На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Детский бунт против битья Забыли Ёклмн ) )   [ Можно ли бить детей и когда ]
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 27.01.2010 - 12:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (POMAH @ 27.01.2010 - 10:27)
Крутой довод. Но он из области популизма, эмоций,... Лучший способ что-то выяснить -- это действовать научными методами: логикой, фактами...
Это и есть факт который ты в угоду своей теории пытаешься списать на эмоцию. Насилие есть насилие и есть его формы например битьё, сексуальное насили и пр... Почему ты допускаешь одну из форм но не принимаешь другую?

Сообщение отредактировал(а) MegaVolt - 27.01.2010 - 12:25

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 27.01.2010 - 12:57
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Ладно, давайте без доведения до абсурда - "сексуальное насилие", это из этой темы и имеет совсем другой смысл нежели наказание, сексуальное насилие давайте обсуждать в теме "Агрессия в сексе и семейных отношениях". Здесь предлагаю обсудить именно вопрос допустимости физического наказания детей, границ и способов, например наказывать со страшным злым лицом "перекошенным от гнева" - плохо, я считаю, ребенок будет бояться не наказания, а вас.
И вот еще. Чтоб мы друг друга понимали, вот статья: ССЫЛКА. Там видео, оно короткое. Посмотрите.
У меня есть пример из личной жизни, ребенок 4 года, хороший и умный, но вредный, в плане что он постоянно стремится расширить границы дозволенного и делать то, что нельзя: "я не хочу спать и не буду" и балуется. Говоришь: Миша, ложись спать. - Стоит на кровати. - Миша, уже пора спать, завтра рано нужно вставать, будешь не выспавшийся и я тоже, - спи. - Нет и все. Включает свет и встает с постели. И так минут 15. ... Не все дети такие, но этот такой, при том что он умный и добрый, но вот такая у него особенность. Что делать? Дал по попе, Миша сделал вид что ему не больно и продолжил. Дал еще раз, а второй раз по уже побитой попе - больнее. Миша расстроился, успокоился и уснул.
А как бы вы поступили? В данной ситуации? А в ситуации с вышеуказанного видео?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 27.01.2010 - 12:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (MegaVolt @ 27.01.2010 - 12:23)
Цитата (POMAH @ 27.01.2010 - 10:27)
Крутой довод. Но он из области популизма, эмоций,... Лучший способ что-то выяснить -- это действовать научными методами: логикой, фактами...
Это и есть факт который ты в угоду своей теории пытаешься списать на эмоцию. Насилие есть насилие и есть его формы например битьё, сексуальное насили и пр... Почему ты допускаешь одну из форм но не принимаешь другую?

Твой изначальный вопрос звучал нелогично, поэтому я и назвал его популистским/ эмоциональным. Нелогичность его в том, что он тавтологичен: не обсуждается вопрос, когда никто не видит такого вопроса. Никакой теории у меня нет. Теория -- нечто другое.

Если исследовать вопрос научными методами, то сначала нужно определиьться в понятии форм насилия. Насилие в воспитании --это широкий спектр воздействий на ребенка, осуществляемых против его воли. Обучение не обходится без насилия. Или все дети делают все задания по своей воле? Но это насилие необходимо и оправдано. Поэтому я его допускаю. Пользы от сексуального насилия детей я не вижу.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 27.01.2010 - 13:01
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

Цитата (almagnit @ 27.01.2010 - 01:18)
PSS
Нравы Саудовской Аравии шокируют, это больше похоже не на общество, а на дикую стаю ... ((

А Великобритания тоже больше похожа на дикую стаю?

А там физические наказания в школах только в двадцатом веке то ли отменили законодательно, то ли собирались отменить....

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Veslava
Дата 27.01.2010 - 13:07
Цитировать сообщение

Си не бою ні снігів , ні вогню.

Отзывы: [+2 | -0 | 168]

Цитата

Сначала испытала бы другой метод...
Пожертвовала бы своим сном (в первый раз, что ли) и дала бы ему волю, ну не хочешь спать - не спи.. Утром я ведь разбужу когда положено...На второй день ты решил, что я уже тебе это позволила? Да пожалуйста...Организм ребенка на третью ночь это не выдержит))) а еще на протяжении этих "воспитательных дней" я так же буду себя вести... Ведь будет он ко мне обращаться "дай это, помоги тут, я хочу что бы сделала это"...Сссччаааас...Я не хочу, у меня свои есть дела...я тебя вчера вечером просила послушаться меня? Ты как поступил?
Юрий, поверьте, ребенок наставления понимает уже с двух лет...Никогда не сюскала, всегда разговаривала как с взрослым человеком.
Да, я имею проблемы сейчас, но не в плане непослушания, а в том, что меня часто ставят перед фактом принятия решения..."Я решила, что так будет лучше, потому что.." Но мне то хочется все контролировать))) Научила на свою голову...Но я этому рада.

--------------------
Жизнь прекрасна, если научиться жить
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 27.01.2010 - 13:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (Юрий Зоря @ 27.01.2010 - 12:57)

В обоих случаях битье неуместно. О первом своем ребенке мы беспокоились, чтобы вовремя спал. С остальными -- нет, лишь бы другим не мешал: хочешь стой, хочешь лежи. Когда они понимают, что это чисто их дело, они не капризничают и не демонстрируют непослушание.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 27.01.2010 - 13:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
И так минут 15. ... Не все дети такие, но этот такой, при том что он умный и добрый, но вот такая у него особенность. Что делать?

Есть такая программа, Take Home Nanny, в русском переводе не знаю,как

Но сценарий такой: в семью, где родители уже сходят с ума от детей, на неделю приезжает няня-проффи, и ставит им дисциплину на раз-два icon_biggrin.gif
Так вот, проблема со сном - самая распространенная icon_wink.gif
Без битья она решается так: дите укладывается, целуется, свет выключается, дверь закрывается.
Все повторяется -надцать раз icon_biggrin.gif Без битья. Количество подходов, понятно, будет различно с разными детьми, но это работает.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 27.01.2010 - 13:20
Цитировать сообщение

К стати, действительно, есть такое, когда дети боятся что мама их оставит, они ведут себя хорошо и не хотят маму расстраивать, есть такое. У моей бабушки было пятеро детей и она их никогда не била. Но они все время боялись ее расстроить, любили маму и при этом, почему-то боялись что она от них уйдет...
Как это создать? Veslava, по моему, описала похожую ситуацию.
ps.gif
Ноябрь, да точно. Похоже это действительно самое правильное. Доверяйте профессионалам!!! А то занимаемся тут аматорством. icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 27.01.2010 - 13:23
Дата 27.01.2010 - 13:24
Цитировать сообщение

Цитата
Но они все время боялись ее расстроить, любили маму и при этом, почему-то боялись что она от них уйдет...

Да любить их просто...есть одна фраза, уж очень она мне нравится и полностью соответствует моему пониманию любви к детям (да и не только)
"Он не то чтобы любил - он ей тихо радовался."
вот так и я...я просто радуюсь, что она есть.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 27.01.2010 - 13:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Юрий Зоря
Цитата (Юрий Зоря @ 27.01.2010 - 11:57)
Здесь предлагаю обсудить именно вопрос допустимости физического наказания детей
Почему вдруг сексуальное насилие перестало быть физическим насилием? Если же оно есть физическое насилие то по каким критериям сексуальное нельзя а вот просто побить можно? Причём уголовный кодекс со взрослыми не позволяет поступать ни так ни так а с детьми оказывается можно если осторожно.
Цитата
А как бы вы поступили? В данной ситуации?
Очень просто. Защищаем свои границы и не трогает границы ребёнка. Т.е. делай что хочешь только так чтобы не мешать мне спать. Ложись когда хочешь и делай что хочешь. Отлично работает icon_smile.gif Проверено.

Если желание бить осталось то предлагаю устроить то же самое над вами. Например прописать что вам положено ложиться в 8 вечера (это я решил что так надо и обсуждение это не подлежит) если же будете пытаться оспаривать или протестовать буду бить до тех пор пока не поймёте что нету выбора. Играем?

POMAH
Цитата (POMAH @ 27.01.2010 - 11:59)
Нелогичность его в том, что он тавтологичен: не обсуждается вопрос, когда никто не видит такого вопроса.
Ну так давайте расширим изнальную проблему. Какие методы битья больее эффективны? Что лучше бить ремнём или руками, что эффективней бить молча или оскорбляя и пр...
Цитата
Если исследовать вопрос научными методами, то сначала нужно определиьться в понятии форм насилия.
Уголовный кодекс весьма однозначно относит и то и то к насилию.
Цитата
Насилие в воспитании --это широкий спектр воздействий на ребенка, осуществляемых против его воли. Обучение не обходится без насилия. Или все дети делают все задания по своей воле? Но это насилие необходимо и оправдано. Поэтому я его допускаю. Пользы от сексуального насилия детей  я не вижу.
А если не секрет какая польза в насилии в обучении? И готовы ли вы сейчас под страхом насилия изучать например китайский язык которыя я уверен пригодиться вам в будущем? И мы можем обсудить какую форму насилия к вам лучше применять чтобы вы учились эффективнее. Обсудим?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.01.2010 - 13:28
Цитировать сообщение

Цитата
Но сценарий такой: в семью, где родители уже сходят с ума от детей, на неделю приезжает няня-проффи, и ставит им дисциплину на раз-два icon_biggrin.gif

Смотрела пару выпусков этой программы...Жутковато...может они и профессионалы, но на мой вкус - инквизиторы)))Да и скажу честно, сами семьи и поведение там детей вводили в шок...Это надо же было до такого довести внутрисемейные отношения.

--------------------
Дата 27.01.2010 - 13:31
Цитировать сообщение

Цитата (MegaVolt)
Причём уголовный кодекс со взрослыми не позволяет ...

Удовлетворять СВОИ сексуальные потребности используя другого человека против его воли - не позволяет. А вот бить другого человека, если он нарушает уголовный кодекс, как, например, в вышеуказанном случае - позволяет, можно даже убить, если иначе нельзя и это адекватно угрозе. Ну а "ставит в угол" - государство, вплоть до пожизненного.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 27.01.2010 - 13:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
но на мой вкус - инквизиторы))

На вкус и цвет, как говорится icon_biggrin.gif

Детей там не били.

В качестве наказания используется тайм аут в углу, да и все, пожалуй.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 27.01.2010 - 13:35
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Цитата (Ноябрь @ 27.01.2010 - 12:11)
Есть такая программа, Take Home Nanny, в русском переводе не знаю,как

Спасибо! )
А кто-то нашел видео в сети?
Дата 27.01.2010 - 13:38
Цитировать сообщение

Цитата
Спасибо! )
А кто-то нашел видео в сети?

Да. По ссылке в статье, похоже, именно фрагмент этой передачи.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса