На главную страницу

Страницы: (9) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рождение и воспитание ребенка в одиночку   [ Хочу родить ребенка и воспитывать одна ]
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 10.02.2009 - 16:20
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]

Хочу родить и воспитать малыша одна, перспектива брака не светит даже отдаленно, малыша очень хочу, финансово и жилищно думаю потяну. Хочу советов, если кто сталкивался с подобной ситуацией, какие трудности могут меня ждать, чтобы к ним подготовиться до того момента, когда ребенок будет зачат.

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 10.02.2009 - 16:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

По-моему, самая большая трудность состоит в том, что в первый год жизни, если ребенок - беспокойный, трудно выспаться, а потом, когда он пойдет в садик, важно забирать его вовремя. Т.е. поищи няньку, хорошую, добрую, на которую ты сможешь положиться.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 10.02.2009 - 16:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Амелия,
распиши себе самой, ЗАЧЕМ тебе нужен сейчас ребенок?
Тебе 25 лет - биологически для рождения ребенка у тебя еще есть 10-15 лет. Почему именно сейчас?
ИМХО, в случае вариантов "чтобы было, как у подруг", "мама беспокоится" и т.п. лучше подождать.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 10.02.2009 - 16:54
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Ланка, вот и мне тоже кажется, что самый главный затык с няней, я вроде немного ситуацию промониторила : нянечки соглашаются сидеть только с 8-9-месячными малышами, когда самый трудный этап позади, да и потом в ясли-сад берут кажется с двухлетнего возраста, когда малыш готов уже. Мама у меня категорически отказала в помощи и не поддержала мое решение, сказала только через брак, хотя я убеждала, что брак- это не гарантия совместного воспитания малыша и то, что мужчина будет морально и материально помогать и поддерживать во время беременности и после рождения малыша, у меня достаточно примеров как мужья сходили с дистанции чуть ли не до периода родов или в шести- девятимесячном возрасте малыша не выдержав этого пеленочного марафона, и достаточно примеров моих ровесниц, где бывшие мужья и папы родившихся в браке малышей не хотят принимать никакого участия в воспитании своих детей ни материального , ни просто видеться с ними.

--------------------
Дата 10.02.2009 - 16:58
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Tatiana
Просто очень хочу малыша, хочу его родить, хочу с ним заниматься, нянчить, воспитывать, кормить, всех этих маленьких радостей хочу. Просто очень маленького хочу. Опыт воспитания деток у меня есть, на своем брате, на племянниках. Когда я бываю в ЖК у гинеколога на плановом ежегодном осмотре, я вижу беременных женщин, то мне плакать хочется от того, что я всего этого лишена. А мама у меня категорически против, у меня год назад появился племянник, с которым я немножко сидела, помогала жене брата воспитывать его, так она мне не перестает повторять , что с ним три человека не управляются, такое чувство, что она не хочет становится бабушкой.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 10.02.2009 - 17:00

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 10.02.2009 - 17:49
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Амелия, если хочешь родить - роди, это твоя жизнь и твои решения. И тут ни мама ни форум значения не имеют.
Но у меня лично такое решение близкой подруги или родственницы с твоими характеристиками (молодая симпатичная умная 25-летняя женщина - так ведь!) не вызвало бы одобрения.
Почему ты решила, что не в состоянии найти мужа, который бы тебе подошел, разделил бы твоё желание иметь детей и стал бы тебе помогать и поддерживать?!
Ну вот честно?
Я перебрала в памяти всех моих знакомых и родственников - у подавляющего большинства, у кого есть дети, живут вместе, никто никого не бросал и не разводился, когда дети были маленькими.
У одной пары случился брак по залёту - мы честно говоря, не ожидали, что парень жениться без особых колебаний - но это было именно так, они вместе уже лет 9 и кажись, планируют второго ребёнка. Просто к слову, у этого парня мать с выраженным физическим недостатком с раннего детства. Несмотря на это она получила образование, вышла замуж и родила троих детей. Муж там правда не без проблем, но у детей а теперь уже и внука - есть папа и дед. А у неё есть 3 детей и муж. И возможно, если бы она решила, что её никто замуж не возьмёт, да и вообще никто ей не нужен, не думаю, что сейчас бы вокруг неё была такая большая семья.

Может, давай не спеши с этим решением? Создай семью с хорошим человеком - и тебе будет намного легче и у ребёнка будет папа... Ну почему ты решила, что не сможешь вот так организовать всё? Почему тебе недоступно нормальное семейное счастье, как миллионам других пар?

Последнее время часто общаюсь с одной женщиной, нашей хорошей знакомой, которая однажды решила родить ребёнка без отца.
Родила. Живёт с братом и матерью. Мать без конца попрекает её тем, что она родила без отца и приводит в пример типа "нормальные семьи" . Женщина работает с утра до ночи, ребёнку времени уделяет мало, с дитём сидит её же мать, мальчику уже пятый год. Бабушка воспитывает его по-своему, что тоже мою знакомую не радует. Сейчас у ребёнка начались проблемы со здоровьем и она разрывается между работой и этими проблемами.
При этом моя знакомая стройная симпатичная дама, с образованием, живущая в большом городе. При не очень больших усилиях с её стороны могла бы успешно выйти замуж. Не знаю, почему она этого не сделала. Объяснений может быть несколько. Но если она сознательно выбрала быть матерью- одиночкой (вот просто решила и забеременела - не случайно, не от любимого женатого мужчины и не смогла сделать аборт) то я её не понимаю. Совсем.
При прочих равных, матери одиночке, ИМХО всегда тяжелее, чем замужней. Особенно, если твоя мама не одобряет твоего решения.

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 10.02.2009 - 17:57

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 10.02.2009 - 17:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]

Амелия

Хорошее желание, биологически правильное и осознанно сформулированное.

Я видел достаточно мадамов, которые с грудью наперевес заявляли: «Я буду воспитывать ребёнка только в семье!!! И мой избранный МЧ (мачо) будет мне в этом помогать!!!». Итог: часть из них рожают ещё при «живом» мачо, а воспитывают - уже почти все при исчезнувшем.

Именно у таких - получается именно так!

Почему так получается - вопрос сложный и исследованию подлежит, а первое, что бросается в глаза - некая торговля со стороны Жо: типа «будешь принимать участие во взращивании - буду от тебя рожать, не будешь - пошёл ты». С одной стороны - справедливый, в общем, запрос, с другой - мачо ощущает зависимость отношения к себе от выполнения им условий. Ну, какие жо, такие и мачо, видать, что-то друг в друге нашли.

Я это вот к чему. У тебя всё честно: ни от кого ничего не требую, сама всё сделаю. То есть ты на вышеупомянутых Жо не похожа, значит, есть шанс, что на тебя могут пойти другие Мэ. Среди моих друзей и знакомых ну ОЧЕНЬ много тех, кто весьма усердно участвует в рождении и воспитании совместного потомства. То есть такие мужики есть. Есть смысл проанализировать почему эти женщины оказались рядом именно с этими мужчинами. У меня есть подозрение, что у тебя тоже вполне может получиться. Просто какого-то звена в цепочке не хватает...
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 10.02.2009 - 17:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
При прочих равных, матери одиночке, ИМХО всегда тяжелее, чем замужней.

Не согласна абсолютно icon_biggrin.gif Я как себе представила, что могла бы стать матерью двоих детей - одного младенца, и одного совершеннолетнего, мне аж дурно стало icon_wink.gif Инфантильные взрослые (по паспорту) мужчины - это очень распространенное явление. А няню ж ему не наймешь, самой придется! icon_wink.gif
И я как раз, в силу выборки, знаю много одиноких матерей, вполне довольных жизнью и не стремящихся замуж по второму или какому там разу.

Цитата
Особенно, если твоя мама не одобряет твоего решения.

Вот это тяжелый момент,да. Нужна моральная поддержка.

Ну и на мой личный вкус icon_wink.gif 25 - это рановато для таких решений. Года три еще можно поискать.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 10.02.2009 - 18:08
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Ноябрь, ты знаешь, Ноябрь - наверно ты права, смотря, какой муж, и смотря, что женщине надо от жизни. Но большущий вопрос - почему муж вдруг сразу должен быть плохим? А хороший муж - это ж сокровище во всех отношениях. Ну и зачем себя добровольно обделять?!!
Я, допустим, в состоянии была в мои 25 лет различить инфантильного несамостоятельного МЧ ( потому что я их сильно не люблю).
Амелия может поработать над тем, какой МЧ ей нужен и активно заняться его поиском. А кто ищет, тот находит - а Амелия, сдаётся мне, найдёт том более...

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 10.02.2009 - 18:09

--------------------
Всего хорошего!
Дата 10.02.2009 - 18:11
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Матмастер, Аленький Цветочек
Была недавно на встрече бывших одноклассников, из нашего класса ( 20 человек), побывали замужем/ женились 14 человек, из них только два человека сохранили свой брак, остальные развелись и воспитывают девушки одни детей, у моих ближайших подруг есть мужья, но помощи нет от них, материально помощь больше родителей подруг, а мужья так только потетешкаться, а самые большие хлопоты все равно на матерях.
Может быть, но для меня всегда было проблемой найти хотя бы одного мужчину, который бы мне нравился и которого бы я любила, не было такого чтобы они табунами бродили около меня, я не привлекаю тех мужчин, которые мне нравятся: сильная, умная женщина я к сожалению ищу таких же мужчин, а они предпочитают иметь меня в друзья, а для замужества и более близких отношений ищут поглупее и менее ярких дам, я могу на какое-то время сыграть роль послушной дурочки, но меня хватает на пару-тройку месяцев, потом мне становится некомфортно в этих отношениях, хочется быть собой, чтобы любили такой какая есть, а это невозможно. Поэтому я честно сомневаюсь что при такой дилемме мне хватит 10-15 лет, чтобы найти человека, плюс притом что я человек очень ранимый, мне понадобилось 1,5 года, чтобы восстановиться после ухода любимого МЧ.

--------------------
Дата 10.02.2009 - 18:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Амелия может поработать над тем, какой МЧ ей нужен и активно заняться его поиском. А кто ищет, тот находит - а Амелия, сдаётся мне, найдёт том более...

Или так icon_wink.gif

В теории я вполне согласна с таким концептом, да и возраст у нее еще юный. Что до практики - бывает по разному.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 10.02.2009 - 18:33
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Ноябрь
Не думаю что через пару-тройку лет что-то кардинально изменится в моем случае

--------------------
Дата 10.02.2009 - 18:49
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Аленький Цветочек
@При не очень больших усилиях с её стороны могла бы успешно выйти замуж. @Что за небольшие усилия по вашему могли бы ей помочь)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 10.02.2009 - 19:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Амелия,
Хорошее у тебя желание. icon_yes.gif
Один вопрос - на аватарке - твое фото?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 10.02.2009 - 20:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Амелия @ 10.02.2009 - 18:33)
Ноябрь
Не думаю что через пару-тройку лет что-то кардинально изменится в моем случае

Тогда тем более нет смысла торопиться, - здоровье в 25 и в 27-28 кардинально не различается.

Если до 28 не найдешь принца и на троллейбус согласна не будешь icon_biggrin.gif - можно и родить.

Я именно так и поступила, а принца встретила в 32.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса