
Активный житель
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: [+0 | -0 | 179]

|
Аленький ЦветочекКак это не дико звучит, на данном отрезке времени мне её не жалко. Более того, приходится гнать из головы претензии к маме. А претензий более, чем предостаточно. И, думаю, хорошо, что мне именно сейчас её не жалко. Потому, что жалость это один из её манипулятивных приёмчиков. Вот очень свежий пример. Мама плачет и просится к папе. Она даже разжалобила сиделку. И даже сиделка встала на её сторону. Соединила меня с мамой. Мама начала меня прессовать. Сначала немного. Когда, мол, ты меня отведёшь к отцу? Потом всё сильнее и сильнее. Стала взывать к жалости и совести, неужели у тебя нет совести, неужели тебе не жалко мать? Затем перешла на взывание к совести. Ну как тебе не стыдно. Ты же ведь не такой. Ты же ведь хороший. После перешла к оскорблениям и плачу. Потом сиделка сказала, что мама очень переживает, и её обязательно нужно сводить к папе. А вот я, например, очень и очень против их свидания, по крайней мере именно сейчас. Папа только-только отоспался, стал есть, хоть и не очень много (боится под себя сходить по большому). У него стали живыми глаза, и ускорилась речь. Он стал общаться с соседями по палате. Ему стало стыдно за некоторые вещи (за ту же невозможность сходить в туалет), и это его мотивирует к двигательной активности. И вот тут я приведу маму. Она начнёт рыдать, и бесцельно суетится. Нервировать папу и всех окружающих. Бередить его неустойчивую психику (он стал каким-то плаксивым, и жалеющим себя). Доведёт отца до слёз. Заставит нас нервничать, и запрещать ей делать кучу нелепых и ненужных дел. Гарантированно знаю, что она полезет к персоналу с предложением стать сиделкой, или помочь по кухне. Ну и зачем отцу, нам, персоналу, и сопалатникам всё это? Поэтому к отцу я её не поведу максимально длительное время. Как бы не била она и окружающие на жалость. Кстати, решил вопрос с размещением отца в своей квартире. И после выписки заберу его к себе. Куплю ему что нибудь на подобие  и буду выгонять на улицу. О маме тоже не забуду. Но я для себя решил, что её мнение следует учитывать только после тщательного взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ, и если её интересы идут в разрез с интересами ближайшего окружения, то в первую очередь следует защищать интересы более адекватного окружения. Насчёт собственных детей. Они не видят, что происходит в жизни бабушки и дедушки. Один раз я свозил внучку к родителям. Как раз когда отец лежал на полу в куче тряпья. Бедная девочка забилась на кухню и плакала. Больше я детей к ним не вожу, да и сами они не хотят туда ехать. И это, думаю, правильно. Никогда не знаешь, чего ожидает тебя в гостях у родителей. Не зря у меня учащался пульс, когда я тянулся к кнопке звонка. Цитата | Так же, как ты сейчас поступишь со своей мамой, с тобой, вероятнее всего, поступят твои дети если сам окажешься в таком положении.
|
Да, дети обожают копировать поведение родителей, но до определённого времени. Например, мои родители вообще никогда не заботились о престарелых родственниках. Однако это не мешает мне убирать за родителями отходы жизнедеятельности и бороться с дикими оникомихозными ногтями, один вид которых вызывает тошноту. И ничего. Одел целлофановые перчатки, и вперёд. Глаза бояться, руки делают.
А мораль любую под что-то угодно подкатить можно.
Возможно. Но лично я для себя сейчас придумываю свои веские основания, для того, чтобы минимум быть в согласии с самим собой. Чтобы самому ощущать свою правоту, и знать, что решение принято верное, и методы выбраны эффективные. А не казнить себя за то, что я такой-сякой негодный сын.
Вот небольшой пример, к чему приводят уступки маме. Это было в период, когда она была более адекватна. Записал её на протезирование. Сходил в соцзащиту, собрал документы, дождался, когда подойдёт очередь, и получил направление на протезирование. Всё это я делал самостоятельно за счёт своего времени, т.к. понимал, что сама мама не справится. Вся эта работа сопровождалась неустанными звонками, и погонялками в мой адрес. С бредом на тему, что кто-то вот уже давно себе все протезы сделал, а мы тут останемся ни с чем.
И вот направление у меня. Мне нужно всего лишь подобрать время, чтобы я смог не в ущерб своей работе сводить её к стоматологу.
Так что вы думаете? Они с отцом затравили меня телефонными звонками, я психанул, и отдал им направление. Вот говорю, берите, но если вы это дело профукаете, то я вам боле не помошник (хе-хе, ка бы так).
В результате звонит отец, говорит -- мать обманули, забрали направление и ничего не сделали. Надо ли говорить, что всё было совершенно не так. Направление забрали, выдали назначение, послали на рентген и всё такое прочее. Мама ничего не поняла, и всё потеряла. Зато потом с удовольствием рассказывала в очереди к стоматологу, как её обобрали и обокрали.
В результате, мне пришлось потратить кучу времени, чтобы выправить ситуацию.
Так что теперь я осознанно занял позицию, что себе во вред я больше поступать не буду. Даже если при этом будут страдать какие-либо чувства мамы. Хотя, конечно, со стороны я буду смотреться не очень красиво.
Именно про это я и говорю, упоминая о морали. Соглашусь с Гайей, в Ж мораль. Иначе ни о каком продуктивном уходе и речи быть не может. Завязнешь в препирательствах, или капризах.
Цитата | тратить сил, по моему, нужно столько, что бы больной был ухожен и сыт и ухаживающий с ног не падал
|
Когда я говорил о минимизации затрат на уход, я имел ввиду не минимизацию самого ухода. Т.е. пришёл. Увидел. Принял решение. Начал предварять его в жизнь. Всё, что мешает достичь результата, по-возможности должно быть устранено. Если мама мешает, значит нужно занять её мойкой посуды, или подметанием полов. Если занять делом не получается, значит надо закрыть её в соседней комнате.
Иначе снова дикие скандалы и трясущиеся руки.
--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
|