minimama
Цитата | Может, тогда стоит о качестве консультирования спросить у тех, кто с помощью форума решил или решал свои проблемы? |
Можно, конечно, спросить, - но основывать оценку лишь на обратной связи от консультируемых будет ИМХО неправомочно. Поскольку подобная оценка во многих будет зависеть не только и не столько от эффективности работы, а от эмоционального впечатления новичка от форума. А универсальных критериев, которые могут формализовать результаты, ИМХО еще не придумали, и не придумают  . MegaVolthttp://yar-bor.livejournal.com/3076.html - вот тебе про телеску. Цитата | Кстати один человек знающий меня более менее хорошо прочитав нашу переписку очень точно описал то зачем мне нужна зебра. Для того чтобы кто то сказал что я умный icon_smile.gif А ты защита защита... Голод элементарный icon_smile.gif Т.е. зебра не для того чтобы защитить а для того чтобы получить. Другой вопрос что способ кривоват однако... С другой стороны если бы не потребность поумничать то я бы с тобой в эту переписку бы вообще не влез. |
А вот тут есть хитрость. для меня твое высказывание насчет "признания твоего ума" дико, поскольку, на мой взгляд, всем ясно, что ум у тебя есть  . Потому я такую, казалось бы, потребность вижу как защиту, - или, точнее, компенсаторный механизм, который компенсирует отсутствие чего-то другого. ЗАЧЕМ тебе признание тебя умным на ровном месте?  ЧТО ты прикрываешь подобными признаниями? Цитата | 1. Слово манипуляшка лишено для меня негативного смысла. Ибо любое взаимодействие с людьми и есть манипуляция. Т.е. точно так же ты мог написать заметь как ты дышишь. Заметил и что? Давай рассматривать цели. У меня сравнить твою методику и то что я имею другими путями. |
Манипуляшка, - это когда наряду с открытым есть еще и скрытый смысл/посыл. Например, я заметил крючочек, - ты кинул совершенно нечестное сравнение не в мою пользу, - и когда-то я начал бы тебе указывать на нечестность сравнения, или даже доказывать. Сейчас я замечаю, улыбаюсь, и большей частью спокоен  . Цитата | Ага но пока я не вижу чёткой связи между своей защитой и полётом. Тем более что полёт это конечно хорошо но есть цели и по проще. Т.е. мне это не очевидно. Защита очевидна вред от неё нет. То что она приносила пользу тоже очевидно. |
Не все так просто  . Защита не пользу приносит, а сохраняет все как есть. Защищает завоевания социализма  . но она, как железный занавес, работает в обе стороны, ограждая тебя и от нового  . А так, - ты можешь видеть, что пока не летаешь, тогда как я - летаю. Потому лично я в твоей ситуации в свое время начал анализировать, в чем же разница между мной и теми, кто летает. Что мне мешает, чего не хватает. Цитата | Гы... Как то меня тоже убеждали Сишники в этом. Дальше была практика. Я сделал вот это на Дельфи (паскаль) повторить сможешь? Результаты были сравнимы. Т.е. просто веры в то что си лучше мало. Нужны реальные факты. |
Не путай Дельфи с Паскалем. Я специально привел пример с четкой разницей между языком высокого уровня (Паскаль) и языком высокого уровня, оптимизированным в том числе и под системное программирование, и под высокую эффективность (Си). А уж чего я выделывал на Си со строками, массивами и т.п.!  Цитата | Обе карты позволяют попасть в Америку водным путём. Какая из них быстрее не знаю icon_sad.gif Ибо шоссе для моря не играют роли icon_sad.gif |
Если продолжать метафору, - я жил в Сибири (куда дальше от Америки по сравнению с тобой), но со своей картой в Америку уже попал  . Цитата | И как в этой метафоре звучат ответы на вопрос кто ты? Я маска? Или я ядро в маске? Ну так я признаю что ядро в маске это я и маска тоже моя. |
Как звучат ответы? Примерно так же, как и запрос объекту о его имени и классе. Смысл в том, что каждая маска (каждый объект) имеет СВОИ естественные реакции, являющиеся его атрибутами. Простейший пример, - три объекта имени тов. Карпмана  . И мои запросы позволяют: 1) Находить новые, ранее скрытые объекты; 2) Осознавать, какой именно объект-маска выдал ту или иную естественную реакцию. Нередко я осознаю это в режиме реального времени, и могу переключить "обработчик прерываний", меняя естественные реакции и поведение. Обладатель "монолитного ядра", не выделяющий объекты-маски этого делать не может. Цитата | А откуда ты знаешь какие у меня проблемы? Вроде бы про это речи не было. |
Ты упоминал вещи, которые ты не можешь. Я тут основываюсь преимущественно на твоих словах.
Цитата | Тогда не очень понятно почему ты явно не пишешь плюсы и мунусы конкретные практические. |
Плюсы и минусы ЧЕГО?
Цитата | Почему докажи что мои аксиомы вытекают из более общих. Я с удовольствием возьму другую аксиому за базовую. |
В том-то и дело, что они НЕ ВЫТЕКАЮТ. Они есть просто ДОПУЩЕНИЯ. Ты просто представь себе логическую систему с 10 аксиомами, и с теми же 10, дополненными еще десятком аксиом. Во втором случае количество бездоказательных допущений будет куда больше, а в системе будет больше ограничений.
Цитата | Я тоже проходил вариант ЭСТ. Но так как я взаимодействую с миром то не могу просто так откинуть факты и жить своими ощущениями. |
ГЫ-Гы, - значит, ты не получил это!  У кого проходил, кстати? Секрет в том, что мы все склонны называть "фактами" РАЦИОНАЛИЗАЦИИ НАШИХ ОЩУЩЕНИЙ! И уж это-то ЭСТ должен был тебе объяснить!  Цитата | Ага. Только ты растёшь из-за того что я показываю какие то нестыковки или минусы. Ты же пока не показал минусы моего состоянии кроме аксиомы что защита это плохо. |
Я расту прежде всего от того, что я анализирую ход беседы, и отслеживаю, что и как вышибает меня из моего состояния. Выданная тобой вербальная информация мне дает куда меньше, если вообще, - сорри  . А минусы твоего состояния ты сам выдал, описывая то, чего ты не можешь пока делать!  Я же просто показываю тебе, что когда ты отрываешь защитный окоп, он тебя защищает (покуда ты в нем сидишь), но мобильности в этот момент ты таки лишен!  Цитата | Тигра мы так долго будем бодаться. Ты не слышишь меня я тебя. Ещё раз защита защищает меня от внешнего мира. У неё такая функция. И пока мне с ней комфортней чем без неё то я её не сниму. И пофиг на то что она там скрывает защищая меня. Первопричина это некая рана которую она закрывает. |
Погоди, погоди! Ты о каких защитах говоришь? Я говорю о защитах ЭГО (контроль, вытеснение, проекция, и т.п.), как они функционируют не между человеком и внешним миром, а как они действуют между его сознанием и бессознательным. Скрывая в том числе и рану, которую стоит очистить и залечить  . А ты, Лаврентий, на кого подумал?  Цитата | Например защита благодаря которой тебе никогда не нужно будет признавать то что ты ошибаешься. |
Если я ошибаюсь, я могу это признать, - если это будет попадать в контекст пользы дела  . Хотя лично я думаю, что использую такую манеру, дабы поддерживать высокое состояние и у тебя, и, прежде всего, у себя, защищаясь от удушения занудством. Поскольку перекидывание лесенками меня не стимулирует  . Цитата | Кстати один человек знающий меня более менее хорошо прочитав нашу переписку очень точно описал то зачем мне нужна зебра. Для того чтобы кто то сказал что я умный icon_smile.gif А ты защита защита... Голод элементарный icon_smile.gif Т.е. зебра не для того чтобы защитить а для того чтобы получить. Другой вопрос что способ кривоват однако... С другой стороны если бы не потребность поумничать то я бы с тобой в эту переписку бы вообще не влез. |
Я тебе сейчас скажу как некто ОЧЕНЬ умный, и способный хорошо оценивать умственные способности других  . Ум у тебя есть, и неплохой. Вот чего у тебя гораздо меньше - это мудрости. Я в свое время тоже был очень "умнистым" (как называет это Константин Шереметьев в своей книге). Однако потом увидел, что ум, как и газ или работа, пытается занять весь объем, вытесняя в процессе все остальное. И что это защита от этого всего остального - чувств, эмоций, ЖИЗНИ. И что МУДРОСТЬ, - это как раз способность для каждой ситуации подобрать оптимальный инструмент ее "отработки". И чем дальше, тем больше у меня мудрости, - и тем меньший процент моего жизненного процесса включает в себя обязательное использование ума. Ум становится аналитически-направляющим механизмом, но когда нужно ЖИТЬ, он мешает куда меньше, нежели раньше. Ну вот, примерно так  .
--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
|