На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (16) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О повышении качества консультаций в Консультарии
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 3.03.2009 - 02:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Tanaka

Цитата
Согласен. icon_smile.gif Я часто говорю: "Хуже врачей - только психологи!" Я не призываю совсем закрыть консультарий, я призываю как-то оградить консультируемых от слишком рьяно самоактуализирующихся консультантов.

"Вылечи!" - это прекрасно, но многим начинающим консультантам не мешало бы сначала освоить "не навреди". А грубо говоря, научиться вовремя затыкать свой фонтан красноречия. Чему я, кстати, до сих пор учусь.

Ты только что поставил Родителя (по Берну) выше Ребенка icon_smile.gif.
В сочетании с этим:
Цитата
Соглашусь. Я - уже не разведка, и, возможно, уже не авангард. Что поделать, пора уступить место молодым. Но ведь разведка зачастую приносит противоречивые данные, и кому-то нужно выбрать наиболее перспективное и вместе с тем безопасное направление. Думаю примерить на себя эту роль.

Это старость, Танака! icon_sad.gif
Ведь даже оцениваешь ты не НОВОЕ, а НОВОЕ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СТАРОГО. Конечно, ты не Древний, - но даже функция аналитика, воспринимающего донесения разведки, требует большей гибкости, требует способности поставить себя на место разведчика, увидеть мир его глазами! Иначе ты видишь не то, что видит он, а лишь то, что способен увидеть ТЫ.

Иначе максимум, на что ты можешь расчитывать, - это начальник караула/боевого охранения, пусть даже в масштабах дивизии ...

Цитата
Мне кажется, что в здоровом обществе нужны все - чтобы уравновешивать друг друга. Тебя тянет в разведку - оч хорошо! Общество без первопроходцев быстро загнивает.

Я не совсем первопроходимец. Я, скорее, связист-радист разведгруппы, - на данном этапе. Что будет в будущем - не знаю.

Цитата
Это если Тигра съел кого-то несъедобного. icon_smile.gif А вот для съеденного... Или ты веришь в жизнь после тигриного желудка?

Ну, - есть еще вариант медвежьей болезни у того, кто увидел Тигра во всей моей красе icon_wink.gif.
Мы же говорим про понос не у тигров, а у других жЫвотных! icon_wink.gif

Что же касаемо жизни после тигрового желудка, - в лично мой желудок встроена функция сортировки icon_biggrin.gif. Многие люди через контакт со мной снижают свой внутренний конфликт, попадая туда, где они более гармоничны, даже если они остаются на том же месте в жизни.

MegaVolt

Цитата
Запросто но тогда он должен понимать как выглядит цель. Иначе о цели говорить низя. Он просто что то ищет. Но никак не идёт к цели.

Мег, ты ИМХО испорчен классическим НЛП, в котором все жели задаются сознательно, осознаваясь до того, как попдать в бессознательное для движения.

В "духовке" же многое работает не от башки, а наоборот.
Почитай "Алхимика" Коэльо или "Сиддхартху" Гессе.

Цитата
В том то и оно что я придерживаюсь концепции что именно заморочки не позволяют осознать свои цели в том числе и делать что то эффективно.

Я этой концепции не разделяю icon_smile.gif.

Крысолов

Цитата
Как приятно... консультанты лечат консультантов...
Просто восторг и упоенье.

Это ИМХО наиболее эффективный метод.
По мере взросления школы суперпродвинутый основатель вряд ли все свое время уделяет новичкам; он учит старших студентов, а уже те обучают новичков icon_wink.gif.

Я не суперпродвинутый, но я понимаю, что уделяя время и ресурс консультантам, я влияю на Консультарий в целом в куда большей степени, нежели в случае проведения даже пары блестящих консультаций. Последним тоже не стоит пренебрегать, но это не замена работы с "кураторами"
(смотрит в зеРРРкало, восхищаясь собственным величием icon_wink.gif).

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 3.03.2009 - 02:18
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Крысолов
Цитата
Цитата
Как приятно... консультанты лечат консультантов...
Просто восторг и упоенье.

Это ИМХО наиболее эффективный метод.

Тигра... Все нормально, если один психолог обращается за аудитом или супервайзингом ко второму. А здесь ты все правильно делаешь, последовательно, по прописям, как грамотный консультант? Я что-то не вижу сформированного тобой у участников запроса на консультацию.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 3.03.2009 - 02:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Крысолов

Да, у меня тут подход другой, - я же хаосник! icon_wink.gif
Я бью лапой по болоту, и разбираюсь с теми, кто всплывает icon_wink.gif.

То есть, контекст - не консультация (инициируемая снизу), а ЖИЗНЬ, в которой вещи просто случаются.

А дальше - каждый реагирует на эту жизнь в соответвии со своими схемами реагирования (что позволит умным и наблюдательным узнать что-то о себе).

Кто-то задирает нос, и становится "выше всего этого", кто-то "осуждает недостойных", кто-то начинает спорить, чтобы доказать свою правоту, кто-то беседует, чтобы прояснить и лучше сформулировать свою позицию, кто-то берет блокнот и начинает записывать, несколько человек написали мне в приват.

В результате каждый получает что-то для себя, - и именно так и функционирует функция сортировки в тигровом желудке, описанная выше icon_wink.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 3.03.2009 - 19:44
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

SiberianTiger Дата 3.03.2009 - 02:48
Цитата
Мне кажется, мы говорим о разных стадиях обучения.
На мой взгляд, целью палки было приведение учеников к общену знаменателю...
Поэтому ученика они стремились перевести в режим не просто подчинения, но "нулевки", обеспечивающей эту восприимчивость.
Просто я очень непрямо выразил свою мысль.
Подразумевается что в консультарий обращается человек имеющий какое-то неблагополучие. Т. е. он не вполне здоров и поэтому применение к нему метода "палки" травмоопасно. Именно в консультарии эта вероятность более чем высока, поэтому там для меня имеет смысл перестраховаться. Я только об этом.
В то же время, мне представляется разумным твой довод о недопустимости запугивания консультируемого предупреждениями о каких-то неясных последствиях "непрофессиональных консультаций".

MegaVolt Дата 3.03.2009 - 03:07
Цитата
Я ж не против. Я прошу эту шкалу озвучить.
Исспользуя некие внутренние критерии которые вполне могут быть представлены на языке длинны волны.
Мегавольт, ты слишком переоцениваешь способность вместить весь мир в ограниченную словесную оболочку. Он не вмещается.
Возьму на себя смелость утверждать, что выразить в циферных обозначениях длинн волн восприятие/ощущение света/цвета невозможно.
Поясняю. Цветов всего семь, а цифровых интервалов может быть сколько угодно, например интервалы можно установить через каждую тысячу... блин забыл в чём там эл. м. волны измеряют.
Почему??? почему мы воспринимаем не шесть, не восемь а семь цветов, хотя цифровые интервалы можно разделить хоть на тысячу "цифровых цветов". Цифровой шкале, которую ты почитаешь за "критерий" всё равно, она вообще хоть каждую цифру будет обозначать как отдельный "цвет".
А значит, хоть я и не сторонник антропоцентризма, но критерием является самосовершенство развитого человека/профессионала, а инструментом измеряющим/определяющим будет триединый огранизм человеческого тела-души-разума.
Ты сам и есть критерий, тонкая настройка своего "инструмента" - это и есть путь Эволюции.

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 3.03.2009 - 22:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

SiberianTiger
Цитата (SiberianTiger @ 3.03.2009 - 01:12)
Мег, ты ИМХО испорчен
Обнюхал себя и точно могу сказать ни капельки не испорчен icon_smile.gif
Цитата
классическим НЛП, в котором все жели задаются сознательно, осознаваясь до того, как попдать в бессознательное для движения.
Я придерживаюсь принципа: "если вы помните автора цитаты то вы не поняли её". Так вот по этому принципу я не помню авторов.
Цитата
В "духовке" же многое работает не от башки, а наоборот.
Почитай "Алхимика" Коэльо или "Сиддхартху" Гессе.
Читал. Не всё но первую точно. Только что ты хотел сказать я не понял. Большинство хитрых теорий допускают что голова сама найдёт путь к цели если цель сформулирована явно. И я пока вижу этому массу подтвержений.
Но я на своей шкуре оценил как работает цель которую не осознаёшь. На её достижение могут быть брошены все силы, 24 часа в день 7 дней в неделю но с нулевым результатом т.к. реализация совершенно неэффективна именно потому что я не оценивал эффективность реализации. Примерно как слизвать россу целыми днями когда рядом течёт великолепный родник.
Цитата
Цитата
В том то и оно что я придерживаюсь концепции что именно заморочки не позволяют осознать свои цели в том числе и делать что то эффективно.
Я этой концепции не разделяю icon_smile.gif.
Ну вот а абсудить? А привести примеры опровергающие концепцию? Ну или рассказать свою.

Волшебник
Цитата (Волшебник @ 3.03.2009 - 18:44)
Мегавольт, ты слишком переоцениваешь способность вместить весь мир в ограниченную словесную оболочку. Он не вмещается.
Если цель нельзя описать измеримо то нельзя идти к ней вдвоём. Т.е. можно быть вольным художником со своим уникальным представлением о цвете. Но как только возникает необходимость продавать краски появляется необходимость как то цвета идентифицировать. Например в при покраске автомобиля можно быть уверенным что две банки краски будут одного цвета.
Цитата
Возьму на себя смелость утверждать, что выразить в циферных обозначениях длинн волн восприятие/ощущение света/цвета невозможно.
Почему? Спектр излучения точно описывает любое излучение. И точность позволяет по спектру отличит один элемент от другого просто по спектральной картинке.
Цитата
Почему??? почему мы воспринимаем не шесть, не восемь а семь цветов, хотя цифровые интервалы можно разделить хоть на тысячу "цифровых цветов".
Японские дети запросто отличают и называют более 200 цветов. В чём проблема?
Цитата
Цифровой шкале, которую ты почитаешь за "критерий" всё равно, она вообще хоть каждую цифру будет обозначать как отдельный "цвет".
Да именно так. Нету понятия цвет есть понятие длинна волны. И если ты захочешь купить оптический фильтр там будет описанна длинна волны для которой он сделан. И фильтр от одной фирмы будет совместим с фильтром от другой.
Цитата
А значит, хоть я и не сторонник антропоцентризма, но критерием является самосовершенство развитого человека/профессионала, а инструментом измеряющим/определяющим будет триединый огранизм человеческого тела-души-разума.
В отношении цвета человек не может равнятся с техникой icon_sad.gif
Цитата
Ты сам и есть критерий, тонкая настройка своего "инструмента" - это и есть путь Эволюции.
Ты можешь тонко настроить свой инструмент. Но когда ты настраиваешь чужой то хозяин должен тоже иметь возможность убедится в том что ты ему настроил инструмент а не поломал. Вот тут и появляются критерии правильно настроенного инструмента. Если же их нету то любой желающий может крутить инструмент и утверждать что он настройщик ибо проверить его никто не может.

Для целей затрагивающих более одного человека обязательно должна быть некая стандартизация а это влечёт за собой к описанию цели.

Представь если бы интернет не был задокументирован. И был бы один гуру который знает как его правильно настраивать. А интернет это и есть глобальная цель. Пока я делаю интернет на коленке он может быть и меня в голове но как только я захочу связатся с соседом я должен ему объяснить как сделать устройство и как проверить его исправность.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 5.03.2009 - 01:41
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

Возвращаясь к основной теме дискуссии, предложу такое мнение:

Основная задача Консультария - не давать советы, а предлагать решения!

Как говориться, "хороший психолог не дает правильных советов, а задает вопросы вопросы". Клиент же сам выбирает из предложенных вариантов или на их основе креативит свои.

Если рассматривать мою тему Алгоритм решения психологических проблем, то подобная идея там хоть и не выражена явно, но просматривается. Опять же если рассматривать вторую прикрепленную тему, Возьми надежду..., там приведены схожие идеи.

Возможно, именно это стоит отразить как предупреждение перед обращением в Консультарий. Вопрос в каком виде, ибо некоторым образом это уже сделано в виде вышеупомянутых прикрепленных тем. Не уверен впрочем, что все обратившиеся их прочитали.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 5.03.2009 - 19:59
Цитировать сообщение

смыслитель

[+57 | -9 | 389]

MegaVolt Дата 4.03.2009 - 01:27
Цитата
Если цель нельзя описать измеримо то нельзя идти к ней вдвоём.
Логично, только ты забыл упомянуть рамки в которых это утверждение справедливо. Потому что есть ситуации, когда совместное движение есть, а измеримой цели нет.
Например, как измерить цель победы в Великой Отечественной?
Да, цель каждого перехода, подвоза боеприпасов, спланировать битву, операцию, просчитать затраты/потери - это всё можно рационализировать. Как измерить конечную цель, зачем все эти затраты?
А для Победы в движение были приведены миллионы людей, не два.
Можно и помельче пример. Вот меня зовут в кафешку, время провести. Цели никакой конкретно измеримой нет, а народ будет.

Цитата
точность позволяет по спектру отличит один элемент от другого просто по спектральной картинке.
Ещё раз. Т. е. точность будет определять "по картинке" твой глаз? Так это можно и без всяких приборов сделать.

Цитата
И каким прибором они для этого пользуются?
Этот пример иллюстрирует Эволюцию, совершенство инструмента "человек", а не истинность "цифрового" подхода.

Цитата
В отношении цвета человек не может равнятся с техникой
Обыватель, человек обыденный,- да, не может. Но сравнивать совершенство биологического организма с убогими попытками сотворить нечто подобное в металле и пластике...
Техник не может равняться с Творцом. Ни в отношении цвета, ни в отношении Жизни во всех её проявлениях.

Цитата
когда ты настраиваешь чужой то хозяин должен тоже иметь возможность убедится в том что ты ему настроил инструмент а не поломал. Вот тут и появляются критерии правильно настроенного инструмента. Если же их нету то любой желающий может крутить инструмент и утверждать что он настройщик ибо проверить его никто не может.
Мегавольт, ты противоречишь сам себе.
Если этого критерия нет, то как ты можешь утверждать что это "любой желающий" и что он "крутит"? А уж "поломку" то без особых интеллектуальных усилий увидеть/почувствовать может каждый второй дилетант. Вот объяснить правда не сможет, для этого потребуется уже профи.

Цитата
Для целей затрагивающих более одного человека обязательно должна быть некая стандартизация а это влечёт за собой к описанию цели.
Потому так трудны в толкованиях буддийские сутры. Столько усилий требуют толкования самых обыденных, совсем недавних исторических событий.
Сколько ни "стандартизируй", а кроме прямой передачи "от сердца к сердцу", ничего более надёжного в передаче знания нет.

Истина сокрыта вне письмён,
В знаках и словах не передать Закон,
К сердцу обратись, во внутрь и вспять,
Чтоб себя постигнув Буддой стать.

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Дата 6.03.2009 - 00:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Волшебник @ 5.03.2009 - 18:59)
Например, как измерить цель победы в Великой Отечественной?
Да очень просто. Вернуть захваченную территорию.
Цитата
Вот меня зовут в кафешку, время провести. Цели никакой конкретно измеримой нет, а народ будет.
У каждого есть цель только добрая часть её не осознаёт. Кто то пришел пообщаться, кто то погреться, кого то интересуют девушки. Если цели нет то туда и не идут.
Цитата
Цитата
точность позволяет по спектру отличит один элемент от другого просто по спектральной картинке.
Ещё раз. Т. е. точность будет определять "по картинке" твой глаз? Так это можно и без всяких приборов сделать.
После того как прибор нарисует то что глаз не различает тогди и глаз справится. Т.е. после того как микроскоп увеличит картинку микробы и простым глазом становятся видны.
Цитата
Цитата
И каким прибором они для этого пользуются?
Этот пример иллюстрирует Эволюцию, совершенство инструмента "человек", а не истинность "цифрового" подхода.
А прибор различает на порядок больше. В чём совершенство?
Цитата
Но сравнивать совершенство биологического организма с убогими попытками сотворить нечто подобное в металле и пластике...
Техник не может равняться с Творцом. Ни в отношении цвета, ни в отношении Жизни во всех её проявлениях.
Хм... В религиозных спорах не учавствую по определению.
Цитата
Если этого критерия нет, то как ты можешь утверждать что это "любой желающий" и что он "крутит"?
Очень просто по его заявлению. Мол я мастер и только я знаю как надо.
Цитата
А уж "поломку" то без особых интеллектуальных усилий увидеть/почувствовать может каждый второй дилетант.
Правильно потому что у него есть критерии. По которым он определяет поломку. Например неверное звучание знакомой мелодии или отсутствие торчащих в стороны порванных струн.
Цитата
Потому так трудны в толкованиях буддийские сутры. Столько усилий требуют толкования самых обыденных, совсем недавних исторических событий.
Сколько ни "стандартизируй", а кроме прямой передачи "от сердца к сердцу", ничего более надёжного в передаче знания нет.
Извини не знаком с ними. Что передают? Как определяют что передали правильно?
Цитата
Я Будда поверишь? Если нет то почему? Это и будет критерий icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 6.03.2009 - 17:36
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Волшебник @ 5.03.2009 - 18:59)
так трудны в толкованиях буддийские сутры. Столько усилий требуют толкования самых обыденных, совсем недавних исторических событий.

К сведению: кроме сутр (текстов) есть и тантры (от слова тантра (плетение) - то, что вплетается в жизнь). Собственно иногда можно найти упоминания о многих тысячах поучений, объединенных в классы: сутра (работа с гневом) , виная (поведение, обеты дисциплина у монахов - работа с желаниями), абхидхарма (скорее философская часть, мироустройство - работа с запутанностью), тантра (непосредственная передача).

Хотя наверное это не к консультарию на форуме.

Цитата (MegaVolt @ 5.03.2009 - 23:11)
Я Будда поверишь? Если нет то почему? Это и будет критерий icon_smile.gif
А чего тут верить - все существа совершенны, знают об этом или нет icon_wink.gif

//помните у Хайнлайна: "Ты есть Бог! Разделим воду!"

Сообщение отредактировал(а) ili - 6.03.2009 - 17:38
Дата 6.03.2009 - 19:06
Цитировать сообщение

смыслитель

[+57 | -9 | 389]

MegaVolt Дата 6.03.2009 - 03:11
Цитата

icon_insane.gif Возвращать в чём будем: в метрах, тоннах, рублях..?

Цитата
У каждого есть цель только добрая часть её не осознаёт. Кто то пришел пообщаться, кто то погреться, кого то интересуют девушки. Если цели нет то туда и не идут.
Цель есть, но в чём она измеряется? Каковы единицы общения: один трёппинг, два интерестинга, три массажинга самолюбинга..? Полно тебе, Мегыч, человек не киборг, не программа для "осуществления жизнедеятельности".

Цитата
после того как микроскоп
Увеличение и различение процессы не одинаковые, мы так будем уклоняться от основного смысла.

Цитата
Думаю в том, что прибор вообще не различает ни одного цвета. Это делает только человек, а для прибора цветов не существует.

Цитата
В религиозных спорах не учавствую по определению.
Не принадлежу ни к одной религии, поэтому можешь заменить идею Творца на любую для тебя удобную (назови Природой, например), если конечно есть зачем.

Цитата
Вяловатое возражение. Ну, возьмёт и не станет он такого говорить и что тогда?

Цитата
Правильно потому что у него есть критерии. По которым он определяет поломку. Например неверное звучание знакомой мелодии или отсутствие торчащих в стороны порванных струн.
Мегавольт, но ведь то что ты здесь называешь "критериями" не имеет конкретной размерности. А если даже и имеет, то уж конечно упомянутый дилетант не прибегал ни к каким замерам для видения/чувствования "поломки". Он опирается исключительно на самочувствие, т. е. себя самого.

Цитата
Я Будда поверишь? Если нет то почему? Это и будет критерий
Если честно, то не верю. Даже критерии наверное можно будет отыскать... Но для того чтобы придти к такому умозаключению я не пользовался ни какими приборами, кроме себя самого.

Похоже мы начинаем терять суть дискуссии.
Качественное изменение состояния консультируемого измеряется видением и сочувствованием проводящего консультацию специалиста.
Какие либо измерения с помощью приборов и/или выраженные в цифрах могут иметь вспомогательный характер, но определяющим будет личное мнение консультанта.

( icon_rolleyes.gif "он называет себя консультантом, хотя какой он к чёрту консультант! ...ловите его, а то он таких бед натворит..." - это кажысь из Булгакова icon_lol.gif ... и к чему вспомнилось?).

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 6.03.2009 - 21:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Ребята, можно вклиниться в ваш разговор? Навеяло последнее сообщение Волшебника
Цитата

Повеселиться можно? Вспомнился отрывок их Вини-Пуха (нашла даже):

Потом они заговорили о чем-то другом, и вскоре пришла пора
Пуху и Пятачку идти домой. Они пошли вместе.
Сперва, пока они плелись по тропинке на краю Дремучего Леса, оба молчали; но
когда они дошли до речки и стали помогать друг другу
перебираться по камушкам, а потом бок о бок пошли по узкой
тропке между кустов, у них завязался Очень Умный Разговор.

Пятачок говорил: "Понимаешь, Пух, что я хочу сказать?"
А Пух говорил: "Я и сам так, Пятачок, думаю".
Пятачок говорил: "Но с другой стороны, Пух, мы не должны забывать".
А Пух отвечал:
"Совершенно верно, Пятачок. Не понимаю, как я мог упустить это из виду".

А потом этим же сообщением
Цитата
он называет себя консультантом, хотя какой он к чёрту консультант! ...ловите его, а то он таких бед натворит..." - это кажысь из Булгакова

почему-то снова вспомнился анекдот:

Собрал кот всех других котов на крыше и ну им про жизнь мартовскую рассказывать, они слушали, раскрыв рты, хвостами кивали, усами водили… А потом один из сборища скромно вставил свое слово:
-Кот, дык ты же кастрированный!
На что тот ответил:
-А я теперь консультииииирую!..Мяуууу!

Просто Консультарий-то работает и работает, какое его качество - непонятно, но работает, а вы всё разговариваете о его качестве. Может, уже в Консультарий? Может, мы уже там наломали дров-то?...

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 6.03.2009 - 23:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Волшебник @ 6.03.2009 - 18:06)
Цитата
icon_insane.gif Возвращать в чём будем: в метрах, тоннах, рублях..?
В километрах квадратных или в производных величинах например метры квадратные или ещё чём то...
Цитата
Цитата
Цель есть, но в чём она измеряется? Каковы единицы общения: один трёппинг, два интерестинга, три массажинга самолюбинга..? Полно тебе, Мегыч, человек не киборг, не программа для "осуществления жизнедеятельности".
В чём мерять затрудняюсь сказать но цель есть. Т.е. есть те кто идёт пообщаться. И если у них это не получается то вечер для них прошел зря... Мол было скучно народ попался не тот и пр...
Цитата
Цитата
после того как микроскоп
Увеличение и различение процессы не одинаковые, мы так будем уклоняться от основного смысла.
Ну хорошо закроем ветку icon_smile.gif
Цитата
Цитата
Думаю в том, что прибор вообще не различает ни одного цвета. Это делает только человек, а для прибора цветов не существует.
Как раз прибор различает цвета. И именно подобный прибор исспользуется для настройки мониторов принтеров и сканеров icon_smile.gif Чтобы человеку было удобнее работать.
Цитата
Цитата
В религиозных спорах не учавствую по определению.
Не принадлежу ни к одной религии, поэтому можешь заменить идею Творца на любую для тебя удобную (назови Природой, например), если конечно есть зачем.
Я не учавствую потому что спорить с верой с некими постулатами спущенными сверху очень сложно. Т.е. там где есть вера логика отдыхает.
Цитата
Цитата
Вяловатое возражение. Ну, возьмёт и не станет он такого говорить и что тогда?
Тогда ничего icon_smile.gif Речь про то как отличчить мастера от просто пустозвона. Если нет критериев настройки то никак.
Цитата
Мегавольт, но ведь то что ты здесь называешь "критериями" не имеет конкретной размерности. А если даже и имеет, то уж конечно упомянутый дилетант не прибегал ни к каким замерам для видения/чувствования "поломки". Он опирается исключительно на самочувствие, т. е. себя самого.
А фиолетово на что он опирается на слух или на прибор. Главное то что есть чёткое описание как надо. Например я видел приборчик позволяющий настраивать гитару. Трынькаешь по струне а он показывает куда надо крутить. Т.е. критерии настройки гитары есть. Точно так же есть критерии для настройки пианино или других инструментов.
Цитата
Цитата
Я Будда поверишь? Если нет то почему? Это и будет критерий
Если честно, то не верю. Даже критерии наверное можно будет отыскать... Но для того чтобы придти к такому умозаключению я не пользовался ни какими приборами, кроме себя самого.
Да. У тебя внутри есть критерии. И если ты хочешь сделать из всех Будд то ты должен понимать каким критериям отвечает Будда. Пусть интуитивные но критерии есть.
Цитата
Качественное изменение состояния консультируемого измеряется видением и сочувствованием проводящего консультацию специалиста.
Неа. У консультанта есть картинка какими качествами должен обладать здоровый человек. Сверяясь с ними он определяет надо ли что то делать с консультируемым.
Цитата
Какие либо измерения с помощью приборов и/или выраженные в цифрах могут иметь вспомогательный характер, но определяющим будет личное мнение консультанта.
Да. Но из этого личного мнения можно извлечь вполне чёткие критерии. Т.е. тут нету никакого колдовства. Критерии реальны и доступны простым смертным.
Цитата

( icon_rolleyes.gif  "он называет себя консультантом, хотя какой он к чёрту консультант! ...ловите его, а то он таких бед натворит..." - это кажысь из Булгакова icon_lol.gif ... и к чему вспомнилось?).
И такое бывает именно потому что консультируемый не знает толком критериев. Знал бы давно ушел бы от такого консультанта.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 7.03.2009 - 11:38
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Критерий: термометр показывает цифру 5. Я себе примерно представляю, насколько это тепло/холодно. Это мой критерий, все правильно. Но для того, чтобы им воспользоваться, нужен инструмент.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 9.03.2009 - 20:09
Цитировать сообщение

смыслитель

[+57 | -9 | 389]

MegaVolt Дата 7.03.2009 - 02:27
Цитата
В километрах квадратных или в производных величинах например метры квадратные или ещё чём то...
Блин... Мегавольт, ты уверен что в Великую Отечественную был хоть один человек, который сказал что мы должны победить для того чтобы территория СССР составляла "определённое количество" квадратных километров? icon_insane.gif Я внимательно спрашиваю...

Цитата
В чём мерять затрудняюсь сказать но цель есть.
Так об этом я и говорю.
Если цель нельзя описать измеримо то нельзя идти к ней вдвоём. - это твои слова, и ты сам же их опровергаешь.

Цитата
Как раз прибор различает цвета.
Похоже у нас тут конфликт общего языка. Что именно ты называешь "различением"?
Прибор выдаёт цифры. Он измеряет заданные ему параметны и показывает нечто. Это нечто не является "различением" цвета.
Для того чтобы произошло "различение" нужен человеческий глаз, который воспримет цвет, с помощью "колбочек" или ещё чего-то там... (устройство глаза не помню, давно уже биологию проходили). Но глаза недостаточно. Нужны налаженные связи между глазом и соответствующими зонами мозга.
У человека эта способность не является врождённой, он обучается различать цвета в детстве. Прибор ничем подобным не обладает, всё что он умеет - показывать цифры. Или преобразовывать их, но для человеческого глаза, а не вместо.

Цитата
Т.е. там где есть вера логика отдыхает.
Хочу уточнить. Ты считаешь, что моя убеждённость о том, что биология человека устроена сложнее чем техника имитирующая способности человеческого организма - это не логическое умозаключение, а слепая вера сходная с религиозным догматизмом?

Цитата
Речь про то как отличчить мастера от просто пустозвона. Если нет критериев настройки то никак
Вот-вот... Если у тебя нет критериев, то как ты можешь их требовать у другого? Как ты поймёшь, что его "критерии" - это Критерии, а не "пустозвонство"?

Цитата
А фиолетово на что он опирается на слух или на прибор. Главное то что есть чёткое описание как надо.
Мегаволь, тут ты уже просто подтасовываешь реальность под своё "я хочу". Из чего ты вывел, что у дилетанта есть: "чёткое описание как надо"? Хотя я ведь старался обратить дополнительное внимание, что дилетант судит скорее по наитию (что по умолчанию следует из самого слова, которым обозначен человек).

Цитата
Например я видел приборчик позволяющий настраивать гитару.
Пока что вроде никто не отрицал достижений технотворчества и способности оного расширить возможности человеческих чувств. Но техника не заменяет человека, она всего лишь служит ему.

Цитата
Пусть интуитивные но критерии есть.
Слушай, так с этого я и начинал наш спор. Напомнить?
Ты требовал конкретные критерии качественного изменения состояния "клиента". Более того, тебе потребовалось чтобы они имели измеряемую размерность.
Я уже пальцы о клаву стёр, объясняя что кроме измеряемых существуют и неизмеряемые критерии, которые называются мастерством/профессионализмом специалиста. И тут ты мне преподносишь как прозрение: интуитивные критерии есть...
Есть? ну и слава богу, на том и порешили.

--------------------
Дата 9.03.2009 - 23:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Волшебник @ 9.03.2009 - 19:09)
Блин... Мегавольт, ты уверен что в Великую Отечественную был хоть один человек, который сказал что мы должны победить для того чтобы территория СССР составляла "определённое количество" квадратных километров?  icon_insane.gif Я внимательно спрашиваю...
Конечно. Только звучало это всё более завуалированно. Вот лозунги с плакатов дословно:
Очистим советскую землю от фашисткой нечисти.
Не отдадим врагу ни пяди родной земли
Умрем, но не отдадим врагу ничего!
Умрём у орудия, но не отдадим врагу завоёванный рубеж!
Завершим разгром врага на его территории малой кровью.

Все войны идут за территорию и ресурсы. Эта не была исключением.
Цитата
Цитата
В чём мерять затрудняюсь сказать но цель есть.
Так об этом я и говорю.
Если цель нельзя описать измеримо то нельзя идти к ней вдвоём. - это твои слова, и ты сам же их опровергаешь.
Я писал про то что не знаю в чём мерять выгоду от похода в кафе и следовательно в кафе вдвоём идти с одной и той же целью нельзя. Что я опроверг?
Цитата
Цитата
Как раз прибор различает цвета.
Похоже у нас тут конфликт общего языка. Что именно ты называешь "различением"?
Различает значит говорит вот это такой цвет это такой.
Цитата
Прибор выдаёт цифры. Он измеряет заданные ему параметны и показывает нечто. Это нечто не является "различением" цвета.
Для того чтобы произошло "различение" нужен человеческий глаз, который воспримет цвет, с помощью "колбочек" или ещё чего-то там... (устройство глаза не помню, давно уже биологию проходили). Но глаза недостаточно. Нужны налаженные связи между глазом и соответствующими зонами мозга.
У человека эта способность не является врождённой, он обучается различать цвета в детстве. Прибор ничем подобным не обладает, всё что он умеет - показывать цифры. Или преобразовывать их, но для человеческого глаза, а не вместо.
Глаз не может измерять он может лишь приближенно оценивать цвет. Прибор делает то точно. Так же как нельзя на глаз измерить рост нужен сантиметр или ещё что то боле точное.
Цитата
Ты считаешь, что моя убеждённость о том, что биология человека устроена сложнее чем техника имитирующая способности человеческого организма - это не логическое умозаключение, а слепая вера сходная с религиозным догматизмом?
Ага. Есть вещи которые в технике хуже получаются а есть которые получаются на порядки лучше. Т.е. во многих областях техника уже обошла человека.
Цитата
Вот-вот... Если у тебя нет критериев, то как ты можешь их требовать у другого? Как ты поймёшь, что его "критерии" - это Критерии, а не "пустозвонство"?
Я просто поверю. И дальше решу хочу ли я будущее с этими критериями или нет. Если хочу то буду слушать рекомендации автора одновременно оценивая как они приближают меня к заявленным критериям.
Цитата
Мегаволь, тут ты уже просто подтасовываешь реальность под своё "я хочу". Из чего ты вывел, что у дилетанта есть: "чёткое описание как надо"? Хотя я ведь старался обратить дополнительное внимание, что дилетант судит скорее по наитию (что по умолчанию следует из самого слова, которым обозначен человек).
У дилетанта просто критерии шире. Но они у него есть. Иначе ему можно подсунуть любой результат.
Цитата
Но техника не заменяет человека, она всего лишь служит ему.
Заменяет. Во множестве мест. Хотя можно это назвать и служит. Как отличить одно от другого я не знаю.
Цитата
Я уже пальцы о клаву стёр, объясняя что кроме измеряемых существуют и неизмеряемые критерии, которые называются мастерством/профессионализмом специалиста. И тут ты мне преподносишь как прозрение: интуитивные критерии есть...
Есть? ну и слава богу, на том и порешили.
icon_smile.gif Ты похоже не уловил то что я пишу. Интуитивные критерии позволяют одному человеку идти к цели. Если же надо идти двум и более то нужны явные измеряемые критерии.

Т.е. я могу один пойти гулять ибо у меня есть свои интуитивные критерии куда это.
Но если тигр зовёт гулять весь мир то надо договариваться куда гуляем и как это будет выглядеть.
Даже с девушкой идти гулять уже надо договариваться. А то потом выяснится что она хотела в кино а ты в тёмный уголок icon_smile.gif

Т.е. я говорю лишь про то что там где есть несколько человек идущих к одной цели цель должна быть понятна всем без разночтений. Если речь про одиночку то цель может быть какой угодно.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса