На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Матриархат в России и не только   [ Женщина- теневой лидер ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 24.03.2008 - 13:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Я думаю, что дёргаются все где-то одинаково. И мужчины при словах "должен содержать, обеспечивать и т.д." и женщины при словах "должна рожать, слушаться, готовить, убираться и т.д."

Ну вот убейте меня, ну не дергаюсь я при этих словах и ни при каких других. Что здесь такого? Да, должна а,б и с. И что? Есть обязанности, есть приятные привилегии. Я люблю свою жизнь! Да собственно почти все в жизни я делаю потому, что с одной стороны, так надо, (и прежде чем меня бросятся переубеждать - МНЕ так комфортно и МЕНЯ это на все сто устраивает), с другой стороны, меня это совершенно не напрягает, потому что без труда, как говорится, ничего ни откуда не вытянешь.
Ну и что?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 24.03.2008 - 14:24
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Антон АА, я с Вами полностью согласен!

Bybonchik, Вы делаете именно то, что хотите сами.
А если Вы что - то категорически не захотите, никакое "должна" - не сработает. Верно?

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 24.03.2008 - 14:25
Дата 24.03.2008 - 15:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Bybonchik, Вы делаете именно то, что хотите сами.
А если Вы что - то категорически не захотите, никакое "должна" - не сработает. Верно?

Не-а, неверно. icon_smile.gif Совсем.
Потому что я здравомыслящая девушка и понимаю, что на какие-то вещи надо себя мотивировать. А иначе мы все покроемся пылью и мхом и будем сидеть в грязи без роста и продвижения вперед. То есть я захочу захотеть.

Если мне не хочется убирать дома или стирать носки, но я должна, у меня себе самой только один ответ: "мало ли что мне не хочется!". Может, моему мужчине тоже не хочется обеспечивать мне очень комфортное существование, сидеть на встречах с клиентами, мотаться в командировки, где-то мало спать, а потом возить меня в лучшие отели по всему миру и делать так, чтобы я не упахивалась и занималась в жизни тем, чем я хочу и была окружена заботой - но он же себя мотивирует. Ради семьи. Если мне не хочется готовиться к экзаменам, я себя замотивирую будущей интересной работой, высокой зарлатой, чем-то еще. А если мне "не хочется" ухаживать за больным членом семьи? А если бы это были вы, например, а вот вашим близким за вами ухаживать - "не хочется"? icon_insane.gif И что?

Нет, я решительно не понимаю в понимании взрослого, здравомыслящего человека отношения "мне не хочется". Есть еще и надо.
Мне кажется, немножко даже странно как-то говорить о таких базисных понятиях, без которых нет прогресса.

PS - Вот задумалась. Может, мы просто говорим о разных вещах? То есть, возможно, вам просто не нравится сам факт, что кто-то считает, что вы должны и чего-то ждет именно как должного, а не как подарка и как знака широты души - а вот просто, "должен и всё тут"? Тогда это любого раздражать будет и просто из вредности не захочется ничего делать ВАЩЕ. Может, об этом речь?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Влада
Дата 24.03.2008 - 16:54
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 74]

Цитата (Waxa @ 24.03.2008 - 08:29)
Одного не пойму: вот чего мужики так склонны дергаться при слове "должен"? Слово как слово. Если ты чего-то должен, так сделай и гуляй себе вольной птицей. По-быстренькому расправься со всеми долгами и фьють.
Ну так ведь нет! Будут стонать, жаловаться, страдать, привлекать внимание, устраивать бунт, хотя надо-то всего ничего!

Воспитание в детстве, как вы понимаете, тоже играет не последнюю роль. Такое количество «слабых» мужчин (так их обычно называют) - результат того, что мальчиков воспитывают женщины. Это случается в неполных семьях или там, где папа не имеет права голоса. В результате будущий мужчина получает всю порцию женской любви и ласки, однако совершенно лишен образца мужского поведения.

"Не бегай туда"; "Не дерись"; "Будь осторожен"; "Будь хорошим мальчиком"; "Не расстраивай маму (бабушку)" и т.п. - эти установки, может быть, и не плохи, но они совершенно не учитывают того, что мужчина должен иметь здоровую агрессию и внутренний стержень. А с таким воспитанием это практически невозможно получить и развить.

Кроме того, если у мамы семья неполная, то, как правило, отношения с мужчинами для нее - проблема. И она неосознанно передает сыну философию, согласно которой быть мужчиной (в смысле, мужиком) - это плохо. Вырастает хороший, мягкий, интеллигентный мальчик, привыкший во всем полагаться на женщин. С возрастом он, скорее всего, перекочует к другой маме, т.е. жене.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 24.03.2008 - 23:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Bybonchik @ 24.03.2008 - 15:27)
Если мне не хочется убирать дома или стирать носки
ИМХО, мы говорим об одном и том же, просто в разных терминах. Я (для себя) называю это "хочу". Просто это "хочу" в твоём случае (в моих терминах icon_smile.gif) - многоходовое. Пример моих рассуждений: Я хочу, чтобы в моём доме и семье мне и моим близким людям было приятно жить. -> Для этого (в частности) нужно, чтобы дома было чисто, красиво и солнечно. -> Значит, дома нужно убраться. Итого: я буду убираться, потому, что этого хочу (хочу сделать хорошо моим любимым людям), а вовсе не потому, что "жена (муж) должн(а) убираться". Так понятнее? Т.е. маленькое "не хочу"+ большое "хочу" = "хочу", ага? icon_smile.gif

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 25.03.2008 - 00:50
Цитировать сообщение

Согласен с Вами, Антон.

Bybonchik, Вы же в соответствующей моей теме согласились, что никто никому ничего не должен!

А сейчас - наоборот. Почему?

Я же себя мотивирую абсолютно без всяких "должен". Просто, когда я вижу, что в комнате грязно, мне ХОЧЕТСЯ взяться за пылесос. И все! И это применимо ко многим ситуациям.

И жена не применяет ко мне этого слова. Она просто делает так, чтобы я ЗАХОТЕЛ.
Ну, а мое дело - согласиться или отказаться.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 25.03.2008 - 01:01
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 25.03.2008 - 01:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Гы. Когда в тёмном переулке к тебе подхдят мрачноватоговида субъекты с бейсбольными битами или чем там ещё, то ты не должен отдавать им свой кошелёк... Просто они сделают так, чтобы ты сам очень захотел это сделать...
Дата 25.03.2008 - 02:02
Цитировать сообщение

Абсолютно верно!
Мне очень захочется это сделать, ибо: В ситуации, угрожающей жизни и здоровью, человек, как правило, ВЫБИРАЕТ сохранить жизнь и здоровье, в том числе путем выполнения требований источника угрозы.

Bybonchik, заботиться о близких можно не из-за "должен", а, например, из чувства благодарности.

И если слово "должен" отсутствует как стимулятор, то матриархату (и патриархату) будет трудно прижиться в такой семье. И это здорово!

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 25.03.2008 - 02:18
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 25.03.2008 - 08:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Все понятно. icon_biggrin.gif
Вадик, по-моему, Вы рано радуетесь. Матриархат как был в Вашей семье, так и остался. Вы продолжаете делать то, что хочет Ваша жена, только она, в отличие от предыдущей драчливой семейки, использует более тонкие манипулятивные приемы. Вам создали иллюзию, сменили строгий ошейник на другой строгий, но с бархатной отделкой. И никуда Вам не деться, так как вздумай Вы вообще ничего не делать, денежку в дом не приносить, мужскую работу не делать, Вас попросту из семьи попросят.

Большой респект Вашей супруге, она - мастер манипуляций и умело делает так, что ее желания Вы принимаете за свои и с чувстом благодарности все выполняете. Получается, что от пресловутого бизнесмена Вас мало что отличает.

А протестуете Вы против жесткой формы матриархата, чтобы по лицу не били. icon_biggrin.gif
Поэтому, если таки решитесь освободиться от матриархального гнета, весь вино-водочный бизнес России и не только - к Вашим услугам.

На отзыв Антона АА:
Цитата
Можно и такую трактовку дать. Можно и другую. Кому в какой больше нравится жить - дело вкуса... :-)

При столь невнятной постановке вопроса, в теме можно трактовать все и как угодно. Вот, к примеру, автор гордится равноправием в семье, не подозревая, что женщины его самым наглым образом используют. И тут как раз тот случай, о котором он говорил:
Цитата
1) Оно не бросается в глаза.
2) Многие мужчины могут об этом и не подозревать.
"Муж - голова, жена - шея, куда жена хочет, туда и вертит."
Так вот, если Ж вертит очень тонко, с манипуляциями и т. д., М, действительно может и не подозревать этого, и гордиться, что он - голова!
.
И вполне очевидно, что ему даже себе
Цитата
не то, что другим, стыдно признаться, что жена ими "вертит"!

Со стороны то оно виднее... Вот и господин Яхонтов по этому поводу очень метко про алкашей говорил... icon_biggrin.gif

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 25.03.2008 - 12:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Bybonchik, Вы же в соответствующей моей теме согласились, что никто никому ничего не должен!

А сейчас - наоборот. Почему?

Вы все совсем не так поняли. Я - должна, мне - не должны. Это мой выбор, потому что см. выше я (хотелось бы надеяться) здравомыслящий человек. То, что дают - я принимаю с благодарностью. За то, что не дают - обижаться или требовать - не буду. Я себя контролировать - могу. Других - нет. Только просить. Ласково. С теми, кого просить надо не ласково, а жестко и менять их с хрустом костей, как правило, Б-г миловал и жизнь особо не сводит. Значит - это не мои люди.

Так понятно? icon_smile.gif

Цитата
Bybonchik, заботиться о близких можно не из-за "должен", а, например, из чувства благодарности.

Принято, хорошо.
А если вдруг - такая незадача! - вот нет этого чувства благодарности - я уже выберу не заботиться? Хочу - забочусь, не хочу - не забочусь. Так?

--------------------
Дата 25.03.2008 - 14:14
Цитировать сообщение

Bybonchik, люди так и делают: хотят - заботятся, не хотят - не заботятся.
А на тех, кто выбрал не заботиться, слово "должен", увы, никак не повлияет....

Perpetum Mobile, Вы человек логичный, но, поскольку Вы не владеете полной информацией, то и картину обрисовали неверную.....
От того бизнесмена я отличаюсь разительно: работа моя - "не бей лежачего", к тому же, если не нравятся условия работы - я не иду.
А попросить из семьи меня никак не могут, поскольку находятся на моей территории, да еще на "птичьих правах".
Да, моя жена - хороший манипулятор, но и для меня психфак и Синтон не прошли даром!
А винно - водочные изделия я и так иногда потребляю: люблю Бейлис и Чинзано, а также сладкие кагоры.
Если честно, в моей семье матриархат присутствует все таки, а именно - в сексе.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 25.03.2008 - 14:17
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 25.03.2008 - 15:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Perpetum Mobile, Вы человек логичный, но, поскольку Вы не владеете полной информацией, то и картину обрисовали неверную.....

Ну что Вы, Вадик, я думаю, что это Вы неверно воспринимаете собственную жизнь. Отсюда, будучи логичным человеком, вполне логично заключаю, что картину я нарисовал очень даже верную. Ну Вы просто не в курсе, что матриархат у Вас не только в сексе. icon_yes.gif Это я логично заключаю из того, что вначале темы Вы утверждали, что матриархат у Вас побежден, а только что сознались, что таки присутствует.
Цитата
А попросить из семьи меня никак не могут, поскольку находятся на моей территории, да еще на "птичьих правах".

С территории-то может и не попросят, а вот из семьи (повторю еще раз, на всякий случай: ИЗ СЕМЬИ) за неисполнение Вами Ваших обязанностей чинить краны, забивать гвозди, снабжать деньгами и прочую мужскую работу Вас попросят и еще как.
Предлагаю Вам даже эксперимент провести: уляжьтесь на полгодика на диван, смотрите телек, пейте пиво, не ходите на работу, игнорируйте просьбы жены и тещи, ну вот будто Вам этого захотелось. В семье у Вас каждый делает что хочет, да? И через полгода отчитайтесь в этой теме по результатам.
Вы конечно возразите, что, дескать, Бог с Вами логичный мой Perpetum, так скать, Mobile, такого сделать я, из глубокого чувства благодарности, не захочу никогда... И, опаньки - Вам ответ - конечно не захотите, потому что этого не хочет Ваша жена. И теща тоже не хочет этого. Шеи их повернуты в другом направлении, уважаемый Вадик. А головы нет, потому что у Вас - равноправие, Вадик.
А к Вам относятся как к ребенку потому что
Цитата
Мнение супруги о моей теме : "чем бы дитя не тешилось..."

А в какой семье мама позволит ребенку быть главой семьи? А если даже он и захочет, то сразу применит к нему матриархат в виде манипуляций, и он, увидев грязный пол, ЗАХОЧЕТ его вымыть. Т.е. сделать женскую работу, да? С чего бы это, а?
Учитесь у Вашей супруги, Вадик. icon_yes.gif Ценнейшая женщина!

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 25.03.2008 - 21:08
Цитировать сообщение

Perpetum Mobile, лет 18 уже, как я пылесосю свою комнату. Я это начал еще до всяких жен. Более того, я пылесосю, когда хочу сам. Более того, жена, видя мою неповоротливость, сама берется за пылесос.
Полгода валяться на диване? Конечно, жена, теща и моя мама этого не захотят! Да я и сам со скуки помру, валяясь на диване!
А, кстати, я почти каждый день хожу на массажные кровати Серагем. Это полезней, чем лежать на диване. А потеплеет, Бог даст, оседлаю велосипед!
Кстати, Perpetum Mobile, если Вы справедливо считаете, что жены могут "попросить"мужей из семьи за лежание на диване - значит Вы признаете лидерство женщин, а значит, и мою правоту по поводу распространенного матриархата?
Дата 25.03.2008 - 21:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Кстати, Perpetum Mobile, если Вы справедливо считаете, что жены могут "попросить"мужей из семьи за лежание на диване - значит Вы признаете лидерство женщин, а значит, и мою правоту по поводу распространенного матриархата?

Я хоть и не Перпетум Мобиле, но заинтересовало: вы извините, уважаемый Вадик, но в вашем утверждении совершенно и напрочь отсутствует логика. Выгнать с дивана в таком примере может что угодно когда угодно вне всякой зависимости от пола. Брат брата, сестра сестру, сосед по комнате в общежитии обоих полов....Примеры приводить еще или и не надо?

В который раз интересуюсь - при чем и где тут матриархат?

И еще у меня к вас вопрос: а вам так важно быть правым? Правота, как говорит Н.И. Козлов, самая сладкая конфетка для ... ммм, не умного человека. (С)

Так вы что хотели? Доказать свою правоту? Или, может быть, узнать мнения окружающих, узнать что-то новое для себя, обменяться информацией? Или все-таки это сладкое "Я прав!!"? icon_wink.gif icon_smile.gif

--------------------
Дата 25.03.2008 - 21:22
Цитировать сообщение

Повторюсь: смысл темы вот в чем: многие даже не догадываются о матриархате, и, как следствие - беззащитны перед ним.
Так что, мое дело - предупредить, ибо кто предупрежден - тот вооружен!

И новая информация тоже - важное дело!

Bybonchik, Вы спрашиваете, причем тут матриархат?
Так даже Perpetum Mobile это видит, и приводит этот пример в качестве док - ва, что у меня - матриархат.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 25.03.2008 - 21:30
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса