На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь и смерть: цена дружбы   [ У попа была собака, он ее любил Она ]
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 24.01.2008 - 17:54
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Akula, можно небольшое уточнение: аптечка первой медицинской помощи предназначена для оказания ПЕРВОЙ медицинской помощи, чтобы пострадавший дожил до приезда скорой.
Учитывая, что ежегодно гибнет целый город, не всем помогает.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Akula
Дата 24.01.2008 - 20:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -1 | 154]

У меня был подобный случай, мою собаку тоже сбила машина, тогда я ее на собственных руках до больницы донесла, все закончилось благополучно собачку вылечили.

К решениям моих знакомых об усыплении больной или старой собаки я отношусь спокойно. Вообще когда заводишь животных надо быть готовым к его потери, что бы не метаться в мучительных поисках ответа на вопрос "быть или не быть".

Какой смысл отравлять человеку свое настоящее и будущее, прошедшими грустными событиями, тем самым человек только навлекает на себя еще большие неприятности. Церковь в таких случаях учит, что прошлого больше нет, и если человек совершил какие-либо ошибки то их он может исправить только своим будущим, но ни как не унынием и самобичиванием.

Ну и последний аргумент по теме, это то что все мы едим животную пищу и не задумываемся, о том какие они прелестные эти животные когда живые.

Сообщение отредактировал(а) Akula - 25.01.2008 - 21:44

--------------------
МСП поздравляю с днем рождения!!! Я хочу позвонить Вам.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мой генерал
Дата 25.01.2008 - 01:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 160]

В детстве Павлова укусила собака. Собака укусила и забыла, а он вырос и не забыл © - лирическое отступление.

Для Akula:
Мы едим не только мясо, но и беззащитные растения, которые тоже хотят жить.

Для ВСЕХ:
Позволю себе на правах автора темы подвести небольшие итоги. Хотелось бы обозначить затронутые в обсуждении моменты:
1.Имеет ли хозяин моральное право лишить жизни животное, которое мучается?
2.«Мы в ответе за тех, кого приручили».
3.Можно ли убить животное исходя из субъективных рассуждений?
4.В нашей стране назрела необходимость юридически закрепить ответственность владельцев животных за состоянием своих подопечных.
5.Животные нуждаются в скорой медицинской помощи.
6.История заставила задуматься о себе.
7.Мы все разные, но у нас есть общий взгляд на проблему.
8.Гуманна ли эвтаназия животных?
9.Аптечка автомобиля должна быть укомплектована препаратами для помощи животным, попавшим в ДТП.
10.Мы едим мясо животных, а они такие прекрасные.

Для себя лично я делаю следующие выводы:
1.Необходимо доукомплектовать аптечку фармацевтическими препаратами для оказания первой помощи попавшему в беду животному.
2.При возникновении подобной ситуации необходимо принять все возможные меры для спасения жизни животного, попавшего в беду.
3.Обязательно обратиться к специалисту (ветеринару), который вынесет вердикт о состоянии животного: предложит план лечения или эвтаназию.
4.Выслушав диагноз ветеринара послушать свое сердце. Если оно воспротивится эвтаназии животного, значит, так тому и быть.
5.В случае если помощи ждать неоткуда, для облегчения страданий животного можно решиться на крайнюю меру – лишение его жизни.

ps.gif Скажу честно, изначальной уверенности, что я смогу воплотить в жизнь п.п. 5, у меня уже нет. Дай Бог, чтобы этого и не потребовалось!

Сообщение отредактировал(а) Мой генерал - 25.01.2008 - 02:14

--------------------
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.
Пользователя сейчас нет на форуме Malenkaja
Дата 25.01.2008 - 08:12
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

Ребят, а я вот одного не понимаю. Какая разница между животным и человеком? (ну, про анатомию я знаю...)

Почему, если человека сбила машина или он получил жуткие травмы в ДТП, никто не предлагает его "добивать", даже если скорая не приедет в ближайшие 2-3 часа, а животное - так надо добить.

Вот тот же Бачинский. Ну понятно, что ждали скорую. Ждали-ждали, она все не ехала, человек умер. А если б сразу знали, что он проживет максимум два часа, и скорая точно не успеет за это время - что, утопили бы в канаве, чтоб не мучался???

Лично для меня собаки - те же люди, только лучше намного... heart.gif И свое поведение по отношению к ним я строю соответственно...

ps.gif С выводами, которые сделал Мой генерал в предыдущем посте я в целом согласна. icon_yes.gif Кроме п.5. В нем я бы слова "если помощи ждать неоткуда" заменила на "если перепробованы все доступные и недоступные способы лечения, но они оказались не эффективны..." Если ждать неоткуда - я ждать не буду, я сама найду помощь.

Мы собирались усыпить свою собаку после недели всевозможного лечения (и капельницы ставили, и дорогущие лекарства брали, и что только не делали...), но она пожалела нас - умерла сама за день до планируемого дня Х. Царство ей небесное, ведь "все псы попадают в рай!" heart.gif

UPD: Крылатый волк Я ваще-то о домашних любимцах прежде всего и говорю... Комара никто от травм спасать не будет... А вот других диких животных я бы тоже спасала (напр., птицу или зайца), если б их машина сбила... Т.е. между собакой и человеком разницы в данном контексте нет? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Malenkaja - 25.01.2008 - 08:33

--------------------
Ночь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждет!
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет! :)
© Ю.Энтин
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.01.2008 - 09:39
Цитировать сообщение

Активный житель

С учетом поправок Malenkaja, пользователя с Bolshim сердцем, запишем:
1.Необходимо доукомплектовать аптечку фармацевтическими препаратами для оказания первой помощи попавшему в беду животному.
2.При возникновении подобной ситуации необходимо принять все возможные меры для спасения жизни животного, попавшего в беду.
3.Обязательно обратиться к специалисту (ветеринару), который вынесет вердикт о состоянии животного: предложит план лечения или эвтаназию.
4.Выслушав диагноз ветеринара послушать свое сердце. Если оно воспротивится эвтаназии животного, значит, так тому и быть.
5.В случае, если перепробованы все доступные и недоступные способы лечения, но они оказались не эффективны, для облегчения страданий животного можно решиться на крайнюю меру – лишение его жизни.

--------------------
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.
Пользователя сейчас нет на форуме Этель
Дата 25.01.2008 - 11:32
Цитировать сообщение

Мать

Отзывы: [+0 | -0 | 114]

Цитата
В случае, если перепробованы все доступные и недоступные способы лечения, но они оказались не эффективны, для облегчения страданий животного можно решиться на крайнюю меру – лишение его жизни.

Если позволит совесть.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 25.01.2008 - 11:55
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 240]

Цитата (Malenkaja @ 25.01.2008 - 11:12)
UPD: Крылатый волк Я ваще-то о домашних любимцах прежде всего и говорю... Комара никто от травм спасать не будет... А вот других диких животных я бы тоже спасала (напр., птицу или зайца), если б их машина сбила... Т.е. между собакой и человеком разницы в данном контексте нет? icon_wink.gif

Разница существует не вкнтексте, а в наших головах.

Мы сочувствуем тем животным, которые стоят недалеко от нас в зоологической систематике. Ясно же, что тебе куда легче понять эмоции хомячка, чем крокодила или пчелы.

--------------------
Хрум - шоколадка!
Пользователя сейчас нет на форуме Темная ночь
Дата 25.01.2008 - 11:58
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Согласна с Malenkaja: Какая разница между животным и человеком? Имею в виду - оба живые существа. Оба хотят жить. Просто одно из них - собака - вне закона и человек поступает так, как позволяет его воспитание, знания, чувства (иногда эмоции). Там, где одно из существ полностью беззащитно можем увидеть реальность другого.

Мой генерал, на форуме мало людей, которые смоги бы быть убийцам (животных).

Сообщение отредактировал(а) Темная ночь - 25.01.2008 - 11:58
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 25.01.2008 - 12:51
Цитировать сообщение

Мать

Темная ночь
Цитата

А я так понимаю, что очень даже не мало.
Мало кто мог бы это сделать СВОИМИ руками. А вот отдать животное человеку, который может профессионально убить животное - это пожалуйста.

BuBlik
Цитата
Поступил бы я так же на его месте?
Думаю, да, хотя, это трудный поступок для меня.

Медведица
Цитата
В случае если он выбирает эвтаназию, он ещё и обязан проконтролировать, какие препараты для этого используются (поскольку часто используются вещества, от которых животное умирает обездвиженное, но в полном сознании и в страшных муках).

Аленький Цветочек
Цитата
Нужно было и в правду отвезти к ветеринару и усыпить.

Антон АА
Цитата
Да и утопление - совсем не такая уж страшная штука, как выше говорилось.

hexe
Цитата
Убить искалеченное животное чаще всего гуманно.

Кec
Цитата
Мое мнение - да,сделал все правильно.

Наталья Лоренц
Цитата
По поводу собаки: если это Хабаровск, и если травмы сильные - то я бы сделала так же.

Akula
Цитата
К решениям моих знакомых об усыплении больной или старой собаки я отношусь спокойно.

Сообщение отредактировал(а) Этель - 25.01.2008 - 12:53

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 25.01.2008 - 15:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата
А вот отдать животное человеку, который может профессионально убить животное - это пожалуйста.

Либо это сделает профессионал и обреченное животное будет избавлено от мук и спокойно отойдет в мир иной, либо настойчиво будем сохранять жизнь, как правило из эгоистичных соображений - чтобы подольше побыть в обществе пса самим, и наблюдать при этом, как животное мучается.

Выбирай.

Поверь мне, люди, которые заводят животных, как правило их любят как своих детей. И принять такое решение нестерпимо трудно. Я видела свою золовку, которой пришлось усыпить собаку, которая для нее была всем - лучшим другом и ребенком, которого ей иметь не удалось. Есть много случаев, когда это просто гуманно - избавление от боли и мучений.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 25.01.2008 - 15:50
Цитировать сообщение

Мать

Bybonchik

Цитата
Либо это сделает профессионал и обреченное животное будет избавлено от мук и спокойно отойдет в мир иной, либо настойчиво будем сохранять жизнь, как правило из эгоистичных соображений - чтобы подольше побыть в обществе пса самим, и наблюдать при этом, как животное мучается.

Я что-то не пойму, о каком эгоизме может идти речь.

Побыть в обществе собаки, за которой надо убирать, потому что она ходит под себя, и кормить её с ложки, носить её на руках, слушать как она скулит, тратить на препараты и ветериниров кучу денег - это что, по-вашему, удовольствие такое, эгоизм??

Цитата
Я видела свою золовку, которой пришлось усыпить собаку, которая для нее была всем - лучшим другом и ребенком, которого ей иметь не удалось.

Вы НИКОГДА не станете усыплять ребенка, даже если 100 врачей вам скажут, что он не выздоровеет. Вы до конца будете молиться и надеяться на то, что он выживет.

А собачку, да, жалко, но, что мучится, давайте добьем. Так где тут эгоизм?

Сообщение отредактировал(а) Этель - 25.01.2008 - 15:53

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 25.01.2008 - 16:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Я что-то не пойму, о каком эгоизме может идти речь.

Ничего сверъестественного. И многие собаковладельцы тебе об этом скажут.

Эгоизм в том, что МНЕ хочется чтобы моя собака еще жила и была со мной. Быть с ней, играть с ней, наслаждаться всем, что дает питомец. Хотя СОБАКЕ от боли или других симптомов болезни уже жизнь не мила. В случае с сестрой моего мужа - собака была старенькой, лабрадор. У нее был артрит, от которого она плакала от боли. Таблетки от артрита сначала помогали, через год совсем перестали, да еще и как побочный эффект вызвали сильный набор веса. От излишнего веса ходить ей (ему, точнее) стало еще болезненнее и тяжелее. Он стал падать, просто как мешок. Ветеринар прописывал сильные обезБоливающие, потом стало отказывать сердце, и собака РЕАЛЬНО СТРАДАЛА. С судорогами и, повторяю, сильной болью. Зачем, спрашивается, сохранять искусственно бедному псу жизнь, если каждый день для него - настоящая каторга? Чтобы я мог сказать, какой я молодец?

Цитата
А собачку, да, жалко, но, что мучится, давайте добьем.

Нет, давайте смотреть и наслаждаться видом страданий, зная наверняка, что существо все равно умрет.

Усыплять ребенка я бы не стала. Однако, если бы у ребенка была неизлечимая болезнь, которая бы заставляла его мучиться и страдать безмерно физически, облегчение страданий было бы первым приоритетом. И если бы врачи сказали, что дело идет точно к концу, сохранение жизни я бы тоже посчитала эгоистичным.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Akula
Дата 25.01.2008 - 21:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -1 | 154]

Из всех животных собаки мои самые любимые животные, я их очень, очень, очень сильно люблю icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) Akula - 25.01.2008 - 21:49

--------------------
МСП поздравляю с днем рождения!!! Я хочу позвонить Вам.
Дата 28.01.2008 - 01:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Темная ночь @ 25.01.2008 - 11:58)

На форуме много людей, которые на словах готовы это сделать. А на деле? Скользкий вопрос, поэтому каждый его будет решать для себя.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 28.01.2008 - 08:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Вот увидел в теме настойчиво повторяющие мысли:
Цитата (Malenkaja)
Ребят, а я вот одного не понимаю. Какая разница между животным и человеком? (ну, про анатомию я знаю...)

Цитата (Malenkaja)
Хм. А вот я искренне не понимаю существенной разницы в ценности жизни человека и собаки...

У меня вопрос: правильно ли я понял, что если, (к примеру) из города в блокаде надо будет проводить эвакуацию, то тебе всё равно, кого эвакуировать - собачий питомник, или детский сад? Так? Не так? Или всё это - красивая (?) риторика, не более?

--------------------
Мира и согласия всем!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса