На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Матриархат в России и не только   [ Женщина- теневой лидер ]
Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 26.03.2008 - 22:14
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

Вадик, а вот все-таки интересно:
если в Вашей семье все так прекрасно, то о ком это Вы тут заботитесь, кого предупреждаете об опасности?

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 27.03.2008 - 00:59
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Тех, кому это предупреждение может пойти на пользу.

Вспомнил поучительную историю из жизни психолога г - на Литвака.
Он преподавал психологию в учебном заведении с женским коллективом.
Однажды, во время лекции он спросил у подопечных, как они собираются реализовываться в будущем. Ему сказали, что хотят "найти человека".
Вникнув в подробности, он узнал, что они хотят просто сесть кому - то на шею.
Тогда он их спросил, почему бы им самим не "стать людьми"?
Короче, это была его последняя лекция. Он был уволен.
Об этом он написал в своей книге "Семейные войны".
Так что будьте бдительны, мужики!

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 27.03.2008 - 13:39
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 27.03.2008 - 09:15
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 240]

Вадик, а разве "сесть мужу на шею" актуально только для матриархата? В самые патриархальные времена жены как раз полностью содержались мужьями. И полностью ими контролировались - не факт, конечно, но стремление такое было и прописывалось как в общественном мнении, так и законодательно. Как поучительная история о Литваке соотносится с темой матриархата - не совсем понятно.

--------------------
Хрум - шоколадка!
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 27.03.2008 - 09:45
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

Цитата (Вадик @ 26.03.2008 - 20:00)
Ну, а если серьезно, Вы с  Perpetum Mobile немного правы.
У нас в семье бывают рецидивы как матриархата, так и патриархата.
И они уравновешивают друг друга.

А значит - РАВНОПРАВИЕ!

Нет, мы с Perpetum Mobile, как цивилизованные люди, верящие в свободы и ценности РАВНОПРАВИЯ, ошибались, долгое время думая, что это у Вас просто "перегибы на местах".

Теперь правда раскрылась: все Ваши ссылки на худлит писателя Яхонтова, неизвестного профессора из Америки и, теперь, история (кстати, ничем, кроме Ваших слов неподтверждённая) из жизни г-на Литвака - лишь Ваши манипуляции с целью скрыть собственный патриархат! icon_cool.gif

ps.gif Ещё надо проверить - а был ли мальчик матриархат со стороны Вашей первой тёщи по отношению к Вам, или бедная женщина защищала (как умела) ценности и свободы Равноправия! icon_rolleyes.gif

Цивилизованные люди всех стран - объединяйтесь! icon_smash.gif Защитим равноправие в семье! Дадим отпор мировому патриархату! icon_break.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 27.03.2008 - 12:29
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

Неее, товарищ Вадик.

Наших мужчин Вы не запугаете.

С таким же успехом Вы можете написать про НЛО: "Половина людей, топчущих землю - инопланетяне, я сам видел. Они хотят съесть наш мозг и поработить Землю! Про это писали такие известные исследователи-уфологи, как Владимир Георгиевич Ажажа!". А Вам ответят: "Не кушайте много на ночь, не будут мерещиться зеленые человечки".

Шутка icon_biggrin.gif Но все равно не запугаете.

Сообщение отредактировал(а) hexe - 27.03.2008 - 12:32

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 27.03.2008 - 13:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Теперь правда раскрылась: все Ваши ссылки на худлит писателя Яхонтова, неизвестного профессора из Америки и, теперь, история (кстати, ничем, кроме Ваших слов неподтверждённая) из жизни г-на Литвака - лишь Ваши манипуляции с целью скрыть собственный патриархат!

Да-да! Поддерживаю Натку! Ура! icon_smash.gif НАДО СРОЧНО ПОДНЯТЬ ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ ПАТРИАРХАТА! icon_gunz.gif
Запомните эти слова - ТОТ, КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН - ТОТ ВООРУЖЕН! ДЕВУШКИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! icon_gunz.gif
А то как бы чего не вышло! Вот знаю был случай в деревне Кукуево - так там мужик женой помыкал так что ой-ой-ой. И за руки держал до синяков, и занычки делал - это куда ж такой патриархат годится-то? И профессорша одна рассказывала. Точно вам говорю. А уж она знает, о чем говорит - ведь профессорша же. icon_yes.gif icon_yes.gif А писательницы тоже пишут про этот, как его, патриархат. В общем, надо быть настороже! И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ! Во!

Ведь самый опасный патриархат - тот, о котором многие девушки и не догадываются. Потому что он невидимый! Вы представляете, какой ужас.

Уф. Предупредила. icon_fly.gif icon_fly.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 27.03.2008 - 16:03
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Вадик @ 27.03.2008 - 01:59)
Вникнув в подробности, он узнал, что они хотят просто сесть кому - то на шею.
Тогда он их спросил, почему бы им самим не "стать людьми"?

Тут надо различать две вещи.
Когда женщина требует от мужчины, чтобы он её обеспечивал - это неправильно, конечно.
Но, объективно, женщина, когда у неё рождаются дети, становится очень сильно зависимой от мужчины. И этого не избежать.
Поэтому "сесть на шею" ей придется по-любому. И это нормально.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Влада
Дата 27.03.2008 - 16:58
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 74]

Цитата (Вадик @ 26.03.2008 - 21:00)
У нас в семье бывают рецидивы как матриархата, так и патриархата.
И они уравновешивают друг друга.
А значит - РАВНОПРАВИЕ!

Уважаемые мальчики, желающие выглядеть высокоранговыми самцами! Стремясь подчинить женщин, вы упускаете из виду существенную биологическую деталь. Самец (особенно высокоранговый), никогда не соперничает с самками, а соперничает только с другими самцами.
Низших по рангу самцов такой мачо держит в трепете, чтобы они не пытались посягать на его место. С равными самцами находится в соревновании, стремясь доказать свое право занять более высокое место в иерархии стаи.

Соперничество с самкой уничтожило бы авторитет такого самца точно так же, как потасовка с детенышем.

Супружество, в котором жена - доминантный самец, реально в том случае, если муж чувствует себя самкой. Обнаружив в себе такую склонность, однако, мужчина довольно скоро меняет жену-самца на самца мужского пола. Если же муж не готов принять собственный гомосексуализм, значит, он испытывает внутренний конфликт, который обязательно выльется в ссоры с доминантной супругой.

ps.gif Ага?
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 27.03.2008 - 17:49
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
Самец (особенно высокоранговый), никогда не соперничает с самками, а соперничает только с другими самцами.

Ух, как поддерживаю.
Причем применяется это в обе стороны.
Хорошо действует в переговорах, когда истерящие дамочки просто выклиниваются из беседы - я пару раз попадала в не самые приятные ситуации, из которых выходила нормально только потому, что начинала игнорировать орущих девушек и вела общение исключительно с мужчинами.
А уж они, как львы прайда, мудро принимали нужное решение.
icon_biggrin.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 27.03.2008 - 19:01
Цитировать сообщение

Орать, конечно, глупо, но мужчина, иногда, может прикрикнуть, и даже стукнуть кулаком по столу, чтобы поставить зарвавшуюся дамочку на место!
И это отнюдь не всегда будет патриархатом, наоборот, это может уравновесить ситуацию.
А по поводу теории, что самец должен спорить с другими самцами, а не с самкой.....
Знаете, тогда получается, что и самка должна спорить только с другими самками, а не с самцом! Логично?
А посты тут забавные! То стараются безуспешно доказать, что у меня самого в семье матриархат (хотя это, как раз, работает на мою точку зрения), то совсем наоборот, приписывают мне патриархальные тенденции (тоже безуспешно).
Милые дамы, а почему эта тема Вас так цепляет?
Ведь если я порю необоснованную чушь, да еще являюсь, по мнению некоторых, троллем, так игнорируйте меня.
Почему же моя тема столь популярна?

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 27.03.2008 - 19:29
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 28.03.2008 - 00:23
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

У меня в семье - патриархат. Я долго искал женщину, которая придерживалась бы традиционных ценностей: то есть - семья, дети и готовность идти за своим мужчиной туда, куда он её поведет. Я нашел такую женщину, и я доволен. За это я взял на себя обязательство заботиться о ней и оберегать её. Только вот что забавно: несмотря на то, что я готов обеспечивать свою женщину, она не считает, что я должен это делать. icon_smile.gif И зарабатывает на себя сама. И мне это нравится, потому что я уважаю сильных людей. Вообще, должен сказать, что мне повезло. Я нашел уникальную женщину. Надеюсь, у нас с ней будет все хорошо.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 30.03.2008 - 15:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

А давайте лучше обсудим детриархат. Для кого-то может быть актуально это...
Дата 6.04.2008 - 17:21
Цитировать сообщение

Здравствуйте, уважаемые собеседники.

Подведем итоги.

Я все же считаю, что женское доминирование происходит не только в тех случаях, где мужчина слабохарактерный или инфантильный.

И сильнохарактерного мужчину можно взять в оборот, если не нахрапом, то путем хитроумных манипуляций, например:

Теория, гласящая, что самец, особенно высокоранговый, не должен, якобы, выяснять отношения с самкой - из этого же манипулятивного арсенала.

То есть Ж говорит М: если ты хочешь выглядеть в моих глазах высокоранговым - не спорь со мной! Ибо.....см. выше.

На самом деле, это, конечно, глупость. Ибо речь человеческая нам и дана для коммуникации и выяснений.
Пользователя сейчас нет на форуме чайка
Дата 6.04.2008 - 19:03
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Почитала тему. Очень интересно.

Интересно читать всегда, когда видишь тексты, написанные людьми с четкой позицией - ясной, продуманной, работающей у них в жизни и по их же наблюдениям , работающей и у многих других, их единомышленников.

Когда есть зрелая позиция и твердые принципы, от оветов дышит таким спокойствием и в то же время такой ненавязчивой обоснованностью и правдой жизни!

Серый Ангел, мой респект, за наблюдение, что женщине волей-неволей, когда-то придется "сесть на шею", поэтому человека искать надо, ПОНИМАЮЩЕГО ЭТО. Нашу биологическую женскую зависимость. Можно, конечно, прикинуться крутой бизнес-леди и бизнес обспечит бабоньку и в трудную годину Но как-то сподручнее опиратьс я на ЧЕЛОВЕКА.

Сообщение отредактировал(а) чайка - 6.04.2008 - 19:08
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 6.04.2008 - 19:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Вадик @ 6.04.2008 - 17:21)
Теория, гласящая, что самец, особенно высокоранговый, не должен, якобы, выяснять отношения с самкой - из этого же манипулятивного арсенала.
Это не теория, Вадик, это суровая реальность, документально подтверждённая учёными-этологами (среди которых подавляющее большинство - мужчины). Так что никакими "женскими заговорами" и манипуляциями тут и не пахнет.
Поэтому с твоим резюме - категорически не согласен. Считаю, что всё с точностью до наоборот.

--------------------
Мира и согласия всем!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса