На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (16) « первая ... 13 14 [15] 16 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О повышении качества консультаций в Консультарии
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 20.03.2009 - 12:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (ili @ 20.03.2009 - 11:22)
Мег, если бы у меня было столько терпения, сколько у Тигры, и такое же количество текста мне было бы писать не в лом, я мог бы постараться тебе чего-нибудь написать. Но как мне кажется, ни мне, не тебе этого не хочется, да? )
Ты меня пытаешься убедить в том что тебе лень писать? Верю icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 26.03.2009 - 14:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

MegaVolt

Пардон за задержку. Я тебя не забыл icon_smile.gif.
Просто для того, чтобы вести ЭТУ консультацию, мне нужно быть полностью сосредоточенным на тебе в те моменты, когда я тебе пишу.

А у меня тут происходили свои "прыжки и гримасы" в реале, - вот я и прерывался ненадолго icon_smile.gif. Включаться "на тебя", будучи по уши в собственном процессе, я не могу icon_sad.gif.

Цитата
Тигр как раз вчерась пообщался с терапевтом и как раз на тему контроля ибо тема назрела ещё при прошлом посещении. В результате нашли зачем была нужна защита и частично убрали эту проблему. Т.е. за час были получены существенные сдвиги. Теперь давай посмотрим что у нас с тобой.

Замечаешь свою манипуляшку, или нет? icon_wink.gif
"Попал" ты, кстати, в ту точку, с которой у меня тут прорывы происходили: когда я глянул это твое сообщение в первый раз - реакция была одной, сейчас же реакция совсем другая - "смиюся", как говаривала одна очень благодарная мне клиентка из другой части света, которой я за один телефонный разговор убрал долго мучивший ее отек на ногах icon_wink.gif.

Цитата
Да нашли зашиты. Нашли верно. Но пока не слова с тем что с этим делать. Т.е. Мег посмотри ты сидишь в танке. Я ага в класном танке мне в нём удобно и комфортно. Дождик не капает езжу куда хочу. Т.е. от общения с тобой у меня так и не появилось фактов где мне мешает моя защита. Т.е. факт один у тебя есть защита это плохо. Ну кому плохо а кому и хорошо.

Элементарно, Ватсон! icon_smile.gif
Ты говоришь, что пока не можешь получить все то, что хочешь в жизни. Я провожу "разведку общением", - и указываю тебе на защиты. Секрет-то в том, что ты один и тот же танк используешь ДЛЯ ВСЕГО, - другого у тебя нету! icon_wink.gif И сидишь ты в нем комфортно, и дождика у тебя в нем нету, - вот только со свежим воздухом напряженка, и летать не можется icon_wink.gif. А в остальном, прекрасная маркиза ... icon_wink.gif

Да, я буду использовать в ответе компьютерные аналогии, - думаю, тебе они понятны.

Цитата
1. Почему ты уверен что твоя картина мира правильнее моей?

Моя картина мира не "правильнее твоей", как язык Си не "правильнее" языка Паскаль icon_smile.gif.
Моя карта мира ПОЗВОЛЯЕТ БОЛЬШЕ, - как и язык Си!!!
То есть, ты вполне можешь пользоваться доколумбовой картой мира, - никто тебе не мешает. Но в этом случае ты никогда не попадешь в Америку, - разве что случайно, повторив его путь. На моей же карте мира отмечены шоссейные дороги, что вполне подходит мне, - имеющему скоростной автомобиль icon_smile.gif.

Например, взять этот твой ответ:
Цитата
Цитата
А теперь ответь:
1) КТО ТЫ, когда ты злишься?
2) КТО ТЫ, когда ты в "высоком состоянии" (на эмоциях)?
3) КТО ТЫ, когда ты "заморожен"?

Я, я, я, и ещё раз я icon_smile.gif Тигр ну скажи кто ты когда специально обходишь темные пути ночью домой? Это ты не желающий попадать туда куда не хочется. Например к гопникам

Ты оперируешь в модели "монолитное ядро" (надеюсь, знаешь про структуры операционных систем), - ВСЕ в тебе является единым и неделимым ТОБОЙ.
Я же оперирую МИКРОЯДРОМ, будучи способен на лету управлять значительной частью себя (разделенного на СЕБЯ-микроядро и МАСКИ/ОДЕЖКИ). Результаты - потрясающие!!! icon_smile.gif
С тех пор, как я написал "магию отношений", формализовав свои знания и умения, у меня идет прорыв за прорывом, - и чем дальше, тем лучше я владею практическим методом ее использования icon_smile.gif. Тем больше у меня получается во взаимоотношениях с людьми.

Цитата
А психопат это кто?

Я давал тебе ссылку icon_smile.gif.

Цитата
А ты не допускаешь что у меня может быть мнение отличное от твоего? И мне совершенно не достаточно твоих аргументов чтобы отказаться от моего представлени. Как сказал один интересный человек:

Если я не убежден в чем-то исходя из собственной практики, то мотивом к изменению моей точки зрения или побуждению проверить ее, являются четкие факты, приводимые другим человеком.

Пока же я таких чётких фактов не наблюдаю. Или точнее есть некие теории которые оспорить не получается ибо ты не желаешь спорить

Есть один четкий факт, - Я icon_smile.gif. Есть другой четкий факт, - Крысолов. Есть третий четкий факт, - Раковский. Ну и еще несколько миллиардов четких фактов, не имеющих тех проблем, что есть у тебя.
Поскольку твои представления, - это всего лишь метод защиты себя. а у тех, у кого твоих проблем нет, нет и твоих представлений, призванных тебя защищать.

Цитата
Но пока ты не желаешь увидеть мир с моей позиции и допустить даже на мгновение что возможно в чём то тебе есть чему учится у меня Т.е. ты исходишь из позиции я прав а ты не желаешь слушать.

Секрет в том, что я как раз учусь, - У тебя, и ОБ тебя! icon_wink.gif
И это - МОЙ процесс, который у меня идет всегда. А насчет твоих мнений, - многое из того, во что ты сейчас утыкаешься, я в своей жизни УЖЕ ПРОХОДИЛ, - и большей частью таки ПРОШЕЛ/ЗАВЕРШИЛ.

Цитата
А я считаю что ты боишься спорить ибо есть шанс что я развалю твою теорию и тебе будет не очень от этого уютно и твои защиты не позволяют меня услышать а заставляют мне приписывать искажения и пр...
Цитата
+
Всему есть объяснение. Я ж не с воздуха что то делаю icon_smile.gif Но это что то может не совпадать с твоей картиной и казаться тебе искажением. А представьна секунду что я не искажаю а исправляю неверную информацию от тебя. Как тебе это? Какие чувства возникают?

Да никаких чувств не возникает icon_smile.gif. Моя теория РАБОТАЕТ на мне, и не только на мне icon_smile.gif.
Если ты подсказываешь мне что-то, и это помогает модифицированной в свете твоих советов системе работать лучше, - завсегда пожалуйста! icon_smile.gif

Вот только развалить ты ее не сможешь, поскольку она более системна, нежели твоя, - понимаешь? Это примерно как если бы ты опирался на 50 аксиом-допущений, а я - всего на 10. Потому твои теории являются частными случаями моих более общих теорий, - но на твоих 50 аксиомах они непротиворечивы, и потому доказать тебе, ограниченному твоими 50 аксиомами, ничего невозможно - в рамках твоих аксиом, то есть. А аксиомы в большинстве своем у людей бессознательны.
Как тебе такой вот логический парадокс?

Кста, одной из ТВОИХ, но не моих аксиом является то, что если один человек думает, что он доказал правоту того или иного утверждения, - оно на самом деле истинно.

Еще одна ТВОЯ аксиома, - что "правота" значима (любой умный человек, кто прошел ЭСТ/Ландмарк, видит и значимость правоты, и ее незначимость icon_wink.gif).

И незначимость правоты в данном случае, - ты "защитишься" правотой, но у тебя ничего не изменится! icon_smile.gif Сколько бы ты ни "указывал мне азартно на мои защиты", - Я буду расти и развиваться (в том числе и используя предоставляемую тобой информацию), - а ТЫ, - ну, сам понимаешь icon_wink.gif.

Цитата
2. Почему я должен убрать выявленные защиты только от того что я их увидет?

Потому, что смысл ЛЮБЫХ защит ЭГО, - скрыть правду ОТ ТЕБЯ ЖЕ.

Цитата
3. Какая защита у тебя работет из-за которой ты не желаешь отвечать на мои вопросы и всё время учишь меня из позиции сверху?

Мне интересно сперва услышать твою версию, - потом отвечу на вопрос icon_wink.gif.

П.С. Извращенец-ili в очередной раз фантазирует о тигрином вымени, - что ли ему из Америки послать батончик "Tiger milk"? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 26.03.2009 - 14:15

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 26.03.2009 - 15:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 26.03.2009 - 13:12)
Пардон за задержку.  Я тебя не забыл icon_smile.gif.
Просто для того, чтобы вести ЭТУ консультацию, мне нужно быть полностью сосредоточенным на тебе в те моменты, когда я тебе пишу.
Не вопрос я подожу icon_smile.gif
Цитата
Цитата
Тигр как раз вчерась пообщался с терапевтом и как раз на тему контроля ибо тема назрела ещё при прошлом посещении. В результате нашли зачем была нужна защита и частично убрали эту проблему. Т.е. за час были получены существенные сдвиги. Теперь давай посмотрим что у нас с тобой.
Замечаешь свою манипуляшку, или нет? icon_wink.gif
1. Слово манипуляшка лишено для меня негативного смысла. Ибо любое взаимодействие с людьми и есть манипуляция. Т.е. точно так же ты мог написать заметь как ты дышишь. Заметил и что? Давай рассматривать цели. У меня сравнить твою методику и то что я имею другими путями.
Цитата
"Попал" ты, кстати, в ту точку, с которой у меня тут прорывы происходили: когда я глянул это твое сообщение в первый раз - реакция была одной, сейчас же реакция совсем другая - "смиюся", как говаривала одна очень благодарная мне клиентка из другой части света, которой я за один телефонный разговор убрал долго мучивший ее отек на ногах icon_wink.gif.
Тоже хорошо icon_smile.gif Я рад что ты что то у себя нашел.
Цитата
Ты говоришь, что пока не можешь получить все то, что хочешь в жизни.  Я провожу "разведку общением", - и указываю тебе на защиты.  Секрет-то в том, что ты один и тот же танк используешь ДЛЯ ВСЕГО, - другого у тебя нету! icon_wink.gif  И сидишь ты в нем комфортно, и дождика у тебя в нем нету, - вот только со свежим воздухом напряженка, и летать не можется icon_wink.gif.  А в остальном, прекрасная маркиза ... icon_wink.gif
Ага но пока я не вижу чёткой связи между своей защитой и полётом. Тем более что полёт это конечно хорошо но есть цели и по проще. Т.е. мне это не очевидно. Защита очевидна вред от неё нет. То что она приносила пользу тоже очевидно.
Цитата
Да, я буду использовать в ответе компьютерные аналогии, - думаю, тебе они понятны.
Ага без проблем icon_smile.gif
Цитата
Цитата
1. Почему ты уверен что твоя картина мира правильнее моей?
Моя картина мира не "правильнее твоей", как язык Си не "правильнее" языка Паскаль icon_smile.gif.
Моя карта мира ПОЗВОЛЯЕТ БОЛЬШЕ, - как и язык Си!!!
Гы... Как то меня тоже убеждали Сишники в этом. Дальше была практика. Я сделал вот это на Дельфи (паскаль) повторить сможешь? Результаты были сравнимы. Т.е. просто веры в то что си лучше мало. Нужны реальные факты.
Цитата
То есть, ты вполне можешь пользоваться доколумбовой картой мира, - никто тебе не мешает.  Но в этом случае ты никогда не попадешь в Америку, - разве что случайно, повторив его путь.  На моей же карте мира отмечены шоссейные дороги, что вполне подходит мне, - имеющему скоростной автомобиль icon_smile.gif.
Обе карты позволяют попасть в Америку водным путём. Какая из них быстрее не знаю icon_sad.gif Ибо шоссе для моря не играют роли icon_sad.gif
Цитата
Например, взять этот твой ответ:
Цитата
Цитата
А теперь ответь:
1) КТО ТЫ, когда ты злишься?
2) КТО ТЫ, когда ты в "высоком состоянии" (на эмоциях)?
3) КТО ТЫ, когда ты "заморожен"?
Я, я, я, и ещё раз я. Тигр ну скажи кто ты когда специально обходишь темные пути ночью домой? Это ты не желающий попадать туда куда не хочется. Например к гопникам
Ты оперируешь в модели "монолитное ядро" (надеюсь, знаешь про структуры операционных систем), - ВСЕ в тебе является единым и неделимым ТОБОЙ.
Можно и так сказать.
Цитата
Я же оперирую МИКРОЯДРОМ, будучи способен на лету управлять значительной частью себя (разделенного на СЕБЯ-микроядро и МАСКИ/ОДЕЖКИ).  Результаты - потрясающие!!! icon_smile.gif
И как в этой метафоре звучат ответы на вопрос кто ты? Я маска? Или я ядро в маске? Ну так я признаю что ядро в маске это я и маска тоже моя.
Цитата
С тех пор, как я написал "магию отношений", формализовав свои знания и умения, у меня идет прорыв за прорывом, - и чем дальше, тем лучше я владею практическим методом ее использования icon_smile.gif.  Тем больше у меня получается во взаимоотношениях с людьми.
У меня примерно то же но другим путём.
Цитата
Цитата
А психопат это кто?
Я давал тебе ссылку icon_smile.gif.
Ага я понял попозже что это альтернативное название какого то там типа.
Цитата
Есть один четкий факт, - Я icon_smile.gif.  Есть другой четкий факт, - Крысолов.  Есть третий четкий факт, - Раковский.  Ну и еще несколько миллиардов четких фактов, не имеющих тех проблем, что есть у тебя.
А откуда ты знаешь какие у меня проблемы? Вроде бы про это речи не было.
Цитата
Поскольку твои представления, - это всего лишь метод защиты себя.  а у тех, у кого твоих проблем нет, нет и твоих представлений, призванных тебя защищать.
Запросто.
Цитата
Цитата
Но пока ты не желаешь увидеть мир с моей позиции и допустить даже на мгновение что возможно в чём то тебе есть чему учится у меня Т.е. ты исходишь из позиции я прав а ты не желаешь слушать.
Секрет в том, что я как раз учусь, - У тебя, и ОБ тебя! icon_wink.gif
И это - МОЙ процесс, который у меня идет всегда. А насчет твоих мнений, - многое из того, во что ты сейчас утыкаешься, я в своей жизни УЖЕ ПРОХОДИЛ, - и большей частью таки ПРОШЕЛ/ЗАВЕРШИЛ.
Тогда не очень понятно почему ты явно не пишешь плюсы и мунусы конкретные практические.
Цитата
Вот только развалить ты ее не сможешь, поскольку она более системна, нежели твоя, - понимаешь?  Это примерно как если бы ты опирался на 50 аксиом-допущений, а я - всего на 10.  Потому твои теории являются частными случаями моих более общих теорий, - но на твоих 50 аксиомах они непротиворечивы, и потому доказать тебе, ограниченному твоими 50 аксиомами, ничего невозможно - в рамках твоих аксиом, то есть.  А аксиомы в большинстве своем у людей бессознательны.
Почему докажи что мои аксиомы вытекают из более общих. Я с удовольствием возьму другую аксиому за базовую.
Цитата
Кста, одной из ТВОИХ, но не моих аксиом является то, что если один человек думает, что он доказал правоту того или иного утверждения, - оно на самом деле истинно.
Не совсем. Если нету фактов опровергающих теорию то теория верна.
Цитата
Еще одна ТВОЯ аксиома, - что "правота" значима (любой умный человек, кто прошел ЭСТ/Ландмарк, видит и значимость правоты, и ее незначимость icon_wink.gif).
Я тоже проходил вариант ЭСТ. Но так как я взаимодействую с миром то не могу просто так откинуть факты и жить своими ощущениями.
Цитата
И незначимость правоты в данном случае, - ты "защитишься" правотой, но у тебя ничего не изменится! icon_smile.gif  Сколько бы ты ни "указывал мне азартно на мои защиты", - Я буду расти и развиваться (в том числе и используя предоставляемую тобой информацию), - а ТЫ, - ну, сам понимаешь icon_wink.gif.
Ага. Только ты растёшь из-за того что я показываю какие то нестыковки или минусы. Ты же пока не показал минусы моего состоянии кроме аксиомы что защита это плохо.
Цитата
Потому, что смысл ЛЮБЫХ защит ЭГО, - скрыть правду ОТ ТЕБЯ ЖЕ.
Тигра мы так долго будем бодаться. Ты не слышишь меня я тебя. Ещё раз защита защищает меня от внешнего мира. У неё такая функция. И пока мне с ней комфортней чем без неё то я её не сниму. И пофиг на то что она там скрывает защищая меня. Первопричина это некая рана которую она закрывает.
Цитата
Цитата
3. Какая защита у тебя работет из-за которой ты не желаешь отвечать на мои вопросы и всё время учишь меня из позиции сверху?
Мне интересно сперва услышать твою версию, - потом отвечу на вопрос icon_wink.gif.
Например защита благодаря которой тебе никогда не нужно будет признавать то что ты ошибаешься.

Кстати один человек знающий меня более менее хорошо прочитав нашу переписку очень точно описал то зачем мне нужна зебра. Для того чтобы кто то сказал что я умный icon_smile.gif А ты защита защита... Голод элементарный icon_smile.gif Т.е. зебра не для того чтобы защитить а для того чтобы получить. Другой вопрос что способ кривоват однако... С другой стороны если бы не потребность поумничать то я бы с тобой в эту переписку бы вообще не влез.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 28.03.2009 - 11:22
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Извините, можно вклиниться в разговор умных людей мне, понятное дело, дилетантке?
Я вернусь к вопросу темы о качестве консультирования. Как у учителя, у меня возникла аналогия. Вы же знаете причину, по которой введен ЕГЭ? Потому что решено, что не должен оценивать качество образования тот, кто сам учил. Должна быть независимая экспертиза, чем по сути и должен стать ЕГЭ. Так и в этой теме: качество консультирования кто может оценить?
Думаю, по крайней мере, может оценить тот, кто сам выступал в роли консультируемого.
Приведу пример. Обратилась с проблемой виртуальная знакомая. Я предложила ей открыть тему на этом форуме, сказав, что здесь много умных, нестандартно мыслящих людей, которые набросают много разных предложений.
Так и получилось. Было много мнений и разных. Какие-то были мимо кассы, но было много таких, которые позволили человеку выйти из привычного взгляда на проблему и увидеть под другим, неожиданным для человека ракурсом. Обдумывание всего этого разнообразия мнений и привело к решению проблемы этим человеком.
Может, тогда стоит о качестве консультирования спросить у тех, кто с помощью форума решил или решал свои проблемы?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 29.03.2009 - 13:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

minimama

Цитата
Может, тогда стоит о качестве консультирования спросить у тех, кто с помощью форума решил или решал свои проблемы?

Можно, конечно, спросить, - но основывать оценку лишь на обратной связи от консультируемых будет ИМХО неправомочно.
Поскольку подобная оценка во многих будет зависеть не только и не столько от эффективности работы, а от эмоционального впечатления новичка от форума.

А универсальных критериев, которые могут формализовать результаты, ИМХО еще не придумали, и не придумают icon_smile.gif.

MegaVolt

http://yar-bor.livejournal.com/3076.html - вот тебе про телеску.

Цитата
Кстати один человек знающий меня более менее хорошо прочитав нашу переписку очень точно описал то зачем мне нужна зебра. Для того чтобы кто то сказал что я умный icon_smile.gif А ты защита защита... Голод элементарный icon_smile.gif Т.е. зебра не для того чтобы защитить а для того чтобы получить. Другой вопрос что способ кривоват однако... С другой стороны если бы не потребность поумничать то я бы с тобой в эту переписку бы вообще не влез.

А вот тут есть хитрость. для меня твое высказывание насчет "признания твоего ума" дико, поскольку, на мой взгляд, всем ясно, что ум у тебя есть icon_biggrin.gif.

Потому я такую, казалось бы, потребность вижу как защиту, - или, точнее, компенсаторный механизм, который компенсирует отсутствие чего-то другого. ЗАЧЕМ тебе признание тебя умным на ровном месте? icon_biggrin.gif
ЧТО ты прикрываешь подобными признаниями?

Цитата
1. Слово манипуляшка лишено для меня негативного смысла. Ибо любое взаимодействие с людьми и есть манипуляция. Т.е. точно так же ты мог написать заметь как ты дышишь. Заметил и что? Давай рассматривать цели. У меня сравнить твою методику и то что я имею другими путями.

Манипуляшка, - это когда наряду с открытым есть еще и скрытый смысл/посыл. Например, я заметил крючочек, - ты кинул совершенно нечестное сравнение не в мою пользу, - и когда-то я начал бы тебе указывать на нечестность сравнения, или даже доказывать. Сейчас я замечаю, улыбаюсь, и большей частью спокоен icon_smile.gif.

Цитата
Ага но пока я не вижу чёткой связи между своей защитой и полётом. Тем более что полёт это конечно хорошо но есть цели и по проще. Т.е. мне это не очевидно. Защита очевидна вред от неё нет. То что она приносила пользу тоже очевидно.

Не все так просто icon_smile.gif.
Защита не пользу приносит, а сохраняет все как есть. Защищает завоевания социализма icon_wink.gif. но она, как железный занавес, работает в обе стороны, ограждая тебя и от нового icon_smile.gif.

А так, - ты можешь видеть, что пока не летаешь, тогда как я - летаю. Потому лично я в твоей ситуации в свое время начал анализировать, в чем же разница между мной и теми, кто летает. Что мне мешает, чего не хватает.

Цитата
Гы... Как то меня тоже убеждали Сишники в этом. Дальше была практика. Я сделал вот это на Дельфи (паскаль) повторить сможешь? Результаты были сравнимы. Т.е. просто веры в то что си лучше мало. Нужны реальные факты.

Не путай Дельфи с Паскалем. Я специально привел пример с четкой разницей между языком высокого уровня (Паскаль) и языком высокого уровня, оптимизированным в том числе и под системное программирование, и под высокую эффективность (Си). А уж чего я выделывал на Си со строками, массивами и т.п.! icon_wink.gif

Цитата
Обе карты позволяют попасть в Америку водным путём. Какая из них быстрее не знаю icon_sad.gif Ибо шоссе для моря не играют роли icon_sad.gif

Если продолжать метафору, - я жил в Сибири (куда дальше от Америки по сравнению с тобой), но со своей картой в Америку уже попал icon_biggrin.gif.

Цитата
И как в этой метафоре звучат ответы на вопрос кто ты? Я маска? Или я ядро в маске? Ну так я признаю что ядро в маске это я и маска тоже моя.

Как звучат ответы? Примерно так же, как и запрос объекту о его имени и классе.
Смысл в том, что каждая маска (каждый объект) имеет СВОИ естественные реакции, являющиеся его атрибутами. Простейший пример, - три объекта имени тов. Карпмана icon_smile.gif.

И мои запросы позволяют:
1) Находить новые, ранее скрытые объекты;
2) Осознавать, какой именно объект-маска выдал ту или иную естественную реакцию. Нередко я осознаю это в режиме реального времени, и могу переключить "обработчик прерываний", меняя естественные реакции и поведение.

Обладатель "монолитного ядра", не выделяющий объекты-маски этого делать не может.

Цитата

Ты упоминал вещи, которые ты не можешь. Я тут основываюсь преимущественно на твоих словах.

Цитата
Тогда не очень понятно почему ты явно не пишешь плюсы и мунусы конкретные практические.

Плюсы и минусы ЧЕГО?

Цитата
Почему докажи что мои аксиомы вытекают из более общих. Я с удовольствием возьму другую аксиому за базовую.

В том-то и дело, что они НЕ ВЫТЕКАЮТ. Они есть просто ДОПУЩЕНИЯ.
Ты просто представь себе логическую систему с 10 аксиомами, и с теми же 10, дополненными еще десятком аксиом. Во втором случае количество бездоказательных допущений будет куда больше, а в системе будет больше ограничений.

Цитата
Я тоже проходил вариант ЭСТ. Но так как я взаимодействую с миром то не могу просто так откинуть факты и жить своими ощущениями.

ГЫ-Гы, - значит, ты не получил это! icon_wink.gif У кого проходил, кстати?

Секрет в том, что мы все склонны называть "фактами" РАЦИОНАЛИЗАЦИИ НАШИХ ОЩУЩЕНИЙ! И уж это-то ЭСТ должен был тебе объяснить! icon_smile.gif

Цитата
Ага. Только ты растёшь из-за того что я показываю какие то нестыковки или минусы. Ты же пока не показал минусы моего состоянии кроме аксиомы что защита это плохо.

Я расту прежде всего от того, что я анализирую ход беседы, и отслеживаю, что и как вышибает меня из моего состояния. Выданная тобой вербальная информация мне дает куда меньше, если вообще, - сорри icon_smile.gif.

А минусы твоего состояния ты сам выдал, описывая то, чего ты не можешь пока делать! icon_wink.gif Я же просто показываю тебе, что когда ты отрываешь защитный окоп, он тебя защищает (покуда ты в нем сидишь), но мобильности в этот момент ты таки лишен! icon_wink.gif

Цитата
Тигра мы так долго будем бодаться. Ты не слышишь меня я тебя. Ещё раз защита защищает меня от внешнего мира. У неё такая функция. И пока мне с ней комфортней чем без неё то я её не сниму. И пофиг на то что она там скрывает защищая меня. Первопричина это некая рана которую она закрывает.

Погоди, погоди! Ты о каких защитах говоришь?
Я говорю о защитах ЭГО (контроль, вытеснение, проекция, и т.п.), как они функционируют не между человеком и внешним миром, а как они действуют между его сознанием и бессознательным. Скрывая в том числе и рану, которую стоит очистить и залечить icon_smile.gif.

А ты, Лаврентий, на кого подумал? icon_biggrin.gif

Цитата
Например защита благодаря которой тебе никогда не нужно будет признавать то что ты ошибаешься.

Если я ошибаюсь, я могу это признать, - если это будет попадать в контекст пользы дела icon_smile.gif.

Хотя лично я думаю, что использую такую манеру, дабы поддерживать высокое состояние и у тебя, и, прежде всего, у себя, защищаясь от удушения занудством. Поскольку перекидывание лесенками меня не стимулирует icon_smile.gif.

Цитата

Я тебе сейчас скажу как некто ОЧЕНЬ умный, и способный хорошо оценивать умственные способности других icon_biggrin.gif.

Ум у тебя есть, и неплохой. Вот чего у тебя гораздо меньше - это мудрости. Я в свое время тоже был очень "умнистым" (как называет это Константин Шереметьев в своей книге). Однако потом увидел, что ум, как и газ или работа, пытается занять весь объем, вытесняя в процессе все остальное. И что это защита от этого всего остального - чувств, эмоций, ЖИЗНИ. И что МУДРОСТЬ, - это как раз способность для каждой ситуации подобрать оптимальный инструмент ее "отработки".

И чем дальше, тем больше у меня мудрости, - и тем меньший процент моего жизненного процесса включает в себя обязательное использование ума. Ум становится аналитически-направляющим механизмом, но когда нужно ЖИТЬ, он мешает куда меньше, нежели раньше.

Ну вот, примерно так icon_smile.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 29.03.2009 - 19:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 29.03.2009 - 12:43)
http://yar-bor.livejournal.com/3076.html - вот тебе про телеску.
Тигр я просил общаться без ссылок? Или по крайней мере объяснять зачем нужно это читать.
Цитата
ЗАЧЕМ тебе признание тебя умным на ровном месте? icon_biggrin.gif
ЧТО ты прикрываешь подобными признаниями?
Это потребность чтобы меня любили и я был нужным.
Цитата
Не все так просто icon_smile.gif.
Защита не пользу приносит, а сохраняет все как есть.  Защищает завоевания социализма icon_wink.gif.  но она, как железный занавес, работает в обе стороны, ограждая тебя и от нового icon_smile.gif.
Да это её побочный эффект. Но пока есть в необходимость в защите побочный эфеект не играет роли.
Цитата
Не путай Дельфи с Паскалем.  Я специально привел пример с четкой разницей между языком высокого уровня (Паскаль) и языком высокого уровня, оптимизированным в том числе и под системное программирование, и под высокую эффективность (Си).  А уж чего я выделывал на Си со строками, массивами и т.п.! icon_wink.gif
А разница только в том что в дельфи можно удобно делать интерфейс пользователя. В той задаче интерфейс роли не играл и весь алгоритм может быть легко портирован на паскаль.
Цитата
Если продолжать метафору, - я жил в Сибири (куда дальше от Америки по сравнению с тобой), но со своей картой в Америку уже попал icon_biggrin.gif.
У меня нет желания туда попадать. Поэтому видать мне нужна другая карта.
Цитата
Как звучат ответы?  Примерно так же, как и запрос объекту о его имени и классе.
Смысл в том, что каждая маска (каждый объект) имеет СВОИ естественные реакции, являющиеся его атрибутами.  Простейший пример, - три объекта имени тов. Карпмана icon_smile.gif.
Да это удобное условное разделение. Но от того что ты разбил логически единую физичечскую программу на части ничего кроме удобства тебе это не даёт.
Цитата
И мои запросы позволяют:
1) Находить новые, ранее скрытые объекты;
2) Осознавать, какой именно объект-маска выдал ту или иную естественную реакцию.  Нередко я осознаю это в режиме реального времени, и могу переключить "обработчик прерываний", меняя естественные реакции и поведение.
Как переключать?
Цитата
Обладатель "монолитного ядра", не выделяющий объекты-маски этого делать не может.
Может. Это просто два способа описания одного и того же объекта. Т.е. ты считаешь что вот эта программа состоит из модулей я считаю что это единое месиво. Но от того как мы считаем функционал и способы управления программой не изменяются.
Цитата
Цитата
Ты упоминал вещи, которые ты не можешь. Я тут основываюсь преимущественно на твоих словах.
То что я писал про то что не могу и про то что является проблемой это весьма разные вещи. Ну или пока для меня их связь не очевидна.
Цитата
Цитата
Плюсы и минусы ЧЕГО?
Отсутствия конкретной моей защиты.
Цитата
В том-то и дело, что они НЕ ВЫТЕКАЮТ.  Они есть просто ДОПУЩЕНИЯ.
Ты просто представь себе логическую систему с 10 аксиомами, и с теми же 10, дополненными еще десятком аксиом.  Во втором случае количество бездоказательных допущений будет куда больше, а в системе будет больше ограничений.
Ну значит дополнительные 10 аксиом либо не нужны и выводятся из первых 10 либо нужны и тогда мир только с 10 аксиомами описан некорректно.

А у тебя получается что есть один и тот же мир который можно описать 10 аксиомами и 20 аксиомами. Так не бывает. Или 10 или 20. Если 10 и ты на этом настаиваешь то то 10 аксиом лишние и это можно доказать. Если же мир описывается 20 то твоя описание не описывает всех особенностей мира.
Цитата
Цитата
ГЫ-Гы, - значит, ты не получил это! icon_wink.gif У кого проходил, кстати?
Виктория Пекарская.
Цитата
Секрет в том, что мы все склонны называть "фактами" РАЦИОНАЛИЗАЦИИ НАШИХ ОЩУЩЕНИЙ!  И уж это-то ЭСТ должен был тебе объяснить! icon_smile.gif
Ага и поэтому ты давно живёшь бомжом но полностью счастливым? Ведь мир тебе не нужен все наши ощущения управляются нами. Так?
Цитата
Я расту прежде всего от того, что я анализирую ход беседы, и отслеживаю, что и как вышибает меня из моего состояния.  Выданная тобой вербальная информация мне дает куда меньше, если вообще, - сорри icon_smile.gif.
Ну так наша с тобой бесседа меня никуда не вышибает.
Цитата
А минусы твоего состояния ты сам выдал, описывая то, чего ты не можешь пока делать! icon_wink.gif
Я не воспринимаю это как минусы в том то и фокус.
Цитата
Я же просто показываю тебе, что когда ты отрываешь защитный окоп, он тебя защищает (покуда ты в нем сидишь), но мобильности в этот момент ты таки лишен! icon_wink.gif
Да лишет, но пока я считаю что свистят пули я от окопа не откажусь.
Цитата
Скрывая в том числе и рану, которую стоит очистить и залечить icon_smile.gif.
Да. И пока рана которую они скрывают не залечена защита не может быть удалена.
Цитата
Хотя лично я думаю, что использую такую манеру, дабы поддерживать высокое состояние и у тебя, и, прежде всего, у себя, защищаясь от удушения занудством.
Жаль.
Цитата
Поскольку перекидывание лесенками меня не стимулирует icon_smile.gif.
Я как то предложил отказаться тебе от части написанного мной. Ты почему то не отказался. Уверен ли ты что лесенка тебе не нужна? Как тогда интерпретировать сей факт?
Цитата
Однако потом увидел, что ум, как и газ или работа, пытается занять весь объем, вытесняя в процессе все остальное.  И что это защита от этого всего остального - чувств, эмоций, ЖИЗНИ.  И что МУДРОСТЬ, - это как раз способность для каждой ситуации подобрать оптимальный инструмент ее "отработки".
Запросто допускаю что так и есть но пока это для меня так и я это не знаю как изменить.

--------------------
Дата 30.03.2009 - 09:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

MegaVolt

Цитата
Это потребность чтобы меня любили и я был нужным.

Правильно ли я понимаю, что ПОТРЕБНОСТЬ, - это "чтобы любили, и чтобы был нужным", а "признание умным", - это лишь ОДИН ИЗ МЕТОДОВ реализации этой потребности?

Какие у тебя еще есть методы ее реализации?

--------------------

Дата 30.03.2009 - 10:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 30.03.2009 - 08:12)
Правильно ли я понимаю, что ПОТРЕБНОСТЬ, - это "чтобы любили, и чтобы был нужным", а "признание умным", - это лишь ОДИН ИЗ МЕТОДОВ реализации этой потребности?
Ага именно так. Один из допустимых методов реализации этих потребностей.
Цитата
Какие у тебя еще есть методы ее реализации?
Телесные прикосновения тоже запросто сойдут. Остальное либо не осознаю либо не допускаю.

--------------------
Дата 30.03.2009 - 13:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Цитата
Телесные прикосновения тоже запросто сойдут. Остальное либо не осознаю либо не допускаю.

Давай осознаем, какие еще есть, но скрыты, - и что еще возможно icon_smile.gif.

У кого среди твоих знакомых методы такие же, как и у тебя?

--------------------

Дата 30.03.2009 - 13:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 30.03.2009 - 12:05)
Давай осознаем, какие еще есть, но скрыты, - и что еще возможно icon_smile.gif.
Давай icon_smile.gif
Цитата
У кого среди твоих знакомых методы такие же, как и у тебя?
Понятия не имею icon_sad.gif Совершенно. Я не обсуждаю подобные вещи с знакомыми.

--------------------
Дата 30.03.2009 - 14:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Цитата
Давай

Хорошо icon_smile.gif.

Цитата
Понятия не имею icon_sad.gif Совершенно. Я не обсуждаю подобные вещи с знакомыми.

А если не обсуждать, а просто самому понаблюдать? icon_smile.gif
Нам же не нужны "точные данные, - достаточно примерных.

Например, какой метод получения признания в любви и нужности у твоих родителей? У братьев и сестер? У жены,/подруги?

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Shved
Дата 31.03.2009 - 14:23
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Отзывы: [+0 | -0 | 259]

В САБЖ - о повышении качества консультаций в Консультарии.

Знаете, что бросается в глаза в Консультарии - это, я извиняюсь за выражение, де@&#ьная привычка консультантов на глазах у консультируемого выснять отношения между собой и консультировать друг друга! Навязывается резонный вопрос - какого хрена консультируемый должен в своей теме наблюдать файтинги консультантов???

В целях повышения качества консультаций можно поставить такие маневры под нож цензоров. Ну, что бы понимание быстрее пришло, кто в Консультарий и за чем ходит!

--------------------
«Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 31.03.2009 - 14:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 30.03.2009 - 13:30)
А если не обсуждать, а просто самому понаблюдать? icon_smile.gif
Тигра есть опыт наблюдения других нюансов поведения пока носом не ткнули не заметил.
Цитата
Например, какой метод получения признания в любви и нужности у твоих родителей?
Одеть, убрать накормить.
Цитата
У братьев и сестер?
Слишком мало знаю.
Цитата
У жены,/подруги?
Одеть, убрать, накормить.

--------------------
Дата 1.04.2009 - 07:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Цитата
Тигра есть опыт наблюдения других нюансов поведения пока носом не ткнули не заметил.

Хорошо. Я подумал, и вспомнил книгу "5 языков любви".
Читал?

--------------------

Дата 1.04.2009 - 14:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 1.04.2009 - 06:32)
Хорошо. Я подумал, и вспомнил книгу "5 языков любви".
Читал?

Читал.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 13 14 [15] 16 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса