На главную страницу

Страницы: (29) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Чем одна женщина лучше двух
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 26.08.2009 - 18:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Цитата
Не факт, не факт! Возможно, женщина готовит для него, что дешевле и полезнее

А в этом случае я сомневаюсь что это женщине выгодно...
Это как сдавать свою квартиру подешевке, и спать со съемщиком.... и обслуживать его...
Может быть на это и пойдет какая нибудь женщина- но от полной безисходности...

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 26.08.2009 - 19:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Чем ему, мужчине, удобнее и приятнее иметь одну любовницу, а не двух, одну жену, а не двух, одну жену, а не жену и любовницу?

Интересно поставлен вопрос. А что значит - удобнее? А приятнее?
Ведь в данном случае "иметь", я так понимаю, означает находиться в отношениях.
А это в свою очередь означает, что приходится учитывать мнение женщины.
Если, допустим, мусульманская семья, где женщины считают, что их несколько на одного мужчину это совершенно нормально, то наверное две жены приятнее. А уж удобнее - так однозначно.
А вот если женщина этого не принимает? Иметь еще любовницу потихоньку от жены? Приятнее, скажете? Ой, не верю я в такое ворованное счастье.
Мне очень понравился пост Древнего тем, что его понимание счастья - оно на всю жизнь. Вот мы сейчас молоды, полны сил и рассуждаем - одна или две, а может быть три? Но жизнь человека она длиннее, чем его сексуальная жизнь. Может быть скучно прямо сейчас думать о зрелом возрасте, но ведь мы к нему обязательно придем - а что там у нас останется с нашим удобством и приятностями? А ну как ничего - расплескаем все по дороге?

Немного другой вопрос - насколько правы женщины в своем отрицательном отношении к стремлению мужчины иметь как можно больше женщин.
Но, наверное, он здесь не задавался, это отдельная тема.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 26.08.2009 - 23:22
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Оно конечно. когда-нибудь и зубов у нас будет слишком мало, чтобы есть бифштекс. Повод ли это отказываться от него прямо сейчас?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 27.08.2009 - 13:27
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Ты, Крысолов, все пытаешься человека приравнять к бифштексу, а занятие любовью сексом - к починке электрической розетки. Многие не готовы с этим согласиться. Некоторые называют это цинизмом (ты, помнится, в одной из своих тем спрашивал про цинизм). Зачем тебе их/нас переубеждать?

Сообщение отредактировал(а) JustMe - 27.08.2009 - 13:29

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 27.08.2009 - 14:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

Крысолов, он очень полезное дело делает. Он заставляет людей включать мозг, и отходить от стереотипов. Ибо от них всё самое зло и есть.

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 27.08.2009 - 14:40
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

ИсследовательПолюса, если исходить их вопроса в старт-посте, то, как я понимаю, суть не в стереотипах. У женщин, на мой взгляд, спрашивают: а каковы минусы и плюсы для вас, женщин, в ситуации, когда вы оказываетесь не в единственном числе для какого-то конкретного мужчины.
Моя пониженная самооценка в моей неединственности - это не стереотип, а мои чувства. Как я понимаю, предложено высказаться на тему "а чем ты так хороша, что тебя нет смысла разменивать на 2-3 женщин?". И должна оправдываться-доказывать, так?
Для меня выглядит приблизительно так: я обнаруживаю, что я у моего мужа не единственная. А мне говорят: дурочка, ну, что ты так стереотипами живешь?! Не нравится, что я не только с тобой сплю - докажи, почему я должен спать только с тобой!

Сообщение отредактировал(а) minimama - 27.08.2009 - 14:55
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Черничка
Дата 27.08.2009 - 15:10
Цитировать сообщение

Идеалистка

Отзывы: [+0 | -0 | 168]

Я вот тут нашла еще один довод в пользу моногамии: приятнее общаться с одной удовлетворенной женщиной, чем с двумя неудовлетворенными icon_biggrin.gif И не надо рассказывать сказки о безграничных ресурсах... icon_lol.gif

--------------------
Записки идеалистки здесь
Правильный ветер, подуй в мои паруса!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 27.08.2009 - 15:12
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Не нравится, что я не только с тобой сплю - докажи, почему я должен спать только с тобой!

Ты будешь смеяться, но кто парится - того и проблемы. А любимый женщинами подход: "Свои проблемы решай, как хочешь. А мои проблемы решай, как хочешь" - это действительно стереотип, причем умеренно жизненный.
Цитата
Моя пониженная самооценка в моей неединственности - это не стереотип, а мои чувства.

То есть, если ты обнаружишь, что, кроме тебя в мире есть другие люди, и часть их дамского пола, и некоторые из них по разным параметрам тебя превосходят, это ударит по твоей самооценке? Интересно. Вот, можешь проверить - они таки есть. Много. Или ты хочешь заставить мужчину считать, что ты лучше всех, и больше ему никто не нужен? Сколько угодно, можешь уже начинать, о том и опрос.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 27.08.2009 - 15:14
Цитировать сообщение

Психолог

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]

Вот я не уверен, что мужчине приятнее иметь несколько жен/любовниц, чем одну.
Могу высказать свое мнение:
Если о двух женах я бы еще задумался, то двух любовниц мне не надо. Не вижу никаких преимуществ в обладании несколькими любовницами сразу.
В двух женах есть определенный кайф, потому что я довольно-таки требователен в плане отношений, и не уверен, что отношения с одной девушкой дадут мне все, в чем я нуждаюсь.
Насколько я понимаю, серьезные отношения с двумя девушками намного более затратны и трудны, чем с одной. Я бы пошел на него только от безысходности - если бы не мог найти ту "идеальную для меня" девушку.
Лучший вариант - "все в одном флаконе". Если такая девушка есть, то в гробу я видел полигамность.

Что касается полигамности мужчин с точки зрения женщин, то в обществе, где качественных мужиков мало, полигамность, по-моему, выгодна как раз женщинам. Мне почему-то кажется, что девушке будет гораздо лучше с половинкой хорошего мужика, чем одной.
На востоке многоженство существует не один век и ничего, все довольны. icon_smile.gif

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 27.08.2009 - 15:22
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Крысолов
Цитата
Ты будешь смеяться, но кто парится - того и проблемы.
Я не буду смеяться. Понимаю, что я для тебя человек устаревшей формации, потому что не люблю фразу "Это твои проблемы".
Но вот только вопрос: если мужчина мне изменяет - это действительно только мои проблемы или как в том анекдоте: жена застает своего мужа с любовницей, а он ей говорит "Ну, ты же умная, придумай сама что-нибудь в мое оправдание"?
Цитата
Или ты хочешь заставить мужчину считать, что ты лучше всех, и больше ему никто не нужен?
Не, я считаю, вопрос стоял с точностью до наоборот. Не заставлять, а придумать, почему я такая хорошая/нехорошая, чтобы объяснить, почему мужчина моногамен/полигамен.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.08.2009 - 15:40
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Понимаю, что я для тебя человек устаревшей формации, потому что не люблю фразу "Это твои проблемы".
Понимаешь, и очень хорошо, если она направлена не на тебя. Мужчина хочет на сторону - да чтобы ни-ни. И его проблемы, как он будет держаться. Нет?
Цитата
Но вот только вопрос: если мужчина мне изменяет - это действительно только мои проблемы или

Проблемы - это когда что-то не нравится. Мужу в этот момент все нравится, кроме необходимости шифроваться. Но он эту проблему решает. Твоя проблема возникает не в тот момент, когда он имеет коитус, а в тот момент, когда ты об этом узнаешь. То есть она - у тебя в голове. Не узнала бы - и проблемы не было бы.

Опять же, ситуация назревает не вдруг, и теоретически можно набраться толерантности и ее разобрать. Но тогда возникает вопрос паритета:
Паритетные варианты:
1. Он доволен и она довольна
2. Он недоволен и она недовольна
Непаритетные варианты:
3. Он недоволен, она довольна.
4. Он доволен, она недовольна.

Чисто по-синтоновски отметем непаритетные варианты (он блюдет верность и он парится, он не блюдет верность а она парится) и рассмотрим только первые два, как соответствующие твоей благородной позиции "проблемы не твои и не мои, а наши". Причем второй вариант, как мы понимаем, неудовлетворителен. Поэтому вопрос к тебе: и как же сделать, чтобы и и волк был удовлетворен, и овца не парилась?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 27.08.2009 - 15:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
На востоке многоженство существует не один век и ничего, все довольны. 

Щаззз icon_biggrin.gif

Ты всех спрашивал?

Может, книжки какие читал?

Я вообще люблю эту тему, мусульманских женщин, - вобщем, до всеобщего довольства там далеко, но кто ж их спрашивает?

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 27.08.2009 - 16:04
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
но кто ж их спрашивает?

(Одобрительно) Очень разумный подход!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Черничка
Дата 27.08.2009 - 16:21
Цитировать сообщение

Идеалистка

Отзывы: [+0 | -0 | 168]

Цитата (Крысолов @ 27.08.2009 - 15:40)
Проблемы - это когда что-то не нравится. Мужу в этот момент все нравится, кроме необходимости шифроваться. Но он эту проблему решает. Твоя проблема возникает не в тот момент, когда он имеет коитус, а в тот момент, когда ты об этом узнаешь. То есть она - у тебя в голове. Не узнала бы - и проблемы не было бы.

Проблема все равно была бы, просто она называлась бы по-другому: не "муж мне изменяет", а "мне не хватает внимания мужа", "мне не хватает секса в браке" или "муж целыми днями пропадает на работе, а денег все меньше и меньше"

--------------------
Записки идеалистки здесь
Правильный ветер, подуй в мои паруса!
Дата 27.08.2009 - 16:25
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
"мне не хватает внимания мужа", "мне не хватает секса в браке" или "муж целыми днями пропадает на работе, а денег все меньше и меньше"

Ага, то есть, если внимания, секса и денег хватает, то проблем нет и париться не будешь?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (29) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса