На главную страницу

Страницы: (3) 1 2 [3] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Твоё тело заслуживает лучшего, чем я   [ Так, написалось давеча ]
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 8.11.2007 - 18:35
Цитировать сообщение

Кухарка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+152 | -0 | 605]

Мысли вдогонку:

Сообразила, что вверху некорректно используются слова "талантливый человек". Применительно к рассказу - имеет смысл заменить на термин "человек творчества". Уже теплее, не находите? Поскольку таланты находятся в самых разных областях - бывают талантливые химики, талантливые учителя, талантливые следователи - но у них уже свои "заморочки" icon_lol.gif

Никто не замечал, как у людей, талантливых "в области левого полушария" - математиков, физиков, программистов, - талант часто компенсируется замкнутостью и неумением общаться? В свою очередь, часто у людей, талантливых уже "правым полушарием" - как раз художников, поэтов и музыкантов - возможна избыточная концентрация на своем собственном, таком ярком и интересном, внутреннем мире - что они не понимают внутренний мир других. Не в состоянии адекватно понять нужды, мотивы, эмоции близких. До абсурда - когда любимая женщина воспринимается как Тело.

Это не она была Телом и поступала как Тело - это он ее такой видел, увы.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 8.11.2007 - 20:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Чтобы быть непонятым - не обязательно быть гением. Можно быть заурядностью.

Чтобы быть счастливым - тоже можно быть любым. В том числе и гением.

ПОчему меня не тронула эта история? Да потому что можно тасовать любые имена, профессии, способности, внешние данные - получится все одно: "красавица и чудовище" с хэппиэндом или без оного, а заявленной Мудрости обнаружить не удалось.

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 9.11.2007 - 01:26
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Похоже, я нашла, что так раздражает женщин в рассказе. Почему беднягу героя демонизируют по мере сил. icon_biggrin.gif

Он подается как жертва обстоятельств: несправедливо обойденный происхождением,

Цитата
не было у него нечего особенного, ни богатых родителей,

Цитата
Я же всего лишь обычный человек, такой как все, и, скорее всего, никогда не стану тем, кто достоин тебя.

Цитата
кто не был звёздным мальчиком с рождения и не хватает с неба звёзд сам.

но вроде бы достойный большего Талант (в людях пробуждает разум и вызывает лучшие чувства)

А Она – как также несправедливо наделенная прекрасной внешностью

Цитата
Она бала редкой красавицей (…) . Она была самим воплощением женского изящества и обаяния. Её плавные движения(…) . Она всегда была элегантно одета (…).

Но жертва вроде бы собственного выбора, своей меркантильной мечты:

Цитата
Не об этом ли мечтает столь много юных дев, и даже не очень юных дам, которые видят большую жизнь через глянцевые обложки гламурных журналов или экран телевизионных передач о знаменитых людях?

То есть Он - носитель разумного, доброго, вечного, а Она - променяла любовь на деньги.

А так ли это? (Вернее, следует ли это из текста? Как оно было «на самом деле» – вы автор, вам виднее)
Ведь, если присмотреться - ГЕРОИНЯ ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАЛА НИКАКОГО ВЫБОРА.

Цитата
почему он не захотел снова продолжить отношения с героиней?

А ведь Она в отношении с ним поступила именно как тело. Не как человек и не как душа, а именно как тело, которое заслуживает лучшего, чем он. Это было чётко обозначено именно с её стороны.

Специально перечитываю, как же поступила Она:
Она взорвалась, выливая (…), выплескивая на него всё раздражение (…).
Она хлестала его по лицу (…)
Она бьётся в истерике (…)
Она вырвалась и убежала, закрывшись в ванной (…)
она не приходила (…)
она ничего не хотела слышать (…)
Она забрала свои вещи (…)

Иеро, вы не могли бы пояснить для нас, простых смертных – а что здесь есть «тело»?
Ревнуют женщины душой. Раздражаются, боятся, паникуют – тоже.
Конечно, Она вела себя нехорошо: не выслушала, не дала возможности объясниться, да еще и побила. Впрочем, тут же приводится смягчающее обстоятельство: «сама возможность этого разговора вызывала у неё панику и истерику». То есть, вначале у нее не было сил разумно поговорить, а потом он уже поставил ее перед фактом: расстаемся. Потому что иначе

Цитата
для него это будет предательством себя, своего таланта и той, которую он любит

То есть, продолжать отношения с «телом» - отвратительно и недостойно. А если «послать» любимую, то можно сделать вид, что она – вовсе не «тело», а прекрасная муза. icon_eekflash.gif И потом жить в этом самообмане всю жизнь, утешая себя тем, что, дескать, красивые женщины только и мечтают быть вешалками для шуб, а значит, простому человеку и стараться не стоит – красавицу ему привлечь не получится.

