На главную страницу

Страницы: (3) 1 2 [3] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто в доме хозяин   [ Мнимый или истинный ]
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 12.01.2010 - 00:20
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Не знаю кто кого нашел, Лия Крайта или Крайт Лию, но явно что оба понимают что они хотят друг от друга! icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 12.01.2010 - 00:23
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Цитата (Белкус)
И сами пытаются выискивать проблемы в моей семье.

Белкус, мне кажется, что дело больше не в твоей семье, а в твоих подружках, которые считают себя в праве выискивать проблемы в твоей семье, а если копнуть глубже, то в твоем неуважении к себе и к мужу, потому что ты позволяешь подружкам вас обсуждать вопреки твоему желанию. icon_wink.gif Возможно, это часть культуры или субкультуры, где хорошая семья - это просто неприлично.

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 12.01.2010 - 00:46
Пользователя сейчас нет на форуме SunLark
  Дата 12.01.2010 - 08:03
Цитировать сообщение

Фиолетовая леди

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+17 | -0 | 64]

Цитата (Белкус @ 27.11.2008 - 17:50)
... Так у нас и так ситуация примерно следующая: соберемся, и вот начинаются всякие жалобы с их сторон - такой-сякой, поссорились-помирились, а он..., а я... Сидим. советуем. И тут, когда,вроде,  всё обговорим, вдруг вспоминают. что я-то ничего не рассказала. -Так. а у тебя что? -А у меня всё хорошо! - Так не бывает! Ты просто не рассказываешь нам. --- И сами пытаются выискивать проблемы в моей семье. И смех, и грех...

Тема плавно переросла в иную icon_smile.gif
Тяжеловато просветлённым общаться с простыми смертными
Белкус, у меня была похожая ситуация, окончательно закончившаяся примерно полтора года назад.
Нас - четыре лучшие подруги. Ранее: как соберемся кого-нибудь обсуждать... аж косточки у этого мужчины от чистоты трещат icon_smile.gif
Но вот они, чудеса взросления: с каждым годом находилось всё меньше поводов для подобных разговоров. А как окончательно отношения с любимыми устаканились - так и вовсе закончились подобные диалоги (тьфу-тьфу-тьфу). Потому что и правда: когда всё хорошо, жаловаться глупо. И советы друг другу стали давать с оговорками, с опаской (завет: "не навреди").
А с пятой девушкой, бывшей в нашей компании, которая продолжала старательно копаться в нашей жизни и выискивать на солнце пятна, мы расстались (это как-то плавно и, вместе с тем, быстро произошло). Решили, что негатива в мире итак на душу населения более, чем достаточно.
Так что тут два выхода:
1) когда они жалуются - ищешь положительные моменты, переключаешь внимание на то хорошее, что им мужья дают;
2) перевести их внимание с мужа на, например, злобную соседку...
А, да, ещё есть вариант распрощаться с ними (по себе знаю: это ой как непросто). И общаться с умными просветлёнными нами! icon_smile.gif

ps.gif Юрий Зоря, в девчачьей среде (мне аж в голову слово "субкультура" пришло) так принято: пообсуждать, поохать. Это не неуважение Белкуса к мужу (она ж не начинает проблемы из пальца высасывать, чтобы подругам угодить). Просто "среда требует". Вот повзрослеют подруги - поймут, как прекрасен этот мир icon_wink.gif

--------------------
Пламя.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 14.01.2010 - 23:38
Цитировать сообщение

The light lady

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+214 | -0 | 337]

Я, наверно, поздно присоединяюсь, но присоединяюсь.

Пока читала тему, вспомнила уроки семьеведения, на которых нас учили, что "в семье два трона". Ну уроки уроками, а в жизни по разному получается.

И, знаете, очень даже просто иногда определяется, кто в доме хозяин. Представляешь себе конкретную семью, и кто из супругов идет первым планом - тот и главенствует. Например, когда мы разговариваем о родственниках, одну семью в разговорах называем не иначе как "Надежда". "К кому сегодня в гости ходили?" "К Надежде". Или "Ну как там у Надежды дела?". При чем под "Надеждой" подразумевается вся ее семья. И ни у кого даже мысли не возникает, назвать эту семью по фамилии, или по имени другого члена семьи. Только "Надежда". Потому Надежда там - реально ВСЕ! И царь, и бог и т.д.

А когда к нам кто-то в гости собирается, говорят: "Пойдем к Юриным", потому что у нас тоже - не известно, кто хозяин. Наверное, двоевластие.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 14.01.2010 - 23:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Фани, интересное наблюдение - а нас всегда называют двумя именами, точно-точно. Причем, иногда меня первую, иногда мужа называют. И двоевластием нельзя назвать - власть никто захватить не пытался и не пытается, само собой как-то идет.
И собака, что интересно, одинаково к нам относится. Мы как-то экспериментировали звать ее в разные стороны, она туда-сюда пометалась, потом села посередине, наверное, решила, что, когда разберемся, тогда и она среагирует... зы...она ж у нас премудрая коза.

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 15.01.2010 - 01:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Фани @ 14.01.2010 - 15:38)
Представляешь себе конкретную семью, и кто из супругов идет первым планом - тот и главенствует. Например, когда мы разговариваем о родственниках, одну семью в разговорах называем не иначе как "Надежда". "К кому сегодня в гости ходили?" "К Надежде". Или "Ну как там у Надежды дела?". При чем под "Надеждой" подразумевается вся ее семья. И ни у кого даже мысли не возникает, назвать эту семью по фамилии, или по имени другого члена семьи. Только "Надежда". Потому Надежда там - реально ВСЕ! И царь, и бог и т.д.

А когда к нам кто-то в гости собирается, говорят: "Пойдем к Юриным", потому что у нас тоже - не известно, кто хозяин. Наверное, двоевластие.

Это может говорить не о том, кто в доме хозяин, а о том, кто более общительный, или с кем у вас лично больше общения происходит. Скажем, если идешь в гости к коллеге по работе, а жену видел два раза в жизни, то скорее всего назовешь его, а не жену.
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 15.01.2010 - 09:26
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Цитата (Татя @ 15.01.2010 - 01:43)
Это может говорить не о том, кто в доме хозяин, а о том, кто более общительный, или с кем у вас лично больше общения происходит. Скажем, если идешь в гости к коллеге по работе, а жену видел два раза в жизни, то скорее всего назовешь его, а не жену.

Когда семьи не очень знакомые, то да - выделяешь того, кого лучше знаешь. А если родные, или с кем уже многолетняя дружба, то выделяешь того, кто действительно в семье правит. Это, кстати, не только мое наблюдение, меня на эту мысль давно еще подруга натолкнула.

Белкус, а про двоевластие - это я имела в виду, что правим вместе, сообща, а не про борьбу за власть.

Еще есть хороший способ, как определить, кто в доме хозяин. Только это возможно, если в семье есть маленькие дети. Нужно просто попросить ребенка нарисовать всю семью. Дети как правило (конечно, есть исключения) рисуют того, кого считают главнее, крупнее, чем всех остальных. И если ребенок себя нарисовал самым большим - значит он в доме хозяин, а все под его дудку пляшут.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 15.01.2010 - 22:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
а про двоевластие - это я имела в виду, что правим вместе, сообща, а не про борьбу за власть.

Да я поняла.

Вообще, иметь не мешает в себе доброе такое желание и умение - "быть вторым, будучи первым", ах, как помогает всем! Может, мы на этом держимся?

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса