Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+12 | -0 | 433]

|
Цитата (Теплолюбивая @ 29.09.2009 - 18:48) | То есть, какой должна быть спутница жизни, что она должна уметь, как себя вести, какими качествами обладать, чтобы мужчина про неё мог сказать – «хорошая жена»? ... Цель создания этой темы - собрать мнения самых разных людей (мужчин в первую очередь) для того, чтобы женщинам было проще определять свою "цену на брачном рынке".
|
Давеча беседовал со знакомой брачной агентшей <оффтопик>о судьбах российской психологии, тонкостях коллективного творчества на сайтах знакомств , а также </оффтопик> о том, каких жен себе ищут мужчины (в ее брачном агентстве - нерепрезентативно, но лучше, чем ничего). Так вот, в ее словах я услышал подтверждение моей гипотезы, что брачного рынка женщин практически не существует. Есть только брачный рынок мужчин.
Я так считаю вот почему. Рынок - это когда более-менее сравнимые товары обмениваются на другие более-менее сравнимые товары (в пределе, на универсально сравнимый товар - деньги). Женщины - существа мелкодисперсные. Они (по биологической роли - отбирательницы размножаемых признаков) гораздо больше похожи друг на друга, чем мужчины (носители размножаемых признаков).
Поскольку женщины мелкодисперсны (похожи друг на друга), то и их предпочтения в отношении мужчин тоже похожи друг на друга. Т.е. мужчины для женщин более-менее сравнимы. И в обмен женщины предлагают что-то сравнимое - секс, брак, или иной простой и понятный формат отношений т.п. Так что в эту сторону да, есть брачный рынок мужчин, есть цена на этом брачном рынке и все такое.
Поскольку мужчины крупнодисперсны, то их потребности в женщинах весьма различны. Т.е. женщины для них несравнимы. Да, я в курсе, что мужчинам нужен, например, секс - но сам по себе он не является поводом для длительных отношений (плюс к тому, знатоки утверждают, что в сексе, при прочих равных, важно разнообразие партнерш, плюс к тому, сексуальный пик у мужчин проистекает в таком возрасте, когда жениться им, по хорошему, еще рановато). Обслужить себя сам в бытовом смысле нормальный мужчина тоже может (а вот у ненормальных действительно есть рынок - об этом ниже). В общем, должно быть что-то еще.
Так вот, означенная брачная агентша говорит, что мужчины бывают, в основном, двух типов. Одни говорят, что в женщине их должно что-то 'торкнуть'. Всех торкает от разного и мало кто может это формализовать. Я, например, точно знаю, что торкает меня - но не могу формализовать (хотя могу очень быстро понять, есть это, к сожалению, довольно редкое, качество в конкретной женщине, или нет) и точно знаю, что помимо меня именно вот это качество торкает мало кого. Так вот, оказывается, я не один такой - нас таких много и никакого брачного рынка женщин для нас нет.
Мужчины другого типа - уставшие мужчины. Им надо, чтобы их обслужили. И они даже знают как именно - т.е. у них есть список требований к спутнице жизни. Тем самым, для них женщины сравнимы и образуют пресловутый брачный рынок. Интересно, что на таких усталых мужчин даже есть спрос - со стороны женщин, желающих выступать в роли 'мамочек'.
Другое дело, что вполне уместно поднять вопрос о том, чем женщина может сделать, чтобы свой брак загубить (и не делать этого!) - но это совсем другой вопрос. И знание ответа на него вовсе не гарантирует почетного звания 'хорошей жены'. Ибо все может быть у женщины хорошо - но вот 'не торкает' и все тут.
Сообщение отредактировал(а) fns - 3.10.2009 - 02:29
|