Ну что же, итог был обещан... получите.
Итак, как я уже говорил, в опросе были вопросы "правильные" и вопросы "провокации".
Ну так вот, раскрываю карты, провокационный вопрос был ровно один это
- Я хочу реально помочь тому, кто просит о помощи
Да-да, именно этот самый, казалось бы "правильный" вопрос, являлся провокацией на проявление неосознанных рацонализаций желаний чего-либо другого. Ибо
желание реально помочь кому-либо возникакет только в случае наличия каких-либо иных явных выгод для помогающего.
- Как самый лучший вариант - это ситуация самоотождествления с тем, кому требуется помощь, что по сути - проявления стадного инстинкта.
и помогая кому-то помогающий помогает себе самому.
А теперь вопрос в другом.
Я писал, что эта тема может помочь улучшить консультарий. Это вполне реально. И оно реально за счёт того, что
в рамках консультария требуется изначально ставить в расчёт интересы как того, кому нужна консультация, так и тех, кто будет ему помогать.
В силу того, что эти интересы могут быть весьма различными,
результаты консультации практически зависят только от того, кому эта консультвация нужна больше всего, чей интерес возобладает.
Далее я предлагаю снова подумать коллективно на тему того, как можно эффективно совместить разносторонние интересы того, кто может нуждаться в помощи и тех, кто ему эту помощь оказывают,
без привлечения денег.