Это тоже не факт. По крайней мере - касательно питания.
Наверное, есть люди, которые всю жизнь питаются тем, чем их кормили в детстве, и не могут "соскочить".
Но масса людей питается тем, что в детстве НИКОГДА не ели (по разным причинам... В моем детстве, например, не было ни любимых мною киви, ни брокколи, ни, скажем, хумуса

Если на то пошло, в те времена и гречка была дефицитом). Но прошло время, продукты появились, дети повзрослели и сами стали решать, что им есть. Наверное, тем, кого с детства приучали к овощам, было проще. Наверное, тем, кого приучали к картошке-фри, было сложнее. Но если у человека есть желание, он МОЖЕТ изменить в себе и своей жизни очень многое. А уж стиль питания - запросто. Уж если не совсем, так частично.
дети - это не копии своих родителей, это самостоятельные личности. Пример - это важно, но даже не имея положительного примера родителей перед глазами, ребенок СМОЖЕТ жить так, как нужно (ему нужно)
Мой ребенок видит каждый день, что его мама жить не может без сладкого

, а папа злоупотребляет сосисками и не жалует овощи. Но это не значит, что он копирует родителей: у него уже сейчас, в 5 лет, есть свои предпочтения в еде, а когда он вырастет - пусть читает книги о здоровой пище и решает, по какому пути идти дальше.
Ноябрь, еда - это очень важно, я не спорю, но все-таки это не самое важное в семейных отношениях, ИМХО.
Сообщение отредактировал(а) Черничка - 26.06.2009 - 09:44