У меня две идеи.
Это уже произошло давным давно и практически в любом обществе есть несколько малопересекающихся групп. Просто разделение происходит по разным критериям. Теперь Калганов, Лукин и Крысолов предложили свои критерии. До этого делили на работяг и интелигентов.
А если откатиться еще на энное количество лет да еще посмотреть на разные общества...
Были рабы и свободные люди, были крепостные и феодалы, были брахманы и парии, негры и белые, евреи и арийцы...
Если заглянуть в Новый Завет, то и там людей делили на зерна и плевелы.
В истории бывает обычно так:
- или одна из каст вымирает и расслоение общества происходит по новым признакам,
- или такое расслоение изживает себя, считается неполиткорректным, происходит формальное (законодательное) уничтожение этих каст, которое затем со временем приводит к фактическому смешению представителей каст. Кто-то кого-то ассимилирует. После чего снова происходит расслоение по новому признаку.
Думаю, что процесс расслоения общества, которое беспокоит Калганова, Лукина и Крысолова, пройдет по тем же историческим законам.
И мне почему-то кажется, что персонально Крысолов будет обвинен в неполиткорректности, и уже на этом форуме.

Крысолов, эти мои мысли в тему? Или я неправильно понял суть поднимаемого вопроса?
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail