На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А может обсудим наше ТВ   [ обсуждаем телевиденье ]
Пользователя сейчас нет на форуме foxy
Дата 20.12.2008 - 11:59
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 160]

Белкус - Вы полагаете, что нужно посмотреть Дом 2, чтобы обсуждать его в школе с заинтересованными одноклассниками? Хотелось бы верить, что Вы не это имели ввиду.

--------------------
You'll never know...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 20.12.2008 - 12:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

foxy,
мне просто интересно:
Цитата
Я так полагаю, что телевизор в нашей семье запретить нельзя - сами с удовольствием смотри, однако есть определенные правила - никакого русского ТВ, только иностранные познавательные каналы - все каналы Дискавери, передачи о животном мире иногда мультики и только чтобы поддерживать английский.

Вы где живете? И почему никакого русского ТВ? Ведь даже для изучения великого и могучего русского языка - не повредит. Так почему только английский? У вас в профиле стоит Москва, значит, детям язык все же пригождается. Или как?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 20.12.2008 - 21:34
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Да простит меня большинство собравшихся, но я чёт не пойму...
Телевизор, слава тебе господи, автономно не существует.
Строго говоря, его вообще можно не покупать и/или выбросить имеющийся.
Не говоря уже, что на всех знакомых мне моделях имеется такая волшебная кнопка переключения каналов. Не говоря о ещё более волшебной "Power"...
...А то большинство рассуждений в стиле - "...Водка у вас несвежая! Я намедни три бутылки выпил - и мне так поплохело!!.. "
icon_smile.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 20.12.2008 - 23:13
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

Цитата (Крайт @ 21.12.2008 - 00:34)
на всех знакомых мне моделях имеется такая волшебная кнопка переключения каналов. Не говоря о ещё более волшебной "Power"...
...А то большинство рассуждений в стиле - "...Водка у вас несвежая! Я намедни три бутылки выпил - и мне так поплохело!!.. "
icon_smile.gif

Да? Крайт, ты недооцениваешь креативности пропихивателей несвежей тв-продукции в забитые повседневными заботами головы. Они превосходят по изобретательности мамаш насильно впихивающих еду в своих несмышлёнышей. И обыватель также беззащитен перед ухищрениями телевизионщиков, как малыш перед убеждённым напором взрослых.
Только хлебнув достаточное количество тв-продукта можно почувствовать его недоброкачественность. Но и при переключении на другой канал ты имеешь все шансы напороться на подобное г... icon_insane.gif , т. к. деньги то одни и те же, да и заказчик тоже. Поэтому повышение требовательности к тв-деятелям необходимо.

Сообщение отредактировал(а) Волшебник - 20.12.2008 - 23:14

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 21.12.2008 - 00:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Вы полагаете, что нужно посмотреть Дом 2, чтобы обсуждать его в школе с заинтересованными одноклассниками

Если я скажу, что это всё не смотрю и мне неинтересно, унизительно для меня, - будет одна реакция, а если смотрела-но мне не понравилось то-то и то-то, потому что ... - другое совсем.
Я не могла запретить своим мальчикам смотреть то, что смотрят одноклассники, но я могла посмотреть это вместе с ними и высказать (ненавязчиво) свое мнение, а так же косвенно воздействоваать, рассказав, например. что-нибудь из прочитанного или услышанного, или увиденного. Запретом я ничего бы не решила, а вместе мы проходим это всё, спорим, обсуждаем, смеемся, - результат - на мой взгляд, положительный.
Беда не в том, что дети смотрят ТВ , а в том, что они смотрят его одни, без взрослых, кинутые-не мешай, нет обсуждения, нет общения,не видно реакций авторитетных (какое-то время) для них людей , и дети додумывают всё сами. А если с ними посмеяться. высказать, разгневаться. стукнуть кулаком даже где-то на что-то, - ничего страшного не происходит тогда. Ни для кого.

Сообщение отредактировал(а) Белкус - 21.12.2008 - 00:33

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 21.12.2008 - 16:35
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Цитата
Они превосходят по изобретательности мамаш насильно впихивающих еду в своих несмышлёнышей.
Прикол в том, что у многих ТВ, в том числе и на кухне (спасибо капитализму).

Так вот: вместе с едой - питьем - выпивкой - в качестве гарнира - идет телеэфир.

Помню, сел завтракать, и мне такой телегарнир:

- Кадры, запечатлевшие эвтаназию.
- Кадры ДТП с жертвами.
- Кадры погромов в Греции.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 21.12.2008 - 16:36
Пользователя сейчас нет на форуме foxy
Дата 21.12.2008 - 20:48
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 160]

Bybonchik - еще три месяца назад жили в Москве, у нас НТВ плюс, русские каналы не смотрим, точнее иногда новости смотрю я, не могу согласиться, что для изучения языка ТВ помогает - русское не помогает, много ошибок, выражения далеко не литературные. Покупаю диски со старыми фильмами, пытаюсь читать детям сама.
Теперь мы очень далеко, ТВ совсем другое, более миролюбивое что-ли, не так бьет по голове.

--------------------
You'll never know...
Дата 27.12.2008 - 19:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

А вот сижу смотрю "Ледниковый период" - звезды на льду, но реально красиво, как они так вот-раз и -на льду. Красииво! Нравится.

Сообщение отредактировал(а) Белкус - 27.12.2008 - 19:35

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме anna svetlaja
Дата 27.12.2008 - 20:27
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+1 | -0 | 13]

Неделю назад купила телевизор (переехала в отдельную квартиру и купила). До этого почти не смотрела, так, зайдя на минуту в чужую комнату, где телек стоял, раз-два в неделю.

Плюсы - посмотрела пару достойных фильмов по Культуре, до которых путем собственных изысканий не добралась бы или добралась бы нескоро.

Минусы... Не поняла пока. Боялась, что ТВ начнет есть время, занимать его пустотой и жвачкой. Неа, ничего такого не происходит. Может, рано подводить итоги, всего неделя прошла icon_rolleyes.gif

В общем, пока ожидания и расчеты оправдываются. Радуюсь.

Сообщение отредактировал(а) anna svetlaja - 27.12.2008 - 20:29
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 28.12.2008 - 12:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
А вот сижу смотрю "Ледниковый период" - звезды на льду, но реально красиво, как они так вот-раз и -на льду. Красииво! Нравится.

Сказала подруге, она вылила на меня целый ушат гадостей - про то, что они все в шоу, что это типа ерунда полная, смотреть это нельзя, кто смотрит-идиоты. Я ей-они же своими ногами и руками двигают, это не песня, где можно под фонограмму, это их труд, как ни крути, они падают, плачут, радуются, что уж так умалять эти достижения-то? В общем, поспорили бурно.
Может, я чего-то не понимаю, но почему надо осуждать всё и всех подряд, почему сидя-лежа на диваненадо всех кругом охаить?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 28.12.2008 - 23:07
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

Цитата (Белкус @ 27.12.2008 - 22:34)

Тоже посмотрел, но только полуфинал и финал, а так же заключительное гала шоу.
Особенно восхитили полуфинальные, посвящённые классической музыке. А пара в которой был Таранда (кажется со Слуцкой?) выдали такой юмор и стиль на одажио из "Лебединого озера"..!
Если учесть что в классической музыке я не в зуб ногой и от фигурного катания далёк, то это шоу позволило мне обогатиться ранее не испытывавшимся эстетическим наслаждением.

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
arelav
Дата 1.01.2009 - 11:52
Цитировать сообщение

Unregistered

О ТВ и вообще.
Если что-то существует в обществе, то кому-то это нужно.
Полезный вопрос: кому и зачем?
А как ты это используешь - целиком зависит от тебя.
Независимо от рода занятий голову включать желательно всегда, ну или хотя-бы эпизодически.
Помогают вопросы себе.
С какой целью смотрю?
Что хочу получить полезного?
Что уже получил?
Ну и им подобные.
А ТВ, вообще, вещь классная.
Время жизни убивает бесподобно.
icon_confused.gif

Сообщение отредактировал(а) arelav - 1.01.2009 - 12:07
Пользователя сейчас нет на форуме Dronni3d
Дата 1.01.2009 - 16:07
Цитировать сообщение

Рыже-бесстыжая Белка)

Отзывы: [+0 | -0 | 47]

МДаа.. Тема сплааашлой RTFM - давно перестал смотреть телевизор. Убиватель и пожиратель времени, дебилизатор (привет Андерсон и АНтон АА!) и тотализатор;)
Телевизор по обычному телевидению смотреть мож и низзя, а отдельные фильмы - мона) И даже на комп записывать, через ТВ тюнер.
Летом ставил себе тарелку, поймал 164 канала. вывод: спутниковое ТВ смотреть МОЖНААА!!
Дорогие мои, Вы смотрели иностранные каналы? NAtional Geographic? Нет? Ну дык смотрите да поскорее!
Иностранное телевидение очч отличаеться от нашего славянского. Нет надоедливой рекламы. Все передачи очч спокойно выполнены, нет насилия или резкости. Дизайн телеканалов и заставок очч спокойный, отдыхающе умиротворяющий. А радио слушали? Американское радио можно слушать не отрываючись, там идут новинки и хиты, без глупой рекламы или политического пиара.
Видать, в других странах реклама, передачи проходят тщательную премодерацию перед просмотром. Командой психологов и эргономистов. Поэтому - отдельные каналы и отдельыне передачи смотреть можно!
Проверено, мин нет(с) icon_biggrin.gif
ЗЫ. Особеннно хорош был National Geographic.. Пока спутниковые канады не стали платными(( Но это другая история))

--------------------
Счастье и успех - это целенаправленная пахота на результат.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MadMax
Дата 7.01.2009 - 01:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Телевизор почти не смотрю, но особого вреда в нем не вижу. Когда то давно это было окно в мир, наровне с книгами. Правда это было другое ТВ.
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 7.01.2009 - 11:47
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Цитата
Когда то давно это было окно в мир, наровне с книгами. Правда это было другое ТВ.
То окно - было довольно причудливым, с искажениями.
И еще - советское ТВ было не только весьма серым, но и антисексуальным.
Для ханжей - в самый раз.
Перестройка - несомненно - внесла на ТВ свежую струю.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса