Уж нет

. Когда взглянет на солнышко и скажет: "Жизнь прекрасна!" счастлив, но тут он от своих установок отказался. У пессимистов это так редко бывает

, также как дождь в Сахаре.
У меня развитие
счастья в обыденном ассоциируется с такими упражнениями как "Тотальное ДА", "Хорошо" и "Улыбка": ты принимаешь любую ситуации как: "
Это прекрасно"и
оптимистичен.
Сейчас на улице все замело снегом (у меня в Удмуртии метели страшенные прошли. Хотя меня это не огорчает - мне такая погода нравится и завораживает

), хочется лето. Кажется, что ничего больше для счастья не надо. Лето придет и
счастья так и
не будет чувствоваться, у
нас будут проблемы и заботы. Зеленая травка и жаркое солнышко уйдут на задний план, на переднем - "мне нужно", "у меня нет", "не получается", "все кончено", " я слабый", "как все надоело" и т.д. Знакомо? Конечно да, просто тяжело это всем признать. Эти мысли присутствуют в каждом, правда у всех в разной степени проявляются. Они мешают нам чувствованию радости жизни, принятии её такой какая она есть.
Счастье противоположно нашему вниманию на сложности,боязням и страхам.Чем чаще мы будем отслеживает свои мысли и освобождать их от обдумывания проблем, тем больше будет в жихни счастья. Я стараюсь так: нужно рахрешить ситуации - обдумываю и принимаю решение; получаю эффект и быстро делаю выводы на будущее. И больше к этому не возвращаюсь, тем более, если воспоминания тягостны. Думаю, многим знакомы мысли вечером о недоделанных делах на работе и последующая бессонница за этим.
И мысль следом. Счастье - это когда не думаешь, а чувствуешь.
Сообщение отредактировал(а) Dmitriyutopia - 27.01.2008 - 00:21
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!