На главную страницу

Страницы: (16) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему молчат мужчины   [ выжидают или терпят или ]
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 2.08.2009 - 15:05
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

В одной из тем возник вопрос: "Почему мужчины годами не высказывают претензии жене?" В результате известие о его многолетней "невыносимой" жизни сваливается на жену как снег на голову.
Моя версия: муж когда-то попытался что-то высказать, но жена его не услышала.

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 2.08.2009 - 15:08
Цитировать сообщение

Кухарка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+152 | -0 | 605]

Ой не могу. Я когда-то попыталась устроиться на работу своей мечты, а меня - вот облом - не взяли!
Пыталась заигрывать с понравившимся мальчиком, а он не "склеился", поросенок этакий.
Попробовала сделать плов по правилам - получилась подгорелая каша.
И так далее...
Тут бы и конец истории, но к счастью, я не тот самый мужчина из твоей версии.

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 2.08.2009 - 15:11
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 2.08.2009 - 15:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Ну ты на половину прав. Одна сторона не умет говорить вторая слышать. В результате никак не договорятся.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме superbizon
Дата 2.08.2009 - 15:43
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+1 | -0 | 43]

По моему опыту (и так почти каждый раз):
Мужчина: вот три месяца назад ты ... (здесь высказывается какая-либо претензия)
Я: Хм... а почему ты сразу не сказал??? Тогда я учла бы тот факт, что тебе это не нравится, а сейчас я не могу отменить события трехмесяной давности
Мужчина: ну ты сама должна понимать что мне это не нравится. Все нормальные женщины это понимают. Я ждал, когда же ты наконец поймешь, так и не дождался.

Вот после этого кроме как "Телепаты в отпуске" и ответить нечего.

на отзыв: не я. Точно. И они это знали прекрасно.

Сообщение отредактировал(а) superbizon - 2.08.2009 - 16:09

--------------------
Здесь и сейчас.
---------------------------------------------------
Сгореть, чтоб вновь из пепла возродиться!
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 2.08.2009 - 18:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Вообще умереть и не встать.
Цитата
ну ты сама должна понимать что мне это не нравится. Все нормальные женщины это понимают. Я ждал, когда же ты наконец поймешь, так и не дождался.

Вот только вслушайтесь. ТЫ не можешь изъясняться на русском языке. ТЫ не в состоянии доносить свои желания до меня. ТЫ перекладываешь ответственность за проблемы на мое отсутствие телепатических способностей. И Я при этом виновата. Ну где логика-то?

Сразу оговорюсь: я прекрасно понимаю, что есть женщины, с которыми чрезвычайно трудно общаться. Он ей про Ивана, а она ему... Их невозможно перебить, переубедить, что-то донести. Значит, сядь, попроси ее помолчать 5 минут, и объясни, что все очень серьезно, и что если она тебя не выслушает, возможно, ваши отношения под угрозой. Ведь достойна она, в конце концов, штрафных очков, прежде чем ее удалят с поля.

Есть еще один момент. Из моего опыта (может, у кого-то по-другому, я не берусь утверждать за все человечество), мужчины по своей природе просто лютой ненавистью ненавидят разборки. Скандалы, любые эмоциональные всплески их просто выматывают и выводят из себя. Может, именно поэтому они и стараются избегать подобных разговоров, занимая позицию страуса с головой в песке, пессимистично "заранее зная", чем это закончится. Но в конце концов, тогда можно написать письмо и уехать из дома на 3 дня. Поговорить по телефону. Способ всегда найдется.

Ситуация очень распространенная. Мужчина не умеет объяснять свои претензии или потребности, а потом в один прекрасный день взрывается. Давайте учиться находить общий язык, господа, и развивать навыки общения.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 2.08.2009 - 22:23
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Мужчины предпочитают действовать.

Возможно из-за того, что не любят говорить о своих чувствах. Например, мужчина сделал что-то для женщины от души, но молча - она не заметила, а он ждал, что она похвалит или поблагодарит. Этого не произошло, он немного расстроился. Но вроде немного, взгрустнул и забыл.
А мог бы сказать женщине, что ждал и хотел благодарности или хотя бы теплой улыбки.

Наверно это из-за того, что мужчины не придают значение своему эмоциональному дискомфорту до тех пор, пока чаша терпения не переполнится. Думают: "я мужик, я потерплю" или "что я - баба что ли, чтобы жаловаться". А потом "вдруг" инфаркт или просто развод icon_sad.gif. Или кризис, или измены.

Бывает, что сказал, но жена не услышала. Почему? Женщины воспринимают эмоциональную составляющую речи. Поэтому, если мужчина сухо или сдержанно (как иначе, он же мужик) сказал "ты сделала мне больно", то женщина не воспримет, что ему действительно больно, т.к. мужчина не был эмоционален, поэтому содержание до нее не дошло.

Он, естественно не доволен и все это копит. В прекрасный момент переходит на крик, тогда женщина удивляется - а что это он ни с того ни с сего icon_sad.gif .

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 2.08.2009 - 22:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

А еще стереотипы с детства - ты мужчина, мужчины не плачут...
Вот они и не плачут, молчат. А потом всё это сразу как выдадут!

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 3.08.2009 - 00:30
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Цитата
В одной из тем возник вопрос: "Почему мужчины годами не высказывают претензии жене?" В результате известие о его многолетней "невыносимой" жизни сваливается на жену как снег на голову.
Моя версия: муж когда-то попытался что-то высказать, но жена его не услышала.

Все зависит от конкретного мужчины и женщины.
Если в посте поменять местами мужчину и женщину и создать тему, то тоже будет у многих, что сказать.

Надо рассматривать конкретные случаи.

Имхо, конечно.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.08.2009 - 04:34
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Мужчина делит все проблемы на "главное" и "второстепенное".
Если главное устраивает, то по мелочам устраивать ненавистные (как верно заметила Bybonchik) разборки вроде ни к чему.
Но иногда мелочи накапливаются и взрываются.
Если бы женщины использовали свою интуицию для пользы - большинство взрывов можно было избежать.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 3.08.2009 - 07:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Если бы женщины использовали свою интуицию для пользы - большинство взрывов можно было избежать.

Наезд за наездом. icon_smile.gif
Прох, а конструктив-то будет? Есть программа действий для женщин, раз уж они (как обычно у некоторых мужчин) все виноваты и виноваты, все не углядели, да не додумали?
И может, как тактично и ненавязчиво намекнул Bublik, конкретизировать каким именно женщинам нужно быть внимательнее к своим молчаливо-взрывающимся мужчинкам. Или по Вашему все женщины таковы?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 3.08.2009 - 12:23
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (Perpetum Mobile @ 3.08.2009 - 13:23)
каким именно женщинам нужно быть внимательнее к своим молчаливо-взрывающимся мужчинкам.

тем, которые не могут сохранить домашний очаг

--------------------
Дата 3.08.2009 - 14:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Прох @ 3.08.2009 - 12:23)
Цитата (Perpetum Mobile @ 3.08.2009 - 13:23)
каким именно женщинам нужно быть внимательнее к своим молчаливо-взрывающимся мужчинкам.

тем, которые не могут сохранить домашний очаг

Очаг сохранять необходимо обоим. Любой союз - предприятие для двоих, и ответственность 50 на 50.
Интересно узнать у автора, какую роль мужчины он видит в сохранении очага. icon_yes.gif

Цитата

В этом я вижу позицию "не виноватая я". icon_razz.gif То есть - всегда женщина виновата? Не мне вам объяснять, что из любой ситуации есть выход. Можно попытаться найти общий язык, а можно мирно без обвинений пожать друг другу руки, и в следующий раз тщательнее выбирать партнера. Как ты сам заметил в одной из прошлых тем.

Проблема с позицией в цитате выше в том, что по сути ты полностью пассивно и послушно отдаешь ключи от счастья и контроль над отношениями кому-то еще (даме, в данном случае). И от тебя ничего не зависит. То есть ЕСЛИ она разрулит ситуацию - то вы как семья в порядке. Если она "не сохранит очаг", "не проявит женского терпения", "не" еще там чего еще - то вы оба в луже и в проигрыше. icon_rolleyes.gif icon_frown.gif

Мне бы не нравилось, если бы я не играла никакой роли в успехе отношений. А тебе нравится? Позиция по сути пассивна и предполагает, что женщина все исправит, построит, настроит. Мне видится гораздо более продуктивным поведением мужчины взять бразды правления в свои руки, общаться, доносить до сведения дамы, что вот это хорошо, а вот это уже плохо (больно, бьет по нервам, изменяет ее нежный образ в твоих глазах, отрицательно влияет на либидо, и т.д.).

Молчать и надеяться, что партнер догадается сам, ИМХО, дорога в никуда и слишком большой риск для здоровья отношений, которые хочется сохранить.

Если мужчина молчит, потому что в нем заложено, что говорить о таких вещах не по-мужски, или просто не любит говорить о чувствах, либо еще с детства боится столкновений в семье, то единственный путь - учиться общаться. А это уже в силах каждого, изменить себя и поработать над собой. Либо второй вариант (повторяюсь) находить женщину тихую и сговорчивую, которая априори не будет тебя антагонизировать.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 3.08.2009 - 15:07
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (Bybonchik @ 3.08.2009 - 20:04)
Любой союз - предприятие для двоих, и ответственность 50 на 50.
аха icon_wink.gif
только при этом один из двоих мастер манипуляций и перекладывания вины, но ответственность как минимум пополам icon_rolleyes.gif
Цитата
Интересно узнать у автора, какую роль мужчины он видит в сохранении очага.  icon_yes.gif
А почему только мужчины? Роль женщины никого не интересует или всем все ясно?
Но это позже. Щас занят

--------------------
Дата 3.08.2009 - 15:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
только при этом один из двоих мастер манипуляций и перекладывания вины, но ответственность как минимум пополам 

Прох, поверь мне, далеко не все женщины - мастера манипуляций. Есть и сердечные, нормальные, адекватные дамы, которые не пользуются острыми ножами манипуляций.

Цитата
Роль женщины никого не интересует или всем все ясно?

Интересует. Просто в твоей постановке вопроса, как я написала выше, мне просматривается позиция "это все она, а я чё, я ничё".

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 3.08.2009 - 15:22
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]

Цитата
"Почему мужчины годами не высказывают претензии жене?"

А что тут такого плохого? Молчат и слава богу.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса