На главную страницу

Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему молчат мужчины   [ выжидают или терпят или ]
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 3.08.2009 - 17:16
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Объективно муж не может противостоять жене. Хоть убейся, но жена всегда переспорит/переубедит/настоит на своем.

Народная мудрость гласит: "Женщина - хранительница очага", "Муж задурит - половина двора горит, а жена задурит, и весь сгорит", "Жена мужа и не бьет, а под свой норов ведет", "Мужик и собака на холоде, во дворе, а баба да кошка дома, в тепле".
Народ утверждает, что устройством дома/семьи руководит женщина.

Лично я доверяю многовековой мудрости априори. А для тех, кто пренебрегает стариной, есть исследования современных ученых. Они рассказывают мудреными словами о природной способности женщин к манипуляциям.
Во взаимоотношениях мужчина-женщина будет так, как устроит женщина. Будь то интрига, роман, семья... Как женщина устроит семью - так и будет. И мужчина здесь, увы - малозначим. Он может лишь пассивно сопротивляться: спрятаться в гараже, на футболе, у любовнице, в бутылке.
Вообще-то женщины с удовольствием рассказывают как ловко управляют/дурят мужчин, но когда речь заходит об ответственности - прячутся за их спины "А чё? Я ничё, я слабый пол" И это опять-таки проявление женской способности к манипуляциям и перекладыванию ответственности.

У разумной женщины муж всегда любящий работящий, заботливый, преуспевающий. Даже современные анкекдоты это утверждают:
Клинтон с женой выезжают от автозаправки. Хиллари спрашивает:
- Ты узнал мужчину, который заправлял наш автомобиль? Это ж твой однокурсник, который тоже ухаживал за мной.
- Хорошо, что ты выбрала меня. Иначе была бы женой заправщика.
- Ошибаешься милый. Если бы я выбрала его - он был бы президентом.

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 3.08.2009 - 17:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Объективно муж не может противостоять жене. Хоть убейся, но жена всегда переспорит/переубедит/настоит на своем.

Какой муж? Какой жене? Абстрактные? Где, покажите? У меня в доме не так.

Цитата
Народ утверждает, что устройством дома/семьи руководит женщина.

И чего?

Цитата
Во взаимоотношениях мужчина-женщина будет так, как устроит женщина. Будь то интрига, роман, семья... Как женщина устроит семью - так и будет.

Мда. Интересно.

Остальные мужчины тоже так считают?

Цитата
И мужчина здесь, увы - малозначим. Он может лишь пассивно сопротивляться: спрятаться в гараже, на футболе, у любовнице, в бутылке.

Я в глубоком обмороке. icon_big_eyes.gif icon_faint.gif Мужчина - малозначим? Это ты так сам себя воспринимаешь? Серьезно?
Ну да, ну да. Бедный масюсюпенький мужчина, и все-то его обижают и ущемляют. (Даже звучит странно, честное слово).

Из такого описания мне представляется этакий бедный несчастный затюканный алкоголик Вася, который дрожит от страха и прячется. (У любовницы, надо полагать icon_lol.gif icon_biggrin.gif ). А заставила его злючка в его доме. Только вот персонаж из вашего рассказа, по моему твердому убеждению, под описание мужчины[u] не подходит ни разу. У меня никогда не было таких мужчин, у моих подруг тоже. Так что не знаю, откуда такие экземпляры у тебя.

Цитата
У разумной женщины муж всегда любящий работящий, заботливый, преуспевающий. Даже современные анкекдоты это утверждают:

А, ну да. Анекдоты - это самое то, на чем строить доводы и грамотно строить отношения. icon_insane.gif Надо еще добавить, как говорицца, так водицца, так испокон веков было. А вот в деревне Кукуево 14 века было принято каждый день стукаться лбом о березу, говорят. И чего?

Хлипкие аргументы, на аргументы не тянущие, уж извини.

В общем-то, мне такая картина мира ясна. Надо найти виноватого (женщину), и именно ее поведением оправдывать бутылку, любовницу, сидение в гараже, чего там еще. Очень даже удобно. Все схвачено. За все поступки (свои) можно свалить вину на кого-то (на жену). Не позиция взрослого человека, отвечающего за свои поступки.

Иронично и противоречивенько, что именно ты начал тему "Найти виноватого", в которой именно этим страдают якобы женщины.

Попалась не разумная - Прох, а что мешает уйти, начать жизнь заново, и выбрать себе разумную? В чем проблема?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 3.08.2009 - 18:00
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Гм... Ты даже не желаешь понимать разницу между "определить степень влияния" и "обвинить".
Твои комментарии типичны для женщины (но об этом как-нить потом). icon_cool.gif
Цитата (Bybonchik @ 3.08.2009 - 23:51)
Попалась не разумная - Прох, а что мешает уйти, начать жизнь заново, и выбрать себе разумную? В чем проблема?
А мешают лень, стыд и ответственность перед детьми.
ps.gif Вообще-то выбирают женщины. Неужели синтоновцы этого не знают? icon_insane.gif

Сообщение отредактировал(а) Прох - 3.08.2009 - 18:29

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 3.08.2009 - 19:25
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Знают и не парятся под этому поводу.

Их не победить. Они воспитывают наших детей, и воспитывали нас icon_smile.gif

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователь сейчас на форуме minimama
Дата 3.08.2009 - 19:28
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Прох, я всегда с интересом читаю ваши мнения. Но эти две темы про манипуляции и про молчаливых уходящих мужчиным мне не нравятся. Не нравятся тем, что тут работает схемы "мне кто-то то-то должен" и "будь хиромантом, чтобы узнавать корову по рогам". Я думаю, что счастливая семья там, где умеют разговаривать, понимать друг друга.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 3.08.2009 - 19:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Гм... Ты даже не желаешь понимать разницу между "определить степень влияния" и "обвинить".

Я не поняла, о чем ты.

Цитата
Твои комментарии типичны для женщины (но об этом как-нить потом).  

Можно и побросаться песочком, если тебе это нравится.
Твои комментарии типичны для мужчины, который на что-то чрезвычайно обозлен и у которого что-то не получилось, и он это проецирует теперь на весь белый свет в 100%-й проекции, забывая о том, что кроме 20 женщин, попавшимися ему на жизненном личном пути, есть еще пара-тройка миллиардов.

Цитата
А мешают лень, стыд и ответственность перед детьми.

Про ответственность понятно, принято.
Про лень, думаю, комментировать не стоит. Это побеждаемо, при желании.
Про стыд не поняла. При чем тут стыд?

Цитата
Вообще-то выбирают женщины.

Всмысле, мужчин выбирают? Не согласна. Процесс обоюдный, по моим наблюдениям. Или ты хочешь сказать, что раз Сашу выбрала Маша, то у него единственный выход - есть, что дают или оставаться одному?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 3.08.2009 - 20:46
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
Вообще-то выбирают женщины

Допустим. А мужчина разве не выбирает в итоге одну из тех, которые выбрали его?

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователь сейчас на форуме minimama
Дата 3.08.2009 - 21:14
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

А мне тоже интересно: ну, почему молчат мужчины?
Вот у меня было так. Я с маленьким сыном гощу у мамы. Муж звонит. Спрашивает, когда мы едем обратно? Я называю дату, спрашиваю, будет ли он встречать на вокзале (я ж везу кучу вещей ребенка, мама, как всегда банок в сумку накладывает). Выходим из поезда, папы нет. С большим трудом дотаскиваем с сыном груз до остановки такси. Приезжаем домой. Я вся киплю от возмущения, но когда вхожу в квартиру, все слова-упреки застревают в горле, потому что у мужа распухшая рука. Выясняю, что была авиаавария, самолет посадили на брюхо, у моего мужа выбит локоть. И он ничего не сказал по телефону, даже пообещал встретить нас. Я после и спросила: а зачем вообще тогда нужны близкие люди, если не обращаться к ним за помощью? Я должна понимать, что, когда мне будет плохо, я тоже должна рассчитывать только на себя (как, впрочем, и вышло)?
Или: впервые вылетели за границу, на авиашоу в Ля-Бурже. Ждем возвращения папы с нетерпением.
- Ну как?
- ...
- Полоса 2500? (как в анекдоте)
- Ну вот, ты умница, все понимаешь.
И всё!
А ведь так хотелось погордиться...
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 3.08.2009 - 22:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Прох @ 3.08.2009 - 16:16)
Ну вообщем я раньше так тоже считал. А потом шаг за шагом и оказалось что не так страшена чёрт женщина. Всё можно и переспорить и по своему сделать. Было бы желание.
Цитата
Во взаимоотношениях мужчина-женщина будет так, как устроит женщина. Будь то интрига, роман, семья... Как женщина устроит семью - так и будет. И мужчина здесь, увы - малозначим. Он может лишь пассивно сопротивляться: спрятаться в гараже, на футболе, у любовнице, в бутылке.
Опять же это выбор мужчины. Я выбираю быть значимым и самому решать как минимум свою судьбу.
Цитата
Вообще-то женщины с удовольствием рассказывают как ловко управляют/дурят мужчин, но когда речь заходит об ответственности - прячутся за их спины "А чё? Я ничё, я слабый пол" И это опять-таки проявление женской способности к манипуляциям и перекладыванию ответственности.
Ну да есть такой фокус ну так не ведись на него раз видишь icon_smile.gif
Цитата (Прох @ 3.08.2009 - 17:00)
Вообще-то выбирают женщины. Неужели синтоновцы этого не знают?  icon_insane.gif
Когда то я так считал. Потом постепенно пришел к выводу что выбирают оба. А ещё позже начал замечать жалобы на форумах где девушки совершенно зеркально жаловались что их никто не выбирает. Так что опять же как решишь так и будет. И сколько бы девушка на тебя не западала если она тебе не интересна то больше секса она не получит. А ты говоришь выбирает. Им даже секс то толком предложить нельзя по нормам морали. Только ждать пока мы соизволим проявить активность...

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 3.08.2009 - 22:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Почему молчат мужчины?
Я иногда понимаю молчание как - ему нечего сказать. Моё зато молчание - это обида! да. несправедливо получается, но получается. И у меня есть то, о чем молчу. Часто , вообще, мужчина хорош женским молчанием. разве не так?

Потому что мужчин и женщин с детства учили быть именно такими! Просто за собой никто замечать этого не хочет.

- Ты идиот! - кричит жена. - Ты везде идиот: и дома ты идиот, и на работе ты идиот. Ты полный идиот! Если бы был всемирный конкурс идиотов, ты бы занял второе место!
- Почему же второе? - спрашивает муж.
- Потому что ты идиот!

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме ars
Дата 5.08.2009 - 11:53
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Хм...

Как ни странно, но я тоже молчу.

А потомучто... я просто считаю что вот есть человек такой - и все. Ну вот такая она. И хоть заобъясняйся. Мне кажется, что либо человек сам изменится, либо не изменится, и тогда - прощай.

Т.е. действительно терплю насколько могу. Стараюсь делать, даже если не замечают. Идти навстречу, даже если убегают. А потом наступает некая граница "я предпринял все, что имело смысл предпринимать, дальше что либо делать безсмсленно".

А если я начну объяснять/выяснять то тогда еще хуже будет, еще быстрее ухудшатся отношения. Ммммм.... ну т.е. я просто стараюсь максимально выразить любовь, закрывая глаза на недостатки. Если не понимают - значит это просто не мой человек.

--------------------
Моя истина - не твоя истина (с) Б.Ли
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 5.08.2009 - 16:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

Цитата (superbizon @ 2.08.2009 - 16:43)
Я: Хм... а почему ты сразу не сказал??? Тогда я учла бы тот факт, что тебе это не нравится, а сейчас я не могу отменить события трехмесяной давности

Ключевое слово "НЕ НРАВИТЬСЯ". Зачастую мужчине важнее, чтобы делали нечто, что нравиться. А это несколько труднее. Опять же у мужчин, как у большинства людей, есть ряд потребностей, отличных от пожрать, поспать, сходить в туалет, попить водички и совокупиться.

Это потребность в любви, уважении, признании.

Как правило, дамы, коим известие о том, что жить с ними не в моготу, не в состоянии удовлетворить этих потребностей. Да и мужчина-то не может дать точный рецепт этого удовлетворения.

Так что женщинам, видимо, нужно всё-таки тренировать телепатию, и(или) больше вкладываться в отношения.

Ибо мужчина неудовлетворённый делается агрессивный и раздражительный. И начинают его раздражать всяческие мелочи, на которое бы он в хорошем расположении духа и внимания не обратил.

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Дата 5.08.2009 - 16:44
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Perpetum Mobile @ 3.08.2009 - 13:23)
каким именно женщинам нужно быть Очаг сохранять необходимо обоим. Любой союз - предприятие для двоих, и ответственность 50 на 50.
Интересно узнать у автора, какую роль мужчины он видит в сохранении очага.  icon_yes.gif

Исторически сложилось на Руси, что сохраняют очаг женщины, а мужчины этот очаг защищают от внешней агрессии. Если женщина не смогла добиться того, что у мужчины дома мёдом намазано, а мужчину тянет больше поковыряться в гараже, то кто же в этом виноват?

Цитата

То есть ЕСЛИ она разрулит ситуацию - то вы как семья в порядке. Если она "не сохранит очаг", "не проявит женского терпения", "не" еще там чего еще - то вы оба в луже и в проигрыше.   

Я так понял это продолжение какого-то треда? Если да, то я конечно же не в контексте. А если ситуация иная? Мужчина обрисовал ряд проблем, предложил ряд мероприятий по их устранению, а в ответ получил обиды: ты меня не любишь, полюбим меня такой, какая я есть.... (и прочее). То кто, в общем-то загоняет ситуацию в лужу?

Цитата

доносить до сведения дамы, что вот это хорошо, а вот это уже плохо (больно, бьет по нервам, изменяет ее нежный образ в твоих глазах, отрицательно влияет на либидо, и т.д.).

Подобная дрессировка хороша в том случае, если требуется что бы дама что-либо не делала. Даст кое-какой результат в плане, чтобы дама что-то делала. Но не даст даме понятия, как следует себя вести, чтобы всё было тип-топ. Посему даме нужно учиться понимать, в том числе развивая и телепатические способности, либо учиться жить независимой жизнью. Всё же многие дамы очень зависимы от своих мужчин, и не все мужчины могут разорвать союз безболезненно и не имея проблем со своею совестью.

Сообщение отредактировал(а) ИсследовательПолюса - 5.08.2009 - 16:45

--------------------
Дата 5.08.2009 - 16:47
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Bybonchik @ 3.08.2009 - 16:17)
Просто в твоей постановке вопроса, как я написала выше, мне просматривается позиция "это все она, а я чё, я ничё".

Мне так не показалось. Я солидарен с мнением пользователя Прох.

Сообщение отредактировал(а) ИсследовательПолюса - 5.08.2009 - 16:48

--------------------
Дата 5.08.2009 - 16:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (minimama @ 3.08.2009 - 20:28)
Прох, я всегда с интересом читаю ваши мнения. Но эти две темы про манипуляции и про молчаливых уходящих мужчиным мне не нравятся. Не нравятся тем, что тут работает схемы "мне кто-то то-то должен" и "будь хиромантом, чтобы узнавать корову по рогам". Я думаю, что счастливая семья там, где умеют разговаривать, понимать друг друга.

Прох молодец. Кстати, кроме всего прочего, отличный наглядный пример, как мужчину не слышат.

Я уже сказал парой постов выше, но повторюсь. Есть пирамида Маслоу. Абстрактная конечно, и не без изъяана, но для примера подойдёт.

У человека есть ряд потребностей. В том числе в любви, уважении, признании. Женщина может удовлетворить эти потребности, и тем самым помочь мужчине самореализоваться и самоактуализоваться. Дать ему запал к творчеству, эксперименту. Так что анекдот имеет под собой вполне реальный смысл. Если бы та женщина вышла замуж за однокурсника, он стал бы президентом. Отчасти это так.

И такой мужчина, уже как локомотив потянет за собой и свою жену, и своих детей.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса