На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Шкала Цитруса-Бегемота   [ выбор девушки ]

Сколько «признаков» Бегемота :) имеет ваша избранница?
0 [ 3 ]  [18.75%]
1-5 [ 6 ]  [37.50%]
6-10 [ 5 ]  [31.25%]
11-15 [ 1 ]  [6.25%]
>15 [ 1 ]  [6.25%]
Всего голосов: 16
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 7.01.2008 - 21:45
Цитировать сообщение

Кухарка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+152 | -0 | 605]

Может, уже пора сказать, что за Бегемот-то?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 7.01.2008 - 22:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Просто смешно читать женские комментарии про личность Бегемота, когда знаешь реальность icon_smile.gif А она такова, что Бегемот уже как минимум лет 6 счастливо женат, а что касается его успешности в жизни, то если судить материально, то такой может являться покупка иномарки в 50k $.
Почитайте его ЖЖ.

А вот теперь вслед за Иеро, стоит задуматься чего тут некоторые женщины так отнеслись к этому списку, с таких жестким переходом на личность Бегемонта.

Сообщение отредактировал(а) mirmax - 7.01.2008 - 22:28

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 7.01.2008 - 23:14
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Ukraniana,
Цитата
Только вот непонятно, почему это нельзя встречаться с журналистками? С ними вполне можно и жить долго и счастливо.

Никто не говорит, что нельзя. Получив определенный результат, можно увидеть определенный набор характеристик. Как уже звучало не мной, для каждого мужчины пункты не обязательно будут иметь отрицательный окрас: каждому своё. Идеальных не найти и время на это тратить не следует. Просто для себя можно четко решить: " Она имеет 6 пунктиков, которые меня не пугают и устраивают icon_smile.gif !" или "Что-то многовато: 25. На 15 я забью, а с 10 отношения врядли сложаться счастливые icon_frown.gif " Анализируя свой опыт, пришел к мнению, что меня больше зацепляли девушки, у которых их пунктики меня не беспокоили. А те кто оставили негативное впечатление имеет массу сложных.

Можно, конечно, на эмоции и на: " Люблю её и все. ТЯЯНЕЕТТТ!!!" Жил я так.... и страдал, на одни эмоции оперевшись ( как бы icon_whiteface.gif ). Для серьезных и долгих отношений нужна партнерша, с которой время не на ссоры и разбор полетов тратить, а на согласие и уважение, увенчанное счастьем и любовью у семейного очага icon_luve.gif .

Может получиться так: одна девушка 8 пунктов, другая 14. Но выбрать вторую, потому что хоть и больше но не ДЕРГАЕТ и не МЕШАЕТ мне.

Опросник этот по желанию. Мне, например подходит, а другой и ТАК, БЕЗ НЕГО, свою неповторимую найдет. Путей к счастью много, выбор за нами, лишь бы до цели дойти icon_wink.gif Чего я всем и желаю green_wink.gif

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.01.2008 - 23:25
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата (mirmax @ 7.01.2008 - 22:25)
А вот теперь вслед за Иеро, стоит задуматься чего тут некоторые женщины так отнеслись к этому списку, с таких жестким переходом на личность Бегемонта.

Не надо вслед за Иеро... а то такое впечатление, что там все собеседницы априори считаются третьеклассницами... icon_redface.gif Он предположил, какая будет реакция (свойственная третьеклассницам, натурально) - а ее - вот незадача - не было, все взяли - и оказались не третьеклассницами... и отнеслись спокойно... и критика у большинства - не моральной стороны вопроса и т.д., а критика качественности самого теста - его нелогичность, нерабочесть и т.д. Мол, инструмент он и есть инструмент, эмоции в сторону - только корявенький он у вас, инструмент-то...

А что сказать про личность Бегемота? Мне в отзыве дали ссылочку - все "не осилил", но начало понравилось. Есть интересные мысли, интересное изложение, все слова написаны грамотно и с запятыми порядок... Особой озлобленности тоже не заметно, так, здоровый скептицизм и "сухой" юмор... не больше чем у меня самой.

НО - о математике и логике человек знает лишь понаслышке icon_lol.gif Вот пример:

Если поставить в тексте 'познакомлюсь с москвичкой', то будут звонить девушки как из Подмосковья, так и иногородние, в настоящее время работающие в Москве. Эти последние также, в целях знакомства, смело себя к москвичкам сопричтут. Если теперь мы напишем 'только с москвичкой', то почти наверняка отсеется 60% всего намеревавшегося позвонить 'Подмосковья', но только 10 процентов иногородних (и это потому, что они вообще более настырны и агрессивны). Если же поставить 'познакомлюсь только с коренной москвичкой', то теперь отсечётся 90 процентов 'Подмосковья', 60 процентов приезжих, но, как ни парадоксально, и 20-30 процентов коренных москвичек, которые либо начнут думать, что вы сами - приезжий, желающий у них прописаться (меня об этом спрашивали напрямую), либо, как ни парадоксально, заподозрят, что вы излишне разборчивы в женщинах, а такая разборчивость всегда настораживает или даже пугает. . . Итак, результатом последней фразы из всех позвонивших вы получите 50% москвичек, 40% приезжих и 10 % девушек из Подмосковья. . .

Вывод - сказки пусть пишет, разработкой scorecards пусть даже не пытается заниматься. icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 7.01.2008 - 23:59
Дата 8.01.2008 - 00:54
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Ай, хотя бы предисловие дочитала-таки до конца, не удержалась. icon_redface.gif
Господа, Бегемота подло оболгали! Типичный пример того, что вытворяет "испорченный телефон". Смотрите, например, что написано в оригинале:

- Напоминаю ещё раз - весь этот 'расклад' касается только газетного объявления с телефоном, причём если звонят _в_а_м_. Это принципиально важно.

- чтобы найти по объявлению приличный 'экземпляр', нужно добросовестно перебрать многие их десятки и даже сотни

- мне хотелось завести настоящий, что называется 'красивый' роман - с прогулками под луной, общением, цветами, и так далее

- Непосредственное использование этих материалов неконструктивно, да и вообще непрактично

- Спешу, кроме того, сообщить, что всю эту затею с самого начала воспринимал я как один великий (и эпизодический) прикол

icon_yes.gif
То есть мы имеем не начинающего жить неопытного вьюношу, а знающего чего хочет взрослого мужчину, который всего лишь решил найти свою "вторую половинку", применяя закон больших чисел на практике.

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 8.01.2008 - 00:58
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 8.01.2008 - 09:03
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Чего хотел автор вообще не причём, как и его советы.
Есть пунктики возможной проблемности девушки.
Чем их больше, тем, как правило, с ней труднее.
Что это значит?

Человек непроблемный в трудной ситуации, сбитый с толку опирается на свой фундамент: интерес, конструктив, созидание, развитие.

Человек проблемный при трудностях, а ещё хуже сбитый с толку опирается на свой фундамент: страх, недоверие, разрушение - качнулись отношения - доломай, не верь, не надейся - ничего хорошего не выйдет. Или другая крайность: терпи, закапсулируйся - ща будут бить - потом, однако, будет либо взрыв, либо гниение.

Человек очень проблемный ещё и сам начинает создавать проблеммы(т.к. без них как-то неестественно, непривычно) и затягивает в своё эмоциональное болото.

Можно счастливо жить с проблемными. Скажем так, до "момента испытаний"(хотя с другой стороны, что ты за глава семьи, если допустил трудности любимому человеку... дискуссионный вопрос, конечно). Просто при равных условиях в ситуации трудностей, кризиса здоровый будет выживать, а проблемный будет либо в ступоре, либо доламывать то, что есть, какие бы клятвы не давались после оргазма - просто разрушают отношения, отказываясь от всего обещанного, вплоть до полной смены мировоззрения на 180, такая гимнастика для синтоновца! что мама не горюй, строить на перегонки с разрушителем.
Такая база, ядро личности, природа у проблемного - рушить.

И всё это богатство я наблюдал и наблюдаю. И гулять-развлекаться я буду, может, и с любой, там и вправду интересное иногда вырастает (на гиперкомпенсации что ли) у высокобегемотных. Но строить семью(а это я собираюсь делать не раньше чем лет через 7-10) я буду только с нуль-бегемотной, потому что насмотрелся. Мне абсолютно параллельна судьба Бегемота, его советы и мнения, я просто вижу, что да эти пункты - места проблемности, человеческой беды(конечно в разной степени, любители психологических тестов могут тут много нововведений напридумать).
Помочь хорошему(я всех называю хорошими) человеку с чем-то разобраться(а люди все интересные по-своему) - да с удовольствием, я так и в себе какие-то штуки прорабатываю, но жить вместе - спасибо, на эту граблю я уже наступал.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 8.01.2008 - 11:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Citrus,
Пообещай, что поделишься результатами. icon_smile.gif

Таки очень мне интересен чужой опыт.
Потому что сама я уже строила однажды брак по расчету - и все равно обсчиталась. Хотя, да - по расчету иногда бывает крепче. НО, когда не хватает эмоционального восприятия - бывает очень тоскливо. По крайней мере мне.

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 10.01.2008 - 00:39
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Спросила мужа. Муж послал. Вот теперь думаю - или идти. или не идти.
В первом случае я получусь, наверное, "гиперпослушой", а во-втором - "поперечницей".

Остался вопрос: как, в случае беременности, не делать аборт и не остаться матерью-одиночкой, и еще не женить на себе насильно? Пошла читать фомальную логику. Про объединеие множеств.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.01.2008 - 10:35
Цитировать сообщение

Долгожитель

Слуашйся мужа своего, в писании сказано.
В такие моменты я становлюсь особо религиозным. icon_lol.gif

Цитата
как, в случае беременности, не делать аборт и не остаться матерью-одиночкой, и еще не женить на себе насильно?

Не попадать в такую ситуацию.
Ситуация очень травмирующая, а зачем нам человек с травмированной психикой?
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 10.01.2008 - 13:54
Цитировать сообщение

Психолог

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]

Послушайте, я ухохатываюсь! Спасибо, где еще так повеселишься! icon_smile.gif
Берем притчу (например, о зарытых талантах) и на полном серьезе начинаем обсуждать детали ("не на ту глубину зарыл", "надо было в полиэтиленовый пакет предварительно завернуть").

По-моему, этот список - это такая же притча. Для меня суть ее в том, что девушку надо выбирать не только чувствами, но и разумом. И чем более серьезных отношений я хочу, тем больше надо включать голову. Для отношений подходит далеко не каждая девушка, к которой тянет. Все! icon_smile.gif
Остальное (собственно сам опросник) - стеб с серьезным выражением лица. Конечно, в нем есть доля правды (как в любой сказке), но его не стоит воспринимать буквально. Для практического использования его ценность, по- моему, стремится к нулю.

Мое предложение: список составлять надо, но каждый должен делать это самостоятельно (с учетом своих предпочтений и своих проблем, как тонко подметил Йеро). И лучше писать не то, что в девушке быть не должно, а то, что в ней видеть хотелось бы. Этакий образ своей принцессы. icon_smile.gif
В свое время я на полном серьезе писал аналогичный образ принца и даже старался под него измениться. icon_smile.gif

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 10.01.2008 - 14:08
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

А мне вот, например, понравился сам подход господина Citrusa к проблеме. Чтобы не тратить зря время и случайно не влюбиться icon_wink.gif в «совсем не ту» девушку человек придумал себе такой списочек качеств, которых не должно быть в его «прынцессе». Список конечно длинный, противоречивый, по некоторым вопросам нельзя дать быстрый и однозначный ответ. Но, тем не менее, рациональное зерно в составлении подобного списка, по-моему, есть. И для каждого парня этот список, наверное, свой.

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Дата 10.01.2008 - 14:14
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
То есть если я приду к тебе и скажу "Милый, я беременна" то, говорит мне внутренний годос, что услышу в ответ - "Это твои проблемы"... Не знаю как насчет психики, а вот физиологию кое-кому я подпорчу, чтоб потом у других девушек не было травмирования....

Вот не надо меня пугать, я там всё изучил. Все мы родом от туда.
Во-первых, есть презервативы.
Во-вторых, ещё с менструальными циклами можно мудрить и ещё там выделение одно есть...
В-третьих, кончать можно и вне.
Ещё есть температурный метод, и на максимуме ограничиться орально-мануальным методом.

Если всё это не сработало, значит судьба такая... меня-таки она женит.
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 11.01.2008 - 01:33
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Цитата
И лучше писать не то, что в девушке быть не должно, а то, что в ней видеть хотелось бы. Этакий образ своей принцессы.

Идея имеет право на жизнь. Только пугает это. Написав образ принцессы, состоящий из шикарных характеристик, человек повстречав девушку обнаружит.... почти полную несовместимость. Мне в книгах Козлова очень понравилось мысль, что не следует видеть идеал девушки в виде определнной формочки с конкретными характеристика. НЕреально встретить такую. Это дает РАЗОЧАРОВАНИЕ!

А список Citrus мне понравился. Моя любимая набрала по нему 3-4 минуса. И то, не настолько спорные. Для меня это действует. Сложные отношения были с девушками по 20-25.

Цитата
девушку надо выбирать не только чувствами, но и разумом. И чем более серьезных отношений я хочу, тем больше надо включать голову. Для отношений подходит далеко не каждая девушка, к которой тянет

Сильная и реальная мысль. Всеми руками поддерживаю icon_wink.gif .

Мой вывод такой: это действенно и полезно, но не для каждого.

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме KotBegemot
Дата 12.01.2008 - 00:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Крутое обсуждениеicon_smile.gif "...Мне Рабинович напел..."

Кстати, на этом форуме текст (оригинальный, а не изложение) уже обсуждали:
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=4004&st=0. И много, чёрт возьмиicon_smile.gif только интонации были другими.

Небось, Citrus там ссылку и подобрал. Занятно, что не стал ссылаться на первоисточникicon_smile.gif

И ещё на этом форуме обсуждался мой текстик "Почему виртуальные диалоги часто кончаются руганью", только тема уже удалена. Жаль: было бы любопытно найти общих для обеих тем комментаторовicon_smile.gif

Кто-то спрашивал о "женском варианте" аналогичного текста. Он был написан двумя дамами с форума woman.ru, и нравится мне куда более, чем "99 признаков":
http://zhurnal.lib.ru/z/zhenskoe_s_t/10_signes.shtml

Да, чуть не забыл: товарищу Mirmax отдельное спасибоicon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) KotBegemot - 12.01.2008 - 00:28

--------------------
автор в студии
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 12.01.2008 - 17:28
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Я с Бегемотом лично не знаком.
Но из его вопросов я посчитал заметным, что он в лучшем случае посредственность (или считает посредственностью читателя). Особенно порадовал пункт №2 в оригинале его текста "просто излишне разборчива в мужчинах". icon_cool.gif

Он подразумевает, что является "средним" мужчиной, для которого даже просто "выдающийся" папа - уже неубиваемый конкурент.
Дальше, он просто разделяет женщин на три группы:
1. Которые находятся ниже его достоинства;
2. Рядом с которыми ему нечем блеснуть;
3. Подходящие по соотношению "цена versus качество".

Нормальный здравый потребительский подход.
Могу купить пусть и с трудом Линкольн, или полдюжины ВАЗов, но выбираю Тойоту, т.к. именно Тойота даёт приемлемое качество за разумные деньги.

Удивило меня, что много девушек с нашего форума захотело пройти через отбор по шкале Бегемота. icon_lol.gif Это не самый лучший способ устроить свою личную жизнь.

UPD Что бы человек ни говорил, он рассказывает правду о себе.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса