На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Матриархат в России и не только   [ Женщина- теневой лидер ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 25.03.2008 - 21:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Дорогой Вадик,
вступая в диалог или беседу, иногда неплохо отвечать на поставленные вам вопросы, иначе вы о своем, собеседники о своем и вы, по-моему, их не слышите.

Цитата
Повторюсь: А смысл темы вот в чем: многие даже не догадываются о матриархате, и, как следствие - беззащитны перед ним.
Так что, мое дело - предупредить, ибо кто предупрежден - тот вооружен!

(Со вздохом) Ну хорошо! В 100-й раз - здесь на 10 страницах вам уже сказали, но я еще раз повторюсь -

у успешных, уверенных в себе и самое главное МУЖЧИН - такой проблемы просто нет. Проблема существует там, где мужчина слабый трусливый, ничего из себя в жизни, как правило, не представляющий ЛИБО представляющий, но который находится не с той женщиной и не умеющий сказать свое веское слово и заставить к себе прислушаться.

У первой, успешной категории, никогда не появится необходимость такого непонятного лично мне понятие как заначки, и желание создать движение по предупреждению населения. Хотя бы потому что денег у него и так хватает и с женой он сумел нормально, как с человеком, полюбовно договориться какое будет устройство в доме. И самое главное, поскольку он успешен - у него слишком мало времени на такую фигню ерунду.

Потому как дела поважнее есть.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 25.03.2008 - 21:37
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Bybonchik, я в курсе Вашей точки зрения.
У меня и у некоторых других собеседников другая точка зрения.
Она широко представлена в этой теме. Можете, если интересно, еще раз подробно просмотреть эти посты.
А по поводу "успешных и уверенных"посмотрите, пожайлуста, в одном из моих постов наблюдение писателя Яхонтова.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 25.03.2008 - 21:45
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 26.03.2008 - 02:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Bybonchik, я в курсе Вашей точки зрения.
У меня и у некоторых других собеседников другая точка зрения.
Она широко представлена в этой теме. Можете, если интересно, еще раз подробно просмотреть эти посты.

Вы не поверите, сейчас потратила 20 минут, читая каждую страницу этой темы, и кроме истеричных выкриков Алексея84 и вашего радостного "приветствую и поддерживаю!" в ответ, да ироничных теорий Citrus'a, в которых очень много юмора, я другую точку зрения не нашла.

Цитата
А по поводу "успешных и уверенных"посмотрите, пожайлуста, в одном из моих постов наблюдение писателя Яхонтова.

Знаете, вы постоянно ссылаетесь то на профессора (какого-то неизвестного миру), то на писателя Яхонтова. А вы сами свою точку зрения обосновать - как, не в силах? Посмотрела.

Пример вашего писателя смешон и нелеп. Если вам импонирует как герой алкоголик, чья жена будет рада просто если он не будет пить, то мне вас жаль. К положениию дел в мире он абсолютно никакого отношения не имеет. Хотя бы потому что алкаш для меня никогда не будет авторитетом. Вам самому это не очевидно?

А еще мне нравится ваш мотив (упомянутый дважды или трижды), что у вас теперь вот псих-фак и Синтон, вот какой вы молодец, и теперь вас уж никто и ни за что не проведет. Никто вас не обидит, чего вы так боитесь-то?

Смысл предупреждать народ о тайных опасностях матриархата хорошо описал Антон АА - Трамваи - это очень опасные вещи, особенно если наедут, держитесь от них подальше. icon_insane.gif icon_insane.gif icon_faint.gif

Поддержки вашим тезисам я никакой не нашла. Все как-то наоборот, причем даже от мужчин.
Цитата
Андерсон,27.02.2008 - 22:01
Вадик, а зачем призывы? Уважающий себя мужчина не даст появится ситуации с заначками. Тот, кто позволяет собой управлять - пусть расхлёбывает то, что не разрулил.
А ваще - мужчине жить проще. Ибо от него не требуют женского поведения. А вот от женщин мужского - сам понаблюдай. Тут не в полАх дело, а в совершенно бесполом свинстве

Цитата
Андрей Бухановский,28.02.2008 - 02:09 Матриархат ли это? Вовсе нет. Матриархат - светлая форма правления, в которой не обязателен даже правитель-женщина. При нем, по идее, ценностями становятся жизнь, семья, дети. А не прокладки и нехватка денег на них.

И здесь
Цитата
BuBlik,28.02.2008 - 21:09
А соглашусь с Татьяной Оливой.
Не стоит обобщать.
Можно дарить подарки, а потом вежливо объяснить, что теперь будет иначе.
Можно отказаться от подраков и платить самой.
Какждая пара для себя решает сама.
А если у кого-то устойчиво это не получается, то это не значит, что у нас матриархат и пора начинать мужчинам бегать и беспокоиться о том, что женщины ими манипулируют.

и опять
Цитата
Dmitriyutopia
Наши мысли проекцируются в нашей же реальности. Если мы будем тянуть одеяло, обвинять других ( а не себя), быть слабыми, то счастья достигнем врятли.
Обвинение женщины во всех грехах и сложностях - позиция слабого и безответственного мужчины.
Хотя зачастую часто наблюдаю жену-кормилицу в семье и мужа нюню-алкоголика.
Сам лично ни в чем обвинять женщин не буду. Не продуктивно. На самого себя в первую очеред посмотрю, меняться и улучшаться самому необходимо.

Могу только поддержать мысли Андерсона еще раз, чтобы самой не повторяться
Цитата
Вадик, а ты разве не знаешь о том, что мужчины и женщины отличаются?
Года 4 назад я и сам мог бы написать такой пост. Но однажды я пережил себя как МУЖЧИНУ - уже во взрослом возрасте. Попрощался со своей инфантильностью и стал сам зарабатывать себе на жизнь. И с тех пор очень даже согласен с мнением о том, что
Цитата
мужчина, живший за счет спонсорши - ЧМО

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!

На мой взгляд, этот самый "матриархат", с которым ты, Вадик, тут борешься, создают инфантильные мужчины, рядом с которыми женщины не чувствуют себя женщинами. Нормальный мужчина - добытчик и исследователь - никакого матриархата в семье не допустит. Если, конечно, голова не забита женскими ток-шоу.

Цитата
К счастью, ещё нет. Это просто неумение мужчины поставить себя должным образом. Дать стерве по носу, короче  . Если он умеет зарабатывать, то научится и женщин строить  

И с Ирис
Цитата
Вадик,
[b]вот смотрю я на твои страдания, и вижу в твоих словах отнюдь не тревогу за судьбу человечества, как ты пытаешься это представить, а банальную и откровенную жадность.

Ну, да ладно. Жаба душит на бабу потратить лишнюю копейку, дак не трать. Зачем же такой огород городить?

Больше и добавить нечего.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 26.03.2008 - 08:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Полгода валяться на диване? Конечно, жена, теща и моя мама этого не захотят!

Спасибо, Вадик. Этот тезис - признак существенного прогресса в нашей с Вами долгоиграющей дискуссии. Следовательно, Вы заблуждались, утверждая, что в Вашей семье каждый делает то, что хочет, а не то, что должен. Теперь мы и Вы заодно знаем, что Вы ДОЛЖНЫ (использую это УЖАСНОЕ icon_eekflash.gif для Вас слово) для семьи делать, то что от Вас требуется, иначе придет жена, теща и мама и с матерком сообща сделают Вам матриархальную инъекцию в мозг, дабы катарсис помог Вам вернуться на землю и обрести ясность относительно вопроса ху из босс в окрестностях Вашего дивана.
Цитата
А, кстати, я почти каждый день хожу на массажные кровати Серагем. Это полезней, чем лежать на диване. А потеплеет, Бог даст, оседлаю велосипед!

А вот это откровенный оффтоп. Призываю Вас воздержаться от замусоривания постов избыточной информацией и отвечать по существу заявленной Вами темы.
Цитата
Кстати, Perpetum Mobile, если Вы справедливо считаете, что жены могут "попросить"мужей из семьи за лежание на диване - значит Вы признаете лидерство женщин, а значит, и мою правоту по поводу распространенного матриархата?

Вадик, вот уж Вам действительно не терпится быть правым. Не сочтите за труд, приведите цитатку моего утверждения, что женЫ могут попросить мужей, а не Ваша женА, может попросить персонально Вас из семьи. Отсюда я признаю, что матриархат невидимым василиском поглощает Ваше ЧСВ (чувство собственной важности) персонально в Вашей семье. А невидимая угроза другим мужчинам, о которой Вы, разумеется, исключительно из позитивных намерений, предупреждаете собратьев по полу, тут ни при чем, потому что ее не существует.
Цитата
Так даже Perpetum Mobile это видит, и приводит этот пример в качестве док - ва, что у меня - матриархат.

Тут Вы безусловно существенно искажаете мои слова в пользу своей точки зрения, уважаемый Вадик, а это крайне, слышите, крайне некрасиво. За это, я ведь могу и Вашей жене пожаловаться. Первой. И попросить, чтобы она вместе с первой тещей наведались к Вам за объяснениями.

Я далек от того, чтобы эсктраполировать явление в Вашей семье на общество в целом. И даже эфемерный бизнесмен, высосанный из пальца богатым воображением писателя Яхонтова - тоже не показатель. Потому что, например, писатель Аквамаринов в плотном соавторстве с поэтом и прозаиком Изумрудовым написали о другом бизнесмене, в семье которого никакого матриарахта с начала времен не наблюдалось и даже ни-ни. И Ваша семья - не показатель. Там влавствует тот, кто сильнее, и очевидно, что это не Вы.

Ну и пылесос Вам в руки, в таком случае.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 26.03.2008 - 11:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

И еще раз о наших баранах. icon_lol.gif

Вадик,
Я хочу присоединиться к Perpetum Mobile и сказать, что матриархат существует исключительно в ВАШЕЙ ГОЛОВЕ. И перекладывать проблемы с больной головы на здоровые не имеет смысла.

Каждый имеет то, что имеет. Но каждый имеет СВОЕ. Своих тараканов и свое мироустройство. И не стоит пропихивать СВОИХ тараканов в ЧУЖИЕ головы.

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Domino
Дата 26.03.2008 - 11:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+3 | -0 | 93]

Вчера вечером включила телевизор – случайно наткнулась на разговор с Раковским. К сожалению, это был уже конец передачи – речь шла о семье, о том, что институт семьи существенно трансформировался в последнее время. Так, если раньше взаимоотношения строились функционально – роль женщины – в служении мужчине и поддержании семейного очага, а мужчина – главный добытчик и защитник, то теперь семья - это уже команда, а супруги – партнеры, и то, на чем строится семья – это наличие общей цели.

На мой взгляд, в примере с Вадиком – не важно, кто носится по квартире с пылесосом, а кто лампочки закручивает: главное, чтоб горел свет и было чисто. Да и матриархат – если он вообще есть – проявляется лишь тогда, когда женщина начинает доминировать над мужчиной – как правило, в силу его слабости и инфантильности. А вторая жена Вадика – судя по его высказываниям – более похожа не на манипулятора, а на вдохновителя и главного генератора идеи по поддержанию в помещении порядка. ИМХО. icon_smile.gif

--------------------
cognition comes through comparison
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 26.03.2008 - 12:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
А вторая жена Вадика – судя по его высказываниям – более похожа не на манипулятора, а на вдохновителя и главного генератора идеи по поддержанию в помещении порядка. ИМХО.

Правильно, потому что и голова и шея в семье уважаемого Вадика - жена. Иначе:
1. вдохновителем и организатором был бы Вадик;
2. эту тему поднял бы кто угодно, но не Вадик, ибо давно замечено, что у сильных мужиков голова по этому поводу не болит;
3. наткнувшись на подобную тему Вадик сообщил бы, что власть жены в семье становится непомерной при слабом и инфантильном муже... бла-бла-бла...

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 26.03.2008 - 13:27
Цитировать сообщение

А вот и нет, Perpetum Mobile!
Еще раз повторяю - в семье я делаю только то, что хочу!
А долго лежать (тем более полгода) на диване - мне самому противно! Особенно, если пить при этом пиво, которое я не перевариваю. Да и зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом, мне больше нравится!
А наткнувшись на подобную тему - я всецело поддержу автора.

Bybonchik, спасибо за приведенные цитаты. Правда, какой смысл, если я их и так внимательно читал, особенно в период своего поражения в правах.
Я с этой точкой зрения знаком, частично с ней согласен.
Но у меня, повторюсь, своя точка зрения. Кстати, рекомендую перечесть посты Андрея Бухановского. Его посты больше работают на мою точку зрения, чем на Вашу.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 26.03.2008 - 13:28
Дата 26.03.2008 - 14:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
А вот и нет, Perpetum Mobile!

А вот и да, Вадик!
Цитата
Еще раз повторяю - в семье я делаю только то, что хочу!

Еще раз повторю, это неправда. Вы ведь согласились, что у Вас матриархат в семье. Взять даже секс, к примеру. А при матриархате Вы делаете то, что хочет от Вас жена. Вы противоречите себе на каждом шагу. И меня только что осенило: сколько Вам лет?
Цитата
А долго лежать (тем более полгода) на диване - мне самому противно! Особенно, если пить при этом пиво, которое я не перевариваю. Да и зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом, мне больше нравится!

У Вас дар все трактовать буквально. Ну не суть, поскольку согласились, что бездельничать или своевольничать Вам в семье никто не даст, хотите Вы сами это делать или не хотите - неважно.
Цитата
А наткнувшись на подобную тему - я всецело поддержу автора.

Чем и подтверждаете, что хозяин в доме не Вы, а навязанная (угадайте кем?) Вам идея равноправия.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 26.03.2008 - 16:54
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

Вадик... че-то я не понимаю. Ну, не повезло тебе один раз, попалась дурная баба. Так повезло же во второй - равноправие же. Ты ж сам так утверждаешь. Так вот, если равноправие существует, чего ты тут плачешь про матриархат?

Или то, что он когда-то был в когда-то существующей семье подтверждает его царствование повсеместно?

Матриархат в отдельно взятых семьях был, есть и будет до тех пор, пока мужчины будут в нем нуждаться.

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 26.03.2008 - 18:09
Цитировать сообщение

Приветствую всех!

hexe, во второй семье у меня нет матриархата потому, что я научился ему противостоять, чего многим и желаю!
(А матриархат в сексе - игровой).

Perpetum Mobile, Вы как и многие другие утверждаете, что матриархат не везде, а только у инфантильных и т.д......В некотором роде, это, может быть, и так, с существенными оговорками. Да я и отмечал ранее, что матриархат не со всеми проходит!
Но, даже там, где нет матриархата, вряд ли члены семьи позволят мужику полгода бездельничать и не приносить денег! А почему у меня должно быть иначе?
Но я, в отличие от пресловутого бизнесмена, особо не напрягаюсь....Да и упоминание массажных кроватей и велосипеда - это не оффтопик, а показатель того, что я делаю то, что считаю нужным.
Ну а возраст свой я никогда и не скрывал. Он указан в моем профиле.

А от жены слово "равноправие" я никогда и не слышал. Так что она его мне не навязала.
Это мой конек. Хотя я иногда склоняюсь к патриархату.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 26.03.2008 - 18:19
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 26.03.2008 - 19:18
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Вадик @ 26.03.2008 - 18:09)
А от жены слово "равноправие" я никогда и не слышал. Так что она его мне не навязала.
Это мой конек. Хотя я иногда склоняюсь к патриархату.

АГА!!! Вот оно что icon_eekflash.gif !!!
Я так и знала! У ВАС В СЕМЬЕ ПАТРИАРХАТ !!! icon_mumu.gif

А все эти Ваши посты про угрозу матриархата - манипуляция, с целью скрыть истинное положение дел и отобрать у женщин всего мира с таким трудом завоёванное равноправие! icon_twisted.gif

Женщинам, значит и работать, и посуду мыть, и пылесосить, пока муж на диванах и серагемах лежит, а чтоб некогда было задуматься о своей тяжкой доле, их же ещё и обвиняют! icon_insane.gif icon_help.gif

Стыдно, Вадик!

Женщины всех стран - объединяйтесь! Дадим отпор махровому патриархату!!!

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 26.03.2008 - 20:00
Цитировать сообщение

Сгораю от стыда, natka!

За то, что ИНОГДА......
А я Вас обрадовал?
Ну и верьте в этот редкий и робкий патриархат, если это Вам так нравится! Я рад за Вас!

Да, веселая эта темка, нечего сказать!

Ну, а если серьезно, Вы с Perpetum Mobile немного правы.
У нас в семье бывают рецидивы как матриархата, так и патриархата.
И они уравновешивают друг друга.

А значит - РАВНОПРАВИЕ!

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 26.03.2008 - 20:09
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 26.03.2008 - 20:50
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Вадик @ 26.03.2008 - 20:00)
А я Вас обрадовал?
Ну и верьте в этот редкий и робкий патриархат, если это Вам так нравится! Я рад за Вас!

Чему ж тут радоваться?
Да и некогда - надо спасать женщин всего мира от мирового матриархата!

Женщины всех стран - объединяйтесь! Дадим отпор мировому патриархату!
Теперь, когда Ваш замысел раскрыт, Вы пытаетесь представить патриархат "редким и робким", "ИНОГДА".

Ха! Очередная манипуляция! icon_smash.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 26.03.2008 - 20:55
Цитировать сообщение

natka!
БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ, СВЕТЛО ЕМУ НА СВЕТЕ! Ибо мой патриархат, действительно редок, как и матриархат жены.

Кстати, если Вы так озаботились, наподобие меня, откройте свою тему "Патриархат в России и не только".

А я к Вам буду заходить.....

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 26.03.2008 - 20:58
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса