Ладно, давайте без доведения до абсурда - "сексуальное насилие", это из
этой темы и имеет совсем другой смысл нежели наказание, сексуальное насилие давайте обсуждать в теме "Агрессия в сексе и семейных отношениях". Здесь предлагаю обсудить именно вопрос допустимости физического наказания детей, границ и способов, например наказывать со страшным злым лицом "перекошенным от гнева" - плохо, я считаю, ребенок будет бояться не наказания, а вас.
И вот еще. Чтоб мы друг друга понимали, вот статья:
ССЫЛКА. Там видео, оно короткое. Посмотрите.
У меня есть пример из личной жизни, ребенок 4 года, хороший и умный, но вредный, в плане что он постоянно стремится расширить границы дозволенного и делать то, что нельзя: "я не хочу спать и не буду" и балуется. Говоришь: Миша, ложись спать. - Стоит на кровати. - Миша, уже пора спать, завтра рано нужно вставать, будешь не выспавшийся и я тоже, - спи. - Нет и все. Включает свет и встает с постели. И так минут 15. ... Не все дети такие, но этот такой, при том что он умный и добрый, но вот такая у него особенность. Что делать? Дал по попе, Миша сделал вид что ему не больно и продолжил. Дал еще раз, а второй раз по уже побитой попе - больнее. Миша расстроился, успокоился и уснул.
А как бы вы поступили? В данной ситуации? А в ситуации с вышеуказанного видео?