На главную страницу

Страницы: (48) « первая ... 25 26 [27] 28 29 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вопросы, которые девушки хотят задать парню, но боятся
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 14.10.2011 - 09:28
Цитировать сообщение

Форумчанка!

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+264 | -0 | 338]

Цитата (Tatiana @ 14.10.2011 - 13:06)
NataliaSiberia,

Т.е. программа "быть мамой", которую ты считаешь такой мощной первобытной силой, в твоей жизни не запущена. Так вот - если первобытные инстинкты к 35 годам не запустились, то надо запускать их искусственно. А не ждать. Потому что, если эта программа запустится к 50-ти годам, то останется только "локти кусать".

Tatiana, вот поэтому очень много несчастных женщин и не менее несчастных их детей, которые действовали, исходя из таких вот побуждений. "Запускание программы" - это первый шаг к тому, чтобы сделать себя и своего ребенка несчастным.
И нет ничего страшного, если программа запустится в 50-т лет. В мире много оставленных и брошенных детей, а если есть желание быть мамой - для одного из них возможно ею стать.

Цитата
А цель "Хочу родить, чтобы не пропустить репродуктивный возраст и не остаться одной", ИМХО, вполне позитивная цель. Программу "быть мамой" гораздо легче запустить при живом ребенке, чем гипотетически и теоретически.

Желание быть мамой - это, считаю, единственная причина, по которой женщина должна осознанно идти на этот шаг. Все остальные причины - ложные.

Цитата
И лично я вижу эту цель как раз рациональный и прагматичной, а не эмоциональной и безрассудочной  icon_yes.gif

Значит, ссылки, те котрые я привела выше, ты не посмотрела.

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 14.10.2011 - 09:30

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 14.10.2011 - 09:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (NataliaSiberia @ 14.10.2011 - 09:28)
Tatiana, вот поэтому очень много несчастных женщин и не менее несчастных их детей, которые действовали, исходя из таких вот побуждений. "Запускание программы" - это первый шаг к тому, чтобы сделать себя и своего ребенка несчастным.

NataliaSiberia,
если женщина выбирает быть бездетной, то это ее личный выбор.
Если она выбирает быть бездетной, лишь бы ее ребенок не был бы несчастлив, то, ИМХО, это все-таки на терапию. Это такой же страх, только с другой стороны - страх ответственности, что собственный ребенок может быть несчастлив с такой мамой, принимающей такие решения.
Магдалена заявила "хочу родить", я думаю, этого достаточно для женщины после 30 (я не знаю, сколько ей лет, только предполагаю). Если бы ей было 18, был бы совсем другой разговор.
Цитата
И нет ничего страшного, если программа запустится в 50-т лет. В мире много оставленных и брошенных детей, а если есть желание быть мамой - для одного из них возможно ею стать.

Многие энергетические психологи и эзотерики считают, что если Род принимает в себя ребенка из другого Рода, то и ребенка, и приемных родителей это может уничтожить. И чтобы все было хорошо, необходимо выполнение кучи сложных условий. И там еще есть момент, что не успеешь вырастить, взяв ребенка в 50 лет.
Т.е. и на этом пути есть свои страхи и сложности. Со своим ребенком все-таки попроще icon_wink.gif
Цитата
Значит, ссылки, те котрые я привела выше, ты не посмотрела.

Да смотрела я эти ссылки. Я на тренингах Раковского была часов, наверное, 100. Про рождение детей он практически не говорит...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 14.10.2011 - 10:17
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Tatiana @ 14.10.2011 - 13:47)

Магдалена заявила "хочу родить"

И продолжила "для того, чтобы не быть одной".
В тех ссылках, что я дала, Владимир рассказывает, как рациональные цели и эмоциональные должны быть сведены воедино.
Рациональная цель "хочу родить " имеет эмоциональную цель "хочу быть мамой".
А у Магдалены другое продолжение: "хочу не быть одной". Хочу не быть одной - это "хочу теплых близких отношений".
Так вот: "хочу родить" и "хочу близких теплых отношений" - это разные непересекающие цели. Сводить их воедино - ошибка. На выходе получится совсем не то, что ожидал.
Поэтому "Хочу теплых близких отношений" надо начинать именно с установления таких отношений с другим человеком.
Впрочем, Владими хорошо это объясняет, если посмотреть и вникнуть - в принципе, все становится понятно.

Цитата
Если она выбирает быть бездетной, лишь бы ее ребенок не был бы несчастлив, то, ИМХО, это все-таки на терапию. Это такой же страх, только с другой стороны - страх ответственности, что собственный ребенок может быть несчастлив с такой мамой, принимающей такие решения.

А при чем здесь Магдалена?

Небольшой офф: многие мифы об усыновлении детей очень хорошо развенчиваются психологами и непосредственно самими усыновителями (опекунами) на курсах для кандидатов в приемные родетели. Под опеку детей сейчас дают даже пенсионерам ( детей лет с пяти и старше.

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 14.10.2011 - 10:21

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 14.10.2011 - 10:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Sh18
Цитата
Бег ё пардон, у вас плохо с логикой. Логически противоречив такой совет: "Всегда поступайте не так, как вам посоветовали"

1. Вы, конечно, правы
2. В русском "послушать(ся) совет(а)" = "поступить в соответствии с советом" (Ср. "Не послушать(ся) совета - поступить противоположным совету образом"). То, что Вы имеете в виду, говоря о нестыковке в логике - это было бы "выслушать совет" (и поступить как хочется) в противоположность "послушать(ся) совет(а)". Т.е. я употребил фразу в житейском смысле. Уф, разжевал... А ведь мне Вам, Sh18, разжевывать не надо icon_smile.gif
Впрочем Совет: "Всегда поступайте противоположным образом тому, как вам посоветовали" теперь логически безупречен и логически невыполним.
Цитата
А при чем здесь Магдалена?

Хороший вопрос. Но что-то подсказывает мне, что Магдалена неправильно ставит задачу (от отчаяния, ИМХО). Татьяна настаивает на том, что, как задача поставлена, так ее и надо решать. ИМХО, далеко не всегда. Есть куча анекдотов про "исполнение желаний".
Грузин (советской эпохи) и Золотая Рыбка.
ЗР Проси чего хочешь
Г У меня все есть. Разве что...Хочу стать героем Советского Союза!
Темнота... И вдруг - пулеметная очередь поверх головы Грузина. Впереди дот, в руке граната...

--------------------
В Потапов
Дата 14.10.2011 - 10:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -5 | 399]

NataliaSiberia,
у каждой цели есть время, когда ее можно достигнуть.
Если подменить цель "хочу родить" достаточно гипотетической целью, которая не имеет конкретно выраженных признаков достижения, "хочу теплых близких отношений", то, во-первых, не очень понятно, что конкретно надо сейчас делать, во-вторых, время на достижение цели "хочу родить" может быть упущено. Решать вопрос "хочу таких отношений, которых хочу" можно всю жизнь с вероятностью никогда его не решить.
Так что либо женщина ударяется в философствования и рассуждения, достаточно ли у нее запущена программа "быть мамой" или еще недостаточно, есть ли у нее какие-то еще скрытые цели, которые можно достигнуть совсем другими способами, либо просто рожает ребенка. И после этого решает практические задачи, чтобы ее ребенок жил счастливо.
В принципе, у каждого, вернее, у каждой, свой выбор.
Дата 14.10.2011 - 10:42
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Tatiana @ 14.10.2011 - 14:28)
"хочу теплых близких отношений", то, во-первых, не очень понятно, что конкретно надо сейчас делать,

во-вторых, время на достижение цели "хочу родить" может быть упущено. Решать вопрос "хочу таких отношений, которых хочу" можно всю жизнь с вероятностью никогда его не решить.

Вот с этого и надо начинать. Что надо делать, чтобы установить теплые близкие отношения? Прояснить для себя этот вопрос и действовать.

Цитата
во-вторых, время на достижение цели "хочу родить" может быть упущено.

Может. Но если есть желание быть мамой - я написала вариант.
Кстати, опять офф: моя психолог родила своего первого ребенка в 38-ть лет (хотя замуж вышла в 23). 15 лет жили с мужем без детей. Недавно актриса Марина Могилевская родила своего первого ребенка - девочку. А Могилевской - 41.

Цитата
И после этого решает практические задачи, чтобы ее ребенок жил счастливо.

Задачи, чтобы ребенок жил счастливо надо решать ДО рождения. Иначе, задачи мамы станут задачами ребенка. Если мать не может решить проблему близких отношений ДО рождения, то с появлением ребенка нет гарантий, что эта проблема будет решена. Есть ли смысл так рисковать?

--------------------
Дата 14.10.2011 - 10:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -5 | 399]

Цитата (NataliaSiberia @ 14.10.2011 - 10:42)
Кстати, опять офф: моя психолог родила своего первого ребенка в 38-ть лет (хотя замуж вышла в 23). 15 лет жили с мужем без детей.

Вот знаешь, меня очень подмывало уточнить, бездетна ли твоя психолог, к которой ты ходила 7 лет. И что у нее с программой деторождения. Мое предположение практически подтвердилось.
Ирина Хакамада родила второго ребенка в 42. Девочка родилась дауном. Насколько я помню, с 30 до 40 вероятность рождения дауна возростает в несколько раз. Вероятность родить без осложнений после сорока с каждым годом уменьшается в разы. Понятно, что это только вероятность, но, тем не менее...
Так что желание освободить будущего ребенка от проблем может родить кучу новых проблем icon_yes.gif

Цитата

Цитата
И после этого решает практические задачи, чтобы ее ребенок жил счастливо.

Задачи, чтобы ребенок жил счастливо надо решать ДО рождения. Иначе, задачи мамы станут задачами ребенка. Если мать не может решить проблему близких отношений ДО рождения, то с появлением ребенка нет гарантий, что эта проблема будет решена. Есть ли смысл так рисковать?

Ну, ребенку тоже должны остаться какие-то проблемы, чтобы он научился их решать. Зачем нужны "тепличные" дети? У меня однокурсник отказался идти в аспирантуру, чтобы его сыну осталось, куда двигаться дальше него (у него самого родители были без высшего). Это, конечно, шутка, но в каждой шутке...
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 14.10.2011 - 11:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Барышни, вас пора в отдельную тему отделять... icon_biggrin.gif
Экий диспут Магдалена спровоцировала))) icon_wink.gif

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Дата 14.10.2011 - 11:14
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Tatiana @ 14.10.2011 - 14:58)

Ирина Хакамада родила второго ребенка в 42. Девочка родилась дауном. Насколько я помню, с 30 до 40 вероятность рождения дауна возростает в несколько раз. Вероятность родить без осложнений после сорока с каждым годом уменьшается в разы. Понятно, что это только вероятность, но, тем не менее...

Ну, ребенку тоже должны остаться какие-то проблемы, чтобы он научился их решать.

Сейчас очень хорошие методы диагностики на ранних этапах беременности. И есть возможность освободиться от ребенка, если диагностика покажет наличие отклонений (генных в том числе).
Впрочем, мы отошли от темы разговора.

Цитата
Так что желание освободить будущего ребенка от проблем может родить кучу новых проблем  icon_yes.gif

проблемы надо не плодить, а решать. И начать с главной - с налаживания отношений с мужчинами.

Цитата
Ну, ребенку тоже должны остаться какие-то проблемы, чтобы он научился их решать.

Я считаю, что детям надо передавать не задачи, а счастье и любовь.

На отзыв:
Цитата
Магдалена тут при том, что ей даются советы с позиции "будешь плодить несчастных"...

Кто дает такие советы с такой позиции?

--------------------
Дата 14.10.2011 - 11:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -5 | 399]

Цитата (NataliaSiberia @ 14.10.2011 - 11:14)
Сейчас очень хорошие методы диагностики на ранних этапах беременности. И есть возможность освободиться от ребенка, если диагностика покажет наличие отклонений (генных в том числе).
Впрочем, мы отошли от темы разговора.

Сходи к гинекологу-практику и узнай о том, какие отклонения могут вызвать у здорового ребенка проведение таких анализов.
На отзыв - ты все-таки задай этот вопрос опытному гинекологу.
Цитата
Цитата
Так что желание освободить будущего ребенка от проблем может родить кучу новых проблем  icon_yes.gif

проблемы надо не плодить, а решать. И начать с главной - с налаживания отношений с мужчинами.

Еще раз - время, потраченное на решение философских проблем по запуску программы "быть мамой", может привести к проблемам со здоровьем как у женщины, так и у ребенка.
Налаживание отношений с мужчиной (все-таки с одним, наверное, а не с многими) - это параллельная задача. И для рождения ребенка не обязательно, чтобы это задача была идеально решена.
Цитата
Цитата

Я считаю, что детям надо передавать не задачи, а счастье и любовь.

Я тоже за мир во всем мире. И чтобы все жили счастливо, успешно и богато. Чтобы с планеты исчезли все болезни, воздух и вода были чистым. И чтобы все друг с другом договаривались, и чтобы на Земле больше не было никаких конфликтов.
Но я не считаю, что рожать детей можно только тогда, когда все это будет достигнуто.
Цитата
На отзыв:
Цитата
Магдалена тут при том, что ей даются советы с позиции "будешь плодить несчастных"...

Кто дает такие советы с такой позиции?

ИМХО, ты. Твоя цитата.
Цитата (NataliaSiberia)
вот поэтому очень много несчастных женщин и не менее несчастных их детей, которые действовали, исходя из таких вот побуждений.

Сообщение отредактировал(а) Tatiana - 14.10.2011 - 11:44
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 14.10.2011 - 11:46
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

У меня одной волосы шевелятся на голове от мысли, что детей надо приводить в мир не ради них самих, а ради здоровья (физического и психического) мамы?
Т.е. ребенок продолжает оставаться СРЕДСТВОМ решения маминых проблем... А ничего, что это, на минуточку, отдельное от мамы человеческое существо, за которое придется нести отвественность? Довольно долго отвечать придется за ВСЕ - за жизнь, здоровье, безопасность и пр.... И как это делать, если ребенок родился для того, чтобы стать решением маминых проблем?

ИМХО, между "хочу родить" и "хочу ребенка" огромная разница. Как бы вот ее еще донести...

На отзыв МариночКа: Наверное, это что-то вроде моей нелюбви пить кофе не из "своей" чашки или жуткого раздражения от бокала, налитого до краев)) Вряд ли это что-то серьезное))

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Дата 14.10.2011 - 11:49
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата
Еще раз - время, потраченное на решение философских проблем по запуску программы "быть мамой", может привести к проблемам со здоровьем как у женщины, так и у ребенка.
Налаживание отношений с мужчиной (все-таки с одним, наверное, а не с многими) - это параллельная задача. И для рождения ребенка не обязательно, чтобы это задача была идеально решена.

Я не вижу запроса на программу запуска от Магдалены. Я вижу запрос на налаживание близких отношений. А раз с мужчинами не получается, то найден вариант - родить ребенка и с ним получить близкие теплые отношения.
В том-то и дело, что пока не будет решена проблема с налаживанием отношений, появление ребенка к этому не приведет.
Поэтому я вижу здесь первоочередную задачу - близкие отношения.

Цитата
ИМХО, ты. Твоя цитата.

Это не относится к Магдалене. Мои слова (если прочитать внимательно, то можно увидеть) относятся к другим женщинам, которые пошли этим путем.
Я желаю Магдалене решить задачу с отношениями и быть счастливой. Тогда и тот, кто будет рядом с ней (мужчина или ребенок, а может и тот и другой вместе взятые) будут счастливы.

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 14.10.2011 - 11:55

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 14.10.2011 - 13:32
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Цитата Я тоже за мир во всем мире. И чтобы все жили счастливо, успешно и богато. Чтобы с планеты исчезли все болезни, воздух и вода были чистым. И чтобы все друг с другом договаривались, и чтобы на Земле больше не было никаких конфликтов.
Но я не считаю, что рожать детей можно только тогда, когда все это будет достигнуто.

Цель заведомо недостижима. Связь между всеобщим благоденствием и рождением ребенка относительная, так как рождаются дети всегда, независимо от мира и войны.

Цитата Я желаю Магдалене решить задачу с отношениями и быть счастливой. Тогда и тот, кто будет рядом с ней (мужчина или ребенок, а может и тот и другой вместе взятые) будут счастливы.

Вполне достижимая цель (подтверждено практикой). Задачи, которые необходимо для этого решить, не столь замысловаты как рождение ребенка для себя. Надо закончить отлынивать и продолжить работу над собой!

И все будут счастливы. Аминь!
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 14.10.2011 - 14:23
Цитировать сообщение

.

[+88 | -0 | 410]

Малюсенькая реплика только... так, уточнение терминологии... icon_shuffle.gif

Не
Цитата
освободиться от ребенка
, а "закончить абортом первую беременность на излёте фертильного возраста". Лучше называть вещи своими именами.

ps.gif Таки да, и самую отвратительную вещь можно назвать позитивно-жизнеутверждающе (в терапевтических целях, конечно же). Только станет ли она от этого такой по сути. icon_rolleyes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Magdalena
Дата 14.10.2011 - 14:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+28 | -0 | 153]

Цитата
Я желаю Магдалене решить задачу с отношениями и быть счастливой. Тогда и тот, кто будет рядом с ней (мужчина или ребенок, а может и тот и другой вместе взятые) будут счастливы.

Спасибо. Я тоже себе этого желаю. Но дело в том, что никто из людей, с которыми я общаюсь (друзей, знакомых, коллег, родственников и т.п.) не сформулировал внятно, что во мне есть такого, что отталкивает мужчин? Я сама не могу это определить. И, соответственно, не знаю над чем работать-то?
Поэтому во и не исключаю для себя вариант воспитания ребенка в одиночку. Если так и не пойму, что нужно менять.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (48) « первая ... 25 26 [27] 28 29 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса