На главную страницу

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Трансформация эмоций   [ Не зачем, а как ]
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 20.03.2009 - 23:22
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

То, что я понимаю под управлением эмоциями:

Человек, уже решившийся на управление, это личность с желанием улучшить свою жизнь (в позитивной мотивации), готовая на анализ и оценку своих мыслей и чувств. Это новый уровень сознания.

99% людей активно не занимаются своими эмоциями. Активно значит работая по Дистанции, 40 дней по системе Норбекова и т.д. Это реальная работа по упражнениям. В большей или меньшей степени сосредоточенности.

при этом есть много ситуаций у каждого человека, подчеркиваю у КАЖДОГО, когда он интуитивно отслеживает свою эмоцию, входя в состояния стороннего наблюдателя. Это в нас ЕСТЬ, заложено природой. Достаточно увидеть и развивать. Как раз чем и занимается только 1%.

Теперь про работу на эмоциями. Есть множество техник. Большиство, которых тренируют силу духа человека путем искусственного воссоздания в сознании ситуации (воображение задействуя), и отслеживания эмоций. Можно ситуацию придумать, можно вспомнить. Есть "маятник эмоций", "сторонний наблюдатель", "прощение", "внутренний переводчик", "тотальное Да!" и многое другое.

И в какой-то момент, когда это входит в привычку, мы начинаем это делать (отслеживать эмоции) неосознанно. Это вошло в привычку. Началось реальное ослеживание эмоции в самом потоке жизни.

Следующий этап - это мастерство. Когда человек сам формирует события, формирует людей, знакомства, состояния. Это высший пилотаж. Это целостное видение ситуации. Это отсутствие шаблонов и ограничений. Это полная вовлеченность в поток жизни и управление им. Формирование событий, которые необходимы для дальнейшего роста и развития. Это работа всех органов чувств, и как следствие - развитая интуиция. Это соблюдение семь видов чистоты: тела, души, мыслей, глаз, ушей, рта и рук. А все держится на внутренней силе и уверености, гармонии тела и духа.

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 21.03.2009 - 00:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+125 | -1 | 697]

Татя, Dmitriyutopia и вообще все icon_smile.gif
Тема называется трансформация эмоций не потому что в ней подразумевается какие-либо (неважно какие) действия по отношению к эмоциям, а потому что в ней предполагалось обсудить конкретный подход в управлении эмоциями (не все действия с эмоциями и даже не все что существует по управлению эмоциями) называемый трансформацией.
В приведенном диалоге с Крысоловом речь как раз о трансформации.
Снова приведу ссылку на психологос, а точнее цитату оттуда:
Цитата
Трансформация эмоционального состояния - превращение энергии эмоции из одной формочки в другую.

Например, плач можно трасформировать в смех - и обратно.

Вот об этом в теме хотелось бы. icon_rolleyes.gif

Сообщение отредактировал(а) нечто - 21.03.2009 - 00:05

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 21.03.2009 - 00:28
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Нечто, то есть идет вопрос о техниках перехода из одного состояния в другое? А для этого важно уметь ими управлять, отслеживатьи т.д.

Самым эффективным считаю упражнение "маятник эмоций". Где:
- человек осознает, что его поза, мимика, напряженность мысль полностью отражается на его эмоциях. Внутреннее равно внешнему. Каково положение тела - таковы мысли.
- отслеживаются органы и участки тела, в которых сосредотачиваются и откладываются определенные эмоции.
- понимается важность работы с телом, для трасформаций эмоций из одного состояния в другое. Тело активно = эмоции быстры и эмоционально повышены.
- отслеживается момент перехода из одного состояния в другое.

Само упражнение:
1. на стуле сесть, упершись руками на колени и склонив голову. Поза убитого горем человека. Вспоминаются или моделируются воображением ситуации, носящие негативный характер. Человек отслеживает свои ощущения в теле, происходящие изменения.
2. встать. Одна нога вперед. Обхватить живот и начать расскачивать, смеясь как ребенок. Беззаботно и весело.
3. на стуле состояние спокоцйствия и умиротворенности.

Упражнение из Первого этапа оздоровительной системы Норбекова. Имеет множество вариаций у других авторов.

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 21.03.2009 - 01:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

нечто, в приведенной цитате, как я понимаю, имеется в виду переключение эмоций сходных по телесному рисунку, об чем прописано в статье "Переключение эмоций". У смеха и плача сходный "рыдательный" рисунок.

То, о чем вы с Крысоловом разговаривали, я понимаю так:
Бывают выученные эмоции - когда какое-то событие связывается искусственным образом с физиологической реакцией. Как у собак Павлова.
Когда искусственный стимул, вызывающий выученную реакцию, меняется, реакция некоторое время (возможно, долгое) остается выученной. В этом случае надо переучиваться. Это делается прерыванием, о котором писал Крысолов, т.е. переводом эмоции из автоматической выученной в сознательную. Потом идет придумывание более адекватных вариантов поведения, о чем писал Мегавольт, и их опробование. В результате, можно автоматическую неадекватную реакцию заменить на другую, которая потом переходит на уровень неосознаваемой компетенции. Т.е. в принципе можно при желании осознать, но не обязательно, потому что работает автоматически.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 21.03.2009 - 01:54
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Нечто, до конца не осознаю, что именно в теме управления эмоциями не понятно... Поэтому опишу свою ситуацию и только. Трансформировать эмоции научили книжки НИКа, это было так давно, что уже не помню, какие именно. Не претендую на владение методиками Синтона, но это очень близко к тому, что писал Крысолов. Перед эмоциональной реакцией есть время, чтобы выбрать ее форму. Как выбрать? Это дело практики, вырабатываемого навыка. Да, поначалу реакции можешь выбирать чаще постфактум, но со временем приходит способность включать нужное реагирование вовремя. Как любой навык, доведенный до автоматизма. И он становится опережающим. Даже до 10-ти считать не нужно. icon_smile.gif

Опять же не знаю, насколько согласуется с Синтоновскими методами, и все же они очень схожи с классическими приемами когнитивной психологии : "познание является главной детерминантой возникновения тех или иных эмоций, которые в свою очередь определяют смысл целостного поведения."

Теоретические основы моего управления эмоциями - в когнитивной психологии.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 21.03.2009 - 02:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Да, сознательные техники имеют ограниченную эффективность.
Дата 21.03.2009 - 04:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Ну возможно я не так понял Крысолова, но собственно это тоже в тему - разберусь что понимается под трансформацией в синтоне.
Попробую обстоятельней раскрыть, что я понимаю под трансформацией.
Не совсем корректный пример есть в сфере единоборств. Карате и Айкидо противопоставлены друг друга примерно также как два метода управления эмоциями - противоядие (замещение, перключение внимания, размышление, переоценка) и трансформация (использывание эмоции в нужном качестве). В карате удары противника блокируются, в айкидо же, они используются против него самого.
Другой пример из фильма "убойный футбол", там на воротах стояли всякие кунгфуисты и демонстрировали как раз то о чем я говорю. Первый пытался изображать из себя непробиваемую стену, второй использывал энергию движения мяча и просто придавал мячу нужное направление.
Как это дело можно обобщить?
В первом случае есть ресурс (человеческие энергозатраты) выделямый на формирование нежелательной эмоции. Есть ресурс выделяемый на изменение этой эмоции и есть ресурс выделяемый на формирование новой эмоции (желательной).
Во втором случае (трансформации) ресурс выделяемый на негативную эмоцию тот же что и ресурс выделямый на нужную.
Почувствуйте разницу.

Dmitriyutopia
Не согласен с Норбековым icon_smile.gif он прав только отчасти, но спорить не буду это за рамками темы. icon_biggrin.gif
А про то о чем тема чуточку выше и ниже.

Татя
Цитата
нечто, в приведенной цитате, как я понимаю, имеется в виду переключение эмоций сходных по телесному рисунку, об чем прописано в статье "Переключение эмоций". У смеха и плача сходный "рыдательный" рисунок.

Вот уже кое-что. Находится общая точка для обоих эмоций и перключается "рубильник". Это уже похоже на трансформацию. Только общая ли это точка для всей эмоции или только для части касающейся физиологии. Что мы получим в результате такого переключения? Убитого горем хохотунчика? icon_smile.gif

Я понял Крысолова иначе.
Цитата
Бывают выученные эмоции - когда какое-то событие связывается искусственным образом с физиологической реакцией. Как у собак Павлова.
Когда искусственный стимул, вызывающий выученную реакцию, меняется, реакция некоторое время (возможно, долгое) остается выученной. В этом случае надо переучиваться.

Мы говорили в контексте уже имеющейся нежелательной эмоции. Без разницы как она сформировалась.
Цитата
Это делается прерыванием, о котором писал Крысолов, т.е. переводом эмоции из автоматической выученной в сознательную.

Важно, что Крысолов говорил о прерывании ДО формирования реакции.
Цитата
Потом идет придумывание более адекватных вариантов поведения, о чем писал Мегавольт, и их опробование. В результате, можно автоматическую неадекватную реакцию заменить на другую, которая потом переходит на уровень неосознаваемой компетенции.

Мы говорили о режиме онлайн, а не о месяцах обдумывания и переучивания.
Но коль Крысолов отказался отвечать подробно, то что мы сейчас будем гадать об этом?
Smile
Цитата
Перед эмоциональной реакцией есть время, чтобы выбрать ее форму. Как выбрать? Это дело практики, вырабатываемого навыка. Да, поначалу реакции можешь выбирать чаще постфактум, но со временем приходит способность включать нужное реагирование вовремя. Как любой навык, доведенный до автоматизма. И он становится опережающим. Даже до 10-ти считать не нужно.

Что это за навык позволяющий выбирать эмоции до их формирования? Полагаю что для начала надо заметить их формирование. То есть это внимательность. Если вы действительно развили внимательность до такой степени, то расскажите об этих чудо-техниках.
Предлагаю простой эксперимент: Переставьте в доме мебель таким образом чтобы она стояла в местах используемых вами как проходы, а привычные проходы таким образом стали заняты мебелью.
Через неделю расскажите число шишек и синяков.
Или навык не включает в себя внимательность? (в когнитивной психологии не разбираюсь ()

Сообщение отредактировал(а) нечто - 21.03.2009 - 04:57

--------------------
Дата 21.03.2009 - 05:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Я вот тут подумал, а может я ищу черную кошку в ...
А есть ли вообще подход по Синтонски? И к эмоциям в частности?

--------------------
Дата 21.03.2009 - 21:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата
В первом случае есть ресурс (человеческие энергозатраты) выделямый на формирование нежелательной эмоции. Есть ресурс выделяемый на изменение этой эмоции и есть ресурс выделяемый на формирование новой эмоции (желательной).
Во втором случае (трансформации) ресурс выделяемый на негативную эмоцию тот же что и ресурс выделямый на нужную.
Почувствуйте разницу.

Я уже говорила, что музыка меня переключает. Иногда, если я хочу изменить свое состояние, я включаю бодренькую какую-нить музыку, иногда наоборот, грузильную. Например, "Дельфин" в этом смысле хорошо идет, или блюзы Janis Joplin. Иногда хочется догрузиться. Ты об этом или о чем?
Цитата
Вот уже кое-что. Находится общая точка для обоих эмоций и перключается "рубильник". Это уже похоже на трансформацию. Только общая ли это точка для всей эмоции или только для части касающейся физиологии. Что мы получим в результате такого переключения? Убитого горем хохотунчика?
Истерика - она и есть истерика, хоть плачь, хоть смейся. С другой стороны, плач бывает неистеричный, также как и смех. Истерика прерывается резким тактильным действием. Например, плеснуть холодной водой в лицо.
Цитата
Но коль Крысолов отказался отвечать подробно, то что мы сейчас будем гадать об этом?
Ну можем погадать, если хочешь icon_smile.gif
Дата 22.03.2009 - 13:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата (Татя)
Ты об этом или о чем?

Вот едешь ты в машине слушаешь Дельфина и начинаешь грузиться (хотя в данный момент хочется бодрячка). Что ты делаешь? Берешь и переключаешь радио на что-нить бодренькое.
Что делают при трансформации? Начальные условия такие же (едешь в машине и бла-бла-бла) Только тебе нет необходимости переключать радио или свое внимание на что-то другое, что тебя могло бы обрадовать отодвинув текущую эмоцию на второй план. Ты делаешь что-то, что дает тебе бодрячок от Дельфина.
Вот собственно тема о том, что подразумевают под этим "делаешь что-то" в Синтоне. Ну это если я правильно понял то, что в Синтоне понимается под трансформацией.
Цитата
Истерика - она и есть истерика, хоть плачь, хоть смейся.

Угу, при переключении по телесному рисунку негативная эмоция (мы ведь про нее изначально а не про истерику) останется инегативной эмоцией просто ее физиологическое выражение сменится на смех. Тогда это действительно станет похоже на истерику.
А можно переключить на более общем плане и негативное переживание трансформируется радостное воодушевление, например.

Сообщение отредактировал(а) нечто - 22.03.2009 - 13:52

--------------------
Дата 23.03.2009 - 04:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Тебя я щас понимаю, как предложение делать то, что создаст бодрячок именно с этой эмоцией, вместо оценивания ее каким-то образом и борьбы с нею.
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 23.03.2009 - 11:13
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Принципиальный момент Синтоновского подхода как я его понимаю, иногда использую и нередко возражаю против - разотождествление с эмоцией. Примерно - как при причесывании или стрижке ногтя -
1) я - не ноготь
2) ножничками хряп... и готово...
Особенность - когда учился на "мире души" я - не давался критерий успешности, окончательности, качества трансформации...
Сказал себе - "а у меня все хорошо", осанку поправил, улыбку натянул... вроде задышалось чуть легче... оно ли это - думал и думаю я? У меня после этого и откат откатить может. И будет то не лучше.
Это принципиальная особенность метода - или мой личный глюк? то бы не нудеть на форуме - предпочитаю считать глюком, и без нужды не лезть. Как и СэМ ))).
Но это... как бы ... не трансформация конечно, а - стереть-нарисовать, через нулевую точку, которая суть - самоотождествление не с эмоциями... а по факту - самоотождествеление со словесным мышлением, дигитальным каналом. А я и без того дигитал.... но может - это я все не так понял ??? - а запросто.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
  Дата 23.03.2009 - 11:29
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]

Цитата (BOBA @ 23.03.2009 - 13:13)
Особенность - когда учился на "мире души" я - не давался критерий успешности, окончательности, качества трансформации...

Попробуй протестироваться на сексуальном возбуждении: там всё чётко - либо встанет либо не встанет...
На засыпании ещё можно тестироваться...

UPD: Пояснение для ВОВЫ.
Насколько я понял, ты трансформируешь своё состояние, используя определённую технологию, и в конце не можешь определить успешно прошла трансформация, или нет. В таких случаях уметно в качестве целевого состояния для трансформации выбрать такое состояние, относительно которого не возникает вопросов, достигнуто оно или нет. Например состояние сна. Если сможешь заснуть, применяя методы с мира души - то тебе типа зачот.
А вот если не сможешь - то либо ты методами пока не владеешь и надо учить матчасть дальше, либо сами методы не являются универсальными, и тогда надо бы выяснить у продавца, какие именно состояния достижимы с их помощью и почему. После этого цикл надо повторить: из множества состояний, достижимых купленным тобою методом, выбрать чётко фиксируемое целевое состояние, провести трансформацию и оценить результаты.
Ещё вопросы есть?

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 24.03.2009 - 17:19

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 24.03.2009 - 11:23
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (ili @ 20.03.2009 - 09:03)
Citrus хорошую работу на форуме делал об эмоциях )

Вспомнилось, что он вроде как многое потер ... но какие-то результаті могли остаться, его еще Н.И. вроде хвалил )
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 3.10.2009 - 18:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

По просьбе отсюда:
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=17227&view=all

Эмоции - это состояния, возникающие автоматически в качестве реакции на те или иные стимулы. А то, на какие конкретно стимулы, и что запускается, - большей частью прописано в ЭГО, которое суть система выживания (в "Трансформации" написано, что изначально это была система выживания владельца, а потом она превратилась в систему выживания себя самого).

Есть методы автоматического преобразования тех или иных эмоций в другие. Например, это описано у Мантека Чиа. Для управления же эмоциями с возможностью игры нужно прежде всего вывести данную ситуацию из категории "угрозы выживание", разломав соответствующий кусочек эго (например, ЭСТовской техникой "проживания").

А уже после этого можно будет выбирать свои реакции. Это делается либо в режиме реального времени описанным Крысоловом методом, либо в "пакетном режиме" через предварительную настройку себя. Например, через модель (нейро)логических уровней из НЛП. Настроишь себе самоидентификацию "Святой" - будешь отвечать на агрессию кротостью icon_biggrin.gif. Настроишь "Крутого" - будешь искать повода позлобствовать с целью унижения других icon_wink.gif. Станешь Гоэнкой, - будешь проповедовать прелесть Випассаны icon_razz.gif.

Ну, по-моему так (С) даос Винни-Пух icon_biggrin.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса