Тема плавно переросла в иную
Тяжеловато просветлённым общаться с простыми смертнымиБелкус, у меня была похожая ситуация, окончательно закончившаяся примерно полтора года назад.
Нас - четыре лучшие подруги. Ранее: как соберемся кого-нибудь обсуждать... аж косточки у этого мужчины от чистоты трещат

Но вот они, чудеса взросления: с каждым годом находилось всё меньше поводов для подобных разговоров. А как окончательно отношения с любимыми устаканились - так и вовсе закончились подобные диалоги (тьфу-тьфу-тьфу). Потому что и правда: когда всё хорошо, жаловаться глупо. И советы друг другу стали давать с оговорками, с опаской (завет: "не навреди").
А с пятой девушкой, бывшей в нашей компании, которая продолжала старательно копаться в нашей жизни и выискивать на солнце пятна, мы расстались (это как-то плавно и, вместе с тем, быстро произошло). Решили, что негатива в мире итак на душу населения более, чем достаточно.
Так что тут два выхода:
1) когда они жалуются - ищешь положительные моменты, переключаешь внимание на то хорошее, что им мужья дают;
2) перевести их внимание с мужа на, например, злобную соседку...
А, да, ещё есть вариант распрощаться с ними (по себе знаю: это ой как непросто). И общаться с
умными просветлёнными нами!
Юрий Зоря, в девчачьей среде (мне аж в голову слово "субкультура" пришло) так принято: пообсуждать, поохать. Это не неуважение Белкуса к мужу (она ж не начинает проблемы из пальца высасывать, чтобы подругам угодить). Просто "среда требует". Вот повзрослеют подруги - поймут, как прекрасен этот мир
Пламя.