На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что должна делать хорошая жена   [ чтобы быть хорошей женой :) ]
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 2.10.2009 - 13:06
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Выходит, хорошая жена прежде всего должна уметь ... выбрать хорошего мужа?
Прежде всего - да. Но на этом всё только начинается: она должна, если хочет хорошей семьи, поддерживать его самооценку (в зависимости от типа личности это от чувства нужности до чувства исключительности) и направлять его желания (в мирное созидательное русло).

Цитата
Подходящего. Для кого она будет хорошей.
Вот с этого и начинаются жены алкоголиков...

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 2.10.2009 - 13:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Вопрос был

Цитата
"что должна делать хорошая жена"?

При этом

Цитата
Цель создания этой темы - собрать мнения самых разных людей (мужчин в первую очередь) для того, чтобы женщинам было проще определять свою "цену на брачном рынке".

Давайте не будем путать теплое с синим.

Ответ на поставленный вопрос никак не поможет Автору с определение своей цены на брачном рынке.

Т.к. "быть хорошей женой" - это совсем не то, что казаться, что ты будешь хорошей женой, и совсем не то, что быть желанной для большинства мужчин и иметь высокую "цену".

И "быть женой" - это уже не относится к брачному рынку, т.к. на брачном рынке участвуют НЕЗАМУЖНИЕ дамы и НЕЖЕНАТЫЕ кавалеры.

Сообщение отредактировал(а) Михаил - 2.10.2009 - 13:39

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 2.10.2009 - 13:39
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Цитата
Но на этом всё только начинается: она должна, если хочет хорошей семьи, поддерживать его самооценку (в зависимости от типа личности это от чувства нужности до чувства исключительности) и направлять его желания (в мирное созидательное русло).

Жена то мамочка, то психотерапевт получается...
Для взрослого человека формулировка "направлять желания" странно выглядит.

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Черничка
Дата 2.10.2009 - 13:42
Цитировать сообщение

Идеалистка

Отзывы: [+0 | -0 | 168]

Цитата
Цитата
Подходящего. Для кого она будет хорошей.

Вот с этого и начинаются жены алкоголиков...

разве только алкоголикам нужны хорошие жены? icon_confused.gif
Сдается мне, я не вполне четко выразила свою мысль icon_sad.gif
Если у моего мужа есть некий идеал "хорошей жены", с которым я не совпадаю, на фига мне такой муж?

--------------------
Записки идеалистки здесь
Правильный ветер, подуй в мои паруса!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 2.10.2009 - 14:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Древний @ 2.10.2009 - 12:06)
она должна, если хочет хорошей семьи, поддерживать его самооценку (в зависимости от типа личности это от чувства нужности до чувства исключительности) и направлять его желания (в мирное созидательное русло).
Впринципе работчая модель при условии что муж сам по себе ничего не представляет и никаой ответственности за свои действия не несёт.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 2.10.2009 - 16:18
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата (Теплолюбивая @ 29.09.2009 - 17:48)
Уважаемые синтоновцы, поделитесь, пожалуйста, мнениями на тему "что должна делать хорошая жена"?
То есть, какой должна быть спутница жизни, что она должна уметь, как себя вести, какими качествами обладать, чтобы мужчина про неё мог сказать – «хорошая жена»?

Хороший секс.

И тогда все остальные качества не будут иметь никккк-кккк-ккакого значеия. icon_cool.gif

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 2.10.2009 - 16:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Древний
Цитата
она должна, если хочет хорошей семьи, поддерживать его самооценку

Да, хорошо бы. Но вскоре он начинает понимать, что это очень субъективное мнение, ему не достает объективности. Мнение жены, смотрящей в рот, - ох, ты исключительный мой! - не то. Ему нужно на работе, с друзьями - чтоб ценили, чтобы верили, чтобы считали "душой". А я - "и так люблю, любого,.

Пример: у друзей сломался выключатель, просят моего мужа починить, .... он ... разбирает наш, смотрит, как всё устроено, чинит им, всё замечательно, а наш... - еще месяц в разобранном состоянии - я разлюбила? нет. Я - хорошая жена, я понимаю, что ему некогда, что он - голова, ах, он такой замечательный - говорят друзья, он такой ответственный....
Но потом я не выдерживаю и "разметаю все иллюзии", я возвращаю: "сначала понравься мне! понравься мне опять!"
И поняла, что вот что он ценит прежде всего - именно после "понравься! постарайся! я критична! я не любого тебя любого! старайся!" - он старается, - естественно, это не словами озвучено, а отношением.
В общем, я снова о женских трех китах: милосердие, ирония, эротика - спасение и "хорошая жена", и дающая и не дающая расслабиться и залениться, позволяющая жить, как тебе нравится, но я должна войти в это "нравится"

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 2.10.2009 - 16:44
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Белкус, я не думаю, что поддерживать самоооценку и "смотреть в рот" - это одно и тоже... icon_rolleyes.gif
При определённом навыке можно даже критиковать, повышая самооценку...

Если можно, поясни подробнее про "три кита", желательно с примерами icon_smile.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 2.10.2009 - 17:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (natka @ 2.10.2009 - 16:44)
Белкус, я не думаю, что поддерживать самоооценку и "смотреть в рот" - это одно и тоже... icon_rolleyes.gif
При определённом навыке можно даже критиковать, повышая самооценку...

А это как? Делимся рецептами с народом, natka. icon_razz.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 2.10.2009 - 18:23
Цитировать сообщение

Психолог

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]

Цитата
Для того, чтобы понять свою ценность в определённой сфере жизни или для определённого круга лиц – в рассматриваемом случае, для мужчин, которым интересны женщины  , и которые нацелены на длительные (семейные) отношения – нужно знать спрос. То есть – нужно понять, что из того, что ты можешь предложить, пользуется спросом, востребовано.

"Круг лиц" слишком широк. Я предлагаю ограничиться кругом "платежеспособных лиц". icon_smile.gif Если цена низкая, то любой товар с руками оторвут, особенно у нас в России. На халяву и уксус сладкий!

Женщине в первую очередь нужно определить, кто ей нужен в качестве мужа, если она конечно не согласна выйти замуж за любого мужчину. (А я таких пока решительно не встречал!) А уж потом определять спрос именно этой категории мужчин.
Вот adma уже сделала такую попытку, и я присоединяюсь к ее мнению!

Лично мне нужна жена: мать моих детей, моя муза и моя боевая подруга. А для других мужчин могут быть совсем другие приоритеты - например домохозяйка, сексуально раскрепощенная, всепрощающая. Папикам нужна послушная дочка, плейбоям - подруга по развлечениям, и т.д.

Если говорить о том, какая должна быть девушка, чтобы я рассматривал ее, как свою возможную жену, то мне важны следующией качества:

- физическое и психическое здоровье
- определенный уровня психологической зрелости и готовность (по крайней мере, желание) строить со мной серьезные долгосрочные отношения
- физически симпатична мне. (Мне приятно на нее смотреть, прикасаться к ней и т.д.)
- ум (IQ не ниже 125 по Айзенку) и высшее образование
- воля (имеет внутренний стержень), готова напрягаться и работать ради того, что хочет или считает важным
- девушка разделяет мою систему ценностей (в том числе обязательно стремится развиваться, ценит время, знает, что хочет)
- порядочность и доброта
- близкий моему уровень культуры
- близкий моему темп жизни
- взаимопонимание (она понимает меня, а я - ее)
- не менее 3 общих интересов
- отсутствие вредных привычек (не курит, не пьет, не употребляет наркотики, не заедает стрессы

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 2.10.2009 - 18:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

natka
Цитата
Если можно, поясни подробнее про "три кита", желательно с примерами icon_smile.gif

natka, ну. зачем с примерами-то? Это у каждого свое, личное. Обобщенно - не понятно разве - ты очень-очень добрая, он сам млеет от этой доброты, она искренняя потому что. Ирония - с ним! (добрая тоже, но с колючками) - фиг тебе, милый-любимый-дорогой, полная отдача!,ты всегда найдешь, над чем подтрунить, подколоть - ну, кокетство определенное, но по-доброму, в результате. Ну, а эротика - вот мне всегда непонятно - женщины пишут:
Цитата
Хороший секс.

И тогда все остальные качества не будут иметь никккк-кккк-ккакого значеи

И это не к Олеськович вопрос. Так многие считают. Но - что такое "хороший секс"? Ведь он всегда может быть лучше и новее, правда? И с другим партнером секс - другой. Не лучше, не хуже - другой. А я говорю про эротику женскую, в целом. Её замечают, как мне сказали, и сквозь серьезные переговоры (безо всяких намеков).
А с любимым эротика , секс - особенный, ты уже не повторишь с другим своего та-та-та, и он понимает, что та-та-та только с ним может быть. Может, ревность больше всего из-за этого и происходит - ты не можешь смириться с тем, что какие-то детали перейдут еще к кому-то, а не в целом человек уйдет, что в эти та-та-та ты поверил, ты их именно и любил.
Вот - всё это оставить, как было. Маленькие тонкости большой любви. И тогда ты - хорошая жена, если поняла всё это и сохранить сумеешь.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 2.10.2009 - 19:57
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Цитата
Если говорить о том, какая должна быть девушка, чтобы я рассматривал ее, как свою возможную жену, то мне важны следующией качества.....

Вспомнилось вдруг:

Белоснежка и семь гномов
Утро. Семеро гномов собираются на работу. Белоснежка провожает их у дверей.
1 гном: - До свидания, любимая Белоснежка. Ты такая красивая и так вкусно готовишь. Как бы я хотел и на ужин съесть такой же большой яблочный пирог.
2 гном: - Не скучай без нас, дорогая Белоснежка! У тебя такие умелые руки, сшей мне, пожалуйста, новый камзол и чудесную шапочку.
3 гном: - Доброго тебе дня, ласковая Белоснежка. Ты такая же прекрасная, как цветы на нашей клумбе, политые твоими заботливыми руками.
4 гном: - Не грусти без нас, милая Белоснежка. Вечером мы вернемся и с удовольствием послушаем твою новую песенку!
5 гном: - До скорой встречи, добрая Белоснежка. Как же я люблю после трудного дня лечь в заправленную тобой кроватку!
6 гном: - Теплого солнышка и ласкового ветерка тебе, Белоснежка. Мы теперь еще больше любим свой домик, который ты так аккуратно прибираешь каждый день.
7 гном (самый маленький): - А я люблю чай с малиной и земляничное варенье.

Белоснежка (закрывая дверь): - Задолбали..

ps.gif Танака, ничего личного, icon_cool.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 2.10.2009 - 20:12
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата (Белкус @ 2.10.2009 - 18:54)
Цитата
Хороший секс.

И тогда все остальные качества не будут иметь никккк-кккк-ккакого значеи

Но - что такое "хороший секс"? Ведь он всегда может быть лучше и новее, правда?

icon_whiteface.gif
Не правда....

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 2.10.2009 - 20:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Древний @ 2.10.2009 - 12:48)
Вопрос, если по-чесному, не в том умеешь ли ты готовить, гладить и трахацца, даже не в том как ты выглядишь сейчас, а в том, кто рядом с тобой.

Что за мужчина рядом и кем он себя с тобой чувствует.

А вот это заинтересовало. Одной знакомой при разводе муж сказал: я никогда не чувствовал себя мужчиной рядом с тобой. А где-то - почувствовал и ему - счастье. Можно говорить до бесконечности, та шо ж за мужик, а - или вот еще популярный мотив песни: он не дотянулся до ее уровня! icon_razz.gif
А на самом деле, проблема была в ней и это именно с ней просто было - некомфортно. icon_no.gif И со следующим ее мужчиной история повторилась чуть ли не с таким же сценарием.
С какой женщиной мужчина будет чувствовать себя Мужчиной? Что думают мужчины? Или это отдельную тему заводить? icon_rolleyes.gif
(варианты вроде восторженной дуры особы, смотрящей в рот, не рассматриваем. Умному мужчине надоест быстро).

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 2.10.2009 - 20:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
Белоснежка (закрывая дверь): - Задолбали..

Но она же успела сначала закрыть дверь! icon_lol.gif
Вот оно, основное качество хорошей жены: деликатность. icon_smile.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса