На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Счастье   [ Что это и с чем его идят ]
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 22.01.2008 - 18:49
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Цитата
Дело не в гранате.  Дело как раз в твоем отношении. Ты можешь либо радоваться тому что есть, либо чувствовать боль от того, чего нет. Это твое восприятие, которое помогает поддерживать свой организм в тонусе или чувствовать боль. Помогает гораздо легче перенести то, что есть.

Темная ночь, спасибо, что поддержала мои мысли. Отношение, восприятие, настрой - всё это очень важно. Когда я это начал понимать со мной странные вещи стали происходить. Так, однажды проводив девушку до дома и получив отказ на поцелуй, я почувствовал себя супер счастливым. Почему? Я получил счастье от мыслей об:
- мне нравиться процесс знакомства и ухаживаний, и это на данный момент важнее, чем конечный результат. Меня завораживает все происходящее;
- раньше я расстраивался, а сейчас нет. Я счастлив, что изменился! icon_break.gif
- я еще много буду знакомится и общаться, с разными девушками: это прекрасно. Жизнь полна сюрпризов.
- вокруг прекрасная природа, на небе изумительно притягивающие внимание звезды;
- как классно быть счастливым нисмотря ни на что!

Много богатых людей, у кого есть огромная семья, у кого много преданных друзей, живущий в богатых регионах, занимающих высокую должность и т.д. Но НЕСЧАСТНЫХ.
Цитата
Синтоновский "позитив", и постоянное счастье в обыденности

Татья Олива, жаль, что ты пока не раскрыла эту тайну. Я не хочу есть полупорченные гранаты, я тоже обожаю конфеты, но если такое произошло, то отчаиваться и падть духом не привык.
Цитата
быть счастливым все время - все равно, что не вынимать конфету изо рта

А быть счастливым всегда невозможно. Иначе не заметишь прелести празднования счастья. Пойми, я за превалирование счастья в жизни. На мой взгляд, в жизни действуе правило 90/10: 90 несчастливых, на 10 радующихся и довольных жизнью. Большинство в своих проблемах, постоянно думая о сложностях у них на пути. Мы живем как роботы: встал, на работу, пришел домой, телевизор ( "Криминальная хроника"), газета ("желтая"), разговоры о негодяях политиках, сон с кошмарами. Мы не настроены на радость и позитивное восприятие мира, мы к нему относимся враждебно, не верим в собственный успех.

Счастья всем!

Сообщение отредактировал(а) Dmitriyutopia - 22.01.2008 - 18:50

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Domino
Дата 23.01.2008 - 09:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+3 | -0 | 93]

Цитата
Я не хочу есть полупорченные гранаты, я тоже обожаю конфеты, но если такое произошло, то отчаиваться и падть духом не привык.

Итак, счатье - привилегия оптимистов! icon_wink.gif
А пессимистам счастье скорее мешает - иначе - что тогда может оправдать их вечное упоение депрессией?...

-> Счастья всем тем, кто его действительно хочет! icon_smile.gif

--------------------
cognition comes through comparison
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 25.01.2008 - 23:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Цитата
А пессимистам счастье скорее мешает

Полагаю, что пессимист тоже счастлив и горд от своей предусмотрительности, благодаря которой он не попадат в ловушки расставленные для нас жизнью.
Он попадает в другие ловушки жизни и зто дает ему право считать себя особенным.

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Левконоя
Дата 26.01.2008 - 17:48
Цитировать сообщение

бабушка пирата

Отзывы: [+0 | -0 | 260]

Цитата (Nu nu @ 25.01.2008 - 23:54)
Цитата
А пессимистам счастье скорее мешает

Он попадает в другие ловушки жизни и зто дает ему право считать себя особенным.

И этим он по-своему счастлив? То есть вышли опять-таки на Дерибасовскую?

--------------------
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.01.2008 - 00:21
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Цитата
пессимист тоже счастлив

Уж нет icon_eekflash.gif . Когда взглянет на солнышко и скажет: "Жизнь прекрасна!" счастлив, но тут он от своих установок отказался. У пессимистов это так редко бывает icon_lol.gif , также как дождь в Сахаре.

У меня развитие счастья в обыденном ассоциируется с такими упражнениями как "Тотальное ДА", "Хорошо" и "Улыбка": ты принимаешь любую ситуации как: "Это прекраснооптимистичен.

Сейчас на улице все замело снегом (у меня в Удмуртии метели страшенные прошли. Хотя меня это не огорчает - мне такая погода нравится и завораживает icon_smile.gif ), хочется лето. Кажется, что ничего больше для счастья не надо. Лето придет и счастья так и не будет чувствоваться, у нас будут проблемы и заботы. Зеленая травка и жаркое солнышко уйдут на задний план, на переднем - "мне нужно", "у меня нет", "не получается", "все кончено", " я слабый", "как все надоело" и т.д. Знакомо? Конечно да, просто тяжело это всем признать. Эти мысли присутствуют в каждом, правда у всех в разной степени проявляются. Они мешают нам чувствованию радости жизни, принятии её такой какая она есть.

Счастье противоположно нашему вниманию на сложности,боязням и страхам.Чем чаще мы будем отслеживает свои мысли и освобождать их от обдумывания проблем, тем больше будет в жихни счастья. Я стараюсь так: нужно рахрешить ситуации - обдумываю и принимаю решение; получаю эффект и быстро делаю выводы на будущее. И больше к этому не возвращаюсь, тем более, если воспоминания тягостны. Думаю, многим знакомы мысли вечером о недоделанных делах на работе и последующая бессонница за этим.

И мысль следом. Счастье - это когда не думаешь, а чувствуешь.

Сообщение отредактировал(а) Dmitriyutopia - 27.01.2008 - 00:21

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Сефея
Дата 28.01.2008 - 02:42
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Счастье....долго не могла вспомнить, когда ела гранат, тем более подгнивший.
Но дело не в нем. Главное то, что ты делаешь событием: то, что ты ешь гранат или то, что он гнилой. Отсюда и получается ощущение счастья.

На мой взгляд счастье - это событие + отношение к событию. icon_smile.gif

--------------------
Говорю,что думаю
И думаю,что говорю.

все будет.....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Темная ночь
Дата 28.01.2008 - 10:33
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
На мой взгляд счастье - это событие + отношение к событию

Интересное представление. Можно и так представить. Согласна icon_wink.gif
Дата 28.01.2008 - 12:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+77 | -3 | 480]

В защиту пессимистов, приведу простой пример:
Идут оптимист и пессимист по Дерибасовской остановились под деревом, а на ветке птичка красивая.
- "Ой, какая птичка красивая. Как жизнерадостно чирикает. Мы с ней похожи. Хорошо!" - думает оптимист.
- "Хорошо, что эта красивая птичка не нагадила на мой чудный новый пиджак, мы ведь под самой веткой стали" - думает пессимист.
И оба счастливы.

Для счастья совсем не важно оптимист ты или пессимист, мужчина или женщина, хороший или плохой. Все одинаково счастливы бывают, а вот мотивация счастья у всех разная.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Темная ночь
Дата 28.01.2008 - 12:51
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Nu nu, по моему в твоем примере оба оптимисты. Оба подумали о хорошем, значит - оптимисты. Здесь разный подход в выборе мотивации к счастью.

Может, пессимист подумал бы так: "Эта птичка может нагадить на мой чудный новый пиджак." В том и отличие, что он не видит положительных моментов ситуации. Он думает о отрицательном моменте не скрашивая его.

На заметку,
Есть такой анекдот:
Пессимист видит черный туннель.

Оптимист - свет в конце туннеля.

Реалист - приближающейся состав icon_wink.gif
Дата 28.01.2008 - 20:07
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Темная ночь, спасибо за анекдот. Он к стати. Хочеться высказать важную мысль:
Чувствование счастья должно быть на чем-то реальном и отражаться в каком-либо результате. Важно, чтобы счастье было еще и в будущем. А хорошо еще дарить своё счастье другим icon_smile.gif . Все улыбнитесь!!!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Domino
Дата 29.01.2008 - 10:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+3 | -0 | 93]

Гуляла по сети и случайно нашла рецепт счастья от Марины Збронской: http://zbronskaya.ru/

Особенно понравился тезис – «счастье – в гармонии с собой».

--------------------
cognition comes through comparison
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 29.01.2008 - 23:19
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Domino, отличная фраза. За ссылку огромное спасибо.

Гормония с собой - это когда человеку нравятся его чувства, хотения (то, что он хочет), мысли, действия. У него отличная самооцнка, он доволен своим окружением, жизнью в целом. Из всего это и "счастье в обыденном" будет. У него гормония, без резких всплесков и падений, он спокойно счастлив. Сбалансированность и удовлетворенность - это классно!

--------------------
Дата 29.01.2008 - 23:22
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

А еще. Счастье - это возможность быть самим собой (любимая фразы моего единственного и неповторимого дяди)! Человек хочет, чтобы было как он хочет, делать по своим убеждениям, проявлять свои мысли и чувства без ограничений. "Я такой! Люблю смеяться, плюхнуться в сугроб, спеть веселую песенку всем окружающим, станцевать на автобусной остановке. Я позволяю себе любые ( не вредящие никому) действия, кажущиеся другим абсурдными icon_smile.gif " - такие мои мысли про себя. Не нужно быть очень серъезным и боятся показаться глупым ( в определенной обстановке, на работе могут сильно не понять). Вечером важно расслабляться, дать разрешение себе делать то, что хочешь.

Еще: Счастье - это гармония работы и отдыха. Без перекосов.Есть тунеядцы, есть трудоголики. Большинствы из них несчастны. Другие счастливы только в одном. А нам нужно счастье по жизни.

Сообщение отредактировал(а) Dmitriyutopia - 29.01.2008 - 23:33

--------------------
Дата 30.01.2008 - 00:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+77 | -3 | 480]

Хорошо, хорошо. Возможно, я не пессимист. Но одно я знаю точно. Птички гадят исключительно на оптимистов.

ps.gif Пессимисты учатся на чужих ошибках, а оптимисты на своих.
Жизнь учит и ее уроки порой суровы. Каждый может научиться жить, но не все оптимисты до этого доживают.

И еще. Не следует придавать излишнюю социальную значимость (как то благородные цели, положительный результат или экономический эффект) своему сугубо личному счастью. Люди счастливы и по пустякам.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Одессит
Дата 31.01.2008 - 02:41
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 15]

Дима ты прав во многом, если не во всем!
Уверен, что ты счастливый человек (поддерживаю и уважаю)!!!
Не буду спрашивать, зачем поднял тему - понимаю...
Воспринимать жизнь здесь и сейчас хорошее чувство (просто замечательное), но я испытывал его ТАК, наверное, раньше.
Да, счастье - замечательное чувство, самоощущение. Но сидеть, например, "в заднице" и при этом быть счастливым ( -"Да, я в заднице, но зато это возможность быть самим собой... и небо голубое, и я вас всех, вообще-то, люблю...") разумно, но не ТАК.
Мое (безусловное) счастье является моим сильнейшим мотиватором, двигателем моих дел, моей жизни. Сделал все, что мог - счастливый. Моя ответственность - мое счастье.

Р.S. Оказавшись "в заднице" (например) присутствие духа меня не покидает, а оптимизм и трезвый рассудок помогает конструктивно решить все проблемы.

--------------------
Мищенко Алексей
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса