На главную страницу

Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Как помочь больному человеку
Пользователя сейчас нет на форуме kannsein
  Дата 26.04.2008 - 10:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

Друзья,
мне очень нужен совет.

Если коротко, моя проблема вот в чем: мне нужно найти деньги на лечение для моего знакомого. Я плохо представляю себе, куда обратиться и как убедительно сформулировать свою просьбу. Я попыталась организовать сбор денег через сайты http://vkontakte.ru и http://livejournal.com, но собрать получилось пока очень мало.

Вот подробности.
Моего знакомого зовут Дима Довгалёв, и два года назад он сломал позвоночник. Он живет в Армавире. Ему сейчас 23 года, и он в инвалидной коляске. У него есть надежда снова начать ходить, и он старается заниматься. Но это было бы гораздо эффективнее, если бы у него был велотренажер, который стоит 50 тысяч руб. У него нет таких денег (он живет с мамой-пенсионеркой, после травмы его бросила жена). Он мог бы ездить в реабилитационный центр, но регулярные поездки обошлись бы дороже, чем этот тренажер. Я узнала о нем, случайно наткнувшись в интернете на его просьбу о помощи. Он тогда был в отчаянии, потому что никто не откликался.

Я вызвалась ему помочь, поставив условие, чтобы он прислал копии документов, подтверждающих его диагноз. Он прислал все, вплоть до разворота паспорта (все документы можно посмотреть в его жж: http://dovgalev.livejournal.com). Я создала на сайте http://vkontakte.ru группу, посвященную ему, чтобы люди могли вступать и перечислять для него деньги. Я видела несколько подобных групп, которые сработали успешно - нужные суммы были собраны. Но, кажется, люди больше готовы помочь двухлетнему ребенку, которому необходимо срочное переливание крови, или студенту, который бы умер без сложной и дорогостоящей операции, чем этому парню, история которого, видимо, не так ужасает. А возможно, это у меня не хватило красноречия.

А я просто представляю себе, как он живет - 23 года и в коляске. Как он проводит день за днем. Ходить - это, оказывается, очень много значит. И мне кажется, что это ужасно - выбирать, кто больше достоин помощи.

В общем, сейчас из 50 тысяч собрано 3,5. Дима, написал мне, что они с мамой думают продать жилье в городе и переехать в деревню, а на оставшиеся деньги купить тренажер. Мне не кажется, что это лучшее из возможных решений. И мне было бы очень неприятно сейчас опустить руки и сказать ему, что мне не удалось ему помочь, и сказать, пусть они продают квартиру. Потому что мне не кажется, что нет надежды собрать эти 50 тысяч или что это нецелесообразно. Когда я только начинала этим заниматься, я думала: ведь это нетрудно, надо найти каких-нибудь 100 человек, которые пожертвовали бы по 500 рублей. Видимо, я не совсем там ищу.

Может быть, вы знаете о каких-нибудь организациях, где ему могли бы помочь? Или можете предложить альтернативный выход из положения?

А если среди вас найдутся желающие помочь Диме деньгами, я сообщу вам реквизиты.

Уважаемые модераторы, если вдруг это сообщение нарушает правила форума, удалите его.

Сообщение отредактировал(а) noelvera - 26.04.2008 - 10:42
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Luminello
Дата 26.04.2008 - 17:39
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 40]

Цитата (noelvera @ 26.04.2008 - 10:41)
Друзья,
мне очень нужен совет...
В общем, сейчас из 50 тысяч собрано 3,5.

Уважаемая noelvera ваше обращение растрогало меня и я готов оказать вам посильную помощь, выполнить вашу просьбу и дать вам то, что вы просите - совет.

Вот вам ссылочка:
Нажми на меня

там как минимум шесть велотренажёров стоимость которых лежит в пределах 3000-3500 рублей.

Я бы посоветовал вам выбрать этот:

user posted image

Цитата
Технические характеристики:

Система нагружения:ременная
Масса маховика,кг:5
Уровни сопротивления:бесступенчатая нагрузка
Измерение пульса: клипса
Тренировочный компьютер:

Показания компьютера:скорость,пульс,время занятий,пройденное расстояние, количество израсходованных калорий;
Габариты(Д/Ш/В):89Х51Х114см
Максимальный вес пользователя: 100кг

Стоимость 3221 руб

У вас даже останется ещё 279 рублей на праздничный пирог, чтобы отметить это событие.
Желаю успеха.

Сообщение отредактировал(а) Luminello - 26.04.2008 - 20:38
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 26.04.2008 - 21:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Luminello,
спасибо. Но только, кажется, такие велотренажеры не подходят: они рассчитаны на здоровых людей, которые могут крутить педали сами. Дима - не может. Иначе и вопрос бы не стоял. Тренажер MONARK Rehab Trainer 881 E, который ему советовали врачи, устроен по-другому: сначала он крутит педали за человека и только потом человек начинает крутить.
Но я еще уточню.
В любом случае, спасибо за информацию!
Дата 27.04.2008 - 10:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Я переуточнила (задала вопрос в сообществе инвалидов): обычный тренажер действительно совсем не подходит. Нужен горизонтальный. MONARK Rehab Trainer 881 E как раз такой.
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 27.04.2008 - 13:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

50 тыс р. за велотренажёр - це круто. Подозреваю, что врачи не за бесплатно проталкивают продукцию каанкретной фирмы.

А есть какие-нибудь чертежи, конструктивные данные? Или хотя бы принцип действия. У меня есть знакомый, который из старых запчастей может сделать всё что угодно. Варил из старых велосипедных рам и тандемы, и веломобиль (именно с пости горизонтальной посадкой: лёжа на спине)... И я думаю, не один он такой. Можно найти кто сумеет сварить всё сто угодо, вертикальной, хоть с горизонтальной посадкой, да хоть вниз головой.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 27.04.2008 - 13:47
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

noelvera, а может и правда, поискать какой-то более бюджетный вариант?
Может переформулировать проблему из "нет денег на чудо-спаситеный-супер-тренажер" на "как научиться заново ходить?"...
Может Дима потому и размышляет о продаже квартиры, что ему кажется, что купи он этот тренажер, как через короткое время он снова сможет пережвигатся самостоятельно? А есть ли для этого веские основания? А не окажется ли, что надежды преувеличенны, Дима останется без жилья с ненужным тренажером и незначительным улучшением?
Насколько я знаю, проблема его очень многогранная и одним тренажером не решаемая. Правильнее было бы найти толковый профильный реабилитационный центр с наработанными методиками и правильно подобранными тренажерами и позаниматься там под руководством опытных инструкторов. Очень многозависит от самого страждущего, его отношения к своему состоянию, настойчивости и дисциплинированности. Поэтому группу взаимопомощи тоже наплохо найти.
У него есть подключение к интернету? Может пригласить его в Консультарий?

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 27.04.2008 - 14:18
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

noelvera, я поддержу Аленького Цветочка. Если помогать, то лучше тогда найти средства на санаторное лечение в специлизированном санатории для колясочников с подобными проблемами (санаторий им. Бурдено, кажется) в городе Саки. В инете есть сайт этого санатория, легко найти с помощью любого поисковика.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 27.04.2008 - 20:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Ну, поездка в санаторий может обойтись и не дешевле этого "чудо тренажёра" (хотя, подозреваю, быть эффективнее), но в любом случае я полагаю, можно придумать индивидуальный комплекс упражнений (хоть в потолок вбить крючёчки, пропустить через них верёвочки, и тягать за них руками, ну, это я к примеру), который конкретно позволит сделать всё не хуже а может быть и лучше - за счёт индивидуального подхода, чем тот "чудо-тренажёр". Очень уж туго верится, что он может быть панацеей.
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 27.04.2008 - 21:24
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Посмотрите по ссылке http://www.biznesinfo.ru/?mod=free&cat=114&id=35983 Продается лечебно-физкультурный тренажер Дикуля с видеокассетой, где описана методика упражнений. Думаю, такой тренажер будет полезнее велотренажера.
Лечение в Саках обойдется где-то в 20 тыс. рублей.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мой генерал
Дата 28.04.2008 - 10:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 160]

Предлагаю всем прочитать ссылку - http://anches-zhu.livejournal.com/9865.html. Чуть ниже информации приведенной в ней находится небольшой диалог на тему "Помогать-не помогать". Noelvera, могу предположить, что многие люди просто не верят, сомневаются, во всяком случае, потому, что мошенничества такого рода встречаются очень часто. Мне проще помочь моему соседу, которого я знаю, чем человеку незнакомому, тем более через интернет. Есть органы социальной защиты, которые занимаются такими вещами, да и с финансированием у них получше сейчас. У нас в академии, например, несколько людей с ограниченными физическими возможностями обучаются на дистанционной форме, а оплачивают за них органы СЗН. Это 22900 руб. в год. Смущает и тот факт, что семья не хочет взять кредит, сумма то небольшая. Сколько стоят квартиры в Армавире? Неужели такие смешные деньги? Берет сомнение. Почему соседи не помогли, родственники, одноклассники, знакомые? Какую сумму внесли лично вы? Зачем это нужно лично вам? В общем, сплошные вопросы… Уверяю, они возникают не только у меня.

ps.gif Кстати, в одной из справок, выложенных на сайте, стоит дата рождения Димы - 28.09.84, а в другой 28.10.1984. Так, профессиональная наблюдательность...

--------------------
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.
Дата 28.04.2008 - 17:41
Цитировать сообщение

Активный житель

andrrog, Аленький Цветочек, minimama
Большое спасибо за конструктивные предложения!
Я на каждое, наверное, отвечать не буду, а просто действительно приглашу Диму в Консультарий.

Мой генерал
Про органы социальной защиты и помощь знакомых я с Димой не говорила.
Дима говорил, что они с мамой обращались в администрацию города - там помочь отказались.
В кредит на его пенсию дают только 9000 р.
Лично я внесла пока 500 р.

Зачем это нужно лично мне.
Сейчас (когда я уже вошла в контакт с Димой и кое-что сделала, чтобы собрать деньги) я очень хочу довести это дело до конца, чтобы не быть человеком, который поддался "благому порыву", а потом спасовал перед трудностями. Мне это кажется очень некрасивым, особенно в таком деле.
Зачем мне это надо было в самом начале. Я не первый раз выступаю в роли добровольца (хотя первый раз пытаюсь собрать деньги на лечение). Я хочу приносить ощутимую помощь людям. (Тут играет некоторую роль традиционные и банальные слова о всеобщем счастье, несправедливости вокруг нас и т.п.) Я полагаю, что моя основная деятельность сейчас (я учусь в вузе на дневном и подрабатываю частными уроками) - недостаточный вклад в "счастье человечества".

Что касается даты рождения Димы - не знаю, была ли ошибка и были ли исправления, но я посмотрела еще раз все ссылки, там везде сентябрь.
Пользователя сейчас нет на форуме Бах
Дата 28.04.2008 - 18:50
Цитировать сообщение

"Cтрогий и резкий, но справедливый" (с) Merritt

Отзывы: [+1 | -0 | 132]

noelvera
Тренажёр, который хочет приобрести Дима (точнее, который ему предложил приобрести его врач-реабилитолог) называется THERA-vital http://www.beka.ru/php/content.php?id=283. Стоимость этого тренажера для активно-пассивной реабилитации нижних конечностей в Москве - от 120 до 200 тысяч. Я бы на твоём месте уточнил - кто будет получать деньги (и проценты за продажу этого товара) и почему в этой фирме такой разброс цены. (И почему у них отсутствует прайс-лист. ) Ну и внимательно ознакомился бы с тем, что вообще представляет из себя этот тренажёр - http://www.beka.ru/Downloads/TV_send.pdf - и каковы гарантии и условия возврата товара. Потом поискал бы отзывы реальных пользователей подобных систем оздоровления. Неужели, если бы ты сама делала такую дорогостоящую покупку, то не поинтересовалась всем этим? Или тебе просто неудобно выяснять подобные вопросы?

У тебя вообще какая цель - приобретение во что бы то ни стало тренажёра THERA-vital путём сбора денег у населения и передачи их Диме? Неужели ощутимая помощь - это только то, что можно пощупать?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 28.04.2008 - 19:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Анатолий

Цитата (Верчинский Анатолий (Бах) @ 28.04.2008 - 18:50)
Тренажёр, который хочет приобрести Дима (точнее, который ему предложил приобрести его врач-реабилитолог) называется THERA-vital

На основании чего ты делаешь это утверждение? Не пойми меня неправильно, просто, насколько я знаю, Дима нигде не писал об этом - только в личном сообщении мне Вконтакте. Врач-реабилитолог действительно посоветовал Диме THERA-vital, но Дима не хочет его покупать (потому что он слишком дорогой). Тренажер Monark он, видимо, нашел уже самостоятельно - как более дешевую замену.

Я забыла сказать, что изначально был назван все-таки тренажер THERA-vital, потому что мне это уже не кажется важным. Ведь собрать 50 000 проще, чем какую-либо сумму >100 000. Поэтому я не узнавала ничего специально про THERA-vital и про то, на каких условиях его продают. Ты, видимо, прав в том, что это еще одна альтернатива к тем, которые уже предложили выше.

Я хочу помочь Диме снова начать ходить, а не купить конкретный тренажер. Купить конкретный - только если это действительно более разумный вариант, чем остальные.
Пользователя сейчас нет на форуме Мой генерал
Дата 29.04.2008 - 01:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 160]

Цитата (noelvera @ 29.04.2008 - 01:41)
1.Я хочу приносить ощутимую помощь людям. (Тут играет некоторую роль традиционные и банальные слова о всеобщем счастье, несправедливости вокруг нас и т.п.) Я полагаю, что моя основная деятельность сейчас (я учусь в вузе на дневном и подрабатываю частными уроками) - недостаточный вклад в "счастье человечества".

2.Что касается даты рождения Димы - не знаю, была ли ошибка и были ли исправления, но я посмотрела еще раз все ссылки, там везде сентябрь.

Noelvera, в интернете я бываю в трех местах: форумы Синтона, форумы Диагностика кармы и в психологическом чате. Поэтому, когда даю какой-то совет, неизбежно прокручиваю в голове варианты, которые мог бы получить консультируемый на том или ином ресурсе. В данной ситуации, ни в коем случае не желая никого обидеть, могу предположить, что на форуме ДК многие бы предположили, что у парня высокий уровень подсознательной агрессии. Эта агрессия, направленная по отношению к миру, была заблокирована травмой позвоночника. Не исключено, что мы имеем дело и с высоким уровнем гордыни, неприятием травмирующих ситуаций. Так вот, еще раз повторюсь, не хочу никого обидеть, но, возможно, самому Диме есть смысл пообщаться здесь, в псичате, на форумах ДК. Может проблема именно в его мировосприятии, которое все еще не изменилось, несмотря на травму, если так, то ему не поможет никакой самый совершенный тренажер. Возможно, до сих пор присутствует обида на мир (программа его уничтожения), уверенность, что он несправедливо с ним поступил и т.д. Возможно, надо снять недовольство миром и собой, осуждение других людей и т.д., тогда и люди потянутся и обязательно помогут, ведь в мире все взаимосвязано.
1.Noelvera, да уж. Помогать людям нужно, никто не спорит. Но посыл «в мире много несправедливости» меня определенно смущает, а про «всеобщее счастье человечества» так и вообще страшно слушать. Если есть желание, создайте такую тему, возможно, услышите много интересного.
2.Noelvera, вчера там были разные даты, это заметил не только я, можете посмотреть данный мне отзыв, там тоже самое заметил и другой человек. Если удалось за пол дня поменять справку, это очень здорово, удивительно, конечно, но здорово.

--------------------
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 29.04.2008 - 09:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

Извиняюсь, не читал предыдущие ответы.

Как показывает мой опыт -- собирание денег дело почти нереальное. В теории многие готовы помочь, но на практике обычно всё происходит совершенно иначе. У кого-то нарисовались собственные проблемы, кому-то не вернули долг, кому-то никак не добраться до сберкассы.

Хочу только напомнить о Димином коллеге по несчастью. Я о Валентине Дикуле (кстати, и minimama о нём же).

Когда он занялся собственной реабилитацией, никаких тренажёров и в помине не было. Я бы советовал поискать чертежи этих тренажёров. Возможно, труд слесаря обойдётся намного дешевле.

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса