На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (16) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О повышении качества консультаций в Консультарии
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 1.03.2009 - 19:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Мне кажется, что психологи изначально должны быть очень богатыми людьми. Это необходимо для того, что бы платить деньги клиентам, что бы последние разрешали их консультировать.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 1.03.2009 - 23:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Аленький Цветочек

Цитата
Только Waxa права - делать что-то надо.

Могу начать метаиздевательство на тему "КОМУ надо, ЗАЧЕМ надо"? icon_wink.gif
А могу просто заявить, что кому надо, тот и делает.

Цитата
Что мы имеем: недовольство качеством даваемых советов в Консультарии. Местами и временами действительно советы косые получаются. А местами нет. Я лично видела позитивные фитбэки. В темах видела, и ладно, icon_redface.gif чё уж там, в ЛС поступали.

Заметь - недовольство качеством возникает преимущественно у Карпманоидов - раз, и два - у тех, кто знает, как лучше (например, у меня и Kagocel).

Цитата
Качество советов повысить нереально - по крайней мере, сейчас сразу и у всех, поскольку на форум доступ не ограничен . Все, кому не лень заходят и советуют.

Запомни эту мысль - я там ниже тебя и не только тебя за нее загрызу icon_biggrin.gif.

Цитата
ИМХО, следует вывесить предупреждение, вроде того, которое привел Kagocel с ветеринарного форума. Чтобы это предупреждение было не запрятано где-то в глубинах рекомендаций по пользованию Консультарием, а бросалось в глаза при открытии каждой темы, или хотя бы самого Консультария. Для того, что бы он воспринимался именно тем, чем он является на самом деле - болтовнёй.

Вот, Kagocel, смотри - твоя первая жертва!!!
Проникшись твоим величием (я видел ее реплику в твоем ЖЖ) она готова разрушить позитивный эффект от имеющегося консультария в силу невротического страха совершить ошибку!!!

Поскольку помещение такого "предупреждения" будет означать, что консультируемые будут подходить к консультации исходя из другого контекста, - и у них не будет настроя на решение своих задач, который является важнейшим элементом успешной консультации независимо от ее формы!

Я категорически против подобных предупреждений.

Цитата
Думаю, что если кто-то хочет что-то изменить по этому вопросу, а не только показать клыки и покусаться, то неплохо было бы привлечь к этой теме внимание людей, которые принимают решение на форуме, обратится к ним с конкретными предложениями, а модераторов оставить в покое - они такие же участники, как и все остальные, только с чуть большими полномочиями.
Тогда популяция бобров в мире увеличится. Наверн(о)якА. (Опасливо поглядываю в сторону Тигра - Тигры вроде толстых рыжих мышей не едят icon_insane.gif , разве что очень голодные... пойду прятаться)

Тигры - Тигры едят всех! icon_wink.gif
А что касаемо "привлечь к этой теме внимание людей, которые принимают решение на форуме" - вот я и привлекаю к этой теме ТВОЕ внимание, внимание Мегавольта, и внимание всех остальных участников. Поскольку решения на форуме принимает не только сидящий в заоблачной выси мифический НИК, и не только могучий админ, а решения принимает КАЖДЫЙ участник (равно как и в своей жизни, и в жиани страны). И именно из этих ИНДИВИДУАЛЬНЫХ решений складывается мир.
(глянь в моем ЖЖ текст про мозаику мира)

А теперь я еще раз наеду на Kagocel-a.
ТАКИМ, КАК ОН, НЕ МЕСТО В УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ!!!

Почему - поясню на примере. Но сперва - эпиграф icon_smile.gif.

Пролог

Юлий Ким

(из спектакля "Как вам это понравится")

Медам, месье, синьоры!
К чему играть спектакли
Когда весь мир театр,
И все мы в нем актеры, -
Не так ли, не так ли?
Медам, месье, синьоры!
Как жаль, что в этой драме
Бездарные гримеры.

Коварные суфлеры -
Мы сами, мы с вами.

О, как бы нам, синьоры,
Сыграть не фарс, а сказку.
О счастье и надеждах,
Сыграть, пока не скоро
Развязка, развязка!..

О, мир, где вместо падуг
Над нами арки радуг,
Где блещет вместо ламп луна!
Где мы, мы играем слабо,
О, как бы нам хотя бы
Не путать амплуа, амплуа...
Амплуа? Гоп-ля-ля!

Пускай блондина играет блондин
И никогда - брюнет,
А то перепутаем все как один
С черным белый цвет.
Пускай врача играет врач
И никогда - палач,
А то чуть запор - он хвать за топор,
И нет живота, хоть плачь!

Пускай корона венчает того,
Кто в самом деле лев,
А примутся уши расти у него -
Тут же заприте в хлев.
Не дайте шакалу сыграть овцу,
Копейке лезть в рубли,
Но дайте певцу, и только певцу
Считать, что он пуп Земли!

Вон вы, чья важность и полнота
Видны издалека,
Идите сюда на роль шута
И Джона-простака!
А вас, наверное, сама судьба
Прислала в зтот день,
У нас пустует роль столба,
А вы - здоровый пень!

Эгей, а ваша прыть и стать
И гордая отвага
Вполне сгодятся, чтоб сыграть
Макбета или Яго.
Эгей, синьоры, к нам эгей,
Синьоры, к нам сюда,
И кто из вас герой,
И кто из вас лакей,
Укажем без труда!..

И только вы, красавицы,
Так прелестны, так уместны
В роли нежных дам.
Как вам это нравится,
О, как вам это нравится,
О, как вам это нравится,
Как это нравится вам?
Медам, месье, синьоры!
Как это нравится вам?

Наверняка все знакомы с правовым полем. С тем, что существуют адвокаты, прокуроры, судьи. Однако далеко не все задумываются о том, что помимо этих ролей есть еще и психотипы, коррелирующиеся с этими ролями.

И если роль не соответствует психотипу, - жди беды. Типичный пример - назначь судьей "прокурора", и получится "судья-вешатель" (кто не слышал этот термин - поищите в сети).

Так вот, месье Kagocel, - в Вас есть этот типаж прокурора. А в учебном центре нужны не прокуроры, а учителя. И разница в том, что учитель стремится не подогнать мир под некоторые стандарты и правила (в русском языке не хватает аглицкого слова enforce), а вдохновить учащихся, и показать им направления развития. Он может их напрягать, может не напрягать, - но он создает ПРОСТРАНСТВО ОБУЧЕНИЯ, ПРОСТРАНСТВО РОСТА, ПРОСТРАНСТВО ТРАНСФОРМАЦИИ. А вовсе не "устанавливает моральные и квалификационные стандарты, и бьет по голове несоответствующих" - это роль прокуроров, которым в учебном центре не место.

Так вот, Аленький Цветочек, - ДЕЛАТЬ таки надо. Тому, кому это надо. И начинать ему стоит с себя. Тебе объяснить, что произошло С ТОБОЙ в этой теме?

У тебя было позитивное намерение, - ты хотела сделать мир лучше. Ты участвовала в Консультарии, - и хотела повысить свою квалификацию, чтобы улучшить качество консультаций.

Но потом появился прокурор с огромным ЧСВ, - и ты сломалась. "И любимец Венеры, гигант любви вдруг превратился в мышь" (С) icon_wink.gif.

Заметила, как легко ты отдала свою силу, отказалась от своего желания, "включившись" в его невротическую картину мира, где право на силу изменять мир имеют лишь "дипломированные, лицензированные"?

Заметила, как ты сразу потеряла веру в способность увеличить квалификацию?
Заметила, как твое желание сделать мир лучше превратилось в невротическую боязнь кому-то навредить? Заметила, как ты прямо поменяла свою подпись на лишающую тебя силы в глазах возможных читателей (ведь они будут тебя воспринимать как "непсихолога"-неквалифицированного)?

Я не предлагаю Kagocel-ю уходить с форума, но предлагаю задуматься о той "импотентизации", которую его интеракция-консультация оказала на клиента-Цветочек - раз, и два - еще неизвестно на кого.

А Цветочка пошлю сюда:
http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=86

Оцени произошедшую с тобой интеракцию с точки зрения приведенной там модели.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 2.03.2009 - 02:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

SiberianTiger,
мне ужасно хочется рассказать тебе одну метафору. Давай я тебе расскажу, а ты мне про нее ответишь, попала я или нет.

Ученикам начальных классов очень сложно понять про то, что в природе существуют отрицательные числа. В их системе координат их просто нет.
Поэтому, когда им старшеклассник говорит, что (-2+7) равно 5, они думают, что он дурак. Потому что (2+7) равно 9, а черточка сюда случайно попала, просто кто-то поставил кляксу. Конечно, другие люди говорят, что старшеклассники умные, но понять, почему (2+7+случайная клякса) равно 5 вообще невозможно. Потому что разные системы координат.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 2.03.2009 - 11:06
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]

Цитата (Михаил Иванов @ 1.03.2009 - 20:15)
Мне кажется, что психологи изначально должны быть очень богатыми людьми. Это необходимо для того, что бы платить деньги клиентам, что бы последние разрешали их консультировать.

Можешь смеяться, но так оно и есть. Психолог, психотерапеут и т.п. - профессия, как правило, неблагодарная, если человек качественно делает свою работу. Консультируемому, как правило нужно либо, например, 1) Предложить методику для осовения, с помощью которого он решит свою задачу и помочь ему её освоить, либо, например 2) Очень часто приходится вскрывать как раз то, в чём человек признаваться себе не хочет. На тебя начинают злиться. Правда, с публикой Синтона такое бывает нечасто, но бывает, так представляю что происходит с "непродвинутым обывателем" icon_sad.gif. Психотерапевты об этом пишут как-то так: "процесс представляет собой взлом психологической защиты, поэтому, когда мы в процессе консультирования подбираемся к проблеме клиента, то именно здесь мы встречаем наибольшее сопротивление. Более того, возрастающее сопротивление клиента есть признак того, что мы подошли близко к его проблеме".

После небольшого конструктивного общения в Консультарии становится видно, что человек пришёл как-то не за первым и, совершенно оченидно, не за вторым. Более того, будешь делать ему процесс номер два - рискуешь схлопотать минус. Потому что ему не этого здесь надо.
Дата 2.03.2009 - 15:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Аленький Цветочек

Цитата
вот так, не успеешь пикнуть, как тебя проанализировали... никого я не забоялась и ни перед чьим величием не сникла. То ж был прикол...я себе цену знаю, а Kagocel - если он такой спец.... - да я уже ему всё сказала по этому поводу.

Да, да
(записывает icon_wink.gif).
И подпись не меняла, и предупреждение в Консультарии вывесить не предлагала ...

В-общем, КУСЬ! icon_wink.gif

MegaVolt

Цитата
Ага нужна интерпретация.

Такие вещи, как гармония, субъективны, и объективных критериев, особенно для наблюдения извне, скорее всего нет.

Цитата
Ну цели скорее показать эти неисправности пользователю чем их исправить. Слишком там много людей и мало времени чтобы что то исправлять

Ну, - истинный мастер может "взорвать" группу, устроив групповой катарсис в процессе работы с одним из ее членов.

Цитата
Ага. Хотя последнее время я начинаю считать что эффективность следствие отсутствия проблем. И учить её искуственно не очень эффективно

Не соглашусь. Отсутствие проблем не дает само по себе навыков эффективности. Конечно, проблемы могут воспрепятствовать эффективной деятельности, но чел без затреваний в тех или иных негативных состояниях все равно не будет коммуницировать так же хорошо, как и опытный НЛПер.

Tatiana

Цитата
мне ужасно хочется рассказать тебе одну метафору. Давай я тебе расскажу, а ты мне про нее ответишь, попала я или нет.

Ну ты попаааала!!!
(выпускает когти icon_wink.gif)

Если серьезно, - что ты стараешься описать своей метафорой? icon_smile.gif

Матмастер

Цитата
После небольшого конструктивного общения в Консультарии становится видно, что человек пришёл как-то не за первым и, совершенно оченидно, не за вторым. Более того, будешь делать ему процесс номер два - рискуешь схлопотать минус. Потому что ему не этого здесь надо.

А мне на минусы плевать. Здесь, кстати, научился в процессе взаимодействия с неадекватными ничностями, любящими их ставить. В какой-то момент просто отрезало, - я минус учту, но вряд ли среагирую на него действиями либо выставления минуса или плюса поставившему, ежели у меня не будет других соображений.

А что касаемо того, зачем пришел человек ... У меня недавно был прорыв - просто таки в прямом эфире осознал такую штуку, как "ЧСВ отчаявшегося", - и развязался с ней. То есть, у чела, у которого многие вещи плохи, может включиться чрезмерное ЧСВ, которое используется для замыкания на себя потенциальных Спасателей, - тех, кто прошел бы мимо, если бы не чувствовал в нем неявный сигнал "Или ты сделаешь то, что я хочу, или я умру". И многие (включая меня) на это ведутся на бесознательном уровне. Ведь очень сложно остаться невосприимчивым к такому призыву; на это способен только чудовищный эгоист. А если повелись, - все, потеряли себя, и превратились в рабов. И есть те, кто просто идет по жизни, невербально проецируя это состояние отчаяния - в том числе и через форум.

В результате я сейчас отрабатываю подход, который называется "Пусть дохнут" icon_smile.gif.
Он основан на умении предоставить ноющие "трупы" их собственной судьбе.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 2.03.2009 - 15:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 2.03.2009 - 14:04)
Цитата
Ага нужна интерпретация.
Такие вещи, как гармония, субъективны, и объективных критериев, особенно для наблюдения извне, скорее всего нет.
Тогда твоя цель недостижима впринципе. Т.е. если невозможно толком обяснить и измерить то чего мы добиваемся то достичь этого можешь только ты один и то не факт. Целеполагание подразумевает возможность измерения результата.
Цитата
Цитата
Ну цели скорее показать эти неисправности пользователю чем их исправить. Слишком там много людей и мало времени чтобы что то исправлять
Ну, - истинный мастер может "взорвать" группу, устроив групповой катарсис в процессе работы с одним из ее членов.
Либо мне такие мастера не попадались либо я не очень понимаю о чём ты. Но максимум что давал Синтон это возможность задуматься о своей стратегии поведения и её изменить. Изменения поведения группы я точно не видел.
Цитата
Цитата
Ага. Хотя последнее время я начинаю считать что эффективность следствие отсутствия проблем. И учить её искуственно не очень эффективно
Не соглашусь. Отсутствие проблем не дает само по себе навыков эффективности.
Похоже не верно выразился. Отсутствие не проблем а тараканов, заморочек, верований и пр...
Цитата
Конечно, проблемы могут воспрепятствовать эффективной деятельности, но чел без затреваний в тех или иных негативных состояниях все равно не будет коммуницировать так же хорошо, как и опытный НЛПер.
Если человек без заморочек не говорит эффективно значит ему эффективность в этом виде деятельности не нужна.
Цитата
В результате я сейчас отрабатываю подход, который называется Пусть дохнут icon_smile.gif. Он основан на умении предоставить ноющие "трупы" их собственной судьбе.
Отличный подход icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 2.03.2009 - 17:19
Цитировать сообщение

Психолог

[+19 | -0 | 272]

Тигра развоевался. icon_smile.gif
Он умный, он окрылен собственными открытиями, он уверен в своей правоте, и вот он завоевывает форум своим напором, своим гимном "истинности" и самоактуализации.
Конечно, в чем-то Тигра прав. Помогать людям можно и без спецобразования. Конечно, и в консультарии можно взять что-то полезное, и даже на форуме можно учиться чему-то новому.

Небольшое сомнение у меня вызывает один факт: люди - не Тигры. icon_smile.gif Что Тигре хорошо, кому-то смерть. icon_smile.gif
Навидался я самоактуализирующихся личностей на своем веку. Навидался и спринтеров с благими намерениями и коротким дыханием. Навидался и просветленных гуру с фразами: "Каждому свое." Эти почтенные личности любят уходить в крайности и таких дров ломают...
Вот что скажу: техника безопасности превыше всего! icon_smile.gif Никакая даже самая "правильная" и гуманистическая теория не является универсальной и не оправдывает печальные результаты ее применения.

Так что мне ближе принцип "Не навреди", чем "Лес рубят, щепки летят." И врачи уже тысячи лет по-прежнему руководствуются первым принципом. icon_smile.gif Можете меня записать в "убийцы консультария", но я за четкое недвусмысленное предупреждение ака Kagocel. Как-то благие намерения участников форума и их беззаветное мужество меня не убеждают. По факту в консультарии люди не консультируют, а в основном "чешутся", поэтому и контекст "обучения" там не нужен.

Тигра, возвращаясь к "контексту любви", которым ты хочешь овладеть в полной мере. Можно помогать людям не только повинуясь комплексу Спасателя или преследуя собственную побочную выгоду, а просто из любви к ближнему. Конечно, если допустить существование такого контекста. icon_smile.gif

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Дата 2.03.2009 - 17:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Tanaka @ 2.03.2009 - 16:19)
И врачи уже тысячи лет по-прежнему руководствуются первым принципом. icon_smile.gif
Если бы было так то:
- не было лекарств убирающих симпотмы а не болезнь.
- в поликлиниках не назначали бы самые новые и дорогущие препараты
- ...

А пока врачи не лечат и не вредят. Психология на текущий момент приносит пользу. Пусть не всем но реальную причём леча не только симпотомы а причину проблем. А так же заодно и то что не могут вылечить обычные врачи icon_smile.gif

Так что одного критерия не навреди мало. Надо чтобы ещё был лозунг вылечи. А чтобы не вредить надо всего лишь ничего не делать. Это даёт 100% гарантию не врежения icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 2.03.2009 - 21:44
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

Smile Дата 26.02.2009 - 03:05
Цитата
Читаю тему и все не могу понять, что Тигру надо…
Вот это нормально: непонимаю, поэтому могу поучать - изумительная логика.

SiberianTiger Дата 26.02.2009 - 16:27
Цитата
И боль боли рознь; вана не сама боль как таковая, а реакция на нее, - и нередко причинение боли является вполне намеренным подходом, поскольку другие подходы могут не вызвать нужной реакции, приводящей к нужному результату.
Суровые Дзенские учителя, воспитывающие учеников с помощью бамбуковых палок, со мной скорее всего согласятся .
Многое в этой теме не моё, но некоторые фразы зацепили. Например эта, про воспитание с помощью палки.
Палка, конечно, хороший учитель, но слишком уж деревянный - так я ответил инструктору, который слишком невпопад пытался нас "мотивировать" на семинаре по б. и..
Да, Учителя воспитывали с помощью палки. Только этот метод шёл в ход после сотен устных наставлений и много-ежедневных самостоятельных практик адепта. Вот тогда то, по накоплении достаточного потенциала, в обход сознания и шло прямое воздействие... И с учётом крепкости как тела, так и духа.
Но... Я не берусь утверждать что для конкретного чела твоя оценка его умственных способностей и уровня человеческой зрелости непременно повлекли положительный или отрицательный результаты. Не компитентен.
Сам я не стесняюсь выражаться достаточно прямолинейно, но в основном в адресс людей позиционирующих себя "продвинутыми" (если видишь человека в одежде шаолиньского монаха - ударь его в лицо). Поэтому в консультарий заглядываю изредка, лишь чтобы убедиться, что мне там нечего делать.

MegaVolt Дата 2.03.2009 - 18:51
Цитата
Цитата
(SiberianTiger @ 2.03.2009 - 14:04)

Тогда твоя цель недостижима впринципе. Т.е. если невозможно толком обяснить и измерить то чего мы добиваемся то достичь этого можешь только ты один и то не факт. Целеполагание подразумевает возможность измерения результата.
Человек сам является инструментом, который определяет эту шкалу.
Например, как ты определяешь что вот зелёный уже закончился и начался голубой цвет?
Так же и качественный сдвиг/прогресс в состоянии консультируемого определяется просто внимательным наблюдением за ним и собственным опытом/совершенством консультанта.

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Дата 2.03.2009 - 23:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

MegaVolt

Цитата

Может ли ученый-исследователь задать себе цель ДО того, как он совершит открытие? icon_wink.gif Это раз.
Два - далеко не всегда можно задавать КОНЕЧНУЮ цель через ВАК. Через ВАК ты задаешь осознаваемую текущую цель, а после ее достижения задаешь следующую. Так и здесь.

Цитата
Либо мне такие мастера не попадались либо я не очень понимаю о чём ты. Но максимум что давал Синтон это возможность задуматься о своей стратегии поведения и её изменить. Изменения поведения группы я точно не видел.

Скорее не очень понимаешь icon_smile.gif.
Ведь речь не о ПОВЕДЕНИИ, а о катарсисах, осознании, и т.п. Поведение - это в модели логических уровней весьма поверхностный уровень.

Цитата
Если человек без заморочек не говорит эффективно значит ему эффективность в этом виде деятельности не нужна.

Или нужна, но он не осознает ее нужность - или возможность стать эффективным.

Tanaka

Цитата
Тигра развоевался.
Он умный, он окрылен собственными открытиями, он уверен в своей правоте, и вот он завоевывает форум своим напором, своим гимном "истинности" и самоактуализации.

Помню, в одной книге, вышедшей в начале девяностых, автор говорит про возможную эмиграцию: "Вопрос над ставить не как "Нужно ли ехать?", а как "Можно ли оставаться?"".

Помимо того, какой я замечательный, стоит задать вопрос: мог ли я себе позволить оставаться там, где я был? И ответ будет отрицательным.

Конечно, кто-то может подумать, что это мотивация бегства, но в какой-то момент потребность убегать исчезает, а wanderlust (тяга к странствиям) остается.

Тигры (особенно самцы) в момент взросления должны найти себе участок. То есть, после отделения от матери приходится покинуть места, где вырос, и найти себе кормовую базу. И большинство находит себе участок, после чего его всячески защищает. Но есть и "бродяги", - причем далеко не всегда те, кто не может удержать территорию icon_wink.gif.

Цитата
Небольшое сомнение у меня вызывает один факт: люди - не Тигры. Что Тигре хорошо, кому-то смерть.

Да какая там смерть ... Так, - понос, - причем у тех, кто горько плачет, страдая от запора icon_wink.gif.

Я спросил его - это кровь?
"Чернила", - ответил он.
(С) Галич.

Если серьезно, - я хорошо подумал над тем, что ты написал, и осознал основу разницы в наших позициях.

Моя - это позиция ребенка, которому многое интересно, и который еще не "зафиксирован". Соответственно, она в некоторые моменты приближается к "Мне нечего терять, кроме моих цепей" в контексте роста и развития.

Твоя - позиция взрослого, который уже знает, кто он и что он (хотя в большинстве случаев это знание неистинное), - и потому для него то, что у него есть, важнее того, что у него может быть. Он привязан к своей собственности, к своей самоидентификации, к своим талантам и слабостям. Как бы плохо ему ни было, он внутри доволен собой, и не хочет терять то, что есть.

У него боязнь боли (боли изменений, включаящей в себя осознание собственной неистинности и растождествление с нею) победила тягу к возможным удовольствиям. Его защиты ЭГО отводят любую возможность выйти за пределы того, что он о себе УЖЕ "знает" и думает.

Заметь - я в этой теме серьезно наехал на двух высокомерных, расфуфыренных "знатоков того, как надо" (Kagocel & Bybonchik). Оба они сбежали, отказавшись от дискуссии, которая может подвести их к зеркалу, и потенциально расширить их мир! icon_wink.gif

Цитата
Тигра, возвращаясь к "контексту любви", которым ты хочешь овладеть в полной мере. Можно помогать людям не только повинуясь комплексу Спасателя или преследуя собственную побочную выгоду, а просто из любви к ближнему. Конечно, если допустить существование такого контекста.

У меня это идет в другом контексте, - контексте эволюции меня и мира.
Посмотри мой ответ Древнему в этой вот теме (два сообщения - рекомендую всем прочитать и задуматься):
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...60&#entry187428

Печальная правда о форуме - здесь почти окончательно вымерли "авангардисты"! icon_sad.gif Остались (и задают тон) пусть не самые худшие, но представители "основной массы"! icon_sad.gif

Потому на мои последние сообщения в этой теме народ и не реагирует, а соглашается скорее со стоящим на умеренно консервативных позициях тобой.

Волшебник

Цитата
Палка, конечно, хороший учитель, но слишком уж деревянный - так я ответил инструктору, который слишком невпопад пытался нас "мотивировать" на семинаре по б. и..
Да, Учителя воспитывали с помощью палки. Только этот метод шёл в ход после сотен устных наставлений и много-ежедневных самостоятельных практик адепта. Вот тогда то, по накоплении достаточного потенциала, в обход сознания и шло прямое воздействие... И с учётом крепкости как тела, так и духа.

Мне кажется, мы говорим о разных стадиях обучения.

На мой взгляд, целью палки было приведение учеников к общену знаменателю, поскольку традиционные Учителя очень многому учат лишь импринтами. А импринт возможен лишь для того, кто вошел в состояние восприимчивости, которое естественным образом имеется у детей до 5-7 лет, но потом исчезает, заменяясь собственным разумом.

Поэтому ученика они стремились перевести в режим не просто подчинения, но "нулевки", обеспечивающей эту восприимчивость.

--------------------

Дата 3.03.2009 - 00:00
Цитировать сообщение

Психолог

[+19 | -0 | 272]

MegaVolt

Согласен. icon_smile.gif Я часто говорю: "Хуже врачей - только психологи!" Я не призываю совсем закрыть консультарий, я призываю как-то оградить консультируемых от слишком рьяно самоактуализирующихся консультантов.

"Вылечи!" - это прекрасно, но многим начинающим консультантам не мешало бы сначала освоить "не навреди". А грубо говоря, научиться вовремя затыкать свой фонтан красноречия. Чему я, кстати, до сих пор учусь. icon_smile.gif

--------------------
а также
Дата 3.03.2009 - 00:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Волшебник
Цитата (Волшебник @ 2.03.2009 - 20:44)
Человек сам является инструментом, который определяет эту шкалу.
Я ж не против. Я прошу эту шкалу озвучить.
Цитата
Например, как ты определяешь что вот зелёный уже закончился и начался голубой цвет?
Исспользуя некие внутренние критерии которые вполне могут быть представлены на языке длинны волны.
Цитата
Так же и качественный сдвиг/прогресс в состоянии консультируемого определяется просто внимательным наблюдением за ним и собственным опытом/совершенством консультанта.
Всё верно но этот сдвиг определяется на основе неких критериев. Если их не осознавать то эффективность снижается.

SiberianTiger
Цитата (SiberianTiger @ 2.03.2009 - 22:48)
Может ли ученый-исследователь задать себе цель ДО того, как он совершит открытие? icon_wink.gif  Это раз.
Запросто но тогда он должен понимать как выглядит цель. Иначе о цели говорить низя. Он просто что то ищет. Но никак не идёт к цели.
Цитата
Два - далеко не всегда можно задавать КОНЕЧНУЮ цель через ВАК.  Через ВАК ты задаешь осознаваемую текущую цель, а после ее достижения задаешь следующую.  Так и здесь.
Ага я как раз про это. Только почему её нельзя задать я не понял icon_sad.gif Без чёткой цели нельзя понять движешься ли ты к цели или нет. Если сложно назвать ВАК для конечной цели тогда конечсной цели не существует. Есть только ближайшая. Достигнув её можно попробовать сформулировать ВАК для слебующей и так далее. Т.е. цель без ВАК это красивые слова позволяющие делать что угодно всё равно нельзя проверить есть ли движение.
Цитата
Скорее не очень понимаешь icon_smile.gif.
Ведь речь не о ПОВЕДЕНИИ, а о катарсисах, осознании, и т.п.  Поведение - это в модели логических уровней весьма поверхностный уровень.
Хм... похоже не очень понимаю поэтому опустим icon_smile.gif
Цитата
Цитата
Или нужна, но он не осознает ее нужность - или возможность стать эффективным.
В том то и оно что я придерживаюсь концепции что именно заморочки не позволяют осознать свои цели в том числе и делать что то эффективно.

--------------------
Дата 3.03.2009 - 00:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Tanaka @ 2.03.2009 - 23:00)
Я не призываю совсем закрыть консультарий, я призываю как-то оградить консультируемых от слишком рьяно самоактуализирующихся консультантов.
А можешь привести пример явного вреда? Давай по конкретике. А то создаётся ощущение что через инет можно при желании очень эффективно вредить. Как можно кому то навредить чрез инет?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 3.03.2009 - 00:10
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Как приятно... консультанты лечат консультантов...
Просто восторг и упоенье.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.03.2009 - 00:25
Цитировать сообщение

Психолог

[+19 | -0 | 272]

Цитата
Да какая там смерть ... Так, - понос,

Это если Тигра съел кого-то несъедобного. icon_smile.gif А вот для съеденного... Или ты веришь в жизнь после тигриного желудка? icon_smile.gif
Цитата
Твоя - позиция взрослого, который уже знает, кто он и что он (хотя в большинстве случаев это знание неистинное), - и потому для него то, что у него есть, важнее того, что у него может быть. Он привязан к своей собственности, к своей самоидентификации, к своим талантам и слабостям.

Соглашусь. Я - уже не разведка, и, возможно, уже не авангард. icon_smile.gif Что поделать, пора уступить место молодым. Но ведь разведка зачастую приносит противоречивые данные, и кому-то нужно выбрать наиболее перспективное и вместе с тем безопасное направление. Думаю примерить на себя эту роль. icon_smile.gif

Мне кажется, что в здоровом обществе нужны все - чтобы уравновешивать друг друга. Тебя тянет в разведку - оч хорошо! Общество без первопроходцев быстро загнивает.

--------------------
а также
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса