На главную страницу

Страницы: (48) « первая ... 29 30 [31] 32 33 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вопросы, которые девушки хотят задать парню, но боятся
Пользователя сейчас нет на форуме Magdalena
Дата 17.10.2011 - 12:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+28 | -0 | 153]

Цитата
Если у девушки не хватает душевных сил с мужчинами отношения наладить, то откуда у нее возьмутся душевные силы их с ребенком налаживать? А если мальчик родится? эээээээ 

С этим я не согласна. Если ребенка любят, он отвечает взаимностью. А мужчина, если его любят - дааалеко не факт что чем-то ответит...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 17.10.2011 - 12:29
Цитировать сообщение

не психолог )))

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]

Цитата
Если ребенка любят, он отвечает взаимностью. А мужчина, если его любят - дааалеко не факт что чем-то ответит...

Ничего не понимаю. Чем маленький мальчик принципиально отличается от взрослого мужчины и на каком конкретно этапе происходит столь разительная перемена?

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 17.10.2011 - 12:38
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Видишь ли, Anita Viola, маленький ребенок нуждается в заботе, которую получает от матери или от лица, ее заменяющего. И любовь в ответ на любовь-заботу матери - естественна. А взрослый мужчина далеко не всегда нуждается в любви-заботе от данной конкретной женщины. Такая вот разница.

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 17.10.2011 - 12:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Если ребенка любят, он отвечает взаимностью.

Всегда - вряд ли...

Про переходный возраст слышала?

Там многим крышу сносит, и родителей (даже любящих), воспринимают как врагов

Ребенок - это навсегда.

А не только сладкий младенческий возраст

кстати, очень рекомендую к прочтению... наводит на размышления - всегда ли дети любят своих матерей, любят ли матери детей, и любят ли они детей так, как надо детям...

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=18030&st=0

тоже по теме

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=16033

Сообщение отредактировал(а) Ноябрь - 17.10.2011 - 13:07

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 17.10.2011 - 14:09
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Ребенок - это такой проект, который перелопачивает исполнителя вдоль и поперек. Как оно будет - неведомо. Смысла размышлять, как оно будет - не вижу....

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 17.10.2011 - 14:21
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Старуха Шапокляк,
Цитата
маленький ребенок нуждается в заботе, которую получает от матери или от лица, ее заменяющего.

Это, безусловно так.
Цитата
И любовь в ответ на любовь-заботу матери - естественна.

А вот это для меня положение сомнительное.

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 17.10.2011 - 14:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Смысла размышлять, как оно будет - не вижу....

Но все-таки смотреть на ребенка сквозь розовые очки "вот ОН то будет любить меня всегда!" - не стоит...

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 17.10.2011 - 14:29
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Очки быстро падают.... что дальше - никто не знает. Кой смысл запугивать Магдалену? Ходит человек в Синтон. С Крысоловом - общалась... Чему-то учиться. Не складываются отношения? Ну бывает. Эка невидаль....

Что теперь - непременно срочно вешаться на первую шею? Конечно нет. Брать под опеку инфантила, который повиснет на ней? а нафига, если вдуматься?

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 17.10.2011 - 14:31

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 17.10.2011 - 17:12
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Из рассказа усыновительницы:
Мы с мужем были женаты лет пять, но ребенка я все никак не могла родить. Измучившись несбывшимися надеждами и бесконечным лечением, подталкиваемые многочисленной родней "Когда же у Вас будет ребенок?", мы обратились в Центр развития семейных форм воспитания. Решили усыновить маленькую девочку, желательно новорожденную. Документы собрали, они у нас оказались неплохими (хороший доход, собственная жилплощадь). Надо было пройти собеседование у психолога. Психолог беседовал со мной. Первый же вопрос его был "Почему Вы хотите взять ребенка?". Я ответила "Я люблю детей. Хотела бы, чтобы и у меня появился ребенок.....". Далее минут пятнадцать я рассказывала ему, как бы я хотела заботиться, ухаживать (заплетать косички, надевать красивое платьице, играть и прочее) со своей дочерью. А также о том, какие замечательные отношения у меня с моими маленькими племянниками и детьми моих подруг, как мы здорово общаемся и играем при встрече.
Закончив все это рассказывать, я посмотрела на психолога. Он сказал "Приходите через несколько лет". И не подписал мне документы.
Прошло еще четыре года. Четыре года лечения и окончательный диагноз "Детей Вы иметь не можете".
Прошло еще три года. И меня захлестнули чувства. Мы снова оказались в Центре развития семейных форм воспитания снова были собраны документы, снова мы пришли к психологу на собеседование. На его вопрос, почему мы хотим усыновить ребенка, я только и смогла, раздираемая эмоциями, ответить "Хочу быть матерью". Психолог сразу же подписал мне документы.

Добавлю от себя: Быть сосудом, переполненным любовью и желать дарить эту любовь - это противоположно тому, как быть наполовину наполненным сосудом и пытаться возместить ненаполненность с помощью любви.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Дата 17.10.2011 - 17:40
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Не верю.... в то, что грамотный психолог никак не мотивировал отказ. в первый раз. Ну и да, если дама не стала добиваться ответа - это и могло быть причиной отказа.... "Приходите потом!" (Ушла не спросив почему? значит не очень хочет.)

Хочу быть матерью! и все? а что это такое - "бытие матери" - это и переспрашивать ни к чему? Так вот сразу все понятно?
нюню.... (что-то подсказывает, что такие вопросы решаются с помощью денег нередко).

А что, расписанные семейные пары стопудов переполнены любовью? да щаззз... и никто к ним не лезет с советом - "прежде чем завести ребенка - к психологу".

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 17.10.2011 - 17:42

--------------------
Дата 17.10.2011 - 17:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
ответить "Хочу быть матерью".

так и запишем в шпаргалку:lol:

--------------------
Дата 17.10.2011 - 17:48
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Когда Магдалена будет готова - она просто сделает это.... поможет ли тут психолог? подвопросно. Не сделала - значит не готова... пока не готова.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 17.10.2011 - 17:55
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Сложная тема. Я (мать двоих детей) задумалась и довольно долго молча наблюдала за развитием событий.

Мне кажется, что "материнство" это такое состояние, которое из ниоткуда и ты вдруг понимаешь, что все,свершилось. ты уже не ты, а мать.

Я к детям в девичестве относилась отстраненно. Подруги вышли замуж раньше, поэтому у меня была возможность понаблюдать, что такое действующая модель младенца. особого восторга не было. И пахли они кислыми какашками и срыгивали тебе на плечо, когда подружка просила подержать. Да я и в детстве-то в куклы не играла. Все больше с другом на улице носилась.

Когда поступила рожать - боялась страшно. Больше от страха орала, чем от боли. Хотя роды были очень сложные. Как сейчас помню просила: Вы меня, главное, спасите, а ребеночка я потом другого рожу.

Ужас, стыдоба. Это я от моей красавицы отказывалась, безголовая!

А потом как-то все пришло. И пахло уже вкусно и готова была дитеныша в попку расцеловать.
Наверное, действительно, не стоит рассуждать, как и что будет. Пока не попробуешь - не увидишь. Это хорошо, что Магдалена готова стать матерью. И только ей решать как и когда она ею станет. Главное, чтобы ребенок потом не стал лишним, зачатым от отчаяния.

Я уверена, что Магдалена сможет любить и вырастить любящего ребенка. icon_love.gif
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 17.10.2011 - 17:56
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (BOBA @ 17.10.2011 - 21:40)

А что, расписанные семейные пары стопудов переполнены любовью? да щаззз... и никто к ним не лезет с советом - "прежде чем завести ребенка - к психологу".

ВОВА, мы здесьс обсуждаем конкретную тему "Рождение ребенка для того, чтобы не быть одной". Тема семейных пар - это другая тема. Хочешь поговорить об этом - открой отдельную тему, пожалуйста.
Давай не будем смешивать вместе мух и котлеты, ОК?
Если сосуд любви неполон, то рождение ребенка с целью наполнить этот сосуд будет означать то, что ребенок должен будет собой восполнить ненаполненность сосуда. Когда женщина полна любви, то ребенок для нее - это сосуд, в который она будет вливать свою любовь, которой у нее с избытком.
"Хочу быть матерью" и "Люблю детей....Хочу родить" - разные вещи.
Поверь мне на слово как Женщине.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Дата 17.10.2011 - 18:16
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

а для чего женщина заводит ребенка в расписанной семейной паре?
Или не очень расписанной. А так? Всегда простые и понятные мотивы? только высшая Любовь К Миру? А если муж - капитан подводной лодки? 2 недели дома - 2 года в море? Тоже - чтобы-не-быть-одной. А если муж немного погуливает и попивает? - и тоже.... если вдуматься. Мотив как мотив. icon_cool.gif
В смысле, что если к 80 годам после 50 лет консалтинга созреет другой - все одно будет поздно.
Цитата
Если сосуд любви неполон,

пафосно, и не более. Все просто - кто не готов, тот не родит. Я имею в виду случаю, подобные ситуации Магдалены. А не "залет" десятиклассницы. И да, психологи - они тот сосуд не наполняют. Нету такого волшебного краника... Как оно там "на самом деле" в этом сосуде - видят только мегателепаты. Я - пас icon_lol.gif
====================
- зачем отдельную? Наталья, Магдалене ТУТ ты говоришь, обосновывая, что она "не готова". И я ТУТ ставлю это под сомнение - готова не более других. и не менее)))) - в целом)))))

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 17.10.2011 - 18:25

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (48) « первая ... 29 30 [31] 32 33 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса