На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Апология пикапа
Пользователя сейчас нет на форуме Breeze
Дата 7.08.2008 - 17:32
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Апология - защитительная речь или защитительное письмо, сочинение, текст, направленный на защиту чего или кого-либо.

Теперь цитаты:
Цитата

fns
Пикап. Скоростное разведение девочек на халявный секс. УжОс! Вот примерно так я думал об этом явлении пару лет назад.

Цитата

fns
Пикап не имеет никакого отношения ни к женщинам, ни к сексу. Он имеет отношение к психологической трудности сближения с женщиной. Т.е., это про внутренние особенности мужчин, а вовсе не про женщин.

Но отвечая на вопрос, что значит "сближаться с женщиной", вы пишите

Цитата

fns
У меня нет четкого определения. Когда оно будет - это значит, что сближаться с женщиной я научился.

Цитата

fns
Есть пикаперы. Те, кого я видел - умные, позитивные мужики.
...... А первые, которые умные, позитивные и вообше - которые умеют - ну о чем им в блогах-то писать?

То есть вот эти "умные" уже научились "сближаться с женщиной", а те которые пишут про то, как они "сближаются" на первом-втором свидании, еще не научились? А "умные" они еще чего-то умеют в отличие от тех, "кто пишет" - или... чем они отличаются?

Я думаю у пикаперов есть четкое понимание, что такое "сближаться с женщиной":

Танака приводит аргумент - на главном сайте пикаперов написано прямым текстом - о чем это:
Цитата

Tanaka
Конкретный источник - www.lover.ru
Цитирую:
"Здесь ты найдешь всё необходимое, чтобы соблазнить любую девушку, начиная от простых советов, заканчивая изящными методами и техниками, на разработку которых ушли годы соблазнения женщин.

Успехов тебе, друг!

Автор не хочет приводить аргументов, тк
Цитата
fns
Я все еще не уверен, что прямая реклама конкурирующего тренинга этична на этом форуме. Ссылки на видео я в личку пошлю.

Мне кажется у Синтона нет аналогичного пикаперскому тренинга. Раз уж мы говорим о пикапе, думаю вполне логично приводить факты со ссылкой на источник.

Повторюсь - может некоторые пикаперы и хотят "научиться сближаться с женщиной", а учат их в итоге - "Скоростному разведению девочек на халявный секс."

--------------------
живу и радуюсь
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Breeze
Дата 7.08.2008 - 17:53
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Цитата
Basil/2
А что за набор? Судя по эмоциональной окраске текста, у вас к нему отрицательное отношение.

на мой взгляд, набор "пикаперских" ценностей это:
1. женщина - только сексуальный объект
2. отношения - это игра
3. женщина тем "ценнее", чем выше ее "оценка" по пикаперской шкале- от уродливой "0" до супер красавицы "10".
4. мастерство пикапера оценивается умением развести на секс 8,9,10( оценки)
5. хвастаться перед друзьями своими сексуальным подвигами оч. хорошо.

Также пикаперов отличает цинизм.

--------------------
живу и радуюсь
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 7.08.2008 - 18:41
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+131 | -1 | 346]

Цитата

Вот интересно - позиционируют ли они себя как пикаперов? Сдается мне, что
умные, позитивные мужики - они и в Африке и на пикаперском тренинге умные, позитивные мужики. Но скорее всего, таковыми их сделал не пикаперский тренинг.

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 7.08.2008 - 22:01
Цитировать сообщение

Психолог

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]

Breeze
Цитата
Автор не хочет приводить аргументов

Это не так. fns прислал мне ссылку, которую я пока не успел посмотреть. Давайте не будем спешить с выводами.
У меня есть предположение, что пикап, о котором говорит fns, и пикап, о котором я привел цитату, совсем не одно и то же.

Давайте пока определимся с терминами.

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 7.08.2008 - 22:47
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

Цитата (Breeze @ 7.08.2008 - 17:53)
2. отношения - это игра
3. женщина тем "ценнее", чем выше ее "оценка" по пикаперской шкале- от уродливой "0" до супер красавицы "10".

Да, на 100% верно.

Причем чем ближе к этому набору, тем успешнее человек соблазняет женщин. Парадокс или закономерность? icon_cool.gif

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 8.08.2008 - 13:58
Цитировать сообщение

Психолог

[+19 | -0 | 272]

Уважаемый fns. К сожалению я не смог припасть к твоему источнику. Качать больше 3 гигов - это не входит в мои планы. Из ветки форума-твоего источника я могу только еще раз подтвердить, что ссылка мною указана правильно www.lover.ru. То есть мы говорим об одном пикапе.
Если тебе хочется, чтобы твоя апология была убедительной, приведи, плз, ссылки или цитаты с этого сайта, которые подтверждает твою точку зрения.

Basil/2
Насколько я помню, ты говоришь о пикапе не голословно. Ты ведь был на тренингах пикапа, так? Расскажи, плз, о своих ощущениях.
Очень хочется сравнить твое видение с видением fns.
Спасибо!

Мне тоже кажется, что набор пикаперских ценностей приведен довольно верно, за что я конкретно этот пикап не люблю.

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 8.08.2008 - 17:14
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Basil/2
Цитата

Причем чем ближе к этому набору, тем успешнее человек соблазняет женщин.Парадокс или закономерность?

Мне интересно другое - как у такого человека с построением прочных, долгих и счастливых отношений. Короче - как с семьёй? Вот это, считаю, вопрос на миллион.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 9.08.2008 - 00:19
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Цитата (Basil/2 @ 7.08.2008 - 17:01)
Правильнее будет указать цель пикаперских тренингов так: "чтобы женщины начали давать". Это не подразумевает ни секс на первом свидании, ни секс на один-два раза. Скорее наоборот. Большинство пикаперов, по моей оценке, просто хотят быть больше, чем "просто друзьями". (но, конечно, не все)

Цитата (Basil/2 @ 7.08.2008 - 23:47)
Цитата (Breeze @ 7.08.2008 - 17:53)
2. отношения - это игра

Да, на 100% верно.

На мой взгляд, слово 'начали' (я его в первой цитате жирным шрифтом выделил) многое обьясняет. Если мужчине женщины 'давать' (не нравится мне это слово, ну да пусть будет, для единства терминологии) еще не начали, значит он, видимо, пока еще находится в юношески-спермотоксикозном возрасте. Гормоны - жестокая вещь, как подопрет - так ведь женщина, в глазах такого пылкого юноши, действительно может до размеров своей вагины сократиться (со мной не бывало, ноя готов допустить такую возможность). К счастью, длиться этот чудный период жизни недолго, да и то, по сезону, гормон слегка приотпускает.

Так вот, по моим наблюдениям, на том тренинге, который посетил я, народ из возраста юношеского спермотоксикоза уже почти весь вышел, а до кризиса среднего возраста (когда 'бес в ребро' и, по слухам, тянет на школьниц) еще не дорос. 'Давать' им всем уже давно 'начали'. Я почти уверен, что у большинства из них - людей среднего возраста и нормального достатка - есть с кем заняться сексом (во всяком случае, я никаких исключений там не встретил). Проблемой является не секс как таковой, а именно отношения (а секс - лишь ингредиент этих отношений).

И еще я вот что хочу сказать. Я ни разу в жизни не присутствовал при т.н. 'хвастовстве сексуальными подвигами' (ценность N5) - даже в качестве стороннего наблюдателя. Яндексом в блогах, конечно, много чего можно нарыть (а уж гуглем и подавно), но вот в жизни сие явление мне как-то не попадалось - хотя 'бабников-натуралов' (сиречь, пикаперов от природы) среди моих знакомых довольно много. В общем, блоги - блогами, а по мне так эта ценность N5 как-то уж очень на urban legend смахивает.

Сообщение отредактировал(а) fns - 9.08.2008 - 00:44
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 9.08.2008 - 01:19
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Цитата (Breeze @ 7.08.2008 - 18:32)
То есть вот эти "умные" уже научились "сближаться с женщиной", а те которые пишут про то, как они "сближаются" на первом-втором свидании, еще не научились? А "умные" они еще чего-то умеют в отличие от тех, "кто пишет" - или... чем они отличаются?
Имею реакционно-евгеническую точку зрения, что умными рождаются, а не становятся в результате обучения (психометрические исследования, такие как NLSY, хорошо согласуются с этим неполиткорректным утверждением). Те, которые пишут про свои сексуальные подвиги - они, как мне кажется, неумные и быть умными они никогда не научатся.

По результатам все того же неполиткорректного NLSY можно видеть, что умные еще деньги зарабатывать умеют. Tочнее так: профессионально измеренный IQ (тесты Айзенка - это не то, что называется 'профессионально измеренный IQ') коррелирует с производственными успехами лучше, чем любой другой предсказатель - соответственно, IQ очень хорошо коррелирует с доходами человека (кстати, еще IQ хорошо коррелирован с консервативными ценностями - брак, супружеская верность и тыпы).

К чему это я? А к тому, что установив высокую цену 'входного билета', организаторы тренинга, как мне кажется, существенно повысили долю умных людей среди участников. И, вероятно, существенно же снизили долю тех, кто продвигает в блогах свою ценность N5.

Я допускаю, что среди посетителей дешевых пикаперских тренингов доля обладателей ценности N5 высока. Но что там делать умным людям?

Я думаю у пикаперов есть четкое понимание, что такое "сближаться с женщиной":

Танака приводит аргумент - на главном сайте пикаперов написано прямым текстом - о чем это:
Цитата

Tanaka
Конкретный источник - www.lover.ru
Цитирую:
"Здесь ты найдешь всё необходимое, чтобы соблазнить любую девушку, начиная от простых советов, заканчивая изящными методами и техниками, на разработку которых ушли годы соблазнения женщин.

'Главный сайт пикаперов'.
Мда. Круто. Интересно, а 'главный сайт программистов' или 'главный сайт сектантов' тоже существует в природе?

Сайт тренингового центра - это его реклама. Невозможно сколь-нибудь основательно судить о продукте (тренингах) по его рекламе. Я вам в исходном постинге рассказывал о собственно продукте - контраргументы, взятые из рекламы этого продукта я считаю несостоятельными.

Мне кажется у Синтона нет аналогичного пикаперскому тренинга. Раз уж мы говорим о пикапе, думаю вполне логично приводить факты со ссылкой на источник.
Пикаперский тренинг (хороший) - это просто еще один вид психологического тренинга. Цель у всех психологических тренингов, как мне представляется, одна - помочь человеку встретиться с собой. Впрямую сделать это невозможно (ибо голова - предмет темный...) - поэтому это делают через какие-то обьекты окружающего мира. Пикаперы делают это через женщин. Синтоновские тренинги - через всякое другое. В этом смысле, хороший пикаперский тренинг определенно является конкурентом Синтону.
Дата 9.08.2008 - 01:35
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Цитата (JustMe @ 7.08.2008 - 19:41)
Цитата

Вот интересно - позиционируют ли они себя как пикаперов? Сдается мне, что
умные, позитивные мужики - они и в Африке и на пикаперском тренинге умные, позитивные мужики. Но скорее всего, таковыми их сделал не пикаперский тренинг.

Я целиком и полностью согласен. Хочу только заметить, что непропорционально высокая концентрация умных и позитивных мужиков вокруг чего-то, лично для меня является важным критерием качества этого 'чего-то'. Кроме того, я сильно (хотя и необоснованно) подозреваю, что многие ценные (в моем понимании) навыки общения (не знаю как с женщинами, но с мужчинами - точно) саппортам дал именно пикаперский тренинг.

Сообщение отредактировал(а) fns - 9.08.2008 - 01:35
Дата 9.08.2008 - 01:54
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Цитата (Tanaka @ 7.08.2008 - 12:31)
И маленькая просьба: разговаривать со мной на равных, не возносить меня на пьедестал, и не возноситься самому.
Цитата (Tanaka @ 8.08.2008 - 14:58)
Если тебе хочется, чтобы твоя апология была убедительной, приведи, плз, ссылки или цитаты с этого сайта, которые подтверждает твою точку зрения.
У вас, уважаемый Tanaka, на мой взгляд, 'не возноситься самому' тоже как-то неаккуратненько получается.

Посему я предлагаю сохранить status quo: каждый пусть выражовывается как хочет, а в случае чего уважаемые модераторы нас поправят.

приведи, плз, ссылки или цитаты с этого сайта, которые подтверждает твою точку зрения.
Сайт - это реклама пикаперского тренинга, книжек и т.п. Таки мы будем обсуждать продукт (тренинги, книжки) или его рекламу? В ситуации, когда есть возможность обсуждать продукт, лично мне абсолютно неинтересно обсуждать его рекламу.

К сожалению я не смог припасть к твоему источнику. Качать больше 3 гигов - это не  входит в мои планы.
Торрентовые клиенты дают возможность загружать не весь торрент целиком, а отдельные файлы из него. Этому несложно научиться, торрентовые клиенты - довольно простые и понятные в употреблении программы.

Засада, как я подозреваю, в другом - загрузивши видеосьемку тренинга, ее надо еще и посмотреть. А это ведь усилий требует icon_confused.gif Пожонглировать броскими фразочками из рекламы тренингов и посланий неумных пикапернофорумных гоблинов - это ведь куда как проще и эффектнее... В общем, уважаемый Tanaka, я считаю вашу отговорку неубедительной.

Сообщение отредактировал(а) fns - 9.08.2008 - 11:03
Дата 9.08.2008 - 02:07
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Цитата (злобный фрэйд @ 8.08.2008 - 18:14)
Basil/2
Цитата
Причем чем ближе к этому набору, тем успешнее человек соблазняет женщин.Парадокс или закономерность?
Мне интересно другое - как у такого человека с построением прочных, долгих и счастливых отношений. Короче - как с семьёй? Вот это, считаю, вопрос на миллион.

Да все очень просто. Basil/2 ведь ясно написал:
Цитата (Basil/2 @ 7.08.2008 - 17:01)
цель пикаперских тренингов... "чтобы женщины начали давать".
Т.е. он пишет о тренингах для девственников (тех, кому 'давать' еще не начали). Через некоторое время после того, как секс, как таковой, освоен - можно и о семье подумать. Нельзя же все сразу осваивать icon_lol.gif icon_twisted.gif icon_yes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 9.08.2008 - 08:59
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

fns, неубедительно.

Мужчина для которого "женщина - только сексуальный объект", "отношения - это игра", "женщина тем "ценнее", чем выше ее "оценка" по пикаперской шкале- от уродливой "0" до супер красавицы "10"; у которого "мастерство пикапера оценивается умением развести на секс 8,9,10( оценки)"; который любит "хвастаться перед друзьями своими сексуальным подвигами" да ещё и циничен...

Такому мужчине сложно будет создать крепкую и счастливую семью. Переучиваться сложнее, чем учиться.

--------------------
Дата 9.08.2008 - 23:16
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

Цитата (Tanaka @ 8.08.2008 - 13:58)
Насколько я помню, ты говоришь о пикапе не голословно. Ты ведь был на тренингах пикапа, так? Расскажи, плз, о своих ощущениях.
Очень хочется сравнить твое видение с видением fns.

Да, я был на 5 ступенях тренинга РМЭС (из 9) и на всей линейке тренингов Лесли (Базовый-Телеска-Мастер).

Суть обоих тренингов: убеждения => тактики => навыки через отработку.

Например. Будет мнение, что для девушки надо что-то делать. Тренер говорит: "Ботва. Любят не тех, кто делает человеку хорошее, а тех кому человек сам что-то делает, в кого он вкладывается". Это - убеждение. Тактика здесь, например, начинать знакомство с просьбы: подобрать одежду, одеколон, подарок и пр. Или убедить девушку признаться вам в любви (под видом шутки, конкурса, театрального теста - да не важно). Далее идет отработка этого навыка в поле (3-4 часа). Лично видел: девица признается моему напарнику в любви, подруга пытается поторопить ее, а девица в ответ: "ой, подожди, кажется я и в правду влюбилась!".

Другой пример. Снова общепопулярная стратегия: девушке надо делать хорошо и приятно. И снова тренер: "Гавно. Будешь хорошим - останетесь хорошими друзьями. Чтобы получить секс, девушку надо иногда колоть, отрицательные эмоции ее зацепят гораздо больше".Тактика - например, если девушка ломается, облить ее с ног до головы водой. Действует, действительно, просто отлично! icon_smile.gif

И так, постепенно, молодому человеку ставится через убеждения, тактики и навыки эффективная модель поведения.

Цитата
Мне тоже кажется, что набор пикаперских ценностей приведен довольно верно, за что я конкретно этот пикап не люблю.

А есть более эффективные ценности? Мне многие пикаперские методы совсем не близки, но блин: они работают, а обычное "быть самим собой" нифига нет icon_cool.gif

--------------------

Дата 9.08.2008 - 23:48
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

Цитата (злобный фрэйд @ 8.08.2008 - 17:14)
Цитата

У тех что я знаю - вполне хорошо. И вот почему.

Суть всех известных мне пикаперских тренингов (включая буржуйские) такова:

Есть две модели мужского поведения: модель мужа и модель самца. И это совершенно разные модели. Кино, книги и народная мудрость подсказывают как действовать по модели мужа. Но она действует только в том случае, если женщина хочет выйти замуж. В противном случае мужчина получает классическое "давай останемся с друзьями" или классическое же динамо. А поскольку в молодости мало кто сразу стремиться в брак, то как правило молодой человек с моделью мужа получает от ворот поворот. И как бы он не бился (цветы, подарки и пр.) он все равно остается в модели мужа. Модель же самца действует почти на всех и почти всегда. То есть минимум раз в 10 эффективнее. Поэтому пикаперские тренинги учат, по большому счету, одному: быть в модели самца.

Теперь о семье. Модель самца для семьи очевидно не годится. Но! Из модели самца очень легко перейти в модель мужа. Просто начать дарить цветы, делать комплименты, приглашать в ресторан и пр. Короче, быть хорошим, надежным и перестать действовать так, как написано в предыдущем посте icon_smile.gif. Тогда женщина понимает, что вот он мужчина ее мечты - и сексуальный, и заботливый. И все в шоколаде.

Если же начинать отношения с модели мужа, то легко получить "давай останемся друзьями". Грубо говоря, связка "секс - потом долговременные отношения" гораздо вероятнее, чем "долговременные отношения". Поэтому в пикапе есть убеждение "сначала секс, потом отношения" и "чем раньше и неприличнее будет секс, тем с большей вероятностью девушка влюбится". КАкова в этом случае тактика - вы, я думаю, понимаете icon_smile.gif.

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса