Сложная тема. Я (мать двоих детей) задумалась и довольно долго молча наблюдала за развитием событий.
Мне кажется, что "материнство" это такое состояние, которое из ниоткуда и ты вдруг понимаешь, что все,свершилось. ты уже не ты, а мать.
Я к детям в девичестве относилась отстраненно. Подруги вышли замуж раньше, поэтому у меня была возможность понаблюдать, что такое действующая модель младенца. особого восторга не было. И пахли они кислыми какашками и срыгивали тебе на плечо, когда подружка просила подержать. Да я и в детстве-то в куклы не играла. Все больше с другом на улице носилась.
Когда поступила рожать - боялась страшно. Больше от страха орала, чем от боли. Хотя роды были очень сложные. Как сейчас помню просила: Вы меня, главное, спасите, а ребеночка я потом другого рожу.
Ужас, стыдоба. Это я от моей красавицы отказывалась, безголовая!
А потом как-то все пришло. И пахло уже вкусно и готова была дитеныша в попку расцеловать.
Наверное, действительно, не стоит рассуждать, как и что будет. Пока не попробуешь - не увидишь. Это хорошо, что Магдалена готова стать матерью. И только ей решать как и когда она ею станет. Главное, чтобы ребенок потом не стал лишним, зачатым от отчаяния.
Я уверена, что Магдалена сможет любить и вырастить любящего ребенка.