Не-а, неверно.

Совсем.
Потому что я здравомыслящая девушка и понимаю, что на какие-то вещи надо себя мотивировать. А иначе мы все покроемся пылью и мхом и будем сидеть в грязи без роста и продвижения вперед.
То есть я захочу захотеть. Если мне
не хочется убирать дома или стирать носки, но я
должна, у меня себе самой только один ответ: "мало ли что мне не хочется!". Может, моему мужчине тоже не хочется обеспечивать мне очень комфортное существование, сидеть на встречах с клиентами, мотаться в командировки, где-то мало спать, а потом возить меня в лучшие отели по всему миру и делать так, чтобы я не упахивалась и занималась в жизни тем, чем я хочу и была окружена заботой - но он же себя мотивирует. Ради семьи. Если мне не хочется готовиться к экзаменам, я себя замотивирую будущей интересной работой, высокой зарлатой, чем-то еще. А если мне "не хочется" ухаживать за больным членом семьи? А если бы это были вы, например, а вот вашим близким за вами ухаживать - "не хочется"?

И что?
Нет, я решительно не понимаю в понимании взрослого, здравомыслящего человека отношения "мне не хочется". Есть еще и надо.
Мне кажется, немножко даже странно как-то говорить о таких базисных понятиях, без которых нет прогресса.
PS - Вот задумалась. Может, мы просто говорим о разных вещах? То есть, возможно, вам просто не нравится сам факт, что кто-то считает, что вы должны и чего-то ждет именно как должного, а не как подарка и как знака широты души - а вот просто, "должен и всё тут"? Тогда это любого раздражать будет и просто из вредности не захочется ничего делать ВАЩЕ. Может, об этом речь?