На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что должна делать хорошая жена   [ чтобы быть хорошей женой :) ]
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 2.10.2009 - 20:44
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]

На каждую кастрюльку своя крышка.
Женщина должна быть самой собой- тогда есть шанс встретить комплиментарного товарища и быть счастливой семейной парой.
Иначе вся женская жизнь превратится в перекраивание себя под нужды мужа, а жить –то когда. Прикол в том, что мужчины не рефлексируют по поводу того, что хороший он муж или как)
И насчет «цены на брачном рынке», кому интересно-то с ценником ходить) И потом мода на «хороших жен», как и на определенные хорошие вещи сезона преходяща) сезона будет доброй тетенькой, а завтра- змеей, коли общественное мнение присоветует что это актуально и твои брачные активы от этого взлетают)))
И потом это лучше чем постоянно жить "на цыпочках", потому что ваш муж будет понимать и видеть, как сильно Вы стараетесь и отсюда будет упреками и критикой подвигать Вас к дальнейшим успехам на ниве выращивания в себе новой неформатной особи- "хорошей жены" и насколько эта новая выращиваемая особь будет конфликтовать с особенностями вашей старой личности и насколько это будет лично для Вас комфортно) вот о чем нужно ставить вопрос.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 2.10.2009 - 20:52

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 2.10.2009 - 20:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Bybonchik
Цитата
С какой женщиной мужчина будет чувствовать себя Мужчиной?

Пока мужчины думают, попробую спрогнозировать мнение своего мужа (ну, и других знакомых мужчин)
Цитата
Одной знакомой при разводе муж сказал: я никогда не чувствовал себя мужчиной рядом с тобой.

Он нигде себя таким и не почувствует уже, или это будет подменное чувство. Мужчина должен всегда чувствовать себя мужчиной, рядом с любой женщиной, - в этом он и проявляется - настоящий!
Ага? Или опять думаю " в себя" и не совпадаю?

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 2.10.2009 - 20:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Кэррин @ 2.10.2009 - 13:01)
Болезнь - не недостаток. Если человек душевно здоров, морально не сломан болезнью, способен к супружеской жизни - почему и нет? Правда, любая болезнь накладывает дополнительные ограничения, и принять на себя чужие тяготы плюс сложное отношение окружающих (во, калеку взял... icon_big_eyes.gif ) - это действительно не для всех.
Что значит "не недостаток"? Если речь идёт о том, что люди с болезнями могут быть хорошими супругами (за счёт компенсационного развития других качеств), то да, такое случается. Однако, при прочих равных здоровые люди имеют преимущества, я думаю, это очевидно. Если кто-то из супругов в чём-то слаб, компенсировать эту слабость приходится другому. Например, если человек не может ходить - супругу придётся его перевозить, помогать во всём и т.д.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 2.10.2009 - 21:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Слово "порок развития" в медицинском смысле - это одно, а "порок", "недостаток" в обиходном значении - другое, звучит довольно неприятно.
Я совершенно согласна с тем, что в ситуации, когда лечение дорого или вообще недоступно, а условий для полноценной жизни инвалида нет - партнер с физическими недостатками будет очень большой проблемой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 2.10.2009 - 21:48
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Цитата (Bybonchik @ 2.10.2009 - 20:33)
С какой женщиной мужчина будет чувствовать себя Мужчиной? Что думают мужчины? Или это отдельную тему заводить? icon_rolleyes.gif
(варианты вроде восторженной дуры особы, смотрящей в рот, не рассматриваем. Умному мужчине надоест быстро).

Это хорошая тема для размышлений.
Мне кажется, мужчина хочет чувствовать себя "главнее" женщины, хотя бы эпизодически. Хочет чувствовать себя умным и сильным, хочет быть покровителем женщины.
Но это мой взгляд, интересно, что мужчины ответят.
Кстати, роль восторженной чудо какой дурочки не так плоха, особенно на первых порах. Во всяком случае, многим очень идет. icon_razz.gif

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 2.10.2009 - 22:22
Цитировать сообщение

Психолог

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]

Цитата
Танака, ничего личного

Володя, ты неизмеримо опытнее меня в этих вопросах. icon_smile.gif Мог бы ты пояснить свою мысль? Так сказать, для "настоящих мужиков, простых, как лопата". icon_smile.gif
По-твоему, я слишком требователен? Ибо девушек надо любить, а не иметь?

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 2.10.2009 - 22:29
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Bybonchik @ 2.10.2009 - 17:08)
Цитата
При определённом навыке можно даже критиковать, повышая самооценку...

А это как? Делимся рецептами с народом

Собственно, рецепты не мои, а Николая Ивановича. Вот ссылки:
http://www.psychologos.ru/Формы_критики
http://www.psychologos.ru/Критика_%22плюс-минус-плюс%22
+ остальные статьи на тему "критика"

ps.gif так как рецепты эти касаются взаимоотношений любых двух людей независимо от пола, возраста и статуса, то в этой теме, возможно, ссылки будут оффом.
Если что - модераторы, надеюсь, простят и почистят icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) natka - 2.10.2009 - 22:33

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 3.10.2009 - 00:53
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Цитата (Теплолюбивая @ 29.09.2009 - 18:48)
То есть, какой должна быть спутница жизни, что она должна уметь, как себя вести, какими качествами обладать, чтобы мужчина про неё мог сказать – «хорошая жена»?
...
Цель создания этой темы - собрать мнения самых разных людей (мужчин в первую очередь) для того, чтобы женщинам было проще определять свою "цену на брачном рынке".
Давеча беседовал со знакомой брачной агентшей <оффтопик>о судьбах российской психологии, тонкостях коллективного творчества на сайтах знакомств , а также </оффтопик> о том, каких жен себе ищут мужчины (в ее брачном агентстве - нерепрезентативно, но лучше, чем ничего). Так вот, в ее словах я услышал подтверждение моей гипотезы, что брачного рынка женщин практически не существует. Есть только брачный рынок мужчин.

Я так считаю вот почему. Рынок - это когда более-менее сравнимые товары обмениваются на другие более-менее сравнимые товары (в пределе, на универсально сравнимый товар - деньги). Женщины - существа мелкодисперсные. Они (по биологической роли - отбирательницы размножаемых признаков) гораздо больше похожи друг на друга, чем мужчины (носители размножаемых признаков).

Поскольку женщины мелкодисперсны (похожи друг на друга), то и их предпочтения в отношении мужчин тоже похожи друг на друга. Т.е. мужчины для женщин более-менее сравнимы. И в обмен женщины предлагают что-то сравнимое - секс, брак, или иной простой и понятный формат отношений т.п. Так что в эту сторону да, есть брачный рынок мужчин, есть цена на этом брачном рынке и все такое.

Поскольку мужчины крупнодисперсны, то их потребности в женщинах весьма различны. Т.е. женщины для них несравнимы. Да, я в курсе, что мужчинам нужен, например, секс - но сам по себе он не является поводом для длительных отношений (плюс к тому, знатоки утверждают, что в сексе, при прочих равных, важно разнообразие партнерш, плюс к тому, сексуальный пик у мужчин проистекает в таком возрасте, когда жениться им, по хорошему, еще рановато). Обслужить себя сам в бытовом смысле нормальный мужчина тоже может (а вот у ненормальных действительно есть рынок - об этом ниже). В общем, должно быть что-то еще.

Так вот, означенная брачная агентша говорит, что мужчины бывают, в основном, двух типов. Одни говорят, что в женщине их должно что-то 'торкнуть'. Всех торкает от разного и мало кто может это формализовать. Я, например, точно знаю, что торкает меня - но не могу формализовать (хотя могу очень быстро понять, есть это, к сожалению, довольно редкое, качество в конкретной женщине, или нет) и точно знаю, что помимо меня именно вот это качество торкает мало кого. Так вот, оказывается, я не один такой - нас таких много и никакого брачного рынка женщин для нас нет.

Мужчины другого типа - уставшие мужчины. Им надо, чтобы их обслужили. И они даже знают как именно - т.е. у них есть список требований к спутнице жизни. Тем самым, для них женщины сравнимы и образуют пресловутый брачный рынок. Интересно, что на таких усталых мужчин даже есть спрос - со стороны женщин, желающих выступать в роли 'мамочек'.

Другое дело, что вполне уместно поднять вопрос о том, чем женщина может сделать, чтобы свой брак загубить (и не делать этого!) - но это совсем другой вопрос. И знание ответа на него вовсе не гарантирует почетного звания 'хорошей жены'. Ибо все может быть у женщины хорошо - но вот 'не торкает' и все тут.

Сообщение отредактировал(а) fns - 3.10.2009 - 02:29
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 3.10.2009 - 01:07
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
варианты вроде восторженной дуры особы, смотрящей в рот, не рассматриваем. Умному мужчине надоест быстро.

Может тогда умную и восторженную рассмотрим icon_biggrin.gif?

Сообщение отредактировал(а) Ка-Тя - 3.10.2009 - 01:08

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 3.10.2009 - 17:44
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Уважаемый fns, прочитав твой пост, хочу заявить, что я - мужчина. icon_insane.gif Во всяком случае по признаку того, как я отношусь к брачному рынку.
Ну, то есть я никогда не могла сказать "мне нравятся мужчины такие-то и такие-то..." Если нужен какой-то мужчина, то всегда - конкретный, именно вот этот Вася Пупкин. В крайнем случае могу сформулировать, какие качества меня в мужчинах раздражают, то есть точно неприемлемы. Моя дочь, старшая, во всяком случае, - тоже мужчина по этому признаку.
Кроме этого не могу не отметить, что усталых мужчин, со списком требований - достаточно много, судя даже по материалам этого уважаемого форума. Или вот был у меня на одной из работ сотрудник, который хотел, чтобы его познакомили с девушкой с целью создания семьи и по моей просьбе написал список требований к девушке. Как сейчас помню, там были пункты "геометрия средняя" и "живет в Москве или в Московской области" . icon_cool.gif Самое смешное - я его с такой девушкой познакомила, и хотя ей пришлось вначале преодолеть чувство некоторой скуки, они создали вполне себе неплохую семью и сейчас благополучно проживают в Канаде. Так что есть, есть смысл посещать "Стервологию" и повышать свою цену на брачном рынке, если "уж замуж невтерпеж".

ps.gif (оффтопик) А моя племянница Маша, кандидат биологических наук, заявила "ну тогда я - мужчина", когда я поинтересовалась ее мнением по поводу твоего тезиса о том, что женщины работают исключительно ради общения или ради денег, а мужчины зато - ради результата и миссии.

Сообщение отредактировал(а) Старуха Шапокляк - 3.10.2009 - 19:36

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 6.10.2009 - 13:07
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Цитата (Старуха Шапокляк @ 3.10.2009 - 18:44)
я никогда не могла сказать "мне нравятся мужчины такие-то и такие-то..." Если нужен какой-то мужчина, то всегда  - конкретный, именно вот этот Вася Пупкин. В крайнем случае могу сформулировать, какие качества меня в мужчинах раздражают, то есть точно неприемлемы. Моя дочь, старшая, во всяком случае, - тоже мужчина по этому признаку.
Если критериев привлекательности нет совсем - ну, значит, на нет и суда нет. Верится с трудом, но доказать что они есть я не могу.

А вот у меня критерий есть. Один. Странный и неформулируемый - но есть.

Кроме этого не могу не отметить, что усталых мужчин, со списком требований - достаточно много, судя даже по материалам этого уважаемого форума.
Да. А куда им еще податься, кроме как на форум?

Так что есть, есть смысл посещать "Стервологию" и повышать свою цену на брачном рынке, если "уж замуж невтерпеж".
Есть. Только, как мне кажется, она нужна, скорее, для повышения самооценки. Чтобы девушка понимала, что все с ней в порядке и каким-то критериям (не странным мужским, а вполне простым и понятным - тем, что озвучивает Раковский) она соответствует.

ps.gif (оффтопик) А моя племянница Маша, кандидат биологических наук, заявила "ну тогда я - мужчина", когда я поинтересовалась ее мнением по поводу твоего тезиса о том, что женщины работают исключительно ради общения или ради денег, а мужчины зато - ради результата и миссии.
Лично я таких не видел. Никогда. Может, конечно, так бывает, и я куда-то не туда смотрел.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 6.10.2009 - 14:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Белкус @ 2.10.2009 - 20:47)
Bybonchik
Цитата
С какой женщиной мужчина будет чувствовать себя Мужчиной?

Пока мужчины думают, попробую спрогнозировать мнение своего мужа (ну, и других знакомых мужчин)
Цитата
Одной знакомой при разводе муж сказал: я никогда не чувствовал себя мужчиной рядом с тобой.

Он нигде себя таким и не почувствует уже, или это будет подменное чувство. Мужчина должен всегда чувствовать себя мужчиной, рядом с любой женщиной, - в этом он и проявляется - настоящий!
Ага? Или опять думаю " в себя" и не совпадаю?

Интересно, задумалась. Очень хочу согласиться, потому как логично.

Мужчины - это так? Как вы считаете?

Меня гложут смутные сомненья. В упомянутом примере дама - иногда - любит верховодить, подавлять, громко заявлять о своих знаниях или умениях, и при попытках сделать ей замечание, что она бывает просто бестактна, она употребляет изъезженную до боли пластинку вот настоящий-то мужчина должен быть крепким и спокойно реагировать на ее неземные познания и сильные мнения, и критику. То есть, если меня подавлять, мне это тоже не понравится. Да и какому человеку понравится?

По-прежнему очень интересно услышать от мужчин, что они думают. icon_smile.gif icon_yes.gif
Работает ли вариант восторженной дурочки умницы? icon_biggrin.gif Вообще-то восхищение приятно всем, по идее, то есть ничего плохого вроде как и нет?.... icon_rolleyes.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 6.10.2009 - 14:45
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Интересно, задумалась. Очень хочу согласиться, потому как логично.

Мужчины - это так? Как вы считаете?
Ни фига не логично. icon_biggrin.gif Логика - это про другое вообще.
Однако, вернёмся к мужчинам...

В отличии от женщин, мужнина далеко не всегда помнит, что он мужчина. У него нет внутренних природных напоминалок.
Решая математическую задачу, зарабатывая деньги, продираясь сквозь дремучий лес, обжигая горшки и совершая жерты, нормальный (в смысле - здоровое большинство) мужчина не думает о том, что он мужчина. Как максимум, он может воспринимать себя как первопроходца, гончара, пионера, рыбака, воина, христианина, победителя... но не станет думать о себе как о мужчине. Мужчина - прежде всего, просто человек.
Как мужчину он себя будет воспринимать только в связи с женщиной. При встрече, готовясь к общению, вспоминая...
Отличный пример - моряки. Насколько разное поведение они демонстрируют в открытом море и в портовом кабаке.
Женщины же (здоровое большинство) - женщины всегда.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 6.10.2009 - 14:56
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (Tanaka @ 2.10.2009 - 22:22)
Мог бы ты пояснить свою мысль? Так сказать, для "настоящих мужиков, простых, как лопата". icon_smile.gif
По-твоему, я слишком требователен? Ибо девушек надо любить, а не иметь?

По моему скромному мнению, обсуждение в топике идет на тему "что должна делать женщина и какой она должна быть для мужчины, чтобы он оценил ее и ее поведение и присвоил ей оценку "хорошо".
"Хорошая жена" - старается для мужчины на "хорошо", а "отличная жена" старается для мужчины на "отлично"???
В исходных условиях принимается, по-умолчанию, что женщина должна стараться чтобы ее оценили "хорошо" и, соответственно, выбрали в качестве "хорошей жены". Кстати, потом желательно соответствовать этому званию, а то станут критиковать и указывать на ошибки и недочеты в "старании соответствовать званию хорошей жены".
Почему-то, здесь не рассматривается вариант, что часто выбирает женщина, и в этом случае она оценивает возможных кандидатов по своим критериям. Т.е. мужчине приходится стараться чтобы соответствовать ее оценкам.
Вот против этого очень активно выступают некоторые мужчины.
Так кто из них прав?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 6.10.2009 - 15:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Почему-то, здесь не рассматривается вариант, что часто выбирает женщина

Владимир, а я вот как-то не уверена, что выбирает женщина. Я бы сказала - она соглашается с выбором или не соглашается, но это не совсем выбор.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса