MegaVolt Дата 7.03.2009 - 02:27
Цитата | В километрах квадратных или в производных величинах например метры квадратные или ещё чём то... |
Блин... Мегавольт, ты уверен что в Великую Отечественную был хоть один человек, который сказал что мы должны победить для того чтобы территория СССР составляла "определённое количество" квадратных километров?  Я внимательно спрашиваю... Цитата | В чём мерять затрудняюсь сказать но цель есть. |
Так об этом я и говорю. Если цель нельзя описать измеримо то нельзя идти к ней вдвоём. - это твои слова, и ты сам же их опровергаешь.
Цитата | Как раз прибор различает цвета. |
Похоже у нас тут конфликт общего языка. Что именно ты называешь "различением"? Прибор выдаёт цифры. Он измеряет заданные ему параметны и показывает нечто. Это нечто не является "различением" цвета. Для того чтобы произошло "различение" нужен человеческий глаз, который воспримет цвет, с помощью "колбочек" или ещё чего-то там... (устройство глаза не помню, давно уже биологию проходили). Но глаза недостаточно. Нужны налаженные связи между глазом и соответствующими зонами мозга. У человека эта способность не является врождённой, он обучается различать цвета в детстве. Прибор ничем подобным не обладает, всё что он умеет - показывать цифры. Или преобразовывать их, но для человеческого глаза, а не вместо.
Цитата | Т.е. там где есть вера логика отдыхает. |
Хочу уточнить. Ты считаешь, что моя убеждённость о том, что биология человека устроена сложнее чем техника имитирующая способности человеческого организма - это не логическое умозаключение, а слепая вера сходная с религиозным догматизмом?
Цитата | Речь про то как отличчить мастера от просто пустозвона. Если нет критериев настройки то никак |
Вот-вот... Если у тебя нет критериев, то как ты можешь их требовать у другого? Как ты поймёшь, что его "критерии" - это Критерии, а не "пустозвонство"?
Цитата | А фиолетово на что он опирается на слух или на прибор. Главное то что есть чёткое описание как надо. |
Мегаволь, тут ты уже просто подтасовываешь реальность под своё "я хочу". Из чего ты вывел, что у дилетанта есть: "чёткое описание как надо"? Хотя я ведь старался обратить дополнительное внимание, что дилетант судит скорее по наитию (что по умолчанию следует из самого слова, которым обозначен человек).
Цитата | Например я видел приборчик позволяющий настраивать гитару. |
Пока что вроде никто не отрицал достижений технотворчества и способности оного расширить возможности человеческих чувств. Но техника не заменяет человека, она всего лишь служит ему.
Цитата | Пусть интуитивные но критерии есть. |
Слушай, так с этого я и начинал наш спор. Напомнить? Ты требовал конкретные критерии качественного изменения состояния "клиента". Более того, тебе потребовалось чтобы они имели измеряемую размерность. Я уже пальцы о клаву стёр, объясняя что кроме измеряемых существуют и неизмеряемые критерии, которые называются мастерством/профессионализмом специалиста. И тут ты мне преподносишь как прозрение: интуитивные критерии есть... Есть? ну и слава богу, на том и порешили.
--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
|