На главную страницу

Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рождение и воспитание ребенка в одиночку   [ Хочу родить ребенка и воспитывать одна ]
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 10.02.2009 - 20:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Амелия, жди! Не дёргайся и не делай глупостей. Оставайся сама собой и не пытайся играть "послушную дурочку". Если всё так и есть, как ты описала, то ты - редкое сокровище и своего мужчину встретишь обязательно. Впрочем, даже если ты на этот момент уже будешь с ребёнком, это его не остановит, я думаю...
Биологическое желание иметь ребёнка понятно, но у тебя ещё столько времени впереди... не торопись.
А вот "играя дурочку" есть шанс навесить себе на шею хороший жернов в виде подавляющего мужа. И выплыть из такого брака будет уже ой как непросто...

Удачи!
icon_smile.gif

--------------------
Мира и согласия всем!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 10.02.2009 - 20:31
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Bybonchik
Мое) Но прынцы не осаждают меня днями и ночами) факт) дружат да)
И наверное у меня посттравматический синдром)

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 10.02.2009 - 20:39

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 10.02.2009 - 20:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Амелия @ 10.02.2009 - 20:31)
Bybonchik
Мое) Но прынцы не осаждают меня днями и ночами) факт) дружат да)

Вот еще, вспомнила.

Амели, ребенок - это не лекарство от несчастного романа и разбитого сердца, совсем нет.

Решение родить ребенка - одно из самых ответственных в женской жизни, поэтому принимать его надо в уравновешенном состоянии, а не в состоянии "отходняка" после ухода мужчины.

Торопиться тебе пока некуда, - ищи мужчину, наращивай фин. жирок, и все получится.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 10.02.2009 - 20:44
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Ноябрь
Так я примерно так и собираюсь делать) Я же писала, что как минимум полгода-год мне нужно будет накопить нужную сумму, чтобы хватило на беременность и первые несколько месяцев до полугода. За это времени постараюсь перебрать энное количество мужчин, которые могли бы подойти на роль отца, ищу хорошие гены: чтобы мужчина был высоким, здоровым, умным, сексуальным, обеспеченным, с хорошей родословной, если вдруг случится чудо, хотя сомневаюсь по тем причинам, что я озвучила уже здесь, так что может быть попутно найду мужа, если не найду найду ребенку отца, как минимум полгода-год у меня в запасе точно есть.
Насчет отходняка, я хотела родить уже давно, как минимум последние где-то 2,5- 3 года я ощущаю это как внутреннюю потребность, она присутствовала еще и тогда, когда мой мужчина был со мной, весь груз обязанностей и ответственности я четко понимаю и осознаю. А насчет " не торопись", эта потребность очень сильная, можно сказать преследует меня, я писала, что "отрывалась" на племяннике своем, с самого рождения сидела достаточно плотно в выходные с ним, чтобы жена брата отдохнула, что такое грудничок и все связанное с ним я четко представляю себе.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 10.02.2009 - 20:47

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Дата 10.02.2009 - 20:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
что такое грудничок и все связанное с ним я четко представляю себе.

Ох, если б они всегда ими оставались! icon_biggrin.gif

Грудничок - это цветочки.

Потом по нарастающей.

Сын, - это лучшее, что я сотворила в жизни, и будь возможность вернуть время вспять, я бы сделала тоже самое, но на мой взгляд, у тебя еще есть время для поиска не только спермо-донора, но и отца. Так воспользуйся этим.

Сообщение отредактировал(а) Ноябрь - 10.02.2009 - 20:55

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 10.02.2009 - 22:05
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата (Амелия @ 10.02.2009 - 18:11)
...сильная, умная женщина я к сожалению ищу таких же мужчин, а они предпочитают иметь меня в друзья, а для замужества и более близких отношений ищут поглупее и менее ярких дам, я могу на какое-то время сыграть роль послушной дурочки, но меня хватает на пару-тройку месяцев, потом мне становится не комфортно в этих отношениях, хочется быть собой, чтобы любили такой какая есть, а это невозможно.

Значит тебе попадаются не те мужчины и они тебе не нужны в принципе. Тебе нужен мужчина, который будет сотрудничать с тобой, а не повелевать и подавлять.
Многие умные мужчины, если они действительно умные, а не закомплексованные умники, ищут толковую сообразительную жену, потому они понимают брак, как совместное предприятие или около того. И если один из партнёров будет без конца тупить и мило хлопать ресничками, сидя у другого на шее, то другому партнёру (мужу) придётся тащить лямку семейного воза в плане принятия решений одному (и поверь, этих решений - каждый день по парочке - брать ли кредит и какой, шеф наезжает -что делать, мама заболела и не хочет лечиться и т.д) а жене нельзя будет доверить ничего, кроме кухни и выбора места проведения отпуска, потому, что она интеллектом не обременена. А умная жена - и поможет и посоветует, ну вот согласись не зря же говорят - одна голова - хорошо, а две-лучше. А чем плохо, если обе головы - умные.
У мужа есть друг, так он прямо заявил - мне дуры не нужны, с ними говорить не о чем. Ищет и найдёт умную. Ну, такую, чтоб с ней в нашу компанию интеллектуалов было не стыдно показаться. Другой друг, иранец - они с мужем вместе учились, тоже, видимо решил, что глупышка ему не пара и нашёл умную жену, она врач, хоть там женщины с образованием - редкость. А ещё, видимо, влияет, в какой семье этот мужчина вырос - и в том и в другом случае матери - образованные женщины, у первого упомянутого - преподаватель на кафедре фармакологии. Нельзя, конечно ставить знак равенства между умными и образованными, но тем не менее...

Амелия, если ты считаешь, что была кем-тот травмирована и это оставило негативный отпечаток на твоей душе и мешает тебе - может стоит поработать с психологом в реале? Ноябрь опять таки права, ребёнок - это не лекарство от душевных ран.

Трижды ИМХО, но тебе было бы замечательно персмотреть свои цели и перенастроить себя на поиск подходящего мужа. Даже сильные и умные женщины выходят замуж. Или, по-твоему, замужние - они все глупые и серые? (Гляжу на себя в зеркало - да нет вроде icon_biggrin.gif , не то, что бы так уж совсем глупая)
Кроме того, ты почему-то сомневаешься, что твой брак будет крепким. Есть множество литературы, про то, как укрепить брак, вот не нужно далеко ходить - Козлов хорошо написал, и его советы реально работают. Когда у людей общие интересы и более-менее стабильная ситуация с доходами, когда они готовы к компромиссам и договорам, а самое главное любят друг друга, шансы расстаться у них минимальны.

Какие усилия нужны по поиску мужа? Где-то я вычитала в одной из книг на эту тему, что если люди хотят найти золото, то они не ищут его у себя дома, а едут на прииск. Ты когда решила получать образование, что ты делала? Ты же не сидела и не ждала, что тебе диплом по почте пришлют. Ты искала подходящий ВУЗ, занималась с репетиторами - то есть приложила массу усилий, заметь, в нужном направлении.
ИМХО - точно так же конструктивно и прагматично нужно подходить к поиску мужа icon_wink.gif . Подумай, где водятся потенциальные мужья? Бывай среди людей в компаниях, ходи в фитнес-студию, в бассейн, короче, интенсивное общение твоё всё. А, говорят, в Синтоне на тренингах люди интенсивно общаются. (шепотом) да набери хоть в Гугле "Ищу мужа" - и посмотри результаты, в конце-концов icon_twisted.gif
Ты прости за прямоту, но лучше обратиться в брачное агентство, чем ставить на себе крест в этом плане. Сегодня ничего зазорного в этом способе устройства личной жизни нет.

Самое главное, определи три-четыре реалистичных критерия поиска - например: добрый-умный-предприимчивый, скажем внешность в этот список не попала - и ладно, тупых красавчиков и даром не надо, а умный-добрый-предприимчивый-красивый МЧ редок в природе, я таких всего пару штук видела и то из далека.

PS: я сама прошлась по ссылкам Гугла по словам "Ищу мужа" - ги-ги, сколько интересного. http://www.hochu-zamuj.ru/

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 10.02.2009 - 23:15

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 10.02.2009 - 23:55
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]

Цитата (Амелия @ 10.02.2009 - 19:11)
я не привлекаю тех мужчин, которые мне нравятся: сильная, умная женщина я к сожалению ищу таких же мужчин, а они предпочитают иметь меня в друзья, а для замужества и более близких отношений ищут поглупее

Амелия, в любом более не менее крупном городе, а тем более в Москве, можно найти даже сильных мужчин, которым нравится когда их ставят раком и секут розгами! А ты говоришь не найти тех, которым нравятся сильные да умные... icon_lol.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 10.02.2009 - 23:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Я тоже родила ребенка для себя (правда на тот момент я была замужем- но в процессе развода) руководствуясь формулировкой, что хорошему человеку ребенок не помешает...Вот прошло уже 15 лет- но пока такого человека не нашлось, и я верю -что не потому что их нет, а потому что искать некогда icon_smile.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 11.02.2009 - 08:19
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Амелия! Прочла вот эту вашу фразу:
Цитата
я писала, что "отрывалась" на племяннике своем, с самого рождения сидела достаточно плотно в выходные с ним, чтобы жена брата отдохнула, что такое грудничок и все связанное с ним я четко представляю себе.
и вспомнила мораль одного анекдота "Не путайте туризм и эмиграцию". Это очень разные вещи - придти немного посидеть с племянником и каждый день возиться с грудничком, имея на своих плечах ответственность за малыша. Нужна достаточно большая поддержка в этот первый год - в первую очередь моральная. Будет у кого получить эту поддержку?
Вы спросили в старт-посте о том, к чему готовиться? Готовиться к недосыпу, ощущению белки в колесе, сильной усталости от ежедневной рутины и немного замкнутой жизни, потому что все будет сконцентрировано на ребенке. Вы сейчас накопите на первое время деньги, а потом? Потом придется одной зарабатывать, потому что ребенку много требуется. И тогда встанет вопрос: больше времени и внимания ребенку или больше зарабатывать?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 11.02.2009 - 10:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
перспектива брака не светит даже отдаленно

Амелия, знать бы, что нам светит хоть отдаленно, хоть через полчаса!
Желание иметь ребенка - очень правильное, ты тут молодец. А вот чтобы так сразу решать стать одинокой мамой... Я ей была три года почти и вот что тебе скажу - бытовые трудности, навроде памперсов или больного животика - это пустяки. По крайней мере спустя много лет кажутся пустяками.
Хуже другое - у деток есть страшная потребность иметь папу. Одно дело, когда он есть, но не живет с семьей, а другое, если его совсем нет. А ты ведь именно этот вариант рассматриваешь?
Я бы на твоем месте подумала, как бы папу все-таки иметь.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 11.02.2009 - 13:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Я как обычно, не в строю и не в ногу icon_biggrin.gif

Если нормально подготовиться к процессу (и материально в том числе, т.е. свое жилье и деньги на наемную помощь) - нет ни недосыпа, ни белок в колесах, ничего подобного (у меня не было)

Дамы, так ратующие за стандартный семейный сценарий - вы статистику по разводам знаете?

Причем в семьях, где есть дети, инициатором развода в 80% случаев становятся женщины.

Ну а по России распадается каждый второй брак. В столице ситуация еще красочней.

Цитата
Вот прошло уже 15 лет- но пока такого человека не нашлось, и я верю -что не потому что их нет, а потому что искать некогда

Надь, ты уникум, чес слово.

Опять же, по статистике, после 30-ти лет чаще выходят замуж женщины с детьми, чем без них.

--------------------
Дата 11.02.2009 - 16:25
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

Ноябрь, я не буду брать статистику по разводам по стране, потому что я вижу эту "статистику" на своих классах. Вот это большое количество разводов приходится в основном на совсем молоденьких (когда детей еще нет) и на семьи со стажем (дети уже выросли). Вот такая статистика по моим выборкам:
2004 г. - 26 человек в классе, неполных семей 6. Ни одна мама не вышла замуж повторно.
2007 г. - 25 человек в классе, неполных семей 7 (в одной только папа, одна семья с близняшками). Ни одна мама не вышла замуж повторно.
2009 г. - 20 человек в классе, неполных семей 8 (одна семья с близняшками). Одна мама нашла нового гражданского мужа.
Так что тезис о том, что женщин с ребенком охотно берут замуж, по моей статистике не подтверждается.
Зато я вижу, что дети из неполных семей чаще проблемные (особенно мальчики).
Ни в одном из приведенных примеров не было матерей-одиночек, папы в большей или меньшей степени принимали участие в воспитании детей.
Ребенок, никогда не живший в полной семье, не знает модели поведения мужчины. Это чревато как для мальчиков, так и для девочек.
Потому соглашусь с Ноябрь, что грудничок - это только цветочки, дальше по нарастающей.

Сообщение отредактировал(а) minimama - 11.02.2009 - 16:26
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.02.2009 - 16:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Так что тезис о том, что женщин с ребенком охотно берут замуж, по моей статистике не подтверждается.

Минимама, как можно говорить о репрезентативности ЛИЧНОЙ выборки?

Никак.

Вопрос ведь еще в том, а хочет ли женщина с ребенком замуж.

Цитата
Ребенок, никогда не живший в полной семье, не знает модели поведения мужчины. Это чревато как для мальчиков, так и для девочек.

Не согласна абсолютно. Он не знает модели СЕМЕЙНОЙ жизни, это да. А поведенческие модели "снимаются" с окружающих мужчин, - родственников, тренеров, друзей семьи и проч., - если мать об этом задумывается, конечно.
И это чревато только несозданием традиционной семьи, опять же.
В чем для мальчика я вообще не вижу проблемы icon_wink.gif
Хотя по статистике женатые живут дольше холостых.

А у женщин - наоборот! icon_wink.gif

--------------------
Дата 11.02.2009 - 17:04
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

Ноябрь,
Цитата
Минимама, как можно говорить о репрезентативности ЛИЧНОЙ выборки?
Школа - это минимодель государства. Потому личной выборке по своим классам (аналогичная ситуация в других классах, просто я точные цифры представить не могу) я больше доверяю, чем цифрам, где в реестр разведенных внесены как бездетные семьи, так и семьи, в которых дети выросли. Кстати, тоже по ученикам наблюдаю - разводы родителей совпадают с окончанием школы детьми.
Цитата

В чем для мальчика я вообще не вижу проблемы
Ну, вы наблюдаете за одним мальчиком, а я за большим количеством детей в школе, так что могу сделать обобщение.

Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 11.02.2009 - 22:49
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Как хотите, девушки, статистика статистикой, а конкретный человек вовсе не должен заранее планировать, что ему не нужно выходить замуж, потому как брак скорее всего быстро развалится. С таким пессимистическим подходом многие дела можно не начинать - дом не строить - сгореть может, дерево не садить - засохнет, в лес не ходить - там волки и маньяки...
Вот взять десяток разведённых пар и проанализировать, почему они развелись. Да большинство понятия не имеет, кто такой подходящий партнёр, не умеет строить отношения и договариваться, и уж конечно и близко не говорили о каких-то ключевых моментах совместной жизни заранее.
Я просто не вижу, почему Амелия решила, что ей нужно ввиду якобы полной невостребованности в качестве невесты взвалить на себя одну груз воспитания ребёнка. Да, отец не переймёт все все хлопоты по воспитанию ребёнка, но и совсем в стороне стоять не будет.

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 11.02.2009 - 22:50

--------------------
Всего хорошего!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса