Цитата | Объективно муж не может противостоять жене. Хоть убейся, но жена всегда переспорит/переубедит/настоит на своем. |
Какой муж? Какой жене? Абстрактные? Где, покажите? У меня в доме не так.
Цитата | Народ утверждает, что устройством дома/семьи руководит женщина. |
И чего?
Цитата | Во взаимоотношениях мужчина-женщина будет так, как устроит женщина. Будь то интрига, роман, семья... Как женщина устроит семью - так и будет. |
Мда. Интересно.
Остальные мужчины тоже так считают?
Цитата | И мужчина здесь, увы - малозначим. Он может лишь пассивно сопротивляться: спрятаться в гараже, на футболе, у любовнице, в бутылке. |
Я в глубоком обмороке.  Мужчина - малозначим? Это ты так сам себя воспринимаешь? Серьезно? Ну да, ну да. Бедный масюсюпенький мужчина, и все-то его обижают и ущемляют. (Даже звучит странно, честное слово). Из такого описания мне представляется этакий бедный несчастный затюканный алкоголик Вася, который дрожит от страха и прячется. (У любовницы, надо полагать  ). А заставила его злючка в его доме. Только вот персонаж из вашего рассказа, по моему твердому убеждению, под описание мужчины[u] не подходит ни разу. У меня никогда не было таких мужчин, у моих подруг тоже. Так что не знаю, откуда такие экземпляры у тебя. Цитата | У разумной женщины муж всегда любящий работящий, заботливый, преуспевающий. Даже современные анкекдоты это утверждают: |
А, ну да. Анекдоты - это самое то, на чем строить доводы и грамотно строить отношения.  Надо еще добавить, как говорицца, так водицца, так испокон веков было. А вот в деревне Кукуево 14 века было принято каждый день стукаться лбом о березу, говорят. И чего? Хлипкие аргументы, на аргументы не тянущие, уж извини. В общем-то, мне такая картина мира ясна. Надо найти виноватого (женщину), и именно ее поведением оправдывать бутылку, любовницу, сидение в гараже, чего там еще. Очень даже удобно. Все схвачено. За все поступки (свои) можно свалить вину на кого-то (на жену). Не позиция взрослого человека, отвечающего за свои поступки. Иронично и противоречивенько, что именно ты начал тему "Найти виноватого", в которой именно этим страдают якобы женщины. Попалась не разумная - Прох, а что мешает уйти, начать жизнь заново, и выбрать себе разумную? В чем проблема?
--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
|