То есть, получается такая логика:
0. Если женщина ревнует и плачет, то объяснять ей ничего не надо.
1. На женщину за ее слабость – обидеться.
2. Из жизни – изгнать.
3. Отныне считать «музой».
4. Считать ее отсутствие следствием того, что все женщины мечтают о дорогих шубах.
5. Считать себя очень благородным, любящим и верным своему таланту.

Да, странноватая логика. (Или все было не совсем так и я чего-то не понимаю?)

ps.gif Иеро, а при чем здесь слово «заслуживает»? Мир, вроде бы, не обменный пункт, в котором за тот или иной бонус ГАРАНТИРОВАНА строго определенная награда. (Типа – «пришел с талантом – получи известность», «пришла с телом – получи богатого мужа» icon_kiss.gif ).

Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 9.11.2007 - 10:26

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 9.11.2007 - 13:22
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Цитата
Иеро, вы не могли бы пояснить для нас, простых смертных – а что здесь есть «тело»?

Естественность эмоциональных реакций - прерогатива "телесности". Возникает, когда "душа" не контролирует инстинкты. Называть инстинктивные реакции - проявлением души..., хм, лично я не возьмусь.
Цитата
Да, странноватая логика. (Или все было не совсем так и я чего-то не понимаю?)

Это логика, просто не выгодная для женщин, которые любят, что бы мужчины играли по их правилам. А когда они начинают играть по своим, это приводит их ко всему, что тут наглядно проявилось в этой теме.
Цитата
Мир, вроде бы, не обменный пункт, в котором за тот или иной бонус ГАРАНТИРОВАНА строго определенная награда.
Не гарантирует, но предполагает реальную возможность..., если слишком не сопротивляться.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 9.11.2007 - 18:49
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата (Иеро @ 9.11.2007 - 13:22)
Это логика, просто не выгодная для женщин, которые любят, что бы мужчины играли по их правилам. А когда они начинают играть по своим, это приводит их ко всему, что тут наглядно проявилось в этой теме..

К уходу от незадачливого любовника, нахождению нового, счастливой с ним жизни, оставив героя вдохновленно переживать собственную талантливость и непризнанность? Ну чтож, я - за.

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 9.11.2007 - 18:49
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 15.11.2007 - 02:55
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Цитата
Естественность эмоциональных реакций - прерогатива "телесности". Возникает, когда "душа" не контролирует инстинкты. Называть инстинктивные реакции - проявлением души..., хм, лично я не возьмусь.

Хорошо, пусть будет так. Запомним: эмоциональные реакции, основанные на инстинктах – это Тело. Недостойно человека и отвратительно строить свое поведение, опираясь на столь слабое основание.

В предыдущем постинге я рассмотрела поведение героини.
Продолжим разбор ситуации: на основании чего герой принимал решение о разрыве?

Объяснение:

Цитата
«Я не могу обеспечить тебе то, что нужно, со мной ты никогда не будешь одеваться в роскошные шубы, которых ты достойна, не будешь ездить в дорогих машинах. У тебя никогда не будет полного чувства безопасности, и уверенности в завтрашнем дне…» 

Мягко говоря, неубедительно. Все эти обстоятельства действовали и на момент их встречи, и потом, но почему-то не мешали. А тут вдруг – раз! – и герой остро страдает от невозможности покупать любимой дорогие шубы. С чего бы это?

Подсказку дает автор:

Цитата
Она в отношении с ним поступила именно как тело.  (…) И для него единственный рациональный и одновременно иррациональный для нас, выбор состоит в том, что бы превратить свою реальную любовницу в живую музу, которая находится где-то далеко от него, но которая вдохновляет его к творению искусства.

То есть финальный монолог героя – не более чем красивые слова. А реальная причина в том, что Он увидел в Ней нечто, капитально испортившее Ее образ в Его глазах. И расстался для того, чтобы это отвращение не мешало творить.

Что же такого плохого было в плачущей женщине?

Версию: «Покрасневшая, растрепанная, косметика смазана» - отметаем сразу. Будь герой настолько чувствительным, он утратил бы свою Музу после, пардон, первого же полового акта. icon_redface.gif Вариант теоретически возможный, но в нашем случае его, очевидно, не было.

Чтобы размышлять дальше, вглядимся внимательнее в характер отношений героев.

Цитата
… она проявила некоторую настойчивость, что загнало его в краску

Цитата
Он даже было попытался вовремя сбежать из компании …

Цитата
Она попросила его налить ей чай, а потом проводить до дома …

Цитата
Он всегда встречал её у остановки ближайшего метро …

Цитата
Она воспринимала это как само собой разумеющееся…

В сочетании с постоянным подчеркиванием Его «простоты» - в одежде, в манерах и Ее красоты, элегантности и т.п. мы получаем:
- отношения заведомо неравноправные;
- с Его стороны - усилия, знаки внимания, подчинение;
- с Ее стороны – проявление инициативы, руководство и принятие знаков внимания.

(Тут самое время выразить благодарность Тигру за ссылку на книгу Протопопова «Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда». Книга, ИМХО, достойна большой критики, но к некоторым ситуациям очень хорошо приложима. Вот к этому рассказу, например.
Спасибо, Siberian Tigr! icon_smile.gif )

Соотношение: Она – доминирует, Он – подчиняется - соблюдается героями с самого начала. Это – стиль их любви. (Хороший или плохой – не наше с вами дело. Им нравится).
По Протопопову: Она – «альфа», Он – «омега».

Доходит до конфликта, героиня бушует:

Цитата
Она взорвалась, выливая на него всё, что у неё накопилось, выплескивая на него всё раздражение, которое сжимало её пока она его ждала. Она хлестала его по лицу, но он не сопротивлялся ей. Он молчал и глупо улыбался, видимо не в силах сказать даже слово в своё оправдание.

Герой прекрасно знает, что не виноват. Но терпит. С человеческой точки зрения это, как минимум, странно: скажи пару слов, да и успокой страсти! А с обезьяньей – все правильно: «альфа» лупит «омегу» потому, что ДОМИНИРУЕТ. И вина/правота "омеги" тут не причем - "альфа" в своем праве.
И то, что герои ходят на двух ногах, носят одежду и играют на музыкальных инструментах - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. Те же эмоции могли бы испытывать животные, разве что стихов бы потом не сочиняли.

Но в какой-то момент Он вдруг эмоционально «выскочил» из ситуации.

Цитата
…просто стоял и слушал…

И увидел, что его «вожак» вовсе не в ГНЕВЕ, а в СТРАХЕ!

Цитата
…как Она бьётся в истерике.

Где-то здесь и сломались их отношения. Она запаниковала, перестала себя контролировать – и потеряла в Его глазах СТАТУС. Она перестала быть его ЛИДЕРОМ.

А назвать ее Музой, Богиней или Самкой-Вожаком – разница в словах, не в сути.

И тут происходит СОБЫТИЕ: впервые за рассказ герой по отношению к героине ПРОЯВЛЯЕТ ИНИЦИАТИВУ!

Цитата
В один момент Он попытался обнять её

Он перестает демонстрировать поведение "омеги" icon_scream.gif

Цитата
…но Она вырвалась и убежала, закрывшись в ванной.

Чем еще сильнее укрепила Его в ужасном подозрении: Она – Меня – БОИТСЯ!!! Она вовсе не такая величественная, как казалось … Я поклонялся пустышке ….

Вряд ли герой четко осознает эти свои мысли. Пустить ТАКОЕ в сознание Он не может – ведь тогда придется искать новую Сверх-Женщину, а это хлопотно и малореально. Поэтому Он спешно придумывает причины, по которым Она может Его презирать и убеждает себя, что все нормально – статус «альфы» за ней сохраняется, только … на расстоянии.

Печально здесь то, что будь героиня действительно только лишь ТЕЛОМ: хладнокровной, властной стервой, для которой герой – «проходная пешка» - Она бы не потеряла голову. И Он ходил бы как шелковый, целовал ее руки и боготворил, как прежде. Любовь погубили Ее чувства – то, что Он не был Ей безразличен, что Она и вправду боялась Его потерять … icon_sad.gif

Когда они расставались, лидировал уже Он.

Цитата
Она специально искала встречи с ним. (…)
- Может быть, попробовать снова начать всё сначала, робко спросила Она?
- Нет, тихим, но твёрдым голосом сказал Он, не получится у нас сначала.

Да поймут меня правильно! Я не собираюсь осуждать героя за то, что он расстался со своей девушкой. Его дело, в конце концов. icon_biggrin.gif
Но «высокое не стоит без низкого». И человек соединяет в себе разум, мораль и идеалы с повадками и инстинктами примитивных стайных животных. Что возобладало в герое рассказа в момент, когда инициатива перешла к нему в руки?
КАК и ПОЧЕМУ он принял весьма серьезное решение? Кем Он был в тот момент: Человеком? Душой? Или … ?

И, кстати, не ошибся ли герой в своей финальной речи? Может быть он хотел сказать: «Мое тело заслуживает….»? icon_cool.gif

ps.gif Иеро, я написала очень неприятную и унизительную для героев трактовку рассказа. Если у вас есть более оптимистичная и убедительная – буду очень рада ее прочесть!

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 23.11.2007 - 08:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

BOBA

Цитата
Тигра, интересно - лично ты бы хотел, что бы твоя дочка полюбила "музыканта - полный вперед"? А ты бы хотел что бы сын у тебя вырос таким музыкантом?
Не, мне ближе здоровый цинизм AlexAlex....

Это не цинизм, это - животная инстинктивность ... То есть, оценка людей по достаточно формальным параметрам, вписывающаяся в рамки оценок инстинктивных.

Что же касаемо моих желаний относительно тигрят, которых пока нет ... icon_wink.gif

Есть такое английское слово без прямого перевода на русский - mainstream. Означает основной поток, причем во всем.
АлексАлекс - она рассуждает исходя из оценок этого самого "основного потока".

А там "качество человека/отношений" можно измерить деньгами, мышцами, и ты ды.

Я же сам никогда к этому "основному потоку" не принадлежал. У меня есть профессия и бывают деньги, - но любят меня, как в том анекдоте, не только за это icon_biggrin.gif. Или даже совсем не за это. На меня обращают внимание как раз в связи с моими талантами.

И дети скорее всего тоже будут необычными icon_smile.gif.
Переходя к вопросу о "взамуш за музыканта", я не могу не отметить момента, что список может быть продолжен. Как тебе "полюбила пляжного мальчика во время поездки в Египет"? Или "полюбила бармена", или "полюбила страхового агента", или "полюбила дважды разведенного, на 20 лет ее старше" icon_biggrin.gif.

Суть-то не в "полюбила", а в том, что подобный мезальянс ИМХО является обычно следствием ловушки, в которую попадает психологически неразвитый человек, не знающий, что ему нужно в жизни, и покупающийся на минутное "мне сейчас с ним/ней хорошо".

Потому лучшее, что можно сделать для детей - это пробудить в них интерес к практической психологии, и помочь найти их призвание/смысл жизни. А когда такое есть, оно вытянет из многих возможных неприятностей, поскольку они будут ребенку и его родителям НЕ НУЖНЫ icon_smile.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 28.01.2008 - 06:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Mixtura

Цитата
Соотношение: Она – доминирует, Он – подчиняется - соблюдается героями с самого начала. Это – стиль их любви. (Хороший или плохой – не наше с вами дело. Им нравится).
По Протопопову: Она – «альфа», Он – «омега».

Не все так просто ...

У меня родилась новая версия расклада icon_smile.gif.

Эпиграф:
"Ослепленному собой никакой окулист не поможет" (С) Эмиль Кроткий icon_smile.gif.

Я тут Олдей читаю - перечитал первую половину и прочитал ранее нечитанную вторую половину "Ахейского цикла", где активно обсуждаются взаимоотношения людей с богами (они же обсуждаются в цикле "Черный баламут").

И я вдруг понял, что их отношения были не отношениями двоих, а треугольником.

Он ее бросил за то, что она убила бога! icon_wink.gif

Талант во многих случаях - штука компенсаторная.

Альфы, - что мужчины, что женщины, - "обожествляют" себя, свою самость. Потому некоторым из участвующих в этой теме непонятно, как можно пренебречь ИХ интересами, - и они ругмя ругают героя, которого воспринимают как не воспринимающего и не поклоняющегося ИХ расфуфыренному ЭГО icon_wink.gif.

Одна из разниц между альфй и омегой - альфа даже и не думает, что его могут не любить. Альфу любят за то, что он есть.
Омегу, напротив, никто не любит. И некоторые омеги вырабатывают схему "меня любят за ЧТО-ТО" - либо за то, что он ДЕЛАЕТ, либо за то, чем он является ВНЕ СФЕРЫ "инстинктивного поведения", которым определяется ранг.

Например, за талант.

И в предлагаемой ситуации он без сомнения был омегой. Однако она не была альфой. Альфа типа AlexAlex НИКОГДА не оказалась бы в такой ситуации (ИМХО). Альфой - богом - был в данном случае его талант. А они оба были в процессе своих отношений "жрецами" этого таланта. я специально использую слово "жрец", означающее того, кто в некотором роде существует ради своего бога. При этом вне "поклонения" оно, конечно, была главнее. Но он этого не ощущал, поскольку его самоидентификация постепенно уходила из "тела омеги" и в сторону "бога его таланта", которому по сути поклонялся и он.

Когда она "проявила характер", она поставила СЕБЯ выше того бога, на котором строилась их общность. И он резко оказался в "старой версии себя" - в своей омеговости. И, не обладая способностями управлять своим состянием, получил якорь на то, что она - не жрица его таланта, а обычная женщина, воспринимающая его как его ранг. Потому и расстался с ней, - ведь после этого случая она одним своим присутствием "опускала бы его в тело омеги" (без умения управлять своим состоянием от якоря не избавиться). А без нее/активации якоря можно вновь вернуться в состояние жреца, и продолжать творить, ощущая себя своим талантом, а не "телом омеги".

Что же касаемо ее ... Поклоняющимся своей самости неведома "богооставленность", - они в этом куда счастливее тех, у кого возможна потеря сверхценности, равносильная потере себя. Потому "альфам" и не понять, почему героиня рассказа несчастна.

В-общем, в этой истории нет правых и виноватых. Но она - очень хороший проективный тест icon_razz.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Дата 23.07.2009 - 02:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

На свежий отзыв:

Цитата
Версия интересная. Однако, будь героиня - Служительницей Таланта, то нашла бы себе другого непризнанного гения и маялась бы дальше . Впрочем, возможно, она так обожглась на истории с героем, что решила поменять жизненные цели на более практичные. Что могло, конечно, и не получиться.

Героиня не просто "служительница таланта". Она - еще и "самка", которая хочет, чтобы поклонялись ЕЙ.

И моя интерпретация, - это "У героини - сильный внутренний конфликт между этими ролями".
И этот конфликт не разрешился, вследствие чего она оказалась "наполовину несчастной" в обоих вариантах. то есть, в каждом из них была удовлетворена лишь одна часть ее личности.

Как такое объяснение? icon_wink.gif

--------------------

Дата 23.07.2009 - 13:26
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата
Как такое объяснение? icon_wink.gif

"Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми"
А. Аспен

...а если эти двое окажутся рядом... icon_lol.gif
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
Дата 24.07.2009 - 17:36
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

[+21 | -0 | 293]

Цитата (Mixtura @ 15.11.2007 - 04:55)
Что возобладало в герое рассказа в момент, когда инициатива перешла к нему в руки?
КАК и ПОЧЕМУ он принял весьма серьезное решение? Кем Он был в тот момент: Человеком? Душой? Или … ?

Так он всё правильно сделал.
Вот вы представте, что вам достался в наследство персональный реактивный лайнер вашего троюродного дедушки. Какой бы классный он не был его придётся немедленно либо продавать, либо сдавать в аренду чужим людям. Потому что иначе оплата содержания такой игрушки сожрёт весь ваш бюджет. И так с любым ресурсом - если вы не достаточно компетентны для того, чтобы обладание им себя окупало - от него надо срочно избавляться.
В рассказе сложилась именно такая ситуация - обладание женщиной стало слишком затратным. Даже если бы парень решил с нй остаться - это было бы возможным только ценой перераспределения ресурсов со своего развития на её удержание. А удержание женщины ценой собственной деградации - занятие бесперспективное - всё равно уйдёт, только чуть позже. Так что расставание в такой ситуации - единственно возможный выход. Хотя да, жаба давит...

Кроме того, любой такой случайно и незаслуженно доставшийся ресурс - это с одной стороны конечно благо, а с другой стороны - он несёт с собой опастность деградации владельца. Просто потому, что лишает стимулов. Типа что ни делай - всё равно ничего лучше чем уже есть - не будет. Так что с такими "подарками судьбы" надо быть очень осторжным.

UPD:на отзыв
Цитата
Откуда предположение, что "обладание женщиной стало слишком затратным"?

Ну вы же сами пишите, что она - альфа, он - омега. А прибывание в роли омеги всегда затратно - в плане сил времени и всего прочего. Одна возможность при малейшей ошибке по морде получить чего стоит...

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 30.07.2009 - 11:12

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 3.08.2009 - 12:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

AlexAlex

Цитата
...а если эти двое окажутся рядом... icon_lol.gif

Почему-то вспоминается "И вот эти две жабы встретились" icon_biggrin.gif.
Однако если посмотреть на твой ответ в контексте твоего образа, сложившегося на форуме, - у тебя, похоже, описанного в моем предшествующем сообщении конфликта не возникнет icon_wink.gif.

Интересно также то, что ты выбрала цитату, в которой говорится не о гениальных мужчинах и неотразимых женщинах (истинное), а о тех, кто СЧИТАЕТ себя таковыми (претенциозность).

Не находишь? icon_wink.gif

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 3.08.2009 - 13:39
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Цитата (SerejaKu @ 24.07.2009 - 17:36)
Кроме того, любой такой случайно и незаслуженно доставшийся ресурс - это с одной стороны конечно благо, а с другой стороны - он несёт с собой опастность деградации владельца. Просто потому, что лишает стимулов. Типа что ни делай  - всё равно ничего лучше чем уже есть - не будет. Так что с такими "подарками судьбы" надо быть очень осторжным.

По себе знаю: появляется сильная мотивация соответствовать, быстро развиваться и стать в итоге лучше. Потом тот подарок судьбы воспринимаешь как само собой разумеющееся, очередную ступень. А первое время - да, вау, подарок. icon_love.gif
Цитата
Ну вы же сами пишите, что она - альфа, он - омега. А прибывание в роли омеги всегда затратно - в плане сил времени и всего прочего.

Ага. И множество людей в поте лица играют роль омеги, хотя стоит им немного расслабиться - и вуаля! - они уже в альфах. icon_biggrin.gif
Вообще история мне кажется странной. Во всяком случае, любовью здесь не пахнет с обеих сторон, куча комплексов и тараканов, которые с течением жизни только растут.
Этот пассаж мне очень понравился:
Цитата
Она взорвалась, выливая на него всё, что у неё накопилось, выплескивая на него всё раздражение, которое сжимало её пока она его ждала. Она хлестала его по лицу, но он не сопротивлялся ей. Он молчал и глупо улыбался, видимо не в силах сказать даже слово в своё оправдание.

Обкурился герой, или что покрепче принял icon_biggrin.gif Я б на месте девушки в скорую позвонила. Мало ли, передоз...
Цитата
И только иногда, когда она, оставшись в одиночестве, одевает наушники и включает плеер, слушая какого-то совершенно неизвестного исполнителя, в её глазах зажигается искра, а на лице возникает светлая улыбка.

Просто и коротко скажу: дура.
upd на отзыв. Да, резковато написала, зато правда. Но оценки литературных героев вряд ли могут быть конфликтогенами. icon_rolleyes.gif Если я напишу, что Катерину считаю слабой истеричкой, это будет конфликтогеном? Неужели таким образом я сейчас Островского обидела? icon_rolleyes.gif
Если, конечно, этот рассказ написан о каком-то конкретном известном здесь лице, то прошу миль пардон, ибо не в теме.

Сообщение отредактировал(а) laika - 3.08.2009 - 18:49

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 3.08.2009 - 13:50
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

SiberianTiger :

Да ни капли. По отношению к мужчинам у меня заботливость, а не служение, а заботливость с "самковостью" не в конфликте - наоборот даже, уже писала, "облизать и накормить".

А по поводу настоящего и само-придуманного - тоже очевидно. Гением я ни автора, ни героя не считаю (а они себя - считают, похоже), а в неотразимость я вообще не верю. Кому-то - красавица и умница, кому-то (из форумного) - "носатая брюнетка".
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса