На главную страницу

Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Я не понимаю((
Пользователя сейчас нет на форуме Ulianna
Дата 28.11.2009 - 20:13
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Цитата (minimama @ 28.11.2009 - 12:33)
Ulianna, уйти одной или ребенка с собой собираешься забрать?
А ребенку сколько лет? А ему плохо с папой?

Естественно ребенка я не оставлю. 2,5 года. Я бы не сказала что похо, просто муж раньше никогда не хотел с ней оставаться. И всегда когда куда то уходила всегда оставляла родителям, даже если он дома. Только вот в последний раз когда я уезжала в москву он остался потому что не хотел говорить родителям об этом.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 28.11.2009 - 21:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Цитата
А как так сделать?

Ulianna, ну, это не быстро. Ждать, пока перегорит от твоего безразличия.

Только вот в последний раз когда я уезжала в москву он остался потому что не хотел говорить родителям об этом.

Тяжело ему тоже, мужу твоему.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 28.11.2009 - 23:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата (Ulianna @ 28.11.2009 - 11:56)
Муж не отпускает, дал понять что иначе убьется. Как же мне уйти??
Из выше сказанного сама поняла что у друга не серьезное ко мне отношение. Все равно Хочу просто уйти, как мне мужу это объяснить??

"Что имеем - не храним, потерявши - плачем" будет лишь до тех пор, пока ты не перестанешь к своему милому ездить и не откажешься от мысли от мужа уйти. Если человек не идет на контакт и не хочет ничего менять в своем отношении и поведении (конструктивно, имею в виду) даже при угрозе потерять жену - ну... эти отношения бесперспективны.

Ulianna, если же ты действительно ни с кем не хочешь жить, просто уйти - тебе есть куда? Своя квартира, квартира родителей? Жить с ребенком где будешь? Я так понимаю, ребенок маленький, ты не работаешь... Работу при желании всегда можно найти, а вот с жильем проблем больше...
Если есть куда уйти - находи источник дохода (чтобы от настроений мужа не зависеть) и уходи.
Ей-богу, на этот детский сад с угрозами самоубийства вестись не стоит...

Сообщение отредактировал(а) La hija del sol - 28.11.2009 - 23:10

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 29.11.2009 - 02:36
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Ulianna, читаю тебя и поражаюсь... Один в один! И про поздравления на праздники и про плачет и про разлюбила... Точно!!!
Еще кое-что предположу что было в моей ситуации. У той девушки были натянутые отношения с мамой, ее мама развелась с ее папой и боялась выйти повторно замуж из-за детей (у нее был еще брат), но в той девушке мать видела ее отца на которого сильно обижалась и это запечатлелось в отношении дочери к самой себе. Возможно это как то связано с таким отношением к ней мамы, потому что вышла она замуж за человека в большой степени для того чтоб перестать быть дома. Не знаю имеет ли отношение к такому поведению, но мне казалось что да, ситуация по твоему описанию судя имеет поразительное сходство с той, что была со мной.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме kannsein
Дата 29.11.2009 - 12:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

Цитата
Все равно Хочу просто уйти, как мне мужу это объяснить??
Ulianna, ведь по большому счету ваши с мужем проблемы возникают потому, что у каждого из вас есть свои представления о том, какая должна быть семья и сколько каждый в нее должен вкладываться (с твоей точки зрения - больше, с его - меньше).

Поэтому, я думаю, разумно было бы сказать мужу следующее:
1 что жизнь с ним тебя сейчас не устраивает, потому что... (четко перечислить причины), и
2 предложить ему выбор: ты останешься с ним, если он начнет делать то-то и то-то, или, если он на это не готов, то ты уйдешь.

И
3 хорошо бы спросить его о встречных требованиях: при каких условиях он готов жить с тобой, а при каких предпочтет расстаться.

Вот после такого можно искать компромисс и пробовать строить отношения на разумной договоренности.

И, конечно, не стоит ему говорить "мне с тобой плохо потому, что ты меня не любишь" - потому что это расплывчато и не очень понятно. А лучше сказать: "по-моему, ты недостаточно помогаешь мне по хозяйству, недостаточно участвуешь в воспитании дочки, не слушаешь меня, когда я хочу тебе что-то рассказать" и т.п.

Возможно, все это лучше написать в письме. Если тебе и/или ему так проще.

И заодно хорошо бы понимать, что ты отвечаешь за вашу семью не меньше, чем он. Вот это:
Цитата
я очень обижалась на него что он не уделял мне внимания
Цитата
Целый день ждала, после спрашиваю почему ты меня не поздравил
- на отношения действует совершенно разрушительно. О таком поведении от мужчин я слышала только одно: это невыносимо. Почему это так и как бывает по-другому - здесь.
Пользователя сейчас нет на форуме Ulianna
Дата 29.11.2009 - 14:14
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Цитата
Еще кое-что предположу что было в моей ситуации. У той девушки были натянутые отношения с мамой, ее мама развелась с ее папой и боялась выйти повторно замуж из-за детей (у нее был еще брат), но в той девушке мать видела ее отца на которого сильно обижалась и это запечатлелось в отношении дочери к самой себе. Возможно это как то связано с таким отношением к ней мамы, потому что вышла она замуж за человека в большой степени для того чтоб перестать быть дома. Не знаю имеет ли отношение к такому поведению, но мне казалось что да, ситуация по твоему описанию судя имеет поразительное сходство с той, что была со мной.

Действительно с мамой у меня ужасные отношения. Как я вышла замуж, первые пол года, были просто замечательными, казалось свобода, никто не ругается, не кричит. А что с той девушкой сейчас?? Как она решила эту проблему??
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 29.11.2009 - 14:43
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Ulianna, а может вы таким образом "решаете" проблемы: ушла от человека (от мамы, от мужа)?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 29.11.2009 - 16:03
Цитировать сообщение

Цитата (Ulianna)
Действительно с мамой у меня ужасные отношения. Как я вышла замуж, первые пол года, были просто замечательными, казалось свобода, никто не ругается, не кричит. А что с той девушкой сейчас?? Как она решила эту проблему??

Ну вот, расскажу теперь значит что чувствовал я. Девушка привлекательная, умная, инженер-физик по образованию и она мне нравилась как человек просто, не как женщина, а как душевный, умный человек - приятно было поговорить. Ну и особенно если человек к тебе постоянно проявляет интерес и влюбленность (любовь) такая сильная и бескорыстная - вообще похоже на дружбу, если ты не влюблен сам. И вот та девушка была человек настойчивый по природе... И не заметил как появилась близость. А измен я не люблю. Поэтому говорю - хорошо, раз так, то будем жить вместе. Воот... Я знал, что влюбленность всегда проходит, но к тому времени че-то стал надеяться, что я ошибаюсь... Может, думаю, такая сильная - не проходит, девушка мне нравилась и я тоже влюбился к тому времени... Но!
Но я оказался прав - влюбленность, как и положено, прошла. И начало у нее тоже раздражение, которое возникало к мужу, возникать уже ко мне. Ее мама ее мужа тоже не очень любила и у них был конфликт и она думала, что он плохой. Пока не познакомилась со мной icon_very_evil.gif Я честно пытался быть хорошим, но я прямой и честный человек и всегда говорю людям правду в лицо )) В общем, я бы ее построил, конечно, но... Девушка, как я уже сказал, была умная, она поняла что проблема таки в ней (в самой девушке в ЕЕ отношении к мужу и в ЕЕ поведении)... И она вернулась к своему мужу и отцу ее ребенка (к стати, у меня с ребенком были хорошие отношения). Но отец есть отец - и это правильно icon_smile.gif Когда рождается ребенок - они уже родственники, она смотрит на ребенка и видит его отца. На самом деле она его любила, а он ее и это была не влюбленность.
Все стали ценить друг друга и даже теща поняла, какой у нее золотой зять ))) Сейчас та девушка любит мужа и старается быть ему хорошей женой. Ей в этом очень помогает чувство вины, которое она испытывает или чувство благодарности к мужу, что он ее принял... А ведь это все не просто так, были и его родители и друзья и все такое... Так что парень тот - молодец. А я понял что нужно доверять своим мозгам больше.
Так вот, мой тебе совет, научись строить отношения с мужем, потому что то, что ты испытываешь к своему другу - влюбленность, это даже не дружба. А муж и ребенок, семья, вот настоящая ценность. Храни ее, а проблему ты решишь когда посмотришь в себя, узнаешь откуда в тебе это раздражение, поймешь что муж тебя любит, что он страдает и плачет, он тебя любит. А с тем другом ты будешь несчастна буквально через два месяца совместной жизни - верь мозгам!!! Меняйся и строй отношения с мужем чтоб жить ладно да с любовью.

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 29.11.2009 - 16:08
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 29.11.2009 - 17:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Юрий Зоря, всё верно, и совет твой хороший, правильный, добрый.
К сожалению, для Ulianna это всего лишь совет, а ей, наверное, надо самой это пройти, чтобы понять - стоит ли возвращаться к мужу.
Цитата
И она вернулась к своему мужу и отцу ее ребенка ...На самом деле она его любила, а он ее и это была не влюбленность...
Все стали ценить друг друга и даже теща поняла, какой у нее золотой зять ... А я понял что нужно доверять своим мозгам больше.

Вы все что-то поняли, пройдя это сами. А ведь это не какой-то там нестандартный случай, об этом много написано, и можно было бы почитать и предвидеть, что всё так и получится. Пока сам не испытаешь, не поверишь, - каждому кажется, что у него-то всё будет по-другому, уникально.

Чужие жизни - это чужие, как бы они не совпадали по поворотам.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 29.11.2009 - 18:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Юрий Зоря, kannsein -
с кем вы советуете строить отношения? С человеком, который игнорирует её? Который, живя в семье, находится сам по себе? Который встрепенулся только "когда петух жареный в ж... клюнул"? И то в одном направлении. Хочу спросить: кто-нибудь из вас был знаком с человеком, который шантажирует партнера тем, что убьет себя, если тот его покинет? Видимо, нет, потому что внимание на эту деталь обратили только Олеськевич и я.
Такие люди - либо чудовища, рассчетливые манипуляторы, либо (в том случае, если собираются сделать это всерьёз) -тряпки, слабые существа, часто балансирующие на грани с какими-либо психическими заболеваниями (знаю, о чем говорю - из личного опыта, у меня была такая знакомая).

Почему никто не слышит очевидного: девочка явно недолюблена в детстве,
муж, к которому "сбежала" из семьи, желанного тепла не давал (и вряд ли она его получит - см. выше),
она потянулась, как к солнышку, к тому, кто дал ей иллюзию тепла и близости (предполагаю, что не от того, что сам испытывал какие-либо чувства, а просто потому, что человек хороший).

Ulianna, услышь меня пожалуйста! Ты ведь мама, твоему ребенку 2,5 года, так ведь? Нужно объяснять, как в этом возрасте необходимы внимание и любовь мамы?
Переключи ты своё внимание и душевные силы на ребёнка, ну хорош себя жалеть и с мужиками разбираться!
Нет возможности сейчас куда-то уйти - ну отпусти ты ситуацию, займись дитём, переключи все внимание, любовь, заботу на ребенка - воздастся тебе все!
У тебя ведь явно не было эмоционального и психологического контакта с мамой, так сделай так, чтобы у твоего ребенка от был. Научись сама излучать любовь безусловную и заботу бескорыстную (а с детьми мы ведь именно так себя ведём?icon_wink.gif ) - с маленьким родным существом это ведь сделать проще всего...

На отзыв: minimama, мои извинения, уже исправила...

Сообщение отредактировал(а) La hija del sol - 29.11.2009 - 19:07

--------------------

Дата 29.11.2009 - 20:58
Цитировать сообщение

Активный житель

La hija del sol

Идею уделять больше всего внимания ребенку - поддерживаю.

С другой стороны, люди, которые занимаются только своими детьми, невзирая на неуспехи во всех остальных сферах жизни, и несчастливы, и детям своим могут дать меньше, чем более успешные люди.

Поэтому, по-моему, ребенок, конечно, важно, но и разобраться в своих отношениях с мужчинами и вообще с тем, что творится в душе, - тоже важно.

С третьей стороны, вот это:
Цитата
с кем вы советуете строить отношения? С человеком, который игнорирует её? Который, живя в семье, находится сам по себе? Который встрепенулся только "когда петух жареный в ж... клюнул"?
Цитата
Такие люди - либо чудовища, рассчетливые манипуляторы, либо <...> -тряпки, слабые существа, часто балансирующие на грани с какими-либо психическими заболеваниями
- тоже манипуляция.

Что такое "игнорирует"? Что мы об этом знаем? Мы знаем, что Ulianna обижалась на мужа, потому что он уделял ей не столько внимания, сколько она хотела. Это "игнорирует"? Или, может быть, это "любит так, как умеет"?

Зачем изображать мужа как Синюю Бороду, а жену, которую он - без единого упрека - отпускает в другой город к человеку, в которого она влюблена, - как его Несчастную Жертву? Что нам это даст?

И зачем сосредоточиваться на том, какое у Ulianna было детство? Чтобы сесть и всем вместе ее пожалеть? Не лучше ли будет что-нибудь более конструктивное вместо этого сделать?
Дата 29.11.2009 - 21:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

kannsein,

я видимо поторопилась и не проговорила свою мысль до конца, я ни в коем разе не советовала вообще всю жизнь посвятить ребенку, а только лишь целиком погрузится в общение с ним ПОКА, для того, чтобы "научится излучать любовь...", дальше саму себя цитировать не буду.

Разбираться в своих отношениях с мужчинами... и т.д. - нужно, но не сейчас.

Предположу, что у Тебя своих детей нет, иначе Тебе было бы понятно, что когда ребенку 1,5-2-2,5 года, ну не до разборок там на личном фронте, честно. Иначе растущий человечек очень сильно обделён эмоционально будет. Это момент вхождения ребенка из семьи во внешний мир, в социум в какой-то мере, и задача мамы - направлять, развивать, поддерживать, ну и т.д., углубляться не буду. Это годам к четырем-пяти, когда ребенок уже более-менее самостоятельный, можно на личную жизнь и душевные разборки переключаться (опять же, в разумных пределах icon_wink.gif ).

Упомянула я о детстве всего лишь для самой Юлианны, чтобы провести параллели, как повод ей задуматься, чтобы история её не повторялась вновь уже с её ребенком. Ведь не секрет, что у многих людей модели семьи из родительской перетягиваются в новую, свою собственную.

И опять же, про "любит как умеет" - ну НЕ ЛЮБИТ он её, а себя только, иначе на дешевый шантаж бы не переключался.

--------------------

Дата 29.11.2009 - 23:41
Цитировать сообщение

Белкус, вообще о том, что влюбленность проходит я узнал впервые в университете, но таки проверил - проходит однозначно, но не обязательно наступать на одни и те же грабли тысячами лет миллиардам людей, ведь мы находимся сейчас в информационном веке, летаем в космос, выращиваем органы, не нужно находиться в эмоциональном плане в каменном веке. Нужно видеть чужой опыт.
Так вот, ситуация один в один, даже странно, - "он не понимает", "он безразличный" и т.д. - все это я слышал, а по факту человек который переживает, не может быть безразличным и по факту так и оказалось. Поэтому я и говорю, что нужно разобраться в своих отношениях с мужем. Та девушка по итогам решила - главный дома будет муж. И тот человек реально этого заслужил, своим отношением, своей любовью, несмотря на измену, даже любовь к другому, даже уход из семьи - уважаю. Он тоже плакал, ну в общем ситуация настолько похожа...
Короче, Ulianna, то, что тебя не любят тебе только кажется, и не забывай, что он также отец вашего ребенка, а тот парень, он тоже хороший, но не идеал, для тебя он будет хуже чем твой муж - поверь icon_wink.gif И строй отношения с мужчиной который рядом - это отношения с мужчиной, они очень похожи со всеми мужчинами. ОТНОШЕНИЯ СТРОЯТ ВСЕГДА ДВОЕ!!! "Он плохой, а я святая" - не правильная позиция. К стати, если все настолько похоже, то еще одной вещью должно быть что ваши общие друзья считают вас хорошей парой. Семья, это огромная непреходящая, даже основная жизненная ценность, это нужно понимать. Поэтому строй отношения в своей семье. Как? Ну ищи способы, пути, исследуй, изучай, той девушке когда она вернулась к мужу очень нравились книги Анатолия Некрасова. Продумай вопрос, к стати, и задай его Николаю Ивановичу Козлову. Желаю успехов icon_cool.gif

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 30.11.2009 - 00:38
Дата 30.11.2009 - 00:51
Цитировать сообщение

Активный житель

La hija del sol, кажется, мы с тобой предоставили для Ulianna достаточно аргументов за обе точки зрения, чтобы она могла плодотворно подумать, чему ей сейчас в своей жизни сколько внимания уделять.
Цитата
И опять же, про "любит как умеет" - ну НЕ ЛЮБИТ он её
Ты имеешь в виду, что он не любит ее той любовью, которую ты считаешь настоящей и самой правильной icon_whiteface.gif
Да?
Попробуем предположить, что у Ulianna может быть свое представление о самой правильной любви, и оно может быть даже не совсем такое, как у тебя. А у ее мужа - еще какое-то третье. И у меня, допустим, какое-то четвертое.
По-моему, это и называется: "каждый понимает любовь по-своему и любит так, как умеет".

Юрий Зоря,
я с тобой во многом согласна, но меня удивляет настойчивость, с которой ты уговариваешь автора темы (кстати, автор, ты где? icon_smile.gif ) не бросать мужа. Семья, может быть, действительно непреходящая ценность, но откуда нам всем тут знать, какая именно семья, семья с каким мужем будет непреходящей ценностью для Ulianna?
Строить отношения - это да, но начинать разумнее с вопроса, с кем их строить. Или, может, вообще ни с кем пока не строить, а пожить отдельно, успокоиться и собраться с мыслями.
Дата 30.11.2009 - 01:04
Цитировать сообщение

kannsein, вопрос с кем строить нужно было задавать ранее, до рождения ребенка, это первое, второе - строить отношения с мужчиной - с мужем, это труд и во многом мужчины все реагируют на одно и тоже одинаково. А главное, я это делаю из почтения к своим трем седым волосинкам. green_wink.gif Может они появились не зря и у кого-то их не появится.

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 30.11.2009 - 01:06
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса