На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему молчат мужчины   [ выжидают или терпят или ]
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 11.08.2009 - 07:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Цитата
Во взаимоотношениях М и Ж мужчинам действительно отводится пассивная роль.
Ничего не поделаешь - с межличностных отношениях женщинская способность к манипуляциям превосходит мужскую.

Прох, ну вот все узнали каковы эти коварные Жо. Нарыв вскрыт, злодейки разоблачены. И что дальше? icon_smile.gif

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 11.08.2009 - 07:33
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Perpetum Mobile отличный вопрос appl.gif
И даже есть один из вариантов ответа: http://megalyrics.ru/lyric/цветы/честно-говоря.htm icon_lol.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 11.08.2009 - 07:42
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Прох @ 11.08.2009 - 04:28)
Цитата (ТрудовДмитрий @ 11.08.2009 - 07:47)
Опа! Мужчина при таком раскладе сидит на попе ровно пассивный-пассивный, пока его настойчиво, изобретательно обманывают?
Эт ненастоящий мужчина  icon_confused.gif

Прежде чем ехидничать,

Я, отнюдь не ехидничаю.
оглянись вокруг, а если этого мало - поищи статистику о разводах и сопоставь с фактом, что инициируют брак преимущественно женщины. Какой следует вывод?

Выводы, по этому факту, можно делать очень разные. К какому выводу подводишь ты, кажется понятно. icon_wink.gif Но это не единственное следствие из этого статус-кво.
Во взаимоотношениях М и Ж мужчинам действительно отводится пассивная роль.

Кем отводится? Богом, государством, тобой, мной, самими мужчинами? icon_wink.gif
Ничего не поделаешь - с межличностных отношениях женская способность к манипуляциям превосходит мужскую.
Я не сторонник общеобычной практики вкладывать слово "манипуляция" негативный оттенок. Для меня манипуляция=управление. По этому я предпочту заменить это слово.
Да, я тоже считаю, что женщина, как правило лучше управляет межличностными отношениями.
Но счет "ни чего не поделаешь" - не согласен. Мы с тобой на форуме Синтона беседуем. Поверь, к примеру в Синтоне, да и не только, как раз с этим можно много чего поделать. При желании. icon_wink.gif

Но, на мой взгляд, разборки на тему: "кто у нас в семье круче манипулирует" ведут к семейному счастью не больше чем разборки на тему: "кто у нас в семье сильней физически".
Уже само наличие серьезных разборок - показатель "мертвых" семейных взаимоотношений. В лучшем случае речь можно вести о хозяйственных взаимоотношениях в паре. Не более.
Да, если семья умерла, но совместное проживание продолжается, женщине, как правило, легче "разводить" мужчину. Только семья то уже умерла.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 11.08.2009 - 09:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

Цитата (Прох @ 11.08.2009 - 05:28)

Прежде чем ехидничать, оглянись вокруг, а если этого мало - поищи статистику о разводах и сопоставь с фактом, что инициируют брак преимущественно женщины. Какой следует вывод? Во взаимоотношениях М и Ж мужчинам действительно отводится пассивная роль.
Ничего не поделаешь - с межличностных отношениях женщинская способность к манипуляциям превосходит мужскую.

Кроме ехидства, такое резюме несёт ещё ряд опасностей. Проблемный мужчина, вместо того, чтобы решать проблемы, начнёт активно их прятать. А иначе он и не мужчина вовсе оказывается, а барышня кисейная. Как там у Островского? Для мужчины нет ничего хуже, если его бабой назовут.

Солидарен с Прохом.

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Дата 11.08.2009 - 09:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Bybonchik @ 10.08.2009 - 17:11)
Можно еще раз озвучить вкратце? Просто саму суть, квинтэссенцию. А то я заблудилась в страницах обсуждения. Заранее спасибо.

Если очень вкратце, то женщине идёт её традиционная роль. Это мать, хранительница очага, с которой мужчина ощущает удовлетворённость жизнью. Об этом не только Прох, об этом же и Лоуэн. Хотел процитировать, да книга его ещё больше, чем тред. Но суть в том, что эта роль не должна исполняется (играться) женщиной, а женщина должна до неё дозреть.

Цитата

Вот об этом можно поподробнее? Я не понимаю, как можно понять, НЕ слушая. А понять правда очень хочется.

А как можно понять новорожденного, который не умеет говорить? Кроме второй сигнальной системы существует ещё и первая. И для того, чтобы понять, что делаешь что-то не то, не обязательно дожидаться словесных тирад. Если муж организовал ужин при свечах, а потом ушёл в душ, то кем надо быть, чтобы прислать дочку к ванной комнате сказать: "не забудь вымыть посуду..."

Цитата

Я говорю скорее о форме. Т.е. я её не бью потому что я воспитанный и готов потерпеть звучит очень благородно. А от если назвать вещи своими именами то окраска существенно меняется. Я её не бъю потому что боюсь её.  Чувствуешь?

Нет, не чувствую. Рассказ знакомых из гинекологии. Привезли женщину, 23 года. Вся избитая. Выкидыш. На выскабливание. Избил муж. Если смотреть на твою логику, то я трус, а тот мужчина молодец, и замечательный отец. Немного криво выходит.

Цитата

Больше всех мне понравилось предложение МегаВольта - 50 часов психотерапии обоим . Это выглядит самым универсальным средством  .

Штука в том, что специалистов мало. Эриксон, Лоуэн, кто ещё? А остальные -- выпускники гуманитарных отделений технических ВУЗов, которые просто пытаются натянуть на ситуацию шаблон. Подошёл? Значит теперь будем....

Цитата

Тут есть маленький нюанс. Те женщины что нам попадаются как раз нам же и нужны. Т.е. если попадается женщина которая конкурирует то видать она нам зачем то нужна. Есть те кому попадаются другие женщины.

Тут есть ещё один нюанс. Чтобы женщины попадались, нужно заниматься их поиском и минимум знакомством. Поэтому нужно говорить не попадаются, а попалась.

Цитата

Прох, ну вот все узнали каковы эти коварные Жо. Нарыв вскрыт, злодейки разоблачены. И что дальше? 

Да они не коварные, а усталые и замороченные.
Вон сидят с детьми на сайтах знакомств. Пытаются найти свободного мужчину, или хотя бы разведёного.

Что дальше? На мой взгляд лениться надо поменьше, тогда всё получиться.

Сообщение отредактировал(а) ИсследовательПолюса - 11.08.2009 - 09:57

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 11.08.2009 - 10:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (ТрудовДмитрий @ 11.08.2009 - 00:47)
Если в случае с дедовщиной (внешнесоциальный случай) - стать сильнее других - может быть прокатит, а вот в межличностных стать сильне другого, это как?
Очень просто. Я сам не делаю чего то что не нравиться другому и ему не позволяю icon_smile.gif Т.е. например сам не обвиняю и другому не даю.
Цитата
Если захотят, то любая пара может. icon_wink.gif
Сможет. Но затраты энергии будут весьма сильно колебаться icon_sad.gif Т.е. для одной пары надо 5 единиц энергии для поддержания любви для другой 1000 плюс ещё и навык надо иметь соответствующий. И сразу возникает вопрос а зачем тому у кого столь крутой навык строить отношения с первым встречным? Т.е. а зачем оно надо даже если возможность и есть?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.08.2009 - 10:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (ИсследовательПолюса @ 11.08.2009 - 08:33)
Цитата
Я говорю скорее о форме. Т.е. я её не бью потому что я воспитанный и готов потерпеть звучит очень благородно. А от если назвать вещи своими именами то окраска существенно меняется. Я её не бъю потому что боюсь её.  Чувствуешь?
Нет, не чувствую. Рассказ знакомых из гинекологии. Привезли женщину, 23 года. Вся избитая. Выкидыш. На выскабливание. Избил муж. Если смотреть на твою логику, то я трус, а тот мужчина молодец, и замечательный отец. Немного криво выходит.
Подожди я же не предлагаю женщин бить. Я пока веду речь про то разрешашь ли ты себе это внутри? Ибо причин которые остановят море. Например просто не счёл необходимым. Но согласись одно дело я боюсь ударить а другое я не считаю необходимым а могу просто по столу стукнуть так что меня поймут. А можно вообще одним взглядом отделаться icon_smile.gif)))) Сравни поведение человека рядом с тряпкой который ничего не сделает и с тем кто всем видом показывает что сделает. Разница коллосальна хотя делать для этого ничего не нужно. И разговаривают по другому.

Фишка в том что запрещая агрессию к женщине ты почти автоматом запрещаешь себе отстаивать свои интересы в отношении с женщиной icon_sad.gif
Цитата
Цитата
Больше всех мне понравилось предложение МегаВольта - 50 часов психотерапии обоим . Это выглядит самым универсальным средством.
Штука в том, что специалистов мало. Эриксон, Лоуэн, кто ещё? А остальные -- выпускники гуманитарных отделений технических ВУЗов, которые просто пытаются натянуть на ситуацию шаблон. Подошёл? Значит теперь будем....
Гештальт терапевтов уже достаточно давно готовят пачками. Другой вопрос что хорошо бы всё же найти того кто проверен. Это тоже не проблема. Ты пробовал искать?
Цитата
Цитата
Тут есть маленький нюанс. Те женщины что нам попадаются как раз нам же и нужны. Т.е. если попадается женщина которая конкурирует то видать она нам зачем то нужна. Есть те кому попадаются другие женщины.
Тут есть ещё один нюанс. Чтобы женщины попадались, нужно заниматься их поиском и минимум знакомством. Поэтому нужно говорить не попадаются, а попалась.
Что принципиально изменилось от изменения множественного числа на единственное?

--------------------
Дата 11.08.2009 - 10:17
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (ИсследовательПолюса @ 11.08.2009 - 09:27)

Кроме ехидства, такое резюме несёт ещё ряд опасностей. Проблемный мужчина, вместо того, чтобы решать проблемы, начнёт активно их прятать. А иначе он и не мужчина вовсе оказывается, а барышня кисейная. Как там у Островского? Для мужчины нет ничего хуже, если его бабой назовут.

Солидарен с Прохом.

Молчащий мужчина не прячет свои проблемы? icon_eekflash.gif Он уже там.
Не факт, что активная защита лучше пассивной, но активность мужчине как раз к лицу.
Или нет? icon_wink.gif
Цитата (ИсследовательПолюса @ 11.08.2009 - 09:33)
... Но суть в том, что эта роль не должна исполняется (играться) женщиной, а женщина должна до неё дозреть.

За рамками обсуждения опускаешь вопрос: должен ли дозреть мужчина? icon_smile.gif

Цитата
Я говорю скорее о форме. Т.е. я её не бью потому что я воспитанный и готов потерпеть звучит очень благородно. А от если назвать вещи своими именами то окраска существенно меняется. Я её не бью потому что боюсь её.  Чувствуешь?

Помимо боюсь-не боюсь, для того чтобы не бить жену и мать своих детей, существует гораздо более широкая мотивация, не так ли?

Цитата
Больше всех мне понравилось предложение МегаВольта - 50 часов психотерапии обоим . Это выглядит самым универсальным средством.

Какое безосновательное утверждение.
На меньшего специалиста чем Эриксон - не согласен icon_smile.gif У тебя денег бы не хватило, для начала, на его консультации.
Не поверишь, шаблон о 50 часах терапии родился благодаря большому количеству специалистов гораздо меньшей известности.
Хотя в небольших городах (совсем не больших), действительно может и не быть. Но это менее 30% населения РФ.

Цитата
Прох, ну вот все узнали каковы эти коварные Жо. Нарыв вскрыт, злодейки разоблачены. И что дальше? 

Вон сидят с детьми на сайтах знакомств. Пытаются найти свободного мужчину, или хотя бы разведёного.

icon_smile.gif Вот только не понял на счет ленитсяа, ты про кого М или Ж? Или обоих? icon_smile.gif

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 11.08.2009 - 10:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата

И это, безусловно, повод предъявлять им претензии, заявленые в этой теме. Вопрос тогда к мужикам - а чего это у вас жены такие усталые и замороченные?
Цитата

Ну, да.
Из этого я делаю следующие выводы:
1. Мужчины по определению все работящие.
2. Женщины усталые и замороченные, потому что ленятся и ищут на сайтах знакомств свободных мужиков.
3. Мужчины (работящие) молчат, потому что женщины ленятся.

Поправь меня, если я сделал неверные выводы.

Пока мне кажется, что с больной головы валят на здоровую. А карта, как известно, не территория.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 11.08.2009 - 10:26
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (MegaVolt @ 11.08.2009 - 10:02)
Цитата (ТрудовДмитрий @ 11.08.2009 - 00:47)
Если в случае с дедовщиной (внешнесоциальный случай) - стать сильнее других - может быть прокатит, а вот в межличностных стать сильнее другого, это как?

Очень просто. Я сам не делаю чего то что не нравиться другому и ему не позволяю icon_smile.gif Т.е. например сам не обвиняю и другому не даю.

Понятно icon_smile.gif Впрочем меня больше интересует методика этого "не даю".
Цитата
Если захотят, то любая пара может. icon_wink.gif

Сможет. Но затраты энергии будут весьма сильно колебаться icon_sad.gif Т.е. для одной пары надо 5 единиц энергии для поддержания любви для другой 1000 плюс ещё и навык надо иметь соответствующий. И сразу возникает вопрос а зачем тому у кого столь крутой навык строить отношения с первым встречным? Т.е. а зачем оно надо даже если возможность и есть?

Да, да и еще раз да.
Вопрос рациональности - имеется.
Однако принципиальная возможность - существует.
Если не ошибаюсь, то содержимое книг НИКа часто направлено на разрыв шаблонов мышления. А это утверждение весьма способствует... "Поиск своей половинки" и все такое. "... Я нашел идеальную женщину, но она ищет идеального мужчину." (С) icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) ТрудовДмитрий - 11.08.2009 - 10:28

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 11.08.2009 - 11:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата

Я пока веду речь про то разрешашь ли ты себе это внутри?

Разрешаю. Бить не нужно. Достаточно приподнять за шкирку, тряхнуть пару раз, зверски повращать глазами, и легонько припечатать к стенке.

Цитата

а могу просто по столу стукнуть так что меня поймут.

По столу не помогает. Это уже делегирование агрессии неодушевлённым предметам. Может быть расценена как неспособность делегировать агрессию вообще.

Цитата

Что принципиально изменилось от изменения множественного числа на единственное?

Единственное число это не закономерность. А случайность. Или казус. Вот если бы я создал три семьи, и в каждой было бы одно и то же, то это была бы уже закономерность.

Цитата

За рамками обсуждения опускаешь вопрос: должен ли дозреть мужчина?

Да.

Цитата

И это, безусловно, повод предъявлять им претензии, заявленые в этой теме. Вопрос тогда к мужикам - а чего это у вас жены такие усталые и замороченные?

Какие претензии заявлены в этой теме, и предъявлены женщинам?
Жена у меня не усталая ни разу, но замороченная. Почему замороченная, я не разрулил. Возможно 50 часов подскажут.

Цитата

1. Мужчины по определению все работящие.

По крайней мере мужчины, официально, по усреднённым данным ООН (усреднялась не только Россия), имеют заработную плату выше, чем у женщин. Не знаю, работящие ли они все, или нет, но то, что обеспечивать семью у них получается лучше, это факт.

Цитата

2. Женщины усталые и замороченные, потому что ленятся и ищут на сайтах знакомств свободных мужиков.

Свалено в кучу, но в общем-то да. Замороченные. Поэтому остались одни. Да ещё с детьми на руках. Усталые. Потому, что время сейчас такое. Ну тяжело женщине одной, бедолаге, детей растить. Это очевидно. И на сайте знакомств мужиков ищут. Да мужиков там мало. См. заметку Козлова на этот счёт.

А началось всё с банальной лени. Ибо в отношения вкладываться надо. Это труд. Нелёгкий. И работать часто лень.

Цитата

3. Мужчины (работящие) молчат, потому что женщины ленятся.

Мужчины, работящие, молчат, потому, что до эгоистки, которая пользуется благами, заработанными работящим мужчиной, не достучаться. Её всё и так устраивает. Но мы это уже обсуждали.

Цитата

Поправь меня, если я сделал неверные выводы.

Поправляю. Неверная методика даёт неверные выводы. Как в анекдоте. Жители Велорибы и Велобаджи участвовали в измерении длины полового члена. У жителей Велорибы средняя длина оказалась 13 см, а у Велобаджи 25 см. У жителей Велорибы длина была вычислена методом измерения, а у Велобаджи методом опроса.

А если серьёзно, то обобщений в этой области делать не следует.

Цитата

Пока мне кажется, что с больной головы валят на здоровую. А карта, как известно, не территория.

Вам не кажется. Так постоянно и везде происходит. Ибо бороться со своим когнитивным диссонансом проще, чем менять себя.

Как Вы думаете, отчего столь много разведёнок и брошенок?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 11.08.2009 - 11:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

! Тему объявляю травмоопасной!
Прошу всех участников тщательнее подбирать слова и избегать переходов на личности, "пристроек сверху", а также необоснованных негативных генерализаций-конфликтогенов (типа "женщины - нехорошие редиски" или "для мужчин типично делать какие-нибудь гадости"). Пример: "для женщин типична мания величия" - нехорошо; "женщинам свойственно придавать повышенную важность собственному благополучию и своим словам-действиям" - нормально (но будьте готовы представить подтверждающую это ссылку, или пишите - ИМХО).

Отдельное устное предупреждение Прох-у за посты и отзывы:
5.08.2009 - 19:24
7.08.2009 - 13:36
7.08.2009 - 13:48

Спасибо за понимание!
Антон АА

ps.gif Вообще, по моим наблюдениям, темы, в названии которых встречаются слова "женщины" или "мужчины" неизбежно скатываются в гендерные войны... icon_sad.gif

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 11.08.2009 - 12:28
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (ИсследовательПолюса @ 7.08.2009 - 09:16)
Цитата (Smile @ 5.08.2009 - 18:26)
Ведь не всем счастливится пойти под венец с телепатом…

О телепатии:

Вот у женщины образовался ребёнок. Он говорить не умеет. Это повод не понимать нужд ребёнка? Телепатия тут не при чём. Что, женщина не видит, что мужчине плохо, некомфортно, херово, в конце концов? Что его плющит и колбасит? И если она всего этого не видит, то неужели здесь поможет вторая сигнальная система, если первая уже полностью проигнорирована.

Прошу прощения, мой ответ на ваш пост может быть уже несколько устарел, но

ребенок несколько отличается от взрослого по уровню своих потребностей, посему понять что хочет ребенок - несравненно проще.

ПС. И почему-то мужчину опять сравнили с ребенком icon_biggrin.gif

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 11.08.2009 - 13:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

ТрудовДмитрий
Цитата (ТрудовДмитрий @ 11.08.2009 - 09:26)
Т.е. например сам не обвиняю и другому не даю.
Впрочем меня больше интересует методика этого "не даю".
Я думаю это уже лучше в личку или создать отдельную тему. Но например по отношению к вине. Просто не становлюсь виноватым. Могу ещё показать что человек делает. Вот тут ты меня обвиняешь чтобы что я сделал? А давай сразу прямо попросишь icon_smile.gif И ещё и погладишь icon_smile.gif
Цитата
Однако принципиальная возможность - существует.
Если не ошибаюсь, то содержимое книг НИКа часто направлено на разрыв шаблонов мышления. А это утверждение весьма способствует... "Поиск своей половинки" и все такое. "... Я нашел идеальную женщину, но она ищет идеального мужчину." (С) icon_smile.gif
В том то и оно что тогда и надо добавлять явно фразу про то что это теоретическая возможность icon_sad.gif Иначе ведь найдётся тот кто возьмётся проверять. И причём раз идея повторять появилась то высока вероятность что навыков необходимых для этого нету. Т.е. результат будет плачевный...

ИсследовательПолюса
Цитата (ИсследовательПолюса @ 11.08.2009 - 10:13)
Разрешаю. Бить не нужно. Достаточно приподнять за шкирку, тряхнуть пару раз, зверски повращать глазами, и легонько припечатать к стенке.
Круто icon_smile.gif
Цитата
По столу не помогает. Это уже делегирование агрессии неодушевлённым предметам. Может быть расценена как неспособность делегировать агрессию вообще.
Ну тут можно добавить что следующий раз будет по тебе... Если тон будет убедительный....
Цитата
Единственное число это не закономерность. А случайность. Или казус. Вот если бы я создал три семьи, и в каждой было бы одно и то же, то это была бы уже закономерность.
А часто так и бывает. Люди создают семьи и каждый раз получают одни и те же грабли icon_sad.gif Само собой есть те кто делает работу над ошибками. Но если не делать то всё повториться.

--------------------
Дата 11.08.2009 - 13:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (ТрудовДмитрий @ 11.08.2009 - 13:28)

ПС. И почему-то мужчину опять сравнили с ребенком  icon_biggrin.gif

ОООО, я знал, что это прозвучит icon_smile.gif

Цитата

ребенок несколько отличается от взрослого по уровню своих потребностей

Да ну? И тот и другой хочешь кушать. Желательно кушать хорошо, и употреблять правильные продукты. Кстати, о лени: а вот огромное количество мам предпочитает давать детям неправильное питание. Не кормить грудью, а давать суррогатные заменители. Причём безо всяких на то реальных оснований.

И тот и другой хочет писать и какать.

И тот и другой хочет спать.

И тому и другому нужна забота и ласка.

И тому и другому требуется любовь и уважение.

Или я не прав? И мужчине ничего этого не нужно?

Сообщение отредактировал(а) ИсследовательПолюса - 11.08.2009 - 13:52

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса