Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+25 | -0 | 984]

|
Аленький Цветочек
Цитата | Только Waxa права - делать что-то надо. |
Могу начать метаиздевательство на тему "КОМУ надо, ЗАЧЕМ надо"?  А могу просто заявить, что кому надо, тот и делает. Цитата | Что мы имеем: недовольство качеством даваемых советов в Консультарии. Местами и временами действительно советы косые получаются. А местами нет. Я лично видела позитивные фитбэки. В темах видела, и ладно, icon_redface.gif чё уж там, в ЛС поступали. |
Заметь - недовольство качеством возникает преимущественно у Карпманоидов - раз, и два - у тех, кто знает, как лучше (например, у меня и Kagocel).
Цитата | Качество советов повысить нереально - по крайней мере, сейчас сразу и у всех, поскольку на форум доступ не ограничен . Все, кому не лень заходят и советуют. |
Запомни эту мысль - я там ниже тебя и не только тебя за нее загрызу  . Цитата | ИМХО, следует вывесить предупреждение, вроде того, которое привел Kagocel с ветеринарного форума. Чтобы это предупреждение было не запрятано где-то в глубинах рекомендаций по пользованию Консультарием, а бросалось в глаза при открытии каждой темы, или хотя бы самого Консультария. Для того, что бы он воспринимался именно тем, чем он является на самом деле - болтовнёй. |
Вот, Kagocel, смотри - твоя первая жертва!!! Проникшись твоим величием (я видел ее реплику в твоем ЖЖ) она готова разрушить позитивный эффект от имеющегося консультария в силу невротического страха совершить ошибку!!!
Поскольку помещение такого "предупреждения" будет означать, что консультируемые будут подходить к консультации исходя из другого контекста, - и у них не будет настроя на решение своих задач, который является важнейшим элементом успешной консультации независимо от ее формы!
Я категорически против подобных предупреждений.
Цитата | Думаю, что если кто-то хочет что-то изменить по этому вопросу, а не только показать клыки и покусаться, то неплохо было бы привлечь к этой теме внимание людей, которые принимают решение на форуме, обратится к ним с конкретными предложениями, а модераторов оставить в покое - они такие же участники, как и все остальные, только с чуть большими полномочиями. Тогда популяция бобров в мире увеличится. Наверн(о)якА. (Опасливо поглядываю в сторону Тигра - Тигры вроде толстых рыжих мышей не едят icon_insane.gif , разве что очень голодные... пойду прятаться) |
Тигры - Тигры едят всех!  А что касаемо "привлечь к этой теме внимание людей, которые принимают решение на форуме" - вот я и привлекаю к этой теме ТВОЕ внимание, внимание Мегавольта, и внимание всех остальных участников. Поскольку решения на форуме принимает не только сидящий в заоблачной выси мифический НИК, и не только могучий админ, а решения принимает КАЖДЫЙ участник (равно как и в своей жизни, и в жиани страны). И именно из этих ИНДИВИДУАЛЬНЫХ решений складывается мир.(глянь в моем ЖЖ текст про мозаику мира) А теперь я еще раз наеду на Kagocel-a. ТАКИМ, КАК ОН, НЕ МЕСТО В УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ!!! Почему - поясню на примере. Но сперва - эпиграф  . Пролог
Юлий Ким
(из спектакля "Как вам это понравится")
Медам, месье, синьоры! К чему играть спектакли Когда весь мир театр, И все мы в нем актеры, - Не так ли, не так ли? Медам, месье, синьоры! Как жаль, что в этой драме Бездарные гримеры.
Коварные суфлеры - Мы сами, мы с вами. О, как бы нам, синьоры, Сыграть не фарс, а сказку. О счастье и надеждах, Сыграть, пока не скоро Развязка, развязка!..
О, мир, где вместо падуг Над нами арки радуг, Где блещет вместо ламп луна! Где мы, мы играем слабо, О, как бы нам хотя бы Не путать амплуа, амплуа... Амплуа? Гоп-ля-ля!
Пускай блондина играет блондин И никогда - брюнет, А то перепутаем все как один С черным белый цвет. Пускай врача играет врач И никогда - палач, А то чуть запор - он хвать за топор, И нет живота, хоть плачь!
Пускай корона венчает того, Кто в самом деле лев, А примутся уши расти у него - Тут же заприте в хлев. Не дайте шакалу сыграть овцу, Копейке лезть в рубли, Но дайте певцу, и только певцу Считать, что он пуп Земли!
Вон вы, чья важность и полнота Видны издалека, Идите сюда на роль шута И Джона-простака! А вас, наверное, сама судьба Прислала в зтот день, У нас пустует роль столба, А вы - здоровый пень!
Эгей, а ваша прыть и стать И гордая отвага Вполне сгодятся, чтоб сыграть Макбета или Яго. Эгей, синьоры, к нам эгей, Синьоры, к нам сюда, И кто из вас герой, И кто из вас лакей, Укажем без труда!..
И только вы, красавицы, Так прелестны, так уместны В роли нежных дам. Как вам это нравится, О, как вам это нравится, О, как вам это нравится, Как это нравится вам? Медам, месье, синьоры! Как это нравится вам?Наверняка все знакомы с правовым полем. С тем, что существуют адвокаты, прокуроры, судьи. Однако далеко не все задумываются о том, что помимо этих ролей есть еще и психотипы, коррелирующиеся с этими ролями. И если роль не соответствует психотипу, - жди беды. Типичный пример - назначь судьей "прокурора", и получится "судья-вешатель" (кто не слышал этот термин - поищите в сети). Так вот, месье Kagocel, - в Вас есть этот типаж прокурора. А в учебном центре нужны не прокуроры, а учителя. И разница в том, что учитель стремится не подогнать мир под некоторые стандарты и правила (в русском языке не хватает аглицкого слова enforce), а вдохновить учащихся, и показать им направления развития. Он может их напрягать, может не напрягать, - но он создает ПРОСТРАНСТВО ОБУЧЕНИЯ, ПРОСТРАНСТВО РОСТА, ПРОСТРАНСТВО ТРАНСФОРМАЦИИ. А вовсе не "устанавливает моральные и квалификационные стандарты, и бьет по голове несоответствующих" - это роль прокуроров, которым в учебном центре не место. Так вот, Аленький Цветочек, - ДЕЛАТЬ таки надо. Тому, кому это надо. И начинать ему стоит с себя. Тебе объяснить, что произошло С ТОБОЙ в этой теме? У тебя было позитивное намерение, - ты хотела сделать мир лучше. Ты участвовала в Консультарии, - и хотела повысить свою квалификацию, чтобы улучшить качество консультаций. Но потом появился прокурор с огромным ЧСВ, - и ты сломалась. "И любимец Венеры, гигант любви вдруг превратился в мышь" (С)  . Заметила, как легко ты отдала свою силу, отказалась от своего желания, "включившись" в его невротическую картину мира, где право на силу изменять мир имеют лишь "дипломированные, лицензированные"?Заметила, как ты сразу потеряла веру в способность увеличить квалификацию? Заметила, как твое желание сделать мир лучше превратилось в невротическую боязнь кому-то навредить? Заметила, как ты прямо поменяла свою подпись на лишающую тебя силы в глазах возможных читателей (ведь они будут тебя воспринимать как "непсихолога"-неквалифицированного)? Я не предлагаю Kagocel-ю уходить с форума, но предлагаю задуматься о той "импотентизации", которую его интеракция-консультация оказала на клиента-Цветочек - раз, и два - еще неизвестно на кого. А Цветочка пошлю сюда: http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=86Оцени произошедшую с тобой интеракцию с точки зрения приведенной там модели.
--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
|