На главную страницу

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Одиночество среди людей   [ Почему ]
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 23.10.2009 - 12:40
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата (Михаил @ 23.10.2009 - 10:05)
Вместо того, чтобы четко сформулировать свой запрос-проблему форуму (как правило - чисто житейскую проблему), авторы начинают выскопарно растекаться по древу мыслию.

А ты был бы рад увидеть банальную житейскую проблему? Но ты её не находишь в этой теме и тебе непонятно... Что-то новенькое,да? Проблема есть,но "бытовухой" и не пахнет....
С детства. Всегда. С 3 лет. В детском саду, школе, университете, на работе, на отдыхе...ВСЕГДА одиночество среди людей, даже если эти люди не дают скучать, веселят и поддерживают разговор. И вопросы в старттопике написаны капслоком, чтоб никто не переспрашивал....
А тут- житейской проблемы ты не видишь и всё, тупик....
Так иногда дело не в житейской проблемке. icon_cool.gif

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 23.10.2009 - 13:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (Олеськевич @ 23.10.2009 - 12:40)
В детском саду, школе, университете, на работе, на отдыхе...ВСЕГДА одиночество среди людей, даже если эти люди не дают скучать, веселят и поддерживают разговор.

Если физически никого рядом нет -- это определённо одиночество. А иначе -- какие-то чувства -- спектр эмоций. А на чувство трудно повесить однозначный ярлык. За тоской или восторженностью может стоять любовь и т.п. Поэтому, когда человек свою проблему идентифицирует как некоторое чувство, трудно понять действительную проблему.
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 23.10.2009 - 15:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Я практику проходила в лагерях, детдомах и интернатах - однажды говорила с девочкой-девушкой, которая сказала, что ей одиноко становится, когда кто-то рядом, а одной – нормально (она так и отдыхает от одиночества! - невероятно!). Она выросла в интернате, нормальной-хорошей-умной, но страдала в детстве много, много была одна, теперь считала, что ей никто никогда не сможет восполнить ее «рост вопреки всему», ее никогда не оценят так, как она сама себя, потому как взрослые все равны - никому неинтересно залезать в ее детство, только ей, - а ребенком ее не особо замечали...

Олеськевич
Цитата
Так иногда дело не в житейской проблемке. icon_cool.gif

И ты прямо-таки рада - опять все про "житейские проблемки". а ты , стало быть - на коне и в белом прискакала - ...? Житейское , жить, жизнь ... - слова родственные, от этого никуда не денешься.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 23.10.2009 - 16:31
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата (Белкус @ 23.10.2009 - 15:21)
И ты прямо-таки рада - опять все про "житейские проблемки". а ты , стало быть - на коне и в белом прискакала - ...? Житейское , жить, жизнь ... - слова родственные, от этого никуда не денешься.

Не, там смысл был в другом. Видишь, человек что написал?

Цитата
Муж, однако, у всех разное место занимает в жизни. В данном случае сказано довольно обыденно:"Регистрация в ЗАГСЕ уже была 16 октября."

Любое негативное чувство, в том числе и одиночество, наверное, можно связать с неудовлетворенностью: хочется большего, имею малое. И эта обделенность переносится, как на причину, на окружающих людей: они не те, которые дают ощущение полноты жизни. Возможно, неудовлетворенность можно было бы и к другому чувству свести, но по какой-то причине, хочется (приятнее...) думать о своем состоянии как одиночестве.

А вот что ему ответили:
Цитата
Так и я о том же.

Вместо того, чтобы четко сформулировать свой запрос-проблему форуму (как правило - чисто житейскую проблему), авторы начинают выскопарно растекаться по древу мыслию.

Тойсть, наверное, думали, что я напишу что-то вроде:
-мне плохо, тк нет работы
-нет денег...
-с соседкой поругалась...
-в детстве доктор напугал бородой...
-в школе стукнули партой по голове...

А тут НЕТ того, к чему можно прямо и точно прицепить моё нынешнее состояние. Ну не сформулировала я чётко "свой запрос-проблему форуму (как правило - чисто житейскую проблему)"...
Нет такого, чтоб я чётко сказала "Это началось после того, как...".

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 23.10.2009 - 20:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Я так и не поняла, это у тебя проблема или не проблема.
"Я всегда одна".
Или например "Я с детства - брюнетка".
Это может быть проблема, а может не быть.
В "С нами бот" герой хочет быть один как можно чаще, например, чтобы заниматься интересными ему делами. (Такая версия у меня.)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 23.10.2009 - 20:32
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата (Татя @ 23.10.2009 - 20:31)
Я так и не поняла, это у тебя проблема или не проблема.
"Я всегда одна".

Это может быть проблема, а может не быть.

Это проблема. icon_whiteface.gif

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 23.10.2009 - 21:33
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Олеськевич, а что ты хочешь? Быть не одной? Это как? Близнеца себе сиамского заиметь? Люди тобой интересуются, ты интересуешься людьми. Что еще нужно?

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Дата 23.10.2009 - 21:39
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата (laika @ 23.10.2009 - 21:33)
Что еще нужно?

Тебя могут обидеть мои слова, но другое сравнение в голову мне не приходит. icon_sad.gif Щас "минусов" огребу.....
Кхм....
У меня такое впечатление, что я, будучи человеком, всю жизнь общаюсь с разумными шимпанзе. icon_whiteface.gif
Хочется "братьев по разуму".

Конкретизировать не могу.
Не "не хочу", а действительно не могу...

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 23.10.2009 - 21:40
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
У меня такое впечатление, что я, будучи человеком, всю жизнь общаюсь с разумными шимпанзе.
Ну и что? У твоих собеседников тоже может быть такое впечатление. Что за беда?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.10.2009 - 21:43
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата (Крысолов @ 23.10.2009 - 21:40)
Что за беда?

Беда в том... icon_whiteface.gif .. что они иногда счастливы в обществе себе подобных.....

ps.gif Я не считаю себя умнее других. Я, если пожелаете, могу представить обезьяной себя среди общества людей. icon_smile.gif Я достаточно коммуникабельно выгляжу. Я умею общаться. Со мной может быть интересно. Только я... совсем одна....

Сообщение отредактировал(а) Олеськевич - 23.10.2009 - 21:47

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 23.10.2009 - 21:46
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Тут вспоминается старый анек про уклончивый ответ: "А не пошли бы вы на фиг" icon_biggrin.gif Как до боли знакомо. icon_biggrin.gif

Все-таки, Олеськевич, чего конкретно тебе хочется? Объясни так, чтобы до всех шимпанзе форума дошло. icon_wink.gif icon_biggrin.gif
Подумай, если не можешь ответить. Сама же призываешь мыслить разумно и рационально. Вот - пример. Разложи свою проблему сама по полкам, глядишь, она и решится быстрее.
Или ты сама не понимаешь, что хочешь?

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Дата 23.10.2009 - 21:52
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата (laika @ 23.10.2009 - 21:46)
Все-таки, Олеськевич, чего конкретно тебе хочется?

Пример могу привести. icon_smile.gif
Представь, что ты среди чужих. Я не знаю, кто для тебя "чужие", сама придумай. Ты можешь общаться с ними, веселиться в их обществе... И у тебя есть "родные" и ты к ним можешь вернуться. Когда вернёшься- рада будешь? А если после долгой разлуки? А очень долгой?

Я среди "чужих". Я совсем маленькая была, когда это поняла. И я не знаю, кто мои "родные". И мне не к кому идти....

Сообщение отредактировал(а) Олеськевич - 23.10.2009 - 21:53

--------------------

Дата 23.10.2009 - 22:47
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Ты знаешь, когда я начал заниматься консультированием, со мной случилось профессиональная деформация. Я понял, что моя жизнь никого не интересует, интересует только их собственная. И довольно долго жил в этом убеждении, ничего никому никогда о себе не рассказывая. И не испытывал от этого неудобств, считая, что так и надо. Потом случилась черная полоса и я обнаружил, что некоторые люди с удовольствием готовы бескорыстно помочь и поучаствовать в моей жизни. Я до сих пор не люблю о себе рассказывать, но такой ультимативной формы этого уже нет.

Давай вернемся на пару сообщений раньше. Да, тебе может казаться, что твой собеседник - говорящая обезьяна.
Скажи, что он может сделать для того, чтобы ты изменила свое мнение в лучшую сторону. А еще скажи, в какой мере, по твоему разумению, ты сама так поступаешь в общении с другими.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.10.2009 - 22:58
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Цитата
Давай вернемся на пару сообщений раньше.

Давай.

Цитата

Скажи, что он может сделать для того, чтобы ты изменила свое мнение в лучшую сторону.

А что значат твои слова "В лучшую сторону"? Чтоб мнение изменилось в лучшую сторону, необходимо как минимум думать о ком-то не очень хорошо. А я могу думать хорошо. Поэтому как же могу изменить ...в лучшую сторону?
У меня некоторое количество знакомых. У меня есть достаточно умные знакомые для поговорить. Есть весёлые знакомые для поржать. Есть знакомые религиозные фанатики для постебаться. Есть парочка умно-весёлых. С ними умно и весело. И я не плохого о них мнения. Как же я могу...чтоб было "в лучшую сторону"?
А что "он" может?.... Ничего. Потому-что "свой-чужой" я определяю с первых минут. Или секунд. icon_cool.gif Помню, я проходила мимо остановки и на этой остановке стояла бабулька. Обычная такая бабулька....с виду... Я проходила мимо и в какой-то момент наши глаза встретились... Я не смогу, наверное, точно описать это ощущение. Такие же глаза были и у тех шести...бабушка, значит, седьмая... Я сто раз потом жалела, что не подошла и не заговорила с ней!!! Мы не просто так смотрели друг на друга эти 2 секунды... Не могу объяснить.
Цитата
А еще скажи, в какой мере, по твоему разумению, ты сама так поступаешь в общении с другими.

Не поняла смысла фразы.

Сообщение отредактировал(а) Олеськевич - 23.10.2009 - 23:08

--------------------

Дата 23.10.2009 - 23:51
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Хорошо, давай с другой стороны.
Опиши возможно подробно комплекс ощущений "свой".

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса