На главную страницу

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Я хочу быть с этим человеком, если он изменится   [ "Влюбить в себя заново" ]
Пользователя сейчас нет на форуме kannsein
Дата 25.03.2009 - 15:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

Bybonchik
Что бы ты предложила мне сделать?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 25.03.2009 - 16:16
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Прочитав ЖЖ, я тоже в первую очередь подумала, что у МЧ просто ломка. 21 год для мужика, простите, это еще почти что пеленки, его "вернись, я все прощу!" может быть простым "А-А-А-А! Паровозик сломался!!!!". Нет, это не говорит о том, что он не хочет, чтоб ты вернулась. Сейчас как раз искренне хочет, только он хочет этого ради себя или для тебя? Наобещать сгоряча золотые горы - проще простого, но, как ты сама правильно заметила, через месяц все может вернуться на круги своя, опасение, что ты снова уйдешь, забудется, жизнь вернется в обычное русло, и как поведет себя МЧ - никто предсказать не сможет. Я бы не советовала вот так по первому зову бежать обратно, часто действительно ценится лишь то, что завоевано в тяжелых испытаниях. А что если вам некоторое время повстречаться? Ты живешь у мамы, он - у себя, вы встречаетесь, гуляете, кино-вино-домино, романтика... Пусть завоевывает тебя заново.

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.03.2009 - 19:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Ukraniana
Цитата
А что если вам некоторое время повстречаться? Ты живешь у мамы, он - у себя, вы встречаетесь, гуляете, кино-вино-домино, романтика... Пусть завоевывает тебя заново.

Вот это решение мне кажется очень мудрым. Я думала-думала, вертела и так, и эдак - недостатков не вижу. У него пройдет "ломка", и я пойму, и он сам поймет, чего он хочет на самом деле и что он готов делать. И мне при этом будет легко. И приятно.
Так и сделаю, наверно.
Спасибо!
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 26.03.2009 - 12:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Тебе уже дали дельный совет. icon_wink.gif Убери себя из ситуации пока. Вам никто не запрещает общаться и встречаться. Как ни примитивно, для того, чтобы что-то ценить, иногда надо это потерять. Тебе же самой без него комфортнее.
Цитата
Но пока он ведет себя так, мне удобнее жить не с ним, а без него.

А стараться быть "хорошей и синтонной" - не всегда вариант. Границы приемлемого поведения проводить только тебе.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 26.03.2009 - 21:14
Цитировать сообщение

Активный житель

Ну вот, мы договорились. То есть он согласился. Ломка у него уже закончилась, он оправился, и мы долго, фактически, торговались. Сошлись на том, что я стою столько же, сколько он. (Я сказала: "Мне так хочется, чтобы с меня посдували пылинки". Он сказал: "Пылинки я с тебя сдувать не буду". При этом старожилы не припомнят, когда он был так ласков и внимателен, как сегодня.)
Я считаю, что стою дороже. Я думаю, я не вернусь к нему жить, пока он не согласится с этим.
Я поняла, что возвращаться к нему сразу было категорически нельзя: мне совсем непросто вести себя соответственно своей цене, я привыкла к совершенно другому.
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 27.03.2009 - 04:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

"КАК ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ТАКИМ, ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО!!!" icon_wink.gif.

На мой взгляд, ты его не любишь.

То есть, любишь, конечно, - но не ЧЕЛОВЕКА любишь, а ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПЕРЕДЕЛЫВАТЬ "неправильного" в "правильного".

Борьбу любишь, - либо саму борьбу, либо свою "правильность", либо БОРЬБУ ЗА ИДЕЮ (а в качестве идеи выступает в даном случае идея его соответствия твоим представлениям о том, что нужно, и каким он должен быть/стать).

Иначе бы давно нашла себе того, кто "соответствует" icon_smile.gif.

П.С. Прочитай эту тему: http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=88 Особое внимание обрати на сообщение номер 88, - ты в некотором роде делаешь то же самое.

Впрочем, ты можешь начать с него: http://project.megarulez.ru/forums/showpos...99&postcount=88
а потом посмотри всю тему.

П.П.С. Тебе сейчас всего очень мало лет, и ты думаешь только об отношениях, но я бы на твоем месте задумался и о детях.

Поскольку такая твоя позиция ("я хочу тебя любить "правильным", она же - "я знаю, как надо") применительно к ребенку способствует взрастанию нарцисса:
http://www.psy-analyst.ru/eche/3super2.asp

Так что я бы на твоем месте СЕРЬЕЗНО задумался о твоем подходе к отношениям с миром в целом.

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 27.03.2009 - 04:24

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 27.03.2009 - 17:39
Цитировать сообщение

Активный житель

По-моему, ты ошибаешься. Я, наверное, просто в этой теме так расставляла акценты. И вообще говорила об одной стороне его и моего отношения к нему - и молчала о другой.

Насколько я себя знаю, я не люблю борьбу. Я, собственно, никогда этого не делала, не интересовалась этим. Я умею быть счастливой от того, что у меня есть, а не от процесса борьбы. И я по натуре не стерва, а скорее ее антипод. Так что мне ближе как раз то, о чем ты писал на том форуме в #41: уметь включать и выключать стервозность по необходимости.

Что касается детей, то я об этом как раз много думаю, потому что я с детьми работаю. И, по моим впечатлениям и отзывам школьных психологов, которые приходили ко мне на уроки, у меня вполне получается принимать учеников такими, какие они есть. Я не думаю, что ученик в принципе что-то должен, должен каким-то быть. (Другое дело, что есть оценки и требования: хочешь хорошую оценку - придется приложить усилия, но я всегда допускаю, что человека может вообще не интересовать мой предмет, и тут нет никакой вины и нечего осуждать.) Никогда не порицаю за ошибки, или незнание, "плохое" поведение, или неэрудированность. Что касается моего предмета (не общей эрудиции), я всегда исхожу из того, что неуспех ученика - это моя недоработка. Иногда это может быть и его недоработка (не выучил, не сделал...), но это вообще-то его личное дело, а я работаю с тем, что есть.

С самого начала моих отношений с этим человеком я хотела мало - так что он, собственно, всегда для меня был как раз тем, кто "соответствует". Я никогда раньше не старалась как-то его "переделать". За последнее время я стала по-другому смотреть на себя, поэтому и жду другого к себе отношения.

Я вот не знаю: то ли ты тоже не заметил, что я не хочу менять человека, а хочу другого отношения к себе, то ли, наоборот, ты видишь что-то, чего я пока не вижу.

Сообщение отредактировал(а) noelvera - 27.03.2009 - 19:43
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 27.03.2009 - 18:50
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Цитата
Я хочу быть с этим человеком, если он изменится

Мой муж :
Значит, ты не хочешь быть с ним, просто никого интереснее под боком не оказалось, а тебе зачем-то позарез надо, чтобы было. Серьезные отношения и фсе такое.

У меня обалденно мудрый муж, правда же? icon_cool.gif

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Дата 27.03.2009 - 18:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Лия
Да и нет.
Да, у меня нет никого интереснее под боком.
Нет, дело не в том, что мне нужны серьезные отношения. Полгода назад я думала, что я без этого (без того, чтобы рядом со мной был мужчина) не могу, а теперь чувствую, что это уже не так. Я бы не впала в тоску, если бы осталась одна.
Но с ним мне бывает хорошо. Зачем же мне от этого "хорошо" отказываться?

Сообщение отредактировал(а) noelvera - 27.03.2009 - 19:06
Дата 27.03.2009 - 19:23
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+65 | -0 | 467]

Цитата
Но с ним мне бывает хорошо. Зачем же мне от этого "хорошо" отказываться?
Не от этого "хорошо", а от этого "бывает".

--------------------
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Дата 27.03.2009 - 19:35
Цитировать сообщение

Активный житель

ОК, от этого "бывает". Как показала наша с ним вчерашняя встреча, "бывает" стало двигаться в сторону "хорошо".

Для меня теперь эти отношения не серьезные. В таком виде они меня устраивают.
Дата 27.03.2009 - 19:44
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+65 | -0 | 467]

Цитата
"бывает" стало двигаться в сторону "хорошо".

Не бывает icon_smile.gif
Понимаешь, либо тебе важно, чтобы тебе было хорошо,
Либо тебе важно, чтобы у тебя было "бывает хорошо".
Это очень разные вещи. Ты и сама это знаешь, просто не хочется упускать то что есть.

--------------------
Дата 27.03.2009 - 19:48
Цитировать сообщение

Активный житель

*задумалась*
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 27.03.2009 - 21:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

noelvera
Цитата
Я никогда раньше не старалась как-то его "переделать". За последнее время я стала по-другому смотреть на себя, поэтому и жду другого к себе отношения.

... я не хочу менять человека, а хочу другого отношения к себе,

Знаешь, о чем я подумала-тебя могут всё равно теперь не устроить его перемены. Потому что будет казаться, что они не добровольные, а под твоим давлением, выторгованы.
Цитата
"бывает" стало двигаться в сторону "хорошо".

Сколько тебе это стоило усилий, объяснений!
Цитата
То есть он согласился. Ломка у него уже закончилась, он оправился, и мы долго, фактически, торговались

Грустно всё это, полёта нет.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 27.03.2009 - 22:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Белкус
ты же мне писала, что уйти я всегда успею, а вернуться - нет.

Цитата
Потому что будет казаться, что они не добровольные, а под твоим давлением, выторгованы.

Мне кажется, это мысль из разряда тех, которые начинают думать наполовину нарочно, чтобы убедить себя в безнадежности предприятия.

Я устала сегодня очень, позвонила ему - он поднял мне настроение. Советами по делу, шутками, вообще тоном своим...

Я на самом деле сама еще точно не определилась, чего именно я хочу. Это к тому, что Лия сказала. Я, наверное, должна понять, сколько именно внимания и тепла мне нужно, чтобы чувствовать себя комфортно.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса