На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Толерантность   [ Ваше мнение по ситуации ]
Пользователя сейчас нет на форуме Shved
Дата 21.10.2008 - 15:19
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Отзывы: [+0 | -0 | 259]

ИМХО тот, кто взял топор сам от топора и... Как говорится клин клином...
А вообще для меня немыслимо такое поведение священослужителя. Его поступок имхо заслуживает порицания и осуждения не смотря на всё его (священника) религиозное положение. По идее он должен был работать словом и разумом, а не почти холодным оружием. Не по просвятительски, как-то.

--------------------
«Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 21.10.2008 - 19:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Цитата (Алексей Клименко @ 21.10.2008 - 14:53)
Они неправы в том, что у них неправильная вера.  icon_whiteface.gif Далеко не всякая вера - правильная. И выясняется это на практике. Именно за этим и нужны войны (от дискуссии до геноцида, в зависимости от непримиримости убеждений), а не терпимость.

А на чьей стороне симпатии Уголовного кодекса Российской Федера... ах, да, виноват, там дело на Украине было... Или мы про Зимбабве?

Цитата

Берег моря, равно как и горы и леса и поля - наш дом, а не только адрес прописки, утверждённый в паспортном столе. И каждый гражданин обязан поддерживать порядок в своей стране, а не проявлять терпимость когда его уже имеют, или просто отказываются уважать.

Я, конечно, понимаю, что вся Земля - наш общий дом. И дебри Амазонки, и Папуа-Новой Гвинеи, и льды Антарктики (нигде нудистам не укрыться!). Но гражданин ЧЕГО что-то там обязан поддерживать? Кому обязан? В какой стране? А насчёт "отказываются уважать"... Это что, выпить вместе с ним, что ли, не хотят? А ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ??? Ну, нет, ну я, вот, тебя уважаю, а ты, падла, меня уважаешь??? Ах, ты меня не уважаешь! (бац по роже)... Так, что ли?
Цитата

Они неправы в том, что у них неправильная вера.  icon_whiteface.gif Далеко не всякая вера - правильная. И выясняется это на практике. Именно за этим и нужны войны (от дискуссии до геноцида, в зависимости от непримиримости убеждений), а не терпимость.

А... Ну, тогда понятно. Значит, добро всегда побеждает зло. Потому что если что победило - то и есть добро... Ну, тогда если этому "батюшке" навтыкают (надо полагать, у тех нудистов - тоже топоры найдутся, и не один, если что...). Ну, значит, вера у него такая неправильная. Увы и ах.

Но по-моему, все эти стадии решения вопроса (от дискуссии до геноцида) - довольно в прошлом. С тех пор утекло уже довольно много воды. И человечество за это время придумало "Уголовный кодекс" (не только в РФ, но и даже на Украине он тоже есть). Надо думать, придуман он не с бухты-барахты. Каждое слово там написано, можно сказать, кровью. Были и войны, и дискуссии, и геноциды... Зря, что ли? Вот, значит, на практике кое-что уже выяснили. Слушали-постановили, рассмотрели-приняли и сдали в архив. А христианская вера (православная она или какая), не смотря на локальные колебания туда-сюда за последние двадцать лет, всё же имеет отнюдь не те позиции, которые были у неё многие столетия ранее. Она уже скоро как сто лет не является "государственной" религией ни в России, ни на Украине. Государства эти - сугубо светские. И ни Уголовный, ни Административный, ни Гражданский, ни Семейный кодексы не дают верующим никаких особых прав по части "наведении порядка". Наоборот, у них этих прав (реально обеспечиваемых) всё меньше и меньше.

И ещё этот Уголовный кодекс (не знаю, как у них, на Украине, но у нас во всяком случае, и я полагаю, там - аналогично) даёт право на самооборону. Человек с топором (а так же словами и намерениями, дающими основания предполагать реальную угрозу с его стороны) - он сам ставит себя вне закона и вне защиты этим законом. В этом случае ему МОЖНО нанести любой ущерб и даже смерть, но это не будет уголовно-наказуемым деянием. Наоборот, тот будет герой и победитель, повергший врага. Я не знаю, как владеет этот "батюшка" топором в смысле силы и техники, но, очевидно, у него, всё-таки есть сдерживающие факторы. Вряд ли ему есть реальная маза кого-то убивать или даже калечить. Так, "припугнуть"... Но для тех, кого он решил "припугнуть" не обязательно догадываться о его действительных намерениях и целях. Человек угрожает и замахивается топором. Даже если не на меня, а на другого (закон даёт право защищать не только себя, но и других лиц, и там даже не оговорено каких: родных, близких, родственников, друзей, просто случайных прохожих). А я имею право (и знаю это) подойти сзади, и не дожидаясь пока он нанесёт кому-то свой первый удар (не обязан дожидаться) всадить ему свой топор (который у меня тоже есть) в череп по самое древко. И точно знать, что любым судом я буду - оправдан. И как вы думаете, меня в таком случае что-нибудь остановит? Это я всё к тому, каковы его шансы, одного, в лагере "врага". На что он там может расчитывать, - я даже не знаю. Глупо как-то с его стороны. Даже если он считает, что абсолютно прав, что имеет право "наводить порядок"... Глупо потому что даже просто не слишком эффективно в этом деле (если иметь в виду "наведение порядка"). Или он не "порядок наводить" пошёл, а просто порисоваться. И даже не перед теми нудистами, а перед своими... Смотрите, мол, какой я! Это - допускаю. Кстати, для этого вовсе не обязательно в лагере нудистов надо так сильно буянить.

Ну, короче, я с самого начала обозначил, что не очень-то верю в правливость этой истории. Ну, что экскурсовод что-то там такое наплёл - это я верю, а про что он там толковал...

А мнение группы туристов, возбуждённых красочными рассказами экскурсовода тут не играет такой решающей роли. Хотя, у меня конкретный вопрос к топикстартеру: коль скоро было сказано, что
Цитата

При рассказе гида все туристы из нашей группы выразили одобрение действиями батюшки.

Ну и как они ВСЕ это самое одобрение выражали? Мне интересен процесс этого выражения.
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 22.10.2008 - 04:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Цитата
Он подошёл и высказался по этому поводу. На следующий день всё осталось по прежнему (замечу, первая группа вела себя тихо и никак не мешала второй). На третий день лидер первой группы взял топор и пошел "разбираться".

Может, лидер первой группы - товарищ заторможенный? icon_smile.gif
На него наехали, на следующий день ничего не произошло, - и только на третий день он "созрел" до ответа ... icon_wink.gif

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Kec
Дата 22.10.2008 - 09:10
Цитировать сообщение

Собака-кусака

[+14 | -0 | 183]

Цитата
Ну и как они ВСЕ это самое одобрение выражали? Мне интересен процесс этого выражения.

Группа была человек 12-15, выражали они (большинство) своё отношение улыбками и понимающе-поддерживающими кивками. Я сразу стала возмущаться действиями батюшки на что экскурсовод (действительно толковый парень) увел разговор в сторону.

Цитата
По идее он должен был работать словом и разумом, а не почти холодным оружием.

То есть работать должен был все таки, а не выбрать вместе с паствой другое место для отдыха?

Для Алексея Клименко:
Я знаю тебя как очень толкового человека и интересного собеседника. Если бы данная позиция исходила от другого лица, моё мнение было бы иным. Но в данном случае я думаю о твоих словах не как о свидетельстве ограниченности мышления, но как о результате жизненного опыта.
Посему вопрос: нравственность - она зачем? Как добровольное ограничение себя в удовольствиях... Существует мнение, что религия нужна для слабых и глупых как сдерживающий фактор от уничтожения себе подобных. Я сомневаюсь,что это так, но другого смысла пока не нахожу. Для тебя он в чем?

--------------------
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 22.10.2008 - 10:36
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Я знаю тебя как очень толкового человека и интересного собеседника. Если бы данная позиция исходила от другого лица, моё мнение было бы иным. Но в данном случае я думаю о твоих словах не как о свидетельстве ограниченности мышления, но как о результате жизненного опыта.
Посему вопрос: нравственность - она зачем? Как добровольное ограничение себя в удовольствиях... Существует мнение, что религия нужна для слабых и глупых как сдерживающий фактор от уничтожения себе подобных. Я сомневаюсь,что это так, но другого смысла пока не нахожу. Для тебя он в чем?
Спасибо за вопрос. icon_smile.gif rose.gif

Так я могу ответить на комментарии не только твои, но и Shved'а, а также на отзыв Антона АА.

Я отвечу, скорей всего, не за один пост, а в режиме диалога. Потому, что некоторые вещи мы понимаем слишком по-разному.
И начну я с постулатов, в которых вижу различие.

1. Бог есть.
1.1. Бог есть личность, а не некий абстрактный "закон".
1.2. Бог есть Свет и Любовь.
1.2.1. Он любит людей, как отец, и готов идти навстречу.
1.2.2. В отношении людей у Бога есть замысел.
1.2.2.1. О божьем замысле мы узнаём через откровения.
1.2.2.1.1. Откровения записываются и бережно хранятся в специальной Книге.
1.2.2.1.2. Некоторые откровения носят более частный характер и в Книгу не входят. С ними так же часто можно ознакомиться.
1.2.2.1.3. Иногда Бог может разговаривать с человеком персонально, но это явление исключительное.
1.2.3. Следование божьему замыслу - добро, уклонение - зло.
1.3. Люди являются особенными перед лицом божьим.
1.3.1. Господь дал людям особые дары (свобода воли и право называть, то есть обретать высшую власть над предметами и живыми существами).
1.3.1.1. Потенциально, люди могут быть подобными Богу.
1.3.1.2. Бог оберегает людей, но не так, что бы нарушить свободу их воли.
1.3.2. Есть силы, которые ревнуют людей к божьей милости.
1.3.2.1. Эти силы всячески сбивают людей с пути божьего замысла. То есть, с точки зрения людей, являются злом.
1.3.2.2. Некоторые из этих сил хотят физического истребления людей, остальным достаточно низведения людей ниже себя.
1.3.2.1.1. Существуют методики противостояния этим силам, в том числе, разоблачения.
1.3.2.2. Возвращение человека на путь божьего замысла - добро.
1.3.2.2.1. Наиболее часто встречающиеся действия, ассоциирующиеся с возвращением человека на путь божьего промысла, воспитываются детям, как "хорошие", "добрые", вне зависимости от их конкретного смысла здесь и сейчас.
1.3.2.2.2. Человек, уклоняющийся от божьего замысла, творит зло, вне зависимости от своих намерений.

2. Существуют специальные люди - служители Бога.
2.1. Цель служения этих людей - забота о промысле божьем.
2.1.1. Одной из задач является спасение людей для жизни вечной.
2.2. Служители Бога не служат людям, ангелам, силам природы, государству и никаким иным сущностям, кроме собственно Бога.
2.2.1. Действия, которые люди могут воспринимать как персональную заботу о себе, на самом деле, зачастую имеют иной, порой расположенный дальше, а порой противоположный смысл.
2.2.1.1. Большинство современных жителей Земли не имеет чётких нравственных ориентиров и часто путает добро и зло. В частности, руководствуясь п.1.3.2.2.1.
2.3. Религия - способ донесения до людей божьей воли.
2.3.1. Религия нужна не слабым и глупым, а всем, что бы следовать пути добра.
2.3.1.1. Причём, силы из п.1.3.2. придумали множество ложных религий и толкований, имеющих целью сбить людей с пути следования божьему замыслу.

3. У людей есть враги.
3.1. Среди врагов есть самые разнообразные существа и сущности.
3.1.1. Когда Господь ввёл человека и дал ему особые свойства, то ангелы были настолько возмущены, что треть поднялась на безнадёжное восстание против Бога.
3.1.1.1. Ангелы, видимо, не очень любят людей.
3.1.1.2. Низвергнутые Богом ангелы называются демонами, бесами и чертями.
3.1.2. Среди врагов людей есть множество духов природы и прочих незримых сущностей.
3.1.2.1. Далеко не все враги человеческие обладают разумом, в нашем понимании.
3.1.3. Враги людей есть и вполне материальные.
3.2. Задача человеческих врагов устранить людей.
3.2.1. Каждый конкретный человек - слишком много, с точки зрения врагов людей.
3.2.2. Устранить человека можно множеством способов:
3.2.2.1. Простое убийство человека до того, как он достигнет благодати.
3.2.2.2. Самоубийство человека, как акт отречения от благодати.
3.2.2.3. Отвержение человеком Бога в явном виде.
3.2.2.4. Нарушение человеком заповедей божьих.
3.2.2.5. Следование человеком по пути исключающем достижения благодати.
3.2.2.6. Подчинение человека силе, находящейся ниже Бога.
3.2.2.7. Противопоставление людей друг-другу.
3.2.2.8. Отказ человека развиваться, используя божьи дары.
3.2.2.9. Хаотичное движение человека, пустые метания.
3.2.2.10. Что-то ещё.
3.3. Как правило, враги действуют через сбивание людей с истинного пути разнообразными иллюзиями.
3.3.1. Бога нет (Умер; ушел; занят; не является личностью, но лишь "принципом"; просто очень далеко, или безразличен к конкретному человеку);
3.3.2. Добра нет (всё относительно; его придумали одни люди для других; есть просто законы природы);
3.3.3. Люди, такие же как все остальные твари - просто такие животные (поэтому надо вести себя как хочет тело, следовать смутным помыслам и страстям);
3.3.4. Весь мир - иллюзия (Которую желательно прекратить самоубийством);
3.3.5. У людей нет врагов (раскрой себя Космосу; расширь сознание; доверься голосу)
3.3.6. Ты лучший, а остальные - недостойные (эзотерическое знание; тайные учения; расизм; национальные религии; религиозны войны);
3.3.7. Зафиксировать намертво руль (как жили раньше, так надо жить и впредь, игнорируя развитие людей, изменение мира; отрицать новые божьи поучения);
3.3.8. Сотворение идола, в поклонении которому можно впустую прожить земную жизнь (справедливость, разум, деньги, здоровье, электричество, природа, наука, нация, удовольствия, закон, власть, спорт, авторитетные личности, питомцы, звёзды, просто деревья - прекрасный материал для изготовления идолов);
3.3.9. Бог за нас всё сделает (поэтому не надо сопротивляться злу);
3.3.10. Бог людям враждебен, а силы попроще защищают (сатанизм; магия; матрица)
3.3.11. Если со злом поговорить, то его можно убедить стать добрым (отрицание гнева, гуманизм, политкорректность, стремление к диалогу любой ценой)

Так более понятно почему батюшка, не выбирая политкорректных средств, с максимальной скоростью поправил ребят-нудистов?

=================
UPD на отзыв
Цитата
Мне было бы интересно обсудить/уточнить некоторые из них.

Если тебе интересно бсудить со мной эту тему, то можешь зайти ко мне в ЖЖ (ссылка в подписи), там я продублировал эти тезисы.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 22.10.2008 - 11:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Алексей Клименко

Цитата
2.1.1. Одной из задач является спасение людей для жизни вечной.
2.2. Служители Бога не служат людям, ангелам, силам природы, государству и никаким иным сущностям, кроме собственно Бога.

+
Цитата
Так более понятно почему батюшка, не выбирая политкорректных средств, с максимальной скоростью поправил ребят-нудистов?

Правильно ли я понимаю, что, на твой взгляд:
1) Любой священник является исполняющим волю Бога в любой момент времени?
2) Священники излагают "Божье слово" согласно священным книгам, и ему надо подчиняться?
3) Этим священникам дано право в заботе о душах делать по сути что угодно?

П.С. Пардон за небольшой оверквотинг, - мне важно было обратить внимание читателей именно на эти твои тезисы icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 22.10.2008 - 11:06

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 22.10.2008 - 11:24
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Цитата (Алексей Клименко)
Лия, не все решают свои проблемы бегством. Иногда, для решения своих проблем неплохо набить кому-то что-то. И количество добра в мире увеличится.

Ну понятно же, что в лесу будут деревья, в наркоманском притоне наркоманы, а в нудистском лагере нудисты, да? Бегать по всему побережью в поисках врага побезобиднее - это ой как далеко от "делания добра".
Я не сомневаюсь, что "второй лидер" таким образом решал свои проблемы. Я сомневаюсь в его нравственной адекватности.
Цитата
У меня нет сведений, что в Содоме хулили Господа, они, вроде как, чисто промеж собой грешили...
А у меня нет сведений, что кто-то из достойных подражания праведников того времени наведывался в эти города с топором. icon_cool.gif

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 22.10.2008 - 11:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

По поводу тезисов:

1. Согласен.
1.1. Возможно (во всяком случае - частично).
1.2. Согласен (в той части, где Бог всё-таки - личность).
1.2.1. Согласен (с тем же дополнением)
1.2.2.1. Скорее всего - так.
1.2.2.1.1. Скорее - во множестве книг, т.к. они сильно разные для разных людей, стран и эпох.
1.2.2.1.2. Ага
1.2.2.1.3. Ага
1.2.3. Вот тут уже большие вопросы возникают... См. пункт 1.2.2.1.1.
1.3. Не понял. Особенными - т.е. чем-то отличными? От кого (чего)?
1.3.1. Вполне допускаю.
1.3.1.1. Согласен.
1.3.2. Возможно, хотя я что-то особо с ними не сталкивался...
1.3.2.1. Под вопросом, из-за вопросов к пункту 1.2.3.
1.3.2.2. Возможно. (см. 1.3.2.)
1.3.2.2.1. Не факт. Всё зависит от воспитателя, страны, эпохи.
1.3.2.2.2. Не согласен. Иначе нет никакого смысла в свободе воли, творчестве и т.д. Получается, что люди - просто изначально ущербные существа, не могущие привнести от себя ничего хорошего в мир. Типа всё уже придумано до нас, а наше дело - исполнять.

2. Возможно. Только я их что-то не встречал в жизни. А те, кого обычно в народе называют "священнослужителями" до этой роли явно не дотягивают...
2.1. Возможно. (см. п.2)
2.1.1. Дон Хуан - служитель Бога? icon_smile.gif
2.2. А как они это делают?
2.2.1. Так делают многие люди, не только служители Бога.
2.2.1.1. Я думаю, что в этом случае расхождения начинаются скорее из пункта 1.2.2.1.1.
А поскольку религий во все века было не мало, то непонятно, куда и как следовать-то? Народ, который в испании сжигал ведьм да дробил кости еретикам тоже, видимо, искренне "следовал божьему замыслу" в их понимании.

Цитата (Алексей Клименко @ 22.10.2008 - 11:36)
Нет, не понятно.
1) Он проявил агрессию, т.е. нарушил одну из главных заповедей о любви к ближнему.
2) Он решил, что лучше других представляет себе "добро" и "благо", что знает волю Бога - гордыня.

Если бы это была моя группа туристов и к нам по любому поводу пришёл бы "разбираться" человек с топором (хоть батюшка, хоть сатанист - без разницы), то он максимально быстро бы отправился восвояси с травмами средней степени тяжести - чтобы в будущем не повадно было такое творить. А заодно было бы время полежать-поразмыслить о своём поведении и истоках религиозных конфликтов.

ps.gif А вообще по всем законам он и его группа - гости на этом месте. Хотят остаться - пусть не мешают хозяевам. Им не нравятся хозяева? - Пусть уходят в другое место - никто не держит.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 22.10.2008 - 11:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Цитата

Группа была человек 12-15, выражали они (большинство) своё отношение улыбками и понимающе-поддерживающими кивками.

Ну, улыбки и кивки, они могли быль адресованы не "батюшке", а расказчику. А чё, прикольно! Заинтриговал, однако... Пощекотал воображение... Ну, те нудисты, они в кивках, улыбках и выражении одобрения, надо думать, не нуждаются... За себя постоять они как-нибудь и сами сумеют. Но если попробовать представить себе, как всё это будет происходить... Действительно смешно. Даже я улыбнулся. Но это улыбка не одобрения. А усмешка НАД тем "батюшкой". Я не стану говорить за всех тех туристов, которые слушали экскурсовода... Но если большинство от того большинства улыбалось по таким мотивам... Короче, не факт, что действия "батюшки" нашли действительное одобрение и поддержку у большинства... А есть ещё правила приличия, которые регламентируют ВЫРАЖЕНИЕ чего-то (одобрения или неодобрения)...

Цитата

А он их ПОПРАВИЛ??? Чой-то я крепко сомневаюсь в том, что у него это получилось.

Положим, всё именно так, как расписал Алексей. Я, конечно, во всё это не верю, но ПОЛОЖИМ - так. (Для меня "1. Бога - нет, а дальше можно не читать". но тут я даже согласен времено притвориться "верующим").

В этом случае ВЗЯТЬ ТОПОР и пойти "разбираться" - это просто ЗАВЕДОМР ПРОИГРЫШНЫЙ СПОСОБ несения Света, Добра, Слова Божия и чего-то там ещё хорошего. Когда это супротив закону человеческого (то есть, "светского", а не "тьмовского") и супротив бытующих в нынешнем обществе понятий о добре и справедливости. Где (почему-то) ценится политкорректность и готовность к диалогу, и эта самая "толерантность"...

Если кто-то верит в бога, сам не приемлет и осуждает этих нудистов, ну, короче, идёт по "пути божьему", и в данном случае - полностью на стороне "батюшки", то ему эти действия "батюшки" не нужны. И направлены они не на него. А будучи направлены на тех, к кому он пошёл, они заведомо НЕ ДОСТИГАЮТ ЦЕЛИ. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предвидеть, предугадать такой оборот дела. А коль скоро так, то ДЕЙСТВИЯ "БАТЮШКИ" НЕ БЫЛИ ОРИЕНТИРОВАНЫ НА ДОСТИЖЕНИЕ ЭТОЙ ЦЕЛИ. Очевидно, в таком случае, у него - другие мотивы, например, рисануться перед своими. А с точки зрения дела служения Богу (который, ПОЛОЖИМ, даже есть) и наставления людей на путь божий, всего того, что он, как профессиональный служитель Бога обязан делать, это - РАЗВАЛ ДЕЛА, его ДИСКРЕДИТАЦИЯ , котоая объективно наносит этому делу непоправимый ВРЕД.

А по мне, конечно, этот "батюшка" поступил совершенно правильно. И я готов одобрить его действия улыбкой и кивком. Он воочию показал пример самого кондового дуроломства, и тперь у нес, оппонентов РПЦ и религии вообще, есть такой веский аргумент и факт: "Ну, вот, видите, какие они там? И они ведь там все такие!". И тут же до кучи приплетаются пензенские "затворники", и последователи архиерея Диомида... Патриарх Алекчий от тех и других всячески открещивается, а мы говорим: "Ну, вот, видите? Они там даже сами промеж собой разобраться никак не могут? Какая там, на фиг, "истина"? Какое "слово божие"? Что вы в этом гадюшнике, вообще, забыли?"... Ну и как это способствует великому делу наставления заблужших на путь истинный?
Дата 22.10.2008 - 11:40
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Антон АА 22.10.2008 - 12:25)
1) Он проявил агрессию, т.е. нарушил одну из главных заповедей о любви к ближнему.
2) Он решил, что лучше других представляет себе "добро" и "благо", что знает волю Бога - гордыня.

1 - в каком месте? Наоборот, проявил редкостную заботу.
2 - образование, профессионализм, преданность своему долгу.

Цитата
1.3. Не понял. Особенными - т.е. чем-то отличными? От кого (чего)?
От всех остальных тварей.
Сейчас отредактирую пост... понятней будет.

Цитата
2.1.1. Дон Хуан - служитель Бога?
Если речь о Кастанеде, то точно нет.

======================
SiberianTiger
Цитата
Правильно ли я понимаю, что, на твой взгляд:

Изложенное тобой не следует из моего текста.
Неправильно понимаешь: с моей точки зрения ты провёл некорректные обобщения.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
  Дата 22.10.2008 - 11:55
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Цитата ("Кес")
То есть работать должен был все таки, а не выбрать вместе с паствой другое место для отдыха?
Я не имею ввиду работу для зарабатывания денег или труд, как таковой. Тут работать = действовать.

Цитата ("Алексей Клименко")
По какой идее?
По здравой и разумной. В конце концов он даже по своим религиозным канонам должен нести Слово Божье, но никак не Топор обыкновенный!!!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
  Дата 22.10.2008 - 11:58
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

[+21 | -0 | 293]

Цитата (Алексей Клименко @ 22.10.2008 - 12:36)
... силы из п.1.3.2. придумали множество ложных религий и толкований, имеющих целью сбить людей с пути следования божьему замыслу.

Наиболее известные "сбивающие" тезисы этих сил:
....
- Если со злом поговорить, то его можно убедить стать добрым (отрицание гнева, гуманизм, политкорректность, стремление к диалогу любой ценой)

А можно уточнить, как по вашему - автор популярных советов
"Ударили по одной щеке - подставь другую"
"Кто из вас без греха - пусть первый бросит в неё камень"
"Не судите и не судимы будите"
и т.п.
тоже является посланцем таинственных "сил из п.1.3.2"?

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 22.10.2008 - 11:59

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Дата 22.10.2008 - 12:08
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
А можно уточнить, как по вашему - автор популярных советов
"Ударили по одной щеке - подставь другую"
"Кто из вас без греха - пусть первый бросит в неё камень"
"Не судите и не судимы будите"
и т.п.
тоже является посланцем таинственных "сил из п.1.3.2"?
Если вы про автора "Не мир я принёс, но меч", то он является не посланцем сил, а жертвой кровавого цитирования. icon_rolleyes.gif С выдиранием смысла и притягиванием за уши текста.
===================

Цитата
В конце концов он даже по своим религиозным канонам должен нести Слово Божье, но никак не Топор обыкновенный!!!
Вот что меня часто удивляет, так это всеобщее знание, чего другие должны делать (особенно врачи, судьи, священники, политики, пешеходы, водители, следователи, соседи, советчики... список длиииииный), а чего им делать ну никак не положено.

--------------------
Дата 22.10.2008 - 12:45
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Цитата
Вот что меня часто удивляет, так это всеобщее знание, чего другие должны делать (особенно врачи, судьи, священники, политики, пешеходы, водители, следователи, соседи, советчики... список длиииииный), а чего им делать ну никак не положено.
Из твоего удивления следует, что? Что топро баюшка взял совершенно правомерно? А ведь его поступок можно рассмотреть, как угрозу нападения. УК это позволяет.

--------------------
Дата 22.10.2008 - 12:57
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Shved, а где я указывал, что батюшка в своих действиях руководствовался УК, или задавался вопросом "право я имею, или тварь дрожащая"? icon_insane.gif

Он поступил так же спонтанно, как если бы видел тонущего ребёнка, или задыхающегося эпилептика - кинулся спасать, не обращая внимание на волеизъявления спасаемого. применил подручные средства без выбора, действовал не выверенно и максимально эффективно, а истово и целеустремлённо.

Не ради людей, но ради спасения их и ещё многих душ.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса