На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь и смерть: цена дружбы   [ У попа была собака, он ее любил Она ]
Пользователя сейчас нет на форуме Мой генерал
Дата 21.01.2008 - 03:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 160]

Эту историю мне вчера рассказал друг, когда был у меня в гостях. Он ехал на машине в Приморье. Собака устала ехать в машине и он выпустил ее пробежаться вдоль трассы. Она была очень умная, поэтому он за нее не беспокоился. Внезапно она выскочила на встречную полосу и ее сбил "летящий" на полной скорости автомобиль. Собака получила серьезные повреждения. Он отнес ее на руках на обочину. Потом, видя, что помочь ей он не сможет, утопил своими руками в канаве, вырыл могилку и закопал. Это была его любимая собака.
Хотелось бы выяснить:
1. Правильно ли он поступил?
2. Есть ли у вас "вещи", которые вы никогда бы не смогли сделать?

--------------------
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 21.01.2008 - 11:01
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

1. Правильно.
Право имел? Значит правильно.
Поступил бы я так же на его месте?
Думаю, да, хотя, это трудный поступок для меня.

2. Есть.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 21.01.2008 - 11:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Потом, видя, что помочь ей он не сможет, утопил своими руками в канаве, вырыл могилку и закопал.

А если ошибся? Я бы отвезла в какую-нибудь ветеринарную клинику.
Утопить? Да я как-то хомячков пыталась утопить - повеситься легче!

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Медведица
Дата 21.01.2008 - 11:18
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Отзывы: [+0 | -0 | 306]

Мой генерал
Цитата
Хотелось бы выяснить:
1. Правильно ли он поступил?

Физиологически собака не очень отличается от человека.
Прекратить страдания собаки путём утопления в канаве - не самый гуманный способ.
Правильно было бы как можно скорее довезти собаку до ветлечебницы. Тем более хозяин был на машине.
В наиболее тяжёлом случае врач предложил бы эвтаназию, - и вот тут хозяин обязан сделать выбор. В случае если он выбирает эвтаназию, он ещё и обязан проконтролировать, какие препараты для этого используются (поскольку часто используются вещества, от которых животное умирает обездвиженное, но в полном сознании и в страшных муках).
Моё отношение к описанной ситуации: вопиющая глупость и жестокость.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 21.01.2008 - 23:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

А почему, на самом деле, к ветеринару не отвез? Или было ясно, что ей уже не жить? Это он сам мучается вопросом или тебе интересно?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 21.01.2008 - 23:42
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

1. Не правильно поступил твой друг, если только всё было именно так, как он тебе рассказал.
Нужно было и в правду отвезти к ветеринару и усыпить.
Я вообще не понимаю, как можно было выпустить вот так бездумно собаку бежать вдоль трассы. Даже очень умную. "Она бала очень умная, поэтому он за неё не пререживал"- я просто логики не вижу в этой фразе. Это же не о человеке речь идёт.
2. Мой генерал, у каждого человека есть что-то, что он сделать не способен.
Если это вменяемый цивилизованный человек.
И каждый должен заранее определить,

-что он будет делать всегда

-что он будет делать только за деньги

-и чего он не будет делать никогда ни за какие деньги.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 22.01.2008 - 02:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Для BUBLIK:
Согласен. Но, в реальной ситуации, как знать….

Для Татьяны Олива:
Дело в том, что от Хабаровска до Владивостока около 800 км. Нам машине это расстояние проезжаешь примерно за 10-12 часов. По пути следования непосредственно проезжаешь только через один город - Уссурийск, но он уже практически возле Владивостока. Остальные городки миниатюрные, так что вероятность, что в воскресенье утром там будет открыта ветлечебница, минимальна, не говоря о том, что вообще сомнительно, что там будет НОРМАЛЬНАЯ ветлечебница.

Для Медведица:
Как я уже писал выше, собаку пришлось бы везти несколько часов неизвестно куда.
Доверить убийство собаки профессионалу? А сколько боли она испытает во время дороги к нему? Дороги у нас, доложу я вам, те еще… Каждый год ремонтируются. На мой взгляд, в такой ситуации можно так поступить только исчерпав все прочие возможности.

Для Bybonchik:
Должен сказать, что он вовсе не мучается. Скажу больше, я не ожидал, что он так может поступить в принципе. Мне интересна реакция людей. Ведь по большому счету, никто не может знать наперед, как бы он сам поступил, но начальные установки есть у каждого.

Для Аленький цветочек:
1.А логика простая. Начнем с того, что это была их не первая прогулка вдоль трассы. Собака была действительно потрясающего ума. Знала все мыслимые и немыслимые команды. Подчинялась как голосовым командам, так и командам отдаваемым жестами. Логично?!
2.Цивилизованные люди, посмотрите вокруг, творят достаточно зверств и беззакония.
«И каждый должен заранее определить:
- что он будет делать всегда;
- что он будет делать только за деньги;
- и чего он не будет делать никогда ни за какие деньги».
Есть такая фраза – «Никогда не говори никогда».

--------------------
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 22.01.2008 - 08:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Мой генерал, да Бог с твоим другом - ты бы сам-то что сделал бы?
Цитата
Цивилизованные люди, посмотрите вокруг, творят достаточно зверств и беззакония.

Если люди творят зверства и беззакония - они какие угодно, не не цивилизованные. Или я не понимаю этого термина.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 22.01.2008 - 09:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Татьяна Олива:
1.Мой генерал, да Бог с твоим другом - ты бы сам-то что сделал бы?
2. Если люди творят зверства и беззакония - они какие угодно, не не цивилизованные. Или я не понимаю этого термина.
Ответ:
1. Я уже ответил на этот вопрос. Скорее всего так же и поступил бы. Возможно, предприняв перед этим попытку поиска ветеринара. Но надо отдавать себе отчет, что чем дольше будем искать ветеринара, тем труднее будет убить несчастное животное.
2. Вырубаются леса, отравляются реки, унижается старость и т.д. Я имел в виду именно это....

Сообщение отредактировал(а) Мой генерал - 22.01.2008 - 09:51

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 22.01.2008 - 11:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Если ветеринар был недоступен, то - правильно, ИМХО.
Да и утопление - совсем не такая уж страшная штука, как выше говорилось. Сознание от недостатка кислорода теряется довольно быстро - проверено. Множественные переломы и травмы дают о себе знать куда сильнее.
Вообще, вопрос, по-моему, достаточно простой: является ли прекращение страданий "быстрым" убийством гуманным, при условии, что случай "безнадёжный"? Т.е. классический вопрос об эвтаназии.
Судя по всему, в основном народ - "за", просто доверять это предпочитает ветеринару почему-то...

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 22.01.2008 - 15:11
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

У меня есть вещи, которые я в здравом уме и твёрдой памяти НИКОГДА не сделаю. На счёт никогда не говорить "никогда"- ясно, что абсолютность принципов условная до определённой степени, но принципы должны БЫТЬ и нужно стремиться, что бы они работали. Мы ведь разумные воспитанные люди, имеющие представление о совести, чести, некоторые из нас верующие...
Или ты считаешь, что можно обойтись без принципов и жизненных установок и действовать как придётся или как велит в этот момент природа?

Относительно логики в поведении друга и его собаки.
Логика в его рассужениях была бы, если бы на месте собаки был бы человек.
Собака - это животное, никогда нельзя гарантировать, что она будет вести себя определённым образом, несмотря на всю понятливость и воспитанность.
Твой друг, видимо, этого не знал или не задумывался.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 22.01.2008 - 16:04
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

К сожалению, даже у самых умных собак зрение устроено иначе, чем у человека. Собака просто не видит, с какой скоростью приближается к ней той или иной объект - еле ползет, или мчится на бешеной скорости. Кроме того, даже чемпионкой по сообразительности среди собак управляют инстинкты. Почувстовала запах - повернула в его сторону. Вот так и оказалась псинка на встречной полосе. А с какой скоростью несся автомобиль - это уже лирика. Даже если бы он не превысил скорость, собачка вряд ли бы меньше пострадала.

Что касается вопроса, правильно ли он поступил... Выпустить собаку на трассе - величайшая глупость. Убить искалеченное животное чаще всего гуманно. Смертельно раненых лошадей пристреливают. Правда способ, который выбрал молодой человек, с моей точки зрения, требует жесткости характера. Сразу скажу - в такой ситуации я бы в любой город, в любую ветеринарку, на сельхозбазу, куда угодно, хоть в ближайший травмпункт (при добавке к жалованию, уверена, помогли бы дожить до клиники). Кроме того, если собачка была в сознании, то топить - это даже жестоко. Когда вода попадает в легкие, она практически сжигает их изнутри, раздирает. Кто хоть раз захлебывался, может себе хотя бы приблизительно представить, увеличив ощущения на порядок. При уже имеющейся боли добавлять еще как-то жутко. Да и в коме, есть мнение, живые существа все ощущают.
А вот ответ на второй вопрос - нет.

Сообщение отредактировал(а) hexe - 23.01.2008 - 16:43

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.01.2008 - 07:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Антон АА:
Доверие ветеринару в вопросе усыпления, возможно, является проявлением трусости, перекладыванием возможных психологических последствий этого шага на чужие плечи.

Аленький цветочек:
Есть логика человеческая, а есть Божественная. Часто они пересекаются, а часто и нет. Так что жизненные установки нужны, но надо их формировать именно в рамках Божественной логики.

Hexe:
Болевой шок.
Сдается мне, что все же он поспешил. Мне рассказывали историю, как собака, которую переехал автомобиль, не могла ходить какое-то время, а потом восстановилась и пожила еще несколько лет, вполне нормально. Да и по характеру его, если судить, он все время спешит, опаздывает, торопиться. В то же время, осуждать его не могу. Это была его собака, а для своей собаки мы Боги.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 23.01.2008 - 09:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Мой генерал @ 23.01.2008 - 07:33)
Доверие ветеринару в вопросе усыпления, возможно, является проявлением трусости, перекладыванием возможных психологических последствий этого шага на чужие плечи.
Согласен. Но только возможно. А могут быть и другие причины какие-то. Не будем однобоко-категоричны.

Цитата (Мой генерал @ 23.01.2008 - 07:33)
Есть логика человеческая, а есть Божественная.
И вечный вопрос: "что есть Божественное и как человеку познать его?" А также, как узнать, что он познаёт именно Божественное? В общем, очень туманная дорожка, ИМХО. Всё равно в конечном итоге человек "не в шаблоне" будет проверять всё внутренним интуитивным ощущением правильности. Но это уже офф слегка...

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 23.01.2008 - 09:47
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Антон АА @ 23.01.2008 - 09:37)
1. А могут быть и другие причины какие-то. Не будем однобоко-категоричны.

2. И вечный вопрос: "что есть Божественное и как человеку познать его?" А также, как узнать, что он познаёт именно Божественное? В общем, очень туманная дорожка, ИМХО. Всё равно в конечном итоге человек "не в шаблоне" будет проверять всё внутренним интуитивным ощущением правильности. Но это уже офф слегка...

1. Поэтому я и написал - возможно.... Категоричность создает избыточный потенциал важности.

2. Здесь все просто. Бог познается через любовь, непрерывную любовь, любовь без условий и ограничений. Может и туманная дорожка, но, по большому счету, за 2000 лет она вполне отстояла свое право на жизнь...

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса