На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (16) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О повышении качества консультаций в Консультарии
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 17.03.2009 - 17:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 17.03.2009 - 15:08)
Ты сможешь найти куда как более эффективный путь (через телеску в той или иной форме).
Про телеску написал выше.
Цитата
Цитата
Я же тебе написал похож на все 4 типа. Кроме того где толстые получаются. И опять же написал что по их классификации я выздоравливающий по всем этим 4 темам.
Ха-ха, их всего 5 icon_smile.gif.
Ага.
Цитата
Если ты идешь к телеснику, - он работает с участками тела, ломая элементы того шаблона, который попадется под руку icon_wink.gif.  Если же ты работаешь через голову, - с каждым риходится работать отдельно.
С каждым чем? Шаблоном? Когда я работаю через голову я ломаю только то что мне мешает прямо сейчас. И на это есть энергия. После я вижу реальный результат. А телесник будет чинить нечто что возможно мне сейчас совершенно не мешает. И как проверить результат работы?
Цитата
Там показывается, как зажимы и не только зажимы влияют на все.  то есть, не "Все болезни от нервов, и только сифилис от удовольствия", но "такие-то телесные функции влияют на то-то", и т.п.
Ты по сути в процессе чтения сможешь определить некоторые из элементов, которые у тебя сейчас не работают.
Зачем у меня и так тем для обсуждения с терапевтом больше чем времени это обсудить icon_smile.gif
Цитата
Ну, и какие ты считаешь более выраженными?
Покинутый и Преданный и Пострадавший хоть убей до двух не могу сократить icon_sad.gif
Цитата
Ясть вариант, - ты выложишь фотки на соционическом сайте (я дам адрес), - они скажут.
Зачем?
Цитата
Да, только не совсем так.  Делай то, что я говорю, - и ты придешь в точку, из которой сможешь попасть туда, куда ты хочешь.
А секрет в том, что туда, куда ты хочешь, хочет твое сознание, а в точку, куда веду я, - бессознательное.
Да ради бога. Но я точно знаю что регулярно ходить куда то, платить за это деньги я на данном этапе не буду. Это факт.
Цитата
Изначально, - да.  А сейчас я тебя переключил icon_wink.gif.
А.... он меня переключил icon_smile.gif)))
Цитата
Цитата
Ага знаю. Кстати ты какого сталкера упоминаешь? Который Сергей Шишков или который Кастанеда?
Я же написал "Сталкер" с большой буквы! icon_wink.gif
А это Шишков. icon_smile.gif
Как раз скоро приезжает к нам icon_smile.gif

Цитата
Ты смеешься, - а зря! icon_wink.gif
Я смеюсь с предложения тебя отвести на мясокомбинат. Мясо то с тебя мало будет icon_smile.gif))
Цитата
Мой ответ как раз показывает, что гуру может тебя увести только туда, куда ты внутренне настроен идти.
Ага. Или никуда не увести если ведёт не туда куда мне нужно icon_smile.gif
Цитата
Если тигр хочет мяса, то он попадет на мясокомбинат под руководством гуру.  А если гуру заплутает, - есть притча о том, как будда (не Сиддхартха, а другой) из чувства сострадания накормил голодного тигра собой icon_biggrin.gif.
Не знаком с этим.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.03.2009 - 17:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 17.03.2009 - 15:47)
Цитата
Весёлый, грустный, живой, закнутый, открытый, закрытый, любопытный аппатичный....
О! Замечательно!!!
Ты, оказывается, не робот!!! icon_wink.gif
Ага.
Цитата
Меня интересует, каким образом эти состояния отличаются от "занудства" и "защиты через вопросы".
Всмысле каким образом? Это совершенно отличные состояния применяются в каких то других целях.
Цитата
То есть, попробуй осознать, в каких из всех своих состояний ты ЖИВЕШЬ, а в каких - ЗАЩИЩАЕШЬСЯ от жизни.
Во всех живу. Защита это тоже жизнь. Только вот такая ограниченная но зато спокойная.
Цитата
Цитата
Это от ломания чего то, стучания по столу до применения силы.
Часто происходит?
Я уже отвечал. Как когда. Когда пару раз в день когда ни разу.
Цитата
Сложно ли выйти в такое состояние?
Зависит от настроения и усталости. А так же от того кто является поводом icon_smile.gif От невозможно до раз плюнуть icon_smile.gif
Цитата
Цитата
Иногда проще выразить чем улитилизовать.
В принципе, можно утилизировать, и выразить icon_wink.gif. то есть, это как в компьютере, когда делаешь .bat , запускающий сразу несколько вещей.
Ага. Но некоторые простые вещи проще делать ручками а не писать атоматизирванный комплекс
Цитата
Я вот чужой храп утилизирую, - просто "настраиваю уши", чтобы он не отвлекал, а через уши входил в тело, и шел через него, разжимая зажимы icon_wink.gif.
Ну значит иначе с храпом ты не поборешься. У тебя есть энергия на утилизацию.
Цитата
Цитата
О том что я сдерживаю агрессию если мне интересен человек.
А еще что?
А что ещё можно сдерживать?
Цитата
Были ли в твоей жизни люди, с которыми даже проявления агрессии не мешали иметь интерес и позитивные отношения?
Да практически все icon_smile.gif если я желал продолжать эти самые отношения icon_smile.gif Т.е. если бы я отказался лечиться у тебя то общение бы точно закончилось по крайней мере с моей стороны.
Цитата
Я тебе интересный вэщ расскажу.  Когда я, - ядреный сибирский мужик, - после многих лет в тихом америкнском городе приехал в Москау, меня поразило, как эти мааасквичи друг с другом разговаривают.  Казалось бы, говорят о чем-то отвлеченном, а я в боевой транс соскальзываю.

Потом осознал, что в Москве у многих очень агрессивная невербалика, особенно аудиальная (я аудиал).  Но это не мешает маасквичам нормально общаться, - друг с другом, то есть icon_biggrin.gif.
Ага. Не вижу в этом ничего странного.
Цитата
У меня такого не бывало; бывали задержки на минуту, - но ощущал всегда.  Вот выражать бывало страшно, но сейчас все лучше.
Ага раньше и мне выражать было сложно. Сейчас осталось только то что сложно чувствовать.
Цитата
Цитата
Механизм мне не известен.
Он описан в статье, которую ты прочел.
Неа. Проблема в голове. А зажим лишь следствие этой проблемы. Т.е. это не механизм а следствие работы механизма. Как выхлоп у автомобиля. Но выхлоп не может быть причиной чего то... Хотя если заткнуть трубу то наверное можно заглушить двигатель icon_smile.gif
Цитата
Цитата
Неа не стимулировало icon_sad.gif Они придерживаются теории что зажимы первичны а проблемы вторичны. Я придерживаюсь обратной. Т.е. зажимы следствие проблем. И пока практика подтверждает это. Причём зажимы убранные через голову не возвращаются обратно. В отличии от зажимов которые размассировали.
Тады читай без стимуляции icon_biggrin.gif.
Упс не понял. Про какую стимуляцию идёт речь?
Цитата
Что касаемо причин, - ни то, и ни другое причиной не является.  Это две стороны одной медали, - раз.
Спорный вопрос.
Цитата
А два - ты что, от каждой беседы с психологом получаешь катарсис с изменениями навсегда?
Мелкие изменения практически всегда. Резких и крупных не сильно много. Т.е. изменения плавные и непрерывные.
Цитата
Работа с телом МОЖЕТ дать катарсисы, но обычно это ПЕРЕУЧИВАНИЕ своего тела (и бессознательного).
Может. Но исправляют то не пойми что. И вполне окажется что та проблема что у меня решиться бог знает когда. А не сегодня. Если такое повторится ещё пару раз я заброшу это дело в виду неэффективности. Хотя запросто буду иметь изменения в других областях.
Цитата
Я вот утром когда випассаню, - у меня "конфигурация мышечного корсета" переключается в куда как более приятственную.
Т.е. лечение тебе не помогло? Ты всё равно обязан каждый день принимать таблетки? Я не хочу подобного лечения. Мне нравится когда после излечения я забываю про таблетки и заходы к врачу. И пока я это получаю.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 17.03.2009 - 17:36
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Дорогой ты наш випассанящий ... У тебя Эго разве не увеличилось во время этой переписки? Мне кажется что твое Эго просто не помещается сюда icon_biggrin.gif
Впрочем я могу ошибаться... И ты вовсе не мальчишка, пытающийся все показать какой он крутой, причем за счет других ...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 17.03.2009 - 17:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Цитата
С каждым чем? Шаблоном? Когда я работаю через голову я ломаю только то что мне мешает прямо сейчас. И на это есть энергия. После я вижу реальный результат. А телесник будет чинить нечто что возможно мне сейчас совершенно не мешает. И как проверить результат работы?

Как - спроси у любого, кто ходил к телеснику.
Разница чувствуется СРАЗУ.

Цитата
Покинутый и Преданный и Пострадавший хоть убей до двух не могу сократить icon_sad.gif

Там нет пострадавшего.
Есть Отвергнутый (шизоид), Покинутый (оральный), Предательство (психопат), Унижение (мазохист), Несправедливость (ригидный).

Цитата

Не что еще сдерживаешь, а что еще понял?

Цитата
Я смеюсь с предложения тебя отвести на мясокомбинат. Мясо то с тебя мало будет icon_smile.gif))

Согласен, что мало. Потому есть будут не меня icon_wink.gif. Я даже знаю, КТО будет есть icon_wink.gif.

Цитата
Всмысле каким образом? Это совершенно отличные состояния применяются в каких то других целях.

Во всех живу. Защита это тоже жизнь. Только вот такая ограниченная но зато спокойная.

Эээ, не все так просто.
Защита, - это не жизнь; это режим выживания.

И состояния как бы растут из общего корня, - вот я тебе и предлагаю их сгруппировать.

Цитата
Может. Но исправляют то не пойми что. И вполне окажется что та проблема что у меня решиться бог знает когда. А не сегодня. Если такое повторится ещё пару раз я заброшу это дело в виду неэффективности. Хотя запросто буду иметь изменения в других областях.

Ну, - учись мыслить системно. Чтобы каждый шаг приближал ко всем целям.
Как достигаторы делают icon_wink.gif.

Цитата
Т.е. лечение тебе не помогло? Ты всё равно обязан каждый день принимать таблетки? Я не хочу подобного лечения. Мне нравится когда после излечения я забываю про таблетки и заходы к врачу. И пока я это получаю.

Какое лечение? Випассана, - это вообще нечто иное. Это духовная практика, которая в качестве побочного эффекта делает и это.

А телеска 4 года назад кое-какие вещи решила. Если бы еще найти лишние деньги на новые сеансы icon_biggrin.gif.

ili

Цитата
Дорогой ты наш випассанящий ... У тебя Эго разве не увеличилось во время этой переписки? Мне кажется что твое Эго просто не помещается сюда

Мой желудок увеличивается, когда я ем всяких разных прилипал icon_wink.gif.
А ЭГО, - мое ЭГО движется вместе со мной в нужном направлении.

И я не переживаю по поводу флуктуаций его размеров, - в отличие от некоторых, которые решают меня "пнуть" от большой скромности, святости, и вселенской любви! icon_biggrin.gif

Цитата
Впрочем я могу ошибаться... И ты вовсе не мальчишка, пытающийся все показать какой он крутой, причем за счет других ...

ili tak icon_lol.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 17.03.2009 - 18:33
Цитировать сообщение

Психолог

[+19 | -0 | 272]

Вах, как интересно все развивается. icon_smile.gif Насколько я понимаю, СибТигра демонстрирует, как надо повышать качество и консультировать, то есть, простите, целИть. icon_smile.gif
Пока складывается устойчивое ощущение, что MegaVoltы однозначно не Тигры, и летают в другом стиле, чем парящий Тигра. icon_smile.gif

Впрочем, прошу прощения за иронию. MegaVolt демонстрирует необыкновенную выдержку, терпение и заинтересованность, за что ему большой респект. А СибТигра - необыкновенную настойчивость, за что ему тоже респект. (Кстати, Тигра, а почему для тебя так важно "просветлить" MegaVoltа? У меня есть некое ощущение, что это для тебя даже важнее, чем для него. И еще кстати, как там насчет твоего письма на мой адрес?)

Ну поглядим, что будет дальше. icon_smile.gif Пока я вижу что тезис, что лечить надо не техниками, а искренностью, горячим желанием, любовью, находит все большее подтверждение. Даже MegaVolt, которого трудно упрекнуть в сентиментальности, поддается на искреннюю "огненность" СибТигры.
Хотя, как скажет Тигра, это может быть всего лишь моя проекция и мои защитные механизмы. icon_smile.gif

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 18.03.2009 - 10:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Tanaka

Цитата
Вах, как интересно все развивается. icon_smile.gif Насколько я понимаю, СибТигра демонстрирует, как надо повышать качество и консультировать, то есть, простите, целИть.

Нет. Тигра ЯВЛЯЕТСЯ СОБОЙ, в процессе отыгрывая СВОЙ метод консультации.

Цитата
Пока складывается устойчивое ощущение, что MegaVoltы однозначно не Тигры, и летают в другом стиле, чем парящий Тигра.

Дык Тигры охотятся прыжками, а Мегавольты - они молниями швыряются издалека; им летать никогда не надо было! icon_sad.gif Тем более, что Черный Плащ с Зигзагом все равно летают лучше icon_wink.gif.

Цитата
MegaVolt демонстрирует необыкновенную выдержку, терпение и заинтересованность, за что ему большой респект. А СибТигра - необыкновенную настойчивость, за что ему тоже респект.

Ща Мег опять получит повод для обидок, - но я все равно скажу: Мег - молодец! icon_biggrin.gif Ведь он, того, "разморозился"!

Метафора, которая ко мне пришла, - представь себе человека, который между фразами делает паузы секунд по 20-60. Разговаривать с таким очень сложно, - ведь он буквально "зависает", завешивая и собеседника, особенно если тот относится к "быстрым разумом Невтонам" (С) icon_wink.gif. Удерживать ресурсное состояние в таком разговоре крайне сложно, и если собеседника не "взорвать", - никуда он не сдвинется.

В некотором роде разговор с Мегом начинался в той же тональности. Мы были на разных волнах, в разных темпах, - и ничего сделать было невозможно. Разговор был для меня очень дискомфортен, - ведь это было подобно попыткам идти даже не сквозь воду, а сквозь сверхвязкую патоку. Состояние, прямо скажу, совсем неэнергетичное, причем, готов спорить, что не только для меня одного.

Что было потом? Потом я "надавил", и он разозлился. Но, на самом деле, все было не так просто icon_wink.gif.

Я, кстати, сейчас осознал, в чем заключается одна из основных его защит.
Он СТЕМИТСЯ ВЫИГРАТЬ. Причем выиграть не ВМЕСТЕ С СОБЕСЕДНИКОМ, а У СОБЕСЕДНИКА. Причем выиграть ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, как будто на карту поставлена его жизнь. Потому и спорить может лесенками до бесконечности, - даже когда потеряны и тема, и смысл спора (я это и раньше замечал в других темах). И обычно он побеждает, помещая оппонента или собеседника в "низкое состояние", и добивая занудством icon_wink.gif.

Как я сейчас осознаю, я бессознательно/интуитивно показал ему, что "он выиграл", когда сказал, что консультация не вышла, и что никак не могу его сдвинуть.

После этого его бессознательное поставило галочку, - и его "всепоглощающее желание побеждать" отрубилось )не полностью, - он по-прежнему настроен на победу, - но сейчас это желание не всепоглощающе). Учитывая наличие злости, Мег перешел на ее волне в энергетичное состояние, которое и мне позволило сделать пристройку из ресурсного состояния. Что будет дальше, не знаю, но, как мне кажется, "трояна" (намерение, которое приведет к еще нескольким значительным прорывам) я в него уже закинул.
(на этом месте у Мега начинается приступ паранойи icon_wink.gif)

Как тебе подобная "разведка боем"? icon_wink.gif

П.С. А Мег не "поддается"; он, как и любой человек, стремится быть в оптимальном состоянии (чем выше, тем лучше).
А невротические защиты это блокируют. но он, как и многие другие, бессознательно чувствует, что общение со мной может что-то открыть, - потому и беседует, вот icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 18.03.2009 - 10:26

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Дата 18.03.2009 - 11:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 17.03.2009 - 16:58)
Как - спроси у любого, кто ходил к телеснику.
Разница чувствуется СРАЗУ.
Вот я у тебя и спрашиваю icon_smile.gif Она чувствуется сразу там где была проблема или просто жизнь стала чуть лучше но там где была жопа там она и осталась icon_smile.gif

Изменение после занятия держится постоянно или оно через какое то время откатывается обратно?
Цитата
Цитата
Там нет пострадавшего.
Есть Отвергнутый (шизоид), Покинутый (оральный), Предательство (психопат), Унижение (мазохист), Несправедливость (ригидный).
В кратком конспекте есть Пострадавший от несправедливости. По твоей классификации Несправедливость выходит icon_smile.gif
Цитата
Цитата
Не что еще сдерживаешь, а что еще понял?
Да вроде всё icon_sad.gif
Цитата
Согласен, что мало.  Потому есть будут не меня icon_wink.gif.  Я даже знаю, КТО будет есть icon_wink.gif.
Гы гы... Ну это смотря с какого входа в мясокомбинат тебя заводить icon_smile.gif
Цитата
Цитата

Эээ, не все так просто.
Защита, - это не жизнь; это режим выживания.
Да. Режим выживания принятый в детстве и бывший адекватным в то время. Сейчас он уже скорее всего не адекватен.
Цитата
И состояния как бы растут из общего корня, - вот я тебе и предлагаю их сгруппировать.
Дык корни проблемы понятны. И чего не разрешаю себе понятно. Вопрос в другом я пока не позволяю себе это разрешить icon_sad.gif Т.е. это и есть основная точка работы с терапевтом.
Цитата
Ну, - учись мыслить системно.  Чтобы каждый шаг приближал ко всем целям.
Как достигаторы делают icon_wink.gif.
В том то и оно что это для меня не даёт энергии на действие. Т.е. пусть у меня нету денег, нечего есть и плохо с отношениями. Так вот решение по чуть чуть в каждой области меня не интересует. Меня интресует решение проблем по очереди. Т.е. жить всё время лечения со всеми проблемами чтобы они к концу все разом рассосались не интересно. Хочу каждую проблему решать по отдельности.
Цитата
Цитата
Какое лечение? Випассана, - это вообще нечто иное. Это духовная практика, которая в качестве побочного эффекта делает и это.
Т.е. тебе надо что то делать каждый день. Мне это не очень нравится.
Цитата (SiberianTiger @ 18.03.2009 - 09:23)
Ща Мег опять получит повод для обидок, - но я все равно скажу: Мег - молодец! icon_biggrin.gif  Ведь он, того, "разморозился"!
Тигра где ты у меня видел обидки? icon_smile.gif Разморозился потому что ты сменил тактику. Кстати есть более эффективные способы разморозки. Например алкоголь.
Цитата
В некотором роде разговор с Мегом начинался в той же тональности.  Мы были на разных волнах, в разных темпах, - и ничего сделать было невозможно.  Разговор был для меня очень дискомфортен, - ведь это было подобно попыткам идти даже не сквозь воду, а сквозь сверхвязкую патоку.  Состояние, прямо скажу, совсем неэнергетичное, причем, готов спорить, что не только для меня одного.
Ага. Выбранный метод не прокатил.
Цитата
Что было потом?  Потом я "надавил", и он разозлился.  Но, на самом деле, все было не так просто icon_wink.gif.
icon_smile.gif
Цитата
Я, кстати, сейчас осознал, в чем заключается одна из основных его защит.
Он СТЕМИТСЯ ВЫИГРАТЬ.  Причем выиграть не ВМЕСТЕ С СОБЕСЕДНИКОМ, а У СОБЕСЕДНИКА.  Причем выиграть ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, как будто на карту поставлена его жизнь.  Потому и спорить может лесенками до бесконечности, - даже когда потеряны и тема, и смысл спора (я это и раньше замечал в других темах).  И обычно он побеждает, помещая оппонента или собеседника в "низкое состояние", и добивая занудством icon_wink.gif.
Тигра не поверишь. Мне действительно интересно загнать тебя вопросами в угол. Но с другой стороны если ты от них отбился бы то я с огромным интересом воспринял бы твою теорию. Т.е. это по сути тест на твою способность понимать то о чём ты сам рассказываешь.
Цитата
Как я сейчас осознаю, я бессознательно/интуитивно показал ему, что "он выиграл", когда сказал, что консультация не вышла, и что никак не могу его сдвинуть.
Любопытно. Но что то мне подсказывает что не всё так просто icon_smile.gif
Цитата
После этого его бессознательное поставило галочку, - и его "всепоглощающее желание побеждать" отрубилось )не полностью, - он по-прежнему настроен на победу, - но сейчас это желание не всепоглощающе).  Учитывая наличие злости, Мег перешел на ее волне в энергетичное состояние, которое и мне позволило сделать пристройку из ресурсного состояния.  Что будет дальше, не знаю, но, как мне кажется, "трояна" (намерение, которое приведет к еще нескольким значительным прорывам) я в него уже закинул.
Вот теперь если у меня после наццати лет работы появится резкий сдвиг то придётся его приписать Тигре icon_smile.gif))))))))))
Цитата
(на этом месте у Мега начинается приступ паранойи icon_wink.gif)
Вот те и доктор. А от паранойи кто лечить будет.
Цитата
П.С.  А Мег не "поддается"; он, как и любой человек, стремится быть в оптимальном состоянии (чем выше, тем лучше).
А невротические защиты это блокируют.  но он, как и многие другие, бессознательно чувствует, что общение со мной может что-то открыть, - потому и беседует, вот icon_smile.gif.
Гы... Я это сознательно чувствую icon_smile.gif Не было бы интереса не общался бы. Но пока ты предложил только телеску. По крайней мере из того что я смог понять.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 18.03.2009 - 14:24
Цитировать сообщение

Психолог

[+19 | -0 | 272]

Цитата
Вот я у тебя и спрашиваю  Она чувствуется сразу там где была проблема или просто жизнь стала чуть лучше но там где была жопа там она и осталась

Насколько я знаю, сразу. Причем очень сразу, прямо в процессе. icon_smile.gif Правда нужно еще некоторое время, чтобы это осознать. icon_smile.gif

Это я так, мимо проходил. Извините, если вмешался не по делу.

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Дата 18.03.2009 - 14:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Tanaka @ 18.03.2009 - 13:24)
Насколько я знаю, сразу. Причем очень сразу, прямо в процессе. icon_smile.gif Правда нужно еще некоторое время, чтобы это осознать. icon_smile.gif
Т.е. я прихожу и рассказываю мол у меня проблема дома поругался. И спец что то там мне понажимал и я сразу понял что надо делать дома или что я делал не правильно? Так?

--------------------
Дата 18.03.2009 - 15:06
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (MegaVolt @ 18.03.2009 - 13:34)
или что я делал не правильно?

Ты повелся на Тигриную провокацию icon_smile.gif
//В отличие от Тигры, который от моих провокаций или отшучивается или уходит. Оба красавцы.
Дата 18.03.2009 - 15:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (ili @ 18.03.2009 - 14:06)
Ты повелся на Тигриную провокацию icon_smile.gif
Ага. Очень любопытно куда она заведёт icon_smile.gif

--------------------
Дата 18.03.2009 - 15:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Поэма "Iliада", распространяемая в виде комментариев, вызывает у Тигров гомерический хохот icon_wink.gif.

MegaVolt

Цитата
Вот я у тебя и спрашиваю icon_smile.gif Она чувствуется сразу там где была проблема или просто жизнь стала чуть лучше но там где была жопа там она и осталась icon_smile.gif

Изменение после занятия держится постоянно или оно через какое то время откатывается обратно?

Смотря какое изменниее. У меня позиция ног "удержалась" (мне там переналадиликое-что), а с плечами не вышло.

Я уж не говорю, что с телеской работа ИМХО идет не по твоему "лекалу проблем", а по-другому.

Цитата
Да. Режим выживания принятый в детстве и бывший адекватным в то время. Сейчас он уже скорее всего не адекватен.

Нет. В детстве сформировалась СХЕМА, но "режим выживания" и "режим жизни" - две разные вещи, два режима психики.

Цитата
Т.е. тебе надо что то делать каждый день. Мне это не очень нравится.

Мне не надо, я это делаю для своего духовного развития, так как мне этого хочется icon_smile.gif. но это, опять же, не телеска.

Цитата
Разморозился потому что ты сменил тактику. Кстати есть более эффективные способы разморозки. Например алкоголь.

Да, конечно - буду тебе наливать виртуального коньячку! icon_smile.gif
Заметил, что ты сейчас опять "замыкаешься"? icon_sad.gif

Отчасти потому, что ты сознательно не стремишься размерзаться? icon_sad.gif
"Если разморозят - здорово, если нет - буду ползти по вечной мерзлоте, и ничего не буду делать". То есть, в "пакетном режиме" ты действуешь - к психологу ходишь, нарабатываешь что-то, - но в разговоре с конкретным человеком, который к тебе тепло относится, ты ЕГО ЖИЗНЬ легче делать не стремишься, прогоняя его сквозь строй своих защит даже там, где этого можно было бы не делать.

Осознаешь это?

Цитата
Тигра не поверишь. Мне действительно интересно загнать тебя вопросами в угол. Но с другой стороны если ты от них отбился бы то я с огромным интересом воспринял бы твою теорию. Т.е. это по сути тест на твою способность понимать то о чём ты сам рассказываешь.

МА-НИ-ПУ-ЛЯ-ЦИ-Я!!! icon_smile.gif
К моей СПОСОБНОСТИ это никакого отношения не имеет, - я прекрасно понимаю все, о чем рассказываю.

А имеет это отношение к ЖЕЛАНИЮ объяснять это, хммм, полуглухому, плохо понимающему русский язык чеченцу, который держит меня в зиндане (дискомфортных условиях), и еще и допрашивает, считая, что я ему обязан отвечать icon_biggrin.gif.

То есть, ты считаешь, что я ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ объяснять это в условиях сильного противодействия ради признания тобой, что я это понимаю? icon_wink.gif

Я подобные зацепки большей частью "прошел" еще в Кофейне лет пять назад. Называется это "реальные ресурсы в обмен на ЧСВ", когда кто-то трудится-работает ради того, чтобы получить признание от других, либо от собственной заморочки (например, иллюзии правоты, либо иллюзии способности).

Цитата
Вот теперь если у меня после наццати лет работы появится резкий сдвиг то придётся его приписать Тигре icon_smile.gif))))))))))

Мне неважно, куда ты его припишешь. Лишь бы он был.

Цитата
Гы... Я это сознательно чувствую icon_smile.gif Не было бы интереса не общался бы. Но пока ты предложил только телеску. По крайней мере из того что я смог понять.

Не сильно Вы щедры, Царь-Батюшка! icon_biggrin.gif
Видишь, - ты все опять ограничиваешь ПОНИМАНИЕМ НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ.

А то, что я тебе дал кучу обратной связи о том, как функционируют твои защиты, - это куда?
А то, что я тебе показал, как тебя можно переключить в режим жизни даже несмотря на сильный встречный ветер, который обеспечивают твои привычные методы коммуникации?
А развлечение, которое я устроил, кусая ili?
(горестно плачет от такой неблагодарности icon_wink.gif)

П.С. Заметил у меня в этом сообщении очередную смену тона? Чувствуешь, в куда я СЕЙЧАС переключился?

--------------------

Дата 18.03.2009 - 16:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 18.03.2009 - 14:58)
Смотря какое изменниее.  У меня позиция ног "удержалась" (мне там переналадиликое-что), а с плечами не вышло.
Понятно.
Цитата
Я уж не говорю, что с телеской работа ИМХО идет не по твоему "лекалу проблем", а по-другому.
По другому это как получится? Т.е. что задели то и вылечили?
Цитата
Цитата
Нет. В детстве сформировалась СХЕМА, но "режим выживания" и "режим жизни" - две разные вещи, два режима психики.
Но зачем то он же включился. Откуда то взялся? Откуда и зачем?
Цитата
Цитата
Разморозился потому что ты сменил тактику. Кстати есть более эффективные способы разморозки. Например алкоголь.
Да, конечно - буду тебе наливать виртуального коньячку! icon_smile.gif
Заметил, что ты сейчас опять "замыкаешься"? icon_sad.gif
Неа icon_smile.gif
Цитата
Отчасти потому, что ты сознательно не стремишься размерзаться? icon_sad.gif
Я это вроде и не скрываю. Т.е. да пока так есть это факт.
Цитата
"Если разморозят - здорово, если нет - буду ползти по вечной мерзлоте, и ничего не буду делать".
Не совсем. Если случится чудо и как то обхитрят защиту то да это хорошо. Если же нет то я останусь там где есть. Т.е. буду своим ходом идти к решению icon_smile.gif
Цитата
То есть, в "пакетном режиме" ты действуешь - к психологу ходишь, нарабатываешь что-то, - но в разговоре с конкретным человеком, который к тебе тепло относится, ты ЕГО ЖИЗНЬ легче делать не стремишься, прогоняя его сквозь строй своих защит даже там, где этого можно было бы не делать.

Осознаешь это?
Осознаю но не управляю. Либо управляю но в минимально степени.
Цитата
Цитата
МА-НИ-ПУ-ЛЯ-ЦИ-Я!!! icon_smile.gif
К моей СПОСОБНОСТИ это никакого отношения не имеет, - я прекрасно понимаю все, о чем рассказываю.
Запросто но ты не способен перенести своё понимание в мою картинку. Ты можешь только действовать из своего понимания. Т.е. теорию я перенять у тебя не смогу.
Цитата
А имеет это отношение к ЖЕЛАНИЮ объяснять это, хммм, полуглухому, плохо понимающему русский язык чеченцу, который держит меня в зиндане (дискомфортных условиях), и еще и допрашивает, считая, что я ему обязан отвечать icon_biggrin.gif.
Впринципе согласен. Что тогда мешало тебе выразить недовольство формой вопросов и предложить более приятный тебе вариант?
Цитата
То есть, ты считаешь, что я ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ объяснять это в условиях сильного противодействия ради признания тобой, что я это понимаю? icon_wink.gif
Если теория понимается тобой полностью без ссылок на книги то я не вижу сложностей ответить на вопросы. Возможно ты устроен как то иначе. Но я запросто отвечу на вопросы по той теории которую придерживаюсь.
Цитата
Я подобные зацепки большей частью "прошел" еще в Кофейне лет пять назад.  Называется это "реальные ресурсы в обмен на ЧСВ", когда кто-то трудится-работает ради того, чтобы получить признание от других, либо от собственной заморочки (например, иллюзии правоты, либо иллюзии способности).
Ну так бы и написал что не вижу в этом необходимости из за того то и того то.
Цитата
Мне неважно, куда ты его припишешь.  Лишь бы он был.
icon_smile.gif)) Хорошо.
Цитата
Цитата
Не сильно Вы щедры, Царь-Батюшка! icon_biggrin.gif
Видишь, - ты все опять ограничиваешь ПОНИМАНИЕМ НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Запросто. Но пока я знаю только один рабочий способ развала защиты. Это доказательство её не логичности icon_smile.gif Ты же в эти игры играть не хочешь.
Цитата
А то, что я тебе дал кучу обратной связи о том, как функционируют твои защиты, - это куда?
Большую часть из этого я знал и до тебя. Точнее я тебе рассказывал результаты и выводы вынесенные после работы с терапевтом.
Цитата
А то, что я тебе показал, как тебя можно переключить в режим жизни даже несмотря на сильный встречный ветер, который обеспечивают твои привычные методы коммуникации?
Извини демонстрации не очень понял. Если бы не мой интерес, ничего не переключил бы ты. А если бы сразу начал писать в стиле этого ответа то мы бы сэкономили море времени icon_smile.gif
Цитата
Озадачен. Что ж с этим делать то....
Цитата
(горестно плачет от такой неблагодарности icon_wink.gif)
Тигра не плачь ты очень хороший, очень полезный, пушистый и тёплый icon_smile.gif
Цитата
П.С.  Заметил у меня в этом сообщении очередную смену тона?  Чувствуешь, в куда я СЕЙЧАС переключился?
Ага. Что тебе мешало так разговаривать изначально? Смотришь получив ответы на свои вопросы раньше мы бы не исписывали бы столько постов.

--------------------
Дата 18.03.2009 - 19:14
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (SiberianTiger @ 18.03.2009 - 14:58)
Поэма "Iliада", распространяемая в виде комментариев, вызывает у Тигров гомерический хохот icon_wink.gif.
...

А я то дуамл, что это не кусание icon_biggrin.gif
Но удовольствие я получил, спасибо. Зубы чисти icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Дата 19.03.2009 - 11:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

ili

Цитата
А я то дуамл, что это не кусание icon_biggrin.gif
Но удовольствие я получил, спасибо. Зубы чисти

Да уж ... После того, как откусил тебе голову, зубы почистил, - уж больно грязные у тебя мысли!!! icon_wink.gif

Впрочем, на твое поведение это все равно не повлияет, - ты, как канонир Ябурка ("Яндекс - найдется все!"), "все заряжал, гей-люли, и песню распевал, гей-люли"! icon_wink.gif

MegaVolt

Ну что, начинаем диагностику? icon_smile.gif

Прочитай, пожалуйста, этот текст ПЕРЕД ТЕМ, КАК читать мой ответ: http://www.psy-analyst.ru/eche/3super3.asp
Даже если уже читал, прочитай заново, и ВНИМАТЕЛЬНО icon_smile.gif.

Потом прочитай мой ответ в целом, и ответь на вопросы:
1) Какие у тебя чувства и эмоции в процессе и после прочтения моего ответа?
2) Какие защиты из текста выскакивали в процессе чтения? Успевал ли ты их отслеживать?

И только потом отвечай, если захочется icon_wink.gif.

Цитата
По другому это как получится? Т.е. что задели то и вылечили?

Телесник может работать и с конкретной ТЕЛЕСНОЙ проблемой, на которую ты жалуешься, но может работать с теми ТЕЛЕСНЫМИ проблемами, которые он замечает. Это, конечно, отразится и на психике, - но маловероятно, что он сразу сможет работать с твоей ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ проблемой через тело (разве что он владеет и психотерапией, и будет работать кмплексно).

Цитата
Я это вроде и не скрываю. Т.е. да пока так есть это факт.

Ты об этом не предупреждал.
И как ты оцениваешь эффект подобной позиции на тех, кто стремится тебе помочь?

СТРЕМЛЕНИЯ СОТРУДНИЧАТЬ В РЕШЕНИИ ТВОИХ ПРОБЛЕМ ЛИЧНО Я НЕ ВИЖУ. А вижу свойственное психопатам (телесно/по Бурбо - это преданный/контролирующий тип) бесчувствие, и игру в притягивание "доброжелателей/консультантов", которые потом подвергаются "проективной идентификации" и контролю (проявляется это в затягивании в ТВОЙ мир, и удержании там в весьма дискомфортном для них положении).

Цитата
Не совсем. Если случится чудо и как то обхитрят защиту то да это хорошо. Если же нет то я останусь там где есть. Т.е. буду своим ходом идти к решению

А вот это - опять бесчувствие по отношению к консультанту/доброжелателю, плюс КОНТРОЛЬ.

Ну и НЕЖЕЛАНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА.
Как там у Берна называется игра в кабинете психолога, где клиент декларирует желание исцелиться, а на деле бросает вызов типа "А ну-ка попробуйте меня сдвинуть"?

Цитата
Осознаю но не управляю. Либо управляю но в минимально степени.

Почему ты не предупредил меня как консультанта об этом? icon_smile.gif
Тем более, что многое из того, на что я наткнулся, ты УЖЕ ЗНАЛ.

Цитата
Впринципе согласен. Что тогда мешало тебе выразить недовольство формой вопросов и предложить более приятный тебе вариант?

Я тебе говорил о непрязненности для меня всей схему "обмена простынями".

Цитата
Если теория понимается тобой полностью без ссылок на книги то я не вижу сложностей ответить на вопросы. Возможно ты устроен как то иначе. Но я запросто отвечу на вопросы по той теории которую придерживаюсь.

ЕЩЕ ОДНА ЗАЩИТА (психопатическая) - "внешнее отреагирование". "Если что-то не получилось, виноват другой".

Ты понимаешь, что дело не в "объяснениях" (обмен концепциями), а в психологическом раскладе (игре), по условиям которого "процесс объяснения" под контролем твоих защит должно было быть бесконечным, - и бесмысленным?

Так что претензии ко мне, - это тоже форма действия твоих защит.

Цитата
Запросто. Но пока я знаю только один рабочий способ развала защиты. Это доказательство её не логичности icon_smile.gif Ты же в эти игры играть не хочешь.

ЭЭЭ, нет. В предлагаемом тобою сценарии консультант вынужден брать ДЗОТ в лоб, под пулеметным огнем. То есть, защита будет всячески искажать твое восприятие, поскольку сама суть защиты, - это сокрытие от сознания человека ИСТИННОЙ КАРТИНЫ.

Кста, этот твой тезис - тоже работа контроля и "проективной идентификации" (консультант, который с тобой работает, превращается через проективную идентификации в "доказывателя", - и контролируется "контролем").

Цитата
Большую часть из этого я знал и до тебя. Точнее я тебе рассказывал результаты и выводы вынесенные после работы с терапевтом.

Да, - СХЕМ и названий в твоих рассказах я не помню.
Равно как и предупреждений, - и обозначений работы защит.

Цитата
Извини демонстрации не очень понял. Если бы не мой интерес, ничего не переключил бы ты. А если бы сразу начал писать в стиле этого ответа то мы бы сэкономили море времени

Опять "внешнее отреагирование" ("если бы ты начал писать") и контроль ("если бы не мое рзрешение, ты бы не переключил" - то есть, "я все время контролировал процесс"). Смысл не в том стиле, в котором я начал писать, а в том состоянии, в которое я переключился, встроившись в ТВОЙ мир.

Цитата
Озадачен. Что ж с этим делать то....

Да, - ili был принесен в жертву на алтаре твоей терапии!!!

Цитата
Ага. Что тебе мешало так разговаривать изначально? Смотришь получив ответы на свои вопросы раньше мы бы не исписывали бы столько постов.

Эээ, не все так просто icon_smile.gif.
(кста, замечаешь опять "внешнее отреагирование"?)

Ты считаешь ценным прежде всего "смысловой компонент разговора" (обмен информацией), тогда как проблемы лежат прежде всего в области бессознательного (моделей взаимодействия с реальностью, - игр, - и психологических защит). И никакое количество новой информации у тебя не приведет само по себе к изменению, - особенно в принятой тобой "объектной" модели, описанной ниже.

Мне нужно было понять, что происходит. Потому я на первом этапе встроился в твой мир, почувствовав на своей шкурке всю тяжесть взаимодействия с тобой. На этом этапе я был тем, в кого ты обычно подстраиваешь консультантов и прочих "доброжелателей".

На втором этапе мне удалось выйти в несколько более энергетичное состояние, переключив в процессе и тебя.

Однако потом я в некотором роде вышел из контакта, окончательно сбросив с себя "путы". Сейчас я, - это Я, - но, с другой стороны, у меня почти нет желания продолжать консультацию в предложенном мне "объектном" раскладе, о котором ниже.

Какова моя карта на нынешний момент?
Я не знаю, является ли твоя психопатическая акцентуация первичной или вторичной (тут я не смогу сказать без фоток, на которых четко видно тело, на том сайте, о котором я тебе говорил), - но она формирует твой "внешний интерфейс".

Автор статьи пишет, что сделать с этим ничего нельзя. Я согласен с тем, что ИЗВНЕ, против твоей воли, сделать ничего нельзя, - но ТЫ при желании таки можешь сделать многое. Например, осознать всю схему, и через методы "магии взаимоотношений" научиться пользоваться этим осознанно, переключая свое состояние.

Но для этого потребуется выйти из позиции "вы меня переключайте, а я буду сопротивляться" (объект), и принять на себя ответственность за свою жизнь, - и коммуникацию (субъект).

А это за тебя не может сделать никто.

Такие дела (С).

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 19.03.2009 - 12:02

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса