Впору "SOS" кричать.
Суть такова.
Класс - пятый (детям 11-12 лет), в одной из лучших школ города недалеко от Москвы, но класс стандартный, не гимназический, в общем-то на хорошем счету в школе (по крайней мере, в начальной так и было).
Дочь - отличница (уже второй год единственная, до этого их четыре ребенка было). Целеустремленная (эта черта в ней чуть ли не с младенчества), достаточно упряма (больше дома это, по-моему, заметно) и очень активная и талантливая. Многим увлечена и делает это с удовольствием (танцы, плавание, велосипед летом, коньки и лыжи зимой, рисует, вяжет и мастерит всякие поделки своими руками). Участвует в школьных конкурсах, олимпиадах не по принуждению, а опять же с радостью, занимает призовые места. Учителя на нее не нахвалятся, прямо говорят мне, что задатки у ребенка замечательные, их развивать и развивать: интеллект, таланты, и то-сё... В общем, мамина гордость

,
Я работаю в Москве, дома каждые выходные, ну и, ест-но, на связи с ней постоянно в другие дни.
Вчера звонит вся в расстройстве: мол, на обеде её отпихивали от стола, сок в пакетиках не давали взять, видите ли, кто-то сказал, что она пять штук уже взяла. Ну, я её успокоила как могла - мол, пошутили, побузили - дети ведь, чего только не бывает (честно говоря, и сама так думала).
Сегодня мой ребенок звонит весь в трансе. После урока физкультуры она обнаружила свой ранец весь оплеванный, а в нем две записки. В одной не помню что написано, а в другой "Ты сучка, стерва и ботаник" (модераторы, простите, но сие пишут дети-пятиклассники, и для полноты картины я не могла не процитировать...

)
Картина явно прогрессирует, что завтра ждать - не знаю, попросила маму мою пойти завтра в школу, поговорить с классным руководителем, поставить её в известность о том, что творится у неё в классе. Сама пойду разбираться в субботу. Боюсь наломать дров. Женщина я эмоциональная и с посторонними людьми, обижающими близких, достаточно жесткая, и опыта разрешения подобных ситуаций у меня к сожалению (или к счастью?) не было.
Дочь говорила, кто к ней цепляется постоянно - это бестолковые (мой вывод) девчонки, которые еле-еле "тянут" на тройки и четверки. Но, если честно, я надеялась, что всё это просто детские шалости - ну завидуют там, то-сё. Она у меня к тому же девчонка очень симпатичная, и мальчишки постоянно вьются рядом.
Однако очень четко у меня в памяти отпечатался фильм "Чучело" из моего детства, и в голове мысль: ну не дай бог чего-то в этом роде

.
Пока только прикидываю, что можно сделать: самой поговорить с классным руководителем, жестко поговорить с девочками (а может лучше сразу позвонить их родителям - не знаю). Знаю только одно: спускать на тормозах ситуацию нельзя, люди (и дети в том числе) дуреют и распускаются от безнаказанности.
Очень прошу всех, кто может что-то дельное посоветовать, помогите!
Особенно обращаюсь к родителям со стажем, к тем, кто уже прошел этот ужасный

подростковый возраст...
Можно в тему, можно в личку писать, без разницы.
Если нужно что-то уточнить, задавайте вопросы, боюсь что какие-то тонкости упустила, и картина не совсем ясна будет.
Сообщение отредактировал(а) La hija del sol - 3.12.2009 - 22:48