сознательно. |
Не природой и не всем родителям. Это заложено вашими родителями ибо им это было сложно переносить вот и вам теперь сложно.. А через какое то время будет сложно и вашему ребёнку  |
Упс! Просветите, что это за механизм такой? Это как? Минуя гены, анатомию, физиологию. Прошу прощения за крайнюю "тонкость слога", но вы чушь написали. Толи не так написали, то ли не то, но...
Цитата (MegaVolt) | Цитата (Попутный Ветер) | Угождать, значит... Хм... Родителям своим "угождать" приходилось? Барышням?.. Не приходилось следить за ожиданиями начальства, друзей? Даром, что работа, действительно, большая и не всегда можно одновременно всем "угодить". Только, вот, не над каждым действием. Только в особо оговоренных или важных случаях. Но это, ведь, так похоже на обычною ТБ  Что является здесь мотиватором? - приязнь, понимание... |
Да но не страх наказания. |
Ой! Позвольте усомниться... Я понимаю, что среди всей гаммы чувств, страх может не выходит на первую роль. Но он есть. Так же и в случае физического наказания страх не обязательно выходит на первый план.
Тем более что такое "страх наказания"? Страх боли. Но он присутствует всегда.
Цитата (MegaVolt) | Цитата (Попутный Ветер) | Что значит бить - расшифруешь? А то, может мы о разном... |
Применять физическое наказание от которого ребёнок не может отказаться. |
Я правильно понимаю, что вариант, который предлагал выше Steen: разъяснение-предупреждение о возможности наказания-наказание; не является битьем? Ведь у ребенка был выбор и он выбрал продолжать...
Цитата (MegaVolt) | Цитата (Попутный Ветер) | При всем самоуважении у каждого случаются минуты слабости... Или нет??? |
И? Если у меня минута слабости мне нужно и приятно когда меня подержат а не побъют. У вас наоборот? |
Я писал к тому, что ребенок уже бьет мне в моск. И у меня (как и у любого) может такое случиться... или вы полагаете, что ребенок "нарушая" мне поддержку оказывает??? Или о чем??? Если же у меня вдруг случилась истерика (не было еще и не надейтесь  ), из за которой могут пострадать окружающие или я сам, и кто-то вдруг влепит оплеуху, дабы истерику остановить. Я думаю, что такому человеку буду благодарен. А вы, как я полагаю - нет. Или принципиально не рассматриваете такую возможность? Цитата (MegaVolt) | Цитата (Попутный Ветер) | ты говоришь о норме, когда можно получить все? Или ты имеешь в виду только родительскую любовь? Но тогда нет противоречия: любовь, желание к победе и некоторая доля насилия - прекрасно совмещаются и дополняют друг друга. |
Всё это значит реализовать все свои естественные потребности. Если бы это было не так то только один в мире мог бы быть самым лучшим и только он имел бы все плюшки. А на практике множество народа не становясь самыми лучшими имеют всё что им нужно для счастья. Если не согласны давайте пример того что нельзя получить не став самым лучшим. |
Нельзя получить рабочее место, не став самым лучшим претендентом на это рабочее место. Нельзя получить барышню, не став самым лучшим претендентом в глазах этой барышни. ... Я предполагаю, что ты скажешь, мол, можно найти другое рабочее место и другую барышню. Можно, конечно. Только, если я правильно понимаю, это ведет к отказу от мечты... И дальше, по наклонной. Ведь и снизив требования к окружающей действительности, все равно нужно и на новое рабочее место стать лучшим претендентом...
Или естественный отбор уже отменили?
Цитата (MegaVolt) | Цитата (Попутный Ветер) | К тому, что и у родителей терпелка не железная. И если активно не обозначать свои чувства, по поводу нежелательного поведения, если не обозначать активно варианты желательного поведения, то рано или поздно случиться какой-ни будь эксцесс... и хуже будет обоим... и ребенок будет то, что ты называешь: побит, физически или морально (что хуже). Вместо того, что бы сделать то, что я, например называю ударить. Разницу чувствуешь? |
А почему у вас ударить является синонимом " активно обозначать свои чувства, по поводу нежелательного поведения, и обозначать активно варианты желательного поведения"? |
А в чем проблема? Это не синонимы?
Вот а теперь собственно главный вопрос если ребёнок с детства не умеет быть самостоятельным то почему вдруг став взрослым он этот навык обретёт? Это как признать человека с детства слабым поэтому поднимать ему ничего нельзя и поэтому мы за него будем поднимать тяжести но при этом будем верить что став взрослым он вдруг резко ни с того ни с сего научиться поднимать тяжести.
Кто сказал, что не умеет? Умеет. В рамках своей компетенции. Как и взрослый. Не стоит строить иллюзии, ни кто из нас не самодостаточен, от дворника до президента, а следовательно и не самостоятелен... Иметь широкие границы самостоятельности - здорово, конечно, но и уметь подчинятся дисциплине - не плохо.
Цитата (MegaVolt) | Цитата (Попутный Ветер) | Отзыв о той же школе. Лежит на сайте у НИКа. Много у тебя было таких знакомых, которые самостоятельно изучили хотя бы базовую часть школьной программы. Я согласен, что такие люди встречаются. Но, это единицы, а социализировать нужно всех... |
У меня большинство знакомых которые в своей специальности получают сознательно новые знания которых не знали. Для этого они используют книги, других людей, курсы и пр... Т.е. множество людей и вы я думаю в том числе ставили себе задачу изучить что то и успешно с этим справлялись. Так же и дети в состоянии с этим справиться. |
Я тоже самостоятельно много чего изучаю... И что? Кроме того, я и ты, и твои знакомые - взрослые. От чего есть основания полагать, что ребенок может нести ту же ответственность что и взрослый? На мой вопрос, полагаю, ответ отрицательный... И ссылка это доказывает. Еще раз. ???
Цитата (MegaVolt) | Цитата (Попутный Ветер) | Если ребенку дать полную свободу, он разовьется в нормального, здорового асоциального зверька. |
Почему? Вот мои дети без какого либо давления с моей стороны проявляют интерес к чему то к каким то знаниям. У вас дети не спрашивают а вот почему это а почему то? А так же отлично приспосабливаются к социуму опять же без моих на то указаний. Почему я не наблюдаю того что вы пишете? Дети же очень много копируют с родителей добровольно. Я прямо вижу как ребёнок еле умеющих ходить уже лезет помогать маме мыть посуду. САМ!!! Без насилия. Это уже заложено в них. Желание подражать. Зачем тут ещё насилие? |
А почему меня в очередной раз пытаются обвинить в употреблении исключительно и только силовых методов? (вопрос не риторический!!!) Сможешь ответить? Я ни где не писал, что отвергаю прочие методы и объяснение и собственный пример.
А пример с мытьем посуды вообще мимо кассы. Пойми, отрицательно подкрепление направлено на то, чтобы убрать лишнее и вредное поведение. Для формирования нового поведения необходимо подкрепление положительное. Да, отрицательным подкреплением не стоит формировать новые навыки, в частности помощь по дому в мытье посуды.
К стати, если ты уверен, что ты не давишь на ребенка, то это не значит что ты действительно на него не давишь. Понимаешь о чем я?
Цитата (MegaVolt) | Цитата (Попутный Ветер) | Но физ насилие имеет преимущество перед пси воздействием в том, что оно гораздо легче фиксируется. |
Но и имеет один большой минус. Фоновое психологическое насилие которое и представляет основную опасность. |
Кто сказал что фоновое? Фоновое как раз психологическое. У нас крайне туго с просветленными. Остальные же точно не контролируют все свое поведение. Особенно то, что касается эмоций. С физическим гораздо проще.
Оба типа воздействия имеют как свои плюсы так и минусы.
Цитата (MegaVolt) | Цитата (Попутный Ветер) | Оно явно, его легче заметить, дозировать, и, соответственно, предотвратить неблагоприятные последствия... О нем можно заранее договориться. Оно дает эмоциональную разрядку, в конце концов. |
Кому разрядку? Родителям? А не круто ли использовать для разрядки ребёнка? |
Когда как. А что?
Цитата (MegaVolt) | Цитата (Попутный Ветер) | Вместо того, чтобы попытаться разграничить сферы применимости обоих методов воздействия, идем по наиболее простому пути: раз физ насилие более явное - ату его, к ногтю, запретить... видимо считая себя по этому белыми и пушистыми... |
Я за запрет и психологического насилия. Но так как под физическим насилием лежит психологическое то нельзя применить физическое насилие без психологического  Хотите я дам вам совершенно не больно пощёчину? Физический вред гарантирую будет дозирован. Но вот что будет в душе твориться у вас я не знаю... |
Не знаешь, а делаешь выводы  И, физическое без психологического возможно. Цитата (MegaVolt) | А если это ещё будет например в разгар спора думаю будет совсем писец... А вы говорите отделить одно от другого  |
Не обязательно давать спору разгораться, а уж если разгорелся, то, и тут возможны варианты. Не частые, отнюдь не частные, но...
Цитата (MegaVolt) | Цитата (Попутный Ветер) | Не идеализируйте детей  |
Я не идеализирую. Я скорее просто защищаю от того чтобы детей не использовали для разрядки и решения своих непереносимых проблем. |
Защищаешь здесь? Ой!  И, кстати, в семье. проблемы обычно общие.
--------------------
Трещинка камня у глаз Радуга льда на просвет Все это только для нас Нет ни чего в темноте... Только любовь...
|