У меня новости и новый вопрос.
С последнего моего появления в этой теме я осознала, что я далеко не так довольна своим МЧ, как мне казалось. И что все, с кем я в этой ветке пыталась спорить, были совершенно правы. Что я не могу ничего серьезно изменить, пока я мелькаю у него перед глазами и стараюсь быть хорошей и синтонной. При том, что в принципе я хотела бы иметь мужем этого человека - но не таким (равнодушным и нетерпеливым), какой он сейчас. Но пока он ведет себя так, мне удобнее жить не с ним, а без него.
Я рассталась с ним, уехала к родителям - думая, что через несколько месяцев он, может быть, предложит мне вернуться - и тогда мы обсудим новые условия, - или не предложит, тем лучше, поищу другого. Но он позвонил мне уже на следующий день и просил вернуться. Сказал, что ему очень плохо, что он понял, что виноват передо мной, что не ценил то, что у него было, и теперь будет вести себя по-другому. Я чуть не согласилась, но потом договорилась с ним, что до четверга я точно пробуду у родителей, потому что мне так удобно (это правда), а потом, наверное, вернусь.
Но теперь я не знаю, правильно ли это. У него ко мне, как оказалось, очень сильная привязанность. Это совершенно не то, на чем я бы хотела строить отношения. Я бы хотела вернуться к нему любящему, внимательному, мягкому и понимающему. Частично он таким был три года назад, когда мы начали встречаться, частично - не был никогда. Я опасаюсь, что, если я вернусь сейчас (скажем, в пятницу), через неделю или месяц все пойдет по-старому, и я буду вынуждена напоминать ему (ты же обещал, а не то я опять уеду) и, в сущности, воспитывать его. И я его воспитаю, а потом мы расстанемся насовсем, потому что в процессе воспитания его гордость здорово пострадает. (Это предупреждение, что мы воспитываем любимых - не для себя, - из книги НИК.)
Я не знаю, как лучше поступить. Возвращаться ли к нему в пятницу? Если нет, то что ему стоит сказать? Какие условия поставить? Что объяснить?
Здесь я подробно описала, что между нами произошло. Так очень много букв, поэтому я решила не загружать этим тему.