Амелия, если хочешь родить - роди, это твоя жизнь и твои решения. И тут ни мама ни форум значения не имеют. Но у меня лично такое решение близкой подруги или родственницы с твоими характеристиками (молодая симпатичная умная 25-летняя женщина - так ведь!) не вызвало бы одобрения. Почему ты решила, что не в состоянии найти мужа, который бы тебе подошел, разделил бы твоё желание иметь детей и стал бы тебе помогать и поддерживать?! Ну вот честно? Я перебрала в памяти всех моих знакомых и родственников - у подавляющего большинства, у кого есть дети, живут вместе, никто никого не бросал и не разводился, когда дети были маленькими. У одной пары случился брак по залёту - мы честно говоря, не ожидали, что парень жениться без особых колебаний - но это было именно так, они вместе уже лет 9 и кажись, планируют второго ребёнка. Просто к слову, у этого парня мать с выраженным физическим недостатком с раннего детства. Несмотря на это она получила образование, вышла замуж и родила троих детей. Муж там правда не без проблем, но у детей а теперь уже и внука - есть папа и дед. А у неё есть 3 детей и муж. И возможно, если бы она решила, что её никто замуж не возьмёт, да и вообще никто ей не нужен, не думаю, что сейчас бы вокруг неё была такая большая семья.
Может, давай не спеши с этим решением? Создай семью с хорошим человеком - и тебе будет намного легче и у ребёнка будет папа... Ну почему ты решила, что не сможешь вот так организовать всё? Почему тебе недоступно нормальное семейное счастье, как миллионам других пар?
Последнее время часто общаюсь с одной женщиной, нашей хорошей знакомой, которая однажды решила родить ребёнка без отца. Родила. Живёт с братом и матерью. Мать без конца попрекает её тем, что она родила без отца и приводит в пример типа "нормальные семьи" . Женщина работает с утра до ночи, ребёнку времени уделяет мало, с дитём сидит её же мать, мальчику уже пятый год. Бабушка воспитывает его по-своему, что тоже мою знакомую не радует. Сейчас у ребёнка начались проблемы со здоровьем и она разрывается между работой и этими проблемами. При этом моя знакомая стройная симпатичная дама, с образованием, живущая в большом городе. При не очень больших усилиях с её стороны могла бы успешно выйти замуж. Не знаю, почему она этого не сделала. Объяснений может быть несколько. Но если она сознательно выбрала быть матерью- одиночкой (вот просто решила и забеременела - не случайно, не от любимого женатого мужчины и не смогла сделать аборт) то я её не понимаю. Совсем. При прочих равных, матери одиночке, ИМХО всегда тяжелее, чем замужней. Особенно, если твоя мама не одобряет твоего решения.
Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 10.02.2009 - 17:57
--------------------
Всего хорошего!
|