Цитата | А если знают, что может? И не хочет? Не хочет... его не хочет... совсем!!! |
Если жена не хочет, я бы спросил "и чьи это проблемы?", но спрашивать не буду, а предположу, что любое "не хочу" вырастает из своей конкретной предыстории. Наиболее частыми вариантами могут быть: 1. разочарование в муже (был настоящий лыцарь, а теперь расслабился и бухает в гараже с собутыльниками по несчастью); 1а. как вариация п. 1 вышла замуж за деньги, свободу от родителей, по залету и пр.; 1б. быт и заботы погасили огонь страсти и романтики; 2. смена приоритетов - появились детки, вся нежность им; 3. неграмотность в построении личных отношений; 4. муж перестал видеть в супруге женщину;
Лично для меня в любом их этих пунктов отчетлива доля ответственности мужчины за все "не хочу" его жены.
Цитата | (очень жесткая штука для мужчины - неприятие женщиной) |
Да, приятного мало.
Цитата | Кстати, опять же НИК (да и из собственного опыта так же) утверждает, что "любовью" очень даже можно управлять. При желании, конечно. |
А кто спорит? Любовью можно управлять. И можно управлять любовью партнера, в том числе. Если ты полон нежностью к супруге, а она "не хочет", то чья это забота сделать так, чтобы она СНОВА хотела? Замуж она ведь ХОТЕЛА. Случаи "по залету" и "с бодуна" мы ведь не рассматриваем, да? А если рассматриваем, то опять - мужик тут не при чем? Чего это он не пошел в Синтон и не охмурил себе отстоявшую красный цвет, прошедшую ЛДС, Стервологию и прочую душевную прокачку принцессу?
Цитата | Тем паче, позиция что "любовь не терпит обязательств и идет от сердца" прямо ведет к разрыву отношений |
Заставить себя любить кого-то не проблема. Заставить кого-то любить себя - труд, требующий постоянных усилий. Мужик может любить и лелеять свою визави, но получать равнодушие в ответ, и это будет платой за его невнимательность к ее предпочтениям.
Она может предпочитать другое ухаживание, другие знаки внимания, другие слова, другой материальный уровень, другой тип мужчин, наконец, и вопрос к мужу, почему он не разглядел это до того, как прожить с женщиной 20 лет? И опять-таки, ну не разглядел, бывает, и чего заниматься молчаливым самоедством? Выйди на улицу и обрети себе счастье с другой женой. В чем беда?
Цитата | ему то тоже не легко, откуда же... или его любовь обязательства терпит? |
Ну, и какая тут нафик любовь? Вот он ходит, молча ненавидит суку-жену, ждет от нее "правильной" реакции, ласки и тепла (любовь к себе, по ходу, да?), не дождавшись, взрывается и рушит то, что формально обозначено семьей, но на деле давно уже этим образованием не является. К кому тут любовь?
Цитата | Мне кажется, что без потери смысла этот пост можно переписать сменив слово "большинство", на "большинство мужчин", а потом на "большинство женщин" |
Запросто. Только тема - о молчаливых мужчинах.
--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
